Как потушить ребра свиные с картошкой. Тушеные свиные ребрышки с картошкой. Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube

Тушеный картофель с ребрышками блюдо хоть и простое, но очень вкусное и соответственно многими любимое. Готовится оно достаточно быстро, особенно если для его приготовления используются свиные ребрышки, для тушения которых не требуется так много времени, как, например, для ребрышек говядины. Конечно, для приготовления тушеного картофеля можно взять и любое другое мясо, добавляя при этом разнообразные специи и травы. Экспериментируя подобным образом каждый раз можно открывать для себя новые и необычные вкусы, казалось бы, такого, на первый взгляд, обычного и уже давно вошедшего в повседневное меню каждого человека блюда. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении тушеного картофеля самым простым и, наверное, известным каждому способом с добавлением лука, моркови и традиционных специй.
Ингредиенты:
- 700 г свиных ребрышек;
- 1,5 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2-3 лавровых листа;
- соль;
- несколько горошин черного перца;
- растительное масло.

Ребрышки хорошо вымыть и чтобы убрать излишки воды промокнуть бумажным полотенцем. В глубокую кастрюлю налить 3 столовые ложки растительного масла и поместить туда свиные ребра, посолить по вкусу и с двух сторон обжаривать на большом огне 10 минут.


Пока ребрышки обжариваются нужно измельчить лук.


Используя крупную терку натереть морковь.


Спустя 10 минут к обжаренным свиным ребрышкам положить измельченные лук с морковью. Жарить еще минут 5 пока лук и морковь не подрумянятся и не станут слегка золотистыми.


Далее ребра залить горячей кипяченой водой, так чтобы они были ей практически покрыты. Сбавить огонь и тушить все 30 минут.


Тем временем необходимо подготовить картофель, а именно очистить его и нарезать на довольно крупные кусочки.


Через полчаса к практически готовым свиным ребрам спустить картофель, посолить по вкусу, учитывая то, что ребра уже соленые, добавить перец и лавровый лист. Перемешать и тушить до полной готовности еще 20 минут. Если картофель не полностью покрыт водой, то подлить необходимое количество воды.


Через 20 минут готовый картофель со свиными ребрышками подать к столу.

Свежие свиные ребрышки с тончайшей прослойкой сала — отличная идея для приготовления аппетитного жаркого с густой томатной подливой. Картофель и морковь для него нарезают нарочито крупно, такая уловка украшает блюдо.

Картофельные дольки, а затем и остальные овощи можно обжаривать на жиру, который вытопился из свинины. Ребрышки нужно тушить до полной готовности – мясо должно легко отделяться от костей.

Горячая, тушеная с ребрами картошка неизменно приковывает всеобщее внимание независимо от того, какие еще кушанья находятся на столе, и не оставляет шанса получить добавку.

Ингредиенты

  • ребра свиные 300 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • перец черный
  • лавровый лист 1 шт.

Приготовление

1. Ребра промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Если ребра мясистые, срежьте слой мяса и нарежьте длинными брусочками. Сами ребрышки также разрежьте на порционные сегменты. Еще раз обмакните салфеткой.

2. В сковороде разогрейте масло. Поместите подготовленное мясо. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон на сильном огне 3-5 минут.

3. В кастрюлю для тушения переместите обжаренные ребра. Налейте закипевшую воду из чайника, чтобы полностью покрыть мясные кусочки. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшим и тушите под крышкой 15-20 минут.

4. Почистите и ополосните картофель. Обсушите. Нарежьте средними кусочками. Обжарьте в той же сковороде в горячем масле до румяного цвета 4-5 минут на сильном огне.

5. Румяный картофель добавьте к ребрам. Перемешайте. Закипятите и варите 10 минут на умеренном огне.

6. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук с морковью тонкими полукольцами. Обжарьте до мягкости 5-7 минут на маленьком огне. Добавьте томатную пасту и продолжите обжаривать 2-3 минуты.

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы. Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино. Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.

Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным

Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Приправы: сушеная смесь укропа, чеснока и базилика;
  • Пол рюмки растительного масла (лучше всего оливковое);
  • Зерновая горчица – 2 ст/ложки
  • Нежирная сметана – 120 грамм

Приготовление:

Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду. Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью, добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла. Режем дольками.

Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.

Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

Приятного аппетита!

Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье « »

Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки - 1,2 Килограмма
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Кайенский перец - 1\4 чайной ложки
  • Перец - 1\4 чайной ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Майонез - 4-5 ст. ложек
  • Лук - 1 штука (натереть)
  • Чеснок приправа - 1,5 чайной ложки

Приготовление:

Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.

В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.

Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.

Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.

Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания

В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.

Нам потребуется:

  • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
  • Картофель – 0,9 кг;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Горчица – 25 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло без запаха – 40 г;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

Используем мясистые с тонкой жировой прослойкой рёбра, сочным мясо будет наверняка. Хорошо промываем под прохладной водой, разрезаем вдоль косточек.

Чтобы мясо получилось более нежным и быстрее приготовилось, его просто необходимо замариновать. Поэтому, отправляем мясо в глубокую чашку, добавляем к ним горчицу, майонез, раздавленный чеснок, соль перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем руками, оставляем минимум на час, лучше всего оставить на ночь.

Чистим, моем картофель, режем крупными продолговатыми дольками, перекладываем в чашку. Следом вливаем подсолнечное масло, отправляем молотую паприку, солим по вкусу, перемешиваем руками. Чтобы картофель не почернел, чистить его нужно только тогда, когда готовы рёбра

В жаропрочную форму для запекания выкладываем картофель. Чистим от шелухи репчатый лук, рубим тонкими полукольцами, выкладываем на картофель. А уже сверху промаринованные рёбра мясистой стороной вверх.

Плотно закрываем форму фольгой, отправляем в духовку. При температуре в 180 градусов, запекаем блюдо 40-50 минут, затем аккуратно открываем нашу «крышку», держим в духовке до образования румяной корочки.

Подаём вкуснейшее второе блюдо дополнив зеленью или соленьями.

Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.

Нам потребуется:

  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Свиные рёбра – 1,4 кг.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.

Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля

Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 0,6 кг
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чёрный перец, паприка, соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Для начала замаринуем наше мясо. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар и лавровый лист. Рёбра хорошо промоем, нарежем порционными кусками, отправим в маринад, хорошо перемешав на пару часов

Подготовим остальные ингредиенты. Очистим и хорошо промоем картофель, порежем средними квадратами.

Затем морковь, её моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим, рубим, как вы любите. Я измельчаю полукольцами, так мне нравится больше.

Соединяем овощи в миске, добавляем соль, специи, травки, сметану, всё соединяем хорошо перемешав.

Застилаем фольгой противень, либо используем жаропрочную форму, выкладываем овощную смесь. Далее отправляем рёбрышки

Укутываем фольгой, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу, сверху выдавливаем чеснок, оставляем подрумяниться на полчаса. Один раз мясо необходимо перевернуть, чтобы было румяное со всех сторон. Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!

Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube

  1. Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
  2. Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
  3. Мариновать лучше всю ночь в любимых специях. Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
  4. При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
  5. Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами

Ароматная, рассыпчатая картошка с ребрышками – популярное и любимое блюдо.

Она одинаково хороша, как в повседневном меню, так и на торжественных мероприятиях.

Уникальные рецепты блюда порадуют и искушенную в кулинарии, и только начинающую хозяйку.

Тушеная картошка с ребрышками – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами блюда являются картофель и ребрышки.

Используют как ранние сорта картофеля, так и поздние. Молодой картофель лучше всего выкладывать поверх ребер, так он не разварится, получится вкусным и рассыпчатым. А вот более зрелые плоды оставляют под ребрышками – картошка пропитается мясным жиром и соком, станет мягкой и сочной. Картофель очищают и нарезают крупными ломтиками, чтобы во время тушения овощ не переварился и не превратился в пюре.

Ребрышки для блюда берут преимущественно свиные, готовятся они быстро, получаются мягкими и сочными. Допустимо использовать бараньи и говяжьи ребра. Ребра тщательно промывают, при необходимости срезают пленку, и разрезают вдоль косточек. Также есть рецепты, где ребрышки не разделяют, а тушат целиком, но тогда их нужно слегка отделить друг от друга и положить между ними дополнительные ингредиенты для сочности.

При желании в блюдо добавляют лук, грибы, кабачки, баклажаны, капусту и другие продукты. В качестве заправки нередко используют томатную пасту, сметану. Зелень, пряности и травы придадут тушеной картошки с ребрышками особый аромат и неповторимый вкус.

1. Тушеная картошка с ребрышками

Ингредиенты:

Килограмм свиных ребрышек;

Килограмм картошки;

60-80 г пасты томатной;

Две моркови;

По 5-7 веточек укропа и петрушки;

По вкусу соль, черный перец;

Две дольки чеснока;

Луковица.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем ребрышки, разделяем их на куски. Выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем со всех сторон до приятного золотистого румянца (если ребра не очень жирные, можно добавить ложку подсолнечного масла).

2. Луковицу очищаем и мелко рубим, морковь также чистим и натираем в крупную стружку, выкладываем оба ингредиента к ребрышкам.

3. Как только лук приобретет легкий румянец, добавляем соль и перец, вливаем кипяченую воду и, прикрыв сковороду крышкой, тушим до готовности ребер.

4. Выкладываем картошку, разрезанную крупными ломтиками, вливаем еще немного воды, тушим до полуготовности.

5. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

6. Доводим блюдо до готовности.

2. Тушеная картошка с ребрышками в сметане

Ингредиенты:

650 г ребер;

800 г картофеля;

200 г сметаны;

Луковица;

Морковь;

Сушеный базилик, лавр;

Соль и молотый перец;

30 г горчицы.

Способ приготовления:

1. Овощи очищаем, мясо промываем.

2. Нарезаем морковь тончайшей соломкой, лук мелкими кубиками, картофель брусочками среднего размера.

3. Ребрышки разделяем по кости.

4. Обжариваем в раскаленной глубокой сковороде или в сотейнике сначала в течение пары минут ребрышки, как только выплавится жир, добавляем лук и морковь.

5. Обжариваем все ингредиенты в течение десяти минут, постоянно помешивая, до легкого румянца.

6. Вливаем сметану, добавляем специи, соль и лавровый лист, тушим пять минут.

7. Выкладываем картошку, вливаем стакан кипяченой воды. После закипания уменьшаем огонь, тушим до полной готовности ребрышек и картошки.

8. Готовое блюдо посыпаем сушеным базиликом, перед подачей настаиваем некоторое время в закрытом сотейнике.

3. Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

600 г свиных копченых ребрышек;

Две луковицы;

Восемь картошек;

Морковь;

По вкусу специи, соль, чеснок, зелень, сухие травы.

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, оставляем на 20 минут в холодной воде, чтобы избавить овощ от излишков крахмала.

2. Лук и морковь измельчаем и пассируем на срезанном с ребер жиру.

3. Сами ребрышки разрезаем вдоль костей, затем каждый кусочек разрубаем на две-три части, в зависимости от размера ребрышек.

4. Выкладываем мясо к пассировке.

5. Вливаем стакан холодной воды, варим в течение 10 минут.

6. Добавляем картошку, доводим блюдо до готовности.

7. Добавляем по вкусу соль, зелень, специи и травы.

8. Настаиваем 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами трав.

4. Тушеная картошка с ребрышками и грибами

Ингредиенты:

Полкило телячьих ребрышек;

300 г маринованных грибов;

Полкило картофеля;

По одному лук и морковь;

Сливочное масло;

Соль, специи.

Способ приготовления:

1. Ребрышки промываем, обсушиваем полотенчиком и разрезаем вдоль косточек.

2. Обжариваем ребра вместе с мелкорубленым луком и морковью, добавив кусочек сливочного масла.

3. Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем нарезанную средними кусками картошку и маринованные грибы.

4. Вливаем полтора стакана вскипяченной воды, добавляем соль и специи.

5. Тушим картошку с ребрами до полной готовности картофеля.

5. Тушеная картошка с ребрышками и капустой

Ингредиенты:

700 г ребер;

Три картошки;

Луковица;

Крупная морковь;

Небольшой кочан молодой капусты;

Соль, специи, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Свиные ребра промываем, обсушиваем и разрезаем на кусочки среднего размера.

2. Очищенный лук режем полукольцами, морковь трем на крупном сегменте терки.

3. Подсолнечное масло разогреваем, обжариваем сначала до золотца ребрышки, после чего выкладываем лук и морковь, жарим до готовности овощей.

4. Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюльку, вливаем треть стакана воды, доводим до кипения. Добавляем соль и специи.

5. Выкладываем нарезанную ломтиками картошку и нашинкованную капусту.

6. Тщательно перемешиваем все компоненты блюда, тушим двадцать минут.

6. Тушеная картошка с ребрышками и помидорами

Ингредиенты:

Свиная грудинка (на 8-12 ребрышек);

Три мясистых томата;

Пять средних картошек;

Специи, соль, травы.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку ополаскиваем и нарезаем со стороны выпячивающихся ребер, при этом, не нарушая целостность куска. Натираем свинину специями, солью и травами.

2. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем полукружьями. Выкладываем дольки в разрезы грудинки. Запаковываем кусок свинины в мешок, оставляем мариноваться при комнатной температуре на два часа.

3. Картошку очищаем, разрезаем каждый клубень на две или четыре части, в зависимости от размера картошки.

4. Выкладываем свинину на противень, по краям раскладываем картошку.

5. Тушим, прикрыв форму фольгой, сначала на 200 градусах 20 минут, затем убавляем газ до 170 градусов и готовим еще 1 час.

7. Тушеная картошка с ребрышками, баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты:

1,2 кг свиных ребрышек;

Два баклажана;

Луковица;

Сладкий перец;

Три картошки;

30 г тертого имбиря;

Две дольки чеснока;

100 мл соевого соуса;

100 мл растительного масла;

30 г крахмала;

Столовая ложка соли;

80 мл белого вина;

30 г томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Ребрышки промываем и разрезаем не слишком крупными кусками.

2. В миску вливаем половину соевого соуса, насыпаем положки соли, сахар и перец по вкусу, перемешиваем. Добавляем крахмал, еще раз перемешиваем. Выкладываем в маринад ребра, оставляем на 30 минут.

3. Овощи промываем и нарезаем: картошку кубиками, баклажаны дольками, сладкий перец крупной соломкой, лук четверть кольцами. Чеснок измельчаем.

4. Раскаливаем в глубоком казане две ложки масла, выкладываем подготовленные ребра, обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в тарелку.

5. В этом же масле обжариваем до полуготовности картошку, также вынимаем в отдельную тарелочку.

6. Поступаем с баклажанами аналогичным образом: обжариваем, убираем.

7. Последними выкладываем в масло в сотейнике лук, чеснок и тертый имбирь, подрумяниваем все ингредиенты.

8. Добавляем томатную пасту, оставшийся соевый соус, остатки масла, полстакана воды. Томим до загустения.

9. Как только пассировка загустеет, кладем в сотейник ребрышки, картошку и баклажаны с перцем.

10. Перемешиваем, вливаем вино, тушим пять-семь минут.

8. Тушеная картошка с ребрышками в горшочках

Ингредиенты:

350 г ребрышек свинины;

700 г картошки;

Морковь;

Средний лук;

Сметана;

Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

1. Ребрышки разрезаем, обжариваем до приятного румянца на раскаленной сковороде в течение пяти минут.

2. Убираем мясо в тарелку.

3. В этой же сковороде обжариваем отдельно друг от друга кольца лука и соломку моркови.

4. Выкладываем в глиняный горшочек сначала ребрышки, затем луковицу, картошку, морковь, подсаливая каждый слой небольшим количеством соли.

5. Заливаем ингредиенты кипяченой водой, перемешав ее с оставшимся от обжарки жиром, щепоткой соли, черным перцем и сметаной.

6. Сверху выкладываем листья зелени.

7. Тушим час при 180 градусов, подаем в горячем виде прямо в горшочках.

8. При желании картошку с ребрышками можно посыпать тертым сыром, тогда за 10-15 минут до готовности нужно будет вынуть горшки, посыпать ингредиенты сверху сыром и довести блюдо до готовности, не прикрывая крышкой.

Перед приготовлением обязательно промывайте ребрышки, удаляя возможные сколы косточек, вырезая пленку и сухожилия.

Предварительно замаринованные ребрышки получаются сочнее, вкуснее и нежнее. Можно использовать не только выше перечисленные заливки, но и, к примеру, сметану, лимонный сок с луком, майонез и прочие, подходящие под мясо маринад.

Разрезать картофель лучше крупными или средними кусочками, слишком мелкие ломтики разварятся и испортят вид готового блюда.

Если вы в конце приготовления добавляете зелень, травы и специи, то после снятия кастрюли с огня, выдержите блюдо перед подачей под закрытой крышкой пять-десять минут, так все ингредиенты пропитаются ароматом пряностей.

Для получения более насыщенного вкуса и аромата вместо воды можно использовать бульон.

Овощная пассировка с томатной пастой или помидорами придаст блюду ароматные яркие нотки, делая вкус блюда более интересным.

Если вы даже не используете в приготовлении специи, то не пренебрегайте вот этими двумя незаменимыми приправами для картошки тушеной с ребрышками: листьями лавра и молотым черным перцем.

Если при предварительной обжарке ребер мясо прилипает ко дну сковороды, подлейте немного только вскипевшей воды.

Готовое блюдо идеально сочетается с зеленью, посыпайте ею картошку перед подачей или подавайте в отдельной тарелке, чтобы каждый мог наложить себе желаемое количество.

К готовому блюду подают свежие или маринованные овощи, свежий белый хлеб и сметану.

Блюда из картошки

Как приготовить свиные ребрышки разными способами: в духовке, в мультиварке и в микроволновке. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и советами по приготовлению

1 ч 20 мин

170 ккал

5/5 (1)

Иногда бывает, что нужно приготовить что-то оригинальное, но делать это быстро. Я в таких случаях готовлю свиные ребра. Это очень простой рецепт, в котором мясо получается сочное и вкусное, особенно если сделать свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Но чаще всего я готовлю без него. Готовить ребрышки очень легко, ведь все, что от вас требуется, – это подготовить мясо и специи, а остальное духовка или мультиварка сделают сами. Давайте же разберемся, как приготовить это чудесное простое блюдо.

Как правильно выбрать ребрышки

Для этого блюда главное – выбрать хорошее мясо, чтобы не только получить удовольствие, но и не повредить здоровью. Поэтому прочитайте следующие советы:

  • Мясо должно быть светлого оттенка, а жир на нем тонкий и белого цвета.
  • Оно должно приятно пахнуть, даже немного сладковато.
  • Мясо не должно прилипать к рукам, а если надавить на него пальцем, то вмятина должна быстро расправиться.

Картофель с ребрышками в духовке

Кухонная техника: нож, противень с высокими бортами, духовка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления


Видеорецепт

Если вы не уверены, что все поняли правильно, то посмотрите это видео. Оно короткое, но наглядно показывает, как приготовить ребрышки в духовке .

Свиные ребра в мультиварке с картошкой

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4-5 порций.
Кухонная техника : мультиварка, нож, ложка.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 700 г.
  • Картошка – 1 кг.
  • Грибы – 200 г.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • 2 ст. л. сметаны и сливок (10%).
  • Специи, растительное масло, зелень.

Процесс приготовления


Видеорецепт

На этом видео подробно показано, как готовить ребрышки в мультиварке . Девушка комментирует все свои действия и советует, какие специи лучше положить.

Свиные ребрышки в микроволновке

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 5-6 порций.
Кухонная техника: ложка, стеклянная кастрюля, микроволновка, нож.

Ингредиенты

  • Килограмм ребрышек.
  • 180 г томатного соуса.
  • 150 мл яблочного сока.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 1 небольшая луковица.
  • Пару ложек сахара.
  • Зубок чеснока.
  • Специи.

Процесс приготовления

  1. Все, кроме ребрышек.
    Смешайте все жидкие ингредиенты. Лук мелко нарежьте и добавьте в соус. Поставьте его на 6 минут в стеклянной посуде в микроволновку, включенную на полную мощность. Через 3 минуты помешайте и продолжите готовку.
  2. Ребрышки.
    Разделите ребра на порции, полейте растительным маслом и накройте крышкой. Готовьте 15 минут на полной мощности. Не забудьте перевернуть в середине готовки. Слейте сок с ребрышек в соус и перемешайте. Теперь полейте ребрышки половиной соуса и готовьте открытыми еще 3-5 минут. Подайте на стол вместе с остатками соуса и зеленью.

С чем подают ребрышки

Если вы приготовили только ребрышки, то к ним можно приготовить любой гарнир: запечь картошку, приготовить плов, рис и другую кашу. Если вы приготовили ребра уже с гарниром из картофеля, то можно подать просто свежие овощи и зелень или нарезать из них салат. Не помешают и разнообразные соусы. К мясу можно подать бокал красного полусладкого или сухого вина.

Чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Мясо нужно хорошо промыть и удалить пленку. Если на нем слишком много жира, то его лучше тоже убрать.
  • Если хотите, чтобы мясо получилось совсем мягким, то лучше его сначала отварить, а затем запекать.
  • Чтобы вкус ребрышек был максимально насыщенным, его можно оставить в маринаде на 4-5 часов.

Другие варианты

Свиные ребрышки можно приготовить несколькими способами: в маринаде и без, на плите, на костре и на барбекю. А лучшим гарниром к ним будет картошка. Хотя существует очень много других вариантов приготовления мяса с картошкой. Вы можете запечь в духовке картошку с фаршем , если хотите сэкономить время и деньги, или приготовить ее с курицей в мультиварке

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: