Ежик с корейской морковью. Салат ежик с корейской морковкой и грибами — рецепт с фото

Отвариваем мясо курицы в подсоленной воде с добавлением корешка петрушки или приправы для курицы. Остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, желательно, чтобы разрез ножом приходился поперек мясных волокон, так мясо в салате будет мягче и сочнее.

Выкладываем на красивое блюдо мясо и немного смазываем майонезом, лучше взять оливковый.
Пытаемся придать салату немного округлую форму, заостренную с одной стороны. Это будет заготовка для фигурки ежика.


Грибы отцеживаем от маринада и измельчаем ножом. Для приготовления этого салата можно взять шампиньоны, лисички, опята или белые грибы. Выкладываем грибы поверх мясного слоя, так же смазав майонезом.


Черные маслины нарезаем слайсами и выкладываем на грибы. Делаем сеточку из майонеза.


Куриные яйца отвариваем 8-9 минут после кипения воды и, остудив, натираем на терке. Выкладывая слой из тертых яиц.
Покрываем салат майонезом и выпуклой стороной столовой ложки приминаем, формируя гладкую поверхность.


Твердый сыр, можно брынзу, натираем на мелкую терку и выкладываем поверх яиц. Аккуратно выкладываем заостренную часть фигурки, это будет носик ежика.


Корейскую морковь немного отцеживаем от масла, давая ему стечь. Разрезаем морковную соломку пополам, и выкладываем на округлую часть салата, не затрагивая носика.

Из оставленных заранее маслин делаем ежику нос и глаза, пару маленьких грибочков выкладываем на ежика. Окантовку салата делаем из веточек петрушки.

1 . Отварить картофель. Остудить и натереть на крупной терке и смешать с майонезом, чтобы масса получилась готовой к лепке. На блюдо или кулинарную площадку выложить листья салата. Вылепить из картошки мордочку ежика и нижний слой тела (нажмите на фото и оно увеличиться).


2
. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом.


3.
Выложить куриный слой на картофель. Картофельную мордочку не трогаем.

4 . Шампиньоны обжарить с репчатым луком (используем 1 головку). Выложить поверх курицы.

5 . Морковку почистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пассировать, то-есть обжарить луки и морковь до мягкости, зажаривать не нужно. Охладить, посолить и положить поверх грибов.


6
. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с майонезом.


7
. Полученную массу выложить на морковь с луком. Распределять равномерно удобнее, если смочить предварительно руки водой.


8
. Белки натереть на средней терке, покрыть ёжика сверху. Украшаем салат «Ёжик» маслинами — иголочки. На нос мы положили ломтик жареного шампиньона. Глазки сделали из кружочков маслины и гвоздики.

Вкусный и красивый салат «Ёжик» готов

Приятного аппетита!


Салат в форме лесного ёжика станет украшением любого стола. Он вкусен, питателен, красив, лёгок в приготовлении и оформлении. Подойдёт эта закуска как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Особенно порадует салатный ёжик ребятишек. Они с удовольствием съедят свою порцию, даже если там будут присутствовать нелюбимые ими ингредиенты.

Большинство разновидностей Ёжик относятся к слоёным закускам, поэтому готовить их нужно заранее. Перед подачей блюдо стоит поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались заправочным соусом.

Ёжик с курицей, картофелем и огурчиками

Классический рецепт салата Ёжик содержит четыре основных ингредиента: курица, яйца, сыр и зелёный горошек. Так что при желании, можно обойтись только ими. Однако это слишком банально. Более интересный вкус получается при использовании несколько других ингредиентов:

Варёная курица (лучше всего взять грудку) – 300 г;
варёные яйца – 4 шт.;
картошка – 2-3 корнеплода;
лук-репка – 1 головка;

огурцы маринованные – 2 шт.;

майонез – для заправки;
маслины и оливки – 100 г (для украшения);
соль, зелень (укроп) и перец – по вкусу.

Картошку сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на шинковке. У варёных яиц отделить белки от желтков и по отдельности натереть в разные мисочки. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, затем к нему добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности. Огурцы и варёную курицу просто порезать кубиками. Кстати, курицу не обязательно варить. Если для салата используется грудка, то её можно и обжарить.
Теперь пора приступать к сборке и формированию закуски. Для этого на плоское блюдо выложить слой картошки в форме капельки, немного присолить и смазать майонезом. При желании картофельный слой можно посыпать мелко порубленным укропчиком.
На картошку следует выложить слой огурчиков, которые надо обсыпать тёртыми яичными желтками. Следующим слоем идут грибы с луком, которые тоже смазываются майонезом. Затем выкладывается слой курицы, который следует присолить и поперчить, а затем смазать майонезом.
Заключительный этап уже относится к оформлению блюда. Натертыми белками нужно обсыпать салат со всех сторон, после чего всю открытую поверхность смазать майонезом. Осталось выложить «иголки» и «глазки» из маслин, а затем отправить готовое блюдо в холодильник для настаивания.

Салат Ёжик с курицей и ананасами

Необычайно вкусный салат получается, если приготовить его по рецепту, в котором присутствуют консервированные ананасы. Для такой закуски надо закупить:

Варёная курица (подойдёт как грудка, так и окорочок) – 250-300 г чистого мяса;
варёные яйца – 4 шт.;

сыр твёрдый – 150 г;
орехи грецкий (ядра) – 100 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
лимонный сок – столовая ложка;
майонез – для заправки;

Для этого салата лучше использовать не чистый майонез, а заправку на его основе. С неё и стоит начать. Чеснок раздавить в прессе, орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить блендером. В мисочке смешать оба ингредиента, добавить майонез и лимонный сок. Все хорошенько размешать.
Варёную курицу нарезать на кубики и положить первым слоем в форме капельки. Сверху курицу смазать заправкой. На этот слой выложить порезанные небольшими кусочками ананасы и тоже смазать заправочным соусом. Этот слой засыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, который тоже намазать салатной заправкой. Следующий слой – натёртые на шинковке яйца. И снова слой соуса. Осталось сделать «ёжику» иголки, глазки, носик из нарезанных маслин и убрать готовую закуску в холодильник.

Салат Ёжик с курицей и варёной морковью

Этот вариант салата предполагает использование не варёной, а копчёной курицы. Это придаст готовой закуске некоторую пикантность и неповторимый вкус. Подготовить для Ёжика с копчёной курятиной надо такие продукты:

Копчёные окорочка – 2 шт.;
варёные яйца – 1 шт. (понадобится только желток);
ананасы консервированные – 250-300 г;
сыр твёрдый – 150 г;
морковка – 2 средних корнеплода (если взять морковь по-корейски, то потребуется примерно 200 г);
грибы (подойдут любые) – 250 г;
лук-репка – 1 головка;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для обжарки грибов и заправки;
маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).

Окорочка разделать на филе, мелко порезать и, смешав с ложкой майонеза, выложить на блюдо в форме капли. Морковку отварить, почистить и натереть на шинковке. Это будет второй слой. Чтобы салат стал острее и пикантнее, вместо варёной морковки можно использовать морковь по-корейски. Сверху на морковь положить слой майонеза.
Лук мелко покрошить и обжарить до золотистости, добавить нарезанные грибы, ложку майонеза и жарить до готовности грибов. Остывшую поджарку выложить на слой курицы. Следующий слой – мелко порезанные ананасы.
Сыр натереть на шинковке и смешать с майонезом. Полученной массой обмазать закуску со всех сторон, придав форму ёжика. Мордочку ежика обсыпать тёртым яичным желтком, а иголки и глазки сделать из нарезанных маслин. Готовый салат поставить на холод часов на 12, а лучше на сутки.

Салат Ёжик, рецепт с курицей и свёклой

Любителям свёклы понравится вариант Ёжика со свёклой. Он вкусен, полезен и очень необычен. А подготовить для него надо такие ингредиенты:

Варёная курица (лучше всего взять грудку) – 500 г;
варёные яйца – 4 шт.;
морковка – 1 средний корнеплод;
свёкла – 1 средний корнеплод;
лук-репка – 1 головка;
грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
яблоко (кислых сортов) – 1 шт.;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для заправки;
маслины и оливки – 100 г (для украшения).

Технология приготовления схожа с предыдущими рецептами. Курицу порезать на кусочки. Яйца и варёную свёклу потереть на шинковке. Сырую морковь и яблоко тоже потереть, но на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Грибы с луком обжарить.
Салат выкладывается слоями в форме капли: грибы с луком, майонез, курица и морковка, майонез, свёкла, яблоки, орехи, яйца, майонез. При желании сверху можно дополнительно обсыпать тёртым сыром. Украшать салат Ежик маслинами, нарезанными соломкой. Глазки сделать из половинок плодов. Это праздничное блюдо перед употреблением тоже надо отправить в холодильник.

***
Это, конечно, далеко не все рецепты Ёжика. Ну а вообще в такой форме можно подать любой слоёный салат. Главное не лениться и проявить фантазию.

Видео-рецепт «Салат Ежик»


Необычайно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, маслинами и майонезом можно подать на стол оригинальным образом. Достаточно выложить продукты на тарелку слоями, оформив блюдо в виде забавного ежика. Делается такая форма просто, любая хозяйка справится без проблем. Мордочку украшают виноградинами, маслинами, изюмом, иголки заменяют миндалем, семечками, сухариками или корейской морковью.

Все гости будут удивлены необычным оформлением, нежнейшим вкусом блюда. Рецепт можно подобрать любой, все зависит только от фантазии, наличия продуктов и собственных предпочтений. Вариантов куриных салатов в форме ежика предостаточно, можно попробовать сделать несколько на разные праздники. Отменный вкус вареной курицы в сочетании с овощами, маслинами, грибами или сыром удивит своей нежностью, сочностью, запомнится надолго.

Салат «Ежик» с курицей имеет массу вариаций приготовления, оформления и украшения. У многих хозяек есть свой любимый рецепт этого оригинального праздничного блюда. Рассмотрим 7 самых популярных вариантов с добавлением различных ингредиентов.

Вариант № 1: с маслинами и ананасами

Рецепт такого необычайно оригинального салата оценят многие дамы, предпочитающие сладковато-острые закуски и эксперименты с продуктами. Вкус получается очень нежным, свежим и пряным благодаря сочетанию ананасов, маслин, сыра и курицы с майонезом.

Ингредиенты:

  • одна большая вареная грудка курицы;
  • банка консервированных в сиропе ананасов кольцами;
  • кусок сыра весом 250 грамм;
  • половина стакана очищенных грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • чеснок;
  • сок из половины лимона;
  • легкий майонез.

Приготовление:

  1. Сначала надо сделать ароматную заправку. Соединяем измельченные блендером орехи и чеснок, майонез, добавляем сок лимона, все очень хорошо перемешиваем. Орешки можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Этой заправкой нужно будет промазывать каждый слой.
  2. Вареную курицу разделяем на мелкие волокна, выкладываем на широкую плоскую тарелку в форме капли.
  3. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем на небольшие куски, раскладываем поверх курицы.
  4. Натираем сверху сыр, затем таким же образом поступаем с яйцами. Не стоит забывать про майонезную заправку.
  5. Переходим к украшению съедобного ежа. Из целых маслин делаем глазки и нос, остальные разрезаем пополам. Из этих половинок делаем иголки, вдавливая их срезами вниз.

Советы по украшению:

  • Рекомендуется украсить готового ежа по бокам веточками зелени, кусочками свежего огурца, помидора.
  • Любительницам сладких блюд можно заменить маслины зеленым виноградом.

Вариант № 2: с корейской морковкой и шампиньонами

Рецепт салата «Ежик» с добавлением моркови по-корейски, жареных грибов и яблока придется по вкусу многим. Он получается очень сытным, пряным, нежным, ярким и необычным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вареную курицу надо нарезать кусочками, яйца натереть в отдельную миску на терке.
  2. Шампиньоны следует вынуть из банки, порезать, обжарить с измельченным луком на сковороде. Много масла лить не стоит, достаточно 1 ложки.
  3. Яблоко чистим от кожуры, натираем крупными полосками. Сыр тоже пропускаем через терку, желательно с мелкими отверстиями.
  4. Теперь нужно выложить ингредиенты на плоское блюдо. Делаем это в таком порядке: вымытые листья салата, охлажденные жареные грибы, промазанная сверху майонезом курица, натертое яблоко, измельченные яйца, майонез. Слои выкладываем в форме продолговатой капли, прихлопывая немного ложкой, чтобы кусочки плотно лежали.
  5. Начинаем украшение ежика. Мордочку посыпаем сыром, из половинок маслин делаем глаза и нос. Иголки формируем из корейской моркови, выкладывая ее по всей поверхности салата. Сверху можно положить несколько небольших шампиньонов, кусочек яблока.

Советы по украшению:

  • Иголки можно сделать из миндаля, семечек, кусочков маслин, выкладывая их рядами или полукругом.
  • Дополнят блюда красивые божьи коровки из половинок редиса или маленьких помидоров с майонезными точками.

Вариант № 3: с картофелем и маринованными огурцами

Салат «Ежик» с куриной грудкой, вареным картофелем, грибами и маринованными огурчиками получается сытным, вкусным, ароматным. Рецепт его приготовления оценит любая хозяйка, ведь делается такое угощение очень быстро.

Ингредиенты:

  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • маленькая банка маринованных шампиньонов шляпками;
  • средняя луковица;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • пучок зелени;
  • листья зеленого салата;
  • майонез;
  • маслины, дольки лимона, семечки, морковь для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца надо отварить, очистить, натереть на крупной терке. Вареную курицу следует мелко порезать одинаковыми кубиками, огурцы с зеленью измельчить ножом.
  2. Сначала обжариваем шампиньоны и порезанный полукольцами лук. Остужаем.
  3. Затем выкладываем на тарелке салатные листья, слой куриного мяса, сверху добавляем майонез. Вторым слоем кладем охлажденные грибы.
  4. Далее идет очередь маринованных огурцов, майонеза, яиц. Сверху раскладываем натертый картофель, тоже смазываем майонезом.
  5. Вместо иголок втыкаем крупные семечки, вокруг ежа раскладываем дольки лимона, веточки укропа и кусочки моркови в форме цветка. Глаза с острым носом делаем из целых маслин.

Советы хозяйкам:

  • Семечки можно заменить миндальными орешками, кусочками маслин.
  • Если добавить в майонез лимонный сок, блюдо получится ароматнее и нежнее на вкус.

Вариант № 4: с сухариками и зеленым горошком

Этот рецепт пригодится хозяйкам, когда времени на приготовление салатика очень мало. Достаточно сварить яйца, картошку и курицу, добавить остальные ингредиенты - и блюдо готово. Украсить его можно практически за 5 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка ржаных сухариков;
  • 200 грамм куриного филе;
  • маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 картошины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
  2. Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
  3. Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
  4. Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.

Подсказки хозяйкам:

  • Сухарики можно брать ржаные или пшеничные, некоторые хозяйки сушат их сами.
  • При желании все ингредиенты разрешается просто перемешать, обсыпав сверху белками яиц.

Вариант № 5: с кукурузой и чипсами

Этот рецепт понравится даже маленьким привередливым деткам, ведь он содержит не только полезную курицу, но и сладкую кукурузу, любимые многими чипсы, сыр. Нежный вкус и необычное оформление обязательно привлекут внимание всех гостей.

Ингредиенты:

  • банка кукурузы весом 250 грамм;
  • большой пакет чипсов;
  • упаковка крабовых размороженных палочек;
  • вареная мякоть куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картошины;
  • красная или обычная луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • чеснок, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Картошку и яйца следует сварить, измельчить. Сыр тоже натираем, можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки с курицей тонко нарезаем, чем мельче, тем лучше.
  3. Чеснок надо измельчить, перемешать с любым майонезом.
  4. Соединяем вместе в блюде кукурузу, сыр, курицу, лук, крабовые палочки, вареные яйца, картофель, перемешиваем.
  5. Выкладываем на плоский салатник в форме ежика, прихлопываем ложкой. Обмазываем сверху майонезом.
  6. Из оливок делаем глаза, кончик носа, втыкаем ребром по всей поверхности чипсы.

Советы по украшению:

  • Крупные чипсы можно поломать, посыпать сверху крошкой.
  • Вокруг ежика рекомендуется выложить кружочки огурцов, копченой колбасы,зелени.

Вариант № 6: со свеклой, морковью и курицей

Такой салат будет не только вкусным, ну очень оригинальным, полезным. В его рецепт входят свежая морковь, свекла, курица, яблоко, орехи. Вкус получается немного необычным, нежным, слегка остреньким.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареной курицы;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 небольшая свекла;
  • кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • банка шампиньонов;
  • горсть грецких орехов;
  • маслины;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала надо отварить свеклу, мясо курицы, яйца, остудить их, порезать ровными мелкими кусочками.
  2. Сырую морковку и яблоко нужно по отдельности натереть на самой мелкой терке.
  3. Грибы с репчатым луком следует порезать, немного обжарить.
  4. Грецкие орехи лучше всего измельчить блендером.
  5. Теперь нужно выложить ингредиенты одинаковыми слоями в форме ежа. Первый слой - жареные грибы с луком. Затем промазываем их майонезом,
  6. выкладываем курицу, морковь. Покрываем мясо тонким слоем майонеза, на него выкладываем свеклу, затем орехи, яблоки и яйца. Сверху наносим густой слой майонеза.
  7. Маслины разрезаем на небольшие полоски, втыкаем их вместо иголок. Для глаз подойдут оливки.
  • Для красоты можно выложить ингредиенты на салатные листья, веточки укропа или петрушки.
  • Мордочку можно обсыпать измельченным желтком для контраста.
  • При желании грецкие орехи можно посыпать сверху, тогда ежик будет не белым, а коричневым.

Вариант № 7: с курицей, ветчиной и морковью

Яркий оранжевый ежик с забавной мордочкой из маслин и яиц понравится всем. Рецепт этого блюда достаточно простой, кроме курицы добавлена еще и ветчина. Маринованные грибы придают этому салату остроты, ананасы добавляют сладости.

Ингредиенты:

  • копченая грудка или 2 копченых окорочка;
  • 100 грамм ветчины;
  • луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • банка ананасов;
  • несколько маслин;
  • 100 грамм сыра;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • майонез;
  • 2 вареные морковины.

Приготовление:

  1. Копченую курицу надо мелко порезать ножом, перемешать с майонезом, чтобы не была сухой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, ананасы - кусочками, вареную морковку, сыр и яйца по отдельности натираем на мелкой терке.
  3. Грибы надо измельчить вместе с луком, пережарить, остудить.
  4. Начинаем формировать ежа. Сначала выкладываем слой копченой курицы, затем жареные грибы. Добавляем сверху ананасы, майонез, кусочки ветчины, яйца.
  5. Сыром посыпаем острую мордочку, остальной верх закрываем тертой вареной морковью. Из маслин делаем глаза, ресницы, нос.

Советы по оформлению:

  1. Чтобы ежик выглядел достовернее, обкладываем его веточками укропа - это будет трава.
  2. Мухоморы сверху делаем из вареных яиц и половинок помидора. Точки рисуем майонезом.

Все эти разнообразные варианты салата под названием «Ежик» отличаются нежным вкусом и оригинальным видом. Оформить такое блюдо не составляет труда, особенно если у хозяйки богатая фантазия. Можно экспериментировать с разными продуктами, добавлять при желании что-то свое в привычный рецепт.

Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.

Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.

Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.

Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.

Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".

Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Требуемые ингредиенты:

  • Банка маслин без косточек;
  • 300 граммов морковки по-корейски;
  • Банка маринованных шампиньонов (не резаные);
  • 300 граммов куриного филе (отварить);
  • Два яйца (отварить);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;

Филе мелко порубить и выложить первым слоем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Выкладывается слой в форме ежика, то есть, туловище и немного вытянутая мордочка. Смазать слой майонезом, лучше его наносить в виде сеточки, чтобы все продукты пропитали. Все последующие слои также надо будет смазывать майонезом. Далее мелко нашинковать грибы, а 2-3 штучки оставить целыми для украшения. Грибы кладутся на слой курицы. Далее идут маслины, которые режутся тонкими кружочками. На слой маслин выкладываются тертые на крупной терке яйца. Потом идет слой тертого на крупной терке сыра, вновь майонез и морковь – завершающий слой. Завершающий слой не надо смазывать майонезом.

Морковку выложить таким способом, чтобы она покрыла туловище ежика и напоминала колючки. Удлиненную часть салата, которая служит мордочкой, надо оставить в сыре. Сделать носик из круглой маслины и глазки и одной маслины, разрезанной на две части. На морковку положить несколько цельных грибков, а вокруг украсить тарелку зеленью.

При желании можно сделать салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей, без грибов. В принципе, принцип приготовления будет похож, но опишем его более подробно ниже. Мы приводим это описание, потому что любой ингредиент из салата можно убрать или заменить, а блюдо не потеряет своей первоначальной привлекательности. Кто-то добавляет в этот салат крабовые палочки, кто-то – соленые огурцы. В общем, тут все дело вкуса.

Этот салат подходит для любого праздника. Обратите внимание и на другие блюда на

Салат «Ежик» с корейской морковкой

Требуемые ингредиенты:

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

  • 450 граммов корейской морковки;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Одно куриное филе;
  • Три отварных яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;

Итак, с одной стороны на блюде формируется остроносая мордочка, а с другой – круглое тельце ежика. Морковку надо положить на сито, чтобы стек маринад, тогда салат будет дольше держать форму. Филе отварить и мелко порезать, маслины нарезать кольцами, яйца – соломкой, сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать этот салат надо только на плоском блюде, чтобы он не потерял форму. Каждый слой, как и в предыдущем рецепте, смазывать майонезом. Сначала идет курица, потом маслины, яйца, сыр. Там, где мордочка, сыр остается как есть. А на туловище надо выложить морковку. Из маслин можно сделать иголки, глаза и носик. Если под рукой есть парочка грибочков, то можно уложить их на иголки, чтобы получилась завершенная композиция.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: