Оригинальные салаты из "мивины". Салат с "мивиной"

Подробности

Салат из мивины относится к сытным салатам, которые к тому же быстро готовятся. Такой салат может стать спасением, когда времени или сил на готовку совсем нет, но хочется чего-то вкусного и сытного. Салатом из мивины можно легко накормить всю семью. Также такой салат можно подать на праздничный стол.

Салат с мивиной и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишель «Мивина» - 3 пачки;
  • колбаса – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 400 гр.

Процесс приготовления:

Яйца отварите. Залейте их холодной водой, чтобы они хорошо чистились. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.

В миску выложите мивину, разломав ее на несколько частей. Залейте вермишель стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на пять минут.

Тем временем нарежьте колбасу, желательно вареную, небольшими кубиками. Выложите в салатник нарезанные яйца и колбасу. Добавьте кукурузу, слив с нее жидкость.

Лук очистите и мелко порубите. Отправьте также в салатницу. Добавьте запаренную мивину. Перемешайте и заправьте майонезом. Если вы мивину запаривали со специями, тогда салат солить не нужно. В ином случае немного подсолите салат.

Салат из мивины и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • мивина – 1-2 пачки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Мивину разломайте и выложите в глубокую миску. Специи из вермишели высыпьте также в миску. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к мивине. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте все большим количеством майонеза. Оставьте салат минут на 20-30, а затем подайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Салат из мивины, кукурузы и огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 200 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мивина – 2 пачки;
  • огурцы – 3 шт.

Процесс приготовления:

Сухую мивину разломайте, чтобы она стала мелкой. Залейте мивину майонезом, перемешайте и оставьте на два часа. Запаривать вермишель не нужно!

Огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите.

Добавьте к мивине нарезанные огурцы, зеленый лук и консервированную кукурузу. Добавьте специи из мивины, но солить салат не надо. Перемешайте и подайте на стол.

Салат из мивины и колбасного сыра

Необходимые ингредиенты:

  • мивина – 3 пачки;
  • колбасный сыр – 200 гр.;
  • вареная колбаса – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 500 мл.

Процесс приготовления:

Мивину измельчите и залейте кипятком так, чтобы вода еле покрывала поверхность вермишели. Накройте крышкой и оставьте набухать. Специи и масло добавлять не нужно.

Когда вермишель остынет, добавьте половину майонеза, перемешайте и оставьте на 40 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками, обдайте лук кипятком, а затем сбрызните уксусом, добавьте немного соли и сахара.

Выложите замаринованный лук в салатник. К нему добавьте нарезанную кубиками колбасу.

Огурцы вымойте и нарежьте кубиками, отправьте в салатник. Яйца сначала отварите, а затем нарежьте кубиками, предварительно очистив. Яйца и огурцы также отправьте в салатник.

С кукурузы слейте жидкость и выложите ее в салатник. Колбасный сыр натрите на терке. Добавьте сыр и мивину в салатник. Перемешайте, заправьте оставшимся майонезом.

Отправьте салат на пару часов в холодильник, а затем подайте на стол.

Я обычно не солю этот салат, а добавляю приправу из упаковки мивины. Мне очень понравилось готовить Салат из Мивины. Быстро как сделать Салат из мивины приготовление в домашних условиях. Домашний рецепт как сделать Салат из мивины как готовить с фотографиями. Вот эти продукты нам потребуются для приготовления салата с «Мивиной».

Так что никогда не судите с первого взгляда, кстати, чем я и занимался раньше, но это грубая ошибка. В это время продолжим приготовление, а именно нарежем колбасу вареную мелкими кубиками и отправим в салатницу. Мивина уже запарилась,проверяем, чтоб не было не впитавшейся воды и тщательно перемешиваем. Мы выбрали консервированную в банке, поэтому выливаем лишнюю жидкость из банки и высыпаем в салатницу. Ну, вот салат из мивины готов, на завершающем этапе тщательно перемешиваем и предварительно перед употреблением поставим в холодильник.

Салат из мивины и помидорами

Я этот салатик готовлю так: мивина, яйца, рис и майонез. Салат из мивины относится к сытным салатам, которые к тому же быстро готовятся. Такой салат может стать спасением, когда времени или сил на готовку совсем нет, но хочется чего-то вкусного и сытного. В миску выложите мивину, разломав ее на несколько частей.

Выложите в салатник нарезанные яйца и колбасу. Добавьте кукурузу, слив с нее жидкость. Перемешайте и заправьте майонезом. Мивину разломайте и выложите в глубокую миску. Специи из вермишели высыпьте также в миску. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Оставьте салат минут на 20-30, а затем подайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Сухую мивину разломайте, чтобы она стала мелкой. Добавьте к мивине нарезанные огурцы, зеленый лук и консервированную кукурузу.

Огурцы вымойте и нарежьте кубиками, отправьте в салатник. С кукурузы слейте жидкость и выложите ее в салатник. Основной компонент салата — вермишель быстрого приготовления, именно она делает его сытным, экономным, и самое главное — очень вкусным. Таким блюдом можно порадовать не только свою семью, но и людей пришедших к вам в гости, ведь такой салат на скорую руку подойдет к любому мероприятию.

Салат из „Мивины” рецепт быстрого и вкусного салата с фото

Далее залейте вермишель горячей водой, накройте крышкой и пусть запаривается 5 минут. Затем слейте всю воду. Колбасу для салата с вермишелью нужно нарезать кубиками. Самый простой способ это нарезать ее кольцами, сложить в стопку и сделать параллельные надрезы вдоль и поперёк. Если у вас в холодильнике нет вареной колбасы, а есть копченая, можно использовать и ее.) Плавленый сыр тоже нарезаем кубиками.

Морковный салат с вермишелью

Если лук сладкий, тогда одной головки для салата с вермишелью быстрого приготовления будет мало, нарежьте две или три луковицы. Плюс ко всему он очень сытный, но при этом его никогда не бывает много… А если у вас немного больше времени на приготовление салата, можете приготовить итальянский салат с макаронами.

кто нибудь знает салат из «мивины»(лапши быстрого приготовления)?

Этот салат можно сделать летом на даче, когда нет сил на приготовление блюд посложнее. Продукты для этого блюда доступны всегда, и не надо у плиты стоять долго, так как этот салат готовится очень быстро. Сначала нужно мивину запарить так, как указывается на ее упаковке и пусть она остынет.

Ингредиенты рецепта: Салат из мивины

Овощи смешать с вермишелью, тертым сыром и добавить туда же консервированную кукурузу. Салат заправить майонезом. Взять две пачки мивины, банку консервированной кукурузы, один свежий огурец, немного зеленого лука и 200 г майонеза. Мивину следует хорошо размять, чтобы она вышла у вас мелкой и залить ее затем майонезом. Вермишель «Мивина» можно использовать в качестве основного ингредиента совсем элементарных, тем не менее, вкусных и сытных салатов.

Своими вкусовыми качествами они не уступают более распространенным салатам. Для начала необходимо вермишель помять руками и высыпать в емкость для салата. Туда же добавить сметану и майонез. Затем емкость стоит накрыть чем-нибудь и забыть минут на 20-30, в холодильник ставить не надо. Пока салат пропитывается можно нарезать все остальные компоненты.

Вермишель надо раскрошить и поместить в глубокую посуду. Чтобы плавленый сырок тоже нарезать кубиками, надо нож периодически смачивать холодной водой. Все составляющие соединяют и тщательно перемешивают с майонезом. Мивина - Головна. Салат очень простой в приготовлении, легкий на вкус и оригинальный по составу. Этот быстрый салат был популярен лет десять назад. В каждом доме на праздничном столе присутствовал салат быстрого приготовления с мивины.

После того как закипел чайник, мивину заливаем так, чтобы вода покрыла вермишель и накрываем сверху крышкой, чтобы мивина запарилась. После охлаждения яиц в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу, огурцы и яйца добавляем к запаренной мивине, насыпаем майонез и перемешиваем. Можно в салат добавить порезанной зелени. Вот и салат готов. Вкусно, быстро, сытно и без хлопот. Мивину (или любую другую вермишель быстрого приготовления) ломаем на небольшие кусочки, заливаем кипятком, немного солим и ждем, пока разбухнет.

Пошаговые рецепты с фото

Отправляем в холодильник минут на 20.К столу подаем с зеленью. К счастью, она не исчезла из продажи совсем и может выручить занятую хозяйку в самые напряженные моменты. Салат из „Мивины” с яйцами и колбасой готовится за 15 минут, он питательный, сытный и даже без других блюд на столе семья не останется голодной.

Шашлык из свинины в аэрогриле рецепт с фото

Не разрывая упаковку, хорошо разомните „Мивину” руками и высыпьте ее в глубокую тарелку. Не забудьте убрать пакетики со специями, которые находятся внутри (кстати, для салата они не нужны). Смешайте остывшую вермишель и остальные ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль, перец и немного майонеза. Салат можно подавать сразу или дать ему настоятся. По вкусу этот салат немного напоминает оливье в том варианте, когда его готовят без картошки и соленого огурца.

Я нашла выход! Приготовить салат из вермишели «Мивина» с колбаской, яйцами и огурцами. Добавьте запаренную мивину. Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца и колбасу. Наверное, многих удивит, что такой салат — из вермишели быстрого приготовления типа «Мивина» с сосисками (или сардельками) — в первый раз я попробовала на свадьбе подруги. В нашей семье салат с мивины готовится в будние дни, когда душе хочется чего-то вкусного и вредного.

Блюд из вермишели быстрого приготовления на самом деле большое количество. Поэтому всякий раз можно готовить новое блюдо, тем более что они не требуют особенных компонентов, а с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления рулета из «Мивины» нужно взять:

Очередность приготовление рулета

Время готовки блюда 40 минут, рассчитан на 4 человека.

Сначала извлекают вермишель из пачки, мелко измельчают руками. Затем фарш соединяют с яйцом и вермишелью. Лук мелко рубят и также прибавляют к фаршу. Специи добавляют, полагаясь на свой вкус. Твердый сыр натирают на терке и вносят в основную массу рулета. Все тщательно размешивают.

Далее, нужно выложить полученную массу на пищевую пленку, равномерным пластом. В середину поместить сосиску и аккуратно начать заворачивать в тугой рулет, чтобы во время варки фарш не выпал. Такой рулет заворачивают в фольгу и помещают в кастрюлю с водой. Вариться рулет должен не меньше 40 минут. Затем его охлаждают и нарезают. Хорошо подавать такое блюдо с помидорами и зеленью.

Не оставят равнодушными, беляши из «Мивины» они необычные на вкус и довольно сытные.

Как приготовить беляши из «Мивины»

Нужно будет потратить 60 минут на приготовление блюда, они смогут насытить 3 человека.

Продукты необходимо взять такие:

Процесс приготовления беляшей с «Мивиной»

Первым делом нужно развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и приправу «Мивина», все размешать и вести муку до получения консистенции густой сметаны. Далее, необходимо поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.

Лук мелко нарезают и добавляют в тесто, после того как оно поднялось. Тесто с луком размешивают и можно начинать жарку.

В хорошо разогретую сковороду наливают растительное масло и ждут, пока оно нагреется. Выкладывают тесто на сковородку с помощью столовой ложки. Обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, желательно под крышкой. Запах получится как от настоящих беляшей, но без мяса, поэтому их еще называют «фальшивыми». Хоть это блюдо и калорийное, но иногда можно себя и близких побаловать.

Рецепт - "Завтрак для небольшой компании"

Хорошим началом дня будет рецепт под названием «Завтрак для небольшой компании». Это блюдо готовят в микроволновой печи 2 минуты, могут позавтракать ним 2 человека.

Чтобы приготовить «Завтрак для небольшой компании» нужны такие продукты:

  • - одна пачка вермишели «Мивина»;
  • - 2 яйца;
  • - 150 г творога;
  • - один плавленый сырок;
  • - один большой помидор.

Готовить «завтрак для небольшой компании» совсем нетрудно

Яйца взбивают со щепоткой соли и соединяют с творогом, размешивают до однородной массы. Вермишель «Мивину» раздавливают руками и присоединяют к творогу, туда же сыплют сухие специи от вермишели, хорошенько размешивают.

Растительным маслом, которое было в комплекте с вермишелью, можно намазать форму для микроволновой печи.

Тонко нарезанным помидором выкладывают по периметру стенок формы. Полученную массу нужно постараться выложить так, чтобы не повредить помидорные стенки. Сверху укладывают тертый плавленый сырок. Форму с блюдом необходимо накрыть крышкой, а при ее отсутствии можно использовать простую тарелку. Остается включить микроволновку на 2 минуты и шикарное блюдо готово!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Основной компонент салата - вермишель быстрого приготовления, именно она делает его сытным, экономным, и самое главное - очень вкусным. Таким блюдом можно порадовать не только свою семью, но и людей пришедших к вам в гости, ведь такой подойдет к любому мероприятию.

Ингредиенты просты и финансово доступны каждой хозяйке, а именно:

- две пачки «Мивины», вермишели быстрого приготовления;
- два плавленых сырка («Дружба»);
- 200 г вареной колбасы (докторской или молочной, на ваше усмотрение);
- одна головка репчатого лука средней величины;
- один огурец (желательно побольше);
- майонез для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:




Вот эти продукты нам потребуются для приготовления салата с "Мивиной".




Для начала нам нужен кипяток, чтобы приготовить вермишель. Поставьте на огонь примерно 400-500 мл воды. Лапшу выложите в большую глубокую посудину, и высыпьте всю приправу, что к ней прилагается.




Далее залейте вермишель горячей водой, накройте крышкой и пусть запаривается 5 минут. Затем слейте всю воду.




Колбасу для салата с вермишелью нужно нарезать кубиками. Самый простой способ это нарезать ее кольцами, сложить в стопку и сделать параллельные надрезы вдоль и поперёк. (Если у вас в холодильнике нет вареной колбасы, а есть копченая, можно использовать и ее.)






Плавленый сыр тоже нарезаем кубиками. Обычный твердый сыр не подойдет, разве что «Брынза».




Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем (как на зажарку). Если лук сладкий, тогда одной головки для салата с вермишелью быстрого приготовления будет мало, нарежьте две или три луковицы.




Огурчик хорошенько промываем в воде, затем отрезаем хвостики. Пробуем, не горчит ли шкурка, если да, тогда очищаем от нее овощ. Далее нарезаем его на небольшие кубики. (Лучше всего добавлять малосольный огурец, но в сезон свежих овощей сойдет и такой, но салат нужно будет подсолить.)






Высыпаем ингредиенты в посудину с вермишелью и заправляем салат с "Мивиной" майонезом.




Тщательно перемешиваем продукты и по вкусу добавляем соль.




Вуаля, салат с вермишелью быстрого приготовления готов. Разложите его в салатницы и подавайте на стол.
Время приготовления этого салата 10–15 минут, что довольно помогает при неожиданном визите гостей. Плюс ко всему он очень сытный, но при этом его никогда не бывает много…
А если у вас немного больше времени на приготовление салата, можете приготовить

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня готовили салат из мивины, рецепт с фотографиями прилагается. Мивина это вермишель в пачках. Ее покупают наверное многие студенты заливают кипятком и получается горячий суп, ну по крайней мере мой брат, когда учился, то заваривал себе эту вермишель. Я не скажу, что салат из мивины очень полезен. Как вообщем-то я и не считаю все салаты с майонезом полезными. Но, тем не менее на дни рождения, праздники, юбилеи мы все готовим салаты, жарим рыбу, мясо и делам очень много всего вкусного и интересного, и далеко не полезного. Рецептом этого салата поделилась со мной одна моя знакомая, она очень часто готовит этот салат. Сегодня пересматривала свою кулинарную тетрадь с записями рецептов и нашла салат из мивины, рецепт которого дала мне моя знакомая. И вот он мне целый день не давал покоя, после обеда собрались с детьми гулять, попутно зашли в магазин купили необходимые ингредиенты для этого салата. Когда пришли домой, то принялись его готовить, ну очень интересно было попробовать салат из мивины. Вообще люблю пробовать новые рецепты, на самом деле даже не знаешь, что и получится. Но в любом случае все нужно пробовать. Ведь не попробовав мы не узнаем вкусное или не вкусное получается блюдо.

Да и вкусы у всех разные, мой папа очень любит вермишель, думаю ему этот салат должен понравится, к тому же он любит пробовать, что-то новенькое. Постоянно в гостях просит рецепт понравившегося ему блюда. У мамы уже огромная тетрадь с записями, что-то конечно они готовят, из понравившихся рецептов что-то нет.

Салат из мивины. Рецепт с фото

Ингредиенты для салата из мивины:

  • 1 банка кукурузы 340 грамм
  • 1 пачка мивины
  • 2 варенных яйца
  • 100 грамм колбасы
  • 0.5 луковицы
  • 1 пачка плавленного сыра 45%, (100 грамм)
  • майонез 67%

Приготовила салат как было указанно в рецепте. Значит, моя знакомая лук не маринует, говорит, что салату не маринованный лук придает некую остроту. Я тоже лук не мариновала, просто отрезала половику луковицы и очистила. Также я отварила 2 яйца. Колбасы я купила 140 грамм, покупала специально для салата (так уж отрезала продавщица). Также я купила 1 пачку мивины, я взяла со вкусом сыра, можно взять со вкусом мяса, но я думаю разницы нет, так как саму приправу я никуда не добавляю. Купила 1 пачку плавленного сырка, 45%, я брала сыр российский, тут главное чтоб сырок был тверденький и было удобно его потереть на тёрку. Ну и конечно майонез. Майонез я беру 67%, купила в мягкой упаковке. Майонеза на фото нет, просто забыла достать из холодильника, да и свой майонез тоже делаем последнее время не часто. Просто когда есть майонез, сын постоянно его хочет есть. Поэтому и не держим постоянно в наличии.

Кстати, если кому интересно, то у нас на блоге есть несколько рецептов приготовления домашнего майонеза, ознакомится с ними можно в статье « »

Мивину я вынимаю из упаковки, кладу в тарелку и заливаю кипятком, так чтобы вода покрыла полностью вермишель. Я даже накрыла вермишель еще и тарелочкой сверху, но тут я скажу нужно вермишель пробовать, чтоб она сильно не «разбухла», но и сырой не была. Буквально через 5-6 минут вермишель была готова. С вермишели нужно слить лишнюю жидкость, я это сделала используя дуршлаг. Сделать это нужно для того, чтобы в салате не было излишней жидкости.

Вермишель нужно обязательно остудить и мелко порезать. Я выкладываю мивину на доску и мелко ее режу. Вкус у нее обычной вермишели, без всякого запаха, потому что я не добавляла приправу.

Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Честно говоря, я решила его сделать в кружке и подать порционно, но к сожалению ничего не вышло. Я в кружке готовила салат « «, и он получился хорошо, а этот салат просто рассыпался, видимо ингредиенты для такого варианта не подходят.

Пришлось выходить из положения. Все смешать в миске с майонезом. Но, моя подруга так и советовала, что этот салат нужно просто ингредиенты смешать и заправить майонезом. Яйца я варить уже поставила, теперь мелко режу колбасу.

Тру на крупную терку плавленный сырок, хотя я бы его заменила солененьким твердым сыром. У меня конечно был в холодильнике твердый сыр, но я решила, что сегодня все сделаю согласно рецепту, уже потом можно будет и свои коррективы в рецепт внести.

Когда яйца сварены я их заливаю холодной водой, пусть остывают. Когда они остыли, я их чищу и тру на крупную терку для нашего салата из мивины.

С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. Лук я чищу и режу мелким кубиком. Хоть подруга и говорила, что она лук не маринует. Если честно, я бы замариновала лук в растворе уксуса, соли и сахара. (на пол стакана воды 2 ст. ложки 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, вот как я обычно мариную лук). Или бы вообще вместо репчатого, порезала мелко зеленый лук. Вообщем лук я мелко порезала как и было сказано в рецепте.

Дальше я все ингредиенты соединила в одной миске и заправила их майонезом. Можно добавить соль, по желанию и по вкусу. Я б еще мелко нарезала свежий огурчик, что собственно говоря я и сделала, но уже после того как сделала фотографии. Но этого в рецепте не было, это уже собственное вкусовое усовершенствование.

В целом получился очень необычный и интересный вкус салата из мивины, рецепт с фотографиями. Также салат из мивины получился еще и очень сытным, я пока пробовала салат, то соли немного добавила, то огурец порезала и наелась. Честно говоря, этот салат понравится любителям вермишели. Так как у меня дочь очень любит вермишель, то ей салат понравился.

Плюс в составе ее любимая кукуруза, кукурузу мы тоже любим, а еще и колбаска, вообщем дочь одобрила этот салат. Только лук в салате дочери не понравился, не любит она сырой лук, сказала чтоб в следующий раз я его без лука готовила. Готовится салат очень быстро, в течении 20 минут я уже все сделала.

Можно было бы еще в салат из мивины добавить мелко нарезанной зелени. Я бы добавила в салат мелко нарезанной зелини укропа, но к сожалению у меня в холодильнике была только петрушка. Вообщем украсила я салат петрушкой и все принялись дегустировать салат. Вот так необычный, непривычный, интересный вышел салат. Ну, у каждого свои вкусы и предпочтения. Возможно вам тоже понравится салат из мивины.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: