Выпечка из творога и яблок в мультиварке. Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками (рецепт в мультиварке или духовке). С добавлением бананов

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не можете выбрать подходящий рецепт, попробуйте самостоятельно сделать творожный пирог с яблоками в мультиварке.

Готовится это блюдо, а главное, быстро. Кроме того, если у вас нет возможности на приготовление вкусного бисквита или пирога, этот вариант выпечки вас просто спасет.

Пирог с яблоками и творогом способен понравится любому, так как это сочетание придает пирогу отличный вкус, аромат, насыщенность, а главное, аппетитность.

Готовое блюдо буквально поразит всех своим вкусом – мягкий, нежный, сочный, пышный – таким получается творожный пирог с яблоками, сделанный в мультиварке.

Продуктов для приготовления такого рецепта много не понадобится, зато в результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которая непременно понравится любому, кто ее попробует.

Стоит отметить, что такой рецепт творожного пирога, несомненно, понравится как детям, так и взрослым. Ведь приятное и нежное сочетание продуктов ведет к получению отличного вкуса, а также питательности и сытности.

Подается творожный пирог со свежими яблоками, как во время домашних посиделок, так и на праздничный стол, так как блюдо отлично выглядит и подчеркивает любой стол. В итоге вы сможете приятно удивить многих своей выпечкой, которая всегда получается мягкой, пышной и воздушной.

По желанию вместо или наряду с яблоками можно взять иные фрукты или даже ягоды, которые обладают большей сочностью, нежели данные плоды.

Многие хозяйки говорят, что при выполнении данного рецепта можно использовать любые свои фантазии. К примеру, можно добавить любые любимые ингредиенты, посыпки и прочие продукты. Или же положить яблоки в тесто или поверх него.

Однако не стоит нарушать рецепт приготовления, особенно дозу и количество продуктов (за исключением яблок), чтобы не испортить домашнюю выпечку. В любом случае вы получите отличное блюдо, которое вам непременно понравится.

Особенно понравится такое блюдо детям и людям, следящим за собственным питанием, ведь пирог содержит минимальное количество жиров и вредных для организма веществ.

А если готовить блюдо с минимальным добавлением сахара, а также использовать обезжиренный творог, такой рецепт можно смело назвать диетическим, так как выпечка получается натуральной и полезной для здоровья.

Что творог, что яблоки наделены массой полезных веществ, куда можно отнести витамины, полезные кислоты, микро- и макроэлементы. Все эти вещества нужны организму для поддержания здоровья.

Однако не многие современные люди ежедневно их получают, поэтому изредка стоит баловать себя выпечкой на твороге, так как по мере приготовления этот продукт не теряет полезных свойств, а, наоборот, сохраняет их в себе.

Яблоки также нужно употреблять в пищу, ведь они богаты витаминами и микроэлементами (кальций, железо, йод). Эти вещества тоже нужны организму для поддержания иммунитета.

Именно поэтому многие хозяйки уверяют, что пирог с творогом и яблоками, сделанный в мультиварке, это отличный завтрак для детей.

Но также блюдо можно подавать и к чаю после обеда или ужина, ведь этот рецепт получается легким и воздушным, чего не скажешь про иные виды домашней выпечки.

Некоторые советы не только помогут приготовить творожный пирог со свежими яблоками, но и научиться некоторым нюансам приготовления, которые важны для каждой хозяйки.

  • Яблоки по мере приготовления нужно использовать сладкие, так как кислые плоды не смогут подчеркнуть весь творожный вкус.
  • Если яблоки кладутся поверх пирога, с них не нужно снимать кожуру, так как в противном случае кусочки распадутся и не будут держать форму. В результате испортят весь внешний вид готового блюда. Если же плоды кладутся в тесто, тут, наоборот, с них нужно снять кожуру, чтобы они отдали весь сок тесту, а также получились мягкими и сливались с основной выпечкой.
  • Творог лучше использовать домашний, так как он натуральный и более рассыпчатый.
  • Если вы готовите диетическую выпечку, творог лучше брать обезжиренным. В остальных случая жирность не имеет значения.
  • Чтобы яблоки получились более насыщенными и сочными, для них перед приготовлением нужно подготовить сладкий сироп, в котором плоды должны полежать определенное время. Если у яблок мякоть ватная, можно обойтись без сиропа.

Следуя рецепту приготовления вы получите отличную домашнюю выпечку, которую будет нестыдно преподнести к столу. По желанию готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или просто украсить фруктами или тертым шоколадом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить творожный пирог со свежими яблоками, вам понадобятся распространенные и недорогие продукты, которые можно легко купить в любо магазине.

Ингредиенты:

Творог обязательно должен быть свежим. Муку лучше брать пшеничную. Сметану рекомендуется использовать нежирную.

Шаг 1

Яблоки чистим, удаляя семечки, плодоножку и сердцевину. Нарезать фрукт небольшими кусочками. Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выкладываем туда нарезанные плоды.

Шаг 2

Смешиваем все компоненты, входящие в рецепт сиропа. Доводим получившуюся массу до кипения на плите. Затем заливаем ей яблоки.

Шаг 3

Соединяем все компоненты, которые требует рецепт теста. Тщательно перемешиваем их при помощи блендера или миксера. В результате должна получиться однородная смесь, чуть гуще сметаны.

Шаг 4

Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и слега разравниваем его мокрой ложкой.

Включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час.

По мере приготовления вытаскиваем выпечку при помощи емкости для приготовления на пару, переворачиваем пирог и подаем к столу.

Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Всем привет! Сегодня у меня для вас вкусная шарлотка с творогом и яблоками, пекла этот творожный бисквит давно, но вспомнила про рецепт только сейчас (рецепт выпечки для мультиварки или духовки).

Шарлотка с творогом и яблоками

Для рецепта бисквитного теста понадобятся:

  • 5 яиц,
  • 1 граненый стакан пшеничной муки (или 2 мульти стакана),
  • 1 стакан сахарного песка (или 2 мультяшных).

Для рецепта яблочно - творожной начинки в бисквит понадобятся:

  • 300 г творога,
  • 70-100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 средних яблок (в начале лета я использовала 10 штук мелких зеленых яблочек сорта медуница)

Как приготовить шарлотку с творогом в мультиварке

Для творожного бисквита с творогом тесто готовится точно так же, как для любого бисквитного пирога или кекса.

Взбиваются хорошо яйца и сахар пиков (пышной устойчивой пены при помощи миксера около 7-10 минут).

Подготовкой начинки для творожной шарлотки нужно заняться перед взбиванием теста для яблочного бисквитного пирога:

Творог протереть через сито и перемешать с сахаром и сливочным маслом или просто пробить все сразу блендером,

Мытые яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину.

Высокую форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Наливное бисквитное тесто (небольшая его часть) выкладывается в форму, так чтобы покрыть дно на 2 см.

Больше половины порезанных долек яблока уложить на тесто.

На яблоки налить еще немного теста,

уложить творожный слой нашей бисквитной шарлотки

и залить оставшимся тестом.

Последним верхним слоем пойдут оставшиеся яблоки, поливать тестом их не нужно, при выпекании бисквит поднимется и заполнит промежутки между дольками.

В этом рецепте яблочно – творожной бисквитной шарлотки, кекса или пирога вместо яблок можно использовать дольки апельсинов (разделив их на сегменты без прожилок), персиков, нектаринов, бананов или любые ягоды (красную или черную смородину, ежевику, клубнику, вишню без косточек, только не переборщить с ягодами, иначе бисквит будет влажный, сырой).

В прогретой до 180 градусов духовке творожный бисквит с яблоками выпекается на среднем ярусе 40-45 минут (все зависит от духовки).

Моя шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке Панасоник выпекалась 65 минут на режиме «Выпечка».

После сигнала нужно оставить творожную шарлотку в мультиварке на подогреве на 15 минут, только потом открыть крышку и дать бисквиту немного остыть. Как только он отойдет немного от стенок мультиварки, вставить поддон для варки на пару и опрокинуть на него наш творожный кекс. Вот так на фото выглядит творожно – яблочный бисквитный пирог перевертыш:

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 мульти стакан
  • мука – 1 мульти стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • мак – 2 ст.л.
  • творог – 150 г
  • яблоко – 1 шт

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке:

Скажу сразу, что рецепт на основе обычной , только с добавлением творога и мака. Хотя на вкус пирог мало похож на излюбленный всеми яблочный пирог за счет добавления новых ингредиентов.

Подготовка занимает всего 5 минут, а вкус просто замечательный! Приступим!

Сливочное масло растопить. Для этого на дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла и выставляем режим «выпечка» на несколько минут. Кстати, советую нагревать масло именно в мультиварке, так как это очень удобно в том плане, что не нужно потом смазывать чашу. Да и мыть посуду, в которой разогревалось масло тоже не нужно.

Тем временем моем яблоко, очищаем его от сердцевины и режем дольками. Очищать от кожицы не рекомендую, как по мне, с ней даже вкуснее выходит.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Насколько мне известно, делать это лучше минут 5-7, в теории я это знаю, но на практике больше трех минут взбивания я лично просто не выдерживаю.

На дно чаши мультиварки выливаем половину теста.

Выкладываем сверху яблоко, на него творог.

Заливаем оставшимся тестом.

Яблочный пирог - один из самых распространенных видов выпечки, пользующийся популярностью во многих странах мира.

В Средние века пироги с яблоками начинали печь после созревания фруктов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого времени года.

В наше же время яблоки доступны круглый год, однако пироги с ними отождествляют первые заморозки, листопады и домашний уют.

Такая выпечка может быть приготовлена из дрожжевого, вытяжного, слоеного и песочного теста.

Сам пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, может быть открытым и закрытым, а также полуоткрытым.

В России самой популярной является шарлотка.

В Америке же отдают предпочтение закрытому яблочному пирогу, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.

Приготовление в мультиварке

Ингредиенты Количество
сладких яблок - 4-5 шт.
свежего творога - 500 г
сахарного песка - 150 г
манки - 3 столовые ложки
муки - 5 столовых ложек
куриных яиц - 2 штуки
сметаны - 2 столовые ложки
соли - щепотка
сливочного масла для сиропа - 50 г
сахарного песка для сиропа - 150 г
воды для сиропа - 2 столовые ложки
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.

Во многом он напоминает творожную запеканку, он очень вкусный, ароматный и сытный.

Рецепт приготовления:


Творожно-яблочный пирог готов! Подавайте его с горячим чаем.

Существуют и другие варианты рецепта.

Например, можно приготовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке.

Любителям шоколада особенно понравится эта выпечка.

Теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят творожную запеканку с яблоками в мультиварке.

Рецепт низкокалорийный, поэтому актуальный для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но и за фигурой следить не забывает.

Бисквитный пирог с яблоками

Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Шарлотка - это идеальный вариант выпечки для добавления корицы. Яблоки с ней прекрасно сочетаются. Узнайте о ней больше!

О том, как правильно и сколько по времени варить чечевицу, детально описывается

Полный список продуктов, понижающих давление, вы можете найти по ссылке

Рецепт приготовления:

  1. Масло сливочное растопите на медленном огне или водяной бане, далее вылейте масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. Разбейте в эту же миску куриные яйца, хорошенько перемешайте все ингредиенты. Масса должна получиться однородной.
  2. Теперь всыпьте к кефирной смеси просеянную пшеничную муку, а также разрыхлитель. Перемешайте бисквитное тесто.
  3. Получившееся тесто разделите на две части. Далее вылейте одну часть в чашу мультиварки.
  4. Возьмите яблоки, помойте их и очистите от кожуры, после чего удалите из каждого яблока семечки и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и выложите поверх теста.
  5. Оставшееся тесто выложите поверх яблок таким образом, чтобы дольки не были видны. Разровняйте поверхность будущего пирога.
  6. Включите режим «Выпечка» на один час, по истечении оставьте пирог подогреваться ещё на полчаса.

Бисквитный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, каждый обладает своей «изюминкой».

И хотя это блюдо является наиболее распространенной выпечкой и, наверное, не существует хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.

  1. Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Прекрасно подойдут для этих целей такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблочки подарят не только превосходный вкус, но и удивительный аромат. Для выпечки не стоит брать сорта,предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
  2. Вы всегда можете дополнить ваше блюдо другими ингредиентами. К примеру, с яблоками отлично сочетается клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпьте верх сахаром и корицей. Кстати, из-за присутствия в творожном пироге манки, его ещё называют творожно-манным.
  3. Перед приготовлением не забывайте просеивать пшеничную муку. Такой процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в последствии выпечка получается более нежной и легкой.
  4. Покрыть верх яблочного пирога можно шоколадной глазурью. Просто растопите молочный шоколад и полейте им пирог. Для этого можно использовать и белый шоколад.

Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по его части. Он закупает эти продукты и поедает. Готовлю блюда исключительно я. Так вот приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог был съеден им за считанные минуты. Творожное тесто – это всегда неожиданно, это совсем другой вкус, другая консистенция изделия. Яблоки сыграли свою роль в этом рецепте как нельзя лучше: усилили и аромат блюда, и его вкус и, конечно же, вид. По окончанию приготовления можно присыпать пирог сахарной пудрой или какао-порошком.

Итак, готовим пирог с творогом и яблоками в мультиварке...

Подготовить необходимые ингредиенты.

В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости.

Через 3-4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут.

Масса должна увеличиться в объеме, стать «пышной шапкой». Всыпать творог. Творог лучше брать качественный, жирный, домашний (или магазинный с высоким процентом жирности).

На низких оборотах миксера немного перемешать.

Всыпать дважды просеянную муку и перемешать. Творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто.

Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.

Выпекать пирог с творогом и яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: пронзите ею выпечку, и если она останется сухой – пирог готов.

Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: