Кексы на молоке и растительном масле. Как приготовить кекс в хлебопечке. Кофейный кекс в микроволновой печи

Кекс с молоком рецепт, благодаря которому можно приготовить воздушную и нежную выпечку без особых хлопот.

Особенно удачными получаются такие кексы с изюмом.

Затратив совсем немного времени, вы получите просто фантастический результат.

Кекс с молоком рецепт – основные принципы приготовления

Чтобы приготовить кекс на молоке, вам понадобится мука, яйца, сахар-песок, сода или разрыхлитель, сливочное масло и, конечно, молоко. Муку соединяют с пищевой содой или разрыхлителем.

Яйца разбивают. Желтки аккуратно отделяют от белков. Желтки добавляют в молоко и хорошо перемешивают, а белки взбивают в плотную пену, постепенно всыпая сахар. Масло сливочное растапливают, либо оставляют на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединяют масло, взбитые белки и молоко с желтками в глубокой посуде. Аккуратно перемешивают, постепенно добавляя муку. Должно получиться достаточно густое тесто.

На завершающем этапе в него можно добавить сухофрукты или орехи. Затем тесто выкладывают в смазанную маслом форму, либо в силиконовые формочки.

Выпекают кексы на молоке при 180 С. При этом желательно не открывать духовку первые полчаса, чтобы выпечка не осела. Готовят кекс полчаса.

Перед подачей кексы украшают глазурью и сахарной пудрой.

Рецепт 1. Влажный кекс с молоком

Ингредиенты

Тесто

    мука – пять ст. ложек;

    соль – щепотка;

    манная крупа – 125 г;

  • белый сахар – 100 г;

    четыре яйца;

    сок лимона – половина ч. ложечки;

    разрыхлитель – 10 г;

    растительное масло.

Молочная заливка

Способ приготовления

1. Включаем духовку на 180 градусов. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их до однородности венчиком.

2. Муку соединяем с разрыхлителем, солью, сахаром, манкой и ванилином. Смешиваем. Продолжаем взбивать, постепенно вводя сухую смесь, пока тесто не приобретет однородную консистенцию без комков.

3. Глубокую форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто и ставим на 25 минут в разогретую духовку.

4. Пока кекс выпекается, займемся приготовлением заливки. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем сахар и помешиваем, пока он не разойдется полностью. Охлаждаем заливку и помещаем в холодильник, чтобы она окончательно остыла.

5. Как только вынули готовый кекс из духовки, сразу поливаем его молочной заливкой. Оставляем выпечку на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась. Не смотрите, что жидкости слишком много, она вся постепенно впитается.

6. Кекс нарезаем кусочками и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Быстрые кексы на молоке в микроволновке

Ингредиенты

    шоколадная крошка – 80 г;

    мука – 100 г;

    на кончике ножа ванилина;

    сахар – полстакана;

    масло постное рафинированное – 100 мл;

    какао – 60 г;

    молоко – 80 мл;

Способ приготовления

1. В кружку высыпаем все сухие продукты и перемешиваем.

2. Вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем.

3. Вливаем масло, молоко и добавляем ванилин. Продолжаем мешать, пока не получится однородная консистенция без комков. В конце добавляем шоколадную крошку и перемешиваем последний раз.

4. Ставим кружку в микроволновку. Выпекаем при мощности 800 – четыре минуты, при 750 – пять минут, при 700 – семь минут. Вынимаем готовый кексик из кружки и подаем с молоком или ряженкой.

Рецепт 3. Кекс на молоке с шоколадом

Ингредиенты

    подсолнечное масло – стакан;

    500 г муки;

    5 г пищевой соды;

    полкилограмма сахара;

    четыре яйца;

    какао – 80 г;

    полкилограмма сахара;

    плитка шоколада;

    молоко — стакан.

Способ приготовления

1. Соедините муку с какао. Полученную смесь просейте через сито в миску.

2. Яйца взбейте с сахаром и соедините с сухой смесью. Сюда же влейте молоко и рафинированное масло.

3. Взбивайте миксером до однородности. Следите, чтобы не было комков. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.

4. Выложите тесто в форму, смазав ее маслом, и поставьте на 45 минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.

5. Плитку шоколада поломайте кусочками, выложите в миску и добавьте немного молока. Поместите ее на водяную банную и растопите шоколад.

6. Выньте готовый кекс из духовки и полейте его растопленным шоколадом. Слегка остудите и нарежьте кусками. Подавайте с ряженкой или кефиром.

Рецепт 4. Мраморный кекс на молоке с изюмом, орехами и нугой

Ингредиенты

    360 г масла сливочного;

    300 г ореховой нуги с изюмом;

    300 г сахарного песка;

    2 пачки ванильного сахара;

    30 г какао;

    175 мл молока;

    шесть яиц;

    пакетик разрыхлителя;

    600 г муки;

    80 мл коньяка или рома.

Способ приготовления

1. Вбейте в миску яйца, всыпьте к ним белый и ванильный сахар, взбивайте миксером до появления пены. Затем добавьте щепотку поваренной соли и влейте коньяк или ром. Продолжайте взбивать до однородного состояния.

2. В полученную смесь просейте муку, соединив ее с разрыхлителем. Вливайте молоко и взбивайте, пока не получится достаточно густое тесто. Духовку разогрейте.

3. Отделите треть теста в отдельную посуду и добавьте в него какао. Перемешайте.

4. В глубокую силиконовую форму выложите сначала светлое, а потом шоколадное тесто. Проведите вилкой, чтобы создать «мраморный узор». Поставьте пирог в разогретую духовку на час.

5. Нугу переложите в сотейник, добавьте полстакана воды и поместите на водяную баню. Держите, пока она не разойдется полностью.

6. Достаньте пирог из духовки и полейте нугой. Подавайте с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 5. Кекс на молоке с ароматом кофе в микроволновке

Ингредиенты

    растворимый кофе – 5 г;

    ванилин – 2 г;

    пшеничная мука – 80 г;

    разрыхлитель – на кончике ножа;

    сахарный песок – 80 г;

    молоко – 50 мл;

    какао – 50 г.

Способ приготовления

1. Соединяем муку с сахарным песком, разрыхлителем, растворимым кофе и какао. Размешиваем все вилкой.

2. Постепенно вливаем молоко, непрерывно перемешивая. Затем добавляем яйцо, ванилин и масло. Перемешиваем, добиваясь однородности.

3. Смазываем чашку жиром, выливаем в нее тесто и отправляем в микроволновку. Готовим на максимальной мощности 90 секунд. Подаем кексы с ванильным мороженным.

Рецепт 6. Кекс на молоке без яиц

Ингредиенты

    900 г муки;

    корица – ст. ложка;

    300 мл молока;

    щепотка поваренной соли;

    100 г сахарного песка;

    щепотка ванилина;

    85 мл постного масла без запаха;

    разрыхлитель – 6 г.

Способ приготовления

1. Соединяем муку с разрыхлителем.

2. В отдельную посуду выливаем молоко, добавляем в него сахар-песок, корицу, соль, ванилин и рафинированное масло. Духовку разогреваем до 180 С.

3. В полученную смесь постепенно всыпаем муку, взбивая миксером, до получения густой, однородной массы.

4. Форму для кекса смазываем маслом. Выливаем в него тесто и ставим выпекаться в разогретую духовку, на сорок минут.

5. Вынимаем готовый кекс из духовки и помещаем форму в емкость с холодной водой на несколько секунд. Вынимаем выпечку из формы. Украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Рецепт 7. Кексы на молоке со сливочным кремом и лимонным кердом

Ингредиенты

Тесто

    80 мл молока;

    полпачки сливочного масла;

    3 г разрыхлителя;

    125 г сахарного песка;

    полстакана муки;

    два яйца;

    30 г измельченной лимонной цедры.

Сливочный крем

Способ приготовления

1. Готовим лимонный керд. Лимоны моем, обтираем и снимаем цедру с помощью самой мелкой терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Помещаем цедру и сок в металлическую миску, добавляем яйца, сахар и сливочное масло. Ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока сахар не растворится, а масса слегка загустеет. Процеживаем, охлаждаем и помещаем в холодильник.

2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Формочки для кексов застилаем пергаментом или смазываем маслом.

3. Мягкое масло взбиваем с сахаром и цедрой лимона до пышного состояния. Добавляем два яйца и продолжаем взбивать еще пару минут. Вводим постепенно муку с разрыхлителем в масляную смесь и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комков. Вливаем в полученную массу молоко и перемешиваем.

4. Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Ставим их в духовку и выпекаем 20 минут. Кексы вынимаем из духовки и помещаем на решетку охлаждаться.

5. Готовим сливочный крем. Миксером взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой до пышности. В отдельной миске взбиваем сливки в плотную пену. Добавляем взбитые сливки в маскарпоне и продолжаем взбивать на небольшой скорости. Посуду с кремом накрываем и помещаем в холодильник.

6. С помощью чайной ложки или приспособления для удаления сердцевины из яблок, в каждом кексе делаем углубление. Заполняем лимонным кердом и закрываем вырезанным тестом.

7. Выкладываем сливочный крем в кондитерский мешок или шприц. Отсаживаем крем на кексы, закрывая выглядывающее тесто.

    Кексы из формочек вынимайте только после того, как они остынут.

    Взбитые белки добавляют в тесто только после муки.

    Чтобы тесто получилось ароматным, добавьте в него ванилин или корицу.

    Кекс получится мягче и нежнее, если вместо одного яйца добавить в тесто два желтка.

    Добавьте в кекс немного крахмала, так он будет долго оставаться свежим.

Вкусные и изысканные — это, конечно, хорошо. Особенно важно устраивать такие праздники живота для себя и семьи на какие-то особенные даты или по выходным, когда времени на готовку много.

Но иногда хочется порадовать себя домашними кондитерскими блюдами, ведь пряники и печенье из магазина и надоели, и вредные по составу. Тогда мы ищем в интернете самые легкие и быстрые рецепты приготовления вкусностей.

(Вот , к примеру).

Сегодня, например, мы предлагаем вашему вниманию рецепт самого простого кекса, который только можно себе представить.

Делается он быстро и легко. Продукты — самые обычные. Печется недолго, украшается без изысков. Кстати, на ваш выбор два варианта такого бисквита. Даже три!

Кекс на молоке

Нам нужны:

  • молоко — 1-1,5 стакана
  • сахар — 0,5 — 1 стакан
  • масло или маргарин — 1 пачка (150-200 гр)
  • мука 2 — 2,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • соль — на кончике ножа
  • ванилин — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка, гашеная уксусом

Начинаем смешивать продукты в такой последовательности. Пока масло тает на огне, взбиваем яйца с сахаром, потом потихоньку вливаем туда молоко. Прежде чем добавить масло, необходимо подождать, пока оно остынет — иначе белки сварятся.

Наливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Можно выпекать и в обычной железной форме. На фотографии вы видите форму с «дыркой» внутри — специально для кексов.

Печется наш простой кекс около получаса — все зависит от вашей духовки. Протыкаем выпечку ножом или деревянной палочкой. Если на них нет следов теста — корж готов.

Остудив, вынимаем из формы. Если кто не знает — делается это так. Берем большую тарелку, накрываем ею бисквит, переворачиваем. Потом берем большую красивую тарелку и переворачиваем еще раз. Посыпаем сахарной пудрой ТОЛЬКО когда совсем остынет.

Все, вкуснятина к чаю готова!

Второй вариант быстрого кекса

Ингредиенты практически такие же и в этом же количестве, только вместо молока и сахара мы используем банку сгущенки. Она с успехом замещает эти два продукта, хотя по стоимости немного превышает. Из опыта могу сказать, что и по вкусу бисквит получается вкуснее на сгущенном молоке.

Выпекать и украшать блюдо можете так же.

Но в самом начале говорилось о ТРЕХ рецептах бисквитного теста. Имелось в виду, если вы захотите сделать шоколадный кекс. В этом случае нужно просто добавить в ваше тесто какао-порошок. Пол пачки вполне хватит, но если вы любите, когда получается сладко-горькой, то можете использовать и всю пачку.

Если испечь два бисквитных коржа — светлый и темный, то разрезав каждый из них, переложив слои, можно получить почти готовый рецепт торта «День-ночь».

Ну, а если выпекать что-то трудно, а вкусненького хочется, приглашаем вас узнать, . Удачных вам кулинарных свершений!

Иногда возникает желание побаловать себя, устроить праздник живота. А времени на то, чтобы заниматься изысканной выпечкой, нет. Но, тем не менее, желание скушать что-нибудь домашнее не пропадает. Ведь печенье и пряники из магазина вредные по составу и, чего греха таить, надоели. Ищем самые быстрые и легкие способы приготовления вкусностей. Сегодня мы предлагаем вам сделать простой рецепт. Делается он легко, просто и быстро. Используются самые обычные продукты.

Рецепт кекса

Нам понадобятся: полтора стакана молока, один стакан сахара, одна пачка - 200 грамм - маргарина или масла, мука - два с половиной стакана, яйца - две штуки, на кончике ножа - соль, щепотка ванилина, одна чайная ложка уксусом. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Смешиваем продукты в следующей последовательности. На огне тает масло, мы тем временем взбиваем яйца с песком сахарным, затем постепенно туда вливаем молоко. Нужно подождать, пока остынет масло, иначе сварятся белки. Добавили его, потихоньку всыпаем муку. Затем наступает очередь соли, соды с уксусом, ванилина. Также можете добавить мелко нарезанный чернослив, или изюм, или курагу. Выливаем в смазанную форму.

При желании можете выпекать в железной, обычной форме. Выпекается простой кекс где-то 30 минут - точное время зависит от духовки. Проверяем готовность, проткнув выпечку деревянной палочкой или ножом. В том случае, когда нет следов от теста, кекс готов. Вынимаем из формы, предварительно остудив. Делаем это так. Накрываем бисквит большой тарелкой и переворачиваем. Затем берем красивую тарелку и еще раз переворачиваем. Когда выпечка полностью остынет, посыпаем пудрой.

Готовим кекс “Мраморный”

Для него нужно: 250 грамм масла сливочного, два с половиной стакана муки, стакан сахара, столовая ложка три столовые ложки крахмала, четыре яйца, половина стакана молока, три чайные ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, три столовые ложки какао. А теперь кекс на молоке. Домашние рецепты тем и характеризуются, что получается очень вкусно. размягчаем, растираем с сахаром, потом также с ванильным. Вводим по одному яйца, перемешиваем хорошо. Муку просеиваем, смешиваем с солью, крахмалом и разрыхлителем.

Вводим постепенно муку в маслянисто-яичную смесь и перемешиваем. Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем тесто. Затем делим его на две части и в одну из них добавляем какао. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто светлого цвета, а сверху - темное. Смешивая разные слои, аккуратно проводим вилкой по кругу - получится мраморный рисунок. Кекс выпекать один час при температуре 180 градусов. Кекс по готовности сверху поливаем шоколадом или посыпаем пудрой из сахара.

Рецепт кекса на молоке

Это простой десерт, вкусный и необычайно нежный. Ингредиенты: стакан молока, три стакана муки, 200 грамм сахара, четыре яйца, 200 грамм масла сливочного, половина чайной ложки разрыхлителя, половина стакана грецких орехов измельченных, 100 грамм изюма, одна столовая ложка сахарной пудры для присыпки. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Изюм перебираем, моем и на 15-20 минут заливаем кипятком. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

До состояния крошки измельчаем орехи. Масло сливочное растапливаем. От желтков отделяем белки. Вливаем молоко в желтки и массу размешиваем до однородного состояния. Добавляем к белкам сахар и взбиваем. Делаем это до образования пышной пены.

Продолжаем готовить кекс на молоке

Изюм пропариваем, обсушиваем, присыпаем мукой и в завершение перемешиваем. Делается это для того, чтобы устранить всю лишнюю влагу. Соединяем муку со смесями, что мы приготовили, - белковой, молочной - и растопленным сливочным маслом. Тесто размешиваем до растворения всех комочков. Затем добавляем орехи, изюм и еще раз перемешиваем. При использовании формы из силикона для выпечки смачиваем ее водой. Обычную же форму смазываем маслом.

В нее выливаем тесто и ставим в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов. Чтобы не было трещин по кексу, полчаса выпекаем при 180 градусах, затем увеличиваем до 200. Первые полчаса духовку не открываем, чтобы он не опал. Когда кекс готов, переворачиваем на блюдо. В завершение посыпаем пудрой сахарной. Простой рецепт кекса с молоком исполнен.

Рецепт кекса из прокисшего молока

Для него необходимы: 350 грамм пшеничной муки, 150 грамм масла сливочного, песок сахарный - 200 грамм, пакетик сахара ванильного, 250 мл простокваши, чайная ложка разрыхлителя, три яйца, чайная ложка соды, 70 грамм кураги, один апельсин. Расскажем вам, как делается кекс на молоке, простой рецепт. Сливочное масло размягчаем с сахаром и взбиваем две минуты миксером. Потом, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем сахар ванильный и апельсиновую цедру, натерев ее на терке мелкого размера.

Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой. После чего смешиваем ее постепенно с подготовленной массой, меняя местами кислое молоко и муку. Затем выкладываем в тесто курагу, измельчив ее, и перемешиваем все снова. Сливочным маслом смазываем форму для выпечки и притрушиваем слегка мукой. Тесто выкладываем в форму, затем - в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовую сладость из формы не достаем, даем остыть. Затем на плоское блюдо переворачиваем и поливаем растопленным шоколадом. Хорошо усвоили, как приготовить кекс на молоке?

Кекс шоколадный на молоке

Еще, для закрепления результата, делаем кекс на молоке из шоколада. Требуемые ингредиенты: по два стакана муки и сахара, три столовые ложки какао, стакан молока, четыре яйца, стакан масла растительного, чайная ложка соды. Итак, кекс на молоке, рецепт приготовления. Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем какао и просеянную муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и масло растительное. До исчезновения всех комков мешаем. Соду гасим уксусом и добавляем также.

Смазываем маслом форму и тесто выливаем в нее. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, выставив температуру 180 градусов. После остывания кекс можно полить хорошо растопленным шоколадом. Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный кекс на молоке в мультиварке. С этой целью тесто переливаем в чашу нашей мультиварки, затем выбираем специальный режим “выпечка”. 60+30 минут - время приготовления. Кекс нельзя доставать, пока он полностью не остынет.

Если захотелось побаловать свою семью чем-то вкусненьким к чаепитию, обратите внимание на рецепт молочного кекса.

Рецепт достаточно прост, имеет массу вариаций, что говорит о том, что каждый желающий сможет сделать дома идеальный молочный кекс для себя.

Ниже будут представлены разные по сложности рецепты, которые научат всех желающих выпекать кекс на молоке к чаю.

Простой рецепт молочного кекса для начинающих кулинаров

Компоненты:

400 гр. сл. масла; 2 ст. сахара; 4 ст. муки; соль; ванилин; 2 ч.л. соды; 3 ст. молоко.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца и сахар. Ввожу молоко. Топлю сл. масло и даю ему остыть.
  2. Добавляю муку, обязательно ее стоит просеять перед этим. Таким образом, кекс станет еще пышнее и нежнее.
  3. Ввожу соль, соду, гашу уксусом, ванилин. Перемешиваю хорошенько, чтобы не было ни единого комка.
  4. Силиконовую форму перемазываю сл. маслом. Вливаю в нее замес. Можно выпекать и в другой форме. Отправляю в духовку при 180 гр. на 30 минут.
  5. Кекс проверяю на готовность деревянной шпажкой. Если проткнуть нею в центре кекса, на ней не должно оставаться теста. В таком случае выпечку можно доставать из духовке. Но если тесто все же будет на шпажке, значит, выпечку нужно продолжить выпекать еще немного в духовом шкафу.
  6. Готовый кекс на свежем молоке достаю, даю ему остыть и вынимаю из формы. Украшаю сах. пудрой. Сделать ее можно из простого сахара, который нужно перемолоть в кофемолке.

Но это еще не все, простые рецепты выпечки представлены немного ниже!

Рецепт шоколадного кекса на молоке

Этот кекс на свежем молоке понравиться всем своим насыщенным шоколадным вкусом, ведь в составе выпечки будет какао. К тому же он имеет пышную и нежную текстуру.

Компоненты:

2 ст. сахара; 4 шт. кур. яйца; 200 гр. маргарина; пол ст. молоко; 2 ст. муки; 4 ст.л. какао; соль; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Беру кастрюльку, вливаю молоко и добавляю сахар. Отправляю выпекаться на огонь, чтобы кристаллики полностью растворились. Важно, чтобы молоко не закипело, а потому следите за ним очень тщательно.
  2. Молоко снимаю и даю остыть.
  3. Кур. яйца взбиваю в отдельной миске. Муку смешиваю с порошком для выпечки и солью. Перемешиваю и добавляю в массу с какао. Все хорошо перемешиваю.
  4. Форму смазываю раст. маслом. Кладу тесто. Пеку в духовке на протяжении 60-ти минут при 200 гр.
  5. Кекс обязательно стоит подать к столу в глазуровке.

Выпечка кекса на кислом молоке

Получиться вкусный и нежный, пусть и простой в готовке десерт. Все те, кто следят за своей фигурой, оценят выпечку по достоинству.

Компоненты:

500 гр. муки; 500 мл молоко; 90 мл раст. масла; по 1 ч.л. кориы, пищ. соды; 10 гр. ванилина; 150 гр. сахара.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Молоко подогреваю до комнатной температуры. Ввожу соду. На этот раз ее не гасите, так как этот процесс произойдет в условиях кислой молочной среды самостоятельно. Хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу раст. масло, сахар, корицу, ванилин. Благодаря этим специям у кекса получиться очень насыщенный аромат. Перемешиваю венчиком. Можно взять миксер, чтобы ускорить процесс. Сахар должен раствориться полностью.
  3. Ввожу муку. Перемешиваю хорошенько, исключая все комки. Тесто будет густым и тягучим. Оставляю его в сторонке на пол часа. Важно, чтобы место было теплое и не было там сквозняка.
  4. Когда 30 минут истекут, тесто нужно переложить в форму, предварительно смазанную раст. маслом. Выравниваю массу с помощью кух. лопатки и отправляю в духовой шкаф на 60 минут. Температура должна быть 180 гр.
  5. Готовность выпечки нужно проверять с помощью деревянной шпажки. Выпечку нужно достать из духового шкафа. Дать ей постоять на протяжении 10 минут. Только потом кекс можно доставать из духовки.

Подавайте к столу кексы, украсив на собственный вкус. Рецепты других вариантов кекса на молоке будут представлены ниже.

Простой и вкусный кекс на сгущенном молоке

Компоненты:

4 шт. кур. яйца; 500 гр. муки; 200 гр. сгущенки; пол уп. порошка для выпечки; 5 ст.л. сахара; цедра 1-го лимона; 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста, размягчаю сл. масло. Этого можно добиться на паровой бане или же достать из холодильника перед тем, как начинать готовку.
  2. Мягкое сл. масло перемешиваю с цедрой лимона, сахаром, сгущенкой, кур. яйцом. Перемешиваю с помощью блендера или же венчика.
  3. В состав добавляю муку, порошок для выпечки. Масса должна быть однородной.
  4. Смазываю форму раст. маслом. Кладу тесто на 2/3 части. Выпекаю 30 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 200 гр.

Кекс на сгущенном молоке готов. Нужно дать ему немного остыть и тогда можно доставать из формы и подавать к столу. Кексы порадуют своим сладким вкусом всех любителей сладостей.

Влажный домашний кекс с молоком

Можно сделать ни один большой десерт, а выпечь маленькие кексы в формочках.

Компоненты для теста:

5 ст.л. муки; 125 гр. манки; 100 гр. сахара; ванилин; соль; пол ч.л. сока лимона; 4 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпечки; раст. масло.

Компоненты для заливки: 375 мл молока; пол ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю духовку до 180 гр. Вбиваю кур. яйца в миску и перемешиваю с помощью венчика.
  2. Муку и порошок для выпечки, сахар, манку, соль и ванилин перемешиваю. Взбивая кур. яйца, добавляю сухую смесь. Тесто должно быть однородным по консистенции, комки все нужно исключить.
  3. Беру форму с глубокими стенками, хорошо перемазываю сл. маслом. Кладу в нее замес и отправляю выпекаться на 25 минут в духовку.
  4. Кекс нужно выпекать до готовности. В это время делаю заливку. В сотейнике грею молоко с сахаром, жду, пока все кристаллики растворятся. Постоянно нужно мешать массу. Даю ей остыть. Отправляю в холодильник.
  5. Десерт вынимаю из печки. Поливаю заливкой и даю постоять 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы замес впитал в себя молочную заливку. Переживать не стоит, что жидкости много. Со временем она впитается лучше.
  6. Режу выпечку на куски и подаю к столу с чаем.

Кстати, вкусно сочетаются молочные влажные кексы с холодными коктейлями. Обязательно попробуйте приготовить кексы для своих близких!

Рецепт кексов на скорую руку

Рецепты кексов в микроволновке пользуются большой популярностью. Я знаю это, а потому и предлагаю узнать, как сделать дома кексы на молоке с помощью СВЧ-печи.

Получаются такие кексы оригинальными и красивыми, смотрите на фото лично!

Компоненты:

100 гр. муки; 100 мл раст. масла; ванилин; 80 гр. крошки из шоколада; 60 гр. какао; пол ст. сахара; 80 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; вишня.

Алгоритм готовки:

  1. В чашку добавляю все сухие компоненты. Перемешиваю хорошенько.
  2. Взбиваю кур. яйцо и мешаю снова.
  3. Вливаю раст. масло, добавляю ванилин и молоко. Перемешиваю, чтобы получилась однородная масса, исключив все комки. После добавляю шоколадную крошку и перемешиваю.
  4. Ставлю чашку в микроволновку и пеку 5 минут при максимальной мощности устройства.
  5. Десерт подаю к столу с ряженкой или молоком.

Выпекать можно кексы сразу несколько штук. Увеличивайте вхождение компонентов и за 1 раз делайте кексы для всей семьи к завтраку.

Начинать день с такого вкусного завтрака всегда очень приятно, тем более, что сделать угощения в микроволновке можно за 10 минут!

Приятного вам аппетита!

Мой видео рецепт

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

кекс на молоке

30 минут

340 ккал

3 /5 (2 )

Кексы являются любимым лакомством почти что каждого человека на планете. Они действительно легкие в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Поэтому такое блюдо – это отличный выбор как для завтрака.
В этой статье я познакомлю вас с простыми, но уж очень вкусными рецептами кексов на молоке с использованием силиконовых форм.

Кекс на молоке в духовке с изюмом

Кухонная техника:

  • Сито.
  • Миксер.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Силиконовые формы для выпекания.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Многие из нас считают, что изюм не может быть некачественным. Но это далеко не так. Это довольно распространенное заблуждение, но все же это заблуждение.

Выбирая изюм, обращайте свое внимание на тот, который более неприметный. Эта хитрость позволяет вам останавливать свой выбор на том изюме, который не был обработан химикатами для того, чтобы придать ему хороший товарный вид или для увеличения сроков хранения.


Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке в духовке

  1. Взбейте в отдельной емкости яйца с сахаром. Рекомендую пользоваться хорошим миксером, который не просто облегчит вам работу, но и по-настоящему станет вашей правой рукой, которая с огромной скоростью выполняет все поставленные перед ней задачи.
  2. Получиться у вас должна достаточно густоватая пенка, в которую нужно высыпать один пакетик ванилина и добавить молочко. Перемешайте все и добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Но учтите, что горячее масло добавлять не стоит, его нужно до этого остудить.
  3. Перемешайте и приступайте к действиям с мукой. Ее перед использованием нужно пропустить через сито. Только после этого вы можете смело добавлять один стакан первосортной муки к остальным ингредиентам. Не забудьте добавить половину чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты хорошо смешайте.
  4. Добавьте изюм в тесто и опять перемешайте, чтобы этот ингредиент заполнил все пространство, а не собирался в одном месте.
  5. Если вы недавно приобрели силиконовые формы и еще ни разу ими не пользовались, то вам нужно будет их помыть под проточной водой и смазать маслом.
  6. Заполните формы из силикона тестом. Не наполняйте их полностью тестом, оставляйте немного свободного места в форме, ведь кексики будут «расти».
  7. Разогрейте духовую камеру до 180 градусов и отправляйте туда ваши кексики на пять или даже десять минут. Вам нужно будет постоянно проверять готовность кексов при помощи зубочистки. Скорость приготовления зависит от специфики вашей духовой камеры. Кому-то может понадобиться пять минут, а кому-то и десяти будет мало. Обязательно следите за готовностью теста.

Шоколадный кекс на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:

  • Миксер.
  • Мультиварка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Сито.

Ингредиенты:

  1. Смешайте яйца и сахар. Взбейте их, используя миксер. Если под рукой не оказалось миксера, можете воспользоваться венчиком или даже вилкой.
  2. Взбивайте до образования пенистости.
  3. Во взбитые яйца добавьте пол чайной ложки соли и молоко. Перемешайте ингредиенты.
  4. Просейте муку через сито и добавьте к ней разрыхлитель. Можете пользоваться и содой вместо разрыхлителя.
  5. Начинайте замешивать тесто с помощью лопатки и постепенно добавляйте муку. После этого следует вам в тесто добавить столовую ложку какао-порошка. Не забывайте перемешивать консистенцию.
  6. Промажьте стенки и днище чаши мультиварки вашей с помощью масла. После этого помещайте тесто в мультиварку, закрывайте крышку и выбирайте режим «выпечка». Теперь нужно задать время готовки блюда – сорок пять минут.
  7. По окончанию работы программы проверьте тесто на готовность с помощью зубочистки. Если тесто не готово, то отправляйте еще на десять минут его готовиться.
  8. Вот таким образом вы и приготовили шоколадный кекс на молоке у себя дома с одной лишь мультиваркой.

Видео рецепт приготовления шоколадного кекса на молоке в мультиварке

В этом видео вы найдете очень полезную информацию по приготовлению такого шоколадного кекса.

Кекс на молоке в мультиварке и готовим вкусный крем.

Рецепт кекса в мультиварке. Шоколадный кекс получается вкусный и очень мягкий, как торт. А простой в приготовлении крем, подойдет для любого торта.

В КОНЦЕ РОЛИКА, В СОСТАВЕ РЕЦЕПТА НЕ НАПИСАЛА САХАР — 1 СТАКАН, НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ!!!

Яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан.
молоко — 1 стакан (стаканы 200 мл.)
соль — 0,5 ч. ложки, мука — 1,5 — 2 стакана,
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (я клала 1 ч. ложку соды)
Крем:
молоко — 1 стакан, какао порошок — 3 ст. ложки,
сахар — 3 ст. ложки, мука — 3 ст. ложки,
масло сливочное — 70-80 гр.
в мультиварке на режиме Выпечка -45 мин.,
поверить палочкой, если не готов, то еще на 10 мин.

Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Вкусные салаты https://www.youtube.com/watch?v=lwLFB_6jVEI&list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7
Готовим быстро и вкусно https://www.youtube.com/watch?v=KWtMak-y11A&list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX
Первые блюда (супы) https://www.youtube.com/watch?v=_CHAgr5ZyJE&list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO
Выпечка, сладкое к чаю https://www.youtube.com/watch?v=h0pjyRULO4o&list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF
Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=zwukI0hmnms&list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT
Заготовки на зиму https://www.youtube.com/watch?v=7mTaDaL7I3s&list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q
Дача, дачные дела https://www.youtube.com/watch?v=MVo7j8lpIts&list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG
Мои комнатные растения https://www.youtube.com/watch?v=ILWw2Ej_X48&list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM
Мой уютный уголок https://www.youtube.com/watch?v=E7GXvc-qZzA&list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C
Интересное в мире https://www.youtube.com/watch?v=EFnWGnAtV1k&list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb
Разное и прикольное https://www.youtube.com/watch?v=a7qO-41CyOc&list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC
Ухаживаем за собой https://www.youtube.com/watch?v=Biexr6W-CH8&list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ
Понравившиеся https://www.youtube.com/watch?v=494yEeNM9J0&list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ
Я в контакте https://vk.com/olga1169
Ffcebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100009186055562

В видео использовался музыкальный трек с бесплатной фонотеки YouTube сайт https://www.youtube.com/audiolibrary/… ,
композиция Side Path исполнитель Kevin MacLeod

Моя партнерка на YouTub — AIR, присоединяйтесь!
Ссылка для регистрации: http://www.air.io/?page_id=1432&aff=2641

https://i.ytimg.com/vi/ta3WP2rAo1E/sddefault.jpg

https://youtu.be/ta3WP2rAo1E

2016-04-05T02:03:50.000Z

Рецепт кекса на кислом молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:

  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Сито.
  • Миксер.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки блюда


С чем подавать кексы?

Я обожаю кексы подавать с джемом или вареньем . Мне кажется, таким образом можно разнообразить практически любую выпечку, если вам она уже кажется заурядной и банальной. Но с теми кексами, которые вы приготовите по вышеописанным рецептам, вам не придется этого делать, ведь они безумно вкусные и необычные. Все, что к ним нужно, – это только напиток. Лучше всего использовать горячий чай или же кофе, ведь это будет не только вкусно, но и весьма полезно для вашего желудка и кишечника.
Fruktorianka: children
http://www.youtube.com/channel/UC9KjBJB2IWZG_R2Yc6QEhvw

Мой канал о красоте:
Fruktorianka: beauty of the mind, soul and body
http://www.youtube.com/channel/UCCIUgEZgvdo3VI9TLdvOm3Q?feature=c4-feed-u

Сотрудничество: [email protected]
Пишите, отвечу всем. Без внимания не останется никто:)

https://i.ytimg.com/vi/6LGlZcnn-6Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/6LGlZcnn-6Y

2016-10-27T14:06:39.000Z

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

В мире существует неисчислимое количество способов приготовления кексов. У нас вы сможете найти те рецепты, которые вам больше всего по душе.

  • Особой популярностью пользуется рецепт . Мы вам поможем освоить этот рецепт и научиться готовить это блюдо в домашних условиях.
  • Среди оригинальных рецептов мне бы хотелось особо отметить рецепт , который очень редко встретишь на столе в странах СНГ. То же самое касается и , который во многих странах мира является повседневным блюдом.
  • Также у нас вы сможете найти нужный вам рецепт . У нас их огромное количество, поэтому у вас просто глаза начнут разбегаться от обилия выбора.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: