Шоколадный торт быстро и просто. Очень шоколадный торт.

Этот шоколадный торт с карамельным кремом обязательно понравится тем, кто любит простые в приготовлении десерты. Рецепт шоколадного торта в домашних условиях настолько простой, что не доставит хлопот на кухне даже неопытному новичку. А вот насыщенный шоколадный вкус этого торта приятно удивит даже капризных сладкоежек и искушенных гурманов.

Готовится этот шоколадный торт с карамельным кремом намного проще, чем, к примеру, или , а результат вас непременно порадует.

Просто испеките шоколадный торт на раз два, и пригласите друзей на чай. И этот супер вкусный шоколадный торт покорит всех своим ярким насыщенным вкусом и красивым разрезом.

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей:

  • 140 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 45 г какао;
  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 55 г рафинированного масла;
  • 110 мл кипящей воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

Для крема:

  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт с карамельным кремом:

Начинаем с шоколадного бисквита. Замешивается он максимально просто. Просеиваем в глубокую чашку муку, высыпаете какао (его можно тоже пропустить через сито), сахар, соду и разрыхлитель. И просто перемешиваете эту сухую массу ложкой до однородности.


Затем вбиваем оба яйца, вливаем растительное масло и молоко и снова перемешиваете все той же ложкой. Пока сухие ингредиенты не соединятся с жидкими.


Затем берем миксер и прорабатываем массу на низких оборотах до более однородного состояния. Буквально пару минут. Длительного взбивания массы здесь не требуется.


Потом вливаем в шоколадное тесто кипящую воду и аккуратненько, чтобы не забрызгать все вокруг, перемешиваете массу. Тесто становится более жидким. И у него появляется явно ощутимый шоколадный аромат.


Переливаем ароматное тесто в форму размером 20-22 см. Бока формы оставляете сухими, а вот дно прикрываете пекарской бумагой. Также при выборе формы учитывайте жидкую консистенцию теста. Из негерметичной формы тесто может попросту вытечь.

Выпекаем наш шоколадный бисквит 45-50 минут при 180 градусах. Шоколадный корж получается высоким и с небольшой выпуклостью по верху. Его готовность определяем либо деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита сухой, либо легким надавливанием на верх коржа.


Даем коржу немного остыть и извлекаем из формы. Когда бисквит остынет полностью, срезаете сначала выпирающую верхушку, а затем разрезаете на три пласта. Следует отметить, что бисквит имеет нежную и достаточно влажную структуру, поэтому разрезать его удобнее всего ниткой, тогда пласты получатся максимально ровными и одинаковыми по толщине.


С карамельным кремом для нашего шоколадного торта, тоже все просто. Заранее достаем из холодильника масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем в удобной чашке взбиваете до пышности сначала одно масло, а потом добавляете к нему малыми порциями вареную сгущенку. Получается пышный и достаточно густой крем, который очень хорошо держит форму, и кстати, подходит для .


Собираем шоколадный торт, прослаивая шоколадные коржи масляно-карамельным кремом. Так как коржи имеют вполне влажную структуру, ничем дополнительно пропитывать их не надо.


Остатками крема обмазываем шоколадный торт по верху и бокам, придавая ему ровную форму. И обсыпаем бисквитной крошкой, которую делаем из срезанной верхушки.


Этому шоколадному торту с карамельным кремом не требуется много времени для пропитки. Достаточно буквально пары часов, чтобы торт закрепился и стал необычайно нежным.

2017-04-04

Простые шоколадные торты с какао – это идеальный вариант для хозяек, у которых гости на пороге, и для изготовления сложных десертов просто не остается времени. Используя для шоколадных тортов какао-порошок, вы экономите драгоценные минуты, так как не нужно натирать или растапливать шоколад. Вкус таких изделий не менее насыщен, а калорийность несколько ниже, чем у выпечки с шоколадом.

Рецепты шоколадных тортов со сметаной и какао

Шоколадный торт с какао «Вечер»

Требуется. Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки 3%-ного уксуса, 2 чайные ложки маргарина, 2 чайные ложки панировочных сухарей.

Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Для приготовления крема апельсин вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Торт разрезать вдоль, смазать ½ приготовленного крема и соединить обе части. Верх и бока шоколадного торта с какао смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Шоколадный торт с какао и со сметанно-ореховой начинкой


Требуется. 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст. ложки какао порошка, 2 ст. сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.

Для начинки: 1 ст. сметаны, 3 ст. сахара, 1 ст. орехов.

Для украшения: 1 ст. сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, какао порошок и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

Для украшения шоколадного торта на сметане с какао все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

Шоколадный торт с какао на сметане «Черный принц»


Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1/2 банки сгущенки
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • уксус

Для крема:

  • 200 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 банки сгущенки
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Для помадки:

  • 50 г масла
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Способ приготовления.

Яйца взбить с сахаром. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенное молоко, муку и какао.

Погасить соду в уксусе и тоже добавить в тесто.

(Можно добавить ванилин.)

Если взбивать тесто миксером, коржи получаются очень нежные, поэтому лучше испечь их потоньше. Если же вручную, то можно сделать 2 коржа, а потом разрезать.

Для приготовления крема взбить масло с сахаром, сгущенкой и какао.

Для приготовления помадки растопить масло.

Добавить сахар, сметану и какао, перемешать.

Довести смесь до кипения и дать остыть – чтобы смесь загустела.

Шоколадный торт с какао «Татьяна»


Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка какао

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром, всыпать соду и муку.

Замесить тесто, дать постоять 20 мин. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Выпечь коржи, каждый корж разрезать на 2 пласта.

Промазать кремом, украсить половинками грецких орехов.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Шоколадный торт с какао «Рижский»


Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 200 г сливочного масла
  • ванилин
  • 2 ч. ложки какао

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки, смешать. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть положить какао.

Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы его не было видно.

Печь 50–55 минут. Приготовленные по этому рецепту шоколадный торт с какао промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.

Посмотрите фото к рецептам шоколадный торт какао, представленным на этой странице:


Рецепты шоколадных тортов с кремом из какао

Шоколадный торт с какао и шоколадно-сливочным кремом


Ингредиенты:

Для теста: 300 г сахара, 100 г пшеничной муки, 2 ст. ложки какао порошка, 3 ст. л. мака, 10 яиц, 50 г молотого миндаля, 50 г манной крупы, 50 г картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. маргарина.

Для сливочного крема: 300 мл сливок, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадного крема: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 мл молока, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. ягодного сиропа.

Способ приготовления:

Для приготовления яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, какао порошок, мак, миндаль, манную крупу, крахмал, ванильный сахар, перемешать. Влить белки и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–35 минут. Изделие остудить.

Для приготовления сливочного крема сливки смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

Для приготовления шоколадного крема размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера.

Сахар всыпать в кипящее молоко и, помешивая, варить в течение 3 минут, остудить, соединить с маслом, добавить муку, какао и ягодный сироп. Крем взбить с помощью миксера.

Коржи смазать сливочным кремом, соединить. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Торт поставить в прохладное место на 2 часа.

Шоколадный торт с какао «Смородинка»


Ингредиенты:

2 неполных стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного или 3 ст. л. топленого масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. (без верха) пищевой соды, 1 стакан протертой черной смородины (можно протереть ягоды из компота), ванилин (по желанию).

Для крема: 1/2 стакана густой сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. л. (без верха) порошка какао.

Для шоколадной помадки: 2 ст. л. порошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. молока, 3 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить, продолжая вымешивать, растертое добела сливочное масло, протертую смородину, сметану, перемешанную с 1 ст. л. соды (соды берется больше обычного с учетом того, что в тесто входит смородина). Снова все хорошо перемешать и быстро, не переставая размешивать, всыпать муку и ванилин. Готовое тесто не должно быть очень крутым.

Затем разделить тесто на 2 части и выпечь в форме, предварительно смазанной маслом, 2 коржа.

Приготовить крем. Для этого какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить в крепкую пышную массу.

Смазать приготовленным кремом все коржи, наложить их один на другой.

Приготовить . Для этого какао размешать с сахарной пудрой, влить горячее молоко и, перемешивая, нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Полить горячей смесью подготовленный торт.

После застывания выдержать шоколадный торт с кремом из какао в холодильнике до подачи.

Шоколадный торт с какао из кекса


Ингредиенты:

Готовый черствый кекс

Состав для крема «панаше»: молоко – 1 л, яичные желтки – 3 шт., яйца – 2 шт., сахарный песок – 150 г, мука – 50 г, растворимый кофе – 1 ч. ложка, какао-порошок – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 2 пакетика, рафинированный сахар – 8 кусочков; для крема «канди»: мелкий сахар – 1 стакан, сметана – 0,25 стакана, мед – 0,25 стакана, толченые ядра грецких орехов – 0,5 стакана.

Готовый слегка черствый кекс нарезать вдоль или поперек нетолстыми ломтиками.

Отдельно приготовить «панаше». Смешать яйца и желтки с сахарным песком и мукой, постепенно добавляя кипящее молоко. Посуду с кремом держать на слабом огне, хорошо размешивая массу и довести почти до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать и переложить крем в четыре мисочки: в первую добавить растворимый кофе, во вторую – какао-порошок, в третью – ванильный сахар и в четвертую – карамель, приготовленную из распущенного рафинированного сахара и 3 столовых ложек горячей воды (сахар вначале подрумянить на сухой сковороде, добавить воду и прогреть на слабом огне до карамелизации сахара).

Приготовление крема «канди». Смешать вместе сахар, сметану, мед и варить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло, не прекращая размешивать, и довести до кипения. Снять крем с огня и взбивать, пока смесь не загустеет и не станет темной. Понемногу вмешать в крем толченые орехи и сразу же залить им торт. Разровнять поверхность торта смоченным в горячей воде ножом и подать торт на стол.

Нарезанные кусочками кексы уложить слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой одним из четырех видов приготовленного крема «панаше», сверху залить кремом «канди».

Простые шоколадные торты с молоком и какао: рецепты для дома

Шоколадный торт с какао и молоком


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана молока

Для крема:

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л молока
  • 300–400 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1 стакан смородинового варенья
  • 1 лимон
  • Ванилин

Способ приготовления:

Сахар растереть с яйцом и сливочным маслом.

Сметану смешать с содой (гашеной уксусом) и молоком. Все соединить; медленно всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Разделить его на 7 частей; раскатать и выпечь.

Для приготовления крема сахар растереть с яйцами; добавить муку и немного молока. Взбить.

Отдельно довести до кипения молоко. Когда оно закипит, снять с плиты и медленно влить в крем.

Когда смесь разойдется, поставить ее на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны. Снять с огня, положить щепотку ванилина и сливочное масло. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую – лимон, протертый с кожурой. Остужать крем не нужно.

Выложить на блюдо с высокими бортиками коржи в такой последовательности: корж – крем с какао – корж – крем с лимоном – корж – крем с какао – корж – смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) – корж – крем с лимоном – корж – крем с какао – корж – крем с лимоном.

Оставшимся кремом залить все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем «плавали» и оставить на 7 часов.

После этого на те же 8 часов поставить шоколадный торт с молоком и какао на холод.

Шоколадный торт с какао, сливочным и шоколадным кремом


Требуется. Для теста: 400 г муки, 100 г какао порошка, 500 г сахара, 12 яиц, 2 чайные ложки маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Для сливочного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, 2 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для пропитки: 100 г сахарного сиропа, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления. Чтобы приготовить шоколадный торт с какао по этому простому рецепту, яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, положить муку, какао порошок, добавить белки и перемешать.

Выложить тесто в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Для приготовления сливочного крема всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитыми яйцами, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления шоколадного крема всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитыми яйцами, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, какао и взбить с помощью миксера.

Для приготовления пропитки сахарный сироп смешать с ванильным сахаром, довести до кипения и остудить.

Готовый бисквит этого простого шоколадного торта с какао, приготовленный дома, разрезать на две части, пропитать коржи сиропом, смазать сливочным кремом. Коржи соединить. Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом.


Приготовить простой и вкусный десерт на каждый день – с этим справиться любая хозяюшка. А вот если дело касается торжества, семейного праздника или юбилея, то хочется сделать вкусный и воздушный торт, который будет по достоинству оценен всеми гостями. Рецептов выпечки невероятно много. Для воскресного чаепития отлично подходит или . Ну а если очень хочется праздника, то получается просто великолепно! Немного проще будет справиться с десертом которого не требует больших финансовых и временных затрат.

А какой же самый вкусный и замечательный десерт? Тот, который понравится всем без исключения и поразит своим видом и красотой? Конечно же, это шоколадный торт! Светлый и темный, горький и молочный – шоколад был и остается лакомством на все времена. Даже строгие приверженцы диеты позволяют себе кусочек шоколада, а что уж говорить о лакомках! Но из шоколада и с ним отлично получаются не только бисквиты. Украшения, фигурки и, конечно, глазурь. Даже если тортик получился не самым красивым, шоколадная глазурь превратит его в шедевр.


Рецептов очень много, просмотрите некоторые из них:

  1. шоколадная глазурь для торта: 100 граммов горького шоколада разломить и прогреть на водяной бане до состояния густой массы. Влить 2 ст.л. жирных сливок, тщательно перемешать и глазурь готова;
  2. шоколадная глазурь для торта с какао: 3 ст. л. какао-порошка тщательно смешать с 3 ст.л. молока, прогреть и добавить 3 ст.л. сахара. Довести до кипения, проварить 3-5 минут и дать остыть. В теплую массу ввести 1 ч. л. сливочного масла, тщательно вымешать, и получится отличная блестящая шоколадная глазурь для торта;
  3. шоколадная глазурь для торта со сметаной: хорошо размешать 2 ст. л. какао порошка и чуть меньше половины стакана сахара, добавить половину стакана жирной сметаны, вымешать и прогреть на маленьком огне до полного растворения крупинок. В слегка остывшую массу ввести 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, вымешать и глазурь готова.

Шоколадно – банановый торт, рецепт


Для коржей:

  • 3 больших спелых банана;
  • 120 гр. масла сливочного хорошего;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 3 куриных яйца крупных (отделить белки и желтки);
  • 1/2 стакана кефира жирного или йогурта натурального без добавок;
  • 3 ст.л. какао в порошке;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды пищевой;
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка;
  • Немного ванилина или капелька ванильной эссенции.

Крем в торт из шоколада и бананов:

  • 220-250 мл жирных сливок для взбивания (не менее 30% жирности);
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 стакана хорошей сметаны;
  • 1 средний очень спелый банан.

Украшение верха и отделка в торт из шоколада и бананов:

  • 3 средних неспелых банана (чтобы не разваливались при обжарке);
  • 2 десертных ложки масла сливочного (примерно 33-35 гр.);
  • 3 ст.л. с горкой коричневого сахара;
  • 170 мл спиртного напитка ароматного (бренди, ром, виски, ликер);
  • 80 мл жирных сливок для взбивания;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Чтобы шоколадный торт с бананами получился вкуснее, проверьте свежесть продуктов. Также стоит предварительно достать масло из холодильника и просеять муку. Какао порошок в шоколадный торт лучше брать отечественный. Он намного лучше растворяется и придает выпечке приятный аромат.

Шоколадный торт с бананами, приготовление коржей:



  1. в большую миску сложить муку, какао, соду и пекарский порошок, все хорошо перемешать;
  2. бананы очистить, размягчить в пюре с помощью вилочки или толкушки и смешать с кефиром и ванилином;
  3. масло размягченное взбить с сахаром в пышную массу и по одному добавить все желтки, добавляйте очередной желток только после полного вымешивания, так шоколадно-банановый торт будет вкуснее;
  4. соединить масло с сахаром и желтками с банановой смесью, промешать и добавить все сухие ингредиенты, снова тщательно вымешать;
  5. в другой миске взбить белки со щепоткой соли в хорошую стойкую пену и выложить в тесто, промешать движениями снизу-вверх;
  6. нагреть духовой шкаф до 190С, разъемную форму смазать маслом и выложить все тесто;
  7. выпекать в течение 45 минут, оставить остывать на решетке. Как только бисквит в шоколадный торт с бананами остынет, разрезать на 4 коржа острым ножом или кулинарной нитью.

Как сделать крем в простой шоколадный торт с бананами: взбить охлажденные в холодильнике (не морозилке) сливки с пудрой, добавить сметану и мелко нарезанный банан. При использовании натуральных домашних сливок, обязательно добавляйте в массу желатин (1 ч.л., растворенную в 2-х ст.л. молока). Крем в простой и вкусный шоколадный торт готов.

Осталось только собрать десерт: укладывайте коржи, промазывая их кремом, кроме верха последнего. Теперь нужно взбить 80 мл жирных сливок и сахарную пудру (ингредиенты для украшения) и этой массой задекорировать бока десерта, верхний корж, а если останется, то можно отсадить бордюр (с помощью шприца). Бананы для украшения нарезать кружками, обжарить в масле и посыпать сахаром. Как только кружочки фруктов подрумянятся и станут карамелизоваться, вливайте спиртной напиток. Протомить 3 минуты, выложить на тарелку, а сладкий соус уварить при малом нагреве до состояния «толстая нитка». Выложить бананы в середину верхнего коржа, залить соусом и поставить в холодное место для пропитки. Домашний вкусный шоколадный торт готов!

Рецепт торта Шоколадница на 7-9 порций


  • 10 ст. л. пшеничной муки (без горки);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 3 ст. л. какао в порошке;
  • 100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)

Торт Шоколадница – один из самых простых, вкусных и ароматных десертов. Выпечка настолько легка в приготовлении, что она получается всегда! Но при всей своей экономности и доступности, торт Шоколадница моментально съедается и абсолютно все гости просят рецептик.



Как сделать шоколадный торт:

  1. приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается;
  2. в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать;
  3. натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло;
  4. в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу;
  5. немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки;
  6. вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке.

Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовиться быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник. Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами. Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды. Теперь вы знаете, как сделать шоколадный торт.


  • 2 куриных яйца;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 2/3 стакана муки пшеничной;
  • 1 ст. л. с горкой какао порошка;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • Щепотка ванилина;
  • 200 гр. черного шоколада для мусса;
  • 200 гр. молочного шоколада для мусса;
  • 300 гр. белого шоколада для мусса и глазури;
  • 140 гр. очень хорошего сливочного масла для мусса и глазури;
  • 700 мл. сливок для взбивания (не менее 35 % жирности);
  • 1 стакан ликера;
  • 24 гр. желатина в кристалликах;
  • Шоколадные фигурки для детских завтраков – пакетик.

Все ингредиенты на торт Три шоколада даны с учетом приготовления муссов, бисквита, пропитки и украшения.



Торт три шоколада, рецепт приготовления:

  1. яйца пробить с сахаром в пену, понемногу вмешивая в массу ванилин, муку просеянную, порошок пекарский и какао;
  2. разогреть духовку до 220 С;
  3. в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вылить густое тесто;
  4. выпекать 15 минут, достать бисквит, остудить, вырезать один корж диаметром меньше (на 1,5-2 см), чем форма, в которой выпекали и взбрызнуть ликером (50 мл);
  5. теперь дно формы выстлать бумагой, а бортик плотной пленкой так, чтобы пленка полностью перекрывала борта формы. На середину выложить корж и убрать выпечку в морозилку.

Мусс из черного шоколада в торт три шоколада


Рецепт одинаковый для приготовления всех муссов:

  1. разделить весь желатин на три одинаковые части и замочить каждую долю в сливках (общий объем сливок примерно 50 мл);
  2. 600 мл сливок быстро взбить в очень стойкую пену, также поделить на 3 части и убрать в холодильник;
  3. плитку черного шоколада поломать скалкой или руками и прогреть при непрерывном помешивании с ложкой масла сливочного до растворения;
  4. добавить 50 мл ликера и промешать до однородности;
  5. массу чуть остудить и смешать с третьей частью взбитых сливок.

Теперь очень быстро и аккуратно достать форму из морозилки, выложить на нее темный мусс, заполняя зазор между бортом и бисквитом и снова убрать в морозилку. Так приготовить еще два мусса: из молочного и белого шоколада. Выливать в такой последовательности: на темный мусс – молочный, а сверху белый. Внимание! При приготовлении белого мусса, 100 гр. шоколада оставьте на глазурь!

Торт с шоколадом, рецепт глазури: разогреть оставшиеся сливки и масло до кипения, смешать с кусочками белого шоколада и прогреть всю глазурь до однородной жидкой массы. Нанести украшение поверх торта, убрать в морозилку на ночь. Декоративные шоколадные фигурки для детских завтраков будут отличным декором. Торт три шоколада на праздничный стол готов!

Бисквитный шоколадный торт


  • 2 ст.л. меда;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сметаны (средней жирности);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 ст.л. с горкой какао;

Для глазури:

  • 1/2 стакана какао порошка;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 50 гр. очень хорошего сливочного масла.

Крем сметанный:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1/2 стакана сахарного песка.

Бисквитный шоколадный торт может быть с любым другим кремом: заварным, со сгущенкой или творожным.

Домашний, вкусный бисквитный шоколадный торт, приготовление:

  1. растереть яйца и сахар, добавить какао, промешать;
  2. выложить жидкий мед (можно немного прогреть на водяной бане, если мед очень густой), растопленное масло и очень хорошо вымешать;
  3. добавить муку, замесить тесто и разделить его на три равных части – это коржи;
  4. включить духовку на 180-200С, выложить каждую часть теста в форму и выпекать в течение 30 минут до готовности.

Готовые бисквиты остудить и смазать кремом, который готовится так: взбить сметану и сахар до очень хорошей пышности. Укладывая коржи, чуть прижимайте их, чтобы быстрее пропитались. Верх торта нужно украсить глазурью. Приготовить ее просто: молоко прогреть на огне, добавить сахар и какао. Хорошо промешать, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Дать массе слегка остыть, вмешать размягченное масло и снова вымешать. Глазурь наносится очень просто. Бисквитный шоколадный торт убрать на пропитку в холодильник, а через 3-4 часа десерт полностью готов!

Шоколадный торт с вишней


  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 2 ст.л. какао порошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сгущенки невареной;
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка

Начинка в шоколадный торт с вишней:

  • 700-800 гр. сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • Немного ванильного сахара или экстракта;
  • 300-350 гр. вишни без косточек (можно брать мороженую);
  • 1 пакет готовой глазури.

Шоколадный торт с вишней, приготовление:

  1. замороженную вишню откинуть на сито, свежую промыть и обсушить (без косточек);
  2. яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сгущенку. Выбитая масса должна быть по консистенции как тесто для оладьев;
  3. отдельно смешать муку, пекарский порошок, какао и порциями вводить в жидкую массу, вымешивая однородное тесто;
  4. выложить форму бумагой, включить духовой шкаф на 180-200 С, вылить массу в форму и выпекать 35 минут. Если корж поднялся «шапочкой», то обязательно проверьте готовность спичкой (середина не пропеклась – убавляйте нагрев и допекайте до готовности).

Пока бисквит в шоколадный торт печется, можно приготовить крем. Соединить в миске сметану со всем сахаром, взбить в пышную массу. Как только корж готов, достать из формы остудить и разрезать на две части (по диагонали). Нижний бисквит должен получиться намного тоньше верхнего, из него нужно вырезать (из нижнего) более меньший по диаметру круг. А все остатки и верхний корж нарезать кубиками небольшого размера.

Теперь осталось собрать шоколадный торт с вишней: на малый бисквит намазать крем, выложить часть вишни. Кубики бисквита макать в крем, укладывать горочкой на основу, перемежая ягодами вишни. Готовый десерт очень щедро покрыть остатками крема, дать пропитаться и покрыть готовой глазурью из пакетика. Шоколадный торт с вишней готов!

Шоколадно-творожный торт


  • масло сливочное – половина пачки (100 гр.);
  • плитка черного шоколада – 120 гр.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130-150 гр.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • мягкий свежий творог (не зерненный) – 200 гр.

Помадка для шоколадного торта может быть сделана по любому рецепту. Шоколадно творожный торт, приготовление:



  1. для теста растопить на огне масло, выложить кусочки всего шоколада и прогреть до однородности;
  2. немного остудить массу, вбить смесь из двух яиц и сахара, добавить пекарский порошок и вымешать не слишком густое тесто;
  3. творог смешать с 100 гр. сахара и 1 яйцо, выбивать до тех пор, пока творожная масса не станет совершенно однородной (можно предварительно протереть творог через сито);
  4. включить духовой шкаф на 170-180 С, форму для выпекания смазать маслом;
  5. выложить в форму половину шоколадного теста, на нее ложкой – творожную массу. Пусть масса будет расположена неравномерно, островками, так шоколадно-творожный торт будет вкуснее.

Как только выложили поочередно все тесто и творожную массу, отправить форму в духовку не меньше, чем на 35 минут. Готовность проверять длиной спичкой. Пока бисквит печется, можно сделать помадку по любому рецепту. Если нет пакетика готовой помадки, сделайте так: 1ст.л. масла сливочного прогреть, добавить 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао в порошке и пол стакана сахара. Все уварить до густоты, немного остудить и смазать шоколадно творожный торт сверху и по бокам. Оставить десерт на пропитку на 3 часа и подавать к столу.

Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Торт - это король любой торжественной программы! Какой же праздник обходится без этого кондитерского чуда? Его любят и детки, и взрослые, и даже домашние питомцы не прочь полакомиться кусочком-другим (да-да, это чистая правда). Праздник, особенно устраиваемый для детей, без торта - скучен, сух и уныл.

В национальной кухне каждого государства можно найти сотни рецептов приготовления тортов. И все они просто пестрят разнообразием. Стоит ли говорить о том, что насчитывается более десятка рецептов выпечки и с шоколадом. Кексы, печенье, шоколадные пирожные, пряники и, разумеется, гвоздь нашей статьи - шоколадные торты.

Существует множество вариаций приготовления шоколадных тортов. Более того, рецептов настолько много, что даже самому злоядному сладкоежке жизни не хватит, чтобы все их отведать. Как правило, в процессе приготовления шоколадных тортов используют натуральный темный шоколад (или какао), который добавляют и в тесто, и в глазурный крем.

Шоколадный торт - подготовка продуктов

Пожалуй, одного шоколада или какао нам будет недостаточно для приготовления торта. Ни для кого не секрет, что основой любой выпечки является мука высшего сорта (по крайней мере, в большинстве случаев). Но перед началом работы ее необходимо просеять. К другим не менее важным компонентам практически любого кондитерского изделия относят яйца, сливочное масло, взбивать которые следует только в керамической, фарфоровой и эмалированной посуде, а также сахар. Что касается других ингредиентов для теста и крема - то здесь все зависит от конкретного рецепта.

Шоколадный торт - лучшие рецепты

Рецепт 1: Шоколадный торт «Мокко»

На выходе получается чудесный, ароматный, аппетитный и просто красивый кофейно-шоколадный тортик, который так и будет проситься в тарелочку. Делается он достаточно быстро. Приготовление теста также не займет у вас много времени. Единственное условие - сделать тесто и испечь корж необходимо заранее, чтобы он «отлежался» несколько часов (около 12) перед пропиткой.

Ингредиенты:

Для теста:

Полстакана какао
- 70 гр. горячего молока
- три яйца
- чуть больше стакана муки
- крахмал три ст. ложки
- 18 гр. разрыхлителя
- мягкое слив. масло 150 гр.
- стакан сахара
- темный шоколад 100 гр.
- ванилин по вкусу
- щепотка соли

Для крема:

Масло сливочное 200 гр.
- баночка вареной сгущенки
- какао три стол. ложки

Для пропитки коржей:

Молотый кофе 1 с. ложка с горкой
- 150 мл крутого кипятка
- сахар-песок 2 ст. ложки
- две-три ст. л. кофейного ликера

Способ приготовления:

1. Смешиваем какао с горячим молоком, добавляем часть сахара и щепотку соли. Масло смешиваем с шоколадом (подтаявшим), взбиваем и смешиваем с какао-молочным коктейлем. Взбиваем. Яйца взбиваем с остатками сахара, перемешиваем с мукой, крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Все тщательно взбиваем до густой однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким (как на оладьи).

2. Прогреваем духовку (200 градусов). Форму смазываем маслом, выливаем тесто и запекаем минут 30 при 200 гр. температуре, затем жар убавляем до 170 градусов и еще томим минут 15. После этого оставляем корж в форме на 15 минут, затем выкладываем и оставляем на несколько часов в покое.

3. По истечении нескольких часов срезаем с боков корку и разрезаем корж поперек на три равные части. Далее завариваем кофе, добавляем в него сахар, ликер и пропитываем напитком коржи.

4. Взбиваем сливочное масло, какао и сгущенку (вместе). Мы приготовили крем. Начинаем складывать торт, укладывая каждый корж друг на друга и обильно смазывая каждую пышку кремом. Остатки крема размазываем по всей поверхности торта. Сверху десерт можно украсить на свое усмотрение. Перед подачей на стол убираем его на 4-12 часов в холодильник. Вот собственно и все!

Рецепт 2: Шоколадный торт «Захер»

Данным рецептом пополнил «мировую» кулинарную книгу австрийский кондитер - Франц Захер. Изделие является традиционным венским десертом и считается одним из самых популярных в мире.

Ингредиенты:

150 гр. темного шоколада для коржей
- 200 гр. темного шоколада для глазури
- 120 гр. слив. масла
- полстакана сахара-песка
- стакан муки
- шесть яиц
- стакан сахарной пудры
- столовая ложка разрыхлителя
- фруктовое пюре (персик или абрикос)
- лимонный сок
- кипяток 8 чайных л.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто: растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Взбиваем его со сливочным маслом и сахаром. Отделяем аккуратно желтки от белков. Желтки добавляем по одному в шоколадную смесь и тщательно взбиваем. С сахарной пудрой взбиваем белки, которые вместе с разрыхлителем добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем. Затем засыпаем, помешивая, муку.

2. Готовим коржи: разогреваем духовку(160-180 гр-ов). Смазываем форму и выкладываем тесто. Отправляем в духовку, запекаем 50 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой - она должна быть чистой.

3. Делаем торт: готовый охлажденный корж разрезаем поперек надвое. Одну из половинок хорошо промазываем пюре (вареньем, джемом) и накрываем другой. Для того чтобы приготовить глазурь растапливаем шоколад и взбиваем его с сахарной пудрой, сливочным маслом (2 стол. л) и добавляем в смесь несколько капель сока лимона и кипятка (8 ч. л.). Все взбиваем до однородности. Крем готов. Далее теплой глазурью обмазываем тортик со всех сторон и отправляем его в холод на пару часов.

Рецепт 3: Шоколадный торт с орехами

Страшно даже подумать, сколько килокалорий получает организм с каждым кусочком торта, еще и с орехами. Но ведь иногда можно себе устроить праздник или просто поднять настроение и полакомиться чудесным шоколадным тортом с грецкими орехами. Ну что…Приступим?

Ингредиенты:

Чищенные орехи (грецкие) 300 гр.
- сахар 300 гр.
- яичные белки от 8 яиц
- две стол. л. муки
- черный шоколад 200 гр. (для теста)
- 500 мл жирных сливок
- 100 гр. черного шоколада (для крема)
- дольки мандарина для украшения

Способ приготовления:

1. Готовим тесто: грецкие орехи чуть поджариваем на сковороде, остужаем и мелко измельчаем. Белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпая в массу сахар и муку. Продолжаем взбивать. Когда масса превратится в красивую пышную пену, добавляем в нее орехи и еще немного взбиваем до густой консистенции.

2. Печем коржи: выкладываем на дно сковороды пергамент, посыпаем дно мукой и заливаем в нее тонкий слой теста. Печем корж, затем остальные (каждый по 6-7 минут в предварительно разогретом до 230-250 градусов духовом шкафу). Таким образом, у нас должно получиться 5-6 коржей.

3. Делаем крем и складываем торт: трем шоколад на терке. В отдельной миске взбиваем сливки и добавляем туда шоколад. Перемешиваем. Коржики поочередно складываем друг на друга и обильно каждый смазываем кремом. Поверх торта аккуратно выкладываем мандаринки и поливаем все оставшимся кремом. Торт в холод на два-три часа, после чего достаем и наслаждаемся.

Если в процессе приготовления крема вы используйте сливки, то вливайте в них шоколад и сахар, когда они почти взбиты;

Если по рецептуре ингредиенты перемешивать необходимо осторожно, то для этого дела воспользуйтесь пластмассовой лопаточкой с гибкой ручкой;

Нельзя ставить коржи в сильно раскаленную духовку, иначе рискуете получить на выходе сухарь с сырой серединой. Лучше всего духовку предварительно разогреть, но чересчур не раскалять;

Чтобы корж легко сошел с формы, смочите сначала полотенце в ледяной воде и поставьте на него форму с коржом на пару минут;

Любой торт приобретает наиболее приятные вкусовые свойства, если перед подачей на стол его выдержать в холоде как минимум 12 часов.

Очередной шедевр нам демонстрирует Оксана Бычкова.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня хочу предложить вам вкусного Шоколадного торта . Такой торт сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, главное - иметь желание и готовить его с любовью! А результатом Вы останетесь довольны!


Ингредиенты для Шоколадного торта:

  • Яйца-6 штук
  • Какао порошок-3 столовые ложки
  • Сахар-250г
  • Масло сливочное или маргарин-150г
  • Разрыхлитель-1 пакетик (или 1 чайная ложка соды,гашённой уксусом)
  • Мука-200г

Для шоколадной глазури:

  • Сливочное масло-50г
  • Какао порошок-2 столовые ложки
  • Сахар-4 столовые ложки
  • Молоко-3 столовые ложки

Для крема:

  • Сметана (20%) - 200г
  • Сахар-100г


Приготовление:

Первым делом смешиваем яйца и сахар и хорошенько взбиваем, чтобы масса стала белой и воздушной.


После, добавим растопленное и остывшее сливочное масло.

Муку смешаем с разрыхлителем и какао и осторожно помешивая, постепенно добавим её в яичную смесь.


Тесто получилось по консистенции, как густая сметана.


Форму для выпечки обильно смажем сливочным маслом и выльем готовое тесто.

Выпекаем корж в разогретой духовке до 170 градусов минут 30-40. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пока печётся корж, приготовим крем. Холодную сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.


Самый простой вариант шоколадного торта - украсить любую выпечку шоколадной глазурью. Приготовим шоколадную глазурь. Сливочное масло растопим в глубокой миске, продолжая нагревать добавим сахар и какао, перемешаем. Потом добавим молоко и помешивая варим минут 5-10,следя за тем, чтобы сахар растворился, а масса стала однородной и блестящей.


Наш корж готов. Вынимаем его из формы и даем остыть. После чего разрезаем его вдоль пополам. Это можно сделать с помощью острого ножа или нитки.

Промазываем наш торт сметанным кремом, соединяя коржи.




Верх торта польём тёплой Шоколадной глазурью.


Теперь украсим торт полосками. Нарисовать полоски можно сметаной, сгущенным молоком или растопленным на водяной бане белым шоколадом. Главное,чтобы шоколадная глазурь на поверхности торта остыла, иначе полоски расплывутся!
Итак, у меня осталось сгущенное молоко… нальём его в целлофановый пакетик, в уголке отрежем небольшое отверстие (конечно, если у вас есть кондитерский мешок, то воспользуйтесь им). Нарисуем параллельные линии вдоль торта.


Далее, возьмём зубочистку или нож (кому как удобно) и проводим линии поперёк полосок (перпендикулярные) , причём одну линию проводим сверху вниз, вторую (на сантиметр от предыдущей) -снизу вверх и так чередуем.

Теперь осталось дать нашему замечательному тортику пропитаться, после чего можно наслаждаться его нежным и шоколадным вкусом!



Приятного чаепития! Чтобы не пропускать новые оригинальные рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Также посмотрите вкусные рецепты и . Необыкновенно вкусные и красивые получились.

С уважением Оксана Бычкова

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: