Рецепт быстрых блинов на сухих дрожжах. Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах быстрые. Как приготовить дрожжевые блины быстро

  • шестьдесят грамм сахара песка;
  • три куриных яйца;
  • сто миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • триста миллилитров молока;
  • одна чайная ложка молока;
  • семь грамм сухих дрожжей (быстродействующих);
  • триста грамм пшеничной муки.
  • Процесс приготовления:

    1.Возьмите подходящую емкость для замешивания теста и вбейте туда яйца в указанном количестве. Затем положите в них соль и сахар. Взбейте все до состояния однородности и легкой пены на поверхности смеси.

    2.После этого добавьте в жидкость семьдесят грамм масла (остальное оставьте для обжарки) и указанное в рецепте количество молока, муки, дрожжей. Еще понадобится влить двести миллилитров воды. Все перемешайте, чтобы смесь была однородной и без комочков.

    3.Теперь ставьте тесто в теплое место, которое не продувается. Как один из вариантов можно использовать духовку, нагрев ее до сорока градусов. Ставьте в нее емкость с тестом где-то на час. После того как оно поднимется раза в два, перемешайте его и вновь поставьте в духовку, чтобы оно еще раз поднялось. Мешать уже нельзя, так как необходимо сохранить все пузырьки, которые образовались за это время в тесте.

    4.Приступим к обжариванию блинов. Поставьте на плиту сковороду, чтобы она прогрелась. Налейте небольшое количество масла и размажьте его по горячей поверхности (используйте картофелину или кулинарную кисточку). Очень осторожно зачерпните половником тесто и вылейте его на сковороду. Повращайте ее, чтобы тесто растеклось.

    5.Обжаривайте каждую сторону до тех пор, пока не зажарится. Так поступите со всем тестом.

    6.Блины готовы. Подавайте их к столу с любыми начинками, или просто намазав сливочным маслом. В такие блины даже можно завернуть икру. Обязательно к ним приготовьте горячие напитки – чай, какао, молоко. Приятного аппетита!

    Примечания:
    Количество сахара в этом рецепте подобрано таким образом, что добавленные дрожжи нейтрализуют его до оптимального вкуса блинов. В результате у вас получатся нейтральные блины, в которые можно по желанию завернуть сладкую и соленую начинку.

    Рецепт которых достаточно прост, получаются на удивление тонкими, нежными и пузырчатыми. Они обладают великолепным кисловатым вкусом и являются отличным десертом.

    Блины на сухих дрожжах классические

    Чтобы приготовить блины на сухих дрожжах, рецепт которых известен большинству опытных хозяек, нужно взять сухие дрожжи (10 г), 0,3 л молока, три яйца, стакан муки, по столовой ложке сливочного масла и сахарного песка, соль.

    Муку смешивают с сухими дрожжами и выкладывают в миску с теплым молоком. Постепенно добавляют остальные ингредиенты: яйца, растопленное масло, соль и сахар. Все перемешивают миксером до гладкости и ставят в тепло. По густоте масса должна напоминать нежирную сметану. Когда теста станет в два раза больше, можно начинать выпекать блины на разогретой сковороде. Блины на сухих дрожжах, рецепт которых включает масло, легко выпекаются на сковороде без смазки и получаются очень румяными и нежными. Есть их нужно с маслом, сметаной, вареньем, ягодами, медом. Если блины получились тонкими, в них можно завернуть начинку из сыра, мяса, творога, ягод, варенья.

    Блины на дрожжах ажурные

    Как делать блины на дрожжах ажурные? Для их приготовления потребуется время, но результат этого стоит. Нужно взять 0,75 л сухих дрожжей около 10 г, полкилограмма муки, два яйца, три ст. ложки раст. масла, столовую ложку сахара, соль.

    Поставить опару, для чего смешать четверть стакана теплого молока, чайную ложку песка, дрожжи. Дать постоять около 10 минут, пока дрожжи не поднимутся. Затем подогреть остальное молоко, соединить его с яйцами, солью, оставшимся сахаром, поднявшимися дрожжами и аккуратно перемешать. Муку просеять в кастрюлю и постепенно вылить в нее приготовленную смесь при постоянном помешивании. Положить в тесто масло растительное. Если тесто слишком густое, надо разбавить его теплой водой. Кастрюлю накрыть и поставить в непродуваемое теплое место. Как только тесто подойдет, его необходимо перемешать и вновь поставить подниматься. Когда оно поднимется в третий раз, можно начинать печь блины. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть довольно жидким.

    Выпекать блины на сухих дрожжах, рецепт которых включает масло, нужно на раскаленной сковороде, не смазывая. Затем снимать на тарелку и промазывать сливочным маслом. Должны получиться воздушные с множеством дырочек.

    Быстрые на дрожжах

    Не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом, поэтому хозяйки предпочитают печь блины пресные. Однако существует простой рецепт дрожжевых которых поможет сэкономить время и получить вкуснейшее блюдо. на дрожжах быстро?

    Нужно взять следующие продукты: 0,7 л молока, ч. ложку дрожжей сухих, 4 яйца, два стакана муки, сливочное масло, на глаз соли и сахара. По этому рецепту должны получиться тонкие с дырочками блины.

    Молоко, муку, дрожжи, желтки, размягченное масло, песок сахарный, соль поместить в блендер и взбивать около 5 минут. Оставшиеся белки взбить до состояния пены. Тесто перелить в миску или кастрюлю, соединить с белками и выдержать около 5 минут. Раскалить сковороду и выпекать блины без масла на сухой сковороде. Складывать горкой на тарелку и смазывать маслом.

    Традиционно мы привыкли лакомиться блинами в период Масленицы. А зачем ждать так долго? Вы можете прямо сегодня испечь блины по излюбленному рецепту. Несмотря на многообразие вариантов, исконно русскими считаются блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах. Именно такие блинчики подают, как правило, с красной икрой к столу.

    Повышаем свой кулинарный IQ

    Каждая хранительница домашнего очага хотя бы раз в жизни, но пекла блины. Пожалуй, это самая простая выпечка, которая только существует в кулинарном мире. Вам надо смешать все ингредиенты и пожарить их на сковороде. Согласитесь, не нужно вымешивать долго тесто, ждать несколько часов, пока оно подойдет, а потом еще около часа выпекать в духовом шкафу.

    Несмотря на то что сегодня приготовить тесто можно на водной, кефирной и молочной основе, с добавлением яиц или без таковых, с пищевой содой, на сыворотке и так далее, классикой русской кухни остаются дрожжевые блинчики. Кажется, что дрожжевая выпечка получится сильно пышной, что для блинов не характерно. Но это вовсе не так: при правильном приготовлении теста блинчики на дрожжах получаются ажурными и очень тоненькими.

    Несколько несложных советов помогут вам удивить друзей и домочадцев вкусными и ароматными русскими блинами:

    • Лучше всего использовать качественные и проверенные сухие дрожжи.
    • Предварительно вы можете их развести в небольшом количестве жидкости и добавить сахарный песок. Обратите внимание на реакцию: хорошие дрожжи будут пениться.
    • Обязательно дрожжи разводим в теплой жидкости, но ее температура не должна превышать 37°, иначе грибки погибнут, а нужный результат достигнут не будет.
    • Дрожжевые блины готовятся по особой рецептуре. Изначально куриные яйца взбивают в пенную массу с солью и сахарным песком. Затем добавляются дрожжи, подсолнечное рафинированное масло и часть молока. Только после высыпания муки можно выливать оставшееся молоко. Вымешивать тесто нужно именно в такой последовательности.
    • Чтобы дрожжи, как говорится, разгулялись, тесто отправляют в укромное место.
    • Через несколько минут масса увеличится в объеме вдвое. Тесто осаживаем один раз, а после второго подхода начинаем выпекать блинчики.
    • Тесто аккуратно черпаем половником сверху, не повреждая пузыристую консистенцию.
    • Если вы хотите, чтобы дырочек было больше, за основу возьмите минеральную воду с газом.
    • Не добавляйте слишком много сахара: 1-2 ст. л. будет достаточно для реакции дрожжей.
    • Выпекая первый блин, смажьте раскаленную поверхность сковороды свежим салом либо картофелем, смоченным в подсолнечном рафинированном масле.
    • Такие блины можно заготовить впрок и заморозить. Потом вам достаточно будет их разогреть на сковороде или в СВЧ-печи.

    Устроим Масленицу сегодня

    Если вы впервые выпекаете блины на дрожжевой основе, обязательно четко соблюдайте рецептурные пропорции. Только не добавляйте слишком много сахарного песка. Лучше при подаче к столу приправьте блинчики ароматным джемом, медом или сливочным растопленным маслом с сахаром. Чтобы блинчики получились, словно кружево, постарайтесь не нарушать их пузырчатую консистенцию.

    Состав:

    • 11 г сухих гранулированных или порошкообразных дрожжей;
    • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
    • щепотка сахарного песка и поваренной соли;
    • 2-3 шт. куриных яиц;
    • 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
    • 0,25 л молока.

    Приготовление:


    Готовим блинчики по-славянски

    Если вы хотите удивить всех в округе знанием славянских кулинарных традиций, попробуйте приготовить блины по классическому рецепту. Кстати, этот рецепт универсален тем, что за основу можно брать либо молоко, либо отфильтрованную воду.

    Состав:

    • 2 ст. отфильтрованной воды или теплого молока;
    • по вкусу сахар-песок;
    • 2 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. дрожжей сухих;
    • по вкусу сливочное масло.

    Приготовление:


    Большинство женщин отказываются от приготовления блинов на дрожжах только из-за того, готовить их нужно на опаре. Но именно этот рецепт исключает такой момент, а значит, не нужно долго возиться. Результат не просто порадует, такие блины станут украшением любого праздничного стола.

    Список продуктов для блюда:

    • чуть больше пары чашек крутого кипятка;
    • 100-граммовая стопка рафинированного растительного масла;
    • три чашки с горкой пшеничной муки;
    • щепотка соли;
    • 11-граммовый пакетик сухих дрожжей;
    • около половины литра домашнего жирного молока;
    • пару столовых ложек сахарного песка;
    • пара куриных яиц.

    Процедура приготовления:

    1. Делать это тесто нужно только на молоке, без него оно получится не таким нежным. Его нужно подогреть до слегка теплого состояния.
    2. Высыпать в него дрожжи, рассредоточив их по поверхности молока. Не перемешивать.
    3. Через четверть часа дрожжи должны заработать, что будет выражено в пушистой шапке.
    4. Яйца перемешать с солью и сахарным песком до белого состояния и ввести в молоко. Перемешать до однородности.
    5. Просеять муку и тщательно перемешать. Тесто будет довольного густым, что позволит избежать образования комочков.
    6. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло без сквозняков как минимум на пару часов. Важно чтобы тесто хорошо поднялось, но при этом не перекисло.
    7. В подошедшее тесто влить крутой кипяток, интенсивно перемешивая.
    8. Ввести масло. Перемешать и можно начинать процесс выпекания на сухой сковороде.

    Блины считаются калорийным блюдом, поэтому подавайте его в первой половине дня. В остальном же ограничений никаких нет, блины предпочитают употреблять как в зимнее время, так и летом.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото пошагово хороши с начинками и без нее. Они отличаются пышностью, что нравится многим, однако для их приготовления потребуется немало времени.

    Нет, чтобы сделать тесто, вам понадобится минут 10, не больше. А вот для того, чтобы оно «созрело», придется ждать два, а то и три часа.

    Замесив тесто, знайте, что оно должно подняться три раза. Первые два вам нужно его обмять, после третьего подъема можно приступать к выпечке блинов без перемешивания теста.

    Для того, чтобы блины стали мягкие, их следует смазывать крестьянским маслом в растопленном виде.

    Как правильно подготовить продукты и посуду, чтобы блины удались

    Тесто необходимо приготовить из просеянной муки. Это правило касается не только блинов, но и других кондитерских изделий.

    Обжаривать блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах необходимо на чугунной сковороде, она не позволяет им подгорать.

    Перед тем, как налить тесто, смазывайте дно сковородки постным маслом.

    В дрожжевое тесто для блинов можно положить как сухие дрожжи, так и прессованные.

    Рецепт вкусных блинчиков на дрожжах

    Этот классический рецепт вам непременно пригодится, когда у вас появится желание испечь пышные дрожжевые блинчики.

    Получить более сытное блюдо, которым можно накормить большую компанию, поможет начинка из мяса.

    Сладкие дрожжевые блинчики подавайте с медом или джемом. Подойдет также начинка из кисломолочного сыра с изюмом.

    Выпечь тонкие дрожжевые блинчики у вас получится из более жидкого теста с большим содержанием жидкости.

    Возьмите: два яйца; 0,450 мл молока; 0,250 кг муки; 10 г быстродействующих дрожжей; соль и сахар по вкусу; 20 мл постного растительного масла.

    Рецепт приготовления дрожжевого теста:

    1. Сначала сделайте опару. Для этого в миске размешайте молоко (150 мл), дрожжи и сахар. Добавьте две ложки с горкой муки. После того, как вы добьетесь однородности массы, накройте ее салфеткой и отставьте на 30 минут в теплое место.
    2. Через полчаса введите яйца, растертые с солью, муку и теплое молоко, которое осталось. На этот раз отложите дрожжевое тесто на 2 часа, оно должно подняться три раза. Каждый раз обминайте тесто лопаткой, и только в последний, третий заход этого делать не нужно.
    3. Выпекайте дрожжевые блинчики на сковородке с толстыми стенками, отведя для каждой стороны по две минуты.

    Рецепт лимонных дрожжевых блинов

    Блины на дрожжах рецепт с фото получаются очень ароматными и ажурными. Считается, что запах лимона улучшает настроение, так что, не упустите возможность порадовать своих близких эксклюзивным блюдом.

    Для него вам потребуется:

    два яйца; 3,5 стакана молока; пара стаканов муки высшего сорта; 10 г быстродействующих сухих дрожжей; цедра лимона; сахар и соль на свое усмотрение. Ароматизировать блины можно с помощью ванильного сахара.

    Рецепт замешивания теста:

    1. Для опары расколотите сухие дрожжи в подогретом молоке (120-150 мл). Добавьте пару больших ложек просеянной муки и половину сахарного песка.
    2. Поставьте смесь в теплое место на четверть часа.
    3. Тем временем разотрите сахар и соль с яйцами, подогрейте остальное молоко.
    4. В миске смешайте все ингредиенты, включая и муку, влейте опару и расколотите смесь, чтобы в ней не осталось комочков.
    5. Теперь тесто должно подойти три раза. Процесс будет длиться не менее двух часов, так что наберитесь терпения.
    6. После третьего подъема зачерпните тесто половником и обжаривайте блины на очень горячей сковородке. Если у вас есть электрическая блинница, то смазывать растительным маслом ее не нужно, блины не пристанут. Обычную сковородку покрывайте тонким слоем постного масла.

    Пошаговый рецепт тыквенных блинов на дрожжах

    Дрожжевые блинчики на основе тыквенного пюре отличаются ярким оранжевым цветом и оригинальным вкусом (смотрите фото). Смазывая блины на молоке медом, вы добавите им полезных свойств.

    Для подачи можно использовать сахарную пудру, перемешанную со щепоткой корицы.

    Замешивая тесто, вам нужно побеспокоиться о наличии таких продуктов, как:

    молоко – 0,5 литра; пара яиц; полкилограмма очищенной от кожуры и семян тыквы; 20 г сл. масла; 0,320 кг муки; 20 г дрожжей; ванилин и корица по щепотке; 2 ст. ложки постного масла. Сахар и соль положите по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Подготовленную должным образом тыкву нарежьте на кубики среднего размера. Переложите продукт в кастрюлю, залейте водой в количестве, позволяющем покрыть всю тыкву. После закипания воды засеките четверть часа, затем выключите огонь и отцедите воду.
    2. После остыванию блендером измельчите тыкву до гомогенного состояния.
    3. Тесто готовится безопарным способом, поэтому вам нужно развести в теплом молоке дрожжи и влить их в посуду, где уже находится однородная смесь из муки, яиц, соли, сахара и молоко.
    4. Настаивайте тесто в теплом месте на протяжении двух часов, после чего влейте постное масло, корицу, ванильный сахар и позвольте подняться еще один раз. После этого вы можете выпекать блины.

    Рецепт блинов на молоке с манной крупой

    Для детского питания как нельзя лучше подойдут блины на манке. Если ваши малыши не любят манную кашу, то это блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой.

    Манные дрожжевые блинчики не содержат комочков, получаются нежные и мягкие.

    Для того, чтобы испечь блины, вам понадобится:

    50 г манной крупы; молоко – 0,450 л; 2 яйца; 0,320 кг белой муки; 20 г дрожжей; пара столовых ложки постного масла. Такие приправы, как соль, сахар положите по вкусу, и не забудьте о ванилине.

    Рецепт, по которому нужно готовить вкусные манные блины:

    1. Первым делом подогрейте молоко и просейте муку.
    2. Следующий шаг – замачивание манной крупы теплым молоком, для этого возьмите третью часть всего продукта.
    3. Опару следует приготовить из дрожжей, 0,5 ст. ложки сахарного песка и влить молоко. Миску с опарой накройте салфеткой и отставьте минут на 20, выбрав теплое место.
    4. Яйца тщательно разотрите с остальным сахаром, добавьте щепотку соли.
    5. По очереди добавьте молоко, муку, ванильный сахар, опару и набухшую манную крупу.
    6. Поставьте массу подходить на два часа. После третьего обмина добавьте в тесто постное масло и ванильный сахар и дайте ему еще раз подойти.

    Вкусные блины поджаривайте с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.

    Рецепт дрожжевых блинов без содержания яиц на гречневой муке

    Блины имеют более темный оттенок. И все потому, что в тесто была добавлена гречневая мука в количестве двух стаканов. Кроме этого вам понадобится:

    30 г дрожжей; пол-литровая бутылка минералки; 2 с половиной стакана пшеничной муки тонкого помола. Соль положите по вкусу, а постного масла – 2 ст. ложки.

    Этапы приготовления:

    1. Подогрейте воду до температуры 45-50 градусов.
    2. В глубокой и объемной миске венчиком перемешайте пшеничную и гречневую муку (по полтора стакана). Влейте стакан воды и разотрите, чтобы не осталось комочков.
    3. Дрожжи разведите в 130 мл воды, добавьте в смесь, которая находится в миске.
    4. Накройте массу салфеткой, уберите на пару часов для подъема. После того, как она увеличится в объеме, домешайте остальную муку, соль и теплую воду, влейте постное масло.
    5. Дайте тесту еще один час для подъема, после чего можете приготовить блины.

    Рецепт блинов, замешанных на сухих дрожжах

    Кружевные блины на сухих дрожжах быстрого действия обязательно понравятся вашим близким. Они получаются в дырочку, хорошо гармонируют с различными начинками и намазками.

    Перед тем, как жарить вкусные блины, вам потребуется немало времени, однако, вы не пожалеете, что затеяли это угощение.

    Ингредиенты: 2 стакана воды; 0,480 кг муки высшего сорта; 45 мл постного масла; пакетик сыпучих дрожжей быстрого действия; 2 яйца; молоко – 2 стакана. Для вкуса всыпьте чайную ложечку соли и две больших ложки сахара.

    Приготовление блюда начните с того, что подогрейте молоко. Затем:

    1. Разболтайте в молоке сухие дрожжи.
    2. Введите взбитые яйца, соль и сахар.
    3. Просейте муку и всыпьте ее в миску к жидким ингредиентам. Размешайте до однородного состояния.
    4. Прикройте посуду полотенцем и уберите в тепло для подъема.
    5. Когда вы заметите, что на поверхности массы появились пузырьки и она увеличилась в объеме, долейте теплую воду и растительное масло.

    Вслед за тем, как смесь еще раз подойдет, можете выпекать блины.

    Рецепт, который вы изучили, не требует массу продуктов, он основан на доступных ингредиентах. Приобрести их можно в ближайшем магазине, а-ля супермаркете.

    Секреты, которые сделают ваши блины изысканным блюдом

    • Дрожжевые вкусные блины подавайте на стол исключительно горячими.
    • Начините блины на молоке рубленными вареными яйцами, перемешанными с зеленым луком, красной икрой или другой начинкой, которая вам больше нравится.
    • Блины на дрожжах замешивайте на пшеничной белой муке либо на смеси пшеничной и гречневой.
    • В качестве дополнения к блюду с целью улучшения его вкусовых показателей используйте растопленное сливочное масло или густую сметану, их поставьте на стол в отдельных блюдечках.
    • Дрожжевые вкусные блины можно заколотить и на воде, только она должна быть бутилированной либо очищенной.
    • Смазывать сковороду растительным маслом удобнее всего силиконовой кисточкой. Если вы еще не успели ею обзавестись, сделайте другой приспособление: разрежьте картофелину пополам и наколите на вилку плоской стороной наружу. Теперь обмакните картофелину в масло и проведите по дну сковороды.
    • Опытные кулинары рекомендуют выпекать быстрые и вкусные дрожжевые блинчики на сковородах средних размеров. Слишком большие блины в центре могут не пропечься. Лучшим вариантом является чугунная сковородка диаметром 23-25 см.

    Мой видео рецепт

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: