Новогодние торты из мастики. Как сделать торт из мастики на Новый год: фото, рецепты

Торт – обязательный атрибут практически любого праздника. Уж, тем более, Новый год никак не может обойтись без этого любимого многими десерта. Не только мандарины, шампанское и пресловутый салат «оливье»

являются неизменными составляющими новогоднего торжества, — какое застолье, особенно, если присутствуют детишки, может обойтись без сладенького? Новогодний торт, как заключительная нотка волшебной ночи, должен быть под стать празднику – таким же нарядным и красивым. И, конечно, новогодние торты просто обязаны быть не просто вкусными, а по-настоящему восхитительными.

Как приготовить яркие и эффектные, тематические торты на Новый год 2017 , Вы узнаете из данной статьи. Мы выбрали два самых лучших рецепта новогодних тортов и с радостью Вас с ними ознакомим. Помимо этого, Вы можете полюбоваться на фотографии тортов на Новый год и поискать в них музу для создания своего собственного кулинарного шедевра.

Не каждый умеет искусно сотворить праздничный торт, однако, благодаря , сделать красивый и вкусный десерт на Новый год не составит лишнего труда.

Новогодний торт «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня» — идеальное решение для новогоднего стола. Все мы знаем, как непросто хозяйке выкроить время в предновогодней суете подготовки к празднику. А данный тортик займет всего пару часов Вашего времени и Вам не придется провести из-за десерта пол дня на кухне.

«Зимнюю вишню» еще называют «Вишней на снегу» из-за внешнего вида этого красивого торта. Составляя меню на Новый год, обязательно обратите внимание на этот быстрый в приготовлении торт.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 6 ч. ложек;
  • Гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сметана (20-25% жирности) – 750 г;
  • Вишня свежая/замороженная/консервированная – 500 г;
  • Сахарная пудра – 8 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин или масло следует растопить.

Шаг 2. Отделив желтки от белков, последние нужно взбить с сахаром в пышную крепкую пену, а желтки – отдельно.

Шаг 3. Теперь надобно соединить взбитые белки, желтки, маргарин и ванильный сахар, все это перемешать без резких движений, очень плавно, чтобы не распалась взбитая пена.

Шаг 4. В размешанную однородную консистенцию нужно добавить погашенную соду или разрыхлитель, смешанную и просеянную с какао муку и снова плавно перемешать.

Шаг 5. Форму для выпекания, диаметром примерно 26 см, следует смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста и выпекать при 180 градусах 20 минут.

Шаг 6. Когда первый корж готов, точно также нужно выпечь и второй из оставшегося теста.

Шаг 7. Полученные коржи надлежит разрезать попал. Таким образом получится четыре коржа.

Шаг 8. Сметану надобно взбить с сахарной пудрой и смазать получившимся кремом корж за коржом, не забывая прокладывать вишни.

Шаг 9. Почти готовый торт нужно обмазать кремом со всех сторон и оформить ягодками. По желанию можно использовать кондитерские бусинки, посыпку и шоколад, стараясь не нарушать общую цветовую гамму, чтобы не терялось ощущение «зимнего» торта. Новогоднему десерту осталось пропитаться в холодильнике 5 часов и его можно подавать на стол.

Новогодний торт «Моцарт»

Торт «Моцарт» — поистине прекрасный новогодний десерт с изысканным вкусом. Он станет замечательным украшением Вашего праздничного стола в самую главную ночь 2017 года. Торт этот довольно известен и рецептов его приготовления великое множество. Но самый вкусный – рецепт от Карла Шумахера. По нему мы и будем готовить. Конечно, с этим тортиком придется повозиться, но результат, будьте уверенны, того стоит!

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • Куриные белки – 90 г;
  • Куриные желтки – 60 г;
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Темный шоколад – 60 г.

Шоколадный крем:

  • Сахар – 50 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Желатин – 8 г;
  • Сливки (33% жирности) – 250 мл;
  • Молочный шоколад – 60 г;
  • Шоколадно ореховая паста – 50 г.

Фисташковый крем:

  • Куриные желтки – 30 г;
  • Желатин – 6 г;
  • Коньяк – 10 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Марципан – 30 г;
  • Сливки (33% жирности) – 140 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Фисташковая паста – 30 г.

Пропитка:

  • Сироп малиновый – 50 мл;
  • Коньяк – 1 ст. ложка.
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Мед – 100 мл;
  • Сливки (33% жирности) – 65 мл;
  • Темный шоколад – 100 г.

В рецепте указаны шоколадная и фисташковая паста. Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно или заменить молотыми фисташками. Вместо шоколадной пасты можно использовать Нутеллу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шоколад для бисквита и масло нужно растопить, добавить сахарную пудру.

Шаг 2. В остывшую массу надобно добавить желтки, а белки – взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить к массе частями, осторожно перемешивая. Туда же следует добавить муку и плавно перемешать.

Шаг 3. Форму диаметром 24 см нужно застелить бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 4. После того, как бисквит остынет, нужно вынуть его из формы и ножом убрать рассыпающийся верх шоколадного бисквита и смазать корж пропиткой. Получившуюся бисквитную основу для торта нужно поместить в форму с бортиками. Если размер коржа не подходит, его можно обрезать.

Шаг 5. Теперь нужно сделать фисташковый крем: налить молоко в кастрюльку, смешать с одним желтком и сахаром. Все это требуется подогреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6. Желатин также, как и в случае с шоколадным кремом, следует залить водой и отжать, затем добавить в кастрюльку.

Шаг 7. В массу нужно добавить также фисташковую пасту и порезанный марципан, все перемешать и подержать на водяной бане до загустения крема, не забывая перемешивать.

Шаг 8. Остывший крем надобно вылить на торт и убрать в холодильник.

Шаг 9. Пришло время шоколадного крема: надобно смешать шоколад, пасту и ванильный сахар. 80 мл сливок следует нагреть и добавить к шоколаду.

Шаг 10. Желатин надо залить водой, затем отжать и добавить к теплой шоколадной массе.

Шаг 11. Оставшиеся сливки для шоколадного крема следует взбить с сахаром и смешать с оставшейся массой после остывания.

Шаг 12. Шоколадный крем требуется вылить на торт и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 13. Когда торт готов, нужно освободить его от формы.

Шаг 14. Пришло время приступить к шоколадной глазури: желатин следует залить водой (50 мл) и дать ему набухнуть. Воду для глазури, мед, сахар и сливки перемешать и прогреть все до кипения, затем снять с огня.

Шаг 15. Измельченный шоколад надо добавить в массу и тщательно размешать, после чего добавить растворенный желатин.

Шаг 16. Остывшей до комнатной температуры глазурью требуется полить тортик, стоящий на решетке. Готовый «Моцарт» нужно убрать в холодильник на ночь.

Шаг 17. Осталось лишь и новогодний десерт готов!

Торты с новогодней символикой

Здесь Вы найдете множество самых различных тортов, которые выполнены в одной тематике – Новый год. На одних будут изображены елочки, новогодние шарики и гирлянды, циферблат часов со стрелками на двенадцати, а некоторые и сами будут выполнены в форме той же наряженной елки или даже Деда Мороза. Черпайте из красочных фотографий вдохновение и настраивайтесь на создание не менее прекрасного торта.




Украшения из мастики на новогодней выпечке, фото: tantekiki.blogspot.com

В новогоднюю выпечку принято добавлять специи (корицу, ванильный сахар, перец, имбирь, мускатный орех), немного коньяка, чтобы пирог источал ароматы праздника и сладкой теплой радости.

Чем украсить пирог-елку

Самое простое – нарисовать узоры кремом: хвойные веточки, елочные игрушки, гирлянды, снеговиков… Крем для рисования по пирогу можно брать или .

А елочные игрушки вырезать из апельсиновой кожуры, цукатов, взять свежие ягоды или маленькие разноцветные конфеты-драже. Или сделать украшения из .

Готовый кекс-елочку можно украсить белковой глазурью (айсингом) и кондитерскими украшениями – сладкими елочными игрушками. Либо взять обычный крем и нарисовать хвою и гирлянды. Фото: livemycity.gr

Елочка из кондитерской посыпки, снег – из сахарной пудры (можно добавить кокосовой стружки), лыжник из мастики. Простой пирог превращен в новогодний! Фото: mageirikesdiadromes.gr

А можно просто нарисовать елочку с помощью кондитерских украшений на обычном кексе или пироге и добавить к ней фигурок из мастики.. тоже очень нарядно! А можно выложить контуры елки орехами, хвою сделать из подкрашенной кокосовой стружки, а елочные игрушки – из кусочков цукатов.

Это Наполеон с елочкой из кокосовой стружки и орехов

Новогодние пирожные

Девочки. я нашла такие прикольные пирожные, которые похожи то ли на северных оленей из упряжки Санта Клауса, то ли – на смешариков!

Делать их элементарно просто, а радости у детей будет много!

Для таких рогатых новогодних пирожных-оленей требуются , скатанные в шарики. А для декорирования: на рога – разломленные на половинки снэки (витые маленькие печенья), для носика и глаз – шоколадное драже или кусочки цукатов … в общем, любые съедобные сладкие мелочи, которые будут у вас под рукой.

Уморительные олени. Мне очень понравилась идея.

А еще можно сделать пирожные-елочки из какой-нибудь кондитерской массы, которая обычно идет на торты или пирожные.

Вот так легко можно украсить обычный торт белковой глазурью – нарисовать часы или елочку.. или снеговика. Рисунок айсингом можно нанести даже на покупной торт, покрытый шоколадом. Фото: xandraxxx.deviantart.com

Либо, как вариант, нарисовать новогоднюю картинку на пироге, если торт печь не хочется.

Новогодний пирог, украшенный белковой глазурью. Фото: Fotis Chrysanthidis
Так же можно нарисовать новогоднюю картинку на глазури торта.

Снеговик из 2 тортов

Вот такой простой вариант – как сделать торт Снеговик. Берете 2 или 3 торта (побольше и поменьше диаметром), составляете в снеговика, посыпаете верхний стой крема кокосовой стружкой или заливаете белой глазурью (как вариант – пирог-Снеговик можно посыпать сахарной пудрой). А потом украсить деталями – шарфиком, вставить нос, глаза, губы, руки-веточки и пуговицы.

Тортик Снеговик из 2 тортов. Фото: Cookbook

Торт-снеговик, вариант украшения,

Украшение торта фруктами и ягодами

Другой путь декорирования тортов, кексов, пирогов и пирожных к Новому году и Рождеству – сделать их нарядными и радостными. Пусть под украшением ваша выпечка будет иметь традиционный вкус, но вы порадуете близких праздничным видом сладкого. Первое фото – новогодний .

Это – простой ореховый пирог, который нарядно украсили фруктами и орехами к Новому году. Фото: mycookingbookblog.com

Красивый торт для Нового года. Такое украшение торта под силу любой хозяйке, только выберите доступные фрукты и ягоды. Здесь: клубника. киви, черника и карамбола (звездочки желтые из нее). Фото: happyhealthyliving.wordpress.com

А вот греческие торты к Рождеству от Костаса Пападопулоса. Много шоколада, красного цвета (цвета радости) и сахарные фигурки Деда Мороза, его оленей, елочек. Так можно украсить любой домашний торт.

Красивый новогодний торт,

А вот совсем уж новогодний вариант, праздничное настроение создают алые клубнички!

Тортик на Новый год со снеговиками из клубники. Фото: Marian Bachev

Простые новогодние подарки из печенья

Для тех, кому не хочется возиться с выпечкой, предлагаю вариант новогоднего конструктора. Из простого печенья (Юбилейное, Ореховое, Земляничное, Топленое молоко и подобное), кондитерских украшений и , который я неоднократно упоминала выше, можно сделать простую и съедобную новогоднюю игрушку – маленький домик из печенья.

Для каждого новогоднего домика надо по 3 прямоугольных печенья, стыки которых промазываются и склеиваются кремом. Одно печенье вниз, 2 – сбоку, а потом – сомкнуть над третьим. По принципу торта .

Склеивать печенья можно и сгущенным сахарным сиропом – карамелью. Украшения тоже клеятся на крем-глазурь.

Вот такой забавный подарок можно приготовить близким к Новому году. Вам понадобится только крем, остальные детали покупаются в магазине. Фото: gefsieleftherias.blogspot.com

  • Вкусный и необычайно красивый новогодний торт из мастики – это возможность порадоваться самому и удивить всех присутствующих за столом. Такой десерт получается просто фееричным: ярким, роскошным, неординарным. При этом из мастики можно сделать самые разные фигурки, которые точно не получатся из крема или сахарной глазури. Благодаря этому решению оригинально украсить можно даже самый обыкновенный праздничный торт, и восхищенные возгласы вкупе с похвалой вам обеспечены! Приготовление этого нетривиального варианта декора делается по различным рецептам. Ниже приведено несколько распространенных интерпретаций, выполнить которые своим руками будет несложно.

    Новогодний торт со снежинками из мастики

    Оригинальный яркий торт со снежинками из мастики станет настоящим «хитом» новогоднего стола. Получается он настолько красивым, что его жалко есть.

    Время приготовления –7 часов.

    Количество порций – 10.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать такой торт понадобятся следующие продукты:

    • корж – 3 шт.;
    • сметанно-творожный крем – 15 ст. л.;
    • сахарный сироп – 9 ст. л.;
    • орехи очищенные – 150 г;
    • курага – 50 г;
    • чернослив – 50 г;
    • масляный крем со сгущенкой – 5 ст. л.;
    • мастика.

    Способ приготовления

    Приготовить самостоятельно такой торт из мастики на Новый год вполне реально. Главное – следовать пошаговой инструкции.

    1. Сперва надо подготовить основные ингредиенты.

    1. Устанавливается разъемное кольцо для формирования торта.

    1. Нижним слоем выкладывается один из коржей.

    1. Его потребуется пропитать сахарным сиропом. Достаточным окажется 3 больших ложек сладости – разливать ее нужно равномерно.

    1. Сверху надо обильно посыпать бисквитный корж орехами, которые предварительно были очищены и перебиты в крошку.

    1. Следующим слоем щедро выкладывается сметанно-творожный крем. Можно положить 4 больших ложки. Их следует распределить равномерно.

    1. На крем следует выложить вместе курагу и чернослив. Но учитывайте, что предварительно плоды следует несколько раз хорошенько промыть и замочить водой. Сухофрукты режутся тонкими полосочками.

    1. На них потребуется выложить еще 1-1.5 ложки сметанно-творожного крема. Он тоже обязательно разравнивается.

    1. На него выкладывается второй корж. С ним повторяется всё тоже самое – пропитка сиропом, посыпка орехами, выкладка крема и сухофруктов.

    1. На заготовку необходимо выложить заключительный, третий корж из бисквитного теста. Теперь заготовка на 5 часов отправляется в холодильник. Это позволит слоям основательно пропитаться, что сделает готовый новогодний торт более нежным.

    1. Когда торт будет извлечен из холодильника, потребуется снять с него разъемное кольцо. При этом нужно действовать осторожно, чтобы не повредить лакомство. Перед снятием формы стоит пройти аккуратно вдоль бортиков острым ножом.

    1. Теперь со всех сторон нужно обмазать торт кремом под мастику. Оптимальное решение – состав из взбитого сливочного масла с вареным сгущенным молоком. Слой должен быть ровным. Причем, промазывать таким кремом десерт стоит в два захода. После нанесения первого слоя лакомство надо отправить на 1-2 часа в холодильник, чтобы масса «взялась».

    1. Потом торт промазывается кремом из сгущенки и сливочного масла повторно. Очень важно это сделать максимально ровно и аккуратно, без лишних волн.

    1. Далее надо подготовить мастику. Сделать это можно по предложенному ниже рецепту. Мастика нужна синего цвета. Это основа украшения. Она раскатывается в тонкий пласт.

    1. Полученной заготовкой обтягивается торт.

    1. Дополнительно стоит сделать из мастики две волнистых полоски. Они фиксируются по нижней кромке десерта.

    На заметку! Все элементы из мастики в данном случае рекомендуется крепить на специальный пищевой клей.

    1. Потом надо раскатать в тонкий пласт белую мастику. Из нее специальным приспособлением вырезаются снежинки.

    1. Снежинок для украшения торта должно быть достаточно много. Стоит их сделать различного размера и оттенка: белые, синие, голубые.

    1. Они тоже фиксируются на торт.

    Дополнительно наше новогоднее кондитерское чудо стоит украсить маленькими шариками из мастики, которые имитируют снежки, и присыпать кокосовой стружкой. Она похожа на снег. Еще можно сделать из мастики снеговичка и поставить его на верхушку торта. Будет очень эффектно.

    Торт со снеговиком из мастики

    Очень красиво на новогоднем столе будет смотреться торт со снеговиком из мастики. Приготовление такого десерта не занимает много времени, но получается превосходным. Кстати, основу можно выбрать любую: медовый бисквит, песочное тесто или другой вариант, который вам нравится.

    Время приготовления –1 час.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты

    Для приготовления и украшения этого торта необходимы:

    • пищевые красители – по необходимости;
    • палочка – 1 шт.;
    • мастика;
    • пищевой клей.

    Способ приготовления

    Суть создания такого новогоднего лакомства достаточно проста.

    1. Из готовой мастики нужно скатать два шарика. Их размеры должны быть разными – это основа будущего снеговика. На блюдо ставится самый большой ком. В него вставляется палочка. Можно взять большую и крепкую шпажку.

    1. Сверху фиксируется второй шарик. Палочка их просто лучше скрепляет.

    1. Теперь нужно заняться работой с мастикой черного цвета. Ее надо раскатать и вырезать фрагменты, имитирующие пуговицы. Детали следует прикрепить к большому шару.

    1. Маленькие кружочки из мастики черного цвета нужно приклеить и к маленькому кому, попытавшись сформировать детали, похожие на глазки.

    1. Потом следует раскатать еще один кружок из мастики черного цвета.

    1. Он крепится сверху на снеговичка. В результате должен получиться берет. Не забывайте о деталях. К головному уборку снеговика нужно приделать «хвостик» или помпон.

    1. Также из мастики черного цвета нужно вырезать деталь, которая будет играть роль рта. Ее тоже надо поставить на место.

    1. Далее стоит заняться оранжевой мастикой. Из нее надо сформировать морковку, которая приклеивается пищевым клеем там, где должен быть расположен нос снеговика.

    1. Потом стоит сформировать несколько тонких полос из мастики. Из них мы сделаем шарфик для снеговика.

    1. Остается только зафиксировать самого снеговика на праздничный торт, который рекомендуется полностью затянуть мастикой определенного оттенка, на фоне которого снеговик будет смотреться ярко и броско.

    Согласитесь, снеговичок получился по-праздничному весёлым и позитивным!

    Торт с пингвинами из мастики

    В качестве украшения новогоднего торта можно сделать пингвинов из мастики. Смотрятся они мило и забавно. Такое оригинальное украшение придется по душе и детям, и взрослым.

    Время приготовления –2 часа.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать украшение для новогоднего торта в виде очаровательного пингвина, необходимы вот такие составляющие:

    • пищевой клей;
    • резак;
    • скалка;
    • мастика;
    • черный и оранжевый пищевые красители.

    Способ приготовления

    Процесс изготовления маленького и смешного пингвина, который идеально вписывается в тематику зимнего тожества, смогут даже начинающие кулинары. Никаких особых сложностей тут нет.

    1. Первым делом надо окрасить часть мастики черным цветом. Из полученного материала потребуется сформировать туловище нашего пингвина.

    1. Далее берется небольшой кусочек белого цвета и основательно раскатывается скалкой. Из полученного пласта мастики следует вырезать небольшой фрагмент овальной формы. Это будущее брюшко пингвина.

    1. Полученная деталь фиксируется к основе с помощью пищевого клея.

    1. Далее надо опять вернуться к черной мастике. Из нее потребуется вырезать 2 небольших кружочка. Также надо сделать из белой мастики 2 подобных элемента, но меньшего размера. На черные кружочки следует положить детали белого цвета. Получаются глазки.

    1. Глазки следует приклеить к верхней части туловища, параллельно друг другу.

    1. Теперь стоит заняться работой с мастикой оранжевого оттенка. Материал сперва раскатывается в пласт. Из него вырезается небольшой ромбик.

    1. Полученная заготовка аккуратно сворачивается. Получается клювик. Его тоже нужно приклеить на соответствующий участок.

    1. Далее из оранжевой мастики потребуется вырубить две фигуры овальной формы. Это будущие заготовки для лапок пингвина.

    1. Эти детали приклеиваются пищевым клеем к нижней части туловища фигурки.

    1. С помощью зубочистки или шпажки нужно нанести на лапки узор, напоминающий перепонки на лапках пингвинов.

    1. Из черной мастики следует вырезать тоже два овала. Это будущие крылышки.

    1. Они фиксируются к туловищу по бокам.

    Вот и всё! Получается очаровательный и забавный пингвин, который станет достойным украшением новогоднего торта. Лучше всего сделать парочку пингвинов. В тандеме они будут смотреться более эффектно.

    Рецепт мастики для украшения новогоднего торта

    Сделать своими руками мастику, с помощью которой можно роскошно украсить любой новогодний торт, достаточно несложно. Существует несколько вариантов приготовления такого материала в домашних условиях. Но одним из наиболее простых решений является использование в качестве основы маршмеллоу.

    Ингредиенты

    Для приготовления мастики потребуется использовать вот такие продукты:

    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • маршмеллоу – 220 г;
    • сахарная пудра – 500 г;
    • пищевые гелевые красители – по необходимости.

    Способ приготовления

    Сделать своим руками мастику из маршмеллоу несложно, если использовать предложенную рекомендацию.

    1. Маршмеллоу выкладывается в емкость и заливается лимонным соком. Сюда же надо влить ложку простой чистой питьевой воды.

    1. На 15 секунд масса отправляется в микроволновую печь для подогрева.

    1. Подогрев позволит маршмеллоу увеличиться в размерах. Массу нужно размять ложкой. Делается это постепенно. Причем, в это же время в состав нужно порционно всыпать сахарную пудру. Всю сразу сладость добавлять не нужно. Действуйте постепенно, хорошенько вымешивая каждую порцию.

    1. Получается тесто для мастики, которое потребуется еще основательно вымесить руками.

    На заметку! Если вам для украшения новогоднего торта потребуется мастика разных оттенков, то разделите полученное «тесто» на несколько частей. Каждая партия окрашивается в необходимые цвета с помощью добавления пищевых красителей гелевого типа.

    Варианты оформления новогодних тортов мастикой: подборка фото

    Если вы решили оформить новогодний торт украшением из мастики, но не можете определиться с декором, предложенная подборка – специально для вас. Вы можете украсить свой праздничный десерт различными тематическими фигурками: Деда Мороза, зайцев, Снегурочки, пингвинов, снегирей, елочных шаров. Можно сформировать саму зеленую красавицу или подарочные коробки. Словом, всё, на что у вас хватает творческого запала.

    Видео-рецепты

    Если вы никогда не украшали новогодний торт мастикой, то предложенные мастер-классы в формате видео помогут вам идеально справиться с задачей:

    Сегодня очень модно стало угощать гостей и баловать себя на любой праздник красивым авторским тортом. Сегодня мы представим идеи, как украсить торт на Новый год своими руками.

    Рецепты торта у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем, а вот с украшением можно поэкспериментировать. Используя различные варианты декора торта, можно превратить эту сладость в произведение искусства.

    Давайте рассмотрим некоторые самые интересные варианты того, как можно украсить торт на Новый год.


    Сегодня очень популярны торты, украшенные мастикой. Это могут быть различные по форме кондитерские сооружения:

    • Многоэтажные торты.
    • Торты с объемными фигурами, цветами.
    • Торты в форме различных героев или предметов.

    Такие произведения кулинарного искусства требуют мастерства и аккуратности, знания рецептов и алгоритма действий. Конечно, мастику сегодня можно купить во многих магазинах или заказать через интернет. Но сделанная собственными руками будет вкуснее и натуральнее.

    Давайте разберем несколько рецептов мастики, этого кулинарного «девайса», который помогает создавать чудеса. А после, рассмотрим некоторые варианты того, как украсить на Новый год своими руками мастикой, используя ее для покрытия торта и создания фигурок.

    Рецепт мастики №1

    Сначала нужно подготовить все, что нам понадобится в работе:

    • Сухое молоко – 180 г
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Сахарная пудра – 180 г
    • Сок лимона – 1 столовая ложка.

    Когда все подготовлено, начинаем делать саму мастику:

    1. Необходимо соединить сухие компоненты: сухое молоко с сахарной пудрой.
    2. После добавляем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем, разминаем.
    3. После добавьте немного сока лимона, чтобы мастика была эластичной и не крошилась.

    Это универсальный вариант мастики — он хорош для покрытия торта и для лепки украшений.

    Любую мастику можно разделить на кусочки и придать им цвет. Для этого нужно вмешать в кусочки мастики любой пищевой краситель. Можно использовать и натуральные, природные красители, такие как:

    • – для создания красноватого оттенка;
    • отвар от моркови – для создания оранжевого оттенка;
    • отвар от луковой шелухи – для создания коричневого оттенка;
    • отвар от брокколи – для создания зеленоватого оттенка.

    Рецепт мастики № 2

    Подготовимся к кулинарному процессу:

    • Желатин – 10 г
    • Сахарная пудра – 500 г
    • Вода – 2 столовые ложки
    • Сок лимона – 1 чайная ложка.

    А теперь начинаем смешивать мастику:

    1. Приготовьте желатин, замочив его в воде на минут 20 и после подогрев на огне, но не кипятить.
    2. Теперь нам нужно вмешать желатин и сок лимона в сахарную пудру. Для этого высыпаем пудру на стол горкой и вливаем в ее середину сок лимона и желатин, все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляя пудру.

    Такая мастика хороша для сложных фигурок.

    Рецепт мастики №3

    Эта мастика будет на основе зефира маршмеллоу. Она отлично подходит для обтяжки торта.

    Для нее нужно:

    • Маршмеллоу – 100 г
    • Сахарная пудра – 1 стакан
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка
    • Вода – 3 столовых ложки.

    Приступаем к созданию мастики:

    1. На водяной бане нужно растопить зефир и добавить к нему масло.
    2. После, нужно снять с водяной бани и добавить сахарную пудру.
    3. Остается только мешать. Мастику нужно замешивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичной. Можно в процессе добавить еще немного пудры или крахмала для твердости.

    Для покрытия торта ровно раскатайте мастику скалкой, но не делайте ее слишком тонкой, так она может порваться при разглаживании на торте.

    Важно! Никогда не покрывайте мастикой торт, который сверху обмазан кремом содержащим масло. От этого мастика может растаять. Если вы использовали масляный крем, то сделайте сверху промежуточный слой из фруктов или другого крема (например на основе сгущенки), или из сухого коржа.

    Давайте рассмотрим несколько фото того, как можно украсить торт на Новый год приготовленной своими руками мастикой.

    Вариант декора с фруктами

    Покройте торт мастикой белого цвета. Раскатайте лист зеленого и красного цвета. Вырежьте фигурки елочек и листочков новогодней пуансеттии с ягодками. Елочки прикрепите на поверхность торта, а листочки с ягодками по бортикам.

    Крепить элементы можно на густой сахарный сироп. Для этого нужно вскипятить немного воды с сахаром. Сахара добавьте побольше, чтобы сироп был густым и клейким. Сиропом промазывайте при помощи кисточки плоские фигурки и крепите их к торту.

    Белая мастика

    Декор с елочками

    Покройте торт белой мастикой, а из зеленой мастики сделайте объемные елочки. Установите их на торт. Можно добавить сугробов и снежинок из белой, или светло-голубой мастики.

    Коробка с украшениями

    Здесь работа будет более сложной — мы попробуем смастерить коробку с новогодними украшениями.

    Для этого нужно сделать половинки новогодних шариков и колокольчик из теста, по рецепту для торта. Их нужно покрыть мастикой и добавить декора при помощи кондитерских контуров и бусинок.

    После, нужно покрыть поверхность торта мастикой, но не разглаживая ее, а укладывая как ткань в коробке с фалдами и складками. Сверху положите фигурки украшений. Бортик оформите мастикой другого цвета. По краям можно добавить узор.

    Торт в виде подарочной упаковки

    А можно сам торт сделать в форме большого новогоднего шара. Обратите внимание на то, что торт должен быть устойчивым. Сделайте его плоским внизу и закругленным вверху, будто он лежит в коробке. После останется только покрыть наш сладкий шар мастикой и добавить крепежный элемент, и веревочку из мастики. Украсить можно жидким кремом или шоколадом из шприца, бусинками или элементами из мастики: звездочками, лепесточками, кружевом.

    Теперь рассмотрим несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками без мастики.

    Шоколадная сказка

    Для декора торта можно использовать шоколадную глазурь. Ее мы сделаем из темного и белого шоколада.

    Глазурь делается очень просто. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, можно добавить немного воды, для того, чтобы она не застывала быстро.

    Шоколадная глазурь

    А теперь разберем несколько вариантов декора с шоколадом.

    Снежный

    Сам торт можно посыпать шоколадной крошкой или покрыть темной шоколадной глазурью. Из белой шоколадной глазури нужно будет при помощи кондитерского шприца, на бумаге для выпечки выдавить снежинки и дать им подсохнуть. Сохнут они быстро. Эти снежинки можно выложить на торт, промазав сахарным сиропом для крепления.

    Торт-елочка

    Сделайте торт в форме елочки. Покройте его шоколадной глазурью из белого шоколада. Выложите хаотично шарики из конфеток «М&Ms».

    Покройте щедро торт шоколадной крошкой. Из глазури белого и темного шоколада сделайте елочки. Когда елочки высохнут, поставьте их вертикально на торт. Так вы получите сладкий новогодний лес. Можно сверху посыпать золотистой кондитерской пудрой.

    Шоколадный вариант с трафаретами

    Для него нам нужны трафареты. Их можно вырезать из любой плотной бумаги. Трафареты могут быть любыми: звездочки, елочки, колокольчик и так далее. Покрываем торт темной глазурью. Укладываем трафарет на поверхность после того, как глазурь подсохнет. Вместо глазури можно использовать просто тертый темный шоколад.

    На трафарет посыпаем тертым белым шоколадом или сахарной пудрой. Посыпать нужно щедро. Убираем трафарет и получаем зимнюю сказку.

    А теперь рассмотрим витаминные варианты декора торта на Новый год с фруктами.

    Витаминный декор

    Очень интересный дизайн тортов получается с использованием фруктов и ягод. Кроме этого, такой тортик будет и вкусным, и полезным, более легким.

    Давайте разберем несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами.

    Клубника и мята

    Для него нам будет нужна клубника и листики мяты.

    Торт нужно густо покрыть кремом из сливок. Клубнику разрезать пополам и сделать из нее гномиков. Нижнюю часть клубники кладем на торт, затем выдавливаем слой сливок и сверху укладываем колпачок из второй части клубники. Сверху добавим капельку крема в виде помпончика. Шоколадом из шприца рисуем носик и улыбку. Делаем несколько таких гномиков, и после украшаем листочками мяты.

    Киви, клюква и черника

    Для него нам нужны киви и ягоды клюквы и/или черники. Покрываем торт любым кремом белого цвета. Нарезаем кружочками киви, затем каждый кружочек пополам. Выкладываем елочку из долек киви. Украшаем елочку ягодами черники и клюквы.

    Красивый торт — яркое украшение новогоднего стола и вкусный десерт для всех домочадцев. Поэтому очень важно уделить внимание не только рецепту, но и внешнему виду блюда. Для этого понадобятся съедобные фигурки, мастика, глазурь и другие пищевые добавки, которые придадут торту аппетитный внешний вид, а присутствующим гостям — новогоднего настроения.

    В сегодняшней статье предложены самые оригинальные идеи, которые помогут украсить торт на Новый год 2017 свежо и по-новогоднему красиво.

    В отличии от повседневных застольев, на Новый год хозяйка прикладывает огромное количество усилий на приготовления вторых блюд, салатиков и закусок. Поэтому времени на готовку десертов остается не так много, не говоря об их украшении. Из-за этого лучше предпочесть сложным украшениям — простой декор, не требующий кондитерских навыков и особых усилий.

    Рецепты вкусных тортов:

    • Не следует выбирать жирные украшения, так как на праздничном столе, итак, будет много жирной пищи.
    • Если навыков кондитера нет, то лучше заранее потренироваться в приготовлении и украшении десертов.

    Правила, которым следует придерживаться:

    • Замените искусственные красители на сок ягод или варенье, чтобы не навредить здоровью детей, которые будут присутствовать на празднике.
    • При оформлении торта не переборщите с украшением. Конструкция должна быть прочной, а украшения — крепко держаться на его основании.
    • Не копируйте полностью дизайн торта с фото ниже, а постарайтесь проявить фантазию и смекалку, чтобы получить настоящее произведение искусства созданное своими руками.

    Как украсить торт на Новый год 2017 Красного огненного Петуха?

    В рецепте любого торта должны присутствовать любимые сладости Петуха — орехи, воздушная кукуруза и семечки. И даже если они не включены в ингредиенты готового десерта, включите их в декор торта.

    Петух — съедобная фигурка

    Вылепить фигурку покровителя наступающего года можно благодаря марципану. Он продается в кондитерских магазинах в различной цветовой гамме. Лепка занимает не много времени из-за простых деталей очертания птицы.

    Шоколад

    Украшения шоколадными фигурами — самое легкое и красивое решение в украшении торта. Для их изготовления используется растопленный шоколад и кондитерский мешок. На удобной поверхности рисуются елочки, домики, снежинки и другие украшения, а после помещаются в холодильник до полного застывания. В готовом состоянии ими украшают торт, вставляя фигурки в вертикальном или горизонтальном направлении.

    Кондитерские украшения из сахара

    Готовые кондитерские украшения на сахарной основе продаются в специализированных магазинах. Благодаря их многообразию можно составить любой рисунок за короткое время.

    Фрукты

    Украсить торт на Новый год 2017 можно с помощью свежих фруктов. Для этого подойдет: клубника, виноград, бананы, киви, смородина и ананас. Фрукты можно нарезать фигурками, разложить в форме цифры 2017 или асимметрично.

    Листья

    Если времени на украшение кондитерского изделия нет, украсьте изделия листиками мяты. Это смотрится очень красиво и стильно.

    Посыпка сахарной пудрой

    Такой декор смотрится не очень ярко, но аппетитно и красиво. К тому же, такое украшение могут сделать не только профессиональные кондитеры, но и новички, которые ни разу не готовили десертов.

    Мастика

    Мастер-класс по украшению тортов мастикой можно посмотреть на фото ниже:

    Идеи украшения тортов на Новый год 2017, фото + мастер-класс:

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: