Как быстро и вкусно приготовить салат из моркови и яблока. Сочный и полезный салат из моркови и яблок
И моркови можно приготовить в любое время года. Различные заправки и дополнения помогут разнообразить оба простых ингредиента и создать цельное блюдо, которое хорошо утолит голод без вреда для фигуры.
Салат с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- яблоки - 2 шт.;
- лимонный сок - 1 1/2 ст. ложки;
- морковь - 3 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- сахар - 1 ч. ложка;
- черный перец - по вкусу;
- сыр фета - 60 г;
- петрушка.
Приготовление
Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к яблокам. Заправляем салат маслом, посыпаем сахаром, свежей зеленью и сыром фета.
Салат с капустой, морковью и яблоком
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста - 1/4 кочана;
- яблоко - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- мед - 2 ст. ложки;
- яблочный уксус - 2 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем и обминаем с щепоткой соли. Добавляем к капусте натертую морковь и яблоко, дополняем салат свежей зеленью. Смешиваем мед с уксусом, маслом и соком лимона. Солим и перчим заправку по вкусу и поливаем ею салат.
Салат с яблоком, морковью и яйцом
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- красный лук - 1/2 шт.;
- греческий йогурт - 2 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- орехи - 1 горсть.
Приготовление
Яйца отвариваем и измельчаем. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, яблоко - пластинами, а морковь натираем на терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем греческим . Приправляем блюдо солью, перцем, а перед подачей посыпаем измельченными орехами. Подаем салат к столу в холодном виде.
Салат с редькой, морковью и яблоком
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста - 1/4 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- редька - 1/3 шт.;
- мед - 1 1/2 ч. ложки;
- зерновая горчица - 2 ч. ложки;
- сок 1/2 лимона;
- растительное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление
Для заправки смешиваем горчицу, мед и масло в стакане. Дополняем заправку лимонным соком, а также не забываем про соль с перцем. Капусту мелко шинкуем, а морковь и яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнике. Подаем салат к столу, полив заправкой.
Салат с морковью, яблоком и сельдереем
Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- стебли сельдерея - 2 шт.;
- листья сельдерея - 1 горсть;
- петрушка - 1 горсть;
- семечки подсолнуха - 2 ч. ложки;
- арахис - 1 ст. ложка;
- мед - 1 1/2 ч. ложки;
- растительное масло - 2 ч. ложки;
- тертый имбирь - 1/4 ч. ложки;
- сок 1/2 лимона.
Приготовление
Яблоко и морковь натираем на крупной терке. Стебли сельдерея режем поперек, тонкими ломтиками, а листья грубо измельчаем. Смешиваем овощи с листьями сельдерея, семечками и измельченным арахисом. Смешиваем мед с маслом и лимонным соком, добавляем имбирь и поливаем заправкой салат.
Салат со свеклой, морковью и яблоком
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой миске смешиваем цедру, сок апельсина и лимона с уксусом. Постоянно помешивая цитрусовую смесь, подливаем к ней оливковое масло, а затем добавляем соль с перцем по вкусу.
Морковь и свеклу моем, чистим и мелко шинкуем, либо натираем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Все подготовленные ингредиенты кладем в миску с заправкой и перемешиваем. Посыпаем готовый салат зеленью петрушки.
Статьи по теме:
Салат «Каприз» с курицей - это изысканное и вкусное кушанье для праздничного стола. В нашей статье мы рассмотрим, как женский, так и мужской вариант его приготовления. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий. |
Огромной популярностью сегодня пользуются рецепты, ратующие за полезный образ жизни. Одним из них является рецепт приготовления салата из морковки и яблок. Оба этих ингредиента обладают повышенным количеством клетчатки, без которой нормальная работа кишечника будет весьма затруднительна.
Кроме того, и яблоки, и морковь достаточно быстро заполняют желудок, способствуя скорейшему появлению чувства насыщения. Именно поэтому диетологи активно рекомендуют этот салат тем, кто периодически проводит разгрузочные дни, ограничивая себя в пище. Существуют даже специальные разгрузочные дни, подразумевающие употребление только лишь моркови.
Поскольку данный салат является низкокалорийным и обладает большим количеством витаминов, его могут употреблять в пищу те, кто желает как можно скорее сбросить вес. Таким образом, в копилке рецептов для быстрого похудения появился еще один качественный рецепт, способный помочь желающим постройнеть без особого риска для организма.
Салат: сельдерей, морковь и яблоко
- Подробнее
Как готовить салат с морковью и яблоками
Для приготовления салата понадобится:
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 1–2 шт.
- растительное масло (можно заменить оливковым) – 1 ст.л.
- зелень (по желанию)
Яблоко и морковь необходимо тщательно промыть в теплой воде, а затем избавить их от кожуры. Затем нужно разрезать их на несколько кусков, которые в свою очередь необходимо натереть на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, однако в этом случае может получиться обычное пюре. Натертые на терке яблоко и морковь необходимо полить растительным или оливковым маслом.
Для заправки можно использовать обе разновидности масла, однако подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. Впрочем, это остается на усмотрение кулинара. В некоторых случаях к получившемуся салату добавляют по 1–2 чайной ложке сахара, но диетологи считают, что этого не стоит делать, поскольку блюдо потеряет свою свежесть.
Морковь и яблоко - незаменимые источники витаминов, доступные круглый год любому человеку. Используя этот фруктово-овощной дуэт, можно приготовить уйму вкусных салатов, которые не навредят фигуре и избавят организм от накопившихся токсинов.
Диетический рецепт
Это быстрый, легкий и вкусный салат. Он будет идеальным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Или легким перекусом между главными приемами пищи. Все ингредиенты используются в сыром виде.
Приготовление легкого салата из моркови и яблока:
- В миску среднего размера добавьте морковь, измельченную на крупной терке, и порезанные кубиками яблоки;
- В стакан отожмите сок лимона, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте. Заправьте салат и хорошенько перемешайте;
- Приправьте перцем и солью по вкусу. Сразу подавайте салат к столу.
Легкий яблочно-морковный салат с сельдереем
У этого салата очень интересный вкус. Кроме того, он полезный и умеренно калорийный. Подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Отлично сочетается с мясом птицы и острым сыром. Летом для этого рецепта можно использовать зеленый сельдерей, а в зимний период - корневой.
Необходимые ингредиенты:
- морковка - 6 шт. (700 г);
- яблоки - 1 крупное (150 г);
- сельдерей - небольшойпучок (200 г) или 1 корень диаметром 7-9 см;
- йогурт -3/4 стакана;
- 1 ч. л. меда;
- чеснок -1 зубчик;
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- перец и соль.
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 50 ккал.
Этапы приготовления:
Витаминный салат с морковью, яблоком, киви и апельсином
Богатый витаминами салат из свежих фруктов очень просто приготовить. Такой десерт заменит калорийное пирожное и принесет несомненную пользу организму. По желанию его можно дополнить шоколадом, маршмеллоу, кукурузными хлопьями.
А при подаче к праздничному столу украсить листиками мяты, грецкими орехами, тонко срезанной цедрой апельсина. Фрукты не стоит нарезать слишком мелко, иначе салат по консистенции будет напоминать кашу.
Необходимые ингредиенты:
- 1 морковь;
- 2 яблока, лучше выбрать мягкие и сочные (Фуджи, Гала, Айдаред);
- 2 киви;
- 1 крупный апельсин;
- 0,5 ст. ядра грецкого ореха;
- корица - 0,5 ч. л.;
- 200 мл сметаны или густых сливок;
- 2 ст. л. коричневого сахара.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.
Как приготовить:
- Орехи обжарить на сковородке 5-10 мин. Измельчить при помощи ступки или скалки;
- Яблоки вымойте и нарежьте тоненькими дольками;
- Киви очистите от кожуры и порежьте кубиками;
- Апельсин очистите, разделите на дольки. С каждой дольки снимите прозрачную кожицу, а мякоть разделите на 2-3 части;
- Сметану взбить с сахаром и корицей;
- Фрукты и орехи перемешать в салатнике. Заправить сметанным соусом;
- Дать салату постоять 10 минут, пока фрукты выпустят сок, перемешать и разложить в фужеры.
Салат «Щетка» - целебное трио: свекла, морковь, яблоко
Этот салат, словно щетка, отчищает организм изнутри от накопившихся шлаков и токсинов. Поскольку он состоит только из овощей и фруктов, употреблять его можно в неограниченных количествах. Регулярное употребление этого детокс-салата способствует похудению, снижению холестерина в крови, усилит перистальтику кишечника, улучшает цвет лица и укрепит иммунитет.
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупная свекла (300 г);
- 3 моркови (450 г);
- 2 зеленых кислых яблока (160 г);
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок свежей зелени;
- соль и специи.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 30 ккал.
Шаги приготовления:
- Очистите и потрите на крупной терке морковку, яблоки и свеклу. Поместите их в салатницу. Используя руки или толкушку, нужно подавить измельченные ингредиенты до появления сока;
- Лимонный сок смешайте с подсолнечным маслом и щепоткой соли. Салат заправьте и помешайте;
- Свежую зелень мелко нарежьте, соедините с остальными продуктами. После тщательного перемешивания салат готов к употреблению.
Слоеный салат из моркови, яблока и курицы
Такой салат сможет стать отличной альтернативой уже поднадоевшим «Селедке под шубой», «Мимозе», «Подсолнуху». Он обладает очень нежным кисло-сладким вкусом. Благодаря яблокам и моркови, которые используются в сыром виде, это блюдо принесет немалую пользу для организма.
Смотрится он пестро и очень красиво. Салат можно выкладывать горкой на плоской тарелке или использовать глубокую емкость.
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное отварное - 400 г;
- 4 отварных яйца;
- 2 моркови;
- 2 кисло-сладких яблока;
- твердый сыр - 180 г;
- майонез - 200 г;
- 1 луковица (лучше красная);
- вода - 100 мл;
- сахар - 30 г;
- уксус 9% - 3,5 ст. л.;
- соль.
Время приготовления блюда: 2 часа 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 204 ккал.
Рецепт слоеного салата из моркови, яблока и курицы пошагово:
- Красный лук мелко нарезать. Используя уксус, сахар и воду приготовить маринад и залить им лук. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут;
- Яйца необходимо отварить и очистить скорлупу. Затем не крупно нарезать их кубиками;
- Предварительно отваренное в соленой воде куриное мясо порезать на кусочки и разделить на волокна. Очищенные морковь и яблоки натереть на терке, лучше мелкой. Еслияблоки выпустили много сока, его необходимо отжать;
- Сыр перетереть на крупной терке;
- Выложить первый слой из отварного филе и смазать майонезом;
- Второй слой выкладывается из моркови и тоже смазывается майонезом;
- На морковь выкладываются яйца и покрываются майонезом;
- Следующим слоем необходимо разложить маринованный лук;
- На лук сразу же выкладываются тертые яблоки и наносится слой майонеза;
- Далее салат посыпается сыром. Готовое блюдо отправляется в холодильник на 2-4 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
Заметки профессиональных кулинаров
Выбирать морковь для салата нужно среднего размера (до 150 г), не длинную, утолщенную, с ярко-оранжевой окраской. Чем насыщеннее цвет моркови, тем больше в ней каротина. Слишком крупные корнеплоды вбирают в себя больше нитратов и уступают по вкусовым качествам.
Если для салата используются домашние яблоки, то их лучше не отчищать. В шкурке содержится грубая клетчатка, флавоноиды, витамины А и С. Привозные яблоки нужно освободить от кожуры, так как они обрабатываются составами на базе воска, которые тяжело смываются водой.
Витамин А, которого в моркови довольно много, для лучшего усвоения должен растворятся в жирах. Поэтому морковные салаты, заправленные растительными маслами или сметаной особо полезны.
Для того, чтобы яблоко после нарезки не потемнело, необходимо сбрызнуть его лимонным соком или положить в воду, разбавленную кислотой.
Появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде и салатиков!
Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.
И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!
Ингредиенты:
- 1 средняя сладкая морковка;
- 1 сочное яблоко среднего размера;
- По желанию – изюм;
- 1 столовая ложка мёда или сметаны.
Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:
Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.
Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.
Смешаем тёртое яблоко и морковку.
Чем заправлять салат с морковкой и яблоком
А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!
(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)
Сочетание морковки и яблока признано в кухнях разных стран и очень активно используется для разных салатов, как сладких, так и питательных. Сырая морковка и яблоко содержат полезную клетчатку, которая обеспечивает нормальную работу кишечника. Салат из моркови и яблока быстро заполняет желудок и дает чувство насыщения, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диеты или просто здоровое питание.
Диетологи советуют включать морковно-яблочные салаты в свои разгрузочные дни. При условии правильно заправки (без сахара – для сладких салатов и без майонеза – для сытных), салат из моркови и яблока выходит низкокалорийный и его можно употреблять в течении всего дня в любых количествах.
Но не стоит питаться лишь одним видом салата, даже если есть желание похудеть – питание должно быть сбалансированным, а диета не должна наносить стресс организму. Морковные и яблочные салаты содержат целый набор витаминов, включая витамин А, который рекомендуют употреблять всем кто часто сидит за компьютером и хочет укрепить зрение.
Простой рецепт только из моркови и яблок
Базовый несладкий рецепт морковно-яблочного салата лучше готовить отдельно, а не как дополнение к мясному основному блюду. Вкус выходит весьма сладковатый, несмотря на использование оливкового масла для заправки и даже если выбирать кислые яблоки. Список продуктов для приготовления морковно-яблочного салата:
- 2 крупные морковки;
- Яблоко покрупнее (зеленое);
- Столовая ложка оливкового или по усмотрению любого растительного масла;
- Зелень – по желанию.
Хорошо промываем под проточной водой яблоко и морковку, очищаем их от кожуры. Морковка для этого рецепта используется в сыром виде. Поэтому сразу натираем ее и яблоко на крупную терку, и как следует, все перемешиваем.
Заправляем маслом (можно даже сделать смесь из масел – подсолнечного и оливкового, подсолнечного добавить чуть больше) и по вкусу добавляем любимую зелень (отлично подойдет петрушка). Блюдо нужно кушать сразу, пока он свежий и яблоко не потемнело. Кстати, яблоко сразу после чистки нужно натереть и потом сразу можно слегка его сбрызнуть соком лимона, так оно сохранит свой свежий и красивый цвет.
Основная ценность моркови в витамине А, который является жирорастворимым и поэтому, заправляя салаты с сырой морковкой маслами либо же сметаной, мы помогаем витамину лучше усвоиться. С рецептом можно немного поэкспериментировать, например, добавить болгарский перец.
В таком случае перец нарезается тоненькой соломкой. Блюдо выйдет очень красивым, если взять перец поярче цветом. Разнообразить рацион простым блюдом можно если приготовить салат капуста морковь яблоко, который готовится также как и этот рецепт, только с добавлением мелко нашинкованной капусты.
Сочный яблочно-морковный рецепт с цитрусовыми нотками
Очень простой салатик, но невероятно вкусный. Все что будет нужно для его приготовления это:
- 2 морковки;
- Апельсин;
- 2 яблока;
- 2.5 столовые ложки изюма;
- 2 столовые ложки орешков (подойдут грецкие, но можно с этим поэкспериментировать);
- Чайная ложка меда.
Готовиться все быстро и в несколько шагов. Чистим сырую морковь и вместе с яблоком трем все на крупной терке. Из апельсина нужно выдавить сок, в который добавить и размешать мед. Выходит такой соус, которым мы заправляем морковно-яблочный салат. Не забудьте добавить еще грецкие орехи и изюм (можно еще сверху дополнительно как-то интересно всем этим блюдо украсить). Подаваться такой салат из моркови и яблока на стол должен сразу после приготовления.
«Французский» морковно-яблочный рецепт с сыром
Несмотря на свое название «Францкзский» салат из моркови и яблока прост и легок в приготовлении, в состав рецепта входят все продукты, которые практически в любое время есть под рукой. Чтобы приготовить морковно-яблочный рецепт с сыром, подготовим следующий список продуктов:
- Несколько яблок;
- 4 отваренных вкрутую яйца;
- 2 сырых морковки;
- Майонез;
- Лук (по желанию).
Можно еще добавить болгарский перец, который хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Салат готовиться слоями. Приготовление рецепта выглядит следующим образом: первый слой выкладываем ошпаренным луком (чтобы не горчил), второй – натираем на крупной терке яблоко, третий – 2 яйца тоже на крупной терке и смазываем майонезом, затем слой морковки (на мелкой терке) и майонез и в завершении сверху натирается сыр.
Затем можно еще раз повторить все слои в указанной последовательности, чтобы сделать салат повыше и побольше. Подача салата должна производиться на стол сразу же, пока яблоки не стекли и не потемнели (поэтому еще нужно брать наименее сочные сорта). Болгарский перец может добавляться если салат не слоеный кусочками, либо же мелкой соломкой в слоеный салат, но лучше перец включить в другой рецепт. Можно присыпать все для красоты и вкуса сверху кунжутом.