Приготовление рулета из лаваша с красной рыбой. Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой рецепт с фото.

Жуля Чиксон Профи (814) 6 лет назад

Рулет из лаваша с красной рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
— армянский лаваш — 1 шт.
— зелень — по вкусу.

bkk Просветленный (21091) 6 лет назад

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Для рецепта Вам потребуются:
— красная рыба (слабосоленая) — 300г
— армянский лаваш — 1 шт.
плавленый сыр (янтарь, виола.) — 250г
— зелень — по вкусу.

Раскатать 1 пласт лаваша, намазать на него баночку плавленого сыра. Нарезать тоненькими пластиночками рыбу, разложить ее на лаваш в виде черепицы. Посыпать все зеленью и закатать в рулет. Затем рулет завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа. Прекраснавя закуска готова.

2. Закуска из лаваша и красной рыбы

Ингредиенты:
Лаваш 1 шт.
Красная рыба соленая 150-200 гр.
Масло сливочное
Зелень

Приготовление:
Лаваш нарезать кусочками, размером 8х8 см.
Любой кусочек смазать сливочным маслом.
На край лаваша положить долгий ломтик рыбы.
Завернуть лаваш рулетиком.
Украсить зеленью укропа либо петрушки и дольками лимона.

3. Рулет из лаваша «Рыбка моя»

Ингредиенты:
Лаваши (2 страницы) - 1 упак.
Красная рыба (малосольной либо подкопченой) - 200 г
Сыр колбасный - 250 г
Болгарский перчик (зимний период исползую маслины либо оливки, сладкую кукурузу) - 2 шт
Огурец (по сезону — свежих либо маринованых) - 2 шт
Зелени
Яиц - 2 шт

Колбасный сыр и отварные яйца натереть на небольшую терку, красную рыбу, боларский перец порезать маленькими кубиками. Огурец нашинковать узкими полосами. Зелень мелко порубить.

Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.

Кира Ученик (179) 6 лет назад

расскладываеться лавашь. Намазываеться сливочным маслом, либо майонезом. сверху высыпаеться зелень, крассная рыба режиться небольшими кубиками, и рассыпается по лавашу. Сверху кладёться ещё один лист ловаша и скручиваеться в рулет. В дополние к зелени возможно применять карейскую марковку. Либо сыр. Вообьщем всё что душе угодно.
По окончании скручивания рулета, необходимо положить в холодильник, приблизительно на 1.5час. Для удобства нарезания.


Галина Горохова Гуру (2949) 6 лет назад

Не переусердствуй с сыром лаваш может порваться!

Ольга Александрова Просветленный (32303) 6 лет назад

1. Лаваш 1 шт.
2. Красная рыба соленая 150-200 гр.
3. Масло сливочное
4. Зелень

1. Лаваш нарезать кусочками, размером 8х8 см.
2. Любой кусочек смазать сливочным маслом.
3. На край лаваша положить долгий ломтик рыбы.
4. Завернуть лаваш рулетиком.
5. Украсить зеленью укропа либо петрушки и дольками лимона.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Неестественный Интеллект (313713) 6 лет назад

«Рулет из лаваша «Рыбка моя»
Лаваши (2 страницы)
Красная рыба (малосольная либо подкопченная) - 200 г
Сыр колбасный - 250 г
Болгарский перчик (зимний период использую маслины либо оливки, сладкую кукурузу) - 2 шт.
Огурец (по сезону — свежих либо маринованных) - 2 шт.
Зелени
Яиц - 2 шт.
Соус (Кальве 1000 островов) - 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на небольшую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать маленькими кубиками. Огурец нашинковать узкими полосами. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым страницей лаваша. На него снова начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно весьма — сочно, пикантно и свежо. Возможно вместо соуса применять и майонез, но с соусом намного уникальнее вкус.

Является замечательным ингредиентом для закусок. А все благодаря выразительному вкусу и цвету. Рулетики из красной рыбы украсят любой стол и понравятся всем! Как их заворачивать и что положить внутрь? Рассмотрим несколько несложных рецептов с самыми интересными начинками.

Выбираем рыбку

Для приготовления рулетиков идеально подойдет семга, горбуша, лосось, форель. Можно сочетать красную рыбу и с другой, например, с масляной. Это создаст красивый контраст и придаст интересные вкусовые оттенки. Многие кулинары условно относят к красной рыбе и некоторые породы тунца благодаря его красному цвету. В то же время некоторые имеют белый цвет. В деле выбора рыбы для закуски есть одно правило - мясо должно хорошо просаливаться, не разваливаться и содержать минимум костей.

Как нарезать на пласты

Рулетики из красной соленой рыбы проще всего сворачивать из нарезанного тонкими пластами филе. Для этого кусок должен быть достаточно крупным. Нарезать рыбу нужно очень острым ножом, держа его под небольшим углом.


Есть еще один способ получения идеально ровных кусочков для того, чтобы приготовить рулетики из красной рыбы. Можно просто купить в супермаркете упаковку пластов, нарезанных лазером. Их толщина минимальна, они примерно одинаковой формы и величины, готовить из них удобно.

Продукты для начинки

Рецепты начинок для рулетиков с красной рыбой

Сырная начинка: сливочный зеленый лук, перепелиные яйца.

Начинка с икрой: мягкий жирный творог, сметана, рубленый укроп, красная икра.

Творожная острая: творог, молодая зелень, рубленый чеснок, сырое перепелиное яйцо, топленое сливочное масло.

Овощная радуга: болгарский перец разных цветов, шпинат, зеленые и черные оливки, немного жирного майонеза.

Простая острая начинка: плавленый сыр, натертые на терке вареные яйца, майонез, чеснок.

Японская начинка: вареный рис, плавленый сыр, майонез, морская капуста.

Морские рулетики: замороженное сливочное масло, свежий огурец, креветки, мидии, зелень.


Пропорции продуктов можно подбирать по своему вкусу. Красная рыба самодостаточна сама по себе, и начинка лишь подчеркивает ее благородный вкус.

Технология приготовления и подача на стол

Рулетики из красной рыбы, состав которых сложностью не отличается, можно скручивать руками прямо на столе или на досочке. Для этого на пласт рыбки выкладывается начинка и рулетик просто заворачивается. Выкладывать на блюдо рулетики лучше всего швом вниз, тогда он слипнется, не давая рулету развернуться. Если рецепт рулетиков из красной рыбы предполагает более сложную начинку или большую величину, поможет Ее нужно нарезать на квадраты. На пленку выкладывается пласт рыбы, или даже несколько внахлёст. Сверху плотно укладывается начинка. С помощью пленки рулет заворачивается, а края пленки можно закрутить как конфетную обертку. В таком виде рулетики нужно поставить в холодильник, чтобы они застыли. Перед подачей пленка снимается.

Очень красиво смотрятся рулетики из красной рыбы, выложенные на листья салата-латука или другую зелень. Для сервировки можно использовать посуду разных цветов, красиво контрастирующих с цветом рыбы: черную, зеленую, желтую. Но подойдет и обычное белое или прозрачное блюдо - это подчеркнет благородную изысканность.

Лаваш с красной рыбой замечательная закуска на праздничный стол, но лаваш прекрасно подходит и для завтрака. Готовится лаваш с красной рыбой заблаговременно, поэтому сделав его с вечера, утром получается вкусный завтрак без особых забот, остаётся только нарезать ломтиками нужного размера.

Чтобы приготовить лаваш с красной рыбой нам необходимо:

  • один тонкий лаваш любого размера
  • рыба красная, предпочтительнее семга или форель — 200 г
  • мягкий сыр или сливочное масло — сыр 1 упаковка (использовать не полностью, вы сами поймете сколько потребуется), если масло — грамм 100
  • зелень любую — зеленый лук, петрушка, укроп, базилик - в свежем виде
  • можно оливки, маслины, но не обязательно

Приготовление лаваша с красной рыбой:.

Как я уже говорила, лаваш необходимо готовить заблаговременно, чтобы он успел пропитаться и стал мягким и не ломким. Желательно хотя бы за 2-3 часа, до употребления.

Лаваш разложить на ровном месте и смазать мягким сыром, для этого можно использовать такие сыры как: Creme Bonjour (крем-бонжур), Almette (Альметте), Mascarpone (маскарпоне). В принципе сыр можно заменить на мягкое сливочное масло, только в этом случае, лаваш надо смазать тоненько, чтобы не было излишка масла при застывании в лаваше.

Красную рыбу нарезать полосками, пластинами или ломтиками — как вам больше нравится и разложить равномерно на лаваше, много рыбы не рекомендуется.

Зелень мелко нашинковать и посыпать лаваш, при желании оливки нарезать тонкими кружочками и разложить на лаваше.

Лаваш смотать рулоном, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Затем нарезать лаваш кольцами шириной по 3-5 см и сложить на сервировочную тарелку.

Лаваш с красной рыбой готов, угощайтесь!


Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Готовим начинку:
Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
Сладкий перец нарезаем помельче.
Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.


Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”


Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

Приготовление блюда:

Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.

Трем на терке твердый сыр.

Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.Нарезаем зелень.
Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.


Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.



Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.



На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:
1й слой , половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.
Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.



2й слой , половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем
тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.



3й слой , все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.



4й слой , майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.



Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.


При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”


Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Для рецепта потребуется:

  • Соленый лосось - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лаваш, майонез, зелень.

Приготовление блюда:

Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм.
Режим огурец соломкой.
Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.
Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.



Плотно сворачиваем в трубочку.
Убираем заготовку в холодильник, для того что бы начинка пропитала лаваш. 30 минут будет достаточно.
Вот и все, читать статью наверно дольше, чем готовить этот рецепт

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”


Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
  • Перец красный сладкий -1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Рыба красная — 200 гр.
  • Чеснок 2 дольки.

Приготовление блюда:

В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.

Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.
Теперь необходимо сделать соус:
Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.
1й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону.
2й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.

3й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.

Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.
Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: