Как правильно делать гамбургеры. Рецепты гамбургера и чизбургера как в макдональдс

Гамбургеры в домашних условиях, рецепты которых будут рассмотрены ниже, получаются ничем ни хуже аналогичного фаст-фуда, продаваемого в Кроме того, употреблять такое блюдо гораздо безопасней, так как готовится оно только из проверенных ингредиентов, самостоятельно приобретенных в магазине.

Сытный домашний гамбургер: фото, рецепт приготовления теста

Необходимые ингредиенты для булочки:

  • яйцо - 3 шт.;
  • растительное масло - 90 мл;
  • молоко свежее - 4 стакана;
  • дрожжи гранулированные - неполная маленькая ложка;
  • сахарный песок - 4 большие ложки;
  • пшеничная мука - по усмотрению;
  • кунжутные семечки - по желанию;
  • соль поваренная - 4-5 щепоток;
  • маргарин свежий сливочный - 150 г.

Процесс замешивания теста

В домашних условиях изготавливаемого самостоятельно, предусматривает обязательное использование кунжутных булочек собственного приготовления. Для этого необходимо слегка подогреть молоко, добавить в него сахарный песок, немного пшеничной муки, и гранулированные дрожжи. После того как опара поднимется, к ней следует добавить 2 взбитых куриных яйца, растительное масло и размягченный сливочный маргарин. Перемешав все компоненты, к ним нужно всыпать пшеничную муку и замешать тесто так, чтобы в итоге оно хорошо отлипало от рук. Далее основу необходимо выдержать в тепле 2-3 часа (для поднятия).

Формирование и выпекание булочек

Рецепт гамбургера в домашних условиях требует строго соблюдать все советы по приготовлению булочек. В противном случае они не получатся такими пышными и мягкими, как это необходимо для фаст-фуда. Таким образом, из подошедшего дрожжевого теста следует скатать несколько небольших шариков диаметром в 4 сантиметра. После этого полуфабрикаты нужно поместить на смазанный маслом противень, нанести на их поверхность взбитое яйцо и щедро посыпать кунжутными семечками. При этом следует обязательно помнить, что в процессе выпекания булочки увеличатся примерно в 2 или даже в 2,5 раза. Выпекать их в духовом шкафу нужно примерно 35 минут. Далее их необходимо остудить, разрезать пополам и приступить к наполнению.

Рецепт гамбургера в домашних условиях: с ветчиной и сыром

  • томатный соус - 1 ;
  • майонез - 1 десертная ложка;
  • ветчина (ломтик толщиной в 0,5 см) - 1 шт.;
  • листочки зеленого салата - 2-3 шт.;
  • вторая часть булочки.

Рецепт гамбургера в домашних условиях: с котлетой и овощами

Порядок выкладки продуктов на нижнюю часть кунжутной булочки:

  • майонез сметанный - 1 десертная ложка;
  • листочки зеленого или фиолетового салата - 2-3 шт.;
  • говяжья котлетка (толщиной в 0,7 сантиметров) - 1 шт.;
  • спелые помидоры, нарезанные кружочками - 2-3 шт.;
  • соленые огурцы, нарезанные кружочками - 2-3 шт.;
  • пластинки твердого сыра - 2-3 шт.;
  • свежий репчатый лук - несколько колец;
  • листочки фиолетового салата - 2-3 шт.;
  • вторая часть булочки.

Как бы ни печально это звучало, но с каждым годом количество людей, которые предпочитают питаться фастфудом, неуклонно растет. И если раньше питаться на ходу начинали дети старших классов, то сейчас на улицах города можно увидеть малышей, велело жующих гамбургеры. Конечно, такое питание крох остается на совести родителей, но хочется дать совет. Если ваш ребенок любит вредный фастфуд, то может стоит готовить тот же гамбургер дома?

Приготовление не займет много времени и сил, зато вы будете уверены, из каких продуктов приготовлен этот «бутерброд », да и ненужных усилителей вкуса и добавок вы в блюдо не положите. Поэтому давайте поговорим о том, как приготовить гамбургер самостоятельно в домашних условиях.

Гамбургер простой

Существуют различные рецепты приготовления гамбургеров, но начнем мы с самого простого варианта. Чтобы приготовить этот фастфуд понадобится порядка 40 минут, а в итоге у вас получится 6 вкусных «бутербродов ».

Для блюда требуются следующие продукты:

  • Булочки для гамбургера (если не найдете специальные, обсыпанные кунжутным семенем, то можно взять просто круглые белые булки) – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 6 кусочков;
  • Помидоры среднего размера (берите плоды пожестче) – 2 шт.;
  • Говяжий фарш – 900 г;
  • Салатные листья – 6 шт.;
  • Масло растительное – ½ ч. л.;

Итак, основой любого гамбургера является котлета. Чтобы приготовить ее, выложите фарш в глубокую миску, добавьте приправ по вкусу. Чеснок, лук и какую-либо зелень в котлетки добавлять не нужно.

Готовому фаршу придайте форму котлеты. Она должна получиться не очень толстой и не превышать по размеру булочку. Когда вы положите котлету на хлеб, она не должна «вылезать» по бокам, пусть лучше будет чуть меньше.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты, обжарьте с двух сторон. Следите, чтобы мясная компонента будущих гамбургеров не пригорела, но при этом прожарилась равномерно.

Пока они готовятся, займитесь другими продуктами: вымойте и обсушите салатные листья, томаты. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Булочки разрежьте напополам. Для того чтобы они стали хрустящими, можете слегка поджарить их на сковородке, без добавления масла.

Когда котлеты будут готовы, можно формировать наш домашний фастфуд. Конечно, вы можете дать волю фантазии и собрать гамбургер в произвольном порядке, но традиционно это делают так: булочка, лист салата (его можно немного сдобрить майонезом), тонкое колечко помидора, котлетка (ее можно смазать кетчупом), кусочек сыра.


Когда все ингредиенты будут положены, закрываем наш «бутербродик » второй половиной булки. Если вы любите, чтобы фастфут содержал больше ингредиентов, то можете поверх сыра выложить мелконарезанный репчатый лук и маринованные огурцы. Это уже дело вкуса.

Ваш гамбургер, сделанный в домашних условиях, готов! При желании можете отправить его на пару минут в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.

Если вы не захотите заниматься с фаршем самостоятельно, то вполне можете приобрести в супермаркете замороженные котлеты и поджарить их. Кстати, если вы решите приготовить гамбургер в домашних условиях на детский праздник, то замените жареное мясо отварной куриной грудкой.

Получится не менее вкусно, но в разы полезнее. Главное, разрежьте курицу на тонкие пластины, так будет легче есть «бутерброд ».

Рецепт для тех, у кого есть время

Выше был приведен самый простой рецепт приготовления гамбургеров в домашних условиях. Но если вы располагаете свободным временем и хотите приготовить максимально натуральные «бутерброды », то следующий вариант для вас.

Для создания этого вкусного кулинарного шедевра нужны следующие ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 900 г;
  • Сыр твердых сортов;
  • Салатные листья;
  • Масло растительное – ½ ч. л.;
  • Соль специи, майонез и кетчуп.

Для приготовления булочек нужны следующие продукты:

  • Мука – 450 г;
  • Свежие дрожжи – 20 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Свежее молоко – 250 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт. и плюс к нему 1 желток;
  • Кунжут.

Прежде чем приготовить гамбургер в домашних условиях, нужно испечь основу – ароматные и вкусные булочки. Для этого необходимо замесить тесто, но первым делом приготовить опару.

Возьмите дрожжи, раскрошите как можно мельче, разведите в теплом молоке. Смешайте со стаканом сахара и таким же количеством муки. Оставьте получившуюся смесь на 30 минут в теплом месте. После получаса добавьте в опару яйцо, растительное масло и соль.

Теперь постепенно всыпайте муку, при замешивании должно получиться мягкое тесто. Когда это произойдет, накройте тесто полотенцем и оставьте немного «отдохнуть» в тепле. Минут через 30–40 ваша заготовка должна подняться. Когда это произойдет, слегка обомните ее и разделите на 10 одинаковых частей. Из этих кусочков теста сформируйте булочки.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на них будущие булки, смажьте сверху желтком и присыпьте кунжутом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Булочки должны приобрести светло-золотистый оттенок. Все, основа для гамбургера готова. Когда булочки остынут, разрежьте их на две части.


Теперь приготовьте котлеты для будущего «бутерброда » способом, который был описан в первом рецепте. Помидоры и листья салата вымойте и обсушите, томаты порежьте тонкими кружками. В небольшой, но глубокой миске смешайте в равных пропорциях кетчуп (томатный соус) и майонез.

27 июля празднуется День рождения Гамбургера. В этом году знаменитому американскому бутерброду исполняется 113 лет.

Плюсами этого бутерброда является то, что готовить его очень быстро и легко, удобно есть на ходу.

Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных гамбургеров в домашних условиях:

1. Гамбургер с помидорами и сыром.

Для приготовления гамбургеров лучше всего взять круглые мягкие булочки, либо булочки с кунжутом. Еще понадобится плавленый сыр, небольшой кусок ветчины, один помидор и соленый огурец, немного зелени.

Разрезать булочку пополам, на одну дольку вниз положить тонко нарезанный кусочек плавленого сыра, затем кусок ветчины, помидор и соленый огурец нужно нарезать кружками, положить кружок помидора сверху на ветчину, на него еще один кусочек сыра и кружок соленого огурца, сверху можно немного украсить зеленью и накрыть гамбургер второй половинкой булочки.

2. Гамбургер с рыбой.

Понадобятся круглые булочки, сливочное масло, красная соленая рыба, зелень петрушки, свежие огурцы.
Разрезать булочки пополам, нижнюю половинку смазать тонким слоем сливочного масла, положить тонко нарезанную красную рыбу, на нее кружком нарезанный огурец, сверху положить зелень петрушки, накрыть сверху другой половинкой булочки.

3. Гамбургер с колбасой. Для приготовления этих гамбургеров понадобятся ржаной хлеб, колбаса, лист зеленого салата, свежий огурец, помидоры и сметана. Нарезать хлеб ломтиками, можно подрумянить их в тостере или духовке до золотистой корочки, смазать снизу тонким слоем сметаны, затем положить колбасу, помидор и огурец, нарезанные кружочками, сверху украсить листом салата, накрыть второй половинкой хлеба. Гамбургер готов.

4. Забавные гамбургеры с рожицами. Для детей можно приготовить гамбургеры, украсив их в виде смешных рожиц. Для приготовления гамбургеров потребуется 500-700 граммов куриного фарша, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки, соль, специи. Для украшения понадобится мелкая редиска, зеленый горошек, кетчуп.

Добавить в фарш яйца, майонез, муку, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, сформировать из полученной массы небольшие котлетки, поджарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Выложить котлеты на разрезанные пополам круглые булочки, редиску порезать на мелкие кружочки, выложить их на котлету, сверху положить зеленый горошек - получились глазки, ротик нарисовать кетчупом. Получились забавные рожицы. Можно украсить котлеты на ваш вкус зеленью или другими продуктами. Дети едят такие гамбургеры с большим удовольствием.

5. Гамбургер с соусом.

Соус для гамбургера приготовить совсем несложно. Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях из расчета по столовой ложке каждого ингредиента на 1 порцию гамбургера.

Разрезаем кунжутные булочки пополам, смазываем получившимся соусом одну часть булочки, сверху кладем лист зеленого салата, потом кусок ветчины или мяса, нарезаем кружочками соленый огурец, кладем поверх ветчины, далее тонкий кусочек сыра, можно добавить немного лука, поперчить, добавить немного зелени, сверху накрыть второй половиной булочки.

6. Гамбургер из рыбного филе. Приготовить из филе рыбы фарш, добавить туда 2 яйца, 1 измельченную в мясорубке луковицу, все перемешать, слепить небольшие котлеты, поджарить их на растительном масле. Выложить на одну половинку разрезанной пополам булочки кружок помидора, сверху положить котлету из рыбы, немного смазать майонезом, сверху еще один кружок помидора, украсить зеленью, сверху положить вторую половинку булочки. Гамбургер готов.

Приятного аппетита!

Немного истории. В далеком 1900 году 27 июля в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, гастроном Луи Лессинг продал свой первый в жизни гамбургер. У Луи на улице стоял небольшой вагончик, и он занимался торговлей мясных стейков, торговля шла вполне успешно. Стейки покупали себе на обед рабочие близлежащих фабрик. Луи планировал расширять сферу деятельности и хотел продавать мясо, которое могли покупать люди, чтобы быстро перекусить прямо на улице. Для того, чтобы было удобно есть руками, Лессинг положил мясную котлету между двух круглых булочек, сверху на котлету положил листик зеленого салата, добавил соус. Вот таким стал первый гамбургер - современный символ американского фаст-фуда. В первые годы гамбургер не пользовался особым спросом у американцев, они больше предпочитали хот-доги, пиццу и более привычную для них пищу.

Но позже такие гамбургеры стали весьма популярны, ими очень удобно было перекусить спешащим людям. Со временем в Штатах стали открываться небольшие закусочные, гамбургеры становились в них основным блюдом. Преимуществом являлось то, что они продавались по весьма низким ценам и готовились очень быстро, в течение нескольких секунд. Это очень устраивало посетителей закусочных, поэтому гамбургеры стали пользоваться бешеной популярностью у американцев. Звездным часом гамбургеров стало открытие в США ресторана быстрого питания McDonald"s, в котором готовились самые разнообразные гамбургеры. С тех пор они стали основным блюдом для быстрого питания, а также символом США.

Гамбургер – одно из самых любимых блюд огромного количества людей. Однако его качество в ресторанах быстрого питания вызывает опасения. Почему бы не приготовить это блюдо самостоятельно? Такой гамбургер можно взять с собой на природу, на дачу, или же дать ребенку в качестве школьного обеда. Мы сделаем его полностью полезным.

Ингредиенты

Для котлеты нам понадобится только говяжий фарш, соль и перец. Классическая котлета для гамбургера готовится без добавления лука или хлеба.

  • 4 булки с кунжутом (можно выбрать цельнозерновые сорта);
  • 1 помидор;
  • маринованный огурец;
  • сыр пластинками или твердый, порезанный тонкими ломтиками;
  • немного майонеза и кетчупа;
  • лист салата.

Для маринованного лука:

  • одна луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки холодной воды.

Классический рецепт гамбургера

Начинаем с приготовления булочек. Каждую из них разрезаем на 2 части и немного подрумяниваем на сливочном масле срезом вниз. Делается это для улучшения вкуса, а также для сохранения булочки в порядке – она не будет сильно размокать и терять форму.

Оставляем булки остыть и начинаем готовить котлеты. Говяжий фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем. Лучше всего несколько раз с силой отбить массу об стол. Это придаст фаршу однородности и мягкости. Берем сковороду (лучше чугунную) и раскаливаем ее. Наливаем немного растительного масла. Из фарша формируем плоские круглые котлетки. Как только сковорода раскалилась, осторожно кладем в нее котлеты. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Обратите внимание, что бургер (котлета) должен быть толщиной не более 1 сантиметра. Лучше всего воспользоваться специальным прессом или же просто поставить банку с водой, чтобы фарш в процессе жарки не съеживался. Идеальный вариант для обжарки – сковорода-гриль.

Если вы предпочитаете сами прокрутить мясо, возьмите говядину с небольшими включениями жира. Если в наличии есть только постное мясо, можно прокрутить вместе с ним кусочки сала или просто добавить кусок сливочного масла. Классический гамбургер готовится только из говяжьей котлеты, однако вы можете добавить немного свинины или баранины.

Пока жарятся котлеты, маринуем лук. Режем его кольцами и заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал лук. Еще раз обращаем внимание, что вода должны быть холодной – так лук быстрее промаринуется и останется хрустящим.

Начинаем сборку нашего гамбургера. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, тонкий ломтик помидора. Смазываем кетчупом или майонезом. Кладем котлету, снова немного смазываем ее соусом. И наконец, помещаем сверху сыр и маринованные огурцы, порезанные тонкими кружками. Закрываем второй частью булочки.

Нам понадобится:

  • круглые булочки;
  • 1 сочный помидор;
  • маринованный огурец;
  • маринованный лук (можно воспользоваться рецептом выше);
  • бекон;
  • любой твердый сыр, можно взять в ломтиках;
  • готовая котлета для гамбургера (по рецепту выше).

Накаляем сковороду и обжариваем на ней бекон до золотистого цвета. Масло наливать необязательно. Начинаем сборку гамбургера – на нижнюю часть булочки кладем кусочек бекона, затем кружок помидора, котлету. Сверху добавляем порезанный лук и огурчики. По желанию можно смазать котлету майонезом, однако такой гамбургер и так будет сочным за счет бекона. Завершаем композицию сыром и накрываем второй стороной булочки.

Бекон можно не обжаривать цельным куском, а порубить его на мелкие составляющие и поджарить. Полученные шкварки смешиваем с майонезом и кладем поверх мясной котлеты. Такое блюдо довольно калорийное, так что не стоит увлекаться им.

Гамбургер с курицей

Гамбургер с курицей готовится аналогично остальным. Только вместо котлеты мы возьмем куриное филе, приготовленное особым образом.

Итак, берем одно куриное филе. На полчаса маринуем его в смеси соевого соуса и горчицы. Это придаст курице сочность и мягкость. Готовим смесь для панировки. В одну миску разбиваем яйцо, в другую насыпаем муку, в третью – сухари. Перед обжаркой грудку нужно слегка отбить. Окунаем мясо сначала в яйцо. Затем следует слой муки. Далее опять помещаем мясо в яйцо и окунаем уже в сухари. Панировка должна быть достаточно обильной, чтобы курица получилось сочной.

Еще один вариант приготовления куриного бургера – прокрутить филе в мясорубке. Полученную массу солим, перчим и формируем котлетки. Панируем их также, как и кусочки мяса. Обжариваем на сильном огне до готовности.

Сковороду с большим количеством масла хорошенько накаляем. Как только нужная температура будет достигнута, аккуратно кладем куриное филе обжариваться. На каждую сторону может понадобиться около 3 минут. Панировка должна стать хрустящей. Если вы подозреваете, что филе не приготовилось внутри, но подгорает снаружи, просто поместите его в духовку на 10 минут.

Начинаем сборку гамбургера. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, смазываем майонезом. Кладем кружок помидора и маринованный лук. Затем наступает очередь куриного филе. Сверху кладем сыр и накрываем второй частью булочки.

Еще один прекрасный вариант домашнего гамбургера – с рыбой. Для приготовления нам нужно филе трески. Вы можете взять любую другую рыбу не слишком жирных сортов. Маринуем ее в смеси соевого соуса и лимонного сока 20 минут. Теперь начинаем панировать. Ставим три миски и разбиваем в одну из них яйцо (взбалтываем вилкой). Во вторую насыпаем муку, а в последнюю – панировочные сухари. Рыбу окунаем в яйцо, затем в муку. Повторяем несколько раз. Последним должно стать яйцо, после чего окунаем кусок рыбы в сухари. В них можно добавить немного специй.

Сковороду хорошо накаляем и наливаем в нее растительное масло. Обжариваем рыбу на сильном огне с двух сторон. Она должна покрыться золотистой корочкой. Еще вариант приготовления рыбной котлеты – прокрутить филе на мясорубке. Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него столовую ложку манки или же обычной муки. Не переборщите!

К рыбе идеально подходит соус тар-тар. Для этого мелко нарезаем маринованные огурцы и зелень. Смешиваем их с майонезом или сметаной. Если вы выбрали последний вариант, не забудьте добавить соль.

Начинаем сборку гамбургера. На нижнюю часть булочки кладем салатный лист и смазываем соусом. Кладем кружок помидора. В рыбном гамбургере маринованный лук будет лишним, хотя по желанию вы можете добавить и его. Сыр кладем поверх рыбной котлеты и накрываем второй частью булки. В рыбный гамбургер можно добавить кружок вареного яйца.

Теперь вы знаете, как можно приготовить сытный и вкусный гамбургер дома. Такое блюдо получается гораздо полезнее, чем приготовленное в фаст-фуде. Кроме того, убрав такие ингредиенты, как майонез, домашний гамбургер можно спокойно давать детям. Для тех, кто следит за фигурой, можно приготовить диетический вариант – с цельнозерновой булочкой, отварным филе и натуральным йогуртом вместо майонеза.

Видео: рецепт божественного домашнего гамбургера

Наталья 13.11.13
Действительно детки любят такие штучки, я для таких гамбургеров беру специальный детский кетчуп, а майонез не ложу совсем. И вместо котлетки иногда использую приготовленные на пару кусочки филе курицы, получается нежно и не менее вкусно.

Ольга 22.01.14
Приготовила гамбургеры по рецепту и решила, что покупным теперь скажу – НЕТ. Разве можно сравнивать эти вкусы, домашние всегда лучше!

Егор 26.01.14
Если котлеты раскатывать на доске, то потом фиг отлепишь от доски, если в руках, то слишком толстые получаются и ужасной формы. На сильном огне очень быстро горит и брызгает на всю кухню. В общем сделал 3 штуки и бросил. Мож руки кривые

Алена
Егор, кулинария это и наука, и искусство. Требуется много терпения и практики. Если хотите раскатывать на доске, то чтобы котлеты не прилипали, используйте пищевую пленку (пленка, котлета, пленка), хотя и руками все прекрасно получается))) Огонь, если очень сильный, следует уменьшить. Котлета должна жариться, но не гореть. Масло сильно стреляется, если его налили на мокрую сковороду.
Надеюсь, что в следующий раз Вы сможете похвастаться гамбургером собственного приготовления)))

Лина 11.05.14
Спасибо, гамбургеры просто класс! Теперь часто в общаге готовим:)

Люсик 27.05.14
Вкусный получился гамбургер. Жаль, что булочки под рукой не оказалось. Пришлось готовить с резаным хлебом для тостов. Но ничего, как выяснилось на вкусовые качества америчанского бутерброда это совсем не отразилось.

София 14.06.14
Гамбургер получился вкуснячий! Все-таки в Макдональдсе мясо не очень, субпродукты. А вот в домашней котлете настоящая отборная говядинка. Отсюда и вкус!

Оксана 23.09.14
Домашний гамбургер - гарантия качества продуктов. Для меня это главное. Уже один раз отравилась в Макдональдсе, больше не хочу.

Ольга 18.01.15
И правда, зачем тратить деньги и покупать неизвестно что, если можно такую вкуснятину приготовить дома. При этом будешь уверен, что тебе не подсунут какую-то гадость. Причем вместо котлеты, если неохота заморачиваться с фаршем, можно взять кусочек поджаренной колбаски, я так тоже пробовала, получается вкусно.

Денис 26.01.15
Отличный рецепт. Котлеты делаю заранее растягивая фарш на бумаге для выпечки и замораживая. Потом бумага отходит легко, котлета получается тонкой. Жарю замороженной 2-3 минуты на обе стороны, что позволяет получить корочку и сок внутри. Остаётся только подобрать ингредиенты и гамбургер готов за 15 минут.

Алена
Денис, спасибо за интересное дополнение. Идея отличная, особенно на случай неожиданных гостей - достал заготовочки из морозилки, поджарил, собрал гамбургер - и угощение готово!

Ирина 11.03.15
МММ.. как аппетитно, прямо слюнки потекли. Надо будет приготовить, а котлеты только говяжьи подходят? Может подойти баранина? А если без лука, то получится такой же гамбургер по вкусу, как в Макдональдсе7

Алена
Ирина, котлету для гамбургера можно делать из разного мяса (из баранины, свинины, из курицы, оленины и т.д.). Понятное дело, что и вкус такой котлетки будет отличаться от вкуса классического гамбургера, но в этом больше плюсов, чем минусов)))

Макс 23.04.17
Вранье! Гамбургер у Вас совершенно не такой, как в Макдональдсе. В котлете совершенно не чувствуются перемолотые шкура, сухожилия, сало, рога и копыта:))))

Алена
Макс, очень точно подмечено)))))))

Иришка 02.05.17
Мы с подругами наготовили целую гору гамбургеров по вашему рецепту. Пацаны хвалили и слопали все до последнего кусочка. Спасибо огромное!

Елена 13.05.17
Извините, а как у Вас получаются ваши "суперкотлеты" без яйца?

Алена
Елена, ловкость рук и никакого мошенничества)))))) Ну, а если серьезно, то в гамбургер яйцо не добавляют, как и хлеб, иначе действительно получатся котлеты (у гамбургера совсем другой вкус). А чтобы гамбургеры не распадались при жарке, фарш следует хорошо вымесить рученьками, чтобы мясо пустило сок и стало практически однородным по консистенции. Кстати, когда готовят люля-кебаб , яйцо тоже не кладут, и, несмотря на это, он прекрасно держится на шампуре.

Анна 14.05.17
Очень вкусно получилось! Спасибо!!

Дмитрий 18.06.17
Это не гамбургер, а какая-то домашняя версия чизбургера.

Алена
Дмитрий, чизбургер - это вид гамбургера с обязательным добавлением сыра)))))))))))))))

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: