Микроволновка: Простые рецепты горячих вкусностей в кружке. Десерты в микроволновке. Простые рецепты
Микроволновая печь + большая чашка и несколько минут времени - вот составляющие вкусных и сытных блюд на каждый день. Следуя нашим простеньким и быстрым рецептам, каждый может стать сам себе поваром.
Итак, начинаем!
Омлет
Ингредиенты:- 1 яйцо
- 1 1/2 столовых ложки молока
- соль по вкусу
- немножко переца
- 1/4 французского багета
- 2 чайных ложки сметаны
- 1 кусочек ветчины
- немного зелени
- добавим горчицы
Как приготовить:
Разбейте яйцо в кружку, добавьте молоко, соль перец, сметану, немного горчицы и перемешайте вилкой. Мелко нарежьте багет, ветчину и добавьте в кружку. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Украсьте омлет зеленью
Макароны с сыром
Ингредиенты для рецепта:- 1/3 чашки макарон
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана 1% молока
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Смешайте макароны и воду в большой миске. Поставьте на 2 минуты в микроволновку при максимальной мощности, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты, перемешайте. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторите еще один цикл. Добавьте молоко и сыр, отправьте в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешайте и попробуйте готовое блюдо.
Кекс с черникой
Ингредиенты:- горсть замороженной черники
- 1/4 чашки перемолотых льняных семян
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовых ложки сиропа для блинов
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 1 яйцо
- 1/2 чайная ложка мускатного ореха
Смешайте все сухие ингредиенты в кружке, добавьте яйцо, сироп и цедру апельсина. Поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 90 секунд.
Французских тост
Ингредиенты:- 2 кусочка белого хлеба
- маленький кусочек масла
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки молока
- немного корицы
Нарежьте хлеб, в кружку положите кусочек масла, добавьте хлеб. В отдельную чашку разбейте яйцо, добавьте молоко и корицу, смешайте все вилкой и вылейте в кружку с хлебом. Поставьте кружку в микроволновку на 1,5 минуты
Овсяная каша
Ингредиенты:- 1/2 чашки быстроваримых овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка измельченных льняных семян
- 1 яйцо
- 1/2 чашки молока
- 1/3 измельченного банана
- 1/4 чайная ложка корицы
- 1/2 измельченного яблока
- 2 чайных ложки меда
В чашки смешайте овсяные хлопья, лен, яйцо, молоко. Добавьте банан, яблоко, корицу, мед. Поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 3 минуты
Булочка с корицей
Ингредиенты:- 2 столовые ложки яблочного пюре,
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кефира
- 1/4 чайной ложки ванилина
- 1/4 чашки + 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
- 1/4 чайной ложки порошка для выпечки
- Соль на кончике ножа
Смешайте все ингредиенты в кружке и взбейте вилкой до однородной массы. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при высокой мощности. Если тесто еще не запеклось, то снова готовьте в течение15-30 секунд.
Торт в кружке
Ингредиенты:- 3 чайные ложки тростникового сахара
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 1/4 ложки корицы
- щепотка соли
- 1/2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- щепотка ванильного сахара
- 1/4 чашки муки
Смешайте сахар с мукой, маслом, корицей и солью в маленькой пиале. Добавьте яйцо, сметану, сироп и ваниль. Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты
Банановый хлеб
Ингредиенты:- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1/4 пакетика ванильного сахара
- 1 столовая ложка молока
- 1 спелый банан
Смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан. Поставьте на 3 минуты в микроволновку.
Мясной рулет в кружке
Для приготовления одной порции понадобится:- 2 столовые ложки 2% молока
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 столовые ложки овса быстрого приготовления
- Специи по вкусу
- 100-110 грамм постного говяжьего фарша
В небольшой миске смешать молоко, кетчуп, овес и специи. Покрошить туда говяжий фарш и хорошо перемешать. Кружку смазать растительным маслом. Накрыть крышкой и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут. Оставить в выключенной микроволновой печи еще на 4-5 минут. Подавать с дополнительной порцией кетчупа, если это необходимо.
Мексиканский завтрак "Chilaquiles"
Ингредиенты:- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка молока
- черный перец
- натертый сыр чеддер
- 5 лепешек тортилья
- 1 столовая ложка соуса сальса
- сметана
- зеленый лук
Разбейте в кружку яйцо, добавьте молоко, соль,перец, натерый сыр и перемешайте. Разделите на кусочки лепешки, добавьте в кружку, полейте соусом сальса. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.
Украсьте сметаной и луком
Шоколадный торт с арахисовым маслом
Для одной порции понадобится:- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1/2 чайная ложка ванилина
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки шоколадной стружки
Растопить масло в небольшом блюде, добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. В кружке тщательно смешать вместе ванилин, яйцо и сахар. Смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и добавить в кружку. Налить в полученную массу смесь арахисового и сливочного масел. Выпекать в микроволновой печи в течение 1-2 минут или до желаемой степени готовности.
После этого можно сверху покрыть взбитыми сливками и сладким соусом.
Торт Nutella в кружке
Ингредиенты:- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки Nutella
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки растительного масла
Смешать все ингредиенты в большой кофейной кружке. Хорошо взбить вилкой до получения однородной массы. Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 1.5-3 минуты (время зависит от микроволновой печи). После этого, при желании сверху покрыть взбитыми сливками или шоколадным соусом.
Чизкейк «Минутка» в кружке
Понадобится на одну порцию:- 60 грамм размягченного сливочного сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки ванили
- 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
Необходимо тщательно смешать все ингредиенты и поставить кружку в микроволновую печь на максимальную мощность на 1.5 минуты. Каждые 30 секунд содержимое необходимо размешивать. Охладить перед подачей на стол.
Дополнительно: сверху можно украсить свежими фруктами, взбитыми сливками, или молотыми орехами.
Шоколадный торт
Ингредиенты:- 2-3 столовые ложки измельченного печенья
- 3 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванилина
- 1/4 чашки муки
- 2 столовые ложки какао порошка
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- немного натертого шоколада
- зефир
Соедините в пиале масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте яйцо,сахар, ваниль. В отдельной пиале добавьте в муку разрыхлитель, какао. Смешайте содержимое двух пиал. В кружку положите половину измельченного печенья, сверху залейте половину смеси, поверх добавьте оставшееся печенье и затем оставшуюся смесь. Сверху положите зефир и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Печенье в кружке
Ингредиенты:- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- щепотка ванильного сахара
- щепотка соли
- желток одного яйца
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки измельченного шоколадного печенья
Смешайте масло, сахар, ваниль, желток, муку и соль, добавьте измельченное шоколадное печенье. Поставьте в микроволновку на 1 минуту
Клубничный пирог
На несколько порций:- 1 кг свежей клубники, очищенной и порезанной на 4 части
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка муки
- щепотка соли
- лист слоеного теста
Сладкие десерты и выпечку любят многие. Однако большинство рецептов предполагает долгое нахождение на кухне. У хозяйки уходит много времени на приготовление сначала теста, потом начинки, а потом еще и на выпечку. В связи с этим возникает вопрос: можно ли делать десерты, затрачивая на приготовление не более 5 минут? Можно, если это рецепты десертов в микроволновке.
Пудинг
Чаще всего это блюдо появляется на столе жителей Туманного Альбиона. Его можно приготовить из мяса, овощей, риса, фруктов и т.д. Но самый популярный – творожный пудинг. Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- манная крупа в количестве 2 ст.л.;
- 150 г изюма;
- 400 г творога;
- немного ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 100 г сахарного песка.
Готовится блюдо очень быстро:
- Творог протереть и смешать с сахаром и яйцами. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
- По чуть-чуть добавить манную крупу. Посолить и добавить ванилин.
- В отдельной посудине залить кипятком изюм. Оставить на 15 минут. Потом всыпать его в творожную смесь.
- Переложить тесто в формы для выпекания кексов, такие, как на фото. Отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности не менее 750 Вт.
- Оставить пудинг настаиваться на 10 минут. После включить печь еще раз на 2 минуты.
- Подавать на стол с шоколадным соусом.
Шоколадный мусс
Это вкусное блюдо вряд ли оставит равнодушным хоть одного сладкоежку. Готовить его очень просто. Согласно рецепту, нужны такие продукты:
- 150 г качественного черного шоколада;
- 2 яичных желтка и 1 белок;
- 25 г или 1 ст.л. сахара;
- 100-125 мл жирных сливок.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Сливки вылить в кружку. Туда же положить небольшой кусочек шоколада. Поставить кружку в микроволновку на 3 минуты (мощность 500 Вт).
- Растереть желтки, используя вилку. Влить их к сливкам.
- В отдельной посудине соединить сахарный песок и белок. Соединить с остальными продуктами. Отправить в микроволновку на 1 минуту (мощность 600 Вт).
- Готовое блюдо охлаждать в течение 3-4 часов.
Безе
Классический рецепт приготовления занимает много времени. Чтобы приготовить его в микроволновой печи, понадобится всего лишь 10 минут. Простой рецепт предполагает использование всего 2 ингредиента: 2 белка и 500 г сахарной пудры. Как быстро приготовить безе?
- Ингредиенты растирать с помощью вилки в течение 5 минут. Не стоит на этом этапе использовать миксер. В результате должно получиться «тесто» средней густоты.
- Тарелку для микроволновой печи застелить пергаментной бумагой. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на нее яичную массу. Как правильно это сделать, показано на фото.
- Поставить запекаться на 1.5 минуты при мощности 750 Вт. После этого оставить на 1 минуту, чтобы десерт настоялся.
Яблоки
Этот десерт в микроволновке за 5 минут понравится любителям оригинальных вкусов. Он сочетает в себе легкую кислинку яблока и аромат меда. Для его приготовления необходимо взять:
- 2 яблока;
- любые ягоды в количестве 2 ст.л.;
- 1 ст.л. изюма;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. измельченных грецких орехов;
- 6 шт. кураги.
Чтобы приготовить этот быстрый яблочный десерт, нужно выполнить несколько простых действий:
- Курагу и изюм распарить в кипятке, затем выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Курагу измельчить и соединить с изюмом и орехами. Добавить к ним ягоды и мед. Хорошенько перемешать.
- У вымытых яблок аккуратно срезать верхушку и удалить середину. Наполнить их начинкой и переложить в емкость, изготовленную из стекла.
- Поставить в микроволновку на 5 минут. Мощность при этом должна быть не менее 800 Вт.
- Подавать яблоки на стол как самостоятельное блюдо или вместе с овсянкой.
Лимонные сладости
Еще один быстрый рецепт в микроволновке. Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- четверть ложки разрыхлителя;
- сок и цедра от половинки лимона.
Сначала нужно растопить масло. Одновременно с этим смешать сухие ингредиенты. Добавить в смесь яйцо и хорошенько перемешать. В конце добавить лимонный сок и цедру. Все составляющие переложить в кружку. Не стоит заполнять ее больше, чем на 2/3. Запекать десерт в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.
Суфле
Творожное суфле, такое как на фото, – идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это вкусное блюдо практически без калорий. Готовить его быстро и просто. Оно отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса.
- 300 г творога любой жирности;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 небольшой банан.
Из этого набора продуктов получится 2-3 порции суфле.
Как выглядит приготовление?
- Используя миксер, взбить яйца.
- Соединить их с творогом. Снова взбить.
- В яично-творожную смесь добавить нарезанный банан. Вместо него можно использовать любые другие фрукты.
- Переложить смесь в чашку или в силиконовые формы. Суфле в процессе будет подниматься, поэтому не стоит накладывать его до самых краев.
- Выставить микроволновку на полную мощность. Поставить туда формочки на 10 минут.
Тирамису
Этот рецепт приготовления десерта считается самым быстрым и невероятно простым. Для двух порций нужны такие продукты:
- 2-3 шт. печенья «Савоярди»;
- 2 ст.л. или 60 г муки;
- 70 г маскарпоне;
- щепотка корицы;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. молока;
- 1 яйцо;
- 2 г сливочного масла;
- 0,25 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. молотого кофе.
Готовка происходит так:
- В глубокой емкости смешать кофе, муку, корицу, сахарный песок, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Все хорошо перемешать.
- Добавить к сухой смеси молоко и маскарпоне. Перемешать так, чтобы получилась однородная смесь как на фото.
- Запекать можно прямо в тарелке, а можно разлить по чашкам или формочкам. При максимальной мощности готовить 4-5 минут.
Этот десерт за 5 минут в микроволновке, несомненно, придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Приготовить в микроволновке десерт за 5 минут очень легко. В большинстве случаев это рецепты без использования сложных ингредиентов. Десерты в микроволновке быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Очень просто найти нестандартное применение привычным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с помощью микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить потрясающе вкусные десерты.
Это не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всех домашних. Приготовить такой десерт по силам даже новичку. Достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты и немного подождать. Экспериментировать здесь можно практически бесконечно и пробовать все новые и новые рецепты.
Кроме того, десерты, приготовленные в микроволновой печи – это настоящее спасение в том случае, если неожиданно нагрянули гости или просто резко захотелось чего-нибудь сладенького. Для приготовления таких лакомств вам понадобится вместительная кружка или специальная посуда для микроволновой печи. Кстати, стильные и красивые кружки с маффином или кексом внутри станут не только прекрасным десертом, но и удачным украшением стола.
Предлагаем вам 5 вкусных и оригинальных рецептов, приготовить которые с помощью микроволновой печи можно всего за 10 минут.
1. Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Насыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта вряд ли кого-то оставит равнодушным. Ингредиенты очень простые, время приготовления минимально, а домашн ие в восторге.
Ингредиенты:
- Мука 3 ст. л.
- Растворимый кофе 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахар 2,5 ст. л.
- Разрыхлитель для теста 1/ ч. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
- Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
- Подавать к столу можно, украсив шариком ванильного мороженого или слегка посыпав сахарной пудрой.
2. Козинаки из арахиса в карамели
В микроволновой печи можно приготовить даже козинаки. Восточная сладость отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к чаепитию.
Ингредиенты:
- Жареный арахис 1, стакана
- Сахар 1 стакан
- Кукурузный сладкий сироп (патока) 1/2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Сода 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смазать маслом противень и отложить.
- В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минуты.
- Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень.
- Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и хранить в герметичной упаковке.
3. Яблочный кекс с корицей
Яблоко и корица - это сочетание, которое уже успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта очень полезны. Так что смело сочетайте их в изысканных десертах.
Ингредиенты:
- Мука 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/8 ч. л.
- Яблочное пюре 1 ст. л.
- Растительное масло 1/2 ст.л.
- Молоко 1/2 ст. л.
- Ванилин 1/8 ч. л.
- Для глазури:
- Сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Молоко 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для глазури смешать вилкой до образования однородной кремообразной массы. Отложить в сторону.
- Смешать все сухие ингредиенты для кекса. Добавить яблочное пюре и еще раз хорошенько перемешать до густого и липкого состояния теста.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
- Выложить тесто в кружку так, чтобы оно занимало 2/3 пространства.
- Отправить кружку в микроволновку на самую высокую мощность на 45–60 секунд.
- Перед подачей полить сливочной глазурью.
4. Творожная запеканка в микроволновке
Попробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можно быстренько приготовить и с легкостью взять с собой на учебу или на работу.
Ингредиенты:
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Манка 2 ст. л.
- Сода 1/ ч. л.
- Соль щепотку
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымесить.
- Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
- Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
- Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать чуть-чуть остыть. Подавать теплой или охлажденной.
В микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично.
в микроволновке
Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный ужин или может стать замечательным завтраком. Приготовить его очень просто:
- Взбейте два куриных яйца с помощью миксера или простого кухонного венчика.
- Добавьте к ним 300 граммов творога, две ложки сахара и один нарезанный банан.
- Смешайте продукты, а затем разложите полученную массу по формам, заполняя их на две трети.
- Поместите десерт и готовьте его на полной мощности десять минут.
Как и все десерты в микроволновке, получается очень вкусным. Готовьте его на завтрак или к вечернему чаю, и хорошее настроение вам обеспечено.
Десерт в микроволновке за 5 минут
Возможно ли приготовить вкусное угощение всего за несколько минут? Читайте наш рецепт и убедитесь на практике в правдивости данного утверждения:
- Для двух порций десерта возьмите и смешайте четыре столовых ложки муки, четыре ложки сахара, три ложки молока, три ложки сливочного масла, две ложки какао, одно яйцо и ванилин по вкусу.
- Полученную массу разделите поровну и налейте в две кружки (до середины).
- Готовьте десерт в микроволновке три минуты, достаньте, дайте ему остыть пару минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Десерт в микроволновке за 5 минут готовится очень просто, поэтому вы можете делать его для себя и своих близких хоть каждый день.
Шоколадный пудинг
Вы удивитесь, но десерты, приготовленные в микроволновой печи, редко подгорают, получаются более пышными, да и готовятся гораздо быстрее своих печеных собратьев. в микроволновке не слишком сложны, поэтому справиться с ними сможет даже ребенок. Попробуйте приготовить к вечернему чаю вкусный шоколадный пудинг, и убедитесь в этом сами:
- Три белка взбейте вместе с щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока в крутую пену.
- 200 граммов горького шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После этого смешайте его с двумя ложками сахара, четырьмя ложками манки, 300 мл йогурта (его можно заменить кефиром, сметаной или сливками) и 300 граммами сахара.
- Аккуратно введите в полученную смесь подготовленные белки.
- Выложите тесто в форму, подходящую для микроволновки и отправьте его готовиться на максимальной мощности в течение пяти или семи минут.
Когда пудинг остынет, переверните его на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем или кофе, украсив шариком мороженного. Учтите, что у десерта должен схватиться только верх и не стоит выпекать его до «сухой спички».
Безе в микроволновой печи
Попробовав готовить десерты в микроволновке, вы уже не сможете остановиться и будете делать множество новых блюд. На этот раз мы предлагаем вам попробовать вкусное дополнение к кофе или чаю, приготовленное за рекордно короткое время. Рецепт легкого безе очень прост:
- Насыпьте 250 граммов сахарной пудры в миску и добавьте к ней один белок куриного яйца.
- Тщательно растирайте продукты несколько минут. Остановитесь, когда они превратятся в относительно густую светлую массу. Учтите, что подобного результата вы не добьетесь, если будете пользоваться миксером.
- Если готовый продукт окажется очень густым, то скатайте из него шарики и выложите на Если же масса, напротив, получится жидкой, то выдавите ее на бумагу с помощью кулинарного шприца или разложите комочки ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Положите пергамент с будущим десертом в микроволновку и включите печь на одну минуту. Это лакомство выручит вас, если на пороге возникнут нежданные гости или дети попросят вас быстро приготовить что-нибудь к чаю.
Быстрый брауни
Если у вас нет сил и желания стоять у плиты, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы приготовите вкусный десерт буквально в два счета. Для этого вам будет нужно:
- 150 граммов сливочного масла разомните вилкой и растопите в микроволновой печи.
- Добавьте к нему один стакан сахара, две трети порошка какао и одну щепотку корицы.
- Перемешайте продукты, добавьте к ним два куриных яйца и почти полный стакан просеянной муки.
- Тщательно перемешайте продукты и вылейте полученное тесто в пригодную для микроволновки форму. При желании вы можете добавить к нему кусочки шоколада или орешки (например, фисташки здесь будут очень кстати).
Запекайте десерт на полной мощности в течение пяти минут. Готовый брауни вы можете подать к столу сразу же, а можете предварительно охладить при комнатной температуре, а затем поместить на некоторое время в холодильник. В любом случае десерт получится очень вкусным.
Мы будем рады, если вам пригодится наша статья и десерты в микроволновке станут чаще появляться на вашем столе.
Наверняка ты слышал о новом кулинарном тренде - десертах в кружках . С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, ты не ослышался, всего 2 минуты - и райское наслаждение готово.
Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке . Но не переживай - ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение - настоящая находка. Возьми на заметку!
Двойное лимонное наслаждение
Ингредиенты
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- сок и цедра 1/2 лимона
Приготовление
- Сперва растопи сливочное масло. Смешай все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
- Затем добавь лимонный сок и цедру, перемешай. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3).
- Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешь прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью. Для ее приготовления смешай 1 ст. л. лимонного сока и 100 г сахара.
Лаймовый кекс в кружке всего за минуту
Ингредиенты
- 4 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. обезжиренного молока
- 1/2 ст. л. цедры лайма
Приготовление
- Все ингредиенты, кроме цедры, смешай в большой термостойкой кружке. Взбивай ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедись в том, что нет комочков). Тщательно перемешай всё до однородной массы, затем добавь цедру лайма.
- Помести полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим - десерт готов.
- Перед подачей можешь посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой.
Шоколадный торт с соленой карамелью
Ингредиенты
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. несладкого какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соленой карамели
Приготовление
- В небольшую миску добавь муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешай до образования однородной массы.
- Затем вылей смесь в обычную большую кружку. Добавь сюда пару ложек соленой карамели. Для приготовления соленой карамели тебе понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопи сахарный песок на сковороде, добавь туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем сними всё с огня и хорошенько размешай. Добавь соль по вкусу и дай смеси остыть.
- Отправь кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд.
Яблочный кекс с корицей
Ингредиенты
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- щепотка корицы
- щепотка разрыхлителя
- 1 ст. л. яблочного пюре
- 1/2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. л. молока
- щепотка ванилина
Ингредиенты для глазури
- 1 ст. л. сливочного сыра
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. молока
Приготовление
- Сначала тебе понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешай вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложи полученную смесь в сторону.
- Затем приготовь тесто для кекса. Сначала смешай все сухие ингредиенты, после добавь яблочное пюре и всё хорошенько перемешай. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты.
- Выложи тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45–60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью.
Оказывается, и в микроволновке тоже возможно сделать кулинарные шедевры . Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя