Бисквитный медовик в мультиварке. Медовый бисквит

В любой мультиварке выпечка получается всегда отменная, особенно бисквиты. А, как известно, именно они являются основой для многих тортов. Не исключение и медовик в мультиварке – пышный, воздушный бисквит с легким медовым вкусом.
Медовик достаточно легкий в приготовлении, получается всегда высокий и вкусный. Из продуктов, указанных в рецепте, выходит пирог, который можно с легкостью разрезать на два коржа и перемазать любым кремом. Если же вам нужен очень высокий торт, состоящий из большего количества коржей, тогда удвойте порцию ингредиентов вдвое и увеличьте время тепловой обработки на 15 минут.
В большинстве случаев коржи торта медовика промазывают сметанным кремом, реже – сливочно-масляным.
В этом рецепте мы покажем как легко можно приготовить вкусный и нежный медовый бисквит в мультиварке со сметанным кремом. Готовить этот торт благодаря мультиварке очень просто, бисквитный корж получается пышным и воздушным, мед придает теплый кремовый оттенок коржу.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 180 г;
  • Яйца (не крупные) – 3 шт.;
  • Мед – 2,5 ст.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Для крема:
  • Сметана (25%)– 450 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.


Как приготовить медовый бисквит в мультиварке

В чистой, сухой емкости смешайте яйца с сахаром. Взбейте ингредиенты миксером до полного растворения сахарных крупинок.

Когда масса побелеет, станет густой и пышной – можно приступать к следующему этапу приготовления медовика.


Мед растопите на водяной бане или в микроволновке. До кипения доводить не нужно, достаточно подогреть до температуры 50 -60 градусов. Затем введите чайную ложку пищевой соды в мед, быстро перемешайте. Масса сразу же начнет пениться.


Медово-содовую смесь аккуратно смешайте с взбитыми яйцами. Перемешайте деревянной или пластмассовой ложкой.

Затем добавьте просеянную через сито пшеничную муку. Вымесите тесто зачерпывающими движениями сверху вниз. По консистенции тесто получается умеренно густое, как магазинная сметана.


Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом (без запаха), вылейте в нее тесто. Готовить медовый бисквит необходимо в режиме «Выпечка». В мультиварке Филипс время работы данного режима составляет 45 минут.


После выпекания медовик оставьте в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 15 минут.


Готовый бисквит извлеките из мультиварки и оставьте до полного остывания.
В нашем фото-рецепте вы сможете увидеть насколько высоко поднялся корж и какова его текстура в разрезе.


После чего разрежьте на коржи и промажьте их кремом, например - сметанным.

Тизерная сеть


Как приготовить сметанный крем:
Если для крема вы используете магазинную сметану, тогда ее обязательно предварительно отцедите на марлю. Для этого небольшую кастрюльку накройте марлей, сложенной в два слоя или чистой, сухой тканью. На нее выложите сметану, прикройте концами марли и отправьте в холодильник на 3 - 4 часа. Эта процедура избавит кисломолочный продукт от лишней жидкости (сыворотки), благодаря чему крем выйдет густой и вкусный. Жирную хорошую сметану можно не отцеживать.
Подготовленную охлажденную сметану взбейте до воздушного состояния с сахарной пудрой и ванилью. Удобно это сделать миксером.


Так же кремом обмажьте бока торта и верхушку, украсьте тертым шоколадом или измельченными грецкими орехами.


Медовик, приготовленный в мультиварке, оставьте для пропитывания на несколько часов (а еще лучше – на ночь).



«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.

Готовить медовики просто, да и ингредиентов используется не так много. Важно при приготовлении теста использовать натуральный мед. Домашний медовик, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Минусы этого торта – большая калорийность и быстрое исчезновение с блюда.

Мне больше нравятся медовики со сметанным или творожным кремом. Коржи хорошо пропитываются, и торт получается нежным и вкусным. Предлагаю приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке. За рецепт бисквита благодарю Лену Сокур.

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю мед и соду.

Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.

В другой миске соединяю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.

В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.

В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.

Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).

Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.

С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.

Для приготовления торта с кремом я обязательно пропитываю коржи сиропом (иначе торт будет суховат), прослаиваю кремом из сметаны, творога, сахарной пудры и ванилина.

Приятного Вам чаепития!

Медовый бисквит по этому простому рецепту порадует вас не только своим нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким - примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня ScarlettSC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора медовый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.

Мука пшеничная - 280 граммов
мёд натуральный - 210 граммов
сахар - 180 граммов
яйца куриные - 5 штук
разрыхлитель для теста - 1столовая ложка

Для приготовления ароматного и пушистого медового бисквита возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, сахарный песок, натуральный мед и разрыхлитель теста. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.
Для начала приготовим медовую основу для бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.


Кипятить не нужно - просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом - так и должно быть.


Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.


Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся.
В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут.


По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо - от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.


Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.


Затем добавляем к сладкой массе пшеничную муку, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.


Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.


Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления - 80 минут.


Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова -
называется этот прием "проверка на сухую лучину".


С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. Я немного передержала бисквит в мультиварке и на дне он совсем немного подгорел, но на вкусе это никак не отразилось.


С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного и воздушного медового бисквита будет как нельзя кстати. Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное - не пожалеете!

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

В мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный , сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке


Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой


В мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, - это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке


Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- мука пшеничная – 290 г,
- яйца куриные (крупные) – 5 шт.,
- мед – 210 г,
- сахар – 180 г,
-растительное масло – 3 мл,
- разрыхлитель – 1 ст. л. (с горкой).

Рецепт с фото пошагово:





Чтобы наверняка все получилось именно правильно, не обойтись без кулинарных весов, с их помощью взвешиваем все ингредиенты и приступаем к процессу приготовления. Для нашей выпечки подойдет как жидкий мед, так и уже засахарившийся. Отмеряем 210 граммов меда, перекладываем его в сотейник, сразу туда же всыпаем одну столовую ложку с горкой разрыхлителя, это примерно 15 граммов.




Отправляем сотейник на плиту, распускаем мед, при помощи деревянной лопатки перемешивая его с разрыхлителем. Буквально через несколько секунд медовая масса заметно увеличится в размере и приобретет белый цвет. Ни в коем случае не кипятим медовую смесь, как только она побелела, сразу снимаем сотейник с плиты. Отставляем сотейник в сторону, чтобы содержимое немного остыло.




Далее нам понадобится глубокая емкость – кастрюля, миска. Всыпаем в емкость отмеренные 180 граммов сахарного песка, туда же вбиваем пять штук крупных куриных яиц. Далее нам понадобится миксер – на самой высокой скорости начинаем взбивать содержимое. Этот шаг очень важный, от него напрямую зависит высота вашего будущего бисквита, поэтому взбиваем тщательно и не менее 10-15 минут.




Взбитая масса вырастет на глазах, по консистенции она будет напоминать заварной крем, на ощупь гладкая, так как все сахарные кристаллы должны полностью раствориться.






Теперь переливаем в яичную основу отставленный накануне мед. Перемешиваем все очень нежно и тщательно, воспользовавшись лопаткой или ложкой.




Далее начинаем просеивать небольшими порциями указанное в списке количество муки. Муку именно просеиваем, насыщаем кислородом, вымешивать продолжаем все так же нежно и очень аккуратно. Ни в коем случае не используйте здесь миксер, работаем исключительно лопаткой/ложкой.




Чашу мультиварки промасливаем маслом без запаха, после вливаем в нее приготовленное тесто. Выпекаем бисквит в течение 80-100 минут. Через 80 минут открываем чашу, смотрим состояние бисквита, при надобности увеличиваем время до 100 минут. Выпекая в духовом шкафу, устанавливаем температуру 180 градусов, печем 40-45 минут.




Готовый медовый бисквит оставляем в мультиварке на 12-15 минут.






После достаем его из чаши, украшаем по вкусу,




подаем к столу. Ярким, красивым и очень вкусным получается также , советую попробовать испечь и его.




Приятного вам аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: