Рецепт: Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей - без дрожжей в духовке. Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера. Дрожжевое тесто для молочной пиццы

Что сегодня на обед? Этот вопрос задаётся в каждом доме во всем мире день за днём. А у нас сегодня пицца - это слово одинаково звучит на всех языках, и не требует перевода. Весь мир любит её !!!

Это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. У итальянцев очень высокие требования к выбору ингредиентов. Они считают, что настоящая пицца должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моцарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло.

Поскольку мы живем в России, то может позволить себя готовить любую начинку, на любой вкус и кошелек. Единственное, чего придётся придерживаться, это приготовление основы - теста для пиццы.

Приготовьте дома, своими руками, это действительно просто и очень вкусно.

Тесто для пиццы без дрожжей

Тем, кто следит за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей. Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке – 265 ккал, а на кефире – 243 ккал. Несколько рецептов мучной основы без дрожжей найдете ниже. Кроме этого необходимо соблюдать общие правила приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто.

  • Муку следует дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом.
  • В пшеничную муку можно добавлять кукурузную или молотые отруби;
  • Яйца могут, как добавляться, так и не добавляться;
  • Лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы.
  • Оливковое масло, желательно высшего сорта, холодного отжима. Если такого масла нет, то можно использовать любое другое растительное масло, высшего сорта.
  • В качестве жидкой составляющей можно добавлять питьевую воду, или молоко, или кисломолочный продукт.
  • Добавляются соль, сахар, пряности.
  • В муку добавляют сушеные травы, дающие ароматный запах.
  • Добавление соды позволяет добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении.
  • После замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 – 30, это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.

Рецепт быстрого бездрожжевого теста на молоке


Быстрое и вкусное тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить по этому рецепту. Готовить его легко и быстро, необходимо только соблюдать правильное соотношений ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, высыпьте в неё муку и соль. Перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца, и влейте в них теплое молоко (согретое примерно до 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно, вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Вымешивайте до тех пор, пока не станет эластичным и, не будет прилипать к рукам.
  4. Заверните его в мокрое полотенце. Дайте «отдохнуть» 20 минут в теплом место.
  5. Тесто готово для выпечки.

Тесто на кефире

Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже йогурт.


Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску насыпьте половину приготовленной муки, добавьте соль и смешайте.
  2. В другую миску налейте кефир и добавьте соду, хорошо перемешайте. Сода будет гасится кефиром. Кефир запенится большим количеством пузырьков, и станет «воздушным».
  3. Вспененный кефир вылейте в миску с мукой. Туда же добавьте яйца и аккуратно смешайте венчиком.
  4. Добавьте растительное масло.
  5. Постепенно всыпайте оставшуюся часть муки и вымешиваем. Оно должно стать не сильно крутым. При необходимости добавьте муку, её количество будет зависить от её качества.
  6. Дайте тесту «отдохнуть» 20 минут. Заверните его во влажное полотенце.
  7. Разделите на равные куски и поочередно раскатайте их в круг. Раскатывайте скалкой от центра к краям круга.
  8. Смажьте сковороду маслом, присыпьте мукой и положите на неё тесто. Бортики сковороды тоже должны быть закрыты.
  9. Выкладывайте любимую начинку и запекайте в духовке.


Вкусное тесто на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, получается мягкое и нежное. Сметанная основа может быть: дрожжевая и без дрожжей, тонкая и пышная, хрустящая и мягкая. Однако, чаще мучная основа готовится для пиццы без дрожжей.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:


На доску просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В миске смешайте сметану, соль, сахар и яйца. Размягченное сливочное масло взбейте в отдельной миске в течение 5 минут, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц. Затем всё вылейте в мучное углубление.


Быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» и 40 минут. Оно готово, разделите его на равные куски и раскатывайте скалкой от центра к краям круга.

Рецепт слоеного теста без дрожжей


Любителям легкого и хрустящего слоёного теста для пиццы без дрожжей предлагаю такой рецепт.

Тесто совсем не содержит сахар. Кроме основных компонентов в состав входит лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.
  • масло сливочное – 400 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • лимонная кислота – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Чтобы тесто получилось с хорошей прослойками, необходимо соблюдать технологию изготовления.

  1. Муку для теста берите только пшеничную высшего сорта. Просейте муку.
  2. 2 стакана муки соедините с солью и лимонной кислотой. Перемешайте.
  3. В готовую смесь добавьте взбитые яйца и постепенно, по ложке, вливайте холодную воду. Готовить надо в прохладном помещении и в холодной посуде.
  4. По консистенции оно должно быть таким же, как для пельменей.
  5. Полученное мучное изделие оставьте «отдохнуть» на 20 минут. Закройте его полотенцем, чтобы не заветрелось.
  6. Оставшуюся муку (1 стакан) порубите со сливочным маслом. Масло должно быть отличного вкуса и качества.
  7. Отдохнувшее тесто раскатайте в большой пласт, толщиной 1,5 сантиметра.
  8. На середину пласта выложите масло, порубленное с мукой. Края пласта сложите конвертом. Масло должно остаться внутри.
  9. Полученный конверт раскатайте, еще раз сложите вчетверо и отправьте в холодильник минут на 20 минут.
  10. Раскатывайте и складывайте его 5 раз.

Кислота придает тесту эластичность и упругость.

Чтобы оно получилось слоистым его надо многократно раскатывать.

Дрожжевое тесто для пиццы

Чтобы тесто получилось «правильным» необходимо соблюдать дозировку дрожжей, сахара, соли и соблюдать температуру, при которой проходит брожение.

  • Нормальной для брожения считается температура теста 28 – 30°, при понижении температуры брожение замедляется, при повышении - ускоряется.
  • Из-за плохого качества дрожжей не будет бродить.
  • Слишком большое количество дрожжей придаст изделиям неприятный дрожжевой запах.
  • При излишке воды – изделия получаться плоскими, расплывчатыми.
  • При недостатке воды – изделия получатся жесткими.
  • Если воду заменить молоком или сливками – вкус и внешний вид изделия улучшатся.
  • Если увеличить количество масла – изделия получатся рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют.
  • При избытке соли – плохо бродит, цвет корки изделия будет бледный.
  • При избытке сахара, поверхность быстро пригорает, а середина пропекается медленно.
  • Если увеличить количество яиц - изделия делаются более пышными и вкусными.
  • Чтобы у Вас получились вкусные и хорошо пропеченные изделия из дрожжевого теста, надо умело сочетать его с начинкой. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, а для сладкой начинки, наоборот, нельзя готовить соленое.

Дрожжевое тесто для на оливковом масле


Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • дрожжи – 20 гр.
  • молоко – 1 ст.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте опару.
  2. В кастрюлю налейте теплое, но не горячее молоко, растворите в нем дрожжи, сахар и всыпьте половину муки, тщательно перемешайте венчиком и оставьте в теплом месте.
    Опара должна бродить при температуре 30 градусов в течение примерно 3-х часов, до максимального подъема. За это время опара увеличится в 2 раза в объеме.
  3. Когда дрожжи подойдут, на поверхности появится быстрорастущая пена с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать.
  4. В опару добавьте яйца, соль, масло, оставшуюся муку. Перемешайте и замесите тесто. Месите и добавляйте понемногу муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
  6. Когда поднимется, сделайте обминку и оставьте ещё на 40 – 50 минут. Дайте ему подняться еще раз.
  7. Когда мучное изделие максимально поднимется, сделайте вторую обминку готового теста и выложите его на посыпанный мукой стол.

Тесто как в пиццерии

Быстрое пышное тесто на дрожжах

По этому рецепту приготовим быстрое пышное тесто для пиццы, с хрустящей корочкой и мягкое внутри.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 ст.
  • вода – 1 ст.
  • дрожжи свежие – 20 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 30 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Просейте муку, желательно два раза. В процессе просеивания мука насытится кислородом, и мучное изделие получится более воздушным.
  2. В миску налейте теплую воду (35 – 38 градусов), раскрошите свежие дрожжи, размешайте венчиком.
  3. Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него влейте воду с дрожжами, добавьте соль, масло и яйцо.
  4. Замесите тесто. Сначала оно получиться мягким и будет липнуть к рукам. Вот здесь самое главное – не добавляйте муки. Иначе вся воздушность пропадет. Продолжайте вымешивать, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам, затем сформируйте шарик.
  5. Накройте его влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и оставьте на 1 час. За это время оно увеличится в объеме, в раза 2 раза. Хорошенько обминаем иможно раскатывать на лепешки.


Классический итальянский рецепт теста

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.
  • вода – 325 мл.
  • сухие дрожжи – 7 гр.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В теплую воду высыпьте дрожжи и перемешайте.
  2. В миску высыпьте просеянную муку грубого помола, добавьте соль и перемешайте. Затем в эту миску вылейте разведенные в воде дрожжи, и всё хорошо перемешайте.
  3. На присыпанный мукой стол выложите тесто, месите и добавляйте понемногу муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Нарежьте его на четыре кусочка, примерно по 150 граммов каждый. Теперь тесту надо дать растояться.
  5. Противень присыпьте панировочными сухарями, выложите на него мучную заготовку. Закройте влажным полотенцем и оставьте на 2 часа. После этого оно поднимется и увеличится в объёме в два раза.
  6. Оно станет эластичным. Легко растяните руками в пласт толщиной 0,5 сантиметра, смажьте томатной пастой, ароматизированной чесноком, сбрызните оливковым маслом.
  7. Сверху посыпьте натертый пармезан, выложите кусочки моцареллы, добавьте листочки зеленого базилика, ещё раз сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку. Выпекайте свою любимую пиццу и приятного аппетита!


Мы с Вами разобрали несколько рецептов приготовления теста для пиццы в домашних условиях. Всё готовится быстро и вкусно, ингредиенты доступны.

Классика пиццы — это обычное дрожжевое тесто. Весь секрет в том, чтобы правильно замесить тесто для пиццы на сметане или кефире, без дрожжей или на воде. Рассмотрим самые популярные и распространенные рецепты теста для пиццы, которые помогут вам в домашних условиях получать пиццу не хуже, чем в ресторанах.

Родина пиццы, Италия, а свое название блюдо получило от итальянского словосочетания быть острым, поэтому она — безусловный лидер всемирной кулинарной экспансии. С самого момента своего появления на кулинарном горизонте, пицца была и остается одним из самых любимых блюд миллионов людей.

Какое должно быть тесто для пиццы

Его можно приготовить, смешав четыре стакана муки с двумя упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, двумя столовыми ложками сахара, двумя чайными ложки крупной соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться. Пицца - одно название говорит о чем-то очень вкусном и аппетитном.

Даже произнося это слово, вспоминается запах вкуснятины и в желудке начинается переполох. Когда возникает желание отведать это блюдо, решение одно: идти в пиццерию или выбрать доставку на дом.

Почему же? Неужели так тяжело приготовить? Какие трудности? Всем известно, что родиной настоящей пиццы, является Италия. Сделать такую красоту непросто. Этому стоит поучиться. Проблема именно в тесте.

Самое правильное тесто для приготовления идеальной пиццы

Оно должно быть тонким, в то же время хрустящим, но не сильно сухим. Интересно, что такое блюдо дегустировали еще очень давно древние греки и римляне. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы. Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но массу для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты.

Для этого готовят массу для пиццы на кефире, молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими дрожжами. Чтобы получилось тонкое тесто, надо его хорошо вымешать.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём.

Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда. Самый простой вариант теста – без дрожжей. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы.

Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Рецепты теста для пиццы без дрожжей

Масса для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Масса на сметане получается нежной и рассыпчатой, а с добавлением творога – мягкой и воздушной. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде.

Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе. Оно быстро готовится, вкусное и слегка хрустящее, к тому же оно не столь калорийное, так как получается тонким.

Существуют общие основы и ингредиенты для его приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто из имеющихся продуктов.

  • Муку следует обязательно дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом;
  • В пшеничную муку может добавляться кукурузная или молотые отруби;
  • Яйца могут как добавляться, так и не добавляться;
  • Лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы;
  • Масло, как правило оливковое, желательно высшего сорта, холодного отжима «Extra Vergin». Если такого масла нет, то использовать можно любое другое растительное масло, но высшего сорта;
  • В качестве жидкой составляющей добавляется либо питьевая вода (может быть даже минеральная с газом), либо молоко, какой-либо кисломолочный продукт, или майонез;
  • Соль, сахар, пряности;
  • Очень часто в муку добавляют сушеные травы, как правило, это травы, дающие ароматный запах, например прованские;
  • Сода или разрыхлитель, они позволяют добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении;
  • После замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 - 30 , это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать;
  • Существуют рецепты, где готовится жидкое тесто. Такому тесту лежать не нужно. Его можно использовать, и даже рекомендуется это делать сразу же после замешивания.

На молоке

Тесто для вкусной пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан слегка подогретого молока;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Отсыпаете сначала 2 стакана муки;
  2. Вилочкой размешайте в миске молоко, яйцо, масло, соль;
  3. Вливаете получившуюся смесь понемногу в муку, перемешивая с каждой порцией;
  4. Мука постепенно набухает. Замешиваете далее, теперь уже прибавляя остаток муки, пока не получится гладкое тесто;
  5. Делаете шар, накрываете смоченным холодной водой кухонным полотенцем, оставляя при комнатной температуре на 20 минут;
  6. Раскатываете на присыпанном мукой столе буквально до просвечивания, на скалке переносите на чуть смазанный маслом лист для выпекания.

На кефире с яйцом

Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 тонкостенных стакана пшеничной муки;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Перемешиваете с мукой соль и соду;
  2. Яйцо разболтайте с кефиром и прибавляйте небольшими частями муку, замешивая упругое тесто;
  3. Сразу же раскатываете, равномерно подсыпая муку;
  4. Кефира можно заменить ряженкой, простоквашей или скисшим молоком.

На топленом сливочном масле

Тесто для пиццы с маслом

Ингредиенты:

  • Половина стакана топленого сливочного масла;
  • По 1 ч.л. соли, сахара-песка и разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Нагреваете совсем немного топленое сливочное масло, размешиваете в нем соль и сахар;
  2. Добавляете разрыхлитель и отдельно взбитое яйцо;
  3. Хорошо перемешиваете;
  4. Всыпаете частями просеянную муку, замешиваете до получения достаточно мягкого теста;
  5. На 10 минут прикрываете увлажненной водичкой льняной салфеткой, оставляя на кухонном столе, чтобы набухли белки муки;
  6. Далее раскатываете, присыпая мукой.

Пресное тесто

Пресное бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной воды (или просто кипяченой, затем охлажденной до комнатной температуры);
  • 3 стакана (тонкостенных) просеянной пшеничной муки;
  • По половинке ч.л. поваренной соли и пищевой соды;
  • 1 ст.л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Соединяете прямо на кухонном столе сухие компоненты — муку, сахар, соль и соду;
  2. Сделайте горку, а затем ямку сверху. Аккуратно порциями приливаете воду, перемешивая;
  3. Заместите упругое тесто, оно уже готово для дальнейшей выпечки;
  4. Отрываете кусочек требуемого размера, раскатываете тонко на подпыленной мукой поверхности и переносите в форму (лист или противень), где далее раскладываете начинку.

С низкокалорийным майонезом

Как приготовить тесто на майонезе на пиццу

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. майонеза;
  • Половина ч.л. соли;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца.

Пошаговое руководство:

  1. Яйца взбиваете миксером с майонезом и с солью;
  2. Муку просеиваете в миске горкой, затем на вершине сделайте ямку и влейте всю яичную смесь за один раз;
  3. Замесите тесто, при необходимости прибавьте муки, чтобы образовался упругий шар;
  4. Раскатывайте немедленно, как можно тоньше;
  5. Не снимая со скалки, перенесите на подмазанный растительным маслом противень.

На сыворотке

Тонкое тесто для пиццы на сыворотке

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молочной сыворотки;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 3 ст.л растительного масла, желательно без запаха;
  • Половина ч.л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Выливаете сыворотку в глубокую миску;
  2. Сначала хорошо разболтайте до однородной массы в сыворотке только 1 стакан муки, соль и соду;
  3. Затем прилейте масло и снова перемешайте;
  4. Теперь маленькими порциями прибавляете остаток муки, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию;
  5. Постепенно получается хорошо растягивающееся тесто;
  6. Делите его на части;
  7. Смазываете руки масло и растягиваете каждый кусок до формы круга прямо на жаровне или противне.

На воде и с яйцом

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Ингредиенты:

  • 1 стакан чуть теплой прокипяченной воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст.л. любого рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините соль с просеянной мукой, сделайте углубление;
  2. В отдельной емкости хорошо взбейте венчиком воду с яйцом и растительным маслом;
  3. Полученную смесь приливаете порциями в муку, перемешиваете, чтобы получилась однородная масса;
  4. Подсыпайте при необходимости еще муку, пока не получится упругий шар;
  5. Оставьте его на полчаса, накрыв полотняной салфеткой;
  6. Посыпав стол мукой, раскатывайте, как можно тоньше.

С молоком, сливочным маслом и сметаной

Тесто для пиццы с маслом

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сметаны;
  • По половине ч.л. соли и соды;
  • 3 стакана муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 стакан молока.

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать солью и содой, затем нарубить ножом с твердым маслом (из морозилки);
  2. В сметану вливаете молоко, размешиваете и выливаете в масляно-мучную смесь;
  3. Замешиваете тесто и распределяете затем, растягивая руками, по листу для выпечки.

На сметане и сливочном масле

Быстрое тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. очень мягкого сливочного масла;
  • 3 стакана стандартных муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 г. некислой и нежирной сметаны;
  • 1 ч.л. соли, пищевая сода на кончике ножа (щепотка).

Процесс приготовления:

  1. Яйцо венчиком или в миксере взбиваете со сметаной и с солью, прибавляете затем сливочное масло;
  2. Муку смешиваете с содой;
  3. Всыпаете в яично-сметанную смесь, размешиваете;
  4. Тесто внешне напоминает очень густую сметану (ложка стоит и не падает сразу);
  5. Если чересчур жидкое, то прибавляете муку до необходимой консистенции.

На кефире и маргарине

Быстрое и очень вкусное тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • Пачка маргарина;
  • 6 стаканов пшеничной муки;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 стакана кефира;
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка (можно заменить гашеной содой).

Способ приготовления:

  1. На 2 часа предварительно поместите маргарин в морозилку;
  2. Размешайте в кефире соль и разрыхлитель;
  3. Протрите маргарин сквозь крупные ячейки терки в большую емкость;
  4. Влейте кефирную смесь и перемешайте все вместе;
  5. Подсыпайте муку частями, регулярно размешивайте, пока не получится ком мягкого теста, который затем поместите в холодильник на 2 часа;
  6. Затем отделите от теста необходимое количество и руками разровняйте в тонкий слой прямо на смазанном растительным маслом листе для выпечки (противне).

На домашней сметане

Как сделать быстрое тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сливочного топленого масла;
  • Щепотка пищевой соды;
  • 200 г. свежей сметаны.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваете венчиком или в миксере яйца, соль, масло и соду, прилить сметану, быстренько размешиваете;
  2. Всыпаете далее сразу все количество муки и замешиваете тесто;
  3. Раскатываете сразу же после замеса, присыпая мукой, если прилипает.

На воде с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 стакана уже просеянной муки;
  • Полстакана кипяченой, чуть тепловатой воды;
  • 1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста).

Инструкция:

  1. В просеянную муку прибавьте соль и разрыхлитель, смешиваете;
  2. Вливаете сначала воду, затем оливковое масло;
  3. Минимум 10 минут мешаете руками до эластичного состояния;
  4. Скатываете в шар, ножом делаете разметку, сколько получится коржей;
  5. Отрезайте и растягивайте каждую часть непосредственно на столе руками до необходимого размера и переносите на противень.

Со сметаной и майонезом

Быстрая пицца на сметане и майонезе

Ингредиенты:

  • По 5 ст.л. сметаны 15 % жирности и любого нежирного майонеза (можно соевый);
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере;
  2. Добавляете постепенно муку и не прекращайте замес;
  3. Тесто, в итоге, напоминает густую сметану;
  4. Аккуратно и равномерно выливаете его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму, сотейник;
  5. Распределив начинку, в этом случае можно готовить пиццу и на сковороде.

Выбирайте любой рецепт, у вас получится прекрасная основа для будущей вкусной пиццы. Теперь на подготовленный корж остается нанести соус и распределить начинку. Фантазия неограниченна — мясо, копчености, курица, грибы, морепродукты, разнообразные овощи (свежие, соленые, маринованные), даже фрукты, зелень. Завершающий штрих — тертый сыр перед тем как поставите в нагретую духовку. Тонкое бездрожжевое тесто становится полностью пропеченным быстро, буквально 10-15 минут. За это время и начинка успеет приготовиться под сырной румяной корочкой. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы дрожжевое

Для приготовления этого теста также существуют свои правила. В принципе все правила такие же, как и для бездрожжевого, но есть и специфические, относящиеся лишь к этой категории.

  • В качестве жидкой составляющей можно использовать воду, молоко и кисломолочные продукты. Но желательно, чтобы они были слегка теплые. Так процесс брожения будет происходить легче и быстрее, и тесто быстрее поднимется;
  • Можно добавлять яйца, но без яиц основа получается тоньше. Это стоит учитывать при приготовлении;
  • При формировании основы под пиццу многие итальянцы не пользуются скалкой. Они растягивают тесто руками;
  • Дрожжи могут использоваться как свежие, так и сухие. Хотя когда итальянки готовят у себя дома пиццу, они стараются использовать свежие живые дрожжи;
  • Тесто должно настаиваться от 1.5 до 5-6 часов;
  • В опару всегда необходимо добавлять немного сахара, опять - таки для улучшения процесса брожения;
  • Чтобы края пиццы приобрели приятный золотистый оттенок их нужно смазать маслом;
  • Если дрожжи долго лежали и у них закончился срок годности, то их использовать уже не надо, толку от них не будет никакого;
  • Масса не должна быть сильно тугой, от этого пицца будет жесткой;
  • Все продукты также должны быть свежими;
  • Чтобы пицца не получилась излишне сухой, ее не следует передерживать в духовке;
  • В тесто могут добавляться ароматные травы и свежая зелень;
  • Никогда не кладите соли больше, чем положено по рецепту. Ее избыток замедляет процесс брожения, и тесто при этом «плывет»;
  • Если у вас осталось тесто, то его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для этого его надо обернуть пищевой пленкой;
  • Вымешивать готовую массу нужно тщательно и до тех пор, пока она не станет отходить от рук;
  • Перед тем, как выложить начинку, основу теста промажьте маслом. В этом случае начинка не прилипнет к основе и не даст ей размокнуть;
  • Чтобы она получилась хрустящей ее следует выпекать при температуре 200-220 градусов;
  • Если вы готовите тонкую пиццу, то не надо ее перегружать начинкой.

Лучшая основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/3 стакана (425 г.) муки;
  • 1/4 ч.л. (7 г.) сухих активных дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 стакана (350 мл.) теплой воды.

Способ приготовления:

  1. В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут;
  2. В дрожжевую смесь добавьте соль и масло. Вмешайте половину муки;
  3. Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки. Месите, пока масса не перестанет быть липкой;
  4. Уложите массу в миску, смазанную раст. маслом, и накройте влажной тканью;
  5. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа;
  6. Сомните тесто и сформируйте плотный шар. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием. Раскатайте и добавьте ваш соус и начинку;
  7. Разогрейте духовку до 220 C. Если вы выпекаете на камне для пиццы, то разложите начинку на тесте и сразу выпекайте;
  8. Если вы выпекаете пиццу на противне, то слегка смажьте его маслом и дайте тесту подняться 15-20 минут перед добавлением начинки и выпеканием;
  9. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке, пока сыр и корочка не станут золотистыми, 15-20 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1/2 стакана муки.

Пошаговое руководство:

  1. Перемешайте воду, сахар и дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся;
  2. Добавьте оливковое масло и соль;
  3. Добавьте муку, все хорошо перемешайте (месить не надо) и дайте тесту постоять 10 минут;
  4. Растяните тесто поверх противня или камня для пиццы пальцами, смоченными в оливковом масле;
  5. Если хотите, посыпьте основу базиликом, тимьяном или другими приправами;
  6. Сверху положите вашу начинку и выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 3/4 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2,5 стакана муки (350 г.);
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 200 мл. теплой воды.

Способ приготовления:

  1. Добавить ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном производителем. Включить режим Тесто и запустить цикл;
  2. Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму или противень, распределить;
  3. Дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов;
  4. Поверх теста выложить соус для пиццы и начинку. Сверху — тертый сыр;
  5. Печь 15-20 минут, или пока край не подрумянится.

Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 7 г. сухих дрожжей быстродействующего типа;
  • Мука пшеничная – 450 грамм;
  • Сахар – 1 небольшая ложка;
  • 270 мл. воды;
  • Щепотка поваренной соли.

Приготовление:

  1. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, то можно использовать обычные прессованные или сухие. Но перед тем как их добавить в муку их следует активировать. Для этого дрожжи нужно засыпать в теплую воду и оставить на 15 минут;
  2. Быстродействующие дрожжи добавляются прямо в муку и размешиваются;
  3. Затем засыпаем туда щепотку соли, немного сахарного песка и опять смешиваем;
  4. В центральной части сухой смеси делаем небольшую ямку и медленно вливаем туда теплую воду. Размешиваем все ложкой;
  5. Далее заливаем в смесь оливковое масло и начинаем замешивать все руками. На замешивание должно уйти минут 15, в итоге должна выйти гладкая и эластичная основа;
  6. После замеса тесто нужно накрыть теплым полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно отстояться минут 40-45;
  7. Как только оно увеличится в 3 раза, его нужно подмесить;
  8. После замеса его следует оставить минут на 20, чтобы оно снова подошло;
  9. Когда масса снова поднимется, ее можно будет использовать по назначению.

Дрожжевое тесто для молочной пиццы

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.;
  • 5 г. сырых дрожжей;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко – 270 мл.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сырые дрожжи выкладываем в теплое молоко и оставляем в теплом месте на 15 минут;
  2. Муку засыпаем в глубокую чашку и делаем в центре небольшое углубление. Как только на молоке появится пена, его следует перелить в углубление в муке и хорошо перемешать все ложкой;
  3. В отдельную миску разбиваем яйца, сыпем к ним сахар, соль и вливаем оливковое масло. Все компоненты хорошо взбиваем;
  4. После этого взбитую смесь выкладываем в тесто и смешиваем все ингредиенты;
  5. Месим массу вручную, пока она не приобретёт мягкую, эластичную структуру;
  6. Из готовой основы делаем небольшой шарик, накрываем теплым материалом и убираем в теплое место на 40-50 минут;
  7. Как только оно поднимется в 2-3 раза, его можно использовать для готовки пиццы.

Низкокалорийное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (маленькая упаковка);
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Теплая вода — 0,25 л.;
  • Соль (щепотка);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 350 г.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем дрожжи теплой водой, ждем пока подойдут;
  2. Затем насыпаем муку в миску горкой, делаем в середине углубление и добавляем туда сахар, соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи;
  3. Замешиваем руками тесто;
  4. Через минут пять выкладываем массу на стол, немного подпыленный мукой, и продолжаем месить уже здесь не менее 10 минут;
  5. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса (приблизительно);
  6. Когда оно поднимется, можно приступать к приготовлению пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г.;
  • Сухие дрожжи — 7 г.;
  • Подогретое молоко — 1 стакан;
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла;
  • По 1 ч.л. соли и сахара.

Способ приготовления:

  1. Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли»;
  2. Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным;
  3. Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи;
  4. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость;
  5. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. Тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам;
  6. На последнем этапе оставляем массу в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Тесто для пиццы на кефире

Пицца — это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира масса получается нежной и мягкой, можно сказать, воздушной.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы.

Бездрожжевое тесто на кефире

Бездрожжевое тесто на кефире — рецепт

Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соды (только без горки);
  • 500 г. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. кефира;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 20 г. растительного масла.

Пошаговое руководство:

  1. Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки;
  2. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой;
  3. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров);
  4. Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать;
  5. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло;
  6. Теперь хорошенько вымешиваем массу, пока она не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы масса не получилось очень густой;
  7. Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы;
  8. В это время можно приготовить начинку;
  9. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Быстрое тесто на кефире

Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением.

Приготовить по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 250 г. кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито);
  • 1 яйцо;
  • Соль – немного, по вкусу;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно;
  2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену;
  3. К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции;
  4. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной;
  5. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа;
  6. Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовую массу. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками;
  7. В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик;
  8. Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока масса не покроется ароматной корочкой.

Простой рецепт теста на кефире

Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2.5 стакана пшеничной муки;
  • 400 г. кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной);
  • 1/2 ч.л. соды (только без горки);
  • Уксус – немного, для гашения соды;
  • 1/2 ч.л. мелкой соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой;
  2. Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию;
  3. В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать массу, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку;
  4. В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:

  • 700 г. кефира;
  • 2 ч.л. сахара;
  • Мука – ориентироваться надо по консистенции теста;
  • 3 ч.л. быстродействующих дрожжей;
  • соль – немного, по вкусу;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • 0,5 стакана теплой воды.

Способ приготовления:

  1. Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать);
  2. Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте;
  3. Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений);
  4. Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром;
  5. Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем массу, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать массу, пока они не исчезнут;
  6. Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате оно должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать массу руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться;
  7. Как только оно будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем массу, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется;
  8. В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться;
  9. Как только оно хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Затем можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы;
  10. Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшуюся массу можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Лучший рецепт теста для пиццы на кефире

Ингредиенты для пиццы на кефире:

  • Сахар (5 или 10 г.);
  • Яйца (2 штуки);
  • 2 стакана муки;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • 6 г. крупной соли;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Сода — 5 г.

Как приготовить:

  1. Яйца посолить и размешать венчиком;
  2. Кефир слега нагреть в микроволновой печи, растворить в нём сахар, затем вылить в него взбитые яйца и оливковое масло;
  3. Всё снова вымесить;
  4. Соду добавить в просеянную муку;
  5. Постепенно подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами;
  6. Вначале тесто размешивать ложкой, а затем, когда оно станет густым, размять руками;
  7. Тесту придать шарообразную форму и положить в чашку;
  8. Накрыть посуду чистой тканью и поместить в тёплое место. Оно будет подходить приблизительно полчаса;
  9. Массу разделить на 2 или 3 порции и раскатать в круги 1-1,5 сантиметра толщиной;
  10. Поместить основу для пиццы на противень и поставить запекаться на 10 минут;
  11. Затем вынуть корж из духовки, наколоть его в 2-3 местах. Распределить по основе начинку и поместить пиццу в духовку, ещё минут на 20 (возможно, немного дольше).

Тонкое тесто для пиццы

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы.

Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

Тесто для пиццы как в пиццерии — рецепт

Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто).

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 12 г.;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Мука – 500 г.;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Сухие травы – щепотка базилика и орегана;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Теплая кипяченная вода – 250–300 мл.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар;
  2. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин;
  3. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции;
  4. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания. После, вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут;
  5. Получив упругую и не липкую массу, она обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на 30 минут;
  6. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, массу следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами - тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту. Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом. В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание.

Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте. Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

Тонкое тесто для пиццы - рецепт итальянского теста

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды;
  • 1/4 ч.л соли;
  • 250 г. муки;
  • Оливковое масло — 1 ст.л;
  • 15 г. свежих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара без горочки.

Приготовление:

  1. Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто;
  2. 250 г. муки смешивается с 1/4 ч.л. соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается отверстие;
  3. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут;
  4. Настояв ее выливают в отверстие, сделанное в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все;
  5. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа. Если масса увеличилась в 2 раза, необходимо приступать к разделке пиццы;
  6. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм.;
  7. Это и станет классическим итальянским тестом. Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт;
  • Соль - 1 ч.л. без горки;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель или сода;
  • Мука - 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны).

Способ приготовления:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль;
  2. Вбейте яйцо;
  3. Теперь очередь муки - добавьте сначала полстакана, перемешайте;
  4. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками;
  5. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите массу и вымешивайте руками пока она не станет нужной вам консистенции;
  6. Кто любит тесто потоньше - вымешивайте как на пельмени. В этом случае массу раскатываем скалкой до нужной толщины. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое - месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным);
  7. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Масса достаточно мягкая и липнет к рукам, поэтому при ее распределении рукам тоже не помешает масло;
  8. Распределите его тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Тесто для пиццы может быть еще и слоеным, которое в свою очередь также бывает дрожжевым и бездрожжевым. Часто спрашивают, какое для этого использовать лучше?

И на тот вопрос нет какого -то однозначного мнения - сколько людей, столько и мнений! В основном пиццу готовят уже из готового магазинного теста. Так как приготовление его в домашних условиях процесс далеко не быстрый. А когда в холодильнике лежит пачка готовго, приготовить пиццу можно довольно быстро.

Давайте все же разберемся в чем состоит разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом:

  • В бездрожжевом очень много слоев - до 140 слоев, между ними находится масло. Из - за этого оно более мягкое, но зато и очень калорийное;
  • В дрожжевом слоев намного меньше, порядка 30. Поэтому оно суховатое и не такое жирное. Зато оно сильнее поднимается при выпечке, и иначе не может быть, ведь в нем содержатся дрожжи.

Поэтому дрожжевой вариант используется для приготовления сладкой начинки, а бездрожжевой для несладкой. Так говорят специалисты. Но готовят часто даже не зная этих особенностей. Так как по вкусу бывает трудно определить, какое из них применялось в приготовлении.

Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила:

  • Ни в коем случае не размораживать его в микроволновке, иначе масло, находящееся в слоях растает раньше времени и выпечка не поднимется, а тесто потеряет свою структуру и будет рваться. А готовые изделия при этом получатся не вкусными;
  • При выпекании важно выдерживать время. Если изделия сильно зарумянятся, это придаст им горьковатый неприятный вкус;
  • Размораживать тесто следует при комнатной температуре, или в холодильнике;
  • Пиццу обычно следует выпекать на втором уровне снизу, чтобы она хорошо пропеклась снизу, и излишне не подрумянилась сверху;
  • При выпекании пиццы, или других изделий не открывайте дверцу духовки и следите, чтобы она была плотно прикрыта.

Вкусная домашняя пицца — рецепт

Пицца всегда была и остается самой популярной закуской. Она придется по душе как веселой компании, так и дружной семье. Также она отлично подойдет для посиделок с подругами или для детского праздника.

Ее заказывают, когда лень готовить или просто когда хочется чего-нибудь вкусного. В общем, пицца – универсальная еда. Однако не любой семейный бюджет позволяет постоянно заказывать пиццу. Если вы хотите порадовать близких, испеките пиццу сами. Это совсем не трудно.

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу

Мало кто применяет для пиццы слоеное тесто. А зря. Пицца из слоеного теста получается тонкой, хрустящей и очень вкусной. Начинка, которую предлагает данный рецепт, является традиционной для пиццы. Грибы замечательно сочетаются с сыром и болгарским перцем. А колбаса или сосиски всегда есть под рукой. Впрочем, вы можете положить в пиццу все, что вам угодно.

Домашняя пицца из слоеного теста готовится очень быстро. Вы и глазом моргнуть не успеете, как почувствуете манящие ароматы из вашей духовки. Порадуйте своих близких этим вкусным и несложным блюдом. Пицца – изначально итальянское кушанье, которое представляет собой хлебную лепешку с различными начинками и соусом.

Благодаря простоте приготовления это блюдо получило широкое распространение.

Как правило, начинка в них монокомпонентна, реже состоит из двух или трех продуктов. Но какие только продукты не кладут в пиццу наши русские кухарки – и картофельное пюре, и тыкву и даже макароны! Для нас это вкуснейшее кушанье из того, что есть под рукой, а обычно из того, что осталось в холодильнике. Как приготовить пиццу в домашних условиях я расскажу в этой статье. Для начинки вы можете взять что угодно, неизменным остается только сырная корочка.

Чтобы приготовить домашнюю пиццу из слоеного теста потребуется:

  • Тесто слоеное покупное – 2 пласта;
  • Кетчуп – 2–3 ст.л. (вместо кетчупа можно взять свежие помидоры, но тогда пицца будет чуть сочнее);
  • Майонез – примерно 1/4 небольшой упаковки;
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая);
  • Перец болгарский свежий – 1 штука (лучше, если он будет яркий, но на вкус бледность цвета никак не повлияет);
  • Сыр твердых сортов – 130–150 г (под сырной корочкой сохранится вся сочность начинки);
  • Шампиньоны свежие (или консервированные 1/2 банки, или замороженные около 100 г.) – 3–4 штуки (в зависимости от размера);
  • Колбаса вареная (или полукопченая, или сосиски, или любое мясо) – 120 г.

Способ приготовления:

  1. На противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладываем пласт слоеного теста и размораживаем по инструкции;
  2. Немного раскатываем скалкой. Следует помнить, что слоеное тесто рекомендуется раскатывать в одном направлении, чтобы не повредить слои;
  3. Подготовленное тесто слегка смазываем кетчупом;
  4. Шинкуем полукольцами лук;
  5. Нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Если грибы замороженные, то их размораживаем, немного подсушиваем, консервированные – освобождаем от линей жидкости и при необходимости нарезаем;
  6. Перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем брусочками;
  7. Мясную составляющую нарезаем брусочками или кружками;
  8. Всю начинку выкладываем на подготовленное тесто, стараясь, чтобы ингредиенты не перекрывали друг друга;
  9. У пакетика с майонезом чуть-чуть отрезаем уголок и наносим сверху на начинку сеточку из майонеза. Можно просто разложить соус при помощи ложки и разровнять, но тогда слой будет слишком толстым и его вкус забьет вкус остальных продуктов;
  10. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху почти готовую пиццу;
  11. Пиццу ставим в духовку и запекаем до готовности (примерно 20 минут). Я проверяю ее так – осторожно ножом приподнимаю краешек пиццы, если низ золотистый, то пицца готова;
  12. Пиццу слегка остужаем, нарезаем острым ножом и подаем с любимым соусом или просто так. Такое блюдо вкусное и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео «Тесто для пиццы как в пиццерии»

Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.

Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 320 гр;
  • два куриных яйца;
  • молоко комнатной температуры - 100 гр;
  • соль - 10 гр;
  • масло растительное - 35 гр.

Способ приготовления:

  1. Налейте к взбитым белкам и желткам теплое молоко и масло. Доведите смесь до однородного состояния.
  2. Во второй посуде соедините просеянную муку с мелкой солью.
  3. Порционно добавьте содержимое второй чаши в первую. При этом непрерывно помешивайте всю массу венчиком. Это делается, чтобы избежать появления комочков.
  4. Теперь настала очередь замешивать густое тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Вылепите из него форму шара, укутайте полотенцем и подождите 20 минут.
  6. После этого столешницу посыпьте мукой, с помощью скалки раскатайте комок теста и сделайте из него тонкую лепешку.

На кефире

Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.

Список компонентов рецепта:

  • кефир - 0,4 л;
  • сода - 4 гр;
  • два яйца;
  • соль - 3 гр;
  • немного уксуса;
  • мука - 0,4 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем желтки с белками до пышной белой массы. К ним вводим сахар и соль.
  2. Постепенно вливаем в эту смесь кефир.
  3. Соду насыпаем в маленькую чашечку и наливаем туда уксус. Эту массу выкладываем к основным ингредиентам.
  4. Муку перерабатываем с помощью сита, а потом сыпем в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
  5. Противень обмазываем маслом, либо выстилаем его специальной бумагой для запекания.
  6. Раскатываем тесто пиццы и выкладываем на эту бумагу в противне.
  7. Приготовленную начинку размещаем в несколько слоев на тесто.
  8. Запекаем, пока тесто не покроется мягкой золотистой корочкой.

Тонкое тесто по итальянскому рецепту

Пицца пришла к нам из Италии. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста.

В силу давно устоявшихся кулинарных традиций, жители постсоветского пространства привыкли готовить пиццу на сытной основе из молока или кефира. Но такой подход является полной противоположностью классическим рецептам, поскольку итальянцы всегда замешивают тесто для этого блюда на воде. А чтобы каждая хозяйка смогла выбрать для себя идеальный вариант выпекания, нужно более подробно остановиться на нескольких из них.

Данный способ приготовления займет рекордно короткие сроки – всего за 10-15 минут удастся замесить эластичную массу, из которой получаются нежные и хрустящие изделия. К тому же, тонкая основа выгодно подчеркнет вкус начинки.

Понадобится:

  • 130 г очищенной воды (или кипяченой, предварительно охлажденной);
  • 2 яйца;
  • 10 г соли;
  • 480 г просеянной муки;
  • 60 мл растительного масла.

Стоит отметить, чтобы тесто стало более пористым при выпекании, его можно замешивать на минеральной воде. Важно чтобы она была комнатной температуры и сильногазированной.

Способ приготовления начинки

Неповторимый аромат и изысканный вкус пицце на тонкой основе придадут такие продукты:

  • 100 г колбасы салями;
  • 4 свежих шампиньона;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 300 г моцареллы;
  • 6 ст. л. томатного соуса для пиццы.
Важно : тонкая основа должна выдерживать вес начинки, поэтому не стоит выкладывать на лепешку большое количество ингредиентов.

Раскатанная заготовка перемещается на смазанный маслом противень и поливается соусом с добавлением специй (чеснок, базилик, черный молотый перец). Затем по тесту равномерно распределяется слой измельченной колбасы, помидор, порезанный полукольцами, и кусочки шампиньонов. Сверху все посыпается сыром.

Тесто с начинкой отправляется в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Справка : при высокой температуре тесто быстро пропекается и становится хрустящим, как и положено для настоящей итальянской пиццы.

Из указанного перечня продуктов получается блюдо весом 1300-1400 г (ориентировочно на 8-10 порций). Если же тесто будет раскатываться для круглой формы диаметром 28-31 см, то его необходимо предварительно разделить на 2 части. В итоге получится два блюда приблизительно по 4 порции.

Пышное бездрожжевое тесто на соде

Для любителей менее тонкой основы, существует способ приготовления теста из такого набора продуктов:

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 250 г;
  • мука – 350-380 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • уксус – несколько капель.

В слегка подогретую воду всыпается соль и размешивается до полного растворения кристалликов. Далее жидкость смешивается со взбитыми яйцами. Мука просеивается горкой и в ней делается углубление, в которое наливается яичная смесь, гашенная при помощи уксуса сода и растопленный (не горячий) маргарин. Из получившейся массы замешивается мягкая, но не прилипающая к рукам основа. После того, как тесто отдохнет (через 20 минут), его можно раскатывать.

Совет : не стоит слишком толсто раскатывать массу, в которой присутствует сода, поскольку под воздействием высоких температур заготовка существенно увеличится в объеме.

Способ приготовления начинки

Довольно экзотический вариант блюда оценят любители сочетания мяса со сладкими продуктами. Потребуется:

  • 130 г консервированных ананасов;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • один небольшой помидор;
  • 1 луковица;
  • 3 шампиньона;
  • 130 г сыра;
  • 5-6 ст. л. сырного соуса.

Поверхность раскатанного теста обильно смазывается соусом, а сверху выкладываются порезанный тонкими кольцами лук, кубики филе, кружочки томата, тонкие слайсы грибов, кубики ананасов и сыр. Выпекается блюдо при температуре 200-250 градусов всего за 10 минут.

Справка : сырный соус состоит из сливочного и растительного масла, небольшого количества муки, молока, яичного желтка, сыра, соли и молотого черного перца.

В итоге получится сытная пицца весом 1700-1800 г на 10-12 порций. При условии выпекания блюда в круглой форме диаметром 28-31 см , можно сделать 2 основы на 4 порции с тонким слоем начинки и теста, поскольку толстая масса может не пропечься, как следует.

Как сделать обычное пресное (постное) блюдо?

Во время соблюдения поста или когда в холодильнике нет необходимых ингредиентов, можно сделать пресный вариант основы. Для этого нужно:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • щепотка соли.

В просеянной муке делается небольшое углубление, куда добавляются остальные продукты, указанные в рецепте.

Из смеси замешивается тесто, скатывается в шар, обворачивается пищевой пленкой и ставится в сторонку на 20 минут.

Когда масса настоится, ее быстро раскатывают, смазывают соусом. Остается только выложить начинку.

Способ приготовления начинки

Из постной основы получается отменная пицца «Маргарита», соус и начинка которой состоят из:

  • 2 зубков чеснока;
  • 70 г томатной пасты;
  • 1 луковицы;
  • щепотки сушеного базилика;
  • соли (на кончике ножа);
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 1 томата.

Сформированный тонкий пласт теста смазывается густым соусом, приготовленным из томатной пасты, обжаренного до золотистого цвета лука, чеснока, соли и базилика. Затем выкладываются кружочки помидор, кусочки моцареллы, после чего заготовка отправляется в духовку. Выпекается блюдо в течение 5 минут при t 180 градусов.

Таких компонентов будет достаточно, чтобы испечь пиццу массой 800 г, диаметром 28-31 см – примерно на 4 порции. Если же готовить блюдо на противне размером 45,72х33,02 см, то стоит добавить треть указанных в рецепте продуктов.

Выбрав один из способов приготовления теста, можно без лишних хлопот испечь в домашних условиях пиццу и это будет не только вкусно, но и экономно. Нужно просто не нарушать базовых правил и смело добавлять любимые компоненты и специи.

Конечно, основа для пиццы, созданная из дрожжевого теста, отличается более нежной и пышной структурой. Однако вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде и раскатать его не слишком тонко. В таком случае основа останется мягкой, вобрав в себя ароматный сок начинки. Если же раскатать такое тесто очень тоненько, то лепешка получится хрустящей и поджаристой, правда, начинки, для такой пиццы потребуется меньше. Существует несколько вариантов теста для пиццы на воде:

1. Рецепт теста для пиццы «Популярный»

Состав:

Яйца (2 шт);

Вода (половина стакана);

Мука (два стакана);

Соль (чайная ложка);

Растительное масло (две столовые ложки).

Приготовление:

В глубокую миску насыпаем муку и соль. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, воду и яйца. Взбиваем и получившуюся однородную жидкость понемногу наливаем в муку с солью тщательно вымешивая.

Тесто получается довольно липким, поэтому при работе с ним руки обязательно периодически посыпаем мукой. Когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар, кладем его в глубокую посуду и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани (чтобы воздух циркулировал беспрепятственно).

Через двадцать минут тесто готово. Теперь можно использовать его в качестве основы для пиццы с любой начинкой.

2. Рецепт теста для пиццы «Деревенский»

Благодаря наличию в данном рецепте сметаны, готовая пицца приобретает ярко выраженный сливочный вкус.

Состав:

Яйца (2 шт);

Растопленное сливочное масло (две столовые ложки);

Вода (150мл);

Мука (два стакана);

Соль (чайная ложка);

Густая свежая сметана (100 мл);

Сода (чайная ложка).

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью. Отдельно смешиваем сметану и соду, добавляем яичную смесь. Снова тщательно перемешиваем.

Затем в яично-сметанную массу добавляем жидкое сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто (не слишком долго!). Раскатывать на столе его не нужно, так как тесто получается очень мягкое. Лучше разделить на небольшие порции, скатать в шары и уже непосредственно на противне руками и скалкой (или чашкой, бутылкой) придать тесту нужную форму.

Полезный совет : муку для бездрожжевого теста обязательно нужно просеивать. Во-первых, таким образом из муки удаляются все комочки и попавший случайно мусор, а во-вторых, за счет обогащения муки кислородом, готовая пицца выходит более легкой и воздушной.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: