Классический бисквит от селезнева. Выпечка торта «Полено» из бисквитного теста с шоколадным кремом. Торт «Черный лес» – классический рецепт

Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 18.07.2015

Вам потребуется:

Рулетный бисквит:

Сахарный сироп:

сахар 100 г.
вода 100 мл.
коньяк 2 ст. ложки

Крем "Шарлотт":

молоко 125 мл.
яйца 2 желтка
сахар 185 г.
масло сливочное 200 г.
коньяк 2 ст. ложки
сахар ванильный 1/2 ч. ложки

Декор:

джем абрикосовый 100 г.
какао 10 г.
свежие ягоды и фрукты

Торт "Сказка" рецепт приготовления:

Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром и солью, пока масса не увеличится в объеме в 8 раз.

Добавить теплую воду, просеянную муку и перемешать. Готовое тесто вылить в силиконовую форму.

Выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.

Готовый бисквит охладить до комнатной температуры.

Для молочного сиропа смешать молоко с желтками и сахаром и довести до кипения. Проварить в течении 2 минут и охладить до комнатной температуры.

Взбить до бела размягченное сливочное масло с добавлением коньяка, ванильного сахара и охлажденного молочного сиропа.

Полученный крем разделить пополам и в одну часть добавить какао.

Бисквит пропитать сахарным сиропом, предварительно добавив туда коньяк.

Затем сверху выложить слой белого крема и абрикосового джема и завернуть в рулет с помощью силиконовой формы (рулет может слегка потрескаться).

Смазать рулет шоколадным кремом.

Посыпать бисквитной крошкой.

Торт «Полено» очень вкусный и понравится всем сладкоежкам. Готовится он очень быстро. Бисквит печётся всего за пять минут! Получается нежным, сочным, ароматным, вкусным и очень красивым. Время приготовления 45 минут. Относится к бисквитному типу.

Для бисквита возьмите:

  1. 4 яйца;
  2. 100 грамм сахара;
  3. 100 грамм муки;
  4. Щепотку соли;
  5. Четыре столовых ложки сахарного сиропа (для пропитки).

Для сахарного сиропа возьмите:

  1. 100 грамм сахара;
  2. 100 грамм воды;
  3. Пару ложек рома, ликёра или коньяка.

Для шоколадного крема потребуется:

  1. Пол-литра жирных сливок;
  2. Полкилограмма шоколада.

Для начинки возьмите:

  1. Немного сахарной пудры;
  2. 250 грамм сметаны;
  3. По 50 грамм кураги, изюма и любых орехов.

Украшать торт «Полено» будем анисом, палочками корицы, цукатами.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте добела тёплые яйца с сахаром и щепоткой соли. Чтобы проверить готовность яичной массы, посмотрите на объём. Если масса увеличилась в пять раз, значит, она уже готова к дальнейшим действиям;
  2. Просейте в яичную смесь муку. Перемешайте с помощью деревянной ложки снизу вверх, чтобы разбить все комочки, но в то же время не сбить пышность яиц;
  3. В форму выложите силиконовый коврик и распределите по его поверхности ровным слоем тесто;
  4. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте четыре-пять минут при 210 градусах;
  5. Готовый бисквит достаньте с духовки и остудите.

Приготовление шоколадного крема:

  1. Шоколад растопите в чашке в микроволновой печи;
  2. Затем в шоколадную массу добавьте сливки;
  3. Сливки лучше всего добавлять порционно, хорошо взбивая крем.

Готовим сахарный сироп:

  1. Сахар залейте водой и вскипятите на плите;
  2. Немного проварив, добавьте в него алкогольный напиток.

Формирование торта:

  1. Переверните бисквит и тщательно пропитайте его сахарным сиропом;
  2. Сметану взбейте с сахарной пудрой, и полученный крем выложите ровным слоем по всей поверхности бисквита;
  3. Поверх крема посыпьте нарезанную кубиками курагу, изюм и покрошенные орехи;
  4. Затем с помощью коврика сверните бисквит с начинкой в рулет;
  5. Поставьте свёрнутый рулет в холодильник минимум на час. Чтобы он хорошо пропитался лучше дать постоять пять-шесть часов;
  6. Спустя время по всей поверхности рулета распределите шоколадный крем;
  7. От рулета отрежьте пару кусочков и положите их сбоку и сверху него. Таким образом, вы сформируете настоящее срезанное полено;
  8. Переложите полено на красивую тарелку;
  9. Украсьте торт палочками корицы, звёздочками аниса, цукатами.

Дайте немного торту постоять, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Заварите вкусный чай и позовите своих друзей на чаепитие.

Торт «Черный лес» - изобретение немецких кондитеров, давно получившее мировую известность. Бесподобные вкусовые характеристики десерта достигаются за счет гармоничного сочетания шоколадного бисквита с вишневым наполнением и сливочным кремом.

Как приготовить торт «Черный лес»?

По аутентичной технологии готовится торт «Черный лес» с вишней, сливками, а в качестве основы используется шоколадный бисквит.

  1. Бисквит выпекают по любому рецепту.
  2. Вишню используют без косточек: свежую, замороженную или консервированную.
  3. Сливки для крема понадобятся жирностью более 30 %.
  4. Коржи пропитывают вишневым сиропом.
  5. Торт «Черный лес» декорируют кремом, шоколадной стружкой и коктейльной вишней.

Торт «Черный лес» – классический рецепт


Классический шварцвальдский торт «Черный лес» изумляет нежностью вкуса и одновременно его насыщенностью. Коржи в оригинале пропитываются смесью из сиропа, сваренного из воды и сахара в равных пропорциях, в который по вкусу и желанию добавляют вишневую настойку, ликер или концентрированный сок.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • крахмал и какао – по 60 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 80 г;
  • вишня – 350 г;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • пудра сахарная – 170 г;
  • вишневая настойка – 90 мл;
  • желатин – 12 г;
  • сливки – 1,5 л;
  • корица, пропитка.

Приготовление

  1. Взбивают масло с сахаром, желтками, добавляют муку, 40 г крахмала и взбитые белки.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах 40-50 минут, остужают, разрезают.
  3. Доводят до кипения сок с корицей, вмешивают крахмал, вишню, остужают.
  4. Для крема взбивают 650 г сливок, добавляют настойку, 70 г пудры, распущенный желатин, размешивают.
  5. Пропитывают коржи сиропом, на нижний и средний выкладывают крем и вишневую начинку.
  6. Охлажденный шоколадный торт с вишней «Черный лес» смазывают взбитыми с пудрой сливками, декорируют.

Муссовый торт «Черный лес» – рецепт


Весьма затейливым по технологии создания, но вместе с тем изумительно вкусным получается муссовый торт «Черный лес». Бисквитный шоколадный корж сантиметровой толщины можно взять готовый, вырезав из него круг диаметром 16 см или же испечь заготовку в подходящей форме, используя для этого пропорции составляющих на 1 яйцо.

Ингредиенты:

  • сливки – 400 мл;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • молоко – 125 мл;
  • белый шоколад – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 130 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – ¼ ч. ложки;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • желейная глазурь.

Приготовление

  1. 100 г вишни нагревают с коньяком, добавляют 50 г сахара, крахмал, варят 2 минуты, пробивают блендером, смешивают с распущенным желатином (3 г), замораживают на пленке в кольце диаметром 16 см.
  2. Взбивают сливки с сахаром, смешивают с ягодами, желатином (4 г), ломтиками темного шоколада, выливают на вишневое компоте, замораживают.
  3. Оставшиеся сливки с сахаром соединяют с сыром, растопленным в молоке белым шоколадом, желатином, взбивают блендером.
  4. В форму диаметром 18 см с пленкой выливают 2/3 мусса, затем выкладывают замороженные слои, оставшийся мусс и бисквит.
  5. Дают изделию застыть, переворачивают на блюдо, снимают пленку и заливают глазурью.

Торт «Черный лес» с маскарпоне


Менее затейлив рецепт приготовления торта «Черный лес» с кремом из маскарпоне, который традиционно дополняется вишней. Ягоды предварительно замачивают не несколько часов в вишневом ликере или сиропе, после чего дают им стечь и немного обсушивают. Шоколадный бисквит выпекают по проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • вишня – 250 г;
  • ликер или сок.

Приготовление

  1. Выпекают, остужают и пропитывают вишневым соком бисквит.
  2. Готовят крем для торта «Черный лес» добавив во взбитые сливки пудру с маскарпоне.
  3. Пропитанный корж обмазывают кремом, остальной крем выкладывают, чередуя с вишнями, сверху.

Торт без выпечки «Черный лес»


«Черный лес», рецепт которого будет представлен далее, готовится всего за 15 минут, однако требует длительной пропитки. Удобней всего приготовить десерт с вечера, а утром оценить его волшебный гармоничный вкус. При исполнении процесса создания лакомства удастся избежать термической обработки составляющих.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 800 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана и сгущенка – по 5-6 ст. ложек;
  • вишневый джем – 200 г.

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером со сметаной и сгущенкой.
  2. Укладывают печенье слоями, промазывая низ джемом, а верх кремом.
  3. Обсыпают крошкой бока и верх десерта.
  4. Декорируют «Черный лес» шоколадом и ягодами.

Торт «Черный лес» на сковороде


Если не хочется включать духовку или просто нет возможности ею воспользоваться, можно без труда приготовить бисквит к торту «Черный лес» на сковороде. Вкус подобной основы может несколько уступать оригиналу, но при умелом дополнении таковой правильной пропиткой и наполнением подмены никто не заметит.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 480 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 400 г;
  • какао – 1 стакан;
  • масло – 80 г;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • сливочный крем – 800 г;
  • вишня, пропитанная сиропом – 350 г;
  • вишневый сироп.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, маслом и кефиром.
  2. Добавляют муку с какао и содой.
  3. Порции теста распределяют по дну сковороды слоем 0,5 см, выпекают под крышкой коржи.
  4. Собирают торт «Черный лес», пропитывая коржи сиропом, промазывая кремом и дополняя вишнями.

Торт «Черный лес» с клубникой


Торт «Черный лес» - рецепт, который можно успешно исполнить с клубникой, заменив ею вишневые ягоды. Полученный итог нельзя назвать аутентичной версией десерта, но его характеристики смогут посоперничать за первенство вкусовых показателей и удивят гармонией и превосходным балансом любого гурмана-сладкоежку.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • маскарпоне и сливки – по 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубничный сироп и конфитюр – по 100 г;
  • ликер Кирш – 50 мл;
  • клубника – 100 г.

Приготовление

  1. Выпекают, остужают, разрезают бисквит.
  2. Смешивают сироп с ликером, пропитывают им коржи.
  3. Нижний корж смазывают конфитюром, прикрывают вторым, который дополняют кремом из маскарпоне, сливок и сахарной пудры и ломтиками ягод.
  4. Смазывают оставшимся кремом торт сверху, декорируют.

Торт «Черный лес» в мультиварке – рецепт


Легко испечь торт «Черный лес» в мультиварке. Можно приготовить по классическому рецепту или воспользоваться предложенными ниже пропорциями ингредиентов. Традиционный сливочный крем результативно заменит взбитая до пышности и густоты сметана с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • мука и кефир – по 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • вишня – 400 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, кефиром и содой.
  2. Добавляют какао с мукой, выпекают на «Выпечке» бисквит 50-70 минут.
  3. Остужают корж, разрезают, промазывают сметанным кремом, дополняют ягодами.
  4. Оставляют «Черный лес» на ночь в холоде.

Торт «Черный лес» – рецепт от Александра Селезнева


Торт «Черный лес» от Александра Селезнева максимально напоминает классическую версию десерта. В качестве основы используется , который разрезают, пропитывают каждую часть вишневым сиропом с добавлением ликера. Кремом в данном случае являются просто взбитые сливки.

Нам всегда казалось, что нет ничего проще, чем испечь элементарный бисквит. Однако когда мы попробовали бисквит, который испек Олег Ильин - шеф-кондитер и ведущий супершоу то поняли: мы никогда не умели печь правильное бисквитное тесто. Смотрите эксклюзивный мастер-класс от профессионала!

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА

Что нужно:
6 яиц
200 г сахара
250 г муки

3 важных правила:

. чаша миксера должна быть чистой, сухой и обезжиренной
. муку обязательно необходимо просеивать
. яйца берите хорошо охлажденные

Как приготовить идеальный бисквит:

1. Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар. Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1-2 минуты), затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы. Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции? Капельки должны образовывать рисунок, они не должны растекаться. Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.

2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку. Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх. Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик - бисквит опадет и станет резиновым. Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным. Как только все комочки растворились, прекращайте!

3. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать!

4. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!

5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры, извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов. Резать лучше всего ножом для хлеба.

6. Идеальный бисквит готов!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: