Шоколадный бисквит который получается всегда рецепт. Тепловая обработка пирога в духовке. Шоколадный бисквит проще простого: пошаговый рецепт

Вкусный десерт домашнего приготовления станет украшением любого праздника. И сегодня мы хотим рассказать, как самостоятельно испечь шоколадный бисквит для торта.

Воздушный бисквит

Нежная основа для торта готовится из самых простых продуктов. Ее можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара.
  • Два куриных яйца.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 мл молока.
  • Один стакан пшеничной муки.
  • Три ложки какао.
  • Чайная ложка соды, погашенной уксусом.
  • Ванилин по вкусу.

Как приготовить шоколадный бисквит очень прост:

  • Соедините в глубокой миске ванилин, сахар и яйца.
  • Взбейте продукты миксером, постепенно добавляя к ним молоко и растительное масло.
  • Добавьте к полученной массе какао, соду и просеянную муку.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.

Выпекайте бисквит 40 минут в режиме «Выпечка». Когда основа для торта будет готова, ее нужно остудить и украсить по своему желанию.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Бисквит - это основа любого десерта. Это значит, что к выбору рецепта следует подходить с особым вниманием. Мы предлагаем вам испечь для родных или гостей оригинальный слоеный торт, который станет настоящим украшением вашего праздника.

Необходимые продукты:

  • 1,25 чашки муки (в одной чашке - 240 мл).
  • Одна чашка какао.
  • Две щепотки соли.
  • Восемь яиц.
  • Полторы чашки сахара.
  • Четыре ложки сахара.
  • Одна чашка кофе.
  • Треть чашки коньяка.
  • 400 граммов молочного шоколада.
  • Три чашки сливок.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.

Для торта и рецепт шоколадного крема читайте ниже:

  • Просейте в глубокую миску какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль.
  • Отдельно взбейте яйца миксером. Потратьте на эту операцию не менее двух минут. Постепенно добавьте к ним сахар.
  • Смешайте половину сухой смеси с яйцами, а затем добавьте теплое сливочное масло. После этого добавьте в тесто остатки муки и какао.
  • Готовое тесто разделите на несколько равных частей, влейте его в одинаковые формы и выпекайте до готовности.
  • Далее займитесь приготовлением крема. Для начала растопите на водяной бане шоколад, затем остудите его и смешайте со сливками. Добавьте в экстракт и поставьте его в холодильник на пару часов.
  • Когда все компоненты торта будут готовы, можно приступать к сборке. Выложите на пергамент первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся заготовки.

Украсьте поверхность торта кремом и обрежьте острым ножом неровные края. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Рецепт с фото

Сочный и нежный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление не займет у вас много времени, а продукты понадобятся самые простые.

  • 220 мл молока.
  • 80 граммов сливочного масла.
  • Три яйца.
  • 85 граммов коричневого сахара и 80 граммов обычного белого.
  • 170 граммов муки.
  • 50 граммов горького шоколада.
  • Две столовых ложки какао.
  • Щепотка соли.
  • 500 граммов маскарпоне.
  • 200 мл сливок.
  • Сахарная пудра - по вкусу.
  • Половина чайной ложки растворимого кофе.
  • Пакетик разрыхлителя.

Итак, готовим вкусный шоколадный бисквит для торта:

  • Поставьте сотейник на самый малый огонь, влейте в него молоко и опустите сливочное масло.
  • Взбейте белый и коричневый сахар с яйцами.
  • В отдельную посуду просейте муку, кофе и какао.
  • Соедините яичную и сухую смесь.
  • Шоколад поломайте на кусочки и отправьте их в сотейник, где топится масло. Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения.
  • Влейте шоколадную смесь в тесто.
  • Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и отправьте будущий бисквит запекаться в духовку.
  • Для крема возьмите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. При желании вы можете добавить в этот момент любой ароматизатор.
  • Остывший бисквит разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.

Сложите заготовки друг на друга, а затем отправьте десерт в холодильник на всю ночь.

Вишневый бисквит

  • Шесть яиц.
  • 200 граммов сахарной пудры.
  • Три чайных ложки ванильного экстракта.
  • 170 граммов муки.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Консервированную вишню - по вкусу.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.

Для шоколадной смеси будут нужны:

  • 200 мл молока.
  • 25 граммов муки.
  • 200 граммов горького шоколада.
  • 75 мл растительного масла.

Рецепт десерта читайте здесь:

  • Налейте в сотейник молоко и добавьте в него муку. Взбивайте продукты венчиком, пока масса не начнет закипать.
  • Добавьте в крем масло и поломанный на кусочки шоколад.
  • Когда шоколадная смесь остынет, добавьте в нее сахар и ванильный экстракт. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет глянцевым.
  • Постепенно добавьте в него яйца, муку и разрыхлитель. В самом конце положите консервированную вишню.
  • Разделите тесто на две части и испеките коржи одинакового размера.
  • Первую заготовку смажьте вишней и взбитыми сливками. Накройте ее вторым бисквитом.

Дайте торту пропитаться кремом и подавайте его к столу.

Бисквит без яиц

Если вы соблюдаете пост, то приготовьте этот десерт в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 180 граммов муки.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Три ложки порошка какао.
  • 12 ложек рафинированного масла.
  • 200 мл воды.
  • Немного ванилина.

Готовим шоколадный бисквит для торта:

  • Просейте в глубокую посуду ванилин и муку.
  • Добавьте сахар, воду и растительное масло.
  • Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
  • Застелите форму бумагой для выпечки и влейте в нее шоколадную массу.
  • Испеките бисквит, остудите его и разрежьте вдоль на три равные части.

Промажьте заготовки джемом или любым кремом. Так как коржи получаются очень мягкими, вы можете отказаться от дополнительной пропитки.

Бисквит с заварным кремом

Этот вкусный десерт можно приготовить в праздник или в обычный день к вечернему чаю.

Нужные продукты:

  • Пять яиц.
  • Полтора стакана сахара.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • Стакан муки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Стакан молока.
  • По 100 граммов сливочного масла, молочного и черного шоколада.

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит для торта и заварной крем? Рецепт десерта очень прост:

  • Взбейте стакан сахара, ваниль и четыре яйца до пышности.
  • Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
  • Перелейте тесто в форму и выпекайте его в разогретой духовке до полной готовности.
  • Половину стакана сахара, одно яйцо и две ложки муки взбейте миксером.
  • Не преставая перемешивать, влейте молоко. Переложите полученную массу в сотейник и варите до загустения.
  • В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте продукты еще раз и остудите.
  • Разрежьте бисквит на две части. Щедро смажьте один заварным кремом, а затем накройте его вторым.
  • Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и молоко.

Покройте торт глазурью и украсьте его по желанию.

Шоколадный бисквит на кипятке

Готовить этот пористый воздушный бисквит одно удовольствие.

Продукты:

  • Куриное яйцо.
  • 50 мл растительного масла.
  • 100 граммов молока.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Стакан сахара.
  • Три ложки какао.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Немного разрыхлителя и соли.
  • 150 мл воды.
  • Просейте муку и добавьте к ней все сыпучие компоненты.
  • Яйцо взбейте с молоком и маслом при помощи венчика.
  • Соедините и перемешайте подготовленные продукты.
  • Влейте в тесто крутой кипяток.

Выпекайте бисквит в подходящей форме 50 минут. Остудите основу для торта на решетке, украсьте или пропитайте кремом по желанию.

Простой шоколадный торт

Даже самый простой десерт может оказаться на удивление вкусным.

  • Полтора стакана муки.
  • Треть стакана какао.
  • Чайная ложка соды.
  • Стакан сахара.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Один стакан кофе или воды.
  • Две чайные ложки ванилина.
  • Немного уксуса.
  • Смешайте в подходящей миске какао, муку, сахар и соль.
  • Добавьте погашенную уксусом соду.
  • Отдельно взбейте кофе (или воду) с ванилином и маслом.
  • Соедините обе смеси.

Влейте тесто в форму и выпекайте торт в разогретой печи около получаса. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

Этот аппетитный и красивый десерт замечательно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пять бананов.
  • 60 граммов коричневого сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • 210 граммов муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Две щепотки соли.
  • Чайная ложка корицы.
  • 150 граммов белого сахара.
  • Одно яйцо.
  • Один яичный белок.
  • 120 граммов сметаны.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • 80 граммов шоколада.

Как приготовить:

  • В металлическую форму для запекания положите коричневый сахар и половину белого сахара.
  • Поставьте посуду на огонь, добавьте масло и прогрейте продукты.
  • Нарежьте четыре банана кружочками и положите их поверх карамели.
  • Два очищенных банана разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Соедините в миске корицу, муку, оставшийся белый сахар, разрыхлитель и добавьте к ним фруктовое пюре.
  • Отдельно взбейте сметану, яйца, 30 граммов масла и ванилин.
  • Соедините вместе обе смеси и тщательно их перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму поверх банановых кружочков. Поставьте будущий десерт в духовку и запеките его до готовности.

Когда десерт остынет, переверните его на плоское блюдо и подавайте к столу.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить по нашим рецептам вкусные Бисквит с шоколадной начинкой, заварным кремом или шоколадной глазурью украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям надолго.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

шоколадный бисквитный торт

50 минут

280 ккал

5 /5 (1 )

Шоколадный бисквитный торт с нежной прослойкой из воздушного сливочного крема – всегда желанное лакомство для тех, кто собрался за праздничным столом. Помню, в детстве я просто мечтала о кусочке такого, но бабушка пекла его только на Новый Год, поскольку используемые ингредиенты считались тогда дефицитными. Сегодня же в каждом холодильнике можно найти все, что нужно.

Несмотря на это, мало кто из новичков в кулинарии берется за изготовление такого торта, ведь считается, что он довольно сложен. А вот и зря! Сегодня я представлю вам простой семейный рецепт шоколадного бисквитного торта: вы узнаете в подробностях, как сделать идеальное тесто для вкусного коржа, а также аппетитнейший крем, который прекрасно держит форму.

Кухонный инвентарь

Для того чтобы ускорить приготовление торта и получить отличный результат, очень важно загодя подготовить кухонные приборы и посуду, которые понадобятся вам в процессе:

  • круглую форму для торта (желательно с противопригарным покрытием) диаметром от 23 см;
  • три-четыре миски вместительные объемом от 300 мл;
  • небольшую кастрюльку;
  • сито среднее;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • хлопчатобумажные полотенца;
  • металлический венчик;
  • длинный нож;
  • разделочную доску.

Кроме того, вам определенно понадобится миксер или кухонный комбайн со специальной насадкой, чтобы быстро перемешать компоненты теста и крема.

Ингредиенты

Бисквит

Крем

Пропитка

Как правильно выбрать ингредиенты

Новичкам может оказаться полезной следующая информация касательно выбора правильных продуктов для бисквитного торта с шоколадом.

  • Обязательно купите сливки жирностью не менее 35%, в противном случае крем может не загустеть и потечь во время расстойки торта.
  • Допускается использование вареной сгущенки, но лучше приготовить ее самому, отварив банку в кипящей воде примерно час.
  • Шоколад может быть как горьким, так и молочным – все зависит от ваших личных предпочтений. В то же самое время не берите шоколад с посторонними наполнителями: орехами, изюмом или курагой.
  • Вместо рома можно выбрать другой алкоголь: ликер или коньяк. Однако ни в коем случае не используйте водку или пиво: эти продукты придадут коржам неприятный вкус.

Последовательность приготовления

Бисквит


Пропитка


Крем


Сборка торта


Как можно украсить бисквитный торт

Данное угощение прекрасно прежде всего тем, что украшать его можно уже после расстойки, перед подачей на стол. Для тех, кто не хочет особо «заморачиваться» с украшениями, предлагаю свой рецепт отличной глазури.

Ингредиенты

  • 250 г шоколада;
  • 250 мл сливок.

Приготовление


Шоколадный бисквитный торт: видео рецепта

На ролике ниже показан полный процесс приготовления вкусного и красивого торта со сливочным кремом.

Простой шоколадный бисквитный торт — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1

Как приготовить Простой шоколадный бисквитный торт - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного бисквитного торта — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-prostoj-biskvitnyj-tort/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука — 180 грамм
Какао порошок — 40 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Яйца — 4 штуки
Желтки — 4 штуки
Сахар — 220 грамм
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Шоколадный крем:
Сливки, жирностью не менее 35% — 500 миллилитров
Сгущенное молоко — 200 грамм
Какао порошок — 30 грамм

Шоколадная глазурь:
Шоколад — 250 грамм
Сливки — 250 миллилитров

Сироп для промочки:
Сахар — 100 грамм
Вода — 100 миллилитров
Ром — 20 миллилитров
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

https://i.ytimg.com/vi/O7sIKoG5u0Q/sddefault.jpg

2015-08-03T09:52:15.000Z

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Если есть желание, можно добавить в тесто и крем некоторые дополнительные компоненты, улучшающие вкус и аромат готового торта.

  • В бисквит допускается добавление лимонной эссенции или сока – это понравится тем, кто не терпит ванилина и его привкуса.
  • Тесто можно разнообразить молотыми орехами, например грецкими или миндалем. Однако постарайтесь прокалить их на сковороде перед измельчением.
  • Совершенно необязательно останавливаться именно на таком типе наполнителя, вы всегда можете использовать любой другой .
  • Чем еще можно пропитать бисквитный торт, чтобы он был сочным? Помимо сахарной пропитки можно использовать сладкие сиропы (вишневый, малиновый), а также обычное кофе без сахара.
  • Муку вмешивайте в тесто аккуратно, при помощи лопатки. Ни в коем случае не используйте для этой цели миксер: тесто сильно осядет и торт получится менее пышным.
  • Для тех, кто не может уделить изготовлению угощения достаточно времени, предлагается рецепт быстрого и простого .
  • Сливки для крема должны быть очень холодными, вынимайте их из холодильника только тогда, когда собираетесь использовать.
  • Многие задаются вопросом: как испечь коржи для бисквитного торта, чтобы они не подгорели именно в определенной духовке? Готовность коржа можно легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: проткните ею запекающееся тесто и сразу вытащите наружу. Если палочка осталась сухой, то тесто испеклось и бисквит можно вынимать из духовки.
  • Почаще экспериментируйте на кухне – только так вы сможете приобрести необходимый для изготовления сложных тортов кулинарный опыт. К примеру, возьмитесь за неподражаемо вкусный , рецепт подойдет даже начинающим. Кроме того, испеките красивейший , который идеально подойдет для детского праздника.

Шоколадный бисквитный торт – превосходное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Может, кто-то из читателей знает, как улучшить предложенную рецептуру угощения, или постоянно использует для его приготовления другие компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях, давайте обсудим бисквитный торт вдоль и поперек! Приятного всем аппетита и всегда успешных экспериментов на кулинарном поприще!

Шоколадный бисквит – одна из самых удачных основ для домашних тортов. Еще бы! Соблазнительный аромат ни с чем не сравнить. Встречаются рецепты бисквитов с настоящим шоколадом, но они капризные, не всегда получаются, иногда выходит немного дорого. Гораздо проще и легче использовать для теста какао. Порошок дешевый, неприхотливый, а коржи с ним получаются темные и ароматные. За дело?

Бисквит с какао – общие принципы приготовления

Яйца. Если они не свежие, то взбить пышное бисквитное тесто будет сложно. Именно поэтому ответственно относитесь к выбору. Важно использовать для работы только чистую миску и миксер. Если на них будет хоть капелька жира, то пышного теста также добиться не получится.

Сахар. Для теста используется песок, пудре не годится. Сахар нужно полностью растворить в яйцах, ни в коем случае нельзя сокращать его количество, указанное в рецепте.

Мука. Для шоколадных и любых других бисквитов обычно используется белая пшеничная мука высшего сорта. Ее обязательно нужно просеять, даже при отсутствии указания в рецепте. Если добавляется ваниль, пекарские рыхлители, измельченная цедра, то их нужно смешивать с мукой для лучшего распределения в массе.

Какао. От него будет зависеть вкус, цвет, аромат. Для выпечки выбираем настоящий темный порошок без сахара в составе. Если есть возможность, то лучше приобретать его в магазинчиках для кондитеров.

Выпечка. Бисквиты ставятся только в прогретую до нужной температуры духовку, обычно она колеблется от 170 до 190-200 градусов, в зависимости от толщины слоя. Готовность можно определять деревянной палочкой, она должна остаться сухая после прокола. Также можно аккуратно надавить на корж, у пропеченного бисквита ямка должна восстановиться.

Классический бисквит с какао

Этот рецепт бисквита с какао можно отнести не только к самым известным, но и к простейшим вариантам.

Ингредиенты

Пять яиц;

90 граммов муки;

35 граммов темного какао;

160 граммов сахара;

Приготовление

1. Включаем духовку, путь печь разогревается до 170 градусов. Сразу готовим форму: застилаем донышко, бока просто смазываем.

2. Если яйца мелкие, то используем на одно больше. Желтки скидываем в чашку, белки отделяем в большую миску.

3. Соединяем муку с порошковым какао, ванилью.

4. Белки взбиваем миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахарный песок. Как только масса станет густая, а от венчика будут отходить узоры, по одному добавляем желтки, размешиваем до однородности.

5. Вынимаем миксер, стряхиваем белковую пену с венчиков, засыпаем муку. Аккуратно размешиваем лопаткой тесто, много движений делать не нужно. Перекладываем в форму.

6. Печем бисквит с какао до готовности.

Бисквит с какао на кипятке

Второе название этого бисквита с какао «Шоколад на кипятке». Несмотря на интригу, рецепт очень простой, коржи получаются пышные, идеально подходят для тортов. Выпекать можно не только в духовке, но и в мультиварке. Масло берем обыкновенное растительное без аромата.

Ингредиенты

3 ст. пшеничной муки;

5 ложек какао;

1,5 ст. сахарного песка;

Стакан молока;

Стакан кипятка;

90 мл масла;

По 1 ч. л. соды и столько же пекарского рыхлителя.

Приготовление

1. Готовим муку. Добавляем к ней разрыхлитель, закидываем какао, по вкусу насыпаем немного ванили. Все это пересыпаем в сито, просеиваем.

2. В миску разбиваем два яйца, высыпаем сразу весь сахарный песок, разбалтываем венчиком.

3. Добавляем молоко, продолжаем мешать, вводим растительное масло. Крупинок сахара к этому моменту оставаться не должно.

4. Засыпаем муку, размешиваем, получится достаточно густое шоколадное тесто.

5. Отмеряем стакан крутого кипятка. Чайник должен хорошо закипеть, лучше использовать кружку с ручкой, добавляем соду, быстро размешиваем, пойдет реакция. Незамедлительно выливаем в тесто, пускаем тонкую струйку и продолжаем перемешивать.

6. Переливаем массу в форму, печем шоколад на кипятке при 180 градусах. Либо выливаем его в мультиварочную чашу, готовим примерно 60 минут на программе выпечки.

Бисквит с какао на кефире

Нет кефира? Смело используйте простоквашу, ряженку или другой подобный кисломолочный продукт, все также отлично получится. Бисквит получается небольшой, при необходимости количество продуктов увеличивайте.

Ингредиенты

Два яйца;

130 мл кефира;

7 г рыхлителя;

115 г сахара;

120 г муки;

20 г какао;

60 мл масла.

Приготовление

1. В муку пересыпаем рыхлитель вместе с порошком какао, размешиваем.

2. Взбиваем яйца, добавляем к ним кефир. Напиток не должен быть холодным, достаем заранее из холодильника либо ставим на время в миску с теплой водой. Подогревать на плите или в микроволновке тоже можно, но делается это крайне аккуратно, иначе может свернуться творог.

3. Засыпаем сахарный песок, размешиваем массу до растворения.

4. Добавляем масло, затем и муку со всеми сыпучими ингредиентами.

5. Тесто размешиваем, выливаем в небольшую формочку, выпекаем корж до готовности при 180 градусах.

Бисквит с какао на сметане

Для такого бисквита можно взять даже подкисшую сметану не самой первой свежести, но лучше с высокой жирностью от 20%.

Ингредиенты

Стакан сметаны;

Стакан сахара;

Четыре яйца;

100 граммов масла слив.;

5 ложек какао;

1,4 ст. муки пшеничной;

1,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Яичные белки отделяем, убираем на время в холодильник, пока они нам не нужны.

2. К желткам добавляем половину нормы сахара. Размешиваем обычным венчиком, миксер можно не использовать, кидаем щепотку соли.

3. Растираем желтки пару минут, добавляем стакан сметаны. Продолжаем растирать массу, пока крупинки сахара не растворятся.

4. Масло сливочное нужно растопить и остудить либо просто очень хорошо размягчить до консистенции сметаны. Это можно сделать в микроволновой печи на программе разморозки. Добавляем в миску к остальным продуктам, размешиваем. Тесто можно отставить.

5. Подготовим сухие ингредиенты: муку размешаем с какао и рыхлителем, пропустим через сито.

6. В белки добавляем оставшуюся половину сахарного песка. Взбиваем на самых больших оборотах в плотную и белую пену.

7. Засыпаем в тесто шоколадную муку, выкладываем белки, аккуратно размешиваем, стараемся поднимать массу снизу вверх.

8. Отправляем тесто в форму. Выпекаем сметанный бисквит с порошком какао до готовности при 180 градусах.

Бисквит с какао и вишней

Рецепт потрясающего бисквита с вишнями и порошком какао. Этот замечательный корж можно приготовить со свежими или замороженными ягодками, указан вес продукта без косточек.

Ингредиенты

Пять яиц;

200 г вишен;

25 г какао;

Стакан муки;

1,2 стакан сахара;

Пакет рыхлителя.

Приготовление

1. Так как в рецепте присутствует разрыхлитель, взбивать яйца будем сразу с желтками, ничего убирать и отделять не нужно. Берем чистую и сухую миску, разбиваем, погружаем в яйца миксер и бьем пару минут, скорость выставляем максимальную.

2. Теперь по паре ложек вводим сахарный песок, взбиваем вместе, пока вся масса в миске не превратится в густую и плотную пену.

3. Добавляем отдельно смешанную муку с порошковым какао и пекарским рыхлителем. Тесто быстренько размешиваем и в процессе переливаем в форму.

4. Если в вишнях сока много, то слегка отжимаем излишки руками. Раскидываем ягодки по бисквитному тесту. Углублять вишенки не нужно, они утонут в процессе выпечки.

5. Духовку прогреть до 180 к моменту замеса теста. Отправляем в печь форму, выпекаем 30-40 минут, ориентируемся по сухой палочке. Смотрим внимательно, лучинка может попасть в вишенку и быть мокрой от нее.

6. Готовый бисквит можно подавать так, как пирог, или дополнительно смазать кремом, покрыть шоколадной глазурью.

Бисквит с какао, сметанным кремом и глазурью

Вариант шикарного торта из бисквита с самым простым, но вкусным и нежным кремом. Глазурь также готовится из порошка какао, получается достаточно бюджетная.

Ингредиенты

120 г сахара;

120 мл кипятка;

100 г масла;

90 г муки;

30 г какао;

1 ч. л. растворимого кофе;

1 ч. л. рыхлителя.

200 г сметаны;

70 г пудры;

Щепотка ванили.

По 3 ст. л. какао и сахара;

5 ложек цельного молока;

70 г масла слив.

Приготовление

1. Смешать растворимый кофе и какао, залить крутым кипятком. Остудить до комнатной температуры.

2. Взбить размягченный кусочек масла, постепенно ввести сахарный песок, затем яйцо и шоколадную смесь с кофе, которую приготовили ранее. Довести до однородности.

3. Добавить муку, рыхлитель, замесить тесто. Переложить в форму, испечь бисквитный корж.

4. Смешать сметану с ванилью и сахарной пудрой.

5. Остуженный корж разрезать на две пластины, обильно промазать кремом посередине.

6. Все рецептурные ингредиенты для глазури соединить в миске, отправить на водяную баню, подогревать, помешивая до однородности.

7. Снять глазурь с бани, если она перегрелась, то остудить до комнатной температуры.

8. Полить торт сверху, промазать шоколадной смесью бока. Оставить на пару часов для пропитывания.

Бисквиты можно выпекать в силиконовых формах, они отлично вынимаются. Но после выпечки нельзя держать коржи долго, они могут отсыреть.

Кроме ванилина или вместо него можно добавлять в тесто разные эссенции, например, со вкусом шоколада, рома, вишни. Бисквит получится очень ароматный.

Подгорел бисквит? Можно взять терку и аккуратно пройтись по поверхности, снимая верхний слой.

При формировании больших или фигурных тортов остается много обрезков бисквита. Не нужно выбрасывать, из них получается замечательная крошка для обсыпки тортиков по бокам. Также остатки бисквитов можно подсушить, покрошить, использовать в качестве основы для пирожного картошка.

Насыщенный вкус и аромат выпечке придает какао. В некоторых случаях этот ингредиент заменяют тертым шоколадом или кофейным напитком. Тесто готовят из пшеничной муки, сахара, соды или разрыхлителя теста. Сухую смесь разбавляют молоком, сливками, кефиром, кипятком. Также в тесто кладут яйца и сливочное масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шоколадного бисквита для торта:

Чтобы придать выпечке новый вкус, в тесто добавляют миндальную муку, измельченные орехи, сухофрукты, цедру, ваниль.

Как приготовить шоколадный бисквит для торта

Основу для десерта готовят холодным и горячим способом. В первом случае используют охлажденные продукты, а во втором нагревают ингредиенты на водяной бане. Готовый бисквит сложно разрезать и он плохо впитывает сироп. Поэтому его заворачивают в пищевую пленку и отправляют дозревать в холодильник на 6-8 ч.

Пять самых быстрых рецептов шоколадного бисквита для торта:

  1. Чтобы выпечка получилась пышной, сухие ингредиенты просеивают через мелкое сито.
  2. Желтки смешивают с молоком или водой, а затем взбивают миксером 5 мин. Смесь должна увеличиться в 2 раза.
  3. Охлажденные белки соединяют с сахаром или сахарной пудрой, а потом также взбивают миксером в крепкую пену.
  4. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи или на водяной бане. После этого продукт остужают до комнатной температуры.
  5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их перемешивают лопаткой. Миксер не используют, чтобы не опала белковая масса.
  6. При горячем способе приготовления тесто ставят на водяную баню и взбивают продукты миксером. Температура массы не должна превышать 38 °С.
  7. Бисквит удобно запекать в форме для выпечки со съемными стенками.
  8. В мультиварке основу для торта готовят в режиме «Выпечка» 1 ч, а в духовке около 30 мин при температуре 180-200 °С.
  9. Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или деревянной шпажки. Для этого нужно проткнуть основу и посмотреть, осталась ли палочка сухой. Если нет, то бисквит возвращают в печь еще на 10-15 мин.
  10. Выпечку остужают в форме и только после этого извлекают.

Бисквит разрезают горячим ножом или кулинарной нитью. Коржи можно пропитать сиропом, кремом или сгущенным молоком.

Готовый торт украшают орехами, глазурью и свежими ягодами.

Шоколадный бисквит (см. фото) является одним из самых любимых сладких десертов к чаю. Благодаря своей воздушной и пористой текстуре изделие просто тает во рту, поэтому от него так сложно отказаться.

Можно приготовить не только простой классический бисквит, но и с добавлением различной начинки в виде кондитерского крема (заварного, сметанного, сливочного, маскарпоне, творожного, со взбитыми сливками, лимонного, белкового, карамельного, пломбирного, шоколадного ганаша, йогуртового, трюфельного). Кроме того, шоколадную выпечку можно пропитать ликером, коньяком, муссом, медом, ванилью, суфле, безе, шоколадом, желе, мятным сиропом, сгущенным молоком, какао-порошком. Сверху бисквит можно украсить не только мастикой или глазурью, но и фруктами (бананами, персиками, апельсинами, яблоками), а также ягодами (вишней, клубникой, малиной, черешней).

В дополнении с кремом шоколадный бисквит отлично сочетается с такими продуктами, как чернослив, грецкие орехи, кокосовая стружка, изюм, миндаль.

Состав

В состав шоколадного бисквита обязательно входят такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта;
  • какао-порошок;
  • сахарный песок;
  • яйца.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не набрать лишних килограммов.

Согласно действующему ГОСТу шоколадный бисквит должен соответствовать следующим техническим требованиям:

Польза и вред

Особой пользы шоколадный бисквит не несет, поскольку он считается продуктом с высокой калорийностью, а это, в свою очередь, влияет на не только на фигуру, но и на сердце.

Многие мамочки задаются вопросом: «Можно ли шоколадный бисквит при грудном вскармливании Врачи не рекомендуют употреблять данное мучное изделие кормящим мамам, чтобы не нанести вред здоровью малыша, поскольку это может спровоцировать появление аллергической реакции на новый продукт.

Что можно приготовить?

Приготовить с шоколадным бисквитом можно разнообразные десерты. Обычно бисквит изготавливают в виде коржей для тортов, которые получаются очень воздушными и пористыми, а после пропитывают различными кондитерскими кремами, придавая десерту насыщенный аромат и изумительный вкус.

Кроме того, шоколадный бисквит подходит для создания популярных чизкейков и капкейков .

Как сделать шоколадный бисквит в домашних условиях?

Сделать шоколадный бисквит в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту приготовления, и тогда все обязательно получится.

Шоколадный бисквит

Способ приготовления

В микроволновке (очень быстрый)

Для приготовления бисквита нужно взбить с помощью миксера два яйца, затем всыпать туда около семидесяти пяти граммов сахара и взбивать до образования пышной светло-желтой массы. Далее необходимо влить примерно шестьдесят миллилитров домашнего молока и тридцать миллилитров рафинированного масла. Все хорошо помешать. После всыпать туда около восьмидесяти граммов муки, пятьдесят граммов какао-порошка, щепотку соли и соды, гашеной уксусом. Тесто хорошо взбить до однородной консистенции. Разлить массу по чашкам и поставить в электроприбор, включив его на полную мощность приблизительно на семь минут.

В мультиварке

Чтобы сделать простой бисквит, необходимо взбить с помощью миксера шесть яичных желтков до образования пышной массы. Затем всыпать туда около двухсот граммов сахарного песка и снова взбить до растворения сахара. После добавить в яичную смесь двести граммов муки и примерно восемьдесят граммов какао-порошка. Готовую массу перелить в другую емкость, а миксером взбить шесть яичных белков, пока они не станут пышной пеной. Затем белковую массу соединить с ранее приготовленной мучной, хорошо помешать, вылить в электроприбор и включить режим «Выпечка» .

В хлебопечке

Для изготовления бисквита следует сначала взбить три белка, потом всыпать к ним около ста граммов сахарного песка и снова взбить, пока сахар не исчезнет. Затем отдельно взбить три желтка, всыпать туда двадцать пять граммов сахара, хорошо помешать и соединить с белками. Далее всыпать к яичной массе двадцать пять граммов какао-порошка, хорошо помешать, а после добавить постепенно около семидесяти пяти граммов муки. Тесто хорошо помешать, вылить в электроприбор и включить программу «Духовка».

Генуэзский (в духовом шкафу)

Чтобы сделать бисквит, следует взбить шесть яиц со стаканом сахарного песка при помощи миксера, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме. Затем постепенно всыпать туда половину стакана муки и около восьмидесяти граммов какао-порошка. Во время взбивания массы необходимо в несколько подходов влить туда растопленное масло сливочное (нужно около восьмидесяти граммов). После готовое тесто вылить в форму для выпекания и поставить в духовой шкаф на тридцать пять минут.

Постный (в духовке)

Для изготовления бисквита следует смешать в достаточно глубокой емкости примерно двести пятьдесят миллилитров воды, около семидесяти миллилитров рафинированного масла, пятнадцать миллилитров уксуса и двести граммов сахарного песка. Затем всыпать туда около трехсот граммов муки, десять граммов пищевой соды, сорок пять граммов какао-порошка и пакетик ванилина. Все хорошо помешать до однородной консистенции. Готовое тесто необходимо вылить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку на сорок минут.

Ниже прилагается видео, как приготовить шоколадно-шифоновый бисквит.

Также некоторые кулинары готовят и диетический бисквит. Он так называется, потому что в его состав не входит мука, а только яйца, курага, сода и немного горького шоколада.

Готовый бисквит получается очень вкусным, пышным, нежным и его можно подавать в виде десерта к чаю на праздничный стол.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: