Напитки для детей в домашних условиях. Самые полезные напитки для ребенка

Очень хорошо, если напитки для детей, приготовленные в домашних условиях , будут разнообразными по вкусу и по цвету. Для ребенка важно, чтобы еда радовала не только на вкус, но и была привлекательной.

Это – лучший способ избежать просьб о покупке магазинных лимонадов, содержащих «химию», крайне вредную для детского здоровья.


Лимонад домашний
Лимон промыть, обдать кипятком, снять и мелко нарезать цедру, залить кипящей водой и держать на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем отвар процедить, добавить сахар и лимонный сок.
Лимон – 1 шт., вода – 400 мл, сахар – 25 г.


Морс из красной смородины (брусники)
Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, размять ложкой, отжать сок. Выжимки залить водой, вскипятить, процедить. В отвар положить сахар, охладить, добавить сок.
Ягоды – 50 г, вода – 200 мл, сахар – 20 г.


Кисель из сушеных фруктов
Сушеные фрукты промыть, залить холодной водой на 2-3 часа, а затем варить их в этой же воде на слабом огне 30 минут, закрыв посуду крышкой. Разваренные фрукты протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, закипятить, влить разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал. Помешивая, дать вскипеть и снять с огня.
Фрукты сушеные – 30 г, вода – 250 мл, сахар – 20 г, крахмал – 7г


Кисель молочный
Молоко вскипятить, положить сахар и влить картофельный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, помешивая, дать покипеть несколько минут. В кисель можно добавить для аромата немного ванильного сахара.
Молоко – 150 мл, сахар – 12г, крахмал – 6г.


Напиток из кураги
Промытую курагу измельчить, положить в термос, залить кипятком и дать настояться 10-12 часов. Затем напиток процедить и добавить сахар.
Курага – 50 г, вода – 500 мл, сахар – 40 г.


Напиток молочно-ягодный
Яичный желток растереть с сахаром, развести горячим молоком, довести до кипения. Когда остынет, соединить с протертыми через сито ягодами.
Ягоды – 50 г, молоко – 200 мл, яйца (желток) – 1 шт., сахар – 8г.


Напиток из отрубей и лимона
Пшеничные отруби залить кипятком и варить, помешивая, при слабом кипении около часа. Сняв с огня, добавить мелко нарезанную лимонную цедру, дать отстояться и остыть. Затем напиток процедить и добавить сахар или мед, сок половины лимона. Вместо лимонного сока можно использовать другой фруктовый или ягодный сок, уменьшив наполовину количество сахара.
Отруби – 100 г, вода – 500 мл, лимон – 1/2 шт., сахар – 40 г.

Компот из абрикосов
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. В горячей воде растворить сахар и в полученный сироп погрузить подготовленные абрикосы, добавить лимонный сок, довести до кипения и охладить.
Абрикосы - 4-5 шт., сахар по вкусу, лимонный сок - 1ч ложка, аир - 150 мг, вода - 3 стакана

Компот из красной смородины с яблоками
В кипящий сироп стевии положить очищенные, нарезанные дольками яблоки и варить в течение
5-8 минут, после чего в готовый компот положить перебранную, промытую смородину и охладить.
Красная смородина - 0,75 стакана, яблоки - 3-4 шт., сахар по вкусу, аир -150 мг, вода - 3 стакана.

Компот из брусники с яблоками
Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Затем погрузить плоды в сироп стевиозида, приготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевин. Сироп довести до кипения и положить в него моченую бруснику.
Брусника консервированная или моченая - 0,75 стакана, яблоки - 2 шт., сахар по вкусу, вода - 3 стакана.

Компот из апельсинов или мандаринов
С промытых апельсинов или мандаринов снять сначала цедру, а затем альбедо (белую мякоть). Фрукты нарезать тонкими кружочками или ломтиками (мандарины можно разделить на дольки), разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом стевиозида.
Перед охлаждением в сироп добавить цедру, которую предварительно следует нарезать соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи.
Апельсин - 1 шт. (или 3-4 мандарина), сахар по вкусу, вода - 3 стакана, цедра.

Сок морковно-клюквенный
Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Клюкву перебрать, обдать кипятком, растереть и отжать. Морковный и клюквенный соки смешать, добавить воду, сахар, отжатый лимон, натертую цедру, поставить в холодное место.
Морковь - 400 г, клюква - 200 г, сахар по вкусу, половинка лимона, кипяченая вода - 0,5 стакана.

Сбитень «Суздальский»
Мёд смешать с водой и кипятить 20 минут. Процедить через марлю. Пить горячим, как чай.
Мёд - 150 г, сахар, корица - 15 г, имбирь - 15 г, кардамон - 15 г, лавровый лист - 15 г, вода - 1л.

Сбитень «Владимирский»
Готовить, как сбитень «Суздальский».
Мёд - 200 г, гвоздика - 5 г, корица - 5 г, имбирь - 5 г, лавровый лист - 5 г, вода - 1л.

Напиток клюквенный
Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Мезгу залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть со стевией, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Напиток пьют сразу в охлажденном виде.
Клюква - 1 стакан, сахар, мёд - 100 г, кипяченая вода - 1л.

Настой из брюквы с мёдом
Брюкву очистить, помыть, натереть на тёрке, засыпать в глиняный горшок, залить водой, добавить мёд. Плотно закрыть крышкой, поставить на огонь. Охладить, слить настой. Брюкву можно подать, как салат. Аналогично готовится настой из репы.
Брюква - 1 корнеплод (100 г), мёд по вкусу (около 20 г), вода- 200 мл.

Настой из сока моркови с мёдом
В свежеприготовленный морковный сок добавить мёд, растворить и настаивать 4-5 часов в тёплом месте.
Морковный свежевыжатый сок - 200 мл, мёд - 20 г.

Свекольный отвар
Очищенную и нарезанную на куски свеклу отварить, процедить через марлю, добавить сахар по вкусу, размешать, остудить

Чай травяной (к углеводному столу)
Заварить сбор трав по вкусу. Например:
ромашка - 1 часть, иван-чай - 2 части, клевер - 1 часть, мать-и-мачеха - 1 часть, сахар, мёд, варенье по вкусу.

Компот из сухофруктов
Хорошо промытые сухофрукты залить крутым кипятком, добавить сахар, варить 10 минут, накрыть, дать настояться 2-3 часа.

Компот из кураги, чернослива и изюма
Чернослив тщательно промыть, залить водой и дать настояться в течение 2-2,5 часов, после чего положить промытую курагу, добавить сахар и варить до готовности в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончательной варки в компот положить тщательно промытый изюм, после чего компот охладить.
Чернослив - 1 стакан, курага - 0,5 стакана, изюм - 0,3 стакана, сахар по вкусу, вода - 4 стакана.

Кофе из зерен ячменя и моркови
Морковь очистить, натереть на крупной терке и высушить. Зерна ячменя высушить, пропустить через мясорубку, соединить с сушеной морковью и все вместе поджарить. В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь (на 1 чашку 1-2 ч. ложки), поварить 10-15 минут и дать настояться 5-10 минут.
Настоявшийся кофе перелить в подогретый кофейник и подать к столу.
Морковь - 0,5 кг, ячмень - 0,5 кг, сахар, вода - 1 л

Кофе из желудей
Желуди высушить, вылущить и, залив их водой, кипятить 30-40 минут.
Отваренные желуди обсушить, поджарить и пропустить через мясорубку, затем всыпать в стеклянную банку и хранить в сухом месте. В этот кофе хорошо добавлять цикорий.
Молотые желуди положить в кипящую воду (на 1 чашку 1-2 ч. ложки).
Немного поварив, процедить через ситечко в чашки и подать к столу.
Желуди - 0,5 кг, вода - 1 л, сахар по вкусу.

Чай из чабреца
Чайник подогреть, положить в него чабрец, залить кипятком и поставить на 8-10 минут в горячее место, чтобы чай настоялся. Затем чай процедить и добавить в него мёд или сахар.
Вода - 1л, чабрец - 10 г (1 щепотка), мёд - / ст. ложка или сахар.

Чай из яблок
Нарезанные соломкой яблоки-паданцы высушить, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Затем чай процедить. К чаю подать мёд, сахар, лимон, варенье.
Сушеные яблоки - 1 стакан, вода - 4 стакана, сахар.

Сбитень горячий
В воде растворить мёд и сахар, добавить пряности. Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.
Вода - 1л, сахар - 150 г, мёд - 150 г, гвоздика, корица, кардамон, имбирь.

Сбитень медовый
Кипятить мёд в воде, постоянно снимая пену, добавить размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова прокипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрыть и оставить в холодном месте на 2-3 недели для созревания. Такой сбитень можно хранить долго. К приготовленному напитку можно добавить 500 г чистого натурального сока клюквы.
Мёд - 500 г, вода - 1,5 л, кардамон, имбирь, корица, душистый перец, дрожжи - 50 г.

Квас из хмеля
Хмель залить 4 л кипятка и выдержать в течение 5 дней. Затем добавить хлеб, сахар, влить остальную воду и поставить в теплое место еще на 5 дней. Периодически снимать появляющуюся пену. Бочонок с квасом накрыть полотняной тканью и держать в холодном месте неделю. После этого квас перелить в большую кастрюлю и вскипятить. Охлажденный квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Через 4-5 дней квас можно употреблять.
Хмель - 100 г, сушеный черный хлеб - 1,5 кг, сахар, вода - 12 л, изюм - 100 г.

Квас хлебный
Нарезанный ломтиками хлеб поджарить до золотистого цвета и залить кипятком. Добавить мяту и дать настояться 24 часа. Затем процедить, всыпать сахар, добавить хмелевые дрожжи, перемешать и поставить в теплое место.
Сушеный черный хлеб - / кг, вода - 10 л, сахар - 800 г, изюм - 100 г, хмелевые дрожжи - 400 г, сушеная мята-мелисса - горсточка.

Напиток малиновый
Отжатый сок малины смешать с охлажденной кипяченой водой, добавить сок лимона и сахар. Этот напиток особенно популярен в жаркие летние дни.
Малиновый сок - 0,5 л, вода - 1л, лимон - половинка, сахар по вкусу.

Напиток смородиновый
Равные части красного и белого смородинового сока соединить с охлажденной кипяченой водой, всыпать сахар, перемешать, добавить ломтики лимона и оставить на 1-2 часа.
Сок из красной и белой смородины - по 0,5 л, вода - / л, сахар, лимон - 2-3 ломтика.

Квас из сухарей
Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой горячей водой (70-80 °С), дать настояться в тепле 1-2 часа, периодически помешивая. Сусло слить и процедить. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 часа. Процедить и слить в настой, полученный ранее. Остудить до температуры 20-25 градусов, добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма.
Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 часов. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2-3 суток. Вместо изюма можно положить 2-3 ст. ложки тмина.
Вода - 10 л, сухари из ржаного хлеба - 0,5 кг, дрожжи - 20 г, сахар по вкусу, немного изюма, мяты, листья черной смородины.

Квас с редькой
В холодный квас добавить редьку, натертую на крупной терке, растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
Хлебный квас - 1л, черная редька - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, луковица - /, соль.

Компот из черешни или вишни
В кипящий сироп из стевиозида, сваренный на воде с добавлением лимонного сока, погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания. В охлажденный компот можно добавить немного виноградного сока.
Черешня или вишня - 1 стакан, сахар по вкусу, лимонный сок, вода - 3 стакана.

Компот из свежих ягод
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, после чего разложить в порционную посуду, залить теплым сиропом стевиозида и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонного сока.
Ягоды (малина, земляника, клубника, морошка и т. п.) - 1,5 стакана, сахар по вкусу, вода - 3 стакана.

Клюквенный кисель
Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито, отжать сок. Выжимки залить четырех-, пятикратным количеством воды, довести до кипения, процедить. Часть отвара охладить и развести в нем картофельный крахмал. В оставшийся отвар положить сахар, вскипятить его, затем влить разведенный крахмал, отжатый сок и довести до кипения. Перелить в стаканы, охладить.
Клюква - 200 г, картофельный крахмал - 2 ст. ложки, вода -/ л, сахар и гвоздика по вкусу.

Клюквенный напиток
Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Мезгу (отжимки) залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть со стевией, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Напиток охладить и сразу пить.
Клюква - 1 стакан, мёд - 100 г, кипяченая вода - 1л, сахар по вкусу.

Морс из варенья
Варенье развести в горячей воде, довести до кипения, процедить. Ягоды протереть. Морс можно по желанию подкислить соком лимона или кислых ягод. Можно добавить сахар.
Варенье (клюквенное, брусничное, черносмородиновое) - 100-150 г, вода - 1л, сахар по вкусу.

Компот из сухофруктов – витаминный напиток, изысканный вкус и приятный аромат ему придают экзотические фрукты. Рецептов существует множество: из ассорти, с ягодами, восточной хурмой, с медом и без сахара и быстрый способ приготовления в мультиварке.

О том, как варить какао, должна знать каждая хозяйка, чтобы в любой момент побаловать свое семейство и себя вкусным и благоухающим напитком. Лакомство привлекательно в различных вариациях и удовлетворит разносторонние запросы всех без исключения.

Кисель из клюквы причисляют к напиткам, которые рекомендуют взрослым и маленьким непоседам, нуждающимся в обогащении рациона витаминами. Он станет подарком для ответственных родителей, стремящихся самым лучшим способом организовать питание детям.

На основе душистого эстрагона, можно делать удивительно вкусный и по-настоящему тонизирующий летний напиток. Расскажем, как собственноручно сделать тархун и предложим варианты дополнения его базового состава интересными яркими ингредиентами.

Не все маленькие гурманы любят обыкновенное молоко. Поэтому предлагаем наполнить его интересными компонентами и сотворить воздушный, безумно вкусный и сладкий напиток. Расскажем, как сделать это чудесное лакомство из мороженого, клубники и, конечно, молока.

Летом компот из сухофруктов помогает утолить жажду и служит превосходной заменой магазинным сокам. Этот вкусный и очень полезный напиток довольно легко приготовить. Особенно востребован такой компот в зимнее и весеннее время, когда человеку больше всего нужны витамины.

Фруктовые соки укрепляют иммунную систему и способствуют лучшему пищеварению пищи. И сегодня мы подскажем вам простые рецепты создания яблочного, вишневого и смородинного сока для грудничков от 6 месяцев. Читаем и берем на заметку.

Кисель – очень полезный напиток, рекомендуемый вводить в рацион питания маленьких детей. Этот напиток не только насыщен витаминами, но также способствует благотворной работе пищеварительной системы. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.

Морс – это витаминный освежающий напиток из сока фруктов, ягод, овощей и воды с добавлением меда или сахара. Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов морсов для детей. Мы уверены ваши детки будут в восторге от такого вкусного напитка.

Любая мама заботится о питании своего малыша, чтобы оно было здоровым и правильном. Но зачастую покупая продукты в магазине, мы не уверены в их качестве. Сегодня мы предлагаем вам сделать детский кефир в домашних условиях, который, без сомнения, понравится вашему чаду.

Поить ребенка летом можно обычной водой. Но это так скучно, не интересно и невкусно… Лучше приготовить для него полезные витаминные летние напитки. Ведь ингредиенты для них сейчас практически под рукой.

Клубничный лимонад

1,5 года

  • Лимон средней величины - 1 шт.;
  • Свежая клубника - 300 г;
  • Мед - 1 ст. ложка;
  • Вода - 1 л;
  • Пару замороженных ягод клубники (для охлаждения напитка).

Лимон хорошо вымой и порежь на мелкие кусочки (цедру удалять не нужно). Помести в блендер нарезанный лимон, клубнику, мед и залей все водой. Перемели все в течение минуты. Получившуюся смесь процеди с помощью ситечка. Разлей напиток по стаканам, брось в него замороженные ягоды клубники для охлаждения. Давая клубничный лимонад малышу, следи, чтобы не ел мороженую клубнику.

Холодный чай с лимоном

1 год

  • Вода - 3 л;
  • Черный чай - 2 ст. ложки;
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар или мед по вкусу

Завари чай в заварнике. Выжми сок лимона и добавь выжимки лимона к настоявшейся заварке. Процеди, разбавь водой до нужной пропорции, добавь сок лимона, мед, охлади. Подай чай с дольками лимона и веточками мяты.

Компот из ревеня

10 мес.

  • Вода - 3 л;
  • Ревень 10 черешков ревеня;
  • Сахар либо мед.

Очисти стебли ревеня от кожуры и листьев. Нарежь их мелкими кусочками. Положи их в воду и дай компоту закипеть. Вари 2-3 минуты. Добавь в компот из ревеня сахар или мед и дай настояться в течение 1-2 часов.

Кисель из вишни

10 мес.

Засыпь вишни сахаром и оставь на 1 час, пока они не пустят сок. Залей их водой и поставь на огонь, чтобы они закипели. Разведи водой в отдельной кружке крахмал. Влей в вишневый компот, постоянно помешивая, тонкой струйкой разведенный крахмал. Выключи кисель. Подавай его охлажденным. Чем больше крахмала, тем гуще получится кисель.

Малиново-йогуртовый напиток

1 год

  • Малина - 200 г (можно мороженую);
  • Йогурт - 200 г;
  • Сахар - 2 ст. ложки.

Малину вымой, засыпь сахаром и поставь на огонь до закипания. Процеди малину через сито, удалив косточки. Охлади. Помести в блендер йогурт, малиновый сироп и взбей в течение 2-3 минут.


Напитки для детей, как и все блюда, должны быть полезными и вкусными. Поэтому для вас подобраны простые в приготовлении, но в то же время самые вкусные и самые полезные напитки для детей. В данной подкатегории вы найдете самые разнообразные рецепты напитков для детей. Это и напитки для детей от года, детские соки и даже детские коктейли. Витаминные напитки для детей, рецепты которых вы также найдете здесь, обязательно должны присутствовать в рационе каждого ребенка. К примеру, смузи из киви, банановый смузи с облепихой, фруктовый смузи из черной смородины и персика и многие другие. Приготовить такие витаминные напитки очень просто, а польза от них просто огромная. Приготовив смузи на завтрак, вы можете быть уверены в том, что дети получат заряд энергии и силы на весь день. Также такие напитки можно подавать и на детские праздники. Порадовать деток на празднике можно и коктейлем. Коктейли для детей включают в свой состав только натуральные и полезные ингредиенты. К примеру, молочный коктейль с малиной или молочный коктейль с бананом – это напитки для детей от года. Масса радостных впечатлений и польза вашим деткам точно обеспечена. Летом можно порадовать деток лимонадом или лимонным чаем на газировке. Такие напитки не только очень вкусные, но и хорошо утоляют жажду, что тоже очень важно. Также в данной подкатегории вы найдете рецепты детских напитков, которые прекрасно поддерживают иммунную систему ребенка. Особенно хорошо подавать такой напиток в зимнюю пору. Радуйте своих деток, готовьте для них только детские напитки. Только в этом случае дети будут здоровы, активны, полны сил и энергии. Чего можно еще желать, дорогие мамы? Выбирайте подходящие рецепты и поспешите их приготовить. Ведь дети так любят все вкусненькое.

14.07.2018

Мохито безалкогольное со спрайтом

Ингредиенты: спрайт, лимон, лайм, мята, лед

Мохито со спрайтом, но без рома станет отличным летним напитком для детей, а также для тех, кто не любит алкогольные напитки, но хочет чего-то свежего и утоляющего жажду в жаркий день.

Ингредиенты:
- лайм - 2 кружка;
- лимон - 2 кружка;
- мята - 5-6 листочков;
- спрайт - 200 мл;
- лед.

03.05.2018

Сок из 4 апельсинов 9 литров

Ингредиенты: апельсин, сахар, сок лимона

Всего из 4 апельсинов можно приготовить очень вкусный напиток 9 литров. Приготовить этот сок несложно. Я часто подаю этот вкусный освежающий напиток на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 4 апельсина,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 70 мл. сока лимона.

03.05.2018

Тыквенный сок с курагой на зиму

Ингредиенты: тыква, курага, сахар, вода, лимонная кислота

Тыквенный сок часто готовят с какими-то дополнениями. Отличный вариант - курага. С ней сок будет и вкуснее, и полезнее. Как его правильно закрыть на зиму, вам расскажет наш мастер-класс.
Ингредиенты:
- 700 гр очищенной тыквы;
- 1 горсть кураги;
- 200-250 гр сахара;
- 2 стакана воды;
- на кончике чайной ложки лимонной кислоты.

23.04.2018

Ингредиенты: черешня, сахар, лимонная кислота

Черешня очень вкусная ягода, по этому я стараюсь ее заготовить и на зиму. Сегодня я предоставляю вашему вниманию отличный рецепт черешни в собственном соку без стерилизации.

Ингредиенты:

- 400 грамм черешни;
- 150 грамм сахара;
- на кончике ч.л. лимонной кислоты.

17.03.2018

Смузи с авокадо и бананом

Ингредиенты: йогурт, молоко, банан, авокадо

На завтрак я обычно пью смузи. Больше всего мне нравится этот смузи с авокадо и бананом. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 200 мл. йогурта,
- 50 мл. молока,
- 1 банан,
- 1 авокадо.

27.02.2018

Компот из клюквы замороженной

Ингредиенты: вода, клюква, сахар

Если вы заморозили на зиму клюкву, тогда вы сможете зимой из нее приготовить очень вкусный и простой в приготовлении компот.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 1 стакан клюквы,
- 120 грамм сахара.

21.02.2018

Компот из шиповника сушеного

Ингредиенты: вода, шиповник, сахар, корица, лимон

Обязательно попробуйте этот очень вкусный и простой в приготовлении компот из сушеного шиповника. Рецепт приготовления простой и быстрый. Напиток понравится даже вашему ребенку.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 200 грамм шиповника,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 палочка корицы,
- 2-3 дольки лимона.

17.02.2018

Компот из мандаринов

Ингредиенты: вода, мандарин, яблоко, сахар, лимон, корица

Очень вкусным получается компот из мандаринов. Такой компот можно сразу же после приготовления. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 5-6 мандаринов,
- 1 яблоко,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 2 дольки лимона,
- палочка корицы.

26.11.2017

Тыквенный сок с мякотью на зиму

Ингредиенты: тыква, вода, сахар, лимонная кислота, корица, мускатный орех

Домашние соки и компоты - лучшая альтернатива магазинным газировкам, согласны? Тогда приготовьте для ваших родных вкусный тыквенный сок с мякотью - он наверняка всем понравится. Его можно пить просто так, а можно закрыть на зиму.

Ингредиенты:
- 700-800 гр мякоти тыквы (без корки и семечек);
- 2-3 стакана воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- корица - по желанию;
- мускатный орех - по желанию.

31.08.2017

Вишневый компот на каждый день

Ингредиенты: вишня, вода, сахар, корица, гвоздика

Сейчас я вам расскажу как приготовить очень вкусный компот из вишни. Рецепт напитка рассчитан на каждый день, так что даже зимой вы сможете использовать либо свежую, либо замороженную вишню.

Ингредиенты:

- 1,5-2 стакана вишни;
- 2-2,5 литра воды;
- 5-6 ст.л. сахара;
- 1 палочка корицы;
- 3-4 шт. гвоздики.

04.08.2017

Компот из клубники с лимонной кислотой

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, лимонная кислота

Рецепт по котрому я готовлю этот вкусный клубничный компот очень простой. Как то раз я попробовала этот компот у своей подруги. он мне очень понравился и я в тот же день попросила рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

- 200 грамм клубники;
- полстакана сахара;
- на кончике ч.л. лимонной кислоты;
- вода для заливки.

03.08.2017

Клубничный компот без стерилизации

Ингредиенты: клубника, сахар, вода

Обязательно закройте на зиму компот из клубники - он будет очень кстати в холодное время года. Рецепт его несложен, готовится он без стерилизации, быстро и просто. Как именно, мы вам сегодня и расскажем.
Ингредиенты:
- 200-300 гр клубники;
- 100 гр сахара;
- вода.

01.08.2017

Абрикосовый компот с лимоном и апельсином

Ингредиенты: абрикосы,лимон,апельсин,сахар,вода,

Этот напиток из абрикосов с апельсином и лимоном получается очень вкусно, особенно, когда хорошо настоится. Поэтому есть смысл приготовить его сейчас, чтобы баловать свою семью зимой полезными компотами.

Продукты для рецепта:
- 15 абрисово;
- две дольки лимона;
- три дольки апельсина;
- треть стакана сахара;
- кипящая вода.

08.02.2017

Холодный зеленый чай с яблоком и мятой

Ингредиенты: зеленый чай, свежая мята, зеленое яблоко, сахар, вода

Летом главная проблема каждого - это спасаться от жары. Предлагаю приготовить отличный прохладительный, освежающий и тонизирующий холодный чай с мятой и яблоком. Рецепт такого напитка очень простой.

Ингредиенты:

- зеленый чай;
- мята - 1 пучок;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- сахар по вкусу;
- вода - по вкусу.

10.01.2017

Смузи с овсянкой и абрикосами

Ингредиенты: йогурт, овсянка, банан, абрикос

Если вы в течение недели на завтрак будете готовить смузи, то в скором времени обнаружите, что улучшилось самочувствие, вы начали худеть, да и сил стало больше. давно доказано, что смузи творят чудеса. Предлагаем вам один из самых вкусных вариантов этого напитка.

Для рецепта понадобится:
- йогурт - стакан,
- один банан,
- горсть овсяных хлопьев,
- абрикосы - 5 шт.

04.05.2016

Ряженка в домашних условиях

Ингредиенты: молоко, сметана, сахар

Приготовить ряженку в домашних условиях достаточно просто. Этот молочный продукт полезен, и употреблять его можно как взрослым, так и детям. Пошаговый рецепт приготовления подробно покажет весь процесс приготовления от начала до конца.

Ингредиенты:
- 3 ст.ложки сметаны,
- 1 л молока,
- 1 ст.ложка сахарного песка.

Рацион малыша должен быть разнообразным и сбалансированным, чтобы нежный организм ребенка становился крепче и сильнее. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить полезные напитки для детей. В питание малыша желательно включать только сезонные овощи и фрукты.

Родителям не стоит спешить покупать своему ребенку помидоры, клубнику зимой или ранней весной. В этот период, ранней весной, лучше всего помогут укрепить защитные силы организма богатые витаминами: клюква, шиповник и сухофрукты.

Представляю Вашему вниманию самые полезные напитки для детей.

Настой из шиповника

Этот напиток — лидер по содержанию витаминов и по своим целебным качествам. Ягоды шиповника содержат витамин C в 50 раз больше, чем многие цитрусовые.

Приготовление настоя из шиповника:

  1. Хорошо вымоем ягоды шиповника.
  2. Засыпаем 3 — 4 столовые ложки ягод в термос, заливаем 1 литром кипятка.
  3. Настаиваем в течение 12 — 14 часов.

Этот витаминный настой можно давать ребенку вместо чая, добавив для вкуса немножко меда или сахара.

Клюквенный морс

Клюквенный морс для детей очень полезный напиток, который насыщает организм витаминами и укрепляет иммунитет.

Клюква содержит витамины P и C которые помогут малышу справится с простудными заболеваниями. А еще эта ягода содержит танин, который выводит из организма продукты вредные вещества, продукты распада бактерий и вирусов.

Приготовление морса:


  1. Разомнем ягоды клюквы и отожмем сок.
  2. Шкурки ягод заливаем водой и прокипятим 5 минут.
  3. Остуживаем, добавляем сок и немножко меда или сахара.

Клюквенный морс готов.

Узвар из сухофруктов

Узвар Это напиток, который готовят из сухих ягод и фруктов. Подают его в охлажденном виде, для вкуса можно добавлять сахар или мед. Сухофрукты, для приготовления узвара берут любые: абрикосы, яблоки, чернослив, груши, сливы, изюм и т. д.

Приготовление узвара:


  1. Для начала приготовим сухофрукты. Чем богаче и разнообразнее будет их набор, тем полезнее и вкуснее у нас получится напиток. Сухофрукты перебираем, вымоем и зальем холодной водой в кастрюльке на 2 — 3 часа.
  2. Затем сливаем воду, промываем сухофрукты еще раз и снова заливаем чистой холодной водой.
  3. Ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Варить узвар не нужно. Как только доведем до кипения, снимаем с огня и оставляем настаивать длительное время. Можно настаивать узвар в термосе.

Когда напиток настоится, добавляем сахар или натуральный мед и даем своему малышу.

Это самые полезные напитки для ребенка, которые помогают укрепить иммунитет и здоровье карапуза.

Желаем Вашим деткам крепкого здоровья!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: