Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат “Петушок” на Новый год

1. Яйца необходимо сварить “вкрутую”. Для этого они должны находиться в кипящей воде 8 минут. Затем их следует переложить в холодную воду, тогда легче будет очистить скорлупу.

2. Отварить грудку. Чтобы белое мясо осталось сочным, его следует закладывать в уже кипящую воду. Добавлять соль необходимо за 5–7 минут до конца варки. Небольшая куриная грудка будет готова уже через 25 минут. После этого ее следует достать из бульона и остудить.

3. Затем нужно отделить мясо от костей, хрящей и кожи. После этого его необходимо нарезать поперек волокон на кусочки длиной по 3 см. Каждый кусок грудки следует разобрать на тонкие полоски.


4. Яйца необходимо очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Затем их нужно по отдельности натереть на мелкой терке.


5. Маслины без косточек следует нарезать небольшими кубиками. Сыр – натереть на мелкой терке.


6. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.


7. Для оформления новогоднего салата в виде петушка необходимо выбрать немного загнутый сладкий перец. Отступив 1 см от плодоножки, нужно срезать верхушку. Оставшийся стручок следует разрезать вдоль.


8. Красную мякоть вокруг хвостика необходимо разделить на гребешок, клюв и бородку. Из одной половинки стручка вырезать крыло. Другую нужно нарезать на длинные, узкие полоски. Это будет хвост петушка. Для глаза можно использовать кусочек маслины или горошину душистого перца.


9. Куриную грудку, маслины, сыр, желток и соленые огурцы необходимо смешать со сметаной. Ненужные кусочки перца нарезать кубиками и также добавить в основную массу. Все необходимо перемешать и заправить специями по вкусу (перцем и солью).


10. Для подачи салата следует выбрать большое круглое или квадратное блюдо. Лучше если оно будет белым или с неярким рисунком по краю. В центр необходимо выложить салатную массу и придать ей форму петушка.


11. Сверху смазать сметаной или майонезом.


12. Натертый белок аккуратно распределить по всей поверхности.


13. Затем нужно разложить детали из перца. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и распределить по нижнему краю блюда.


14. Новогодний салат “Петушок” готов. Ему надо настояться в холодильнике 2 часа. После этого блюдо можно подавать к столу.


Автор — Гаянэ

Салат в виде петуха – обязательный атрибут новогоднего стола 2017 года. Готовить салат Петух совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. С готовкой справится любой, было бы желание и соответствующее настроение. Напомню, что наступающий 2017 год является годом Огненного Петуха по восточному календарю. Традиция готовить салаты, символизирующие то или иное животное по восточному календарю, возникла давно. Так что сегодня я расскажу вам, как можно легко и просто приготовить интересный салат в виде петуха и украсить им новогодний стол.

Салат Петух привлечет внимание гостей и создаст праздничную атмосферу в доме. Предлагаю вам также сделать ещё один необычный салат смотреть здесь . Такой салат можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник. Все малыши будут в восторге.

Салат Огненный Петух «С Новым Годом»

салат в виде петуха фото

Небольшое лирическое новогоднее отступление:

Дорогая моя, что ты хочешь получить в подарок на Год Петуха? – Нууууу, я даже не знаю… - Ладно, тогда даю тебе еще один год на размышление.

Несколько рекомендаций к новогоднему столу 2017 года: скатерть на новогодний стол рекомендуется выбирать однотонную(неярких тонов). Салфетки подбирать в тон скатерти. А посуда должна быть только натуральная: глина, стекло или дерево и никакой пластмассы!!!

Итак, чтобы приготовить новогодний салат петух нам потребуется:

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки около 300 гр.
  • шампиньоны 200 гр., нарезаем тонкими ломтиками
  • лук репка одна небольшая луковица, мелко порезать
  • огурчики маринованные или 120 гр. , нарезанные некрупным кубиком
  • яйцо вареное (можно использовать перепелиное) 3 шт., мелко натереть
  • твердый сыр 160гр., мелко натереть
  • сладкий перец болгарский 3 шт. (разноцветный)
  • петрушка свежая для украшения
  • майонез, соль и специи для вкуса

Как приготовить салат в форме петуха «Огненный петушок»

Куриное филе можно отварить или запечь в духовке.

Как запечь филе для салата

  • Сдобрите куриное мясо специями для курицы, поместите в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 35 минут до готовности.
  • Для этого рецепта я отварила куриное филе, мясо использовала на салат, а полученный бульон пустила на приготовление . На сковородке с растительным маслом пассеруем лук, затем добавляем шампиньоны, солим, когда грибы будут готовы, выключаем и даем им остыть.
  • Подготавливаем огурцы, яйца, сыр. Все ингредиенты складываем в отдельные ёмкости.

Формируем слои салата Петух

  • Выкладываем на блюдо порезанное мясо в форме «туловища» петушка. Далее идет слой майонеза.
  • Затем слой шампиньонов, опять слой майонеза.

  • Следующим слоем выкладываем огурчики, затем немного майонеза.
  • Обильно покрываем салат сырной стружкой. Затем слой майонеза.
  • И в завершении идет слой из мелко тертого яйца.

Крошки, оставшиеся на тарелке по бокам, убираем салфеткой.

Как оформить салат в виде петуха

Последний штрих – это оформление салата в виде символа наступающего года – огненного петуха. В этом нам поможет болгарский перец. Из него мы вырежем клюв, петушиный гребешок и петушиную бородку. Глазки Петуху сделаем из изюма. Петушиный хвост и крылья также делаем из разноцветного болгарского перца.

Низ салата украшаем для контраста цвета веточками петрушки.

салат на год петуха

Вот и всё — новогодний салат в виде петуха готов!

Друзья, как вам понравилась идея приготовить салат Петух? Будите готовить? В форме петуха можно оформить не только салат, но и другие новогодние блюда.

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления новогоднего салата, где в качестве декора используется вареная морковка. Возможно такой вариант салата Петух вам также придется по вкусу 🙂

Итак, смотрите:Салат на Новый Год в виде петуха » Огненный петушок -2017″

Всем приятного аппетита!

С наступающим Новым годом вас поздравляет

Готовим салат Петушок на новый год 2017 – рецепт с фото:

Начинаем приготовление салата с того, что поставим вариться яйца и морковь.

Теперь подготовим ветчину – нарезаем мясной продукт небольшой соломкой. По желанию, вместо ветчины можно использовать отварное, запеченное или жареное куриное филе.


Свежие огурцы нарезаем соломкой такого же размера, как и ветчину.


Сыр твердых сортов натираем при помощи терки с крупным полотном.


Соединяем в миске все подготовленные продукты – ветчину, сыр, огурцы, добавляем к ним консервированную кукурузу.


Салат заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.


Прежде, чем начать оформление салата в виде петуха, отваренные вкрутую яйца необходимо очистить и натереть на мелкой терке.


Когда всё подготовлено, переходим к самому интересному и ответственному – «собираем» салат Петушок на Новый год! Для этого понадобится большая плоская тарелка (в нашем случае диаметр тарелки – 27 см). Выкладываем приготовленный салат на тарелке в виде «тела» петуха, как продемонстрированно на фото ниже. Делать это нужно довольно аккуратно, помогая себе руками и ложечкой.


Сверху равномерно присыпаем всю поверхность салата тертым яйцом, слегка прижимая пальцами. В процессе оформления салата тарелка может пачкаться, поэтому держите рядом бумажные салфетки.


Теперь переходим к оформлению «головы» петуха. Гребешок и бородку вырезаем острым маленьким ножом из кожицы помидора, клюв делаем из морковки, глаз вырезаем из маслины (можно просто положить горошину душистого перца).


Настала очередь «хвоста» петуха. Его делаем из веточек укропа, тонких полосок моркови и помидора, ломтиков маслин.


Для создания объёма делаем «оперение» – тонкие полоски моркови и веточки укропа. Низ салата выстилаем листками петрушки.


На этом всё. Оригинальный салат Петушок к новогоднему столу 2017 готов! Надеемся, что наш рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо без особых хлопот!


Новый год 2017 – один из любимых праздников россиян. Суета, подарки, веселье, друзья, елка и снег – то, что приходит на ум при его упоминании. Неотъемлемой частью празднества является также большой стол с различными оригинальными яствами, где не последнее место занимают салаты. Именно они ассоциируются у людей с приходом Нового года. Всякой хозяйке захочется сделать блюда максимально оригинальными и яркими, чей внешний вид приковывает взгляд любого гостя.
Так уж сложилось, что новогодние салаты – основное украшение праздничного стола. Различные их вариации обязательно должны сочетаться между собой и органично выглядеть с другими блюдами. Так как наступает год огненного петуха, то и обстановка должна быть соответствующей: яркой, приметной, разноцветной и насыщенной.

Новогодние салаты 2017: рецепты пошагово с фото.

Салат «Мимоза».

Какой же стол в новогодний вечер может обойтись без этого популярного и известного всем с детства салата. Его преимущества в простоте, яркости и сытности. Названия блюда полностью отражает его внешний вид. Огненный петух 2017 года точно обрадуется такой роскоши на столе.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Рыба (рыбные консервы) – 200 грамм;
  • Картофель – ок. 400-500 грамм (3 картофелины);
  • Морковь – 4 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Зелень – укроп, петрушка.
  1. Сначала нужно отварить картофель, морковь, яйца; после этого почистить. Натереть все продукты (морковь, яйца, картофель, сыр) на терке, предварительно отделив желток от белка; все в отдельных емкостях.
    2. В салатницу выложить рыбу с маслом по всей поверхности дна, а сверху намазать майонезом.
    3. Сверху положить слой натертых белков, каждый последующий слой смазывать майонезом; добавить слой моркови.
    4. Мелко нарезать лук, отваривать в течение 10-15 минут, после чего выложить на морковь. На этот слой добавить картофель и посолить
    5. Натертый сыр высыпать на картофель и смазать майонезом в последний раз.
    6. Последний шаг – украшение получившегося блюда тертыми желтками и зеленью. Дабы все слои пропитались майонезом, нужно поставить салат настаиваться в холодильнике на пару часиков. После этого смело можно подавать салат.
    7. Дабы придать салату необычный вид, можно сделать его в виде большого сыра с маленькими мышками. Сначала посыпаем блюдо тертым желтком. Так, после этого, из сваренных перепелиных яиц мастерим мышек, ушки и хвостики вырезаем из сыра, глазки делаем из зерен черного перца.

Салат «Гранатовый браслет».

Фото: Новогодний салат 2017 — гранатовый браслет

За счет своего необычного вида, представленного в красных тонах, этот новогодний салат 2017 будет выгодно смотреться в год Петуха на столе. Из-за своей формы он напоминает самое настоящее украшение с камнями граната.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Картофель – 400 грамм (3 небольшие картофелины);
  • Морковь – 400 грамм (2-3 штуки);
  • Доли грецкого ореха – 100 грамм;
  • Гранат – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Филе кролика (курицы) – 500 грамм;
  • Лук, зелень – 100 грамм.

Как приготовить пошагово с фото:

  1. Филе отварить, порезать кубиками.
    2. Отваривать овощи и яйца, подождать некоторое время, чтобы остудилось, почистить и натереть на мелкой терке.
    3. Гранат очистить, разделить на 2 доли и разобрать на зерна.
    4. Далее выложить все браслетом. Для этого можно использовать либо специальную формочку, либо поставить в центр плоской тарелки стакан, а вокруг уже выкладывать слои.
    5. Сперва размещаем мясо, измельченный лук, морковь, орехи, потом – картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
    6. Украшаем сверху зернами граната. Можно также создавать различные узоры на поверхности блюда. Оставить в холодильнике на пару часов, и только потом вынуть стакан или форму и поставить на стол.

Салат «Разноцветный петушок».

Новогодний салат 2017

Какой же Новый год 2017 без салата символа, без петуха. Салатик порадует глаз своим присутствием на празднике, а вкус заставит его пробовать снова и снова.

Ингредиенты (2-3 порции):

  • Красный и желтый болгарский и перец – 3 штуки;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 200 грамм.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить яйца и куриное филе в солоноватой воде.
    2. Очистить яйца, разделив белок от желтка. Натереть желток на терке в отдельную емкость.
    3. Грудку и болгарский перец (оставить немного для украшения блюда) нарезать мелкими кубиками.
    4. Маслины порезать кружочками. Перемешать тщательно все ингредиенты, после чего заправить получившееся майонезом и оставить на некоторое время в холодильнике.
    5. На плоском блюде выложить ранее приготовленную массу в форме петушку. Поспать тертыми желтками.
    6. Хвост, гребешок, бородку, лапки, клюв и крылья нарезать из болгарского перца, а глаза сделать из маслины, вырезав тонкие полосочки.

Салат «Свеча».

Данное блюдо идеально подойдет для того, чтобы собрать большую компанию, будь то друзья, любимые люди или близкие, вместе у праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кальмары среднего размера – 3 штуки;
  • Сыр Российский – 200 грамм;
  • Гранат – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 300 грамм.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать кальмаров в течение 3 минут, послу остудить в холодной воде и почистить от шкурки.
  2. Порезать кальмары на маленькие кусочки.
  3. Отварить яйца вкрутую, чистим и отделяем желтки от белков.
    4. Очистить яблоко от кожуры. Натереть на терке все перечисленные продукты, кроме кальмаров.
    5. Далее выкладываем слоями, промазывая каждый. Сначала идут перетертые белки, кукуруза, потом кальмары и, наконец, яблоки и желтки.
    6. Сверху посыпаем салат сыром, который выступает в качестве снега.
    7. Вырезаем из болгарского перца подобие пламя свечи. Украшаем зеленью, выложенной, как зеленый венок. Игрушки делаем из перца, гранатовых зерен и майонезом

Салат «Арбуз» на Новый год 2017.

Фото: Салат Арбуз на Новый год Петуха 2017

Кому же не захочется в зимнюю пору порадоваться небольшому яркому и вкусному арбузу, даже несмотря на то, что это – новогодний салат 2017?

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 грамм;
  • Сыр Российский – 100 грамм;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Маслины без косточек – ½ банки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;

Как приготовить пошагово:

  1. Оставляем немного сыра и маслин под украшение.
  2. Филе отварить и порезать мелко кубиками, маслины – кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Все переносим в отдельную емкость, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем получившуюся массу на плоское блюдо в форме арбузной дольки и оставляем пропитываться.
  4. Делаем украшение для салата. От огурца оставить только твердую часть, мякоть же с косточками не понадобится. Аналогично поступаем и с помидорами.
  5. Огурец натираем на крупной терке, помидор нарезаем маленькими кусочками, а маслины – вдоль на четыре части.
  6. Выкладываем на блюдо кусочки помидора, мякотью вверх. После этого светлая полосочка из сыра, а в завершение – зеленая полоса огурца. Маслины расположить в виде арбузных косточек.

Салат «Морская жемчужина».

Своим названием блюдо обязано не только внешним видом, но и составом: среди продуктов для приготовления есть морепродукты. Этот рецепт подойдет даже тем, кто не силен в готовке.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Красная икра – 100 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Соль, приправа – по вкусу.
  • Перепелиное яйцо – 1 штука.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить в кипящей, слегка солоноватой воде кальмаров в течение 3 минут, затем вынуть и оставить остудиться в отдельной емкости.
  2. Нарезать кальмары соломкой, а крабовые – мелко нашинковать.
  3. Отварить яйца, почистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Желтки убрать, так как в салате они не понадобятся.
  4. Белки натереть на мелкой терке.
  5. Смешать кальмары, крабовые палочки и белки в одной емкости. Заправить майонезом и тщательно перемещать.
  6. Салат выложить в салатницу. В середине украсить икрой. Поверх икры положить сваренное и очищенное перепелиное яйцо, которое будет выступать в роли морской жемчужины.

Салат «Елочная игрушка».

Маленькая елочная игрушка сможет привлечь внимание любого гостя, если она очень яркая и оригинальная. Данный рецепт научит вас приготовить этот новогодний салат 2017.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук;
  • Говядина – 350 грамм;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Сыр – 1 ломтик;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Корейская морковь – 150 грамм;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Маслины – 1/3 банки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить пошагово (4 порции):

  1. Говядину промыть, отваривать на медленном огне сорок минут в подсоленной воде. Вынуть и оставить охлаждаться.
    2. Варить яйца десять минут на медленном огне. Очистить от скорлупы.
    3. Говядину нарезать мелкими кубиками, яйцо и огурец натереть на мелкой терке. Смешиваем все, солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом с плавленым сыром.
    4. Из густой получившейся массы лепим 4 ровных шарика, предварительно смочив руки водой, чтобы облегчить эту лепку.
    5. Обваливаем каждый шарик в корейской морковке, смешанной с зеленью и приправами.
    6. Выкладываем шарики на порезанные огурцы, сверху капаем сырно-майонезным соусом. Разрезать маслины и положить вниз на соус. Ломтик сыра порезать на тонкие полоски, свернуть в петлю и свободными концами опустить в маслины. Салат готов.

Салат «Елочка».

Как же можно обойдись без самого настоящего символа Нового года, без зеленой елки. Этот рецепт позволит не оставлять ни на секунду присутствие духа новой жизни.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – ½ штуки.
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить картошку в мундире, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца так же отварить, очистить от скорлупы и поступить аналогично с картофелем.
  3. Морковь также сварить, почистить и нашинковать кубиками.
  4. Огурцы, лук и ветчину нарезать небольшими кусочками. Все перечисленные продукты смешать в отдельной миске и добавить в массу майонез. Тщательно перемешать.
  5. Ставим в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
  6. Выкладываем на плоское блюдо салат и формируем из него горку. Выкладываем по сторонам веточки укропа, а наверху устанавливаем вырезанную из болгарского перца звездочку.

Салат «Богатый петух».

Еще одно блюдо, которое олицетворяет символ грядущего года. Всякому, кто его попробует, удача сулит получить настоящее богатство.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Моцарелла сыр – 1 штука;
  • Оливки – ½ банки;
  • Базилик – половина пучка;
  • Кукуруза – 100 грамм;
  • Цветная капуста – 5 небольших соцветий;
  • Красный салат – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штука;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  2. Оливки режем пополам (поэтому берите без косточек). Перемешать оливки вместе с кукурузой и цветной капустой. Туда же добавить ананас.
  3. Моцареллу и креветки нарезать кубикам, салат и базилик нашинковать, отправить в салатницу с другими продуктами.
  4. Добавить соль, приправу и масло. Тщательно перемешать все ингредиенты. Отварить яйца в солоноватой воде. Очистить от скорлупы, отделить желток от белка. Белок натереть на мелкой терке.
  5. Выложить массу в виду петуха. Сверху посыпать белком.

Салат «Цыпочка».

Представителю грядущего года, огненному Петуху точно понадобится компания, дабы тепло и уютно провести время. Именно этот рецепт поможет это устроить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сыр Российский – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Порезать шампиньоны и лук на мелкие кусочки. Обжаривать их на сковороде несколько минут, не забыв посолить и поперчить.
  2. Отварить куриное филе, остудить и пошинковать мелкими кубиками.
  3. Яйца варить десять минут, после очистить и натереть на средней терке. Немного белка оставить для украшения.
  4. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
  5. Сформировать тело курицы следующими слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком и яйцами, майонез, сыр. Сверху посыпать белком.
  6. Из болгарского перца смастерить гребешок, клюв, и хвост.

Рецепт: Салат «Гнездо глухаря»

На столе Петуха просто необходима самая разношерстная компания, в виде его сородичей пернатых. Ну, или хотя, их птенчиков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук – 100 грамм;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Перепелиные яйца – 3 штуки;
  • Зелень – пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать куриное филе двадцать минут после кипения. Остудить и мелко порезать.
  2. Пошинковать лук, залить кипятком на десять минут, чтобы потом не ощущалось горечи. Воду слить, промыть в холодной воде лук.
  3. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой. Пожарить в сковороде с большим количеством растительного масла.
  4. Зелень и огурцы мелко нарезать.
  5. Сварить яйца, очистить и разделить желток от белка. Белки натереть. Смешать все перечисленные продукты (оставить немного картофеля) и заправить майонезом.
  6. Выложить в салатницу, в середине сделать углубление и посыпать его зеленью. Вокруг положить картошку. В зелень положить перепелиные яйца.

Приятно увидеть не только ближайших родственников со двора, но и таких симпатичных пташек, как пингвинов, одетых в строгие смокинги.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Маслины – 1 банка;
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Варить говяжье филе, примерно 40 минут, если мясо свежее, или 1,5 часа, если замороженное, в соленой воде. После этого порезать средними кубиками.

2. Яйца, морковь и картофель отварить и очистить. Яйца разделяем на желтки и белки и все трем на мелкой терке. Морковь натираем на крупной, а картофель разминаем ложкой или же шинкуем на мелкие кусочки.

3. Сыр также трем на терке, болгарский перец режем кубиками. Отложить пару кусочков для украшения салата.

4. Лук жарим на сковороде до прозрачности, затем добавляем воду и пассируем около десяти минут.

5. Выкладываем фигуру пингвина слоями, причем каждый обмазываем слоями. Сначала идет картошка, измельченное мясо, лук, желтки, морковь, сыр и наконец, тертые белки, которые будут выступать в роли белых пятен на теле.

6. Черные ареолы сделать из половинок маслин, так же как и глаза. Клюв и лапки вырезать из красного болгарского перца. Оставляем салат не менее, чем на 2 часа в холодильнике.

Салат «Лохматый».

Это блюдо с необычным названием очень простой в исполнении, и в компенсацию за свое несуразное имя имеет замечательный вкус, надолго запоминающийся.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 400 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Свекла – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до полной готовности.
  2. Лук нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 10 минут, потом промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  3. Морковь, картофель и свеклу натереть на мелкой терке. Все распределить по разным тарелкам.
  4. Сделать соус, смешав майонез с чесноком, который нужно предварительно надавить. Порезать средними кубиками колбасу.
  5. На дно салатницы выложить картофель, далее свеклу, лук, морковь, колбасу. Каждый слой смазывать соусом.
  6. Сверху можно украсить зеленью.

Салат «Дед Мороз».

Может, многие с взрослением и перестали верить в добродушного деда, раздающего подарки за хорошее поведение и новогодние стишки, но это не значит, что ему не место среди гостей.
Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Болгарский желтый перец – 1 штука;
  • Майонез – 350 грамм;
  • Зелень – 1 пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Сварить морковь и яйца. После остудить и очистить. Белок отделить от желтка, натереть вместе с морковкой. Белки отложить для украшения.
  2. Сварить рис и остудить.
  3. Очистить крабовые палочки от красной части, которая будет использована для оформления внешнего вида. Оставшуюся часть натереть на терке.
  4. Нарезать зелень, смешать с рисов в отдельной емкости, оставив немного для посыпки салата.
  5. Все эти ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Выложить массу на плоское блюдо в виде головы Деда Мороза.
  6. Сыром посыпать полукруг лица, горошком выложить глаза, из красного перца сделать щечки. Из белка выложить бороду и усы, красную шапку смастерить из яркой части крабовых палочек.

Салат «Ночь».

Разумеется, все завораживающие вещи происходят в новогоднюю ночь. Именно этот рецепт поможет этим насладиться.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 350 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйца – 3 яйца;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Печень отваривать в течение 20-30 минут в солоноватой воде. Картофель также отваривать.
  2. Лук мелко нашинковать. Залить кипятком на десять минут, потом промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  3. Печень, картофель и огурцы нарезать соломкой. Яйцо натереть на мелкой терке.
  4. Смешать огурцы, картофель, яйца, лук, печень. Посолить-поперчить. Заправить майонезом и оставить пропитываться в холодильнике.

Салат «Новогодний».

И наконец, украшением стола станет этот большой салат, похожий на огромные часы, показывающее пару мгновений до Нового года.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Грецкий орех – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Чернослив – 150 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать филе в течение двадцати минут после закипания. После этого остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сварить яйца, очистить от скорлупы и разделить. Желтки, белки и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чернослив нарезать, орехи измельчить в блендере.
  4. На дно плоской тарелки выложить филе, далее желтки, чернослив, сыр, орехи и белки. Каждый слой смазывать майонезом, кроме белков.
  5. Из моркови вырезать тонкие полоски. Сделать из них циферблат, цифрами пускай выступают римские знаки.

Салатов и различных блюд есть огромное множество. Но главное в эти моменты не только красивая мишура, необычная и оригинальная еда, елки или телевизор с говорящим президентом, но хорошие и верные друзья, оберегающие родственники и любимые люди, готовые разделить с вами все горечи и любое счастье. Пусть Новый 2017 год Огненного петуха принесет много радости, здоровья и веселья тем, кто проводит его с близкими или даже один.

Хотя до наступления Нового Года еще достаточно много времени, но уже сейчас многие занялись подготовкой к самому значимому празднику Года. Уже потихоньку начинают интересоваться, какие подарки лучше подарить друзьям и родственникам, .

Наверняка все уже знают, что грядет Год Огненного Петуха. И все уже начинают потихоньку искать закуски, салаты. А если попадается удачный салат с изображением Хозяина Года, мы сразу же отправляем его в закладки. Вот и сегодня случайно увидела такой салат в соц сетях, называется «Салат петушок» http://garim-parim.ru/ . И это навеяло меня на мысль, что пора бы и мне начать уже готовиться.

А я обычно всегда готовлю салат, для того Восточного Знака, год которого мы встречаем. Придумываю и создаю образ для него, а затем готовлю. Так, на мой взгляд, я оказываю уважение к его приходу, так как оказываешь уважение самым дорогим гостям.

Огненный Петух (петушок) — такой же дорогой гость! Ведь от того, насколько будет благосклонен этот восточный знак Зодиака, зависит и то, как сложится для нас Год грядущий! А все мы хотим, чтобы наши семьи были здоровы, удачливы, счастливы. Чтобы дом наш был полной чашей. Чтобы работа приносила радость и достаток!

Я думаю, что для этого надо постараться. И самое малое, что можно для этого сделать, это «задобрить» Хозяина Года и приготовить к его приходу вкусный и красивый салат!

И такой салат я приготовила. Правда пришлось потрудиться над ним. Ведь Петух — тот еще эстет, если и создавать его изображение, то он непременно захочет выглядеть красиво, презентабельно. Задача, конечно, непростая, но выполнимая.

Если понравился мой Петушок, то ниже подробно расскажу, как такого приготовить! Так как салат придуман мною только вчера, то такого больше нет в интернете!

Салат «Огненный Петух»(Петушок) — вкусный салат на Новый Год

Нам понадобится:

  • шпроты — 1 банка (160гр)
  • огурцы свежие — 2-3 шт (небольшие)
  • яйцо — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 3 шт
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки, для обжаривания картофеля фри
  • перец болгарский красный, укроп, веточки розмарина(целиком), перец горошек — для украшения

Приготовление:

1. Отварить 3 картошки, 2 моркови и яйца. Картофель лучше брать среднего размера, морковь — небольшая, но желательно сочная и яркая.

При варке обращайте внимание, чтобы овощи не переваривались. Их таких овощей салат будет не таким вкусным, к тому же картофель при работе с ним просто превратится в пюре.

2. Охладить овощи и положить в холодильник, чтобы впоследствии их было удобнее натереть на терке. Холодные картофель и морковь не развалятся при натирании, если они предварительно охлаждены.


3. У нас остались сырыми одна картофелина и одна небольшая морковь. Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле небольшими порциями. Такой картофель-фри нам понадобится для изготовления лапок и клюва.


Конечно одной картофелины для этого будет очень много, но часть мы пустим на украшение блюда, а остальное также долго не залежится, тут же появятся желающие это скушать!

Готовый картофель выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло все масло.


4. Одну небольшую сырую морковь потереть на очень мелкой терке.

5. На средней терке потереть две охлажденные отварные моркови.


6. Таким же образом потереть охлажденный картофель. Когда картофель потерли таким образом, то он не получится в виде липкой массы, будет «чешуйками». Такой картофель лучше пропитается, и салат получится намного вкуснее.


Кстати, это касается приготовления не только этого салата, но и других тоже!

7. Отделить белки и желтки яйца. Белки потереть на средней терке, а желтки на мелкой. Желтки стараться не мять, чтобы они остались легкими и воздушными.


8. Два свежих огурчика также потереть на средней терке.

Естественно все натираем отдельно в каждую тарелку.

9. И так, начнем создавать Петуха! Как сделать его форму, чтобы она была красивой и похожей на эту гордую птицу, я расскажу чуть ниже. Это целая увлекательная история! Во всяком случае таковой она явилась для меня.

Если же вы сможете сразу, без предварительной подготовки создать красивую фигурку Петушка, то тогда вообще будет здорово!

Я нарисовала простым карандашом по заранее сделанной заготовке форму на блюде для салата. Блюдо у меня самое большое, что нашлось в доме!


10. А теперь в соответствии с рисунком выложила первый слой картофеля. Положила на него нарисованную заготовку и проверила, все ли у меня получилось. Где осталось пустое пространство — подправила, заполнив его оставшимся картофелем. Часть картофеля при этом надо оставить для оформления хвоста.

Примерила заготовке гребешок и бородку. Получается похоже!


Картофель слегка посолить, по желанию, можно добавить и перец.

11. Со шпрот слить масло и растолочь при помощи вилки. Жесткие хвостики убрать, они нам ни к чему, и будут только мешать, если попадутся на зубок.


Обычно в рыбные салаты из консервов кладется сайра, сардины или тунец. Я решила положить шпроты. Ведь, как известно, Хозяин Года Петух любит все новое, оригинальное и непохожее ни на что другое. К тому же он любит эксперименты. А этот салат и есть самый большой эксперимент.

Ведь раньше салата в таком исполнении, и такой рецептуре я не делала никогда!

12. Выложить шпроты вторым слоем. Стараться, чтобы они заняли все пространство, в том числе и боковые части. Слои сильно не приминайте, старайтесь приминать лишь боковые части, чтобы сохранить форму.


13. Если Вам по душе жирные салаты, то частью масла от шпрот можно полить сформированные два слоя. Достаточно будет столовой ложки.

Я масло использовать не стала, и просто его вылила.

14. Следующий слой у нас пойдет огуречный. Его также выкладываем, повторяя все изгибы силуэта петуха. Этот слой также можно слегка посолить. Огурчики соль любят. Но самое главное, сильно не усердствуйте, чтобы салат не оказался пересоленным.


15. Теперь пора заняться формированием хвоста. Пока нужна только основа. Поэтому выкладываем только примерную форму из оставшегося картофеля. Прикрываем картофель слоем из натертого на терке белка.

16. Следующим слоем идет морковь, но не свежая, мелко потертая, а вареная. Также выкладываем этот слой захватывая и боковые края, формируя объем. Наш петух получится объемным, и будет выглядеть как настоящий!


17. Теперь прослаиваем все майонезом. Им можно прослаивать и каждый слой, но мы в нашей семье не большие поклонники майонеза, поэтому у меня его слоев минимум.

Но здесь нужно хорошенько покрыть морковный слой майонезом. Вся морковь должна оказаться в белой шубке, и края в том числе. Не забываем про создание объема.

Ва-а-а-у… Уже получается очень похоже! Присыпать немного желтком или белком, приделать гребешок, бородку, глаз — и белый Петушок готов!


18. Теперь, когда уже вырисовывается наш статный красавец, нужно его красиво украсить. Здесь, конечно же, наряжать его в кафтан можно так, как подскажет фантазия. Моя фантазия сегодня получилась вот такой.

19. Верхнюю часть я украсила натертым желтком, именно для этого мы потерли его очень мелко.


20. Нижнюю часть я украсила натертой на мелкой терке свежей морковью. Ею же обозначила место, где располагается крыло. Вначале насыпала немного моркови туда, где будет располагаться хвост, но потом передумала смешивать цвета и замазала морковь майонезом.

21. Там, где будут располагаться лапы, также положила немного картофеля и сверху присыпала яичным белком. Все, заготовка уже готова.

Мне даже уже и так нравится. Можно и в таком виде салат поставить на стол. Но все же лучше украсим его еще покрасивее. Чтобы наш Символ Года был самым красивым из всех Петухов!

22. Теперь вооружаемся ножницами и берем красный перец. Заранее из бумаги я вырезала заготовки гребешка и бородки, и теперь я накладываю вырезанную заготовку и вырезаю их.

23. Затем нарезаю перец длинными тонкими полосками, и наискосок подрезаю их с одной стороны. При изгибании, одна из частей получается в виде веера из перьев. Таким же образом режу огурец, обязательно с зеленой частью.

24. Район головы и крыла украшаю белком. На место глаза делаю горошину душистого перца.

25. Лапы и клюв делаю из картофеля фри. Все наш Петух готов! Осталось заполнить только пустое пространство рядом с ним.


Под лапки подсыпаю оставшийся белок-снежок, кое-где раскладываю веточки укропа. Украшаю огурцами, помидорами черри. Выкладываю немного картофеля фри, чтобы дать краску.

В завершении выкладываю веточки розмарина, выглядят они, как настоящие елочки.

Вот теперь готова полная картина нашего блюда. Салат «Огненный Петух» получился ярким и красочным. Конечно же фотографии не удалось передать всей красоты получившегося блюда. Но представить — можно!

Салат получился не только красивым, но и очень вкусным! Мы, конечно же, не дождались наступления Нового Года и сразу же его съели!

Все дружно сказали, что такой салат проверку прошел, и его обязательно надо готовить на Новогодний стол! Ну, значит будем готовить! Так это и замечательно. Одно из блюд уже на столе будет точно!

А пока ели, не обошлось и без шутки. Муж сказал — Я придумал ему имя, его зовут «Chiken boy». Мы подхватили его шутку, и каждый стал дополнять ее своими смешными фразами. Все весело смеялись, так что и поели вволю, и повеселились также.

А теперь поделюсь, как я готовила заготовку для салата — то есть самого Петуха.

Сначала я зашла на просторы интернета, и посмотрела, какие же салаты готовят. Я изучила предложение, и мне захотелось приготовить салат, не похожий на другие. Зачем же повторяться, если кто-то приготовил уже такой салат. Хозяин Года — индивидуалист, он непременно захочет быть непохожим ни на кого другого!

И так, как же изготовить такого Петуха!

Если с составом продуктов я определилась практически сразу же, то вот с оформлением пришлось серьезно повозиться.


Для начала я нашла в интернете изображение Петуха, который на мой взгляд соответствовал самым высоким требованиям моего запроса. Рисовать я не умею, и сколько бы я не пыталась его перерисовать, пропорции явно подводили.

Так как изображение было не слишком большим, встала задача его увеличить. Но у меня это никак не выходило.

Тогда я стала приставать ко всем домашним, чтобы кто-нибудь помог мне нарисовать Красавца. Но все только смеялись, и крутили у виска. Потом сын сжалился, и сказал, что читал где-то, что можно нарисовать объект, разбив его на овалы. И что Вы думаете? У меня получилось! Ура!!!


Я нарисовала овалы, подрисовала, где надо, и изображение приобрело нужные пропорции. Это изображение я вырезала и работала уже с ним, как с шаблоном. Также я нарисовала на бумаге гребешок и бородку, и также вырезав их, использовала в дальнейшей работе.

Так что, нет ничего невозможного. Если даже чего-то не умеешь, то можно быстро научится!

Когда ели салат «Огненный Петух», в гостях были дочка и внучка. Но внучка не ест подобные майонезные салаты. Но мы вышли и из этой ситуации. В одном из журналов я подглядела идею детского Петушка. Я запомнила, как все сделать. Тем более, что там и запоминать особо нечего.

И быстренько за 15-20 минут приготовила салат и для нее.

Салат «Петушок — золотой гребешок» на Новый Год

Нам понадобится:

  • лапша роллтон — 1 брикет
  • перец болгарский — красный и розовый
  • зеленый горошек — 2 ст. ложки
  • кукуруза консервированная — 1 ст. ложка
  • морковь (свежая или отварная) — 0,5 шт
  • огурец -0,5шт


Приготовление:

1. Поставить кипятиться воду для того, чтобы отварить лапшу. Я беру именно роллтон, потому, что эта лапша «кудрявая» и очень напоминает куриные перышки.

2. Когда вода закипит, отварить в ней лапшу 2-3 минуты, или как указано в упаковке.

3. А пока она варится, вырезать из перца разных цветов два одинаковых крылышка и гребешок.

4. Из моркови вырезать кружок — голову, и палочки — лапки. Из огурца вырезать клюв.

5. Дать стечь жидкости с консервированного горошка и кукурузы.

6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и слегка обдать кипяченой прохладной водой. Можно конечно выложить ее и горячей, но пока будем оформлять тарелку, она все равно остынет. А так, лапша не слипнется и Петушок обретет красивые формы.

7. В центр тарелки выложить лапшу. Из нее же оформить шею и хвост.

8. Приложить голову — морковь, глазик сделать из горошины. Приладить гребешок и крылышки.

9. Шею выложить из кукурузы.

10. Сформировать из моркови лапки. Под лапки выложить горошек.

Вот и этот Петушок готов! Получился он несколько «артхаусным», но внучке очень понравился. На вопрос подогреть ли ей лапшу, она ответила отказом, и сказала, что будет есть это блюдо, как салат!

Съела сначала все горошки, и потом долго сидела. Мы спросили, а чего же она не ест, не нравится! А она сказала, что жалко есть такого Петушка. Но когда я пообещала ей, что сделаю ей еще такого же, она съела уже все без остатка!

Все остались довольны, всем все понравилось! А я получила двойное удовольствие, занимаясь таким интересным творчеством! Вот и Петуха научилась рисовать, и салат Новогодний новый придумала, да и внучка осталась довольна своим блюдом!

За столом также вспомнили детский стишок —

«Петя, Петя, Петушок — золотой гребешок!

Выгляни в окошко, дам тебе горошка….»

Уж больно похожим получился наш Петушок на известного стихотворного героя!…


Я надеюсь, что кто-нибудь найдет мою идею также интересной и приготовит салат «Огненный Петух» по этому рецепту. И для Вас, и для меня это будет настоящим подарком. У Вас на столе будет красоваться вкусный и красивый салат. А мне будет приятно, что не только я воспользуюсь этим рецептом!

Приятного всем аппетита! И с наступающим Новым Годом!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: