Рецепт огурцов с корейской морковкой на зиму. Огурцы по-корейски с морковью - самый вкусный рецепт на зиму. Огурцы по-корейски на зиму — общие принципы приготовления
Если у вас дома любят корейскую морковку, и вы делаете заготовки с огурцами на зиму, попробуйте приготовить огурцы на зиму с морковкой по-корейски. Этот салат можно есть уже через 3-4 часа, и он отлично хранится под крышкой (а значит подходит для консервации). Особенно понравится рецепт хозяйкам, которые уже перерасли обычные рецепты, и которым хочется чего-то необыкновенного!
Такую закуску вкусную не стыдно подать на самый изысканный праздничный стол холодной зимой, а запах и уникальный островатый вкус никого не оставит равнодушным к этому новому для нас блюду. Попробовав приготовить его один раз, вы уже не сможете отказаться от его заготовок на зиму.
Консервированные огурцы с морковью
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму – это классический вариант приготовления. Если вы раньше не готовили эту закуску, то начинайте своё знакомство с острым солением именно со стандартного рецепта.
Ингредиенты
Порций: – +
- для маринада
- приправа для корейской моркови 30 г
- уксус 9% 200 мл
- масло растительное 200 мл
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- для салата
- морковь 500 г
- чеснок 2 головки
- огурцы 5 кг
На порцию
Калории: 16 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 1.3 г
50 мин. Видео-рецепт Печать
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Огурцы по-корейски готовы к употреблению в пищу. Так что стоит отложить немного для еды, после того как огурцы побыли под прессом 2-4 часа.
Совет : натирать огурцы в шаге 2 нужно тонкой соломкой до серединки с семенами, семена в салате не нужны, в этом секрет хруста корейского салата.
Как приготовить закуску по-корейски без стерилизации
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
- калорийность – 66.5 ккал;
- белки – 1.2 г;
- жиры – 2.5 г;
- углеводы – 9.8 г.
Ингредиенты
- огурцы – 1.5 кг;
- морковь – 250 г;
- лук репчатый – 250 г;
- чеснок – 50 г;
- кориандр – 20 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- сахарный песок – 90 г;
- соль – 50 г;
- уксус столовый 9% – 50 мл;
- смесь перцев – по вкусу.
- Плоды огурцов тщательно пересматриваем, отбирая только оптимально спелые и не испорченные экземпляры, споласкиваем их в прохладной воде и, немного обсушив, шинкуем тонкой соломкой либо небольшими ломтиками – кому как больше нравится.
- С морковки снимаем овощечисткой кожицу и трём её на специальной тёрке для корейских салатов.
- Чесночные зубчики и репчатый лук также очищаем, обмываем под проточной струёй и измельчаем – луковицы тонкими половинками колец, а чеснок пропускаем сквозь пресс.
- Подготовленные продукты смешиваем в объёмной кастрюле, добавляем к ним оливковое масло, столовый уксус и все приправы, а именно – соль, сахар, молотую смесь перцев и кориандр, и, хорошенечко размешав компоненты, оставляем их настаиваться на три – четыре часика.
- Спустя необходимое количество времени отправляем ёмкость с овощами на небольшой огонь и тушим их на протяжении десяти минут.
- Готовую закуску расфасовываем по сухой обеззараженной стеклотаре и плотно закатываем винтовыми крышками.
Заготовка из крупных переросших плодов
Рецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму предполагают использование не только маленьких и аккуратных плодов. Отменную закуску можно сделать и из крупных презревших огурцов!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 16
Энергетическая ценность
- калорийность – 56.6 ккал;
- белки – 1.3 г;
- жиры – 3.2 г;
- углеводы – 5.7 г.
Ингредиенты
- огурцы – 1.5 кг;
- морковь – 120 г;
- чеснок – 40 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- сахарный песок – 20 г;
- соль – 15 г;
- уксус столовый 9% – 45 мл;
- перец чёрный молотый – 5 г;
- кориандр – 10 г;
- горчичный порошок – 10 г.
Поэтапное описание приготовления
- Так как перезревшие плоды огурцов имеют рыхлую неупругую мякоть, то их предварительно необходимо замочить в ледяной воде на пару часов, чтобы все пустоты заполнились влагой и при измельчении они не разваливались.
- Спустя 2 – 3 часа ополаскиваем каждый овощ под проточной струёй, обрезаем оба кончика, вынимаем все семена и слишком мягкую мякоть и крошим огурчики тонкими брусочками.
- Очищенную морковь трём на тёрке для корейских салатов либо на овощерезке, а чесночные зубцы пропускаем сквозь специальный пресс.
- Все овощи соединяем вместе в крупной кухонной утвари, вливаем к ним оливковое масло и уксус, а также засыпаем сахар-песок, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешиваем компоненты между собой и отправляем ёмкость с закуской на два – три часа в холодильник.
- Через указанный промежуток времени достаём кастрюлю с овощами и постепенно вводим к ним кориандр и горчичный порошок, постоянно помешивая массу.
- Раскладываем закуску по подготовленной таре, прикрываем прокипячёнными закрутками и отправляем в глубокую ёмкость с тёплой водой на 25 минут пастеризоваться.
- Осторожно, чтобы не обжечься, достаём банки с овощами из кухонной утвари и сразу же закрываем их жестянками с помощью ключа для консервации.
Как заготовить при помощи тёрки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
- калорийность – 70.6 ккал;
- белки – 1 г;
- жиры – 4.4 г;
- углеводы – 6.7 г.
Ингредиенты
- огурцы – 1.5 кг;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 50 г;
- масло оливковое – 75 мл;
- сахарный песок – 40 г;
- соль – 20 г;
- уксус столовый 9% – 75 мл;
- приправа для моркови по-корейски – 5 г.
Поэтапное описание приготовления
- Огурцы, как обычно, заранее споласкиваем и замачиваем в ледяной воде на 1 – 2 часа. Затем вымоченные плоды слегка обсушиваем на полотенцах и трём на тёрке.
- Очищенные морковку и чесночные зубцы также измельчаем с помощью специальной насадки овощерезки.
- Перекладываем подготовленные продукты в довольно крупную эмалированную миску, всыпаем к ним все сыпучие ингредиенты – сахарный песок, не йодированную каменную соль и корейскую приправу для морковки, заливаем столовый уксус и оливковое масло и, хорошенечко перемешав, оставляем настаиваться на одну ночь.
- На следующий день расфасовываем закуску по стерильным банкам, доливаем туда же весь выделенный овощами сок и пастеризуем закуску в глубокой кастрюле, наполненной водой, около 10 минут.
- Спустя указанное время вытаскиваем стеклотару, герметично укупориваем её жестянками или винтовыми закрутками и, остудив, убираем к остальной зимней консервации.
Самый вкусный рецепт с горчицей
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- калорийность – 92.8 ккал;
- белки – 1.2 г;
- жиры – 5.8 г;
- углеводы – 9 г.
Ингредиенты
- огурцы – 1.5 кг;
- чеснок – 25 г;
- масло оливковое – 85 мл;
- сахарный песок – 75 г;
- соль – 35 г;
- уксус столовый 9% – 65 мл;
- перец чёрный молотый – 10 г;
- горчичный порошок – 10 г.
Поэтапное описание приготовления
- Огурчики тщательно переберите, утилизируя подпорченные плоды, промойте под краном и замочите в холодной воде на несколько часов. Затем обрежьте у овощей оба кончика и нарежьте произвольными небольшими кусочками вдоль.
- Чесночные зубцы почистите от шелухи, обмойте и накрошите мелкими кубиками либо пропустите сквозь пресс.
- В отдельной миске соедините измельчённый чеснок, оливковое масло, столовый уксус и все приправы – сахарный песок, соль, молотый перец и сухую горчицу. Старательно перемешайте указанные ингредиенты и дождитесь растворения всех кристаллов.
- В стерильные сухие банки плотно разложите подготовленные огурцы, полностью залейте их полученным холодным маринадом и отправьте пастеризоваться на протяжении 10 – 20 минут – в зависимости от объёма ёмкостей.
- Готовую закуску закатайте крышками, остудите и переставьте в холодильник либо в погреб на хранение.
Попробуйте сделать этот салат и вы приятно удивите гостей и домашних. Он послужит отличным диетическим дополнением к вашему столу, так как в нем мало калорий и от такого салата не пополнеешь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
1 4836927
Фотогалерея: Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – самые вкусные пошаговые рецепты с фото. Консервация огурцов по-корейски на зиму
Летний сезон всегда радует щедрыми урожаями свежих фруктов и овощей, восхитительный вкус которых мы успеваем подзабыть за долгие зимние месяцы. Однако время летит быстро и нужно успеть пополнить запасы консервации, так что у хозяек наступает «горячая пора». Огурцы по праву считаются самой популярной заготовкой на зиму – у каждой хозяйки в кладовой найдется хотя бы несколько баночек маринованных или соленых огурчиков. Сегодня мы предлагаем вам освоить новые кулинарные «горизонты» и заготовить на зиму огурцы по-корейски: с морковью, без стерилизации и с ней, с горчицей, сладким перцем. Эта остренькая ароматная закуска станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу. А с помощью наших самых вкусных рецептов быстрого приготовления вы сможете внести в меню пикантные азиатские нотки.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Огурцы морковь по-корейски на зимуЛюбителям корейской кухни в этом рецепте придется по вкусу оригинальное сочетание огурца и моркови. Добавьте немного чеснока и специй – и вкусные огурцы по-корейски с морковью на зиму готовы! Наш пошаговый рецепт огурцов по-корейски с фото предельно простой и понятный даже новичкам в кулинарном деле. Самая вкусная закуска на праздники!
Ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски с морковью на зиму:
- огурцы средних размеров – 1 кг
- морковь – 250 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- приправа для «корейской» морковки – 2 ч.л.
- чеснок – 6 зубков
Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью:
Все, вкусные огурцы по-корейски с морковкой готовы! Когда банки остынут, отправляем их в кладовку до зимы.
Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации
Огурцы по-корейски
Особенностью этого рецепта является то, что основные ингредиенты нужно натереть на терке. К тому же, такие огурцы по-корейски быстрого приготовления, поскольку их закрывают без стерилизации. Если вы не знаете, куда «пристроить» несколько килограммов свежих огурчиков, советуем воспользоваться нашим рецептом огурцов по-корейски на зиму – результат вас приятно удивит.
Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись ингредиентами:
- огурцами свежесорванными – 3 кг
- морковкой – 0,5 кг
- луком репчатым – 0,5 кг
- сахарным песком – 180 гр.
- солью каменной – 100 гр.
- маслом растительным – 100 гр.
- уксусом – 100 гр.
- приправой по-корейски – 1 упаковка
- чесноком – 2 головки средние
Пошаговая инструкция по рецепту тертых корейских огурцов на зиму:
- Сначала нужно промыть огурцы и морковку, натереть соломкой на «корейской» терке (вдоль). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока обрабатываем давилкой. Все компоненты натираем-нарезаем-выдавливаем в большую миску или тазик.
- Овощную смесь солим-сахарим и добавляем растительное масло (рафинированное). Затем льем уксус столовый и высыпаем приправу для корейской морковки.
- Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать руками и оставить будущий салатик на пару часов для «сокопускания».
- Затем пересыпаем содержимое миски в большую кастрюлю (или чугунный казанок) и ставим тушиться на медленный огонь. Через 15 минут огурцы можно раскладывать в предварительно простерилизованные чистые банки и закрывать. Переворачиваем вверх дном и после остывания переносим в прохладное место.
Конечно, такие огурцы по-корейски считаются готовыми к употреблению уже после того, как все ингредиенты настоялись и пустили сок. Однако для длительного хранения салат требует термической обработки – в данном случае это тушение.
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей
Огурцы по-корейски: консервация
Консервированные овощи зимой добавляют разнообразия в повседневное и праздничное меню, прекрасно сочетаясь с блюдами из картофеля, мяса, рыбы. Огурцы по-корейски придутся по вкусу любителям пикантных закусок, а горчица внесет остроту и изысканный привкус Азии. Для этого рецепта вкусного огуречного салата на зиму можно взять крупные плоды - их все равно придется нарезать на кусочки.
Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:
- огурцы – 3 кг
- чеснок – 1 головка
- уксус 9% - 150 мл
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- масло растительное – 5 ст.л.
- горчица в зернах – 3 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:
- Огурчики промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружочками (толщина 3 – 5 мм), которые потом нужно разрезать еще на две половинки.
- Нарезанные огурцы помещаем в большую кастрюлю и добавляем соль, сахар, перец, горчицу и кориандр. Все компоненты следует тщательно перемешать.
- Вливаем уксус и подсолнечное масло и опять размешиваем.
- С помощью давилки измельчаем чеснок (или тонко нарезаем) и также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Повторно все перемешиваем.
- Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Овощи пустят сок и как следует пропитаются специями.
- По истечении срока огурцы вынимаем, хорошо перемешиваем и раскладываем порционно в чистые банки. Наполненные банки ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут и закатываем крышками. Когда огурчики остынут, можно их относить в кладовую.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем
По этому рецепту огурцов по-корейски на зиму к основным ингредиентам добавлен сладкий болгарский перец – он придает закуске нежный сладковатый привкус и смягчает традиционную остроту салата. А в целом, огурцы по-корейски со сладким перцем получаются ароматными и чрезвычайно вкусными. Заготовьте на зиму пару баночек такого салатика – ваши близкие и гости оценят!
Огурцы по-корейски на зиму - перечень ингредиентов:
- огурцы свежие – 1 кг
- сладкий перец и морковь – по 250 гр.
- чеснок – 100 гр.
- уксус столовый – 60 мл
- сахар – 50 гр.
- соль – 25 гр.
- приправа для моркови по-корейски – 1 пачка
- перец острый – четверть стручка
Заготовка на зиму огурцов по-корейски со сладким перцем:
- У промытых огурчиков срезаем кончики с двух сторон и разрезаем каждый вдоль на четыре части, которые затем нужно перерезать посредине. Так, из одного плода получается восемь кусочков. Высыпаем в большую кастрюлю.
- Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем к огурцам. Туда же бросаем нарезанный острый перчик (предварительно удаляем семена).
- Морковку моем, чистим, нарезаем на «корейской» терке соломкой и отправляем к другим овощам. Добавляем все специи по рецепту, включая измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
- Овощную пряную массу раскладываем по чистым стерилизованным банкам, ставим в кастрюлю с водой и – на огонь. После закипания воды ждем еще 20 минут и вынимаем банки с огурцами. Закатываем крышками, переворачиваем и после остывания относим на хранение в прохладное место.
Пошаговые рецепты невероятных огурцов по-корейски на зиму с морковью, свеклой, чесноком и капустой с использованием уксуса и лимонного сока
2018-07-07 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
3 гр.
Углеводов
6 гр.54 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт огурцов по-корейски на зиму
Особенностью огурцов по-корейски на зиму считается специальная нарезка брусочками и предварительное настаивание в уксусе и масле. Однако помимо классического варианта мы рассмотрим и другие: со свеклой, цедрой и капустой.
Ингредиенты :
- два килограмма свежих огурцов;
- 245 грамм моркови;
- 49 грамм сахара;
- столовая ложка соли;
- 95 грамм уксуса;
- две головки чеснока;
- половина стакана рафинированного масла;
- корейские приправы.
Пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму
Средние тонкие огурцы вымыть. В один слой уложить на полотенцах. Пока плоды просушиваются, зачистить морковь.
Помимо этого, разобрать головки чеснока на зубцы. Снять кожуру. Продавить в давилке.
Теперь тонко потереть (на специальной терке) свежую морковь. В миске смешать максимально аккуратно огуречные кусочки и морковку.
Засыпать все корейскими специями, сахаром и солью. Также полить уксусом и рафинированным маслом. Еще раз перемешать.
Оставить на пару часов на холодильной полке. За это время овощи пустят много сока.
По прошествии заданного времени заложить огурцы по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Влить равными партиями образовавшуюся жидкость. Накрыть крышками.
Поставить консервы в широкую кастрюлю с сильно кипящей водой для пастеризации. Спустя пятнадцать минут закатать и остудить.
Выделившегося сока должно хватить, чтобы он полностью покрыл овощи. Если же этого не произойдет, добавьте немного кипятка. Главное, все ингредиенты должны находиться в жидкости. А вот хранить подобную заготовку лучше в холоде (погребе или холодильнике).
Вариант 2: Быстрый рецепт огурцов по-корейски на зиму
Для ускорения процесса создания зимней заготовки рекомендуем потереть и морковь, и огурцы тонкими брусочками, которые не придется долго мариновать, и можно будет сразу закатать в традиционном маринаде.
Ингредиенты :
- килограмм узких крепких огурцов;
- средняя морковка;
- 10 грамм крупной соли;
- три чайные ложки сахара;
- семь зубцов чеснока;
- 20 грамм столового уксуса;
- 20 грамм рафинированного масла.
Как быстро приготовить огурцы по-корейски на зиму
Килограмм огурцов замыть и быстро промокнуть салфеткам. Свежую морковь почистить, вымыть и протереть.
Оба овоща потереть на специальной острой корейской терке. Пересыпать тонкие брусочки в широкий сухой таз.
Сверху ввести приправы, сахар и соль. Подлить уксус и рафинированное масло в равном объеме. Двумя лопатками перемешать.
Отправить в холодильник, а в это время вскипятить воду. Полученным кипятком ошпарить стеклянные банки. Через несколько минут слить жидкость и тут же по горлышко наполнить огурцами по-корейски на зиму.
Поставить все заготовки в кастрюлю, установленную на большой конфорке, и пастеризовать на протяжении десяти минут. Закрутить в самом конце и остудить.
Чтобы быстро и без проблем потереть огурцы, выбирайте плотные узкие плоды. Чем меньше водянистой мякоти и семечек, тем лучше. Что касается приправ. Прочитайте, есть ли там сахар и соль. Если да, то советуем немного уменьшить их количество в чистом виде.
Вариант 3: Огурцы по-корейски со свеклой на зиму
Следующие огурцы мы закроем вместе со свежей свеклой, которая окрасит консервы в приятный фиолетовый цвет, характерный для многих азиатских заготовок.
Ингредиенты :
- два килограмма огурцов;
- 150 грамм свеклы;
- 150 грамм моркови;
- полная столовая ложка соли;
- три столовые ложки сахара;
- несколько зубчиков чеснока;
- по половине стакана масла и уксуса;
- приправы "Для корейской моркови".
Как приготовить
Огурцы перебрать, срезать концы и промокнуть. Порубить брусками (сравнительно тонкими). Также потереть зачищенную морковь и свеклу.
Овощи в сухом чистом тазу смешать, присыпать корейскими приправами, сахаром, давленым чесноком и солью. Полить столовым уксусом и растительным маслом.
Вторично перемешать и оставить под крышкой в холодильнике приблизительно на пару часов, спустя которые разложить бруски по ошпаренным банкам.
До краев залить овощи выступившим соком и прикрыть крышками. Стерилизовать огурцы по-корейски на зиму в течение четверти часа. Закуска готова.
Свеклу важно взять сочную, а еще лучше - молодую. Во-первых, она более мягкая и ее будет проще потереть. Во-вторых, она даст более насыщенный и красивый цвет. Вот только в процессе постарайтесь не испачкать кухню свекольным соком, который довольно плохо отмывается.
Вариант 4: Огурцы по-корейски в соевом соусе на зиму
А вот в этом рецепте мы предлагаем поэкспериментировать с маринадом. Для этого к маслу и уксусу добавим соевый соус, который наполнит консервы невероятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты :
- 255 грамм свежей моркови;
- два килограмма плотных огурцов;
- треть стакана соевого соуса;
- треть стакана уксуса;
- чайная ложка корейских приправ;
- две головки чеснока;
- половина стакана масла (рафинированного);
- по десертной ложке сахара и соли.
Пошаговый рецепт
Морковь без кожуры, а огурцы без "попок" вымыть в теплой воде с помощью губки. Затем протереть от лишней влаги.
Теперь огурцы вместе со шкуркой порубить относительно тонкими короткими брусочками. Кроме того, на корейской терке потереть морковь.
Перемешать оба овоща в широком сухом тазу. Туда же влить соевый соус, рафинированное масло и пищевой уксус.
Воспользовавшись двумя лопатками, перемешать содержимое таза, добавив сахар, корейские приправы, много давленого чеснока и соль. Прикрыть емкость плоской тарелкой и отправить в холод на два-три часа.
По истечении указанного времени ошпарить кипятком стеклянные банки. Внутрь уложить (довольно плотно) огурцы с морковкой. Влить пряный ароматный маринад с образовавшимся соком.
Поставить огурцы по-корейски на зиму в кастрюлю с кипятком, накрыв крышками. Стерилизовать на сильном огне. Спустя пятнадцать минут закатать и оставить на столе верх дном для остывания.
Поскольку соевый соус содержит и сахар, и соль, мы немного уменьшили их присутствие в перечне ингредиентов. В любом случае перед переливанием заправки по банкам, попробуйте ее на вкус. Возможно, потребуется ввести немного каких-либо специй.
Вариант 5: Огурцы по-корейски с лимоном без уксуса на зиму
Если вы не используете уксус для закатки огурцов, замените его лимонным соком. А кроме последнего включите в рецепт кисло-горькую цедру.
Ингредиенты :
- крупный лимон;
- полтора килограмма свежих огурцов;
- столовая ложка соли;
- 205 грамм свежей моркови;
- половина стакана светлого рафинированного масла;
- пучок укропа;
- головка чеснока;
- две столовые ложки сахара;
- 4-5 грамм корейских специй.
Как приготовить
Морковь и огурцы вымыть, зачистив и срезав концы. Порезать первые короткими брусками, а вторую на терке (специальной) потереть.
Из крупного лимона выдавить весь сок. Вытащить косточки, если попадутся. С оставшегося плода снять цедру. Укроп вымыть и изрубить (без стеблей).
В сухом тазу перемешать лопаткой огурцы и морковку с зеленью и давленым чесноком. Полить полученным соком и засыпать цедрой.
Также добавить сахар, корейский специи и крупную соль. Влить все масло. Вторично смешать. Прикрыть плоской тарелкой.
Переставить заготовку на холодильную полку. Через полтора-два часа вернуть емкость на стол. За это время ошпарить кипятком несколько стеклянных банок.
Заложить внутрь огурцы по-корейски на зиму. До краев влить оставшийся в миске сок с маслом. В самом конце простерилизовать, закатать и охладить при комнатной температуре.
Лимонный сок и цедра заменят обязательный для консервации уксус. Однако в этом случае важно стерилизовать заготовки в сильно бурлящей воде, а хранить огурцы лучше в холодном погребе или на полке обычного холодильника.
Вариант 6: Огурцы по-корейски с капустой на зиму
Последний салат мы сделаем с капустой, которую важно порубить прямоугольными кусочками - классическая форма для азиатских капустных разносолов.
Ингредиенты :
- небольшой кочан белокочанной капусты;
- два килограмма средних крепких огурцов;
- 235 грамм моркови;
- две трети стакана рафинированного масла;
- две трети стакана уксуса;
- две столовые ложки соли;
- пять столовых ложек сахара;
- две головки чеснока;
- две чайные (полные) ложки приправ "Для корейской моркови".
Пошаговый рецепт
Кочан капусты разобрать на листья (верхние выбросить). Каждый хорошо вымыть. Оставить на полотне для просушки.
В это время в тазу с прохладной водой замыть огурцы и морковку без кожуры. Широкий большой таз протереть насухо. Внутрь закинуть тонкие короткие бруски огурцов, тертую морковь и нарезанную прямоугольниками капусту. Ввести изрубленный или давленый чеснок в большом количестве.
Легкими движениями перемешать все овощи. Засыпать специями и солью, а также добавить сахар. Тут же ввести уксус и рафинированное масло.
Хорошо смешанный салат прикрыть от попадания пыли и оставить в холодильнике. Через два недолгих часа вернуть на стол.
Переложить овощи в стерилизованные к этому времени банки и залить их масляным соком, которого должно быть в достатке.
Поставить огурцы по-корейски на зиму для пастеризации в кастрюлю с кипятком. Спустя четверть часа все закатать и остудить прямо на столе, перевернув верх дном.
При нарезке капусты старайтесь делать аккуратные прямоугольники, не больше, чем огуречные бруски. А вот толстую часть листа лучше не использовать. Она не успеет промариноваться и останется сырой.
Впервые я попробовала этот салат из огурцов в гостях у родственников. Гостеприимная хозяйка любезно поделилась рецептом огурцов по-корейски, и с тех пор, каждый год делаю эту заготовку для разнообразия. Порция небольшая, поэтому готовится быстро, а вкус у огурчиков просто изумительный!
Пряный, с легкой кислинкой, такой салат нравится всем моим гостям без исключения.
Ингредиенты:
Выход: 6 литров
- огурцы 4 кг
- морковь 1 кг
- сахар 1 стакан
- растительное масло 1 стакан
- уксус 9 % 1 стакан
- соль 100 г
- чеснок 3-4 головки
- приправа для корейской моркови 15 г
* стакан 250 мл.
Приготовление:
Чтобы огурцы в салате оставались хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Затем огурцы тщательно моем и обрезаем хвостики. Нарезаем огурцы на 4 части вдоль, а крупные плоды еще пополам. Должно получиться как у меня на фото.
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов.
Готовим маринад: растительное масло смешать с сахаром, уксусом, солью и специями. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу.
В большой просторной миске смешиваем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливаем получившимся маринадом со специями. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
После раскладываем наши огурцы по-корейски по сухим стерильным банкам.
В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут.
Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши огурцы по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в погреб или кладовку, подальше от солнечных лучей.
Приятного аппетита!
Салаты по-корейски любят многие, готовят их из различных овощей, комбинируя со специями и приправами.
Восточная кухня давно завоевала популярность во всем мире благодаря насыщенному вкусу, низкой калорийности и невысокой стоимости блюд.
Сегодня покажу вам, как буквально за 5 минут приготовить вкусную, пикантную и в меру острую закуску из свежих огурцов.
Для приготовления такой закуски нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 1 кг. огурцов
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 25 гр. сахара
- 25 гр. растительного масла
- 30 гр. 6% уксуса
- 50 гр. соевого соуса
- 2 зубка чеснока
- 0,5 ч.л. красного острого перца чили
- 1 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. соли
Огурцы по-корейски с морковью и перцем — пошаговый рецепт:
Для начала займемся огурцами, которые я заранее помыла.
Срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем огурец вдоль на 2 части, а затем поперек.
Длина кусочков приблизительно 7 см.
Каждую часть разрезаем на 3-4 одинаковых брусочка.
Таким образом, нарезаем все огурцы и перекладываем их в отдельную чашу.
Присыпаем огурцы солью, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы они слегка пустили сок.
А тем временем подготовим остальные овощи.
Я взяла один красный сладкий перец, который предварительно очистила, удалив семена и перегородки.
Нарезаем его наискосок тонкой длинной соломкой.
Как вариант, вместо перца можно использовать репчатый или зеленый лук.
Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови, если такой терки нет – нарежьте ее тонкой соломкой.
Остается натереть чеснок, измельчите его удобным для вас способом, нарежьте, натрите на терке или выдавите через пресс.
Наши огурцы постояли и слегка пустили сок, сливаем его.
Высыпаем в чашу с огурцами нарезанный сладкий перец, морковь, чеснок, выливаем уксус, соевый соус, добавляем сахар, растительное масло, хлопья острого перца чили и кунжут.
Остается все тщательно перемешать.
Наши огурцы по-корейски готовы, отправляем чашу в холодильник минут на 30, чтобы закуска охладилась и хорошо пропиталась.
Хранить эту закуску можно в холодильнике, в течение недели, в плотно закрытой таре.
Готовые огурчики выкладываем на тарелку, присыпаем обжаренным кунжутом и подаем на стол.
Хрустящие, пряные маринованные огурчики станут отличным дополнением к праздничному столу или любой повседневной трапезе.
Желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Огурцы по-корейски с морковью и перцем — видео-рецепт: