Домашняя фанта. Фанта из апельсинов в домашних условиях

Как сделать Фанту "Цитрус" в домашних условиях!

Как сделать Фанту "Цитрус" в домашних условиях смотрите на видео.

А вот еще несколько рецептов Фанты от пользователей интернета.

Сделать фанту в домашних условиях совсем не сложно для этого нам понадобятся

апельсины - 1 кг,

один лимон,

3 литра воды и сахар.

Сначала нужно хорошо вымыть апельсины, затем половину апельсинов нужно очистить от кожуры и выжать из них сок, а вторую половину нарезать вместе с кожурой, сначало кружками, а затем дольками, чем мельче дольки - тем лучше. Затем из лимона нужно выжать сок в эмалированную кастрюлю, туда же вылить апельсиновый сок и положить нарезанные дольки. Теперь все это нужно залить кипятком и добавить сахар по вкусу. Закрываем крышкой и настаиваем 2-3 часа. Затем процеживаем, охлаждаем и пьем. Можно залить напиток в сифон для газирования воды и тогда получится почти настоящаяя фанта.

Еще один рецепт Фанты своими руками:

А мы фанту в домашних условиях делаем так. На 2 л хорошего качества апельсинового сока берется 1 л сильногазированной питьевой воды. Но не минеральной, так как она соленая, а именно питьевой. Сразу перед употреблением все сливается в один кувшин и выпивается в течение получаса. Данная домашняя фанта может быть не такая уж и газированная, но зато в разы полезнее.

Еще также мы делаем напиток из вишневого сока и яблочного. Когда я жила в Германии, то мне всегда предлагали "Апфель-шоле". Это как раз такой напиток на основе яблочного сока. Они его пьют все время. А по праздникам из апельсинового. Этот напиток очень популярен у нас на детских праздниках. Дети просто в восторге.

Вот еще одна Фанта, которую можно сделать своими руками:

Нам понадобится

четыре апельсина,

один лимон,

700 мл. кипятка,

газированная вода пол литра,

сахар примерно 150 грамм.

Очистите апельсины и лимон. Выжмите из них сок. Возьмите кастрюлю, положите туда цедру, залейте сок лимона и апельсинов, залейте кипятком и прокипятите около двух минут. После этого процедите все через ситечко и охладите. Потом разбавьте полученную жидкость с газированной водой и фанта готова.

Газированную воду можно использовать Бонаква, у нее вкус обычной воды. Тем самым фанта будет обычного вкуса. А если например использовать Нижнеивкинскую, которая очень популярна в Кировской области, то будет привкус этой воды.

И 5 -ый рецепт Фанты в домашних условиях:

Чем хороша фанта в домашних условиях,что она очень вкусна,а самое главное без красителей.

Берем пару апельсинов,кладём их в холодильник на пару часов,мы должны их заморозить,а потом размораживаем.

Грядет лето, и освежающие прохладительные напитки – одно из самых сильных желаний для многих из нас в эту пору. Фанта в домашних условиях, рецепт которой под силу даже начинающим хозяйкам, даст вам возможность приготовить замечательный лимонад из замороженных апельсинов.

Что представляет собой домашний лимонад из апельсинов?

Этот полностью натуральный напиток наверняка понравится как маленьким, так и взрослым членам вашей семьи. К тому же, он прекрасно справится с утолением жажды в жаркое время года и выручит вас, если вы ожидаете гостей.

По вкусу такой домашний лимонад очень похож на апельсиновый сок, а если его сделать на основе газированной воды – поклонникам «магазинной» фанты он очень напомнит их любимый напиток.

Некоторые из вас скажут, что проще купить фанту в любом магазине и не тратить время на ее приготовление в домашних условиях. Но это совсем не так. Есть по крайней мере 4 «железных» аргумента, которые оправдают ее приготовление самостоятельно:

  • Во-первых, приготовленный дома лимонад состоит из полностью натуральных продуктов. Он, в отличие от магазинных напитков, принесет только пользу вашему здоровью. Поэтому его можно спокойно давать и деткам (только если у них нет аллергии на цитрусовые).
  • Во-вторых, он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду, тогда как выпив в жару «магазинную» фанту, хочется пить еще больше.
  • В-третьих, делается такой напиток очень быстро и просто, вам не нужно будет прилагать больших усилий, чтобы его приготовить.
  • В-четвертых, приготовление лимонада своими руками, наверняка оценится вашими близкими, ведь напиток будет сделан с любовью к ним.

Фанта в домашних условиях, рецепт

Чтобы приготовить лимонад из замороженных апельсинов самостоятельно, понадобятся продукты, которые найдутся в любом магазине.

Ингредиенты для этого замечательного напитка:

  • апельсины (среднего или большого размера) – 3 шт;
  • лимонная кислота – 30 граммов;
  • заранее кипяченая и затем охлажденная вода- 9 литров;
  • сахар-песок – половина килограмма.

Процесс приготовления лимонада:

1.Апельсины хорошенько помыть.

2.Обдать фрукты кипятком, чтобы убрать горечь.

3.Отправить их в морозилку на 2 часа (можно на целую ночь). Затем достать, немного разморозить и порезать кусочками.

4.Измельчить цитрусовые вместе с кожурой. Это можно сделать несколькими способами: натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку.

5.Полученную в процессе измельчения кашицу залить водой (заранее кипяченой и охлажденной).

6. Процедить, используя сито или марлю, затем добавить сахар и лимонную кислоту, все тщательно размешать до полного растворения сахара.


Вот и все, замечательный освежающий напиток готов!

А вот видео-рецепт прохладительного домашнего лимонада из лимонов, где вы сможете наглядно увидеть, как это делается:

Советы по приготовлению лимонада из замороженных апельсинов

Основываясь на личном опыте приготовления этого напитка, осмелюсь дать несколько советов, чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и полезным:

  • Насыщенность вкуса лимонада можно усилить, добавив меньшее количество воды, чем указано в рецепте (как по мне, идеально будет использовать 6 литров воды вместо 9, в этом случае напиток будет больше похож на сок).
  • По желанию, вместо 1-2 апельсинов в рецепте можете использовать мандарины или же грейпфрут.
  • Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым соком из одного лимона.
  • Количество сахара в напитке регулируйте по своему вкусу.
  • Вместо сахара в лимонад можно добавить мед, в этом случае он будет еще полезнее.
  • Перед подачей к столу рекомендую выдержать напиток некоторое время в холодильнике, чтобы он настоялся, и цитрусовые максимально раскрыли в нем свой вкус и аромат.
  • Подавать, добавив в стаканы с напитком колотый лед.

Приготовленная самостоятельно фанта в домашних условиях, рецепт которой совсем не сложный, позволит вам уберечься от жажды в летнюю жару и насладиться вкусом этого освежающего лимонада из замороженных апельсинов.

Одним ярким солнечным утром мне захотелось приготовить что-то вкусное, полезное и освежающее. Правда, полезные напитки – это не всегда вкусные напитки, а не все вкусные – полезные. И в основном это касается продуктов из магазина, поэтому предпочитаю готовить для своей семьи сама. Дело было в сильную жару, а летние рецепты напитков отличаются от зимних двумя моментами: они должны быть холодные и с кислинкой. Заглянув в холодильник, я увидела на полочке несколько апельсинов и крупный лимончик.

Из такого количества фруктов не получился бы даже стакан фреша, но тут я вспомнила хранящиеся в моем блокноте летние рецепты, точнее, один из них, мой любимый – Фанта в домашних условиях. Из цитрусовых как раз и получаются самые освежающие, вкусные и полезные напитки.

Нам понадобится:

  • 3 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 200 грамм сахара
  • 1 стакан питьевой воды без газа
  • 700 мл минеральной воды.

Способ приготовления

Шаг1

Если вы уже знаете, как приготовить лимонад, то и домашняя Фанта у вас получится непременно. Итак, начали. Апельсины и лимон помыть в горячей воде – это позволит убрать остатки средства, что наносится на фрукты перед транспортировкой.

Шаг2

Хорошенько зажать апельсин в руке и аккуратно с помощь терки собрать его цедру. Нам понадобится цедра не только со всех апельсинов, но и даже с лимона. В процессе натирания необходимо снимать только верхний слой, ведь если попадет много белой прослойки, то напиток будет горчить.

Шаг3

Апельсиновую и лимоновую цедру поместить в кастрюльку. Добавить к ним сахарный песок. Залить все эти компоненты питьевой водой. Поставить кастрюльку на плиту и дать основе нашего напитка закипеть.

Шаг4

После закипания необходимо продолжить готовить напиток на маленьком огне еще пять минут, потом снять кастрюльку с огня, охладить содержимое и добавить к нему сок из трех апельсинов и одного лимона. Накрыть марлей кувшин и процедить через нее содержимое кастрюльки.

Шаг5

Перед подачей к столу добавить в кувшин сильногазированую минеральную воду и несколько кубиков льда. Домашняя Фанта готова!

Шаг6

Вкус готового напитка напрямую зависит от сочности входящих в его состав фруктов. Поэтому желательно перед тем, как приготовить лимонад, точнее, апельсинад, попробовать апельсины, а лимон можно и не пробовать – кислятина она и в Африке кислятина.

Рождение фанты.

Первые литры напитка были созданы перед самой войной в Германии. Его ингредиентами были молочная сыворотка и яблочный жмых. Подвигло получению фанты остановка поставки продуктов для другого популярного напитка – кока-колы. Удивительно, но придумать и соединить несочетаемые продукты удалось Максу Кайту. Военное время ушло в прошлое, а фантастический напиток радует многих до сей поры, правда это уже не совсем та фанта.

Что несет в себе любимый многими напиток.

Концепция такова – всегда нести людям хорошее настроение, бодрость, оптимизм, веселье и радость. Разработчики удивительного напитка, прислушиваясь к потребителям, уже несколько десятилетий разукрашивают нашу жизнь в сочные и яркие краски. В продаже уже давно помимо апельсиновой фанты можно приобрести виноградную, яблочную (кстати, ходят слухи, что ее готовят из квадратных яблок J), из плодов киви, манго и так далее. Все они только одним своим видом должны поднимать настроение. А как же вкус? Вот поэтому-то я и решила предложить вам рецепт. Все-таки напиток, приготовленный своими руками намного полезнее, вкуснее и ароматнее, магазинный и в подметки ему не годится.

Домашняя апельсиновая фанта из замороженных фруктов: рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Два средних апельсина или один крупный
  • Пакетик лимонной кислоты
  • 2 стакана обычного рассыпного сахара
  • Литр накипяченной остывшей воды

Приготовление:

Апельсины хорошо заморозить, чтобы они промерзли «насквозь».


Не размораживая плоды, натереть их через крупную или среднюю терку.


Переложить массу в емкость, всыпать в нее лимонку и сахар, перемешать.


Залить водой, размешать до исчезновения сахарных и лимонных крупинок, оставить на 8 часов.


После чего настой процедить в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить.


Фанта из апельсинов и без консервантов в домашних условиях готова. При подаче можно в стакан с напитком кинуть пару кубиков льда.

Примечание

Если положить меньше сахара или изменить массу натертого апельсина, то напиток получается бледным как на цвет, так и на вкус.

А могу я узнать, какие напитки в жару предпочитаете вы? Чем спасаетесь — отпаиваетесь?


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт я однажды нашла на каком-то форуме. Правда, назывался он там "9 литров сока из 4 апельсинов". На самом деле, я считаю такое название вполне оправданным, так как вкус получаемого напитка действительно очень похож на сок. Тем не менее, соком его назвать нельзя, так как это, все же, напиток. На 9 литров я делала его один раз, вкусно, но на меньше воды - более насыщенный вкус. Поэтому я смотрю по обстоятельствам, смотря сколько апельсинов у меня есть в наличии и смотря сколько человек будет этот напиток пить.
Для приготовления фанты в домашних условиях вам будет нужно:
- 4 апельсина (также можно брать мандарины и грейпфруты);
- 9 литров воды;
- 0.5-1 кг сахара;
- 20-30 г лимонной кислоты.

Рецепт с фото пошагово:

Как я уже выше говорила, воды можно взять меньше. Можно сделать и 3 литра, будет очень насыщенный вкус, можно и 6 - обычно на такое количество воды я и делаю. Что касается сахара, то в оригинальном рецепте писали брать 1 кг на 9 литров. Но как по мне, то слишком сладко. Но, каждому свое, поэтому я советую положить сначала часть сахара, размешать, попробовать и тогда уже решать, нужно ли больше. Что касается лимонной кислоты, то некоторые советовали заменять ее лимоном. Честно, не пробовала. Но говорили, что выходит не хуже. Ну и действительно - чего бы ему хуже то выходить? Но перейдем к рецепту.

Рецепт фанты в домашних условиях или как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов



Возьмите 4 апельсина (или 2-3 грейпфрута, или 8 мандаринов, я иногда делаю из 2 апельсинов и 4 мандарин - смотря что дома есть и чего хочется). Обдайте их кипятком, это поможет убрать лишнюю горечь, а также снять воск. Полностью их вытрите и положите в морозилку. Минимум на 2 часа, а лучше - на всю ночь. Некоторые постоянно хранят цитрусовые в морозилке, чтобы, когда захотелось вкусного напитка, начать сразу его готовить.




После достаем их морозилки и пропускаем через мясорубку. Пропускать нужно вместе с кожурой. Можно вытащить косточки. Что касается грейпфрутов, то нужно полностью избавить фрукт от белой мякоти, иначе напиток будет очень горчить.




Заливам все это 3 литрами воды. Воду берете кипяченую или из фильтра. Если будете делать напиток на 6 литров - соответственно, 2-умя, а если на 3 - потребуется 1 литр. Оставляете настоятся 10 минут.






Теперь процеживаем это через дуршлаг, чтобы избавится от крупных частиц. После берем марлю или сито и процеживаем еще раз.


Сразу цедить через марлю или сито не стоит, так как быстро забьется и будет сложно нормально его процедить.




Когда процедили, добавляете еще 6 литров воды (или 4, или 2 соответственно от того, сколько литров вы задумали сделать). А после насыпаете сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и лимонная кислота хорошо растворилась. Пробуем и решаем, стоит ли добавить еще.




Переливаем сок в банки и ставим в холодильник, так как холодным этот напиток еще вкуснее. Советуют постоять ему час, а потом уже пить. Но я обычно не дожидаюсь, добавляю кубики льда и сразу начинаю пить.




В итоге у нас получилось около 9 литров сока из 4 апельсинов или фанта, приготовленная своими руками, только не газированная.





Из отходов многие варят желе или варенье. Я еще не пробовала, но планирую. Напиток очень хороший в жару и настоящее спасение перед большим застольем. Ведь сок в магазине стоит немало. А если гостей очень много, почему бы не приготовить такой напиток - и вкусно, и недорого, и намного полезнее, чем магазинный сок.

Надеюсь, этот рецепт фанты с фото поможет вам тоже полюбить этот простой рецептик!

А если хотите еще рецепты прохладительных напитков, попробуйте вкуснейший

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: