Приготовление лимонад в домашних условиях. Приготовление турецкого лимонада. Готовим лимонад с изюминкой: оригинальные рецепты

Попробуйте заменить обычную воду газированной. Вы можете приготовить шипучий лимонад, если используйте газированную воду вместо обычной. Если вы готовите лимонад по старинному рецепту, возьмите обычную воду, когда делаете сироп, и газированную воду вместо обычной, когда добавляете ее непосредственно в кувшин.

Возьмите мед вместо сахара. При приготовлении классического лимонада возьмите ½ стакана (175 грамм) натурального меда вместо 1 стакана (225 грамм) сахара.

Добавьте цветы лаванды в лимонад по старинному рецепту. Когда вы готовите сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте 1 столовую ложку сушеных цветов лаванды (пригодных для употребления в пищу) в воду с сахаром. Дайте сиропу остыть в течение 30 минут. Процедите сироп через сито, когда будете переливать его в кувшин. На сите останутся цветки лаванды, а сироп, настоянный на цветках, попадет в кувшин. Выбросьте цветки лаванды и наслаждайтесь лимонадом.

  • Лимонад, настоянный на лаванде, не будет сиреневым. Если хотите придать лимонаду сиреневый оттенок, капните пару капель фиолетового пищевого красителя в напиток и перемешайте его. Если у вас нет фиолетового красителя, капните 1 каплю красного и 1 каплю синего красителя. Тщательно перемешайте напиток, чтобы получился равномерный цвет.
  • Приготовьте лимонад, настоянный на травах, по старинному рецепту. Когда вы будете готовить сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте ½ стакана (15 грамм) свежего базилика, тимьяна или листочков мяты в воду с сахаром, доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и выключите плиту. Дайте сиропу настояться в течение 30 минут, затем перелейте сироп в кувшин с лимонным соком через сито. Уберите сито и размешайте лимонад.

    Добавьте клубнику, чтобы приготовить клубничный лимонад. Сделайте пюре из 2 стаканов (400 грамм) нарезанной клубники в блендере. Положите клубничное пюре в лимонад и тщательно размешайте до получения однородной консистенции.

    Добавьте экстравагантности с помощью имбиря. Положите три ломтика имбиря в кувшин с лимонадом, чтобы получится еще более освежающий напиток.

    Добавьте в лимонад красок с помощью ягод или ломтиков цитрусовых. Вы можете сделать лимонад более интересным (с дополнительными вкусами), если добавите фрукты или цитрусовые прямо в напиток. Вам не надо ничего готовить или разминать. Вы можете взять целые ягоды малины или темные ягоды, или половинки клубники. Вы можете также нарезать на ломтики лимоны или лаймы.

    Добавьте в лимонад свежие травы. Возьмите примерно 8 листочков мяты или базилика (или несколько веточек тимьяна) и добавьте их в лимонад. Разотрите травы по сторонам кувшина с помощью длинной ложки или лопаточки. Оставьте травы в лимонаде. Чем дольше лимонад настаивается на травах, тем больше вкуса и аромата пряных трав он приобретет.

  • Украсьте стаканы. Когда выбудете подавать лимонад, придумайте, как красить стаканы, чтобы напиток выглядел более утонченно. Вот некоторые идеи:

    • Вставьте в стакан веточку лаванды или тимьяна перед тем, как налить в него лимонад.
    • Украсьте напиток двумя-тремя листочками свежей мяты или базилика после того, как нальете лимонад в стакан.
    • Нарежьте лимон или лайм на тонкие ломтики, надрежьте каждый ломтик до середины. Наденьте ломтик на край стакана. Вы также можете надрезать ломтик клубники и надеть его на край стакана.
    • Подавайте лимонад в банке с цветной коктейльной соломинкой, чтобы получился более деревенский напиток.
    • Подавайте лимонад в высоком стакане с бумажным зонтиком или коктейльной вишенкой, чтобы получился более классический напиток.
  • Здравствуйте, дорогие читатели блога! Мне не очень нравится вкус простой воды, будь та из-под крана или из бутылки. Иногда хочется чего-то поинтереснее, посвежее, да чтоб желудок потом не ругался, что его обманули и накормили чем-то газированным с кучей консервантов и ненужной сладости. В таком случае можно отправиться в ближайший супермаркет и прикупить бутылку воды без газа с добавлением ароматизаторов или приготовить напиток своими силами.

    Поскольку почти в каждом доме лимон является частым гостем (хотя бы у любителей чая с его желтой долькой), предлагаю, не мудрствуя лукаво, разобраться, как сделать лимонад из лимона в домашних условиях.


    Рецепты лимонада из лимона

    Приготовление такого напитка не займет много времени, а уж вариантов – целое море. Интересно? Выбираем!

    Самый простой лимонад

    На литр воды выжимаем сок целого лимона. Можно добавить несколько листков мяты, которые нужно предварительно размять в руках (для вкуса, никакой питательной ценности не несет, конечно). Быстро, сочно, кисленько. Количество лимонного сока на литр воды зависит от ваших предпочтений – не обязательно выдавливать целый фрукт.

    Как видите, калорий в таком лимонаде почти нет — это настоящий . Смело пьем без вреда для талии! 🙂

    С лимонной цедрой

    Совершенно волшебный напиток – что по вкусу, что по запаху! Делается, так сказать, в два подхода. Нам понадобятся 2 лимона, сахар (5 ст. л.), пол-литра воды.

    1. С фруктов снимаем цедру, избегая горькой белой части (я просто натираю шкурку на крупной терке). Складываем цедру и сахар в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она на сантиметр покрыла содержимое. Доводим до кипения, оставляем остывать, после процеживаем через сито.
    2. У нас еще лежат одинокие «голенькие» лимончики, пришло их время: выдавливаем сок в отдельную миску. Теперь момент истины: смешиваем все вместе и разбавляем холодной водой (кто как любит, напиток получается сладким).

    Без цедры

    Бывает, что остаются такие фрукты, без одежки, лежат себе одиноко… Но и им найдется применение!

    1. Режем фрукты на кружочки, складываем в емкость, заливаем литром воды, кладем полстакана сахара (при желании можно добавит ещё и ванильного).
    2. Греем до кипения. Остужаем.

    Этот сироп можно разводить холодной водой и пить.

    С апельсином

    И не без лимончиков, конечно же 🙂 Фрукты берем по 2 штуки каждого вида, еще потребуется 150 г сахара и терпение.

    1. Фрукты чистим, мякоть разбиваем в блендере или мясорубке, а корочки режем на дольки.
    2. Ставим воду на плиту, доводим до кипения, в кипящую воду закладываем шкурки и сахар, снова ждем, когда закипит. Шкурки вынимаем (иначе будет горчить).
    3. Теперь пришла очередь мякоти: снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в нее сочную субстанцию и перемешиваем. Процеживаем.
    4. Ставим в прохладное место и отдыхаем от трудов праведных.

    Потом, когда остынет, мешаем с водой и наслаждаемся.

    С мятой

    Нужны 3 лимона, пучок мяты, половина стакана сахара, 3 литра воды.

    1. Фрукты чистим, удаляем белую кожицу, мякоть толчем, чтобы получить сок, мяту рвем на кусочки.
    2. Воду доводим до кипения, добавляем все ингредиенты, 2 минуты варим.
    3. Не забудьте процедить, а затем и остудить напиток.

    Мята известна своим свойством уменьшать чувство голода. Но ежели будете использовать этот вариант с целью , то сладости в него лучше не добавлять. Ну разве что чуточку. А то сладкое, наоборот, аппетит только раздувает.

    С медом

    Очень простой и быстрый рецепт.

    1. Мед (2 столовые ложки) разводим в теплой воде, туда же добавляем лимонный сок (выжатый из 2-3 штук).
    2. Охлаждаем.

    С огурцом

    Тоже очень легкий в приготовлении лимонад. Всего-то и нужно 2 лимончика, 2 огурца, 2 столовые ложки сахара.

    Огурцы и фрукты моем, режем на дольки, кладем в общий чан, заливаем водой, вмешиваем сахар, настаиваем в прохладном месте 5 часов. Все, можно пить!

    Имбирный напиток

    С мелиссой

    Нужен сахар (5 столовых ложек), несколько веточек мелиссы, 1 лимон, обычная и газированная вода.

    1. Фрукт чистим, корочки от него складываем в емкость вместе с сахаром и мятой, заливаем горячей водой, перемешиваем до растворения сахарных «песчинок».
    2. Ждем, пока остынет, затем процеживаем и добавляем газированную воду.

    С лаймом

    Сделать проще простого: 2 лайма, 2 лимона, мед, вода (литр).

    Чистим фрукты, выдавливаем сок.

    Шкурки мелко режем, складываем все в общий чан (мед по вкусу), заливаем водой и доводим до кипения.

    Фильтруем, остужаем и пьем.

    С грушей

    2 груши, 2 лимона (от них понадобится только сок), сахар (120 грамм).

    Груши рубим в блендере, смешиваем с сахарком и соком, заливаем кипятком, даем настояться, процеживаем.

    Опять элементарно, правда?

    С киви

    5 киви, 3 лимона, сахар (150 грамм).

    1. Киви измельчаем в блендере, из лимонов давим сок.
    2. Мякоть киви протираем через ситечко, смешиваем с сахаром и соком.
    3. Разбавляем водой, перемешиваем.

    Можно пить!

    Как видите, все рецепты достаточно просты, остается только подобрать подходящий. Я люблю простые, в которых не нужно ничего варить, но опыт показывает, что те, которые дольше готовить – обычно вкуснее. Каждому свое, верно?

    Самое хорошее, что все составляющие для лимонада легко найти дома или в близлежащих магазинах.

    Мини-советы для похудения

      Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

      Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

      Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Холодным вечером. И вот теперь нужно думать, как пережить жару. Вам не жарко? Ну так лето еще впереди:) Кто-то предпочитает квас, кому-то нравится минералка или вода без газа. Но есть способ лучше.

    Старшее поколение помнит время, когда в каждой семье делали лимонад своими руками. Его продавали в магазинах, но свой всяко лучше! Семейные рецепты передавались от деда к внуку. Напиток различался составом, пропорциями, вкусом, но была одна общая черта.

    Напиток моментально утолял жажду, не содержал ни грамма химии. Зато витаминов масса! На страницах блога мы обсуждали разные напитки. В основном алкогольные. пить в жару или , даже со льдом, как-то не хочется:) А лимонад - самое то. Предлагаем несколько простых рецептов вкусного и полезного напитка.

    Лимонад из апельсинов в домашних условиях - «Фанта» своими руками

    Вкус «Фанты» знаком всем, но покупать в магазине как-то не хочется - лишние консерванты организмы ни к чему. Но есть верное средство… сделайте незабываемый вкус сами. Думаете, сложно, не получится? Ошибаетесь. Рецепт на удивление прост.

    Что понадобится:

    • Два крупных апельсина;
    • Три мандарина;
    • Лимон;
    • 600-700 миллилитров обычной воды;
    • 500 миллилитров минералки с газом;
    • Сахар по вкусу.

    Естественно, фрукты тщательно вымыть. В рецепте используется цедра, а бактерии и грязь нам не нужны. Теперь выполняем не сложные действия:

    • С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона. Будьте аккуратнее. Нужна только желтая часть кожуры. Белые остатки горчат, поэтому снимаем их и выбрасываем;
    • Из мякоти лимона выдавливаем сок. Любым удобным способом;
    • Теперь очередь апельсинов - сначала снимаем цедру, потом давим сок;
    • В кастрюлю емкостью 2-3 литра помещаем цедру, добавляем сахар и сок. Поставив на огонь, заливаем кипятком. Не стоит кипятить дольше 1-2 минут;
    • Сироп оставляем охлаждаться и настаиваться на 3-4 часа;
    • Процеживаем остывший сироп. Готовим смесь с минералкой в соотношении 1 к 1. Можно приготовить лимонад сразу, но сироп легко дождется своего часа отдельно от газировки.

    Домашний лимонад рецепт из имбиря

    Исторически сложилось, что русские делают компоты и квас. У других народов свои напитки. К примеру, американцы обожают лимонад. Его покупают и делают самостоятельно. Причем рецепты просты, а напиток приятен на вкус и здорово освежает. Рецепт с имбирем - один из любимых в Штатах. Готовится на удивление просто. Готовим ингредиенты:

    • Пол литра воды;
    • Две столовые ложки меда, лучше свежего, незасахаренного;
    • Две столовые ложки свежеизмельченного имбиря;
    • Пол литра холодной газированной воды;
    • Сок из пяти лимонов.

    ИНТЕРЕСНО. Первоначально лимонад изготавливали из лимонного сока и воды, не всегда газированной. Название напиток получил в 17 веке. Популярность к лимонаду пришла в 19 веке. Именно тогда был разработан синтез лимонной кислоты, что позволило сделать делать дешевый напиток. Первой торговой маркой стало название «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale» в 1833 году. Дословно - превосходный игристый эль из лимона и имбиря.

    Последовательность действий:

    • Понадобится кастрюля на 2-3 литра. Наливаем воду, кладем мед и имбирь;
    • Ставим на плиту и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Даем настояться и остыть. Теперь нужно процедить раствор от остатков имбиря. Можно использовать мелкое ситечко или марлю;
    • Можно пить. Любители «шипучки» добавляют газировку и сок лимона.

    Лимонад из лаванды

    Скажем сразу, напиток не для всех. Цветы лаванды обладают специфическим ароматом, не вызывающим ассоциаций с едой или питьем. Тем не менее получается неплохо. Особенно нравится такой лимонад прекрасному полу:) Готовим следующее:

    • Пол литра воды;
    • 250 грамм сахарного песка;
    • Столовая ложка цветков лаванды;
    • Холодная вода миллилитров 300-400;
    • Пять лимонов;
    • Лед кубиками.

    Приготовление похоже на предыдущий рецепт:

    • В двухлитровую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и ставим на огонь. Песок должен полностью раствориться;
    • Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сухие цветки. Лаванда настаивается примерно час. Теперь процеживаем. Сироп должен быть прозрачным, без примеси цветков;
    • Разбавляем лимонад холодной водой, добавляем свежевыжатый сок лимона и лед.

    ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ. Парфюмеры утверждают, что нотка лаванды помогает снять тревогу, раздражение, чувство неудовлетворенности. Цветы лаванды используются для создания лечебных отваров. Каждый рецепт направлен на борьбу против определенного заболевания.

    Лимонад из мяты

    Одна из самых востребованных травок при готовке. Соусы, салаты, гарниры, мясные блюда и напитки во многих странах готовятся с добавлением перечной мяты. Листья улучшаю аромат лимонада, делают вкус напитка освежающим. Для приготовления понадобится:

    • Пучок свежих листьев мяты. Берем побольше, не жалеем;
    • Сок из шести лимонов;
    • Цедра трех лимонов;
    • Сахарный сироп - вода и сахар берутся в соотношении 1 к 1;
    • Пол литра газировки.

    Готовом так:

    • Листья мяты нужно раздавить. Можно воспользоваться скалкой или ступкой с пестиком;
    • Если нет готового сиропа, делаем;
    • Смешивать компоненты лимонада можно прямо в кувшине. Сначала смешиваем сок, сироп, цедру и мяту. Затем добавляем газировку;
    • Ставим лимонад в холодильник.

    МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ. 1. Лимонад пьют холодным, поэтому либо много льда, либо морозилка. Но ориентируйтесь на свои зубы и горло. Утоление жажды не стоит больничного. 2. Кто-то любит очень сладкие напитки, другие не очень, третьим подавайте кислое. Готовьте лимонад средней сладости. Кому надо, добавят сахара в стакан.

    Рассматривая рецепты лимонада, особое внимание стоит уделить, так называемым, национальным напиткам. Лимонады пользуются популярностью во многих странах. Ведь рецепт прост, а вкус восхитителен. Нотки национального колорита делают такие напитки очень вкусными.

    Во многих случаях рецепты претерпели изменения, но прекрасный вкус и способность противостоять жаре остались неизменными. Рекомендуем обратить внимание такой лимонад.

    Как приготовить домашний лимонад по-турецки

    Знатоки и любители национальной кухни утверждают, что турки делают лучший лимонад. Так это или нет, каждый решает сам. Но попробовать стоит, тем более что рецепт прост. Чтобы приготовить вкусный турецкий напиток потребуются:

    • Стакан кипяченой воды;
    • 100-150 грамм сахарного песка;
    • Два лимона;
    • Стакан мяты. Веточки должны быть утрамбованы. Можно взять меньше мяты, тогда вкус получится не таким насыщенным.

    Сам процесс не сложнее, чем в других рецептах. Главное, тщательно вымыть лимоны и мяту. Если выбрали импортные фрукты, советуем промыть поверхность в горячей воде с щеткой. Часто плоды не только обрабатываю химикатами, но и покрывают слоем воска. Последовательность действий следующая:

    • Снятую цедру помещаем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и воду. Доведя смесь до кипения, снимаем с огня;
    • Мяту добавляем в сироп. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на час или полтора.
    • Конечный продукт получаем смешиванием в равных частях воды, льда и сиропа. Можно добавить лимонного сока по вкусу.

    Любителям кулинарных экспериментов можно посоветовать заменить мяту на тархун, а лимон на лайм. Получится интересный, терпкий и освежающий напиток. Вот только тархуна стоит брать чуть меньше, чем мяты:)

    Мексиканский лимонад

    Не пьете спиртное или не любите текилу? Тогда домашний лимонад по мексиканскому рецепту - то, что вам надо. Что для этого нужно:

    • 20-30 виноградин. Желательно без косточек;
    • Киви - одна штука;
    • Пол литра яблочного сока;
    • Стакан колотого льда.

    Проще этого рецепта сложно что-то придумать. Мытый виноград, очищенный киви и сок помещаем в блендер. Две минуты на средней скорости - лимонад готов. Набираем пол стакана льда и добавляем полученную смесь.

    ИНТЕРЕСНО. Лимонад можно приготовить не только из фруктов и трав, но и овощей. Используя овощи с собственных грядок, получаем вкусный и полезный напиток. Для приготовления можно использовать: щавель, огурцы, сладкий перец, морковь. Интересный напиток получается из ячменя. Главный плюс напитка - возможность использовать разные ингредиенты и проявлять творчество.

    Домашний лимонад рецепт по-гречески

    Греки близки нам по духу и отношению к окружающему миру. Не удивительно, что греческий домашний лимонад пришелся по вкусу и жителям России. возьмем:

    • Пяток лимонов;
    • Стакан сахарного песка;
    • Кипяченая вода.

    Не забываем хорошенько вымыть лимоны и приступаем:

    • Нарезаем лимоны тонкими дольками прямо с кожурой;
    • Половину нарезанных фруктов кладем в миску или кастрюлю. Засыпаем половиной сахара;
    • Вручную давим лимоны, насколько хватит сил. Полученный сок процеживаем в бутылку или банку;
    • Добавляем оставшиеся лимоны и сахар. Продолжаем выдавливать сок;
    • Бутылку доливаем до верху водой и охлаждаем в холодильнике.

    Итальянский ягодный микс

    Горячая натура жителей Италии не оставляет места классическим рецептам, поэтому местные кулинары являются настоящими мастерами своего дела. А лимонад у них «закачаешься»! Всем прочим напиткам итальянцы предпочитают сладкие. Подготавливаем следующие продукты:

    • Стакан любого фруктового сиропа;
    • 100-150 грамм фруктово-ягодной смеси. Можно взять какой-то один фрукт или ягоды;
    • Цедра с половины лимона;
    • Литр кипятка;
    • Сахарный песок по вкусу.

    Прелесть рецепта в простоте приготовления, несмотря на необычную основу. Приступаем:

    • Соединяем сироп и цедру. Тщательно перемешиваем;
    • Заливаем кипяток. Перемешиваем;
    • Добавляем фрукты или ягоды. Даем полчасика настояться;
    • Охлаждаем в холодильнике;
    • При употреблении можно добавить немного колотого льда.

    Пикантный лимонад своими руками

    Этот рецепт поистине уникален - согреет в зимние холода и освежит в летний зной. В универсальность напитка поверить сложно, тем не менее это так. Предлагаем попробовать сделать и убедиться. Берем:

    • Мускатный орех и корица на кончике ноже;
    • 5-7 горошин душистого перца;
    • 5-7 штучек гвоздики;
    • Столовая ложка высушенной перечной мяты;
    • Чайная ложка имбиря;
    • Пара лимонов;
    • Сахар и лимонная кислота по вкусу;
    • 2 штуки кардамона;
    • Четыре литра воды.

    Ставим воду на огонь и начинаем:

    • Мытые лимоны разрезаем и выдавливаем сок в кастрюлю с водой. Туда же отправляем мякоть и кожуру;
    • Добавляем тертый имбирь и раздавленные горошины перца;
    • Гвоздику ломаем и отправляем в кастрюлю;
    • Бросаем корицу и мускат;
    • Теперь пора положить мяту;
    • Сахар и лимонная кислота кладется на вкус. Можно сделать по кислее или послаще;
    • Доводим смесь до кипения и варим минут 7-10. Закрываем крышку. Даем настояться в течение часа;
    • Процеживаем и охлаждаем. Можно не ждать. Добавьте колотого льда и пейте.

    Зимой охлаждать не стоит - подаем, как чай, горячим. Лимонад необычен на вкус. По эффекту напоминает глинтвейн или сбитень.

    Как пить лимонад

    Наличие жары не обязательно:) Напиток вкусен сам по себе, поэтому лимонад можно пить в любое время года. Только летом его нужно охлаждать, а в холодное время нет. Каких-то жестких рекомендаций для места, время или мероприятий нет. Лимонад подходит к одинокому созерцанию луны на даче, вечеринки с друзьями или поездки.

    Наверняка в хозяйстве есть термос. Нет? Запаситесь небольшой моделью, на литр или полтора. И будет вам радость! Кстати, с пузырьками лимонад вкуснее. Получить шипучее волшебство можно двумя способами: разбавить холодной минералкой или пропустить через бытовой сифон. Какой способ выбрать решайте сами.


    Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом

    Ингредиенты: Ромашковый чай - 80гр; Мед жидкий - 20гр; Свежий огурец - 100гр; Сок лайма - 20гр

    Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.


    «CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»

    Цена в ресторане - 330 рублей (500 мл)
    Ингредиенты: Апельсин - 3 дольки; Лайм - 2 дольки; Кумкват - 2 штуки; Медовый сироп - 50 мл; Лед; Содовая - 200 мл

    В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.


    Чин Кан - фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»

    Ингредиенты: Свежая малина - 100 гр; Корень имбиря - 20гр; Сахарный сироп - 30 мл; Лемонграсс - 2 стручка; Корица - 5 гр; Листик мяты

    Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.


    Лимонад "Клубника- маракуйя" от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова

    Ингредиенты: Кумкват - 1 шт; Мята - 5-7 листиков; Пюре клубники - 50 мл; Пюре маракуйи - 50 мл; Имбирный эль - 100 мл; Клубничный сироп - 10 мл; Сироп маракуйи - 10 мл

    Используем метод muddle стир. В стакане "колинз" (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.


    «Витаминный заряд» от «Тарантино»

    Ингредиенты: Апельсин - 1 долька; Лимон - 1 долька; Лайм- 1 долька; Грейпфрут со шкуркой - 1 долька; Сироп маракуйи - 20 мл; Яблочный сок - 70 мл; Клюквенный морс - 70 мл

    Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.


    Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»

    Ингредиенты: Груша - 3 шт; Листья базилика - 150гр; Яблоко - 1 шт

    Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.


    Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»

    Ингредиенты: Щавель свежий - 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар - 10мл; Сок лимона - 30мл; Содовая - 200мл

    Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.


    Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»

    Ингредиенты: Мята - 30гр; Лайм - 1шт; Сахарный сироп - 20мл; Содовая - 1 бут (250мл)

    Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.

    Просто смешать

    В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.


    Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана

    Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл

    Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.


    Яблочный лимонад от «Карлсона»

    Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед


    Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»

    Ингредиенты: Огурец - 150гр; Лайм - 100гр; Мята - 50гр; Лимон - 50гр; Лимон фреш - 50мл; Сироп тросниковый п/ф - 100; Сироп Монин огурец - 70мл; Минеральная вода - 430мл


    Класический лимонад от «Дома Карло»

    Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл


    Имбирный лимонад от «PPL»

    Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе (300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок - 75 мл; Лимонник - 20 гр; Содовая - 600 мл


    Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»

    Ингредиенты: Свежий щавель - 50 гр; Свежая ежевика - 25 гр; Сироп ежевики - 75 мл; Лимонный сок - 50 мл; Содовая - 600мл


    Домашний лимонад от питерского ресторана "Пряности и Радости "

    Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей - 150 мл; Корица (палочки) - 3 шт; Свежий грейпфрут - 1 шт; Лимонный фреш - 50 мл; Содовая - 650 мл


    Арбузно-огуречный "Оазис" от «Изя Гриль»

    Цена в ресторане - 100 ​ руб.​

    Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая

    Лимонады с экзотическими ингредиентами


    «Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича

    Цена в баре: 450р

    Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи - 50; Сок лайма - 20; Сироп маракуйи -20

    Смешать и взбить в шейкере


    Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»

    Ингредиенты: Экстрагон - 50гр; Сахарный песок - 1 ложка; Минеральная газированная вода - 100 мл; Лайм - 1/2шт; Имбирный Эль - 250 мл; Малина - 3 шт; Сосновая шишка - 1 шт; Мед - 30гр

    Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.


    Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом

    Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)

    Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.


    Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу

    Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл

    Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

    Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов

    Лето, жара, жажда, и так хочется купить в магазине холодненькую, запотевшую бутылочку чего-нибудь освежающего и максимально невредного. Однако сегодня покупка напитков превращается в русскую рулетку, и не удивительно, что на просторах рунета все чаще мелькают запросы, как можно сделать вкусный лимонад в домашних условиях.

    Исчерпывающий ответ на этот вопрос имеется у «Твоего Поваренка», который не только расскажет все о лимонаде, но и приведет огромное множество различных рецептов.

    Газировки на сегодняшний день находятся на пике популярности. С каждым годом объемы потребления этих напитков растут в геометрической прогрессии. А где спрос, там и предложение, причем предложение не самое качественное.

    Если разобрать обычный лимонад на составляющие, то кроме воды и кучи сахара ничего натурального в данном пойле мы навряд ли найдем. Отсюда и напрашивается мнение: насколько вреден заводской лимонад?

    На эти и многие другие вопросы ответы вы найдете на нашем сайте:

    Что ж, каким бы манящим не выглядел магазинный товар, собственноручно приготовленный напиток все-таки вкуснее и полезнее в сто крат. Так давайте же изучит весь ассортимент домашних напитков.

    Как делать настоящий домашний лимонад

    Изготовление лимонада – наука ничуть не сложная, как могло бы показаться изначально, ведь дома мы используем рецепты с натуральными составляющими, а не сложнейшие химические формулы с опасными Е-добавками.

    Для основы лимонада требуется классический набор: лимон, вода и сахар, ну а если мы хотим получить шипучку, то и сода в этом ингредиентном списке тоже может присутствовать.

    В остальном палитра лимонадного вкуса может варьироваться в зависимости от того, какой фрукт или ягода созрели в огороде на данный момент, либо от того, какие плоды есть в нашем распоряжении. Вот из них-то мы и должны сварить как можно более насыщенный сироп, а уже затем на его основе развести своими руками на очищенной или газированной воде самый вкусный лимонад.

    Ничего сложного, это и подтвердят наши рецепты классического лимонада:

    Как можно сделать вкусный ягодный лимонад

    Секрет приготовления вкусного напитка кроется в первую очередь в методе готовки арома-концентрата. Классический вариант с сиропом мы уже рассмотрели. А вот метод отжима сока еще стоит на повестке дня. Обычно такой подход применяется к сочным фруктам, как то ананас, маракуйя или ягода арбуз.

    Из плодов при помощи соковыжималки либо вручную выдавливается сок, который смешивается в последствие с сахаром и водой.

    Более подробно узнать рецепт, как приготовить лимонад вы узнаете из нашей подборки:

    Самодельный сладкий цитрусовый лимонад

    Традиционная рецептура лимонада, как уже было упомянуто неоднократно в наших статьях, базируется на использовании лимона, который в ряде случаев может заменяться или дополняться своими ароматными цитрусовыми собратьями:

    • апельсином,
    • лаймом,
    • грейпфрутом,
    • бергамотом и так далее.

    Такие напитки наиболее популярны в виду своей свежести и энергетической силы. И мы рады предложить вам несколько отличных пошаговых рецептов, как готовить в домашних условиях цитрусовый лимонад:

    Кроме того не менее интересным для вас будет мастер класс на тему, как самому изготовить освежающий напиток с мятой:

    Пикантные, оригинальные вкусы напитков сегодня стали настоящим бумом.

    Именно поэтому лимонады на основе ароматных трав отлично впишутся в любое меню:

    Как сварить вкусный домашний лимонад из огурца

    А для тех, кто в летний зной отдает предпочтение не сладким, а истинно нейтральным охладительным напиткам, будет весьма полезна наша подборка свежих огуречных лимонадов.

    С нашими советами и рецептами теперь вам не страшен летний зной. Устраивайте коктейльные вечеринки, радуйте родных и близким разнообразными вкусами прохладительных напитков, ведь теперь вы знаете, как сделать вкусный лимонад в домашних условиях.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: