Микроволновка: Простые рецепты горячих вкусностей в кружке. Десерты в микроволновке. Простые рецепты


Микроволновая печь + большая чашка и несколько минут времени - вот составляющие вкусных и сытных блюд на каждый день. Следуя нашим простеньким и быстрым рецептам, каждый может стать сам себе поваром.

Итак, начинаем!

Омлет

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 столовых ложки молока
  • соль по вкусу
  • немножко переца
  • 1/4 французского багета
  • 2 чайных ложки сметаны
  • 1 кусочек ветчины
  • немного зелени
  • добавим горчицы

Как приготовить:

Разбейте яйцо в кружку, добавьте молоко, соль перец, сметану, немного горчицы и перемешайте вилкой. Мелко нарежьте багет, ветчину и добавьте в кружку. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Украсьте омлет зеленью

Макароны с сыром

Ингредиенты для рецепта:
  • 1/3 чашки макарон
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана 1% молока
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Как приготовить:
Смешайте макароны и воду в большой миске. Поставьте на 2 минуты в микроволновку при максимальной мощности, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты, перемешайте. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторите еще один цикл. Добавьте молоко и сыр, отправьте в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешайте и попробуйте готовое блюдо.

Кекс с черникой

Ингредиенты: Как приготовить:
Смешайте все сухие ингредиенты в кружке, добавьте яйцо, сироп и цедру апельсина. Поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 90 секунд.

Французских тост

Ингредиенты:
  • 2 кусочка белого хлеба
  • маленький кусочек масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки молока
  • немного корицы
Как приготовить:
Нарежьте хлеб, в кружку положите кусочек масла, добавьте хлеб. В отдельную чашку разбейте яйцо, добавьте молоко и корицу, смешайте все вилкой и вылейте в кружку с хлебом. Поставьте кружку в микроволновку на 1,5 минуты

Овсяная каша

Ингредиенты:
  • 1/2 чашки быстроваримых овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка измельченных льняных семян
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки молока
  • 1/3 измельченного банана
  • 1/4 чайная ложка корицы
  • 1/2 измельченного яблока
  • 2 чайных ложки меда
Как приготовить:
В чашки смешайте овсяные хлопья, лен, яйцо, молоко. Добавьте банан, яблоко, корицу, мед. Поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 3 минуты

Булочка с корицей

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки яблочного пюре,
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кефира
  • 1/4 чайной ложки ванилина
  • 1/4 чашки + 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки порошка для выпечки
  • Соль на кончике ножа
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в кружке и взбейте вилкой до однородной массы. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при высокой мощности. Если тесто еще не запеклось, то снова готовьте в течение15-30 секунд.

Торт в кружке

Ингредиенты: Как приготовить:
Смешайте сахар с мукой, маслом, корицей и солью в маленькой пиале. Добавьте яйцо, сметану, сироп и ваниль. Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты

Банановый хлеб

Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/4 пакетика ванильного сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 спелый банан
Как приготовить:
Смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан. Поставьте на 3 минуты в микроволновку.

Мясной рулет в кружке

Для приготовления одной порции понадобится:
  • 2 столовые ложки 2% молока
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки овса быстрого приготовления
  • Специи по вкусу
  • 100-110 грамм постного говяжьего фарша
Как приготовить:
В небольшой миске смешать молоко, кетчуп, овес и специи. Покрошить туда говяжий фарш и хорошо перемешать. Кружку смазать растительным маслом. Накрыть крышкой и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут. Оставить в выключенной микроволновой печи еще на 4-5 минут. Подавать с дополнительной порцией кетчупа, если это необходимо.

Мексиканский завтрак "Chilaquiles"

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка молока
  • черный перец
  • натертый сыр чеддер
  • 5 лепешек тортилья
  • 1 столовая ложка соуса сальса
  • сметана
  • зеленый лук
Как приготовить:
Разбейте в кружку яйцо, добавьте молоко, соль,перец, натерый сыр и перемешайте. Разделите на кусочки лепешки, добавьте в кружку, полейте соусом сальса. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.

Украсьте сметаной и луком

Шоколадный торт с арахисовым маслом

Для одной порции понадобится:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1/2 чайная ложка ванилина
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки шоколадной стружки
Как приготовить:
Растопить масло в небольшом блюде, добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. В кружке тщательно смешать вместе ванилин, яйцо и сахар. Смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и добавить в кружку. Налить в полученную массу смесь арахисового и сливочного масел. Выпекать в микроволновой печи в течение 1-2 минут или до желаемой степени готовности.

После этого можно сверху покрыть взбитыми сливками и сладким соусом.

Торт Nutella в кружке

Ингредиенты:
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки Nutella
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
Как приготовить:
Смешать все ингредиенты в большой кофейной кружке. Хорошо взбить вилкой до получения однородной массы. Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 1.5-3 минуты (время зависит от микроволновой печи). После этого, при желании сверху покрыть взбитыми сливками или шоколадным соусом.

Чизкейк «Минутка» в кружке

Понадобится на одну порцию:
  • 60 грамм размягченного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
Как приготовить:
Необходимо тщательно смешать все ингредиенты и поставить кружку в микроволновую печь на максимальную мощность на 1.5 минуты. Каждые 30 секунд содержимое необходимо размешивать. Охладить перед подачей на стол.
Дополнительно: сверху можно украсить свежими фруктами, взбитыми сливками, или молотыми орехами.

Шоколадный торт

Ингредиенты:
  • 2-3 столовые ложки измельченного печенья
  • 3 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1/4 чашки муки
  • 2 столовые ложки какао порошка
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немного натертого шоколада
  • зефир
Как приготовить:
Соедините в пиале масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте яйцо,сахар, ваниль. В отдельной пиале добавьте в муку разрыхлитель, какао. Смешайте содержимое двух пиал. В кружку положите половину измельченного печенья, сверху залейте половину смеси, поверх добавьте оставшееся печенье и затем оставшуюся смесь. Сверху положите зефир и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Печенье в кружке

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • желток одного яйца
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки измельченного шоколадного печенья
Как приготовить:
Смешайте масло, сахар, ваниль, желток, муку и соль, добавьте измельченное шоколадное печенье. Поставьте в микроволновку на 1 минуту

Клубничный пирог

На несколько порций:
  • 1 кг свежей клубники, очищенной и порезанной на 4 части
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка соли
  • лист слоеного теста

Сладкие десерты и выпечку любят многие. Однако большинство рецептов предполагает долгое нахождение на кухне. У хозяйки уходит много времени на приготовление сначала теста, потом начинки, а потом еще и на выпечку. В связи с этим возникает вопрос: можно ли делать десерты, затрачивая на приготовление не более 5 минут? Можно, если это рецепты десертов в микроволновке.

Пудинг

Чаще всего это блюдо появляется на столе жителей Туманного Альбиона. Его можно приготовить из мяса, овощей, риса, фруктов и т.д. Но самый популярный – творожный пудинг. Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • манная крупа в количестве 2 ст.л.;
  • 150 г изюма;
  • 400 г творога;
  • немного ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 100 г сахарного песка.


Готовится блюдо очень быстро:

  1. Творог протереть и смешать с сахаром и яйцами. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. По чуть-чуть добавить манную крупу. Посолить и добавить ванилин.
  3. В отдельной посудине залить кипятком изюм. Оставить на 15 минут. Потом всыпать его в творожную смесь.
  4. Переложить тесто в формы для выпекания кексов, такие, как на фото. Отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности не менее 750 Вт.
  5. Оставить пудинг настаиваться на 10 минут. После включить печь еще раз на 2 минуты.
  6. Подавать на стол с шоколадным соусом.

Шоколадный мусс

Это вкусное блюдо вряд ли оставит равнодушным хоть одного сладкоежку. Готовить его очень просто. Согласно рецепту, нужны такие продукты:

  • 150 г качественного черного шоколада;
  • 2 яичных желтка и 1 белок;
  • 25 г или 1 ст.л. сахара;
  • 100-125 мл жирных сливок.


Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Сливки вылить в кружку. Туда же положить небольшой кусочек шоколада. Поставить кружку в микроволновку на 3 минуты (мощность 500 Вт).
  • Растереть желтки, используя вилку. Влить их к сливкам.
  • В отдельной посудине соединить сахарный песок и белок. Соединить с остальными продуктами. Отправить в микроволновку на 1 минуту (мощность 600 Вт).
  • Готовое блюдо охлаждать в течение 3-4 часов.

Безе

Классический рецепт приготовления занимает много времени. Чтобы приготовить его в микроволновой печи, понадобится всего лишь 10 минут. Простой рецепт предполагает использование всего 2 ингредиента: 2 белка и 500 г сахарной пудры. Как быстро приготовить безе?


  • Ингредиенты растирать с помощью вилки в течение 5 минут. Не стоит на этом этапе использовать миксер. В результате должно получиться «тесто» средней густоты.
  • Тарелку для микроволновой печи застелить пергаментной бумагой. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на нее яичную массу. Как правильно это сделать, показано на фото.
  • Поставить запекаться на 1.5 минуты при мощности 750 Вт. После этого оставить на 1 минуту, чтобы десерт настоялся.

Яблоки

Этот десерт в микроволновке за 5 минут понравится любителям оригинальных вкусов. Он сочетает в себе легкую кислинку яблока и аромат меда. Для его приготовления необходимо взять:

  • 2 яблока;
  • любые ягоды в количестве 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. измельченных грецких орехов;
  • 6 шт. кураги.


Чтобы приготовить этот быстрый яблочный десерт, нужно выполнить несколько простых действий:

  • Курагу и изюм распарить в кипятке, затем выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Курагу измельчить и соединить с изюмом и орехами. Добавить к ним ягоды и мед. Хорошенько перемешать.
  • У вымытых яблок аккуратно срезать верхушку и удалить середину. Наполнить их начинкой и переложить в емкость, изготовленную из стекла.
  • Поставить в микроволновку на 5 минут. Мощность при этом должна быть не менее 800 Вт.
  • Подавать яблоки на стол как самостоятельное блюдо или вместе с овсянкой.

Лимонные сладости

Еще один быстрый рецепт в микроволновке. Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • четверть ложки разрыхлителя;
  • сок и цедра от половинки лимона.

Сначала нужно растопить масло. Одновременно с этим смешать сухие ингредиенты. Добавить в смесь яйцо и хорошенько перемешать. В конце добавить лимонный сок и цедру. Все составляющие переложить в кружку. Не стоит заполнять ее больше, чем на 2/3. Запекать десерт в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.


Суфле

Творожное суфле, такое как на фото, – идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это вкусное блюдо практически без калорий. Готовить его быстро и просто. Оно отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса.

  • 300 г творога любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 небольшой банан.

Из этого набора продуктов получится 2-3 порции суфле.



Как выглядит приготовление?

  1. Используя миксер, взбить яйца.
  2. Соединить их с творогом. Снова взбить.
  3. В яично-творожную смесь добавить нарезанный банан. Вместо него можно использовать любые другие фрукты.
  4. Переложить смесь в чашку или в силиконовые формы. Суфле в процессе будет подниматься, поэтому не стоит накладывать его до самых краев.
  5. Выставить микроволновку на полную мощность. Поставить туда формочки на 10 минут.

Тирамису

Этот рецепт приготовления десерта считается самым быстрым и невероятно простым. Для двух порций нужны такие продукты:

  • 2-3 шт. печенья «Савоярди»;
  • 2 ст.л. или 60 г муки;
  • 70 г маскарпоне;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 г сливочного масла;
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. молотого кофе.


Готовка происходит так:

  • В глубокой емкости смешать кофе, муку, корицу, сахарный песок, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Все хорошо перемешать.
  • Добавить к сухой смеси молоко и маскарпоне. Перемешать так, чтобы получилась однородная смесь как на фото.
  • Запекать можно прямо в тарелке, а можно разлить по чашкам или формочкам. При максимальной мощности готовить 4-5 минут.

Этот десерт за 5 минут в микроволновке, несомненно, придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.


Приготовить в микроволновке десерт за 5 минут очень легко. В большинстве случаев это рецепты без использования сложных ингредиентов. Десерты в микроволновке быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Очень просто найти нестандартное применение привычным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с помощью микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить потрясающе вкусные десерты.

Это не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всех домашних. Приготовить такой десерт по силам даже новичку. Достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты и немного подождать. Экспериментировать здесь можно практически бесконечно и пробовать все новые и новые рецепты.

Кроме того, десерты, приготовленные в микроволновой печи – это настоящее спасение в том случае, если неожиданно нагрянули гости или просто резко захотелось чего-нибудь сладенького. Для приготовления таких лакомств вам понадобится вместительная кружка или специальная посуда для микроволновой печи. Кстати, стильные и красивые кружки с маффином или кексом внутри станут не только прекрасным десертом, но и удачным украшением стола.

Предлагаем вам 5 вкусных и оригинальных рецептов, приготовить которые с помощью микроволновой печи можно всего за 10 минут.

1. Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Насыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта вряд ли кого-то оставит равнодушным. Ингредиенты очень простые, время приготовления минимально, а домашн ие в восторге.

Ингредиенты:

  • Мука 3 ст. л.
  • Растворимый кофе 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 1/ ч. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно, украсив шариком ванильного мороженого или слегка посыпав сахарной пудрой.

2. Козинаки из арахиса в карамели

В микроволновой печи можно приготовить даже козинаки. Восточная сладость отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к чаепитию.

Ингредиенты:

  • Жареный арахис 1, стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Кукурузный сладкий сироп (патока) 1/2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Сода 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать маслом противень и отложить.
  2. В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минуты.
  3. Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень.
  4. Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и хранить в герметичной упаковке.

3. Яблочный кекс с корицей

Яблоко и корица - это сочетание, которое уже успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта очень полезны. Так что смело сочетайте их в изысканных десертах.

Ингредиенты:

  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/8 ч. л.
  • Яблочное пюре 1 ст. л.
  • Растительное масло 1/2 ст.л.
  • Молоко 1/2 ст. л.
  • Ванилин 1/8 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Молоко 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для глазури смешать вилкой до образования однородной кремообразной массы. Отложить в сторону.
  2. Смешать все сухие ингредиенты для кекса. Добавить яблочное пюре и еще раз хорошенько перемешать до густого и липкого состояния теста.
  3. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  4. Выложить тесто в кружку так, чтобы оно занимало 2/3 пространства.
  5. Отправить кружку в микроволновку на самую высокую мощность на 45–60 секунд.
  6. Перед подачей полить сливочной глазурью.

4. Творожная запеканка в микроволновке

Попробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можно быстренько приготовить и с легкостью взять с собой на учебу или на работу.

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Манка 2 ст. л.
  • Сода 1/ ч. л.
  • Соль щепотку
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымесить.
  2. Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
  3. Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
  4. Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать чуть-чуть остыть. Подавать теплой или охлажденной.

В микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично.

в микроволновке

Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный ужин или может стать замечательным завтраком. Приготовить его очень просто:

  • Взбейте два куриных яйца с помощью миксера или простого кухонного венчика.
  • Добавьте к ним 300 граммов творога, две ложки сахара и один нарезанный банан.
  • Смешайте продукты, а затем разложите полученную массу по формам, заполняя их на две трети.
  • Поместите десерт и готовьте его на полной мощности десять минут.

Как и все десерты в микроволновке, получается очень вкусным. Готовьте его на завтрак или к вечернему чаю, и хорошее настроение вам обеспечено.


Десерт в микроволновке за 5 минут

Возможно ли приготовить вкусное угощение всего за несколько минут? Читайте наш рецепт и убедитесь на практике в правдивости данного утверждения:

  • Для двух порций десерта возьмите и смешайте четыре столовых ложки муки, четыре ложки сахара, три ложки молока, три ложки сливочного масла, две ложки какао, одно яйцо и ванилин по вкусу.
  • Полученную массу разделите поровну и налейте в две кружки (до середины).
  • Готовьте десерт в микроволновке три минуты, достаньте, дайте ему остыть пару минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Десерт в микроволновке за 5 минут готовится очень просто, поэтому вы можете делать его для себя и своих близких хоть каждый день.


Шоколадный пудинг

Вы удивитесь, но десерты, приготовленные в микроволновой печи, редко подгорают, получаются более пышными, да и готовятся гораздо быстрее своих печеных собратьев. в микроволновке не слишком сложны, поэтому справиться с ними сможет даже ребенок. Попробуйте приготовить к вечернему чаю вкусный шоколадный пудинг, и убедитесь в этом сами:

  • Три белка взбейте вместе с щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока в крутую пену.
  • 200 граммов горького шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После этого смешайте его с двумя ложками сахара, четырьмя ложками манки, 300 мл йогурта (его можно заменить кефиром, сметаной или сливками) и 300 граммами сахара.
  • Аккуратно введите в полученную смесь подготовленные белки.
  • Выложите тесто в форму, подходящую для микроволновки и отправьте его готовиться на максимальной мощности в течение пяти или семи минут.

Когда пудинг остынет, переверните его на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем или кофе, украсив шариком мороженного. Учтите, что у десерта должен схватиться только верх и не стоит выпекать его до «сухой спички».

Безе в микроволновой печи

Попробовав готовить десерты в микроволновке, вы уже не сможете остановиться и будете делать множество новых блюд. На этот раз мы предлагаем вам попробовать вкусное дополнение к кофе или чаю, приготовленное за рекордно короткое время. Рецепт легкого безе очень прост:

  • Насыпьте 250 граммов сахарной пудры в миску и добавьте к ней один белок куриного яйца.
  • Тщательно растирайте продукты несколько минут. Остановитесь, когда они превратятся в относительно густую светлую массу. Учтите, что подобного результата вы не добьетесь, если будете пользоваться миксером.
  • Если готовый продукт окажется очень густым, то скатайте из него шарики и выложите на Если же масса, напротив, получится жидкой, то выдавите ее на бумагу с помощью кулинарного шприца или разложите комочки ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.

Положите пергамент с будущим десертом в микроволновку и включите печь на одну минуту. Это лакомство выручит вас, если на пороге возникнут нежданные гости или дети попросят вас быстро приготовить что-нибудь к чаю.


Быстрый брауни

Если у вас нет сил и желания стоять у плиты, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы приготовите вкусный десерт буквально в два счета. Для этого вам будет нужно:

  • 150 граммов сливочного масла разомните вилкой и растопите в микроволновой печи.
  • Добавьте к нему один стакан сахара, две трети порошка какао и одну щепотку корицы.
  • Перемешайте продукты, добавьте к ним два куриных яйца и почти полный стакан просеянной муки.
  • Тщательно перемешайте продукты и вылейте полученное тесто в пригодную для микроволновки форму. При желании вы можете добавить к нему кусочки шоколада или орешки (например, фисташки здесь будут очень кстати).

Запекайте десерт на полной мощности в течение пяти минут. Готовый брауни вы можете подать к столу сразу же, а можете предварительно охладить при комнатной температуре, а затем поместить на некоторое время в холодильник. В любом случае десерт получится очень вкусным.

Мы будем рады, если вам пригодится наша статья и десерты в микроволновке станут чаще появляться на вашем столе.

Наверняка ты слышал о новом кулинарном тренде - десертах в кружках . С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, ты не ослышался, всего 2 минуты - и райское наслаждение готово.

Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке . Но не переживай - ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение - настоящая находка. Возьми на заметку!

Двойное лимонное наслаждение

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление

  1. Сперва растопи сливочное масло. Смешай все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
  2. Затем добавь лимонный сок и цедру, перемешай. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3).
  3. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешь прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью. Для ее приготовления смешай 1 ст. л. лимонного сока и 100 г сахара.

Лаймовый кекс в кружке всего за минуту


Ингредиенты

  • 4 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. обезжиренного молока
  • 1/2 ст. л. цедры лайма

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме цедры, смешай в большой термостойкой кружке. Взбивай ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедись в том, что нет комочков). Тщательно перемешай всё до однородной массы, затем добавь цедру лайма.
  2. Помести полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим - десерт готов.
  3. Перед подачей можешь посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с соленой карамелью

Ингредиенты

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соленой карамели

Приготовление

  1. В небольшую миску добавь муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешай до образования однородной массы.
  2. Затем вылей смесь в обычную большую кружку. Добавь сюда пару ложек соленой карамели. Для приготовления соленой карамели тебе понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопи сахарный песок на сковороде, добавь туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем сними всё с огня и хорошенько размешай. Добавь соль по вкусу и дай смеси остыть.
  3. Отправь кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд.

Яблочный кекс с корицей


Ингредиенты

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка корицы
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 ст. л. яблочного пюре
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. молока
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для глазури

  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молока

Приготовление

  1. Сначала тебе понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешай вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложи полученную смесь в сторону.
  2. Затем приготовь тесто для кекса. Сначала смешай все сухие ингредиенты, после добавь яблочное пюре и всё хорошенько перемешай. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты.
  3. Выложи тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45–60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью.

Оказывается, и в микроволновке тоже возможно сделать кулинарные шедевры . Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: