Нужен рецепт творожной запеканки. Cамая вкусная запеканка из творога.

С минуты на минуту придут гости, проголодавшийся ребенок спешит из школы, вы только что зашли на порог, а в холодильнике «мышь повесилась»? Настало время проявить смекалку и порадовать себя и своих близких вкусной, а также полезной творожной запеканкой.

Друзья, а также родные высоко оценят все старания и будут приятно удивлены проявленной оперативностью.

Лучшего блюда по вкусу, а также по простоте приготовления, чем творожная запеканка, не найти. Переубедиться Вам помогут доступные рецепты этого полезного блюда. Для утонченных гурманов расскажем, как сделать творожную запеканку неповторимой, раскроем секреты приготовления оригинальных видов блюда.

Как приготовить творожную запеканку

Всякий раз, садясь за стол, каждый из нас мечтает насладиться особенным, изысканным, порой оригинальным блюдом. Перед глазами заманчиво мелькают лакомства, но то подходящих ингредиентов холодильнике не оказывается, то часами готовить лень, то не все члены семьи предпочитают одинаковые продукты. Но выход есть!

Для этого нужно знать, как приготовить творожную запеканку.

Творожная запеканка: рецепт

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0. 5 кг творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. изюма,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • ванилин,
  • 3 ст. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки муки или манки.

Итак, творожная запеканка: рецепт простой, поэтому даже дети смогут легко его усвоить. Протираем творог с сахаром до однородной массы или пропускаем через мясорубку, а яйцо взбиваем отдельно, потом смешиваем с изюмом.

Растапливаем сливочное масло, добавляем творог, затем все остальные ингредиенты. Все это необходимо тщательно перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду или противень. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка: калорийность

Блюдо прекрасно подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и весом, калорийность его варьируется от 130 до 210 килокалорий. 100 гр порции такого лакомства с изюмом содержит 209 килокалорий, а с яблоками — всего 137 килокалорий.

Помните об огромной пользе кисломолочных продуктов. А если Вашему малышу наскучили привычные сырки, то от этого он точно не откажется. Кроме того, блюдо улучшает пищеварение. Содержание белка, кальция, фосфора, магния очень полезно для людей с гепатитом.

Творожная запеканка в духовке


Запеканка творожная: рецепт в духовке понравится тем кулинарам, который обожают пироги. На этот раз добавим орехи, цукаты, а сверху украсим ягодами. Помимо привычных ингредиентов добавим 1 стакан молока и 50 гр крахмала.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем на пергамент, смазываем сливочным маслом. Готовится блюдо 50 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной или вареньем.

Сахар заменим вкусным наполнителем, например, вареньем. Интересен рецепт уже тем, что получится низкокалорийный завтрак.

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт

Приготовление творожной запеканки в духовке с изюмом — вот особенность истинной классики.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки манки,
  • щепотка соли,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Секреты приготовления творожной запеканки в духовке: классический рецепт:

  1. Творог лучше выбирать жирный и тщательно взбивать до однородной массы.
  2. Чтобы корочка стала нежной, а также приобрела приятный аромат, смажьте верх готового блюда сливочным маслом или сметаной.
  3. Если добавить лимонную цедру, появится чудесный аромат.
  4. Накрывать фольгой блюдо нужно только первые 30 минут приготовления, затем снять, чтоб блюдо подрумянилось.
  5. Дать тесту постоять 10 минут. Манка за это время успеет набухнуть.

Творожная запеканка с манкой

Все гениальное просто! Такой легкий в приготовлении рецепт подойдет даже гурманам, тонко чувствующим вкусовые оттенки, мечтающим о воздушности десерта, нежности теста. Хотите тоже попробовать творожную запеканку с манкой и очутиться в детстве?

Секрет прост: замените муку на манку. Сварим сначала манную кашу с молоком, сахаром. Можно также добавить щепотку соли. Когда манная каша остынет, добавим остальные ингредиенты. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. По желанию смазываем медом, сгущенкой или тертым шоколадом.

Творожная запеканка как в детском саду

Поделимся советами для желающих на недолгое время стать детьми, чтобы полакомиться вкуснятиной, ведь для взрослых любимым блюда по-прежнему остается творожная запеканка как в детском саду.

  1. Используйте для приготовления уже отваренную манку, тогда получится необыкновенно нежное тесто.
  2. Для приготовления возьмите кисломолочные продукты домашние.
  3. Взбивайте белки до пены.
  4. Дайте настояться тесту 15 минут.
  5. А еще не забудьте запарить изюм на 2-3 минуты для мягкости.

Вот и получится отличное блюдо, которое по вкусу «родом из детства».

Творожная запеканка без манки


Не все любят манку, бесспорно. На вкус и цвет товарищей нет. Но всегда найдется рецепт для самых требовательных гурманов. Рецепт до боли прост, а удовольствия море. Заменим манку мукой, предварительно просеяв ее. Добавим сметану, чтобы не утратить нежность теста. Украсим блюдо сахарной пудрой. Готово!

Есть еще один рецепт приготовления творожной запеканки без манки, даже без муки. Берем творог, сливки, сахар, яйцо, а также ванилин. Перемешиваем ингредиенты. По вкусу блюдо без манки и муки будет напоминать суфле. Готовим всего 30 минут. Подавать рекомендуем к столу уже охлажденным.

Творожная запеканка в мультиварке

Обзавелись техникой, а приловчиться готовить в ней еще не успели? Тогда Вы на верном пути. Этот рецептик для Вас. Современным и активным людям интересно будет узнать, как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Для этого раскроем нюансы, зная которые Вы насладитесь неповторимым десертом сами и непременно захотите угостить своих друзей и близких.


  1. Чтобы не утратить пышности блюда, замените муку манкой.
  2. Манную крупу перед приготовлением подержите в кефире 40 минут.
  3. Взбивайте белки со щепоткой соли. Добавляйте сахар в взбитые белки после появления пены.
  4. Не открывайте крышку, пока не завершиться приготовление.
  5. Предпочитаете тесто солнечного цвета — добавьте шафран, используйте домашние яйца.

Сначала настаиваем манку в стакане кефира. Добавляем желтки, творог, ванилин, разрыхлитель. Взбиваем белки, желательно охлажденные. Все перемешиваем. Готовим творожную запеканку в мультиварке 40 минут, установив программу «Выпечка». Для пышности десерта понадобится установить на 40 минут программу «Подогрев».

Творожная запеканка в микроволновке

Вот основные секреты приготовления сытного десерта в печи СВЧ:

  1. Лучше пропечется блюдо в круглой форме.
  2. Тесто делаем влажным.
  3. Спешите, но хотите всегда успевать — добавьте сливочного масла и процесс готовки заметно ускорится.
  4. Чтобы изюм распределился по тесту равномерно, перемешайте его со щепоткой муки перед тем, как замешивать.
  5. Размешайте тесто тщательно, чтобы сахар не подгорел сверху. Это может сделать внешний вид блюда не привлекательным.

Десерт готовится 10 минут при 750 Вт. Оставим творожную запеканку в микроволновке еще на 7 минут для сохранения пышности блюда.

Творожная запеканка без яиц


Такой вариант десерта подойдет вегетарианцам, спортсменам, а также людям, которые сидят на жесткой диете или аллергикам. Рецепт подойдет также для верующих и для соблюдающих пост.

Вместо яиц и сметаны, рекомендуем добавить мякоть банана. Это не только придаст нужную вязкость тесту, также поможет обогатить его белком. Банан необходимо измельчить блендером, затем добавить основные ингредиенты. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Прекрасным вкусовым дополнением к творожной запеканке без яиц станет курага, корица, молочный соус или сгущенка. Ароматное, сытное блюдо подойдет к завтраку или в качестве питательного десерта. Не успеете оглянуться, как все будет съедено, а это лучший комплимент для хозяйки. Теперь уже точно никто не останется голодным.

Каждый рецепт по-своему привлекателен, поэтому рекомендуем обязательно поэкспериментировать на кухне путем приготовления всех видов изумительного десерта. И тогда выберете тот или иной понравившийся вам рецепт по настроению, наличию времени, количеству продуктов, а также разнообразите свой рацион творческими идеями.


Желаем истинным гурманам приятного аппетита, бодрости духа и чудесного настроения!

Приготовление запеканки из творога в духовке - процесс несложный. Ее изобрели французские кулинары, смешав творог, яйца, сахар и оставив на полчаса в печи. И сегодня овладеть секретом приготовления вкусной запеканки нетрудно - достаточно знать, в какой последовательности смешивать ингредиенты и как запекать их в духовке. Освоив классический рецепт, можно изменять его по своему вкусу, вводя те или иные продукты: фрукты, сухофрукты, овощи (тыкву, морковь).

При какой температуре выпекать творожную запеканку в духовке? Оптимальное время запекания блюда 40-50 минут, температура - 180-200° С. В целом готовность лучше определять по корочке, если она приобрела золотистый цвет, десерт готов. Калорийность блюда - 217 ккал. Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке для диетического рациона, хорошо взять нежирный творог, сахар заменить медом, сметану - кефиром, а в состав блюда ввести отруби.

5 секретов вкусного блюда

Как испечь творожную запеканку в духовке, чтобы она получилась вкусной, нежной и аппетитной? Вот несколько полезных советов.

  1. Творог не должен быть ни избыточно влажным, ни чересчур сухим. В первом случае блюдо может расползтись, во втором - рассыпаться на тарелке. Консистенция теста должна напоминать покупную творожную массу. Чтобы избавиться от излишней жидкости творога, рекомендуется отжать его через марлю либо добавить в тесто крахмал или манку.
  2. Чтобы запеканка получилась пышной, используйте нежирный творог , который во время термической обработки становится мягче. Если используется манка, смесь лучше оставить в холодильнике на ночь - так крупа лучше набухнет, а блюдо будет лучше держать форму.
  3. Взбивайте белки отдельно от желтков. Так творожная масса будет воздушной, а запеканка - высокой. Чтобы блюдо не опало, не открывайте дверцу духовки сразу после приготовления, дав десерту остыть. Также, чтобы блюдо не осело, не рекомендуется добавлять в тесто соду.
  4. Мука делает запеканку плотнее и калорийнее. Чтобы получилось вкуснее и безопаснее для здоровья, замените часть муки разбухшей манкой (1:1).
  5. Перед добавлением в творог свежие фрукты припустите на сковороде с маслом. В противном случае при приготовлении десерта фрукты выпустят сок, сделав запеканку водянистой и невкусной.

Классические рецепты творожной запеканки в духовке

Со сметаной и манкой

Этот рецепт вкусной творожной запеканки в духовке можно назвать «классикой жанра». Для придания воздушности рекомендуется добавить в рецепт разрыхлитель, а также взбить отдельно белки и добавить в конце замешивания. При желании в состав запеканки можно ввести фрукты, орехи, изюм, чернослив, цукаты, варенье. Манку в рецепте можно заменить аналогичным количеством овсяной муки - так творожная запеканка в духовке будет более нежной.

Вам понадобятся:

  • творог - 400 г;
  • манка - 40 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 50 мл;
  • ванилин - щепоть;
  • сахар - 75 г.

Приготовление

  1. Яйца, ванилин, творог, сахар, манку смешайте.
  2. Выложите смесь в обсыпанную манкой форму, разровняйте и смажьте сметаной.
  3. Готовьте в духовке при 200° С 40 минут.

Помимо сметаны, поверхность запеканки можно смазать смешанным с молоком яичным желтком. Кроме того, сметану в рецепте можно ввести при замешивании творожной массы. Десерт лучше готовить со сладковатой творожной смесью, но если творог берется зернистый, измельчите его предварительно блендером. Силиконовую форму перед запеканием обрабатывать не нужно.

Весьма необычно и вкусно сочетание творожной запеканки с лесными и садовыми ягодами (малиной, черной, красной смородиной, голубикой, ежевикой) и тертым шоколадом.

С молоком

Рецепт творожной запеканки в духовке с молоком хорош в детском, спортивном и щадящем питании. Особенно вкусен десерт, приготовленный на топленом молоке. Если готовите творожную запеканку в духовке без молока, возьмите аналогичное количество кефира, сливок либо сметаны.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • творог - 450 г;
  • манка - 100 г;
  • молоко - треть стакана;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Манку залейте нехолодным молоком.
  2. Сливочное масло (размягченное) смешайте с яйцами, сахаром и солью.
  3. В смесь введите манку и творог. Перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной маслом или обсыпанной сухарями форме при 180° С 45 минут.

Для более яркого вкуса в творожную запеканку в духовке хорошо ввести сахарную пудру, ванилин, корицу. Кроме того, рецепт без сметаны можно готовить с натертым несоленым сыром. При подаче блюдо с сыром хорошо обсыпать мелкорубленой зеленью.

Оригинальные рецепты

С курагой и финиками

Как делать запеканку из творога в духовке с орехами и сухофруктами? В детском питании сушеные продукты следует измельчить или перемолоть в кашицу, а во взрослом их даже можно настоять в коньяке.

Вам понадобятся:

  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 500 г;
  • сахар - 50 г;
  • сливки - 100 мл;
  • манка - 25 г;
  • финики - 50 г;
  • курага - 50 г;
  • миндальные орехи - 50 г;
  • разрыхлитель - полпачки.

Приготовление:

  1. Со сливками взбейте яйца и сахар.
  2. Полученную массу соедините с творогом, разрыхлителем, манкой. Добавьте измельченные орехи, порубленные на кусочки курагу и финики.
  3. Готовьте при 180° С 40 минут.

Данный рецепт вкусной запеканки из творога в духовке хорош для праздничного стола: он аппетитный и, кроме того, очень полезный. Кроме прочих сухофруктов, в блюде можно задействовать свежие или вяленые ягоды, джем и даже сгущенное молоко, уменьшив предварительно количество сахара в рецепте.

Перед добавлением изюма в блюдо лучше залить его горячим чаем, дав ему предварительно выстояться ночь. Так он превратится в сочные виноградинки, которые придадут запеканке оригинальный вкус.

С картофелем

Этот рецепт запеканки из творога в духовке подходит для экономных хозяек, желающих порадовать своих домочадцев чем-то простым и сытным. Картофель с творогом - сочетание необычное, но вкусное, идеальное для вегетарианцев. Запеканку можно готовить не только на десерт, но и использовать в качестве второго блюда. Чтобы оно удалось, используйте некислый и несоленый творог.

Вам понадобятся:

  • картофель - 4 шт.;
  • творог - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лимонная цедра;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Картофель сварите в мундире.
  2. Творог пропустите через сито, картофель очистите и разотрите. Все перемешайте.
  3. Желтки смешайте с сахаром и растопленным маслом. Введите в творожно-картофельную массу, перемешайте.
  4. Добавьте цедру лимона и белки. Доведите до однородности.
  5. Готовьте в смазанной маслом емкости при 200° С 60 минут.

Сколько печь творожную запеканку с картофелем, зависит от особенностей духовки. Среднее время тушения варьируется от 50-70 минут. Если используете рецепт впервые, внимательно следите за блюдом, проверяя его готовность деревянной шпажкой.

Как сделать вкусную запеканку из творога в духовке? Возьмите свежие яйца, домашний творог, сезонные ягоды или фрукты и воспользуйтесь простыми пошаговыми рецептами. Все обязательно получится!

Нежная, вкусная, невероятно полезная творожная запеканка – это блюдо, к которому испытывают любовь целые поколения. Запеканка действительно очень хорошо – правильно приготовленная. Она даст фору любому чизкейку, так как буквально тает во рту, а уж пользы в таком количестве творога немало.

Запеканка творожная, рецепт которой иногда передается даже из поколения в поколение, в каждой семье может готовится по-разному, и менее вкусной от этого не станет. Кто-то просто обожает школьную запеканку, а кто-то понял, как может быть вкусен запеченный творог еще в саду. Рецепт творожной запеканки бывает разным – полезный десерт готовят с манкой, с крахмалом, со сметаной и изюмом, с какао и курагой. Если посмотреть внимательно, то, пожалуй, в кухне любого народа мира вы найдете схожее блюдо. Где-то запеканку готовят на меду, где-то с маком, и с ванилью.

Мы представляем вам самые лучшие рецепты домашних запеканок, а вы выбирайте ту, что нравится вам больше всего.

Творожная запеканка

Это, пожалуй, классический вариант приготовления творожной запеканки. Классика - это всегда вкусно, проверено временем, и очень нежно. Творожная запеканка по такому рецепту получается всегда и у всех без исключения.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сметана любой жирности, но не слишком жидкая – 5 столовых ложек;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • курага или же изюм – 50 грамм;
  • масло сливочное для промазывания формы – 1 столовая ложка;
  • соль – небольшая щепотка.

Рецепт приготовления :

Первым делом нужно промыть изюм, если он не самый свежий, нужно будет его положить в миску, залить кипятком и оставить ровно на 20 минут. По истечении этого времени надо будет изюм из воды достать и выложить на какую-нибудь салфетку для того, чтобы он немного обсох. Теперь нужно подготовить манную крупу. Ее надо будет смешать со сметаной - добавить туда 3 столовые ложки, после чего перемешать и оставить в теплом месте стоять примерно на минут тридцать или час.

Творог надо будет аккуратно протереть через сито, можно довести его до однородной консистенции с помощью блендера. Дальше вам надо будет взять манную крупу, которая уже хорошо разбухла, перемешать ее со сметаной, добавить туда сахарный песок и немного соли, яйцо куриное. После этого надо будет вымешать творожную массу. Подмешиваем туда же и изюм, и подготавливаем форму. Ее надо промазать равномерно маслом, после чего присыпать это масло манкой, выложить туда творог и все разровнять. Ровную поверхность запеканки надо будет промазать сметаной. Включаем газ в духовке и прогреваем ее примерно до 180 градусов, после чего можно будет запечь все за 45 минут. Перед подачей запеканку очень желательно полностью остудить и дать еще несколько часов постоять в холодильнике, тогда она аккуратно нарезается и получается ну очень красивой.

Запеканка творожная рецепт

Это не единственная вариация приготовления творожной запеканки с изюмом, их можно встретить гораздо больше, и все они по-своему хороши.

Ингредиенты:

  • творог домашний - 1 килограмм;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • 3 куриных яйца крупного размера домашних;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – полстакана;
  • молоко – полстакана молока;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу.

Рецепт приготовления :

Первым делом надо будет довести до нужной консистенции манку, залив предварительно ее чуть-чуть подогретым молоком. Манка должна постоять в молоке примерно час, за это время она успеет хорошо разбухнуть. После этого вам надо будет взять охлажденные хорошо яйца, взбить их как следует с сахарным песком, после чего надо будет творог протереть хорошенько через сито и туда добавить уже набухшую манку, яйца взбитые, а также изюм и все остальные ингредиенты. Перемешиваем все осторожно с изюмом. После чего надо будет взять форму для выпечки и промазать ее маслом сливочным. Засыпайте все манкой, можно и панировочными сухарями – так будет легче доставать запеканку из формы. Духовку надо будет прогреть до 180 градусов, после чего надо будет поставить запеканку туда и выдержать около 60 минут. Чтобы она была вкуснее, рекомендуется ее полностью предварительно остудить, и только после этого доставать из формы.

Рецепт творожной запеканки без яиц

Отличную творожную запеканку вы сможете приготовить даже и не используя яйца. Она получается пышной, нежной, и пахнет здорово – ведь в рецепте такой запеканки используются… бананы!

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • бананы - 1 достаточно крупный банан или 2 мелких;
  • сметана нежирная – 5 столовых ложек для промазывания запеканки;
  • масло для смазывания формы - 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления :

Для того, чтобы приготовить такую запеканку максимально быстро, вам надо будет воспользоваться для вашего удобства блендером. Он очень быстро измельчить крупинки творога, масса будет нежной и однородной, а запеканка воздушной. Если блендера в хозяйстве нет, то лучше всего будет взять мелкое сито и протереть творог через него. Первым делом вам надо будет перемешать в емкости сахарный песок с творогом и манной крупой. Теперь вооружитесь блендером вновь и превратите бананы в однородное, практически гомогенное пюре. Смешайте пюре с творогом. Возьмите форму, выстелите ее фольгой, и после этого промажьте все маслом и вылейте туда творожную массу. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов. Выпекается запеканка в течении 40 минут. Охлаждать надо только в форме, до полного остывания. Так вы ее извлечете из духовки, не поломав. Все, творожная запеканка в духовке готова!

Запеканка творожная в мультиварке

Сегодня мультиварка есть практически у каждой занятой хозяйки – еще бы, ведь на этот кухонный гаджет можно положиться и доверить ей приготовление завтраков, обедов и ужинов, не особенно включаясь в процесс. Но мало кто знает, что практически герметичная мультиварка будто бы создана для того, чтобы печь нежнейшие творожные запеканки. Обязательно попробуйте этот рецепт – будете в полном восторге.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • творог – 500 грамм;
  • кефир – 1 стакан;
  • манная крупа - полстакана;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель или же сода – 1 чайная ложка;
  • сода – 0,25 чайной ложки;
  • цукаты – треть стакана.

Рецепт приготовления :

В приготовлении творожной запеканки на самом деле нет ничего особенно сложного. Для того, чтобы ее приготовить, вам надо будет хорошенько промазать подтаявшим сливочным маслом мультиварку. Теперь нужно взять яйца. Для получения более пышной массы рекомендуется их предварительно их хорошенько остудить, потом разделить на желтки и белки, после чего взбивать по отдельности миксером с сахаром. Половину сахара добавляют в желтки и взбивают до того момента, пока желтки не побелеют, и половину массы – в белки – а здесь уже рекомендуется взбивать до крепких, достаточно устойчивых пиков. Теперь нужно отставить взбитые яйца и заняться творожной массой. Для этого смешиваются очень тщательно все оставшиеся ингредиенты – творог и кефир, манная крупа и разрыхлитель, ванилин и изюм. Как только творожное тесто будет однородным, надо будет аккуратно туда вмешать сначала желтки, а потом уже и белки. Все, творожное тесто готово. Остается вылить его в мультиварку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. Творожная запеканка с манкой готова.

Творожная запеканка, рецепт с фото

Творожная запеканка с фото, на которых вы подробно можете увидеть процесс приготовления данного блюда, на самом деле не представляет совершенно ничего сложного.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок - 3 столовые ложки сахара;
  • сметана жирная – 1 столовая ложка с небольшой горкой;
  • соль – 1 щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления :

Готовит такую творожную запеканку невероятно просто. Первым делом надо будет прогреть духовку – до 180 градусов. Пока она прогреется, как следует, нужно будет успеть подготовить тесто. Для начала надо будет взять духовку и разделить белки и желтки, после чего надо будет белки аккуратно взбить венчиком с небольшой щепоткой соли – так они будут держать форму получше. В миске надо будет перемешать творог и сахарный песок с желтками, а также муку и ванилин. Добавляем туда белки очень аккуратными движениями, чтобы они не просели, и все смешиваем. Теперь в промазанную маслом форму и присыпанную предварительно мукой надо будет вылить готовое тесто. После чего все ставится в духовку и выпекается примерно 45 минут до полной готовности. Желательно остудить запеканку в форме – в горячем виде достать ее будет очень сложно.

Детская творожная запеканка

Творожная запеканка как в саду вызывает просто массу восторга не только у детей, но и у более старшего поколения. Еще бы – творожная запеканка как в садике невероятно вкусна, но рецепт мало кому известен. Такая детская запеканка готовилась по ГОСТу, и теперь вы можете попробовать приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 50 грамм;
  • молоко – 225 мл;
  • сахарный песок - 15 грамм;
  • крупа манная – 50 грамм;
  • яйца куриные – 1 желток.

Рецепт приготовления :

Гост всегда хорош тем, что рецепты выверенные и получаются на ура. Но при этом надо соблюдать полностью все правила приготовления, иначе что-то может и не удастся. Первым делом надо будет вам взять творог и протереть ее через сито. После этого протертый нежный творог надо перемешать с желтком яичным и молоком. Теперь нужно будет взять крупу и сахарный песок, все перемешайте, как следует, после чего надо будет промазать форму небольшим количеством сливочного масла. Выкладывайте творог по всему периметру, равномерно его разглаживая. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов, и выпекать все в течении 35 минут. Остужайте полностью, и только потом подавайте.

Запеканка творожная как в детском саду

Это еще один вкусный рецепт запеканки как в детском саду. Ингредиенты немного отличаются, а вот вкус тот самый, именно то, что вы любите. Такая запеканка особенно хороша с повидлом, яблочным.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • манная крупа – 100 грамм;
  • молоко – 50 грамм;
  • масло сливочное мягкое, комнатной температуры – 50 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • ванилин – пакет.

Рецепт приготовления :

Для начала надо будет взять творог и сахарный песок, куриные яйца и масло сливочное. Туда надо будет добавить молоко и ванилин. Все это надо перемешать и взбить миксером. Туда после этого надо будет аккуратно досыпать и манную крупу, причем так, чтобы комков не было. Вымешивать удобнее всего миксером, но на медленных оборотах. После чего надо будет взять готовую массу и выложить ее в форму. Форму удобно просто выстлать бумагой для запекания. Печь достаточно в течении 30 минут при 200 градусах.

Как приготовить творожную запеканку

Вы можете также приготовить и творожную запеканку с крахмалом – получится тоже очень вкусно и нежно. Крахмал в творожной запеканке играет точно такие же функции, как и манка, то есть, она не дает расползтись запеканке. Готовить такую запеканку совсем несложно.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок- 8 столовых ложек;
  • сметана жирная – 70 грамм;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сахар ванильный – 25 грамм;
  • изюм – 150 грамм;
  • соль – небольшая щепотка для взбивания белков.

Рецепт приготовления :

Первым делом вам нужно будет аккуратно промыть изюм, после чего надо будет его замочить, если он недостаточно мягкий и свежий. После чего воду вам надо будет слить, а белки взбить хорошенько, предварительно туда добавив немного соли. Дальше надо будет взять сахарный песок и творог. Желтки и крахмал, и все вымешать до однородного состояния в другой миске. Как только все будет готово, надо подмешать белки – очень аккуратно, так как тесто должно оставаться пышным. Промазываем форму – можно и не промазывать, просто выстлать аккуратно пергаментом. Теперь выливаем туда запеканку и разравниваем ложкой. Ставим в духовку, которую вы прогрели от 180 до 180 градусов, и все аккуратно запекаем. Дальше остается только дать запеканке полностью остыть, после чего нарезать ее тонкими аккуратными ломтиками и подать – можно со сметаной, с кремом, взбитыми сливками или же пудрой.

Творожная запеканка в микроволновке

Также вы можете довольно быстро приготовить творожную запеканку в микроволновой печи. Это очень удобно, быстро и просто. Чтобы ее приготовить.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • крупа манная – 2 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • вода – полчайной ложки.

Рецепт приготовления :

Микроволновки в доме есть у многих, поэтому можно попробовать приготовить такую вкусную запеканку. Для этого вам надо будет взять творог и переложить его в отдельную посуду, размять его очень тщательно с помощью вилки. Если не ленитесь, то хорошо было бы творог протереть через сито – так он будет куда нежнее и мягче. После чего надо будет туда подсыпать сахарный песок и крупу манную. Дальше взбиваем яичные белки, а желтки можно будет отправить сразу к творогу. Теперь в творожную массу вам надо будет добавить соду, а также масло сливочное. Вымешивайте все очень аккуратно, и добавляйте туда взбитые белки движениями сверху вниз, чтобы масса не просела. Теперь берем посуду для микроволновки – огнеупорную, и туда выкладываем эту массу. После чего надо будет ее просто закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на максимальной мощности. Вам потребуется 8 -10 минут. Крышкой надо закрывать обязательно, или же запеканка потеряет всю свою сочность. Получается очень вкусно со сметаной и небольшим количеством варенья.

Творожная запеканка с изюмом

Очень вкусная получается и творожная запеканка с изюмом. Главное – предварительно вымочить изюм хорошенько, иначе может получиться не очень вкусно. Есть небольшие хитрости, которые позволят вам приготовить действительно вкусную запеканку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • куриные яйца – 5 штук, или 4 , если очень крупные;
  • манная крупа – 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • цедра лимона – половинка чайной ложки.

Рецепт приготовления :

Домашний качественный творог очень крупный, и эти крупинки в запеканке далеко не всем нравятся. Для того, чтобы запеканка получилась максимально нежная, надо предварительно протереть творог через сито. Можно взять блендер и им воспользоваться, творог будет взбит до пышной консистенции. В общем, делайте так, как вам удобнее. Яйца надо будет взбить хорошенько с сахаром. После чего надо будет туда добавить и манную крупу. Сахарный песок и цедру лимонную. Взбиваем все аккуратно. Добавляем творог и взбиваем до однородной смеси. Вымачиваем изюм в теплой воде минут 20. После чего обсушиваем все в салфетке. Как только изюм подготовлен, надо будет его перемешать с ложкой крахмала или же муки. После чего изюм не пойдет на дно в тесте. Перемешиваем все аккуратно, промазываем форму, и выливаем в нее творожную массу. Дальше вам надо будет форму переставить в прогретую на 180 градусов духовку на 50 минут. Готовая запеканка румяная и очень красивая. Вкуснее всего получается, если ее охладить перед подачей.

Вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка получается с добавлением какао. Кстати, она не только вкусная, но и очень-очень красивая, похожа на всеми любимый пирог зебра. Готовить ее можно как и на основе черного шоколада, так и на основе какао-порошка.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • шоколад черный – 50 грамм (или какао в порошке – 3 столовые ложки без верха)
  • сливки на 10% - 50 мл;
  • крахмал картофельный – 3 столовые ложки без верха.

Рецепт приготовления :

Творог можно брать нежирный, важно, чтобы он был очень свежий. Надо будет его протереть через сито или же аккуратно взбить блендером. Дальше к творогу надо будет подмешать сахарный песок и куриные яйца, и разделить это все на две части, так как одна часть будет оставаться бледной, а в другую мы будем подмешивать какао. В ту часть, в которую будем добавлять какао, вам надо будет также добавить и крахмал в количестве 2 столовые ложки, а в белую часть – 1 ложку. Теперь, как все будет готово, промазываем форму, и выливаем по две ложки каждой смеси поочередно – сначала белую, потом коричневую, и так до самого конца. Духовку надо прогреть до 180 градусов, поставить туда форму, и запечь до готовности в течении 50 минут. Готовую запеканку надо подавать в холодном виде, так она намного вкуснее.

Диетическая творожная запеканка

Вкусная и полезная диетическая запеканка готовится из низкокалорийных продуктов. Даже муку вам не придется добавлять в тесто для того, чтобы запеканке держала форму. И самое важное – калорий в ней настолько мало, что можно ее есть даже на диете, причем, лечебная диета тоже благосклонно относится к такому рецепту.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 1 килограмм;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сушеные ягоды – горсть;
  • сахар – по вкусу;
  • пакетик ванилина – 1 штука;
  • масло растительное – 1 штука.

Рецепт приготовления :

Для того, чтобы вы могли приготовить такую полезную для фигуры и здоровья запеканку, важно взять творог обезжиренный, но максимально свежий. Его протираем через сито или же взбиваем башней блендера как можно тщательнее – творог должен быть практически гомогенный. Теперь нужно взбить куриные яйца. Перемешиваем все ингредиенты вместе. Чем меньше сахара вы добавите, тем лучше. И самое простое – промазываем растительным маслом форму, туда выливаем творожную массу, и ставим все это в хорошо прогретую духовку. Жар должен быть как минимум на 180 градусов. После того, как запеканка будет готова, надо просто дать ей остыть и нарезать порционными кусочками. Рекомендуется подавать со свежими фруктами и ягодами.

Ингридиенты: творог, масло сливочное, сметана, манная крупа, сахар, яйцо, сода

Рецептов творожной запеканки большое множество. Всем известный вкус из прошлого в настоящее время уже не такой однообразный, он дополнен вкусовыми оттенками фруктов, цукатов и многих других компонентов. Запеченная творожная запеканка в духовке имеет большое распространение среди любителей полезной пищи, поскольку основные составляющие продукты имеют на организм только положительное влияние.

Творожная запеканка в детском саду обязательное блюдо из рациона здорового питания ребенка. Как приготовить творожную запеканку дома, и какой рецепт использовать, чтобы порадовать и себя и своих родных? Рассмотрим несколько рецептов творожной запеканки, которые без сомнения понравятся всем любителям творожных десертов.

Основные принципы - выбираем правильно продукты

Бывают случаи, что даже проверенный рецепт, сделанный по всем надлежащим правилам, не приводит к ожидаемому результату. Все потому, что качество продуктов играет немаловажную роль.

Как правильно выбрать продукты для запеканки:

  • Творог. Главным ингредиентом запеканки является, конечно, творог. Учитывая то, что запекая продукты уходит влага, творог выбираем с учетом жирности. Будет целесообразно взять творог средней или высокой жирности.
  • Однородная масса. Мягкость и воздушность структуры теста придает творог, перетертый через сито. Можно использовать миксер или блендер. Есть исключения, в виду того, что некоторым людям нравятся не растертые комочки творога, в таком случае необходимо его просто помять вилкой.
  • Яйца. Стоит отметить, что избыток яиц в запеканке сделает ее резиновой, поэтому лучше исходить из расчета на 400 гр творога - 2 яйца.
  • Муку лучше вовсе не использовать. Творожная запеканка с манкой обычно намного пышнее структурой.
  • Если рецепт требует наличие сухофруктов, то их необходимо придать термической обработке перед замесом в тесто.
  • Следует соблюдать правильные пропорции и поочередность смешивания продуктов (жидкие ингредиенты с жидкими, сухие с сухими).
  • Чтобы запеканка в течении своего выпекания не потеряла «воздушных» свойств, не стоит добавлять в тесто соду, за исключением кисломолочных продуктов (сметана, кефир).



Классический рецепт запеканки

Этот рецепт очень легко запомнить благодаря его равнозначным пропорциям. Блюдо получается ароматным, сытным и, конечно, вкусным. Классический рецепт, при всей своей преданности времени, заслужил у многих людей особенную симпатию. Простой и в то же время изысканный рецепт обязательно станет одним из любимых десертов.



Для получения пышного и пористого теста приготовьте следующие ингредиенты:

  • Творог 500 гр.;
  • Масло сливочное - 100 гр.;
  • Сметана - 10 ст. л.;
  • Манная крупа - 10 ст.л.;
  • Сахар - 10 ст. л.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сода - 1 ч.л.



Способ приготовления:

1.Чтобы тесто было мягким и пушистым, протрите творог через сито.



2. Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте сметану и соду. Размешайте и добавьте в сухие ингредиенты.



3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка манной крупой.



4. Оставьте запекаться на 180° 50 минут до румяной корочки. Если желаете попробовать пышную, сытную, а также пористую запеканку - используйте этот рецепт.



Этот простой и вкусный рецепт получится с приятным сливочным вкусом и нежным ароматом.

Творожная запеканка: классический рецепт с изюмом

Изюм очень полезный продукт, который значительно превышает по витаминному составу своего создателя винограда в несколько раз. В изюме содержится фосфор, калий, кальций, магний, витамины группы РР, В, Н, а также железо и натрий. Используя его, плотность теста становится прочнее.



В состав теста входит:

  • Творог (средней жирности) – 500 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Манная крупа – 20 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 30 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 55 гр.

Этапы приготовления:

1. Замочите изюм в горячей воде;



2. Слегка взбейте яйцо с сахаром;



3. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте взбитое яйцо с сахаром, сметану, творог и сливочное масло;

4. Достаньте изюм и слегка обваляйте его в муке для того, чтобы он равномерно распределился в тесте;



5. Смазать форму сливочным маслом. Здесь подойдет любой способ, можно даже положить на дно лист пергамента и слегка смазать его маслом и немного присыпать сухарями;




6. Ставим запеканку в духовой шкаф на 30 минут.



Творожная запеканка с изюмом особенно вкусная, если ее подать горячей с фруктовым сиропом или сметаной. Приятного аппетита.



Творожная запеканка: вкус из детства

Как часто мы наблюдаем картину, когда ребенок признается родителям, что в детском саду готовят вкуснее, чем дома. Иногда растерянных родителей посещает мысль взять мастер-класс у поваров детского сада. Мы откроем секрет вкусной запеканки, которая оставила след в сердцах многих детей детского сада.



Кроме того, что творожная запеканка – это вкусно, она еще и полезна особенно для детей. Творог имеет кальций, который незаменим для роста зубов и костей, нормализует нервную систему, кровеносную ткань, поддерживает в тонусе мышцы.

Советы приготовления творожной запеканки как в детском саду:

  1. Сметана и творог должны быть домашними, тогда они сохранят аромат и мягкость запеканки;
  2. Сделать тесто пушистым получится, если взбить до густой пены яйца с сахаром;
  3. Сваренная манка. Исключите муку и добавьте в тесто сваренную манку. Этот способ обеспечит пирогу стойкую пышность и после остывания она не опадет.
  4. Когда определяют градус температуры, полагаются на то, чтобы корж полностью пропекся, поэтому максимальная температура выпекания 200°. Допускается диапазон от 175 до 180°С.
  5. Добавление изюма. Перед тем как добавить его в тесто, следует хорошенько его распарить, но не больше 3 минут. Запаривать желательно черным чаем для особенных вкусовых комбинаций.



В состав теста входит:

  • Творог – 300 гр.;
  • Сметана – 05, ст.;
  • Манная крупа – 4 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пак.;
  • Соль щепотка.

Этапы приготовления:

1. Запарьте изюм крепким чаем;
2. Смешайте манку и сметану и оставьте на несколько минут для разбухания;
3. Смешайте протертый творог, разрыхлитель, сметану с манкой, соль. Хорошенько все взбейте.
4. Яйца и сахар должны получить стойкую пену, после чего смешать их с остальными ингредиентами, но аккуратно, чтобы пена держала свои свойства;
5. Добавьте изюм и перемешайте.
6. Приготовьте форму, смазанную растительным маслом. Присыпьте манкой и налейте тесто. Запекайте при 180° 40 мин.



Вкусная творожная запеканка с изюмом и цукатами

Ключевая особенность запеканки с цукатами в ее полезных свойствах. Цукаты богаты минералами, витаминами, они имеют в своем составе?- каротин, витамины группы С и В, а также магний, калий. Запеканка получается насыщенной и изумительно вкусной.



В состав теста входит:

  • Творог – 800 гр.;
  • Цукаты – по вкусу;
  • Изюм – по вкусу;
  • Мука – 30 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар - 10 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Обратите внимание, что сахар в такой рецепт добавляется немного, поскольку цукаты и так делают с использованием сахара. Избыток сахара сделает десерт приторной и не вкусной.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы добиться однородной массы необходимо протереть творог с помощью сита;
  2. Яйца слегка взбить;
  3. Смешайте все ингредиенты с добавлением цукатов и изюма;
  4. В подготовленную форму выложите тесто и запекайте 45 мин при 180°.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой

Творожная запеканка со сгущенкой довольно калорийный десерт, который особенно нравится детям. Рекомендовано в день съедать не более двух столовых ложек сгущенного молока, поэтому и запеканку со сгущенкой лучше ограничить в порциях. Важным фактором в приготовлении вкусной запеканки является выбор сгущенного молока. Его необходимо выбирать с учетом ГОСТа и названием «Молоко цельное сгущенное с сахаром».



В состав теста входит:

  • Творог – 450 гр.;
  • Сгущенное молоко -1 б.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Крахмал – 3 ст.л.;
  • Ваниль – на кончике ножа.



Приготовление:

1. Яйца и творог хорошо перемешайте;
2. Затем добавьте к полученной смеси сгущенку, ваниль и крахмал;
3. Более жидкое кашеобразное тесто следует выливать в форму на пергамент, смазанным растительным маслом;
4. Запекайте 45 минут при 180°.



Рецепт со сгущенкой может быть и диетическим, если молоко вы сделаете по особому рецепту. Для этого нужно взять литр обычного обезжиренного молока смешать с сухим 150 гр., ванилином и сахарозаменителем 8-9 таблеток. Варить, помешивая на водяной бане до густого состояния.

Творожная запеканка с фруктами

Принимая решение испечь запеканку творожную с фруктами в духовке необходимо первым делом определиться, какие плоды создадут идеальное сочетание с творогом. По вкусовым качествам больше всего творожному тесту подходят фрукты, имеющие вяжущие свойства мякоти сладких сортов: персик, груша, банан.

Мы на примере используем фрукт, который круглый год радует нас своими вкусными плодами, этот фрукт банан. Запеканка с использованием банана похожа на нежный мусс и по технологии имеет отличия от многих других рецептов. Интересно то, что запекается она при 100°, что обуславливает ее нежную структуру без образования румяной твердой корочки.



В состав теста входит:

  • Творог – 500 гр.;
  • Сахар – 140 гр.;
  • Банан – 2 шт;
  • Ванилин – на кончике ножа.;
  • Манная крупа – 20 гр;
  • Молоко – 150 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Цедра одного лимона;
  • Лимонный сок – 10 мл.;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Необходимо сделать творог мягким как пасту с помощью блендера или сита;



2. Варим манную кашу на молоке. Остужаем;



3. Чтобы банан не потемнел, смешиваем его (1 шт.) с лимонным соком, перетираем с помощью миксера и добавляем в манную кашу. Перемешиваем;





4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем слегка желтки с образовавшейся банановой смесью и творогом;

5. Белки взбиваем с сахаром до густой пены;



6. Аккуратно размешиваем белки с основной массой;

7. В смазанную заранее форму помещаем половину теста. Режем второй банан на кружочки и выкладываем по всему периметру. Заливаем остатками теста;



8. В разогретую духовку до 110° отправляем форму с тестом на 1 час 10 минут. В зависимости от духового шкафа время приготовления может быть или меньше или больше, но главная особенность готовой запеканки – это упругие края и немного подвижный центр. Охлаждаем.



Творожная запеканка с бананами особенно вкусная, когда ее подают с сахарной пудрой или фруктовым сиропом.

Приготовленная творожная запеканка в духовке презентабельно выглядит, если ее украсить сиропом, сахарной пудрой, листочком мяты, пошаговый рецепт с фото свидетельствует преобразование простых продуктов в настоящий кулинарный шедевр, сделанный на вашей кухне.

И напоследок, заметим, что в ряде случаев на современной кухне стал модным и вкусным приготовленный в духовке творожный пирог. Для этого вам необходимо сделать песочное тесто, уложить его в форму. Сверх пирога добавить начинку напоминающую тесто запеканки только без добавления манной каши. Вместо нее целесообразно положить пару ложечек кукурузного крахмала или муки. Запекается она при 180°, а время зависит от объема творожного пирога.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Вкусная, нежная и очень полезная запеканка из творога – это такое блюдо, к которому по настоящему испытывают любовь целые поколения. Если ее правильно приготовить, то она действительно намного полезнее любого чизкейка, не только потому что тает во рту, а из-за большого количества творога.

Рецепт данного блюда иногда передается из поколения в поколение, приготовление в каждой семье может проходить по-разному, и вкус от этого хуже не станет. Если внимательно посмотреть, в кухне любого народа можно найти чем то похожее блюдо, ее готовят на меду, с ванилью и с маком.

Как же приготовить творожную запеканку в духовке, чтобы она по настоящему порадовала своей пышностью и нежностью? А всего лишь то нужно взять свежие продукты, вооружиться правильными рецептами проверенных кулинаров и порадовать своих близких и гостей очень вкусными и полезными десертами.

Рецепт приготовления творожной запеканки в духовке с манкой

Предлагаю попробовать испечь это лакомство по самому моему любимому рецепту. И тогда оно обязательно понравится вам и всей вашей семье, особенно деткам.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • сметана — 2 ст. ложки
  • манка — 4 ст. ложки
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу
  • масло сливочное — 45 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления нам необходимо размягченное сливочное масло, комнатной температуры, которое смешиваем с творогом в глубокой миске, вбиваем туда яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.



В получившуюся смесь всыпаем манную крупу и сахар, перемешиваем.



Теперь нам нужно взять подходящую форму для запекания, в данном случаем силиконовая с высокими бортами, смазываем ее растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями, далее выкладываем и аккуратно ровненько распределяем тесто. А верх смазываем сметаной.



Помещаем форму в духовую печь разогретую до 180 градусов, по времени примерно минут на 20-30.

Перед тем как вытащить творожную запеканку из духовки, необходимо ее проверить с помощью спички, либо зубочистки на готовность.

Делается это просто, берем спичку и протыкаем ею наше блюдо и если на ней не осталось теста, то тогда оно готово, а если спичка влажная, в таком случае продолжаем держать в духовке до полного приготовления.



Готовому пирогу даем немного остыть, а после подаем к столу.

Вкусная творожная запеканка как в садике

Хотите испытать некую нoстальгию из дeтства, тo тогда спeциальнo для вас – рецепт твoрoжной запeканки, как в дeтскoм саду, испеченной в духoвкe. Чтoбы она пoлучилась пышнoй и нeжнoй, испoльзoвать можно мнoжество разных приeмoв. И пoрoй такой дeсeрт пoлучаeтся даже oчeнь вкусным, нo правда вeсьма далeким именно oт тoгo я бы сказал «эталoннoгo» вкуса, кoтoрый дeржится глубoкo где то в прошлом у каждoгo.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • манка — 5 ст. ложек
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное -25 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску кладем отделенные от белков желтки, (первое убираем в холодильник)всыпаем туда же сахар, взбиваем до полного растворения, после добавляем манку и оставляем минут на 20-30 для разбухания. Соединяем с протертым через сито творогом.



Теперь нам нужно достать охлажденные белки, добавляем по вкусу соль и тщательно взбиваем.



Соединяем массу из творога со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Подготовленную форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем на нее тесто, а сверху кладем нарезанные маленькие кусочки сливочного масла.



Осталось только запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.



Достаем готовый пирог из печи, посыпаем на него сахарную пудру и украшаем ягодками.

Воздушная творожная запеканка без манки приготовленная в мультиварке с фото

Чтобы она получилась более воздушной, необходимо добавить немного соды и сметаны. В мультиварке такое блюдо готовится немного дольше, а вкусовые качества ни чем не отличается от той, которую готовим в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • сметана — 150 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука — 1 стакан
  • сода 1/2 чайной ложки
  • сахар — 130 гр
  • ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, подготавливаем необходимые продукты и приступаем к готовке.



Подготавливаем глубокую чашку и взбиваем в ней с помощью миксера яйца с сахаром и по чуть-чуть добавляем сметану и соду.



Туда же добавляем протертый через сито творог и хорошенечко перемешиваем.



Осталось всыпать и перемешать просеянную муку, но только смотрите, чтобы масса не получилась сильно густой. Перекладываем получившееся тесто в чашку от мультиварки и ставим на режим «Выпечка» на 45 минут.



Чтобы запеканочка получилась красивее ее необходимо вытащить из чашки, перевернуть и поставить еще минут на 10.



Подаем к столу с вареньем или со свежими ягодами.

Творожная запеканка запеченная в духовке: классический рецепт с фото пошаго

В таком варианте приготовления принято использовать только лишь манку, яйцо и сахар. А вкус разнообразить можно ванильным сахаром, или свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • крупа манная — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 20 грамм
  • сахар ванильный — 4 грамма
  • сахар — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Все нужные продукты подготовили, теперь, чтобы в твороге не было очень крупных комков, разминаем его с помощью вилочки.



Перекладываем творожок в глубокую миску и туда же всыпаем сахар, яйцо, ваниль и манную крупу и перемешиваем до однородности.



Подходящую форму для запекания смазываем маслом и перекладываем в нее всю массу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 20-25 минут.



Не забудьте для пущей убедительности проверить пирог на готовность с помощью спички.



Блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к чаю.

Творожная запеканка без сметаны

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • манная крупа — 80 гр
  • молоко — 1/2 стакана
  • сухофрукты — 100 гр
  • сливочное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог с сахаром. Если творог слишком крупный, тогда его нужно протиреть через сито и вбиваем туда же яйца.



Тщательно все перемешиваем, всыпаем манку и если хотите можете для аромата добавить пакетик ванильного сахара.



Теперь постепенно вводим молоко при этом постоянно перемешиваем. Как только масса достигнет необходимой консистенции, всыпаем сухофрукты и еще перемешиваем.



Затем форму смазываем сливочным маслом, подсыпаем манкой и перекладываем в нее творожную массу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, конечно же время зависит от самой духовки, кому то этого времени хватит, а кому то нет так, что смотрите, чтобы верх хорошенечко подрумянился. Достаем готовую запеканку и посыпаем на нее сверху сахарной пудрой.



Выпечка готова, подаем к столу!

Творожная запеканка диетическая (видео)

Поиятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: