Пицца с колбасой помидорами и сыром. Пицца с колбасой и сыром в духовке

Пиццу в моей семье кушали бы на завтрак, обед и ужин. Наверное, и ночью просыпались и хомячили бы на кухне. Предлагаю приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами. Это самый вкусный и сытный перекус для всей семьи. Тесто для пиццы можно приготовить дрожжевое или слоёное. Колбасу можете взять варёную или копчёную, на ваше усмотрение.

Для приготовления пиццы с колбасой, сыром и помидорами возьмите такие продукты.

В тёплой воде растворите сахар. Насыпьте дрожжи сухие, перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут для активации.

Добавьте соль и небольшими порциями пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто. Оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.

После расстойки обомните на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по размеру используемой формы для выпекания. Смажьте томатной пастой или соусом.

Уложите по всей поверхности колечки колбасы.

Добавьте кружочки помидоров. Немного присолите.

Посыпьте натёртым твёрдым сыром и отправьте в духовку. Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Пицца рецепт

Лучший рецепт приготовления пиццы с колбасой. Как выбрать продукты, полезные советы и рекомендации. Другие варианты вкусной пиццы для ужина в кругу семьи.

1 ч

210 ккал

5/5 (1)

Любите ли вы пиццу? Конечно! – воскликнете вы. И это не удивительно, ведь пицца является блюдом, которое еще с древности знакомо человечеству. Первые прообразы современной пиццы появились еще в XV веке.

Как видно, еще с тех времен интерес к этому незатейливому блюду не угасает. Но, несмотря на столь древнее происхождение, приготовить его может любой желающий, не имея особых навыков. Как сделать пиццу с колбасой, сыром и помидорами?

Сегодня мы представляем вам простойрецепточень вкусной пиццы. Классическое сочетание колбасы, сыра и томатов не оставят равнодушным никого. Поверьте, это совсем несложно. Итак, приступим!

Кухонная техника: д ля приготовления пиццы необходима форма. Металл должен хорошо проводить тепло, чтобы пицца получилась хрустящей. Если у вас нет специальной формы –не беда, простой противень вполне может ее заменить. Главное – сделайте небольшой бортик, чтобы ваша начинка не расползалась.

Как правильно выбрать ингредиенты

Лучше использовать оливковое масло, так как оно очень полезное для здоровья. При употреблении такого масла образовываются липопротеиды, которые также известны под названием «хороший холестерин», а он, как известно, очищает сосуды.

Знаете ли вы? В 1990 году была приготовлена самая большая пицца в мире. Диаметр такой пиццы был 37 метров, а вес больше 12 тонн!

Пицца с копченой колбасой имеет более пикантный вкус. Используются также полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно также комбинировать, добавляя несколько видов колбасы.

Разбавить основные ингредиенты можно также добавлением некоторых овощей и грибов. Пицца с солеными огурцами, грибами (шампиньонами), колбасой и помидорами наверняка понравится всем любителям этого кушанья.

Необходимые продукты

Тесто

Соус

  • Томаты Pelati (или другие консервированные помидоры);
  • Растительное масло – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Орегано.

Начинка

  • Помидоры – 2 шт;
  • Маслины;
  • Салями;

Знаете ли вы? Если втереть масло в кожу рук, тесто не будет прилипать!

Последовательность приготовления

Готовим тесто


Пока наше тесто поднимается, мы можем перейти к следующему этапу.

Готовим соус

С чем подавать пиццу?

Пицца – самостоятельное блюдо, и вполне можно обойтись без дополнительных компонентов. Но на праздник или семейный ужин ее можно подать с другими продуктами. Мясные блюда и полноценные гарниры не очень подойдут к пицце, так как она довольно сытное блюдо.

Однако салаты и соки идеально подойдут к вашему праздничному столу. Конечно, здесь нет строгих правил, так как пицца бывает разной, например вегетарианской, и к ней подают совсем иные закуски и напитки.

Чтобы верх пиццы был особенно сочным, перед выпечкой попробуйте сбрызнуть его оливковым маслом. Также это не даст начинке потемнеть.

В Италии пиццайолы (люди, готовящие это блюдо) создали около 200 различных рецептов пиццы. Наиболее популярной является . Это название она получила в честь королевы Савойской. Местный пекарь был польщен, что сама королева хотела отведать его блюдо, поэтому он испек его по новому рецепту, в состав которого входил сыр «Моцарелла», помидоры и свежий базилик. В следующий раз попробуйте приготовить классический вариант итальянской пиццы.

Теперь, когда вы знаете, как быстро и вкусноприготовитьпиццу, приглашайте родных и друзей и наслаждайтесь приятным общением и совместной трапезой. Приятного вам аппетита! Вы также можете рассказать в комментариях, какую начинку пиццы предпочитаете вы? Как вы готовите тесто? Делитесь своими рецептами и замечаниями!

Вконтакте

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Добрый день, друзья!

    Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.

    А у нас сегодня пицца - это популярное блюдо итальянской кухни, также как и порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.

    В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.

    Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.

    Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях

    Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.


    Нам потребуется:

    на 4 порции

    для начинки:

    • колбаса - 100 г
    • ветчина - 100 г
    • свежие очищенные помидоры - 500 г
    • тертый сыр - 150 г
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • соль, перец

    для теста:

    • мука - 500 г
    • вода - 250 мл
    • дрожжи - 30 г
    • соль - 1/2 ч. л.

    Приготовление:


    Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.


    Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.


    Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.


    За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.


    Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.


    Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в томаты.


    Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».


    Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.


    Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.


    Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

    Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

    У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

    Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!

    Тесто для пиццы - рецепт как в пиццерии

    Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.

    Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке


    Ингредиенты:

    300 г готового слоеного теста

    для начинки:

    • 100 г сервелата
    • 80 г балыка
    • 150 г шампиньонов
    • 150 г желтого болгарского перца
    • 100 г пармезана
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 50 г томатного соуса (кетчупа)
    • зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
    • соль, перец

    Приготовление:


    Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.


    Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.


    Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.


    На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.

    Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом

    Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

    О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.

    Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!

    Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика

    Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой

    Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.

    Ингредиенты:

    300 г теста для пиццы

    • 200 г соленых огурца
    • 100-150 г полукопченной колбасы
    • 50 г сыра пармезан
    • 130 г сыра моцарелла
    • 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
    • 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
    • соль, черный молотый перец
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Приготовление:


    • На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
    • Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
    • Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
    • Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
    • Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.


    Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.

    Пицца на сковороде за 10 минут

    Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.


    Ингредиенты:

    для теста:

    • 500 г муки грубого помола
    • 1 ст. кефира
    • 4 ст. л. густой жирной сметаны
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. соды
    • соль по вкусу

    для начинки:

    • 150 г салями
    • 50 г свежих шампиньонов
    • 50 г оливок
    • 1 луковица
    • 1 большой помидор
    • 100 сметанкового сыра
    • 2 ст. л. томатного соуса
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
    • 1 ст. л. зернистой французской горчицы
    • соль, перец, зелень

    Приготовление:


    Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.


    Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.


    Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.


    Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.

    Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина - одно удовольствие.

    Пицца как блюдо существует еще с древнего Рима. И рецептов за это время собралось огромное количество. Изначально её готовили с сыром овощами и мясом. Но блюдо получилось настолько универсальным что в качестве начинки можно использовать что угодно море продукты, овощи, рыбу.

    И это далеко не все варианты приготовления пиццы рецептов на самом деле столько что глаза разбегаются. Сразу обо всех будет сложно написать так что начнем пока с самой простой и сытной на мой взгляд. И это будет пицца с колбасой. Почему с неё да потому что для того что бы приготовить такую пиццу нужно совсем не много колбаса сыр и немного овощей.

    Ингредиенты.

    • Копченная колбаса 200- 250 грамм.
    • Твердый сыр 50 грамм.
    • Зелень 1 пучок (петрушка).
    • Кетчуп.

    Процесс приготовления.

    1. Раскатываем тесто в тонкий круг и тонким слоем размазываем по нему кетчуп. Не забываем по краям сделать небольшой бортик. Просто руками примяв тесто по краям.

    2. Колбасу нарезать кругляшками. Распределить колбасные кусочки по тесту.

    3. Присыпаем тертым сыром и мелко рубленной зеленью.

    4. Ставим в духовку на 15-20 минут. Запекаем при 180-200 градусах.

    Приятного аппетита.

    Пицца с колбасой грибами и сыром

    Ингредиенты.

    • Колбаса 150 грамм.
    • Банка маринованных грибов.
    • 100 грамм сыр.
    • 1-2 свежих помидора.
    • Кетчуп.
    • Пол банки оливок без косточки.
    • Душистый перец.
    • Пол пучка петрушки.

    Процесс приготовления.

    1. Так как готовим дома, то не обязательно тесто раскатывать в круг. Раскатайте его по форме своего противня. Так и начинки больше поместится и бортики проще будет сделать. Но предварительно противень нужно присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

    2. готово теперь берем томатный соус и промазываем им всю поверхность теста.

    4. Оливки можно нарезать кружочками, а можно просто разделить в длину на две части. Но мне больше нравится когда оливки нарезанные именно кружочками.

    5. Остается присыпать сверху тертым сыром, зеленью и душистым перцем.

    6. Ставим в духовку и запекаем до готовности при 200 градусах.

    Приятного аппетита.

    Пицца с колбасой помидорами и сыром

    Ингредиенты.

    • Колбаса 150 грамм.
    • 2-3 свежих помидора.
    • 70-90 грамм твердый сыр.
    • Немного петрушки.
    • Кетчуп.
    • Душистый перец.

    Процесс приготовления.

    1. Берем тесто и раскатываем его в тонкий круг. Совсем тонкий делать не нужно, но так что бы толщина его была около пол сантиметра.

    2. Получившийся круг лучше сразу перенести на противень который предварительно нужно застелить специальной бумагой для выпечки. Или присыпать противень мукой.

    4. Выложить колбасные кружочки.

    5. Затем помидорные кружочки.

    6. Присыпаем тертым сыром и зеленью.

    7. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут и запекаем до готовности при 200 градусах.

    Приятного аппетита.

    Пицца с колбасой на хлебе

    Ингредиенты.

    • Булка белого хлеба.
    • 200 грамм колбасы.
    • 2 яйца.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Зеленые перья лука.
    • Зеленая петрушка.
    • Кетчуп.
    • Майонез.
    • Перец душистый.

    Процесс приготовления.

    1.Колбаску режим на маленькие квадратики.

    2. Перья лука мелко шинкуем.

    3. Тертый сыр смешать с яйцами, колбасой, зеленым луком и петрушкой взболтать вилкой до однородного состояния. Солить не нужно, а вот сдобрить душистым перчиком можно.

    4. Булку хлеба режим на стандартные куски. Единственное что не делим кусочки на пополам.

    5. Количество кусков делим на две части. Одну мажем майонезом другую кетчупом.

    6. Начинку выложить на хлеб и сложить кусочки на противень.

    7. Ставим в горячую духовку и запекаем 10-15 минут при 200 градусах.

    Приятного аппетита.

    Пицца с колбасой по домашнему видео

    Приятного аппетита.

  • Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: