Помидоры черри без кожуры в собственном соку. Простой рецепт помидоров черри в собственном соку с болгарским перцем. Как хранить томаты черри в собственном соку

О домашней консервации написано уже очень много статей и книг. Существует столько способов, сколько есть в мире умелых хозяек. Некоторые рецепты передаются из поколения в поколение. Например, присутствуют на каждом столе. Но главное искусство - это знать, или другие сорта, сохранив их вкус и пользу. Здесь есть свои хитрости и особая технология. Поговорим о том, как приготовить помидоры черри в

Стерилизация не нужна

Большое количество времени в консервации занимает стерилизация. Это трудоемкий процесс. Но можно обойтись и без него. Предлагаю способ, как вкусно закрыть не затратив много сил. Для начала отбираем только спелые и целые плоды. Тщательно промываем банки. Помидоры моем и выкладываем в кастрюлю. Теперь заливаем их кипятком и выжидаем около 15 минут. После этого вынимаем помидоры и сразу перекладываем в холодную воду на 2 минуты. Благодаря этим действиям можно легко удалить шкурку. Далее раскладываем овощи в банки. В воду, в которой бланшировались черри, добавляем 75 грамм соли, большую ложку уксуса, 100 грамм сахара, несколько зерен перца, два листа лавровых, зубчик чеснока, нарезанный лук и болгарский перец. Маринад доводим до кипения и заливаем ним банки. Эти ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку (на один литр жидкости). Закрываем емкости крышками и оставляем остывать, предварительно укутав. Получаются вкусные помидоры черри в собственном соку, в меру пикантные и совсем не острые.

Немного оригинальности

Этот рецепт потребует большего количества времени и усилий. Но результат того стоит. Получаются полезные помидоры черри в собственном соку, к тому же еще и вкусные. На одну трехлитровую банку понадобится около 1,5 кг помидоров черри, столько же помидоров на укроп, перец, чеснок, хрен, одна большая ложка соли и две большие ложки сахарного песка. Выбираем помидоры спелые и упругие. Для томата можно взять очень спелые и мягкие плоды. Хорошие помидоры - это залог успеха. Лучше, если они будут еще и сладкими. Сначала делаем томат или сок. Используем соковыжималку, мясорубку или блендер - то есть то, что имеется в наличии.

Теперь подготавливаем банки. Их надо помыть и простерилизовать. На дно каждой емкости кладем веточки укропа, хрен, чеснок, сладкий и острый перец. Пряности выбираем на свой вкус. Далее закладываем помидоры черри. Можно наколоть их кожицу зубочисткой, чтобы она осталась целой. Теперь заливаем каждую банку кипятком, прикрываем крышками и оставляем прогреваться. Через 20 минут воду сливаем и опять наливаем кипяток на такое же время. Тем временем кипятим сок томатный с сахаром и солью. В зависимости от сладости помидоров можно добавить один из двух ингредиентов. После этого сливаем воду из банок и заливаем их горячим томатом. Закатываем помидоры черри в собственном соку крышками и укутываем. Когда они остынут, помещаем банки в холодное место. Вкусные и в меру пикантные помидоры станут одной из самых любимых закусок.

Помидоры черри — одни из самых красивых и аппетитных овощей, поднимают настроение только одним своим видом.

Маленькие, яркие, сочные, они являются прекрасным дополнением к различным блюдам: к салатам, к мясу, к рыбе, и даже, как отдельное блюдо. Ими украшают тарелки при подаче или делают с ними канапе.
Представленные в статье рецепты помогут выбрать лучший способ заготовки томатов черри на зиму.

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

Состав на 2 банки объемом 720 мл:
Помидоры черри - сколько влезет
Горчица, семена - 2 ч. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Вода - 750 мл
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксус 9% - 4 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика

Приготовление:


Помидоры вымыть.


В стерильные банки выложить по 2 лавровых листочка, по 2 зубчика чеснока, по 3 шт. душистого и по 4 шт. черного горошка.


Заполнить банку помидорами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус.



Разлить маринад в банки. Закатать. Перевернуть и укутать.


Пикантные и вкусные помидорчики-черри, закатанные на зиму, великолепная закуска для любого застолья. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры «Ассорти» на зиму

Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт, очень подходящий для рецепта «Ассорти».


Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль. А пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов.
Гармонию вкуса не нарушат острые нотки чеснока — лишь придадут пикантности.

Состав на 3 литровую банку:

Томаты (красные помидоры и желтые черри) — 1.7 -2 кг
Базилик, петрушка, укроп (зонтики), тархун (эстрагон) — 1 пучок
Чеснок — 1-1.5 головки

Для маринада:

Вода — 1.2-1.5 л
Уксус — 100 г
Сахар — 125-130 г
Соль — 37-40 г

Приготовление:


Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть.



Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить «зонтики» укропа от стеблей.



Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту.


На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы.
Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус.
Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи.

Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны «отдать аромат». Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком.

Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком.

Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками.

Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза.

Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом.
Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.



Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Приятного аппетита!

На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.

Помидоры черри в собственном соку на зиму

Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку! Зимой такая баночка на вес золота!

Состав:
Помидоры черри (крупные) - 2 кг
Помидоры на сок - 2 кг

На 1 л банку:

Укроп зонтики - 1 шт.
Паприка сушеная кусочками - 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья вишни - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Перец горошком душистый - 2-3 шт.

На 1 л томатного сока:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:
Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером или через мясорубку.
Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки промыть и простерилизовать.


На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком.


Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком.
Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли. По необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным.

По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – сразу закручивать горячими крышками туго.
Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.


Приятного аппетита!

Помидоры черри в собственном соку рецепт с фото пальчики оближешь

Очень вкусные помидорчики, минимум усилий, и маленькие аппетитные солнышки в тарелке станут украшением стола и порадуют ваших близких.


Состав:
Помидоры (черри)
Соль (без горки) - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:
Подготовить ингредиенты.



Простерилизовать банки. Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку.



Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости. Довести содержимое до кипения.



Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками. После слить воду.



И залить кипящей помидорной жидкостью. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.


Помидоры получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Маринованные сладкие помидоры черри на зиму

По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.

Состав:
Помидоры черри
Чеснок
Сельдерей
Лавровый лист
Перец черный горошек
Лук репчатый
Для маринада на 1,5 л воды:
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 9 ст. ложек
Уксус 9% — 12. ст. ложек

Приготовление:



Помыть с содой банки. Простерилизовать крышки. Помыть помидоры, зелень. Очистить чеснок и лук. Лук помыть и нарезать кольцами или дольками.



Заложить в чистые банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Можно кусочек горького перца. Вскипятить чайник. Сделать троекратную заливку. Первый раз залить кипятком на 10 минут. Вылить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.



Слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.


Залить помидоры третий раз маринадом, закатать крышкой. Перевернуть маринованные помидоры черри до остывания.
Маринованные помидоры черри готовы. Особого хранения не требуют. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри на зиму на 1 литровую банку

Выбирать томаты лучше плотные яркого цвета, с плотной кожицей, без изъянов, вмятин, трещин.

Состав на литр маринада:
Помидоры черри
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. без горки
Уксус 9% — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец черный — 8 горошин
Травы: укроп-зонтик, листики смородины или винограда
Кориандр — 10-15 горошин

Приготовление:



Тщательно отобранные помидоры нужно помыть. Так же хорошо промойте банки и крышки, простерилизуйте их.



Уложите на дно банки приправы, чеснок и виноградные или смородиновые листья.
Сверху плотно распределите томаты черри, наполнив банки до горлышка. Затем залейте их кипятком и оставьте постоять минут на десять-пятнадцать.



Вылейте воду обратно в кастрюлю и приготовьте маринад: в кипяток положить соль, сахар, лавровый листочек, и, для аромата, бутончик гвоздики. Через несколько минут, его можно вынуть. После того, ка выключите газ, добавьте уксус.



Залейте эти маринадом банки и прикройте крышками. Подержите баночки минут по десять на водяной бане, а затем закрутите крышками.
Уберите готовые помидорки черри крышками вниз под теплое оделяло до полного остывания. Через неделю уже можно пробовать маленькие маринованные томаты. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри на зиму рецепт с пряностями

Помидоры черри
10 долек чеснок
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ч. л. душистый черный горошек перец
2 ч. л. зерен горчицы
6 шт. зеленый кардомон
1 ч. л. соцветий гвоздики
2 шт. лавровый лист

Рассол на 2 литра:
7 ст. л. с горкой морская крупная соль
5 ст. л. с горкой сахар
2 ст. л. яблочный уксус
4 ст. л. уксус столовый 6%
1 мускатный орех
4 звездочки бадьян
Палочка корицы 5 см

Приготовление:


Помидоры помыть, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, положить в кастрюлю.



Добавить рубленую зелень, чеснок, порезанный на пополам и все специи.
Закипятить воду. Добавить соль, сахар, порезанную на 4 части палочку корицы и раздавленный мускатный орех, бадьян. Поварить 5 минут. После добавить уксус, дать немного остыть, рассол должен быть горячий.

Залить рассолом помидоры, наверх положить крышку, груз — 3-х литровую банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, после убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких зимой аппетитными, красивыми помидорчиками черри. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Опубликовано: 28.10.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Невероятная вкуснятина – помидоры черри в собственном соку на зиму, рецепт пальчики оближешь. Ну что здесь можно говорить, по-моему, и так все понятно, такая заготовка должна стоять на полках закромов практически у всех хозяюшек. Вкус помидоров и соуса безупречный, по желанию можно сделать заготовку более сладкой или, напротив, с огоньком – за счет добавления острого перца. Я использую помидоры чеери в соку для многих блюд – к примеру, такие томаты прекрасно сочетаются с пастой, также очень вкусно их добавлять в супы или борщи, различные подливы. Итак, давайте подготовим черри и приступим. Предлагаю вам заготовить на зиму и такой .




- помидоры черри – 750 гр. (500+250);
- сладкий перец – 2 полоски;
- укроп – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубок;
- уксус – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- корица – 1 щепотка (по вкусу);
- соль – ½ ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить банки для консервирования – вымыть с моющим средством или содой, стерилизовать удобным способом. Вымыть и очистить от мембран болгарский перец, нарезать перец полосками, бросить в банку. Также, по желанию, бросить веточку укропа. Если хотите, можно бросить зубчик чеснока.




После вымыть все черри, отобрать 500 граммов, это количество использовать для наполнения банок. Сделать проколы в каждом помидоре, используя зубочистку или шпажку. Наполнить помидорами баночки, в процессе несколько раз стряхнуть банки, чтобы помидоры плотно легли друг к другу.




Отложенные 250 граммов помидоров измельчить в чаше блендера, после перелить в кастрюлю.




По желанию бросить щепотку корицы, также добавить соль, сахар и масло. Проварить помидоры 4 минуты, в конце влить уксус.






Залить горячим томатом помидоры черри. Сразу закатать баночки крышками и поставить дном вверх. Не менее вкусными получаются и такие url= черри маринованные на зиму.




Накрыть черри одеялом, спустя сутки убрать заготовку в погреб.





Приятного вам аппетита!

Овощи

Описание

Черри в собственном соку на зиму универсальная заготовка, состоящая из маленьких помидорчиков и томатного сока. Консервированные томаты таким способом могут быть использованы в качестве оригинальной овощной закуски, а, кроме этого, могут быть уникально применены в приготовлении различных блюд. Причем они не просто применяются в этом случае, а используются в виде главного составляющего ингредиента. Ко всему прочему, в этой удивительной томатной заготовке универсально выделяются не только помидоры черри, но и потрясающий сок томатов, с которым они консервируются в домашних условиях. Использование томатного сока в кулинарии не имеет ограничений. Его применение для приготовления разнообразных блюд порой восхищает многих гурманов. Что только не готовят из помидорового соуса: и овощные рагу, и пасты, и различные супы, а также для приготовления многих других блюд томатный сок является незаменимым ингредиентом.

Ниже мы привели пошаговую инструкцию с фото, в которой подробно изложили этапы приготовления маленьких помидоров в томатном соусе. Потому приготовить в домашних условиях консервированные овощи будет очень просто. В данном рецепте для консервации черри используется одна интересная пряность, которая называется базиликом. С ее использованием томатная заготовка получается очень ароматной и божественной на вкус.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: