Имбирный соус к мясу рецепт. Ингредиенты для рецепта "имбирный соус". Готовим рыбу с имбирем

Всем большой привет!

И с первым апреля, друзья!

Наконец-то весна вступает в свои полные права, что меня очень очень радует. Хочется больше времени проводить на улице, заряжаться энергией солнца.

И конечно же, есть побольше зелени!!! НАСТОЯЩЕЙ, весенней!!!☺

Я имею ввиду не тот «салат из супермаркета», а листья одуванчика, крапивы, сныть, черемша, дикий лук... Ведь все это содержит максимальный комплекс полезных веществ именно весной!!!

Вкусный и полезный соус из свежего имбиря для салатов из зелени и овощей

Я обожаю имбирь и у меня дома он есть всегда.

Раньше я с ним пила чай, но вот уже месяца три, как я готовлю из него вкуснейший салатный соус.

Говорить о можно бесконечно, скажу буквально пару слов о его влиянии на наше пищеварение.

Имбирь — это мощное средство при любых желудочно-кишечных расстройствах, он улучшает работу кишечника, снимает спазмы, обладает ветрогонным действием. Применяя имбирь, вы забудете, что такое проблемы с кишечником☺

Основной активный компонент имбиря (гингерол), определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки, уничтожает злокачественные клетки и приводит к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.

Ну и конечно же, еще один плюс, имбирь усиливает обмен веществ, и помогает худеть, сжигать лишние жировые отложения.

Поэтому я так люблю готовить и есть мой имбирный соус

Имбирный соус для салата — рецепт

Итак, рецепт!

Ингредиенты:

  • ½ стакана
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • щептка свежемолотого черного перца и соли
  • ½ стакана рисового уксуса или обычного белого уксуса
  • 1 ст. л меда

Но, теперь я не использую рисовый уксус и мед, а заменяю эти компоненты, готовым бальзамическим уксусом с медом.

Так получается вкуснее и полезнее, ведь бальзамический уксус также обладает массой целебных свойств. Об этом я обязательно напишу в следующем посте.

Приготовление:

Тут все просто, друзья! Возьмите баночку с крышкой и смешайте все компоненты, энергично встряхните!!! Соус готов.

Особенности:

  • Тереть корень надо прямо с кожурой, под ней очень много полезных веществ, поэтому имбирь нужно очень тщательно промыть и насухо вытереть.
  • Хранится соус должен в холодильнике в течении одной недели, такого количества мне хватает на неделю.
  • Достаточно добавлять 1 ст.л на салатницу.
  • Не забывайте про противопоказания, имбирь можно употреблять далеко не всем!!!

Подавать можно с любой свежей зеленью, овощными салатами, очень вкусно сочетается с томатами, огурцами, болгарским перцем.

Попробуйте приготовить!

С вами была Алена Яснева, всем пока!


Соус один с очень важных инструментов для каждого повара. Они являются создателями и регуляторами вкуса блюда. Соус не отдельное блюдо, а приправа. Не нужно путать с подливой, он не такой жидкий и подается отдельно. Без богатства вкусовой гамы этих заправок тяжело представить многие кухни Мира. Они обогащают блюдо ароматом, придают сочность, разрывая и подчеркивая вкус.

На разнообразие соусов богата кухня Японии. Ведь к каждому блюду подается определений, являясь изюминкой, обогащая продукты яркой вкусовой гаммой. Различают сладкий, кисло-сладкий, кислый, острый соус, каждый с которых имеет разные варианты приготовления.

Важное место в приготовлении заправок отведено имбирному корню. Он завоевал сердца гурманов многих стран. Эта жаркая специя придает блюду оригинальный незабываемый вкус, манящий аромат.

Прекрасно дополняет соус с имбирем мясные, рыбные блюда, придает необычный пряный вкус салатам.

Пикантное трио васаби имбирь соевый соус

Васаби, имбирный корень и соевый соус являются обязательными спутниками суши. Но не всем известно, что эти продукты хорошо сочетаются с другими вкусами, и являются превосходным дополнением к разным блюдам

Васаби.

Васаби – очень острый хрен, намного острее нашего обычного, родом с Японии. Он является незаменимым дополнением к суши. Но и в нашей кухни он занял достойное место, дополняя закуски сделанные на гриля, является неплохой заправкой для салата, остренькой помазкой на бутерброды и прекрасным дополнением заправок.

На прилавках наших магазинов васаби найти трудно. Его можно купить в виде порошка или дополнения к другим блюдам.

Имбирь.

Возможности имбиря в кулинарии – безграничны. Корень азиатского растения не одно столетие есть дополнением многих изысканных блюд. Он замечательно подходит для тушения домашней птицы, жарки мяса (предварительно натерев). Придает незабываемый вкус бульонам, супам, овощным блюдам. Прекрасно дополняет сыр и грибы. Является незаменимым в различных заправках.

Соевый соус.

Это настоящая находка для многих блюд. И хоть в нашей стране его используют не так долго, кулинарии и домохозяйки оценили все достоинства. Он, благодаря своим качествам, открывает новые грани привычных для нас блюд.

Рецепт пикантной заправки с васаби

Данный соус имеет остренький вкус, придает пикантность жареному мясу, птице, небольшой рыбке. Перед жаркой стоит лишь обмокнуть продукт, и замечательный аромат и вкус гарантирован.

  • Свежий имбирный корень измельчит с помощью мелкой терки. Понадобится 1 ч.л. натертой пряности.
  • Выдавить свежий лимонный сок с ¼ лимона. Смежать его с 1 ст. несладкого (лучше домашнего) йогурта.
  • 2 ч.л. порошка васаби смешать с 100 гр. майонеза (более качественный и полезный домашний). Добавить измельченный имбирь и соевый соус.
  • Смешать остренький майонез с йогуртовой основой. Отправить ненадолго в холодильник.

Кисло сладкий соус – изюминка любого блюда

Кисло сладкий вкус заправок известен многим, кто слышал и пробовал китайскую кухню. Он отлично гармонирует с овощами, рыбой, морепродуктами, свининой, курицей.

Его, безусловно, можно купить. Но более полезным (без различных вредных для здоровья добавок) будет приготовленный самостоятельно.

Рецепт: кисло сладкий соус с добавлением коричневого сахара:

  • Смешать 2 ч. л. кукурузного крахмала с холодной водой (4 с.л.). Проследить, чтобы не образовались комочки.
  • В рисовом уксусе (75 гр.) растворить 4 ст. л. коричневого сахара. Так же добавить 1 ч. л. кетчупа, не забывая о соевом соусе, додать 1 ч.л.
  • Натереть немного очищенного имбирного корня (1/5 ч.л). Добавить в смесь.
  • Смесь поставить на маленький огонь, обязательно довести до кипения.
  • Когда закипит, аккуратно влить разбавленный крахмал, постоянно помешивая. Уваривать до нужной вам консистенции.

Рецепт: Кисло сладкий имбирный соус.

Данный рецепт удивит оригинальностью вкусовых качеств. Порадует его кисло сладкий вкус.

  • Для начала очистить две средних луковицы, два зубка чеснока, один небольшой корень имбиря.
  • Данные ингредиенты мелко порезать, обжарить на растительном масле в течении нескольких минут, помешивая.
  • Растворить 1 ст.л. крахмала в 2 ст.л холодной кипяченой воды.
  • В небольшой кастрюле смешать апельсиновый сок (125 мл.), 1 ст. уксуса (можно рисового или виноградного), 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сухого шерри, 2 ст. л. коричневого сахара. Конечно не завить о соевом соусе (2 ст. л.).
  • Смесь отправить на медленный огонь, помешивая добавить обжаренные продукты.
  • Когда закипит влить воду с крахмалом.
  • Постоянно мешая, готовить до нужной консистенции (за вкусом).

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

Этот рецепт порадует любого гурмана, кисло сладкий вкус додаст свои изумительные нотки блюду с мяса, рыбы.

  • 10 г. свежего имбиря, 5 г. апельсиновой и лимонной цедры помыть и натереть, используя терку.
  • В натертую смесь добавить. апельсиновый мармелад (200 мл.), 60 гр. пропаренного кипятком изюма, 15 гр. жидкого меда, 3 ст. л. свежего сока лимона.
  • Все очень хорошо перемешать.
  • Добавить на кончике ложки горчицы (1 гр.). Еще раз перемешать.

Рецепт томатного соуса с имбирным корнем

Летом, когда на грядке лоснятся помидоры, можно порадовать родных и близких томатным соусом с остреньким вкусом имбиря.

  • Понадобится 350 гр. спелых помидоров. Окатить их кипятком. Снять кожицу, удалить семена (для нежности блюда). Нарезать небольшими кусочками.
  • Помыть и мелко измельчить имбирь. Смешать с помидорами.
  • Измельченные продукты посолить и накрыв плотно пленкой, отправить на ночь, делится вкусами, в холодильник.
  • Утром, используя марлю, процедить сок помидоров, обогащенный имбирем, в кастрюлю. Всыпать 100 гр. сахарного песка. Варить, не забывая постоянно помешивать, на среднем огне 8 мин до консистенции сиропа.
  • Помыть и выдавить сок с лимона (20 мл.).
  • Влить лимонный сок в томатный сироп. Уваривать до консистенции варенья (10 мин.). Остудить.

Рецепт имбирно-соевого соуса

Имбирная заправка для салата

  • Почистить и меленько измельчить, используя блендер или терку, 2 см свежего имбирного корешка. Свежую пряность можно заменить 1 ч.л. молотого имбиря.
  • Меленько нарубить пучок укропу.
  • Имбирь и укроп всыпать в сметану (200 гр.). Использовать нежирную.
  • Добавить 2 ч.л. горчицы.
  • Хорошо перевешав, дать настоятся около 30 мин.

Данный вариант отлично подойдет к знаменитой «Селедке под шубой». Незаменимый будет с соленой рыбой, грибами, для теплого салата.

Радуйте родных и близких кисло сладким, остреньким вкусом имбирной заправки. Не забивайте о соевом соусе, васаби, используйте майонез и йогурт домашнего приготовления. И ваша семья будет кушать не только оригинальные, но и полезные блюда.

Имбирь – специя, которая гармонично сочетается с мясом, овощами, фруктами и входит в состав ингредиентов для кондитерских изделий. Корень хорош тем, что в сочетании с теми или иными продуктами усиливает или ослабевает их вкусовые качества и ароматы. Особенно хорош он для приготовления соусов, придавая им пикантность, тонкий аромат и незабываемое послевкусие.

Как готовят имбирный соус

Такой продукт, как имбирный соус, можно быстро приготовить дома из самого разного набора ингредиентов. Технология приготовления предельна проста: необходимо всего лишь соединить все компоненты в одной емкости и измельчить их до однородной густой массы с помощью блендера.

Есть рецепты, в которых необходима предварительная термическая или иная обработка продуктов, прежде чем они станут компонентами заправки. Это касается маринованного имбиря, обработанной клюквы, томленых пряных трав.

В некоторых заправках для достижения нужной консистенции требуется нагревание на водяной бане или в микроволновке, выпаривание лишней жидкости, подогрев для раскрытия букета запахов от входящих в состав специй, томление на малом огне и другие технологии приготовления. Важным моментом является соблюдение пропорций ингредиентов.

Ингредиенты имбирных соусов

Чтобы начать готовить имбирный соус, следует определиться, к какому блюду он будет подан. Кисло-сладкие заправки подходят к мясу и птице, соевые – к рыбе, чесночные и цитрусовые – к мясу и салатам.

В соусы добавляют как свежий измельченный корень, так и сушеный

Чтобы добиться остроты и жгучести, используют молотую специю, для более легкого вкуса и выраженного имбирно-лимонного аромата применяют свежий корень. Какие ингредиенты могут входить в состав заправки?

Это компоненты самых распространенных заправок. Они доступны, просты, привычны как для европейцев, так и жителей стран Азии. Многие повара в имбирные заправки включают экзотические ингредиенты, чтобы внести изюминку и создать новый рецепт. Какие соусы готовить для заправки салата, подавать с мясом, рыбой или птицей и какими особенностями они характеризуются?

Классический компонент многих заправок – цитрусовый сок. Обычно это лимонный, но часто используют апельсиновый, грейпфрутовый и сами экзотические фрукты. Такие соусы подают к рыбе, птице, овощным и фруктовым салатам. Апельсиново-имбирный соус можно приготовить по следующему рецепту:

  • натереть цедру с четверти лимона и апельсина;
  • на терке натереть 10-15 граммов имбирного корня;
  • 50 граммов изюма замочить в горячей воде, промыть, нарезать на половинки;
  • выдавить из лимона 3 ст. л. сока;
  • соединить все ингредиенты, добавить размягченный на водяной бане мед (15-20 г) и половину чайной ложки горчицы, хорошо перемешать.

Такая заправка не является однородной по консистенции, поэтому любители более жидких соусов предпочитают измельчать все ингредиенты в блендере.


Цитрусовые заправки подходят почти ко всем блюдам, кроме красного мяса

Еще один рецепт имбирного соуса, который особенно хорош для салата с птицей или рыбой:

  • подготовить 100 мл апельсинового и 20 мл лимонного сока;
  • натереть 20 г имбиря;
  • измельчить 1 большой зубчик чеснока;
  • нарубить 10 г чили;
  • ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения;
  • растопить 160 г сливочного масла и добавить в смесь;
  • дать немного остыть и подавать к основному блюду.

Клюквенно-имбирная заправка

Как и цитрусовый соус, клюквенно-имбирный также подходит для салата, рыбы и птицы. На его основе можно готовить заправки не только с клюквой, но и брусникой. Их кисло-сладкий вкус отлично сочетается с курицей, лососем, белой рыбой.

Рецепт приготовления следующий:

  • промыть и слегка просушить 400 г ягод клюквы;
  • измельчить 1 ст. л. корня;
  • добавить 200 г сахара;
  • залить компоненты 2 ст. л. воды, поставить на огонь и варить до густоты;
  • снять с огня, влить 2 ст. л. уксуса, дать остыть.

Соус хорошо хранится в холодильнике до 7-10 дней. Имеет красивый цвет, густую консистенцию и яркий аромат. В рецепте уксус иногда заменяют на красное вино.

Чесночно-имбирный соус

Такая заправка выступает в роли соуса к мясу или овощным салатам, а также может использоваться в качестве маринада для свинины, баранины, креветок и других морепродуктов. Все ингредиенты тщательно измельчаются с помощью блендера до нужной консистенции без включений.


Чеснок задает заправке главный аромат и выступает в качестве консерванта

Необходимые компоненты:

Сначала измельчают все грубые компоненты с добавлением специй, затем вливают соевый соус и последним оливковое масло до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чесночно-имбирный соус можно использовать, хранится он в холодильнике в стеклянной емкости продолжительное время.

Имбирно-соевый

Соевый соус – самый часто используемый компонент большинства заправок и маринадов. Его можно комбинировать с широким перечнем ингредиентов, в который входит и имбирный корень. Для приготовления самой простой заправки необходимо:

  • соединить в одной емкости по 40 г жидкого меда, оливкового масла и лимонного сока;
  • измельчить 30-40 г свежего корня;
  • добавить 50 г соевого соуса;
  • все взбить в блендере и можно подавать.

Как усложненный вариант можно приготовить имбирно-соевый соус с добавлением измельченного репчатого лука, винного уксуса, сахара, соли, специй, томатов, горчицы и других продуктов. Рецепт такой заправки не требует щепетильного расчета пропорций ингредиентов, можно смело экспериментировать, пока не будет достигнут нужный букет ароматов и вкусов домашнего имбирного соуса.


Если в заправке присутствует соевый соус, солить ее уже не нужно

К рыбе в японской кухне часто подают имбирный соус с васаби. Чтобы приготовить его на домашней кухне, необходимо:

  • натереть на терке 1 десертную ложку корня;
  • соединить со 125 г несладкого натурального йогурта и столовой ложкой лимонного сока, взбить;
  • 40 г васаби развести 100 г майонеза, добавить 1 ст. л. соевого соуса;
  • соединить все компоненты, перемешать, поставить в холодильник для загустения на 1 час.

Заправка получается с остринкой, достаточно густая, чтобы в ней можно было обмакивать кусочки морепродуктов. Васаби разбавляют с майонезом с той целью, чтобы избавиться от его слишком жгучего вкуса, поэтому при необходимости объем майонеза увеличивают или убавляют.

Универсальный рецепт

Кисло-сладкий соус считается универсальным вариантом для заправки большинства растительных и мясных блюд. По одному рецепту, представленному ниже, можно приготовить 3 разные по консистенции заправки.


Такая заправка имеет красивый золотистый цвет и может подаваться в неизмельченном виде

Пошаговая инструкция по приготовлению.

  1. Нарубить кубиками 2 луковицы, половину головки чеснока, 30 граммов имбирного корня.
  2. Выложить в сковородку с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты;
  3. В отдельную глубокую емкость выливают по 2 ст. л. соевого соуса и белого сухого вина, половину стакана любого фруктового сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. сахара, перемешивают для растворения и соединения ингредиентов.
  4. Выливают в сковородку с овощами и дают закипеть.
  5. Отдельно соединяют 1 ст. л. крахмала с небольшим количеством воды, тщательно перемешивают, чтобы избавиться от комков;
  6. Добавляют крахмал в сковородку и варят смесь на малом огне до нужной консистенции.
  7. Снимают с огня и дают остыть.

Из полученной смеси можно приготовить густой соус, если все содержимое сковородки отправить в блендер и измельчить. Чтобы получить менее густую заправку, можно откинуть смесь на сито, чтобы соус отделить от кусочков овощей, а можно подавать в неизменном виде. Все исходя из личных предпочтений.

Соус с имбирем – отличный вариант для праздничных и будних дней. Он разнообразит меню, обогатит вкус любых блюд, сделает подачу интереснее, повысит полезность поглощаемой пищи и улучшит пищеварение. Главное, что его легко приготовить дома без профессиональных навыков и приспособлений.

Пряный и ароматный имбирный соус можно подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавлять его в вареный рис.

Быстрый имбирный соус

Приготовление этого имбирного соуса — дело нескольких минут, а вкус у него просто потрясающий. Чтобы сделать этот соус, мы возьмем :

свежий имбирный корень — 50 г

оливковое масло — 6 ст. л.

яблочный уксус — 2 ст. л.

толченый кориандр — 2 ст. л.

бальзамический уксус, соль, перец — по вкусу

Очищенный корень имбиря очень мелко рубим и выкладываем в миску. Заливаем укусом, солим и перчим. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. Добавляем кориандр, перемешиваем — соус готов.

Имбирный соус с луком

Такой соус тоже очень быстро готовится, а еще его можно хранить в холодильнике несколько дней, и он будет оставаться свежим. Чтобы его приготовить, нам нужны :

средняя луковица — 1 шт.

очищенный имбирный корень — 50 г

оливковое масло — 50 г

уксус — 50 г

соевый соус — 20 г

вода — 1 ст. л.

Все ингредиенты смешиваем при помощи кухонного комбайна или блендера, пока не получим однородную массу. Все!

Имбирный соус с медом

Этот пикантный соус с ярким вкусом и ароматом прекрасно оттенит вкус блюд из рыбы или морепродуктов.Для его приготовления нам понадобятся :

50 г соевого соуса

40 г меда

40 г лимонного сока

40 г оливкового масла

30 г свежего имбиря

Мед выкладываем в кастрюлю, добавляем соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Имбирь очищаем, очень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Готово!

ИСТОЧНИК: http://strana-sovetov.com/

ИМБИРНЫЙ СОУС К МЯСУ

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 3 ст. л. тертого имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 г коричневого сахара, 2 ст. л. соуса ворчестер, 2 ст. л. яблочного уксуса, 400 мл кетчупа, соль, черный молотый перец.

В кастрюле смешать кетчуп, имбирь, измельченный чеснок, сахар, ворчестер, уксус. Добавить стакан кипяченой воды, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить 30 мин. Процедить через сито.
Подавать к буженине — в этом случае готовое блюдо желательно дополнительно посыпать тертым имбирем — или добавлять к тушеному мясу в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике в течение месяца.

КЛЮКВЕННО-ИМБИРНЫЙ СОУС

Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы. Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.

Что нужно:

350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст. л. нарубленного имбиря
2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса

В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.

МАНДАРИНОВО-ИМБИРНЫЙ СОУС

Для соуса:
6-7 мандаринов
сок лимона- примерно 20 мл
корень имбиря -2 см
паприка- 0,5 ч.л.
соль, перец- по вкусу
25 гр сливочного масла
2 желтка.
Мясо запечённое или с гриля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец
Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло.
Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем 7-10 минут,пока всё не загустеет.

ИМБИРНЫЙ СОУС НА ОСНОВЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Вам понадобится:

Сливочное масло 120 г Имбирь свежий 5 см
Лук зеленый 10 г Горчица дижонская 4 ч.л.
Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маслу дайте полежать минут 20 при комнатной температуре (тем временем подготовьте остальные ингредиенты), затем порежьте на кусочки и сложите в чашку.
Мелко-мелко порубите свежий имбирь (1 столовая ложка). Обзательно очистите его от кожуры.

Так же мелко порежьте зеленый лук (1 столовая ложка).

Добавляем дижонскую горчицу, без зерен (1 столовая ложка).

Солим и перчим.

Смешиваем все с помощью погружного блендера (или венчика или простой вилки). Дайте соусу постоять в холодильнике в теченье пары часов.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/15077/

​Другие статьи​

​3 ст. л. растительного масла​

Быстрый соус с имбирем

​апельсиновый мармелад – 200 г;​​вода – 1 ст. ложка.​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​3 ст. ложки лимонного сока​
  • ​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​
  • ​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.​
  • ​Оливковое масло – 40 г​

​Нужно:​

Соус с луком и имбирем

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.​

​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​

  • ​Показать информацию об используемых мерных емкостях1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Показать рецепты с похожими ингредиентамиИмбирь корень, Лук зеленый, Перец белый горошком​
  • ​изюм темный – 50 г;​
  • ​Приготовление​
  • ​мед – 1 ч. ложка;​
  • ​1 г горчичного порошка​
  • ​3 столовых ложки – растительного масла;​

​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​Свежий имбирный корень – 30 г​

  • ​1 шт. – средней луковицы;​
  • ​Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​
  • ​Смешать в миске весь имбирь, зеленый лук, 1/2 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. белого перца. В сковороде нагреть растительное масло до появления дыма; добавить в имбирную смесь и перемешать. Если соус получился слишком густым, разбавить небольшим количеством воды. Добавить соль по вкусу.​
  • ​лимонный сок – 30 мл;​

​Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.​

Рецепт имбирного соуса – маринада

​имбирный корень – 50 г;​

  • ​Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​
  • ​20 г – соевого соуса​
  • ​350 г – помидор;​
  • ​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​
  • ​50 г. – очищенного имбирного корня;​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.​
  • ​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​

​Похожие рецепты​

​мед –15 г;​

​Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​уксус, оливковое масло – по вкусу.​
  • ​Необходимо:​
  • ​1 ложка – воды.​
  • ​20 г - корня имбиря;​
  • ​Необходимо:​

​50 г. – оливкового масла;​

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​Версия для печати​

  • ​Версия для печати​
  • ​порошок горчицы – 1 г.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Приготовление​
  • ​Клюква – 350 г.​
  • ​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​

​20 г – лимонного сока;​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​

  • ​50 г. – уксуса;​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​Имбирный соус, придающий блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей особый аромат и вкус, можно приготовить, используя всевозможные добавки: лук, чеснок, клюкву, мед, кориандр и другое. Попробуйте с имбирным соусом привычное блюдо, и вы удивитесь, какой яркий оттенок вкуса оно приобрело. Особенно тонкий и неповторимый вкус имеет имбирный соус с лимонным соком и медом.​
  • ​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​
  • ​Приготовление​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • ​Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!​
  • ​Сахар – 180 г.​

​Необходимо:​

Клюквенно – имбирный соус

​100 г – сахара;​

  • ​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​
  • ​ 20 г. – соевого соуса;​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​
  • ​empty​
  • ​empty​

​Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!​

​чеснок – 100 г.​

oimbire.com

Имбирный соус

​Ингредиенты:​

Медово-имбирный соус

​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​

  • ​10 г имбирного корня:​
  • ​1/2 ч. л. – соли;​
  • ​Пучок зеленого лука​

​1 ст. л. – вода.​

​6 ст. л. – оливкового масла​

Имбирно-соевый соус

​1) Корешок имбиря очистить от поверхностной пленочки. Если имбирь свежий, при разрезании он выделит много сока, на срезе не будет выглядеть волокнистым, а кожица с него будет легко сниматься, как с молодого картофеля. Для этого корень нужно всего лишь поскоблить ножом, не снимая толстый слой, так как непосредственно под кожицей находятся очень полезные вещества.empty​

  • ​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​
  • ​Имбирный соус - подробный рецепт приготовления.​
  • ​Приготовление​
  • ​корень имбиря – 20 г;​
  • ​Красное вино – 2 ст. л.​
  • ​5 г апельсиновой цедры;​

​Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​

​ Зубчики чеснока – 4 шт.​

​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​

Имбирно-чесночный соус

​2 ст. л. – яблочного уксуса​

  • ​2) Имбирный корень натереть на мелкой терке или порубить до размера риса. Лучше это делать на пластиковой доске, так как дерево мгновенно впитает запах имбиря и потом будет очень трудно от него избавиться, доску нельзя будет использовать для нарезки других продуктов, где имбирный запах излишен.​
  • ​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​

​2 ст. л. мелко натертого имбиря​

​Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.​

Апельсиново-имбирный соус

​лук репчатый – 1 шт.;​

​2 ст. л. мелкорубленого имбиря​

​Ингредиенты:​

womanadvice.ru

Имбирный соус - Гранд кулинар - рецепты с фото

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

Ингредиенты:

  • ​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​
  • ​60 г изюма​
  • ​Необходимо:​
  • ​Белый винный уксус – 2 ст. л.​
  • ​Соевый соус – 50 г​
  • ​ соль, перец и бальзамический уксус- по вкусу​
​3) Вливаем в эмалированную или стеклянную посуду соевый соус, выжимаем свежий лимонный сок и добавляем тертый имбирь, все ингредиенты размешиваем. В этом соусе допустимы очень мелкие кусочки имбиря, но при желании можно блендером все превратить в однородную массу.​

Приготовление:

  1. ​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​
​2 ст. л. мелкорубленого зеленого лука​

grandkulinar.ru

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) - Кулинарный портал Печенюка

  • ​цедра апельсина -4 г;​

​яблочный уксус – 4 ст. ложки;​

​Приятного аппетита!​

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​200 г апельсинового мармелада​

​1 шт. – репчатого лука;​

​Оливковое масло – 3 ст. л.​

​Мед – 40 г​

​Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все - готово!​

​empty4) Добавляем в соус мед, размешиваем.empty5) Вливаем оливковое масло и взбиваем все вместе.empty6) Переливаем соус в соусницу и подаем к рыбе или морепродуктам. Впрочем, с этим соусом очень вкусны будут и блюда из мяса, и вообще можно экспериментировать.empty​

​empty​

​1/2 ч. л. крупной соли​

​цедра лимона – 4 г;​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

​соевый соус – 1,5 ст. ложки;​

pechenuka.ru

Имбирный соус с медом (пошаговый рецепт с фото) - Кулинарный портал Печенюка

  • ​Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.​

​15 г меда​

​20 г – имбирного корня;​

Как приготовить рецепт имбирный соус с медом:

​Приготовление:​

​Лимонный сок – 40 г​

​Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​

​3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки свежего лимонного сока (0,5 лимона), корень имбиря (около 5 см), 1, 5 ст. ложки меда, 3 ст. ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным)empty​

​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус с медом":

​1/4 ч. л. молотого белого перца​

pechenuka.ru

​корень имбиря – 8 г;​

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: