Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачком и баклажаном. Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов

Рагу из баклажанов является одним из самых популярных рецептов среди летних овощных блюд. Его превосходные вкусовые и питательные характеристики давно завоевали всенародную любовь и почитание. Оформить яство можно в различных вариациях, исполняя классические или более изысканные и оригинальные рецепты.

Как приготовить рагу из баклажанов?

Рагу из баклажанов – рецепт элементарный, однако имеющий свои индивидуальные особенности, без исполнения которых невозможно добиться желаемого результата.

  1. Баклажаны предварительно моют, обсушивают, нарезают кубиками или ломтиками другой формы.
  2. При необходимости, для избавления от горечи, баклажановую нарезку немного подсаливают и оставляют на 15 минут, после чего споласкивают и обсушивают.
  3. Не рекомендуется перемешивать компоненты до завершения тушения – так ломтики сохранят целостность, а блюдо получится более аппетитным.

Овощное рагу с баклажанами


Рагу из кабачков и баклажанов в равной степени идеально подойдет как для подачи в качестве самостоятельной закуски, так и для дополнения им блюд из мяса, рыбы. Для оформления яства подойдет казан, глубокая сковорода или сотейник с толстым дном, в котором удобно будет и обжаривать, и тушить составляющие.

Ингредиенты:

  • баклажан и кабачок – по 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают, поочередно закладывая, баклажаны, морковь, лук, кабачки.
  2. Добавляют томаты без шкурок, приправляют содержимое.
  3. Протушивают рагу из баклажанов 15 минут под крышкой, вводят чеснок, перемешивают, дают настояться.

Рагу с баклажанами и картофелем


Более питательным получится летнее овощное рагу с баклажанами и картофелем. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается невероятно вкусным и насыщенным. Предложенные в рецепте травы и специи можно заменить любыми другими на свой выбор и вкус, добавив их в момент закладки продуктов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавр – 2 шт.;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В прогретое масло закладывают лук, лавр и горошины душистого перца.
  2. Добавляют также кубики баклажан, картофеля, болгарского перца, томатов и чеснок, приправляя слои солью, травами, зеленью и перцем.
  3. Тушат овощное рагу с баклажанами и картошкой на самом малом огне 1 час.

Рагу из баклажанов, болгарского перца, помидора


Еще один вариант легкой закуски, которая хороша как в горячем, так и в остывшем виде – рагу из баклажанов и помидоров, приготовленное с болгарским перцем по следующему рецепту. Особую пикантность блюду придадут грузинские пряности и ароматные травы, а остроты прибавит чеснок и мелко нарубленный чили.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • чили – 0,5-1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают поочередно нарезанные баклажаны, лук с морковью и болгарский перец, укладывают в сотейник, приправляя слои.
  2. Добавляют помидоры, чеснок, чили, тушат под крышкой 20 минут.
  3. Сдабривают рагу из баклажанов зеленью, дают настояться.

Рагу с мясом, баклажанами и картошкой


Вполне самостоятельное блюдо для подачи к ужину или включения в обеденное меню можно оформить с учетом изложенных далее рекомендаций. Овощное рагу с мясом и баклажанами прекрасно утоляет голод и вместе с тем не утяжеляет пищеварение, наполняя организм необходимой энергией, витаминами и элементами.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 4-6 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • перец болгарский – 4-6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 80 мл;
  • бульон – 0,5 л;
  • приправы – по вкусу;
  • зелень – 2 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В казан наливают немного м масла и выкладывают лук.
  2. Далее слоями располагают нарезанное мясо, баклажаны, перец, помидоры и картофель, приправляя каждый по вкусу, посыпая зеленью и чесноком.
  3. Заливают все бульоном и тушат рагу из мяса и баклажанов 1 час.

Овощное рагу с баклажанами и капустой


Удивительно ароматным и необычным по вкусу получается с баклажанами и кабачками. Особенность данного рецепта в том, что баклажановые и кабачковые плоды, разрезанные вдоль пополам, первоначально запекаются в духовке до мягкости, а затем нарезаются и соединяются с уже протушенной капустой.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • кабачки и лук – по 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус, сахар и соль – по вкусу;
  • специи, перец.

Приготовление

  1. Разрезанные вдоль баклажаны и кабачки смазывают маслом и запекают на противне до мягкости.
  2. Избавляют баклажаны от шкурки и вместе с кабачками шинкуют кубиками.
  3. На масле обжаривают лук с морковью, добавляют капусту, томат, приправы, протушивают до мягкости.
  4. Смешивают капустную поджарку с кабачками и баклажанами, приправляют по вкусу и прогревают вместе 5 минут.

Овощное рагу с грибами и баклажанами


Необычайно ароматным и насыщенным по вкусу будет овощное рагу с шампиньонами и баклажанами. Его приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Состав блюда можно расширить, добавив другие овощи: цветную капусту или брокколи, отваренную стручковую фасоль или бобы.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло растительное и соевый соус – по 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью, добавляют грибы, припускают 10 минут.
  2. Закладывают баклажаны, кабачки, добавляют пасту, соевый соус, приправляют массу по вкусу.
  3. Тушат и баклажанов под крышкой 20 минут.

Рагу из баклажан на зиму


При желании можно заготовить с баклажанами на зиму. Состав допускается изменять, добавляя другие компоненты или заменяя одни другими. Уксус можно подливать прямо в банки, из расчета 1 ст. ложка на полулитровую емкость или же сбрызнуть им запеченные ломтики прямо на противне перед закладкой в тару.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 7 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 5 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% – 5-7 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупно, укладывают на противень, подсаливают, перчат, сбрызгивают маслом и запекают при 180 градусах 1 час.
  2. Расфасовывают горячую массу по стерильным банкам, добавив между слоями и сверху уксус.
  3. Укупоривают емкости и укутывают одеялом до полного остывания.

Овощное рагу с баклажанами в духовке


Тем, кто неравнодушен к контрастным вкусовым сочетаниям и оригинальным композициям, особенно понравится следующий рецепт. Рагу из баклажанов с черносливом и орехами готовится в духовке, что придает ему особенный вкус и утонченный аромат. Использовать можно миндаль, фундук, грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 300 г;
  • помидоры и лук – по 4 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • орехи – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соус соевый – ¼ стакана;
  • уксус 6% - ½ ст. ложки;
  • бульон – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи подготавливают, нарезают крупно, смешивают с промытым черносливом и измельченными орехами, заправив массу при этом маслом, соевым соусом, уксусом, солью и перцем и добавив бульон.
  2. Выкладывают овощную основу в форму и отправляют запекаться на 1 час при 180 градусах.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке


Еще один вкусный из баклажанов можно реализовать при помощи мультиварочного устройства. Преимущество технологии в отсутствии потребности контролировать процесс – прибор, настроенный на нужный режим сам обеспечит все необходимые условия для качественного тушения и подаст сигнал по его завершении.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

5 (100%) 1 vote

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобится:

  • баклажан – 1 крупный (500-600 г);
  • кабачки – 2 шт;
  • картофель – 10-12 шт;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 крупных или 10 мелких луковиц;
  • морковь – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • куркума, перец чили, паприка – по 1 ч. л (кладите по вкусу);
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить овощное рагу. Рецепт

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть, рагу будет горчить.

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Во Франции это вкусное простое блюдо известно под названием «рататуй», в Италии его именуют «чанфоттой» или «капонатой», в зависимости от ингредиентов. Как готовить овощное рагу, знают в Армении, Молдавии, Индии – каждая страна обладает своим, уникальным рецептом. В чем изюминка данного блюда и как сделать его идеальным?

Как приготовить овощное рагу

Суть заключается в долгом тушении овощей, предварительно нарезанных очень мелко. Делать это можно на плите, в духовке, мультиварке, микроволновой печи. Существует несколько секретов удачного блюда как на ресторанных фото:

  • Для рагу нет правил по пропорциям овощей: вы можете вывести на первый план один из продуктов, а остальные добавлять в меньшем количестве как фон, а можете всем придать равную значимость.
  • Уделите внимание правильной закладке продуктов: сначала на сковороду отправляются те, чье время приготовления будет наибольшим – картофель, капуста, любое мясо (если используется).
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками используется преимущественно как гарнир к рыбе и мясу. Некоторые хозяйки подают как закуску, намазывая на горячие тосты.
  • Сладкое кабачковое рагу (с тыквой, яблоками и т. д.) может быть десертом.

В классической вариации фоном для главных продуктов выступает томатный соус. Для сытности в традиционную кабачковую смесь профессионалы рекомендуют добавлять мясо: курицу тем, кто следит за фигурой, свинину – ценителям питательного обеда. При желании можно сделать постное рагу без мяса, используя грибы. Состав блюда:

  • помидоры – 4 шт.;
  • мясо нежирное – 200 г;
  • масло растительное – ложка;
  • зелень сушеная – 1/2 ложки;
  • чеснок;
  • кабачки с баклажанами – по 0,5 кг;
  • острый перец сушеный – щепотка;
  • петрушка.

Правильно приготовить традиционное овощное рагу с баклажанами и кабачками очень просто:

  1. На горячую сковороду с маслом опустить кусочки чеснока. Обжарить, выбросить.
  2. Томаты бланшировать, очистить, выложить туда же, томить до однородности массы. Подсыпать сушеную зелень.
  3. Баклажаны обмыть, нарезать небольшими кусочками, посолить. Через полчаса промыть, дать обсохнуть.
  4. Мясо измельчить, ссыпать в другую сковороду, залить водой. Тушить около часа до готовности.
  5. Баклажанные и кабачковые кубики смешать с томатным соусом, подсыпать пару грамм острого перца. Если нужно, долить немного воды.
  6. Через четверть часа ввести мясо, томить рагу еще несколько минут. Посыпать петрушкой.

Простой вариант обеда или ужина, поскольку приготовление отнимает всего полчаса. Способ понравится хозяйкам, экономящим свое время. Список ингредиентов короткий:

  • капуста цветная – 200 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • паста томатная – 4 ложки;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • морковь;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление овощного рагу:

  1. Баклажаны нарезать, подсолить, дать отдохнуть полчаса.
  2. Капусту разобрать на соцветия, подрумянить при помощи мультиварки на «Жарке».
  3. Добавить баклажаны, влить стакан воды. Варить на одноименном режиме четверть часа.
  4. Заложить в мультиварку кусочки кабачков и моркови, продолжить готовить на «Варке».
  5. Когда все ингредиенты станут мягкими, ввести фасоль, томатную пасту. Томить на «Тушении» 7-9 мин.

Данная рецептура характерна ароматной сицилийской чанфотте. В последний момент кабачки с баклажанами в духовке дополняются томатами, а готовое блюдо украшается листочками базилика. Такое овощное рагу даже при наличии картошки – абсолютно диетическое, с минимальной калорийностью, невероятно полезное. Зимой удобно готовить из замороженных овощей. Обязательно сохраните себе этот рецепт!

Набор продуктов для семейного обеда следующий:

  • перцы сладкие – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • цукини;
  • луковица фиолетовая;
  • помидоры крупные – 0,5 кг;
  • стебель сельдерея;
  • веточки базилика – 3 шт.;
  • масло оливковое – 2 ложки;
  • соль морская.

Как сделать овощное рагу по-сицилийски? Руководствоваться такой технологией:

  1. Обмыть баклажаны, ликвидировать хвостики, нарезать мякоть крупными кубиками, иначе при тушении они станут мягкой массой. Посолить, оставить на полчаса.
  2. Промыть кусочки баклажанов под проточной водой, ссыпать на решетку.
  3. Картошку и кабачки, очистив, нарезать такими же кубиками одинакового размера, лук нашинковать.
  4. Помидоры обмыть, разделить пополам. Местом среза переработать через терку, шкурку выбросить.
  5. Стебель сельдерея измельчить, обжарить с луком на оливковом масле.
  6. В глиняный горшок выложить картофель, добавить зажарку, влить полстакана воды. Подсолить. Готовить в разогретой духовке четверть часа, температура – 160 градусов.
  7. Всыпать к картошке баклажаны с кабачками, полукольца перца. Долить еще горячей воды (около стакана), томить при повышенной до 180 градусов температуре полчаса.
  8. Если овощная смесь стала мягкой, ввести томатное пюре, дать рагу постоять еще несколько минут в горячей выключенной духовке.
  9. Подавать чанфотту принято холодной, посыпав каждую порцию изорванной веточкой базилика.

Что можно приготовить из любых и любимых сезонных овощей или из тех ингредиентов, что выросли на грядке в собственном саду.

Подобные летние блюда всегда полезные, витаминные, а вкус бесподобный — ведь в одной тарелке собраны овощи, напитанные летним воздухом, солнышком и благодатной почвой. А затем из этих чудесных овощей, с хорошим настроением, готовится быстрое и простое блюдо — рагу!

Я предлагаю сделать овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой, мне нравится это сочетание: синенькие хорошо прожариваются, румянятся, кабачки дают сок, а тушеная капуста — свой оригинальный вкус.

Сегодняшнее блюдо отличается от стандартного , что так часто готовится зимой. Мы сделаем овощное кушанье без крахмального картофеля, ведь сытость итак дают баклажаны. Также мы добавим молоденьких кабачков, немного репчатого лука и чеснока для аромата, и спелые помидоры, которые дают густой и выразительный вкус благодаря своему соку.

Совет! Готовьте в чугунной сковороде или казанке с толстыми стенами, тогда овощи лучше сохранят свою структуру, не переварятся и не будут впитывать много масла, отдавая свой сок взамен. Овощи тушеные в чугунной сковороде всегда вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1/4 небольшого кочана капусты или 300 г;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук (среднего размера);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 горошка черного перца;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень для украшения по желанию

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, а чесночек мелкими кубиками. Морковь режем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок.

Как подрумянятся — морковь.

Следом — баклажаны крупным кубиком. Заранее замачивать синенькие не надо, пусть они тушатся и напитываются овощным соком. Баклажаны должны обжариться до золотой корочки.

Кабачки и капусту кладем одновременно. С этого момента тушим все под крышкой.

И через 2 минутки закладываем томаты.

И томатную пасту. А также горошинки душистого перца.

Томим под крышкой до готовности всех овощей. А за 5 до этого момента — солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на тарелку сочное, густое овощное рагу с баклажанами и кабачками, и украшаем свежей зеленью. У меня — листики базилика.

Приятного аппетита!

15.02.2018, 14:10

Овощное рагу 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Опубликовано в Февраль 15, 2018

Овощное рагу богато витаминами которых очень часто не хватает нашему организму и без того изнуренного постоянными стрессами. Известно что после стресса организм получает сильное измождение. И мы должны заботится о собственном организме постоянно пополняя свои запасы витаминами и аминокислотами.

И в этом нам очень хорошо помогают фрукты и овощи которые мы едим. Есть овощи которые сырыми не принято есть да и невкусные они в сыром виде. Например такие как баклажаны, картофель, кабачки, свекла. Зато они очень хороши на вкус в жаренном виде, я конечно же говорю об овощном рагу которое и готовить просто и запас витаминов получить из него легко.

Конечно же у меня для вас есть отличный рецепт как приготовить овощное рагу без особых проблем что бы оно получилось вкусным, полезным, красивым. Есть база которая включает в себя стандартный набор продуктов для овощного рагу, Но вы как всегда можете дополнить мой рецепт своими любимыми ингредиентами. Можно добавить мясо, картофель, цветную капусту, да мало чего еще есть что можно добавить и вкус станет только лучше.

Инредиенты:

  • 1-2 баклажана.
  • 2-3 кабачка.
  • 1 хороший болгарский перец.
  • 3-4 помидора.
  • Чеснок по вкусу.
  • 1- головка лука.
  • Растительное масло.
  • Зелень пучок. (укроп,петрушка, перья лука).
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем готовить овощное рагу с того что нарежем баклажаны и кабачки кубиками. В первую очередь нарезаем баклажан складываем его в миску и немного присолим для того что бы избавится от его естественной горчинки. Через 15 минут промыть.

Пока солятся баклажаны очистим лук и отправим его на сковороду для обжарки.

Болгарский перец хорошо вымыть убрать из него семечки и нарезать на кубики похожего размера с кабачком.

К луку закидываем мелко нарезанный чеснок. И болгарский перец. При необходимости можно подлить немного растительного масла. Обжариваем продукты около 4-х минут на среднем огне.

Помидоры очистить от верхней кожицы мелко нарезать. Что бы вам не мучится с очисткой томатов, залейте их горячей водой, а лучше кипятком. Через 5-10 минут смените горячую воду на холодную. Перепад температур поможет вам снять шкурку очень быстро.

В сковороде уже 3-4 минуты жарятся перцы с луком и чесноком. Самое время закинуть баклажаны и кабачок. Не убавляя нагрев и постоянно помешивая обжариваем овощное рагу около 5 минут.

Затем добавляем очищенные помидоры. Хорошо все перемешиваем. После загрузки томатов сковороду нужно накрыть крышкой, а нагрев убавить ровно на половину, так чтобы овощи томились в собственном соку. Томим овощи под крышкой около 20 минут. Готовность определяем по мягкости овощей. Овощи стали мягкими значит все готово.

За несколько минут до готовности не забудьте поперчить и посолить овощное рагу. Перед самой подачей закинуть мелко нарубленную зелень.

Овощное рагу с баклажанами и кабачком можно подавать как в горячем виде так и в холодном. Блюдо настолько универсальное что вкус его не теряется.

Овощное рагу классический рецепт приготовления

Ингредиенты.

  • 2 головки лука
  • 1-2 моркови.
  • 2 молодых кабачка.
  • 2 средних баклажана.
  • 2-3 шт картошки.
  • 1 кочан цветной капусты.
  • Растительное масло.
  • 2-3 дольки чеснока.
  • Фасоль в стручках 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Орегано, базилик, лаврушка.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Морковь с луком режим небольшими кубиками и слегка обжарить на растительном масле до мягкости.

Картошку также нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. В обще все ингредиенты стоит нарезать одинаковыми кусочками что бы время приготовления у них было примерно одинаковое.

Фасоль предварительно отварить. Далее все подготовленные ингредиенты заложить в казан залить водой и тушить на тихом огне.

Через 10-15 минут добавить нарезанные кубиками кабачки.

Еще через 30 минут заложить капусту разобранную на соцветия добавить приправы лаврушку и посолить.

Тушим блюдо до мягкости капусты и подаем на стол приятного аппетита.

Простой рецепт овощного рагу с мясом рецепт для мультиварки

Ингредиенты.

  • 500 гр свинины.
  • 800 картофель.
  • 2 головки лука.
  • 2 морковки.
  • 300 гр. Капусты.
  • 1 ст ложка томатной пасты.
  • Растительное масло.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Рагу с курицей и картошкой

Ингредиенты.

  • К уриная грудка- 500 гр.
  • 2 головки лука.
  • Моркови 2 шт.
  • К абачки 1 шт.
  • Картофель 450 гр.
  • О ливковое масло
  • Чеснок 4 дольки
  • Б азилик, лавровый лист
  • Т оматный соус 1 ст. ложка
  • Ч ерный перец горошком 6-8 горошин
  • З елень: петрушка, укроп по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать ломтиками и обжарить в казане на растительном масле буквально 10-15 минут.

Картошку режим крупной соломкой отправляем к мясу в казан.

С морковь для экономии времени натрем на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и отправить в общий казанок.

Остается выложить специи чеснок и по желанию можно добавить капусты.

Перемешиваем добавляем немного воды буквально 250 грамм. И тушим рагу на небольшом нагреве до готовности всех продуктов. Примерное время приготовления составляет 30-40 минут.

Как приготовить овощное рагу в кастрюле


Приятного аппетита!!!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: