Суши из крабовых палочек в домашних условиях. Рецепт: Роллы с крабовыми палочками - домашние роллы. Закуска в лаваше с яйцом, крабовыми палочками и твердым сыром
Роллы из крабовых палочек с сырной начинкой и огурцом
Крабовые палочки являются настоящим кладезем для приготовления оригинальных, но и вкусных закусок и полноценных блюд. Например, они могут послужить в качестве основного ингредиенты для создания ролла. Это будут необычные «рулетики» с начинкой и ломтиком огурца. Поэтому они порадуют вкусом и своим внешним видом домочадцев и друзей в качестве гостей.Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- сыр (плавленый или твердый);
- пару яиц;
- огурец;
- зелень;
- соль;
- майонез;
- зубчик чеснока.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2018/09/1_f29f8cbcd63abc8652f61fd130c9cca5.jpg)
Приготовление оригинальных из крабовых палочек
1. В середине роллов будет очень сытная и вкусная начинка, в которую входит варенный белок. Для этого тщательно моем яйца под проточной водой и помещаем в кастрюльку, чтобы их сварить. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Например, крабовые палочки, сыр и огурец.
![](https://i1.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2018/09/2_30417ea1a36bb9602dfb17f38b8cb1c0.jpg)
2. В начинке будет использоваться плавленый копченый сыр, который легко можно заменить на обычный плавленый «Дружбу» или твердый «Голландский». Натираем на мелкой терке, чтобы потом начинка легко поместилась в середину ролла.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2018/09/3_5eb1616f91c7a22a89bcda4599444096.jpg)
3. Огурец режем соломкой, оставив кожуру. Она придаст более насыщенного вкуса каждому роллу.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2018/09/4_72f6c1e514e96dfbdcea241eb1fa404c.jpg)
4. Нарезаем мелко яйца, чтобы белок был отдельно от желтка. На одну тарелку помещаем тертый сыр и яйцо. Добавляем майонез и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем массу, которая будет помещена в середину ролла.
![](https://i2.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2018/09/5_e87fe0737beba9e349f95162d27f8402.jpg)
5. Аккуратно разворачиваем крабовую палочку и ложечкой очень тонко выкладываем белково-сырную начинку с легким привкусом чеснока. Оставим с правой стороны 1 см без начинки. Добавляем один ломтик огурца с левой стороны, отступив небольшое расстояние.
6. Аккуратно начинаем заворачивать ролл с левой сторона на правую.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2018/09/7_6a50d25b952ee5d586f0a6596fdfd030.jpg)
7. Подготовим отваренный желток для верхней начинки роллов. Его мелко крошим ножом.
![](https://i0.wp.com/sibjour.ru/wp-content/uploads/2018/09/8_8e3d016c503a6bf8efe2617e4adb3193.jpg)
8. Напоследок разрезаем один ролл на две-три части. Выкладываем на тарелку вертикально и наносим капельку майонеза, чтобы потом макнуть в тарелку с желтком. Вот и готовы вкусные и оригинальные роллы из крабовых палочек. Такая быстрая закуска подойдет для праздничного стола или в качестве дополнения к ужину, чтобы разнообразить повседневное меню.
Рис, огурец, крабовые палочки и сухие водоросли — это смесь вкусов, полезности и ярких оттенков, которые отлично сочетаются. Мне готовые суши с крабовыми палочками напомнили мою любимой белой орхидеи — такие же нежные, красивые и яркие. Но это не главное достоинство блюда. Роллы невероятно вкусные и простые в приготовлении. Берите на заметку мой пошагово оформленный рецепт с фото. В конце рецепта будет фотография с орхидеей и вы удивитесь на сколько похожи их цвета и оттенки. Делюсь 🙂
Итак, нам нужны:
— рис круглозерный — 150 грамм;
— крабовые палочки — 100 грамм;
— огурец — 1 штука;
— вода — 180 грамм;
— соевый соус — по вкусу;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— водоросли сухие (нори) — 3-4 листа.
Как приготовить суши с крабовыми палочками в домашних условиях
Первое, что нужно сделать, это рис перебрать, чтобы не было мусора.
До готовности в слабосоленой воде. Дать немного остыть.
Крабовые палочки и огурец нарезать тонкими полосками, как показано на фото.
На коврик матису или на лист А4 в файле (если нету коврика, данный вариант его заменит) выложить половину листа водорослей. Листы, предварительно разрезать на две части. Выложить рис и начинку, как показано на фото.
Свернуть суши с крабовыми палочками и огурцом рулетиком и отложить в сторонку.
Сформировать все роллы и дать им немного постоять, хотя бы пять минут.
В миску налить воду и хорошо смочить нож. Разрезать каждый рулет на пополам, а за тем, на порционные кусочки.
Выложить суши на тарелочку и подавать к столу. Все очень быстро, просто и легко. Дополнить домашние роллы можно соевым соусом.
Я называю данное блюдо очень экономным, ведь все ингредиенты доступны по цене. Вкусовые характеристики блюда на высшем уровне.
А вот и фото с орхидеей. Правда, красиво!?
Приготовьте самостоятельно и обязательно попробуйте и побалуйте себя и родных вкусным японским блюдом, по моему пошаговому рецепту с фото!
Блюда японской кухни обрели неимоверную популярность в последнее время во всём мире, включая Россию. Теперь не удивительно, если на столе во время праздника либо застолья яркие и аппетитные суши или роллы подаются среди других закусок. В некоторых случаях их также используются в качестве основного блюда, но традиционно в Японии они играют роль закуски или «разогрева» перед главным. Разнообразие видов ролл впечатляет, особенности приготовления и состава отличаются в зависимости от страны. В российской кухне можно встретить адаптированное японское блюдо: роллы с крабовыми палочками, с лососем, с сыром, калифорния с мясом краба, сладкие и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях без особого труда и с минимальной затратой вашего личного времени.
Рецепт роллов с крабовыми палочками предельно прост и это блюдо легко готовить дома. Оно может быть приготовлено традиционным для России способом или же вы можете приготовить его адаптированный под русскую кухню вариант, о котором мы расскажем ниже. Такая закуска может подаваться и горячей, и в холодном виде.
Роллы с мясом краба
Для начала приготовим в домашних условиях блюдо из стандартного меню любого ресторана с японской кухней. Вам потребуется минимальное количество продуктов для самостоятельной готовки:
- листы сушёных морских водорослей нори (2 штук должно хватить);
- 100 г специального риса для готовки ролл либо просто круглого риса;
- 1 свежий огурчик (если он маленький, можно взять два);
- крабовые палочки или мясо краба примерно 50-100 г;
- 50 мл майонеза либо сыра сливочного;
- соус соевый, имбирь и/или по вашему желанию;
- можно добавить немного кунжута для украшения;
- бамбуковая циновочка и плёнка пищевая.
Чтобы у вас получились аппетитные роллы с крабовыми палочками и огурцом, придерживайтесь лёгкой пошаговой инструкции:
- Для начала следует хорошенько промыть подготовленный рис, чтобы не было в воде мутного следа. Затем рис отваривается и опрокидывается на дуршлаг, чтобы вода стекала.
- Теперь подготовим начинку для японского блюда – огурчик нужно порезать длинными дольками небольшого размера и толщины, то же самое сделать с мясом краба, как вы видите на фото. Если же вы используете палочки, их разрезать не обязательно.
- На половину сухого листа нори, лежащего на циновке и плёнке, положите рис и разровняйте его по всей длине, отступив немного от начала нори.
- В центр половинки листа выложите либо майонез.
- Теперь туда же можно положить дольки огурчика и палочки либо нарезанное мясо краба, как вы можете увидеть на фото.
- Аккуратно скрутите нори с начинкой и рисом, сверните достаточно плотно, чтобы при резке ничего из листа не вываливалось. Циновка и пищевая плёнка вам в этом хорошо помогут.
- Теперь, когда наше блюдо готово, осталось только разрезать его на шесть либо восемь равных частей.
- Можете украсить роллы с крабовыми палочками и огурцом, посыпав их сверху кунжутом (лучше слегка поджаренным) либо чёрной или красной икрой (выбор зависит только от вас).
Домашние роллы с крабовыми палочками приготовлены!
Домашние роллы из лаваша с крабовым мясом
Для разнообразия порой хочется попробовать чего-то необычного, появляется желание изменить привычный нам рецепт, чтобы появилась интрига и новое блюдо на столе по старому рецепту. Так и роллы из крабовых палочек изменили свой вид. Поэтому и придумали необычный рецепт — роллы из лаваша с крабовыми палочками. По сути, это то же самое блюдо, что и описываемое выше, но в данном варианте листы нори заменяются лавашем, образуя новый необычный и вкусный рецепт, которым вы сможете удивить своих родных и гостей. Кроме того, это блюдо отлично подходит для выездов на природу и для пикников. Это лёгкая закуска, заменяющая наскучившие всем бутерброды. Самостоятельно они делаются очень быстро и не требуют никакой готовки, кроме варки яиц.
Для приготовления этой необычной закуски, вам понадобится пара простых ингредиентов:
- тонкий лаваш (3 листов должно хватить);
- палочки крабовые либо мясо краба (примерно 200 г);
- 3 куриных яичка;
- 4 зубчика свежего чеснока;
- сыр плавленый либо мягкий сорт (200 г);
- 100 мл любого майонеза;
- немного вашей любимой зелени (петрушка, укропчик или другая).
Схема, описывающая пошаговый процесс готовки:
- Сначала на мелкой тёрке необходимо будет натереть сыр, если он не плавленый. Так мелко, как на фото выше.
- Чеснок нарезать очень мелко и смешать с сыром.
- Палочки (или мясо) разрезать на тонкие дольки одинаковые по размеру.
- Яйца, предварительно отваренные и немного остуженные, либо тоже натереть на тёрке, либо просто очень мелко порезать дольками.
- Порубить мелко всю зелень и смешать с яйцами.
- Теперь самая важная часть процесса приготовления – на первый лист лаваша намазать тонко майонез и положить сверху на него тонко нарезанные палочки.
- Сверху положите второй лист лаваша и намажьте его опять майонезом, посыпьте сырком и чесночком.
- Очередь за третьим листом, на который также мажется майонез и сверху посыпается яйцами с зеленью.
- Теперь необходимо свернуть получившийся рулет. Его можно сразу убрать в холодильник на час, чтобы он смог как следует пропитаться, а можно предварительно положить в разогретую духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр. Только после этого лаваш будет хрустящим.
- Разрежьте рулет на части, как делали с роллами.
Вкусная и необычная закуска к любому пикнику готова!
Видео: Калифорния с крабовым мясом
Роллы и суши прочно поселились в нашем меню. Все чаще мы стали посещать китайские или японские ресторанчики и суши-бары, чтобы насладиться приятным вкусом «заморской» закуски. Но, к счастью, на прилавках магазинов сейчас можно приобрести необходимые продукты для приготовления роллов в домашних условиях. Готовые наборы с нужными ингредиентами и материалами позволят достаточно просто приготовить роллы в домашних условиях с самыми разными начинками по своим вкусовым предпочтениям и бюджету. А сегодня я предлагаю вам приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом.
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
как приготовить роллы с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- листы нори;
- рис (лучше брать специально для суши);
- плод авокадо или огурец;
- упаковка крабовых палочек;
- горчица васаби;
- имбирь маринованный;
- соевый соус,
- рисовый уксус.
Процесс приготовления:
Тщательно промытый рис сначала отвариваем в воде на несильном огне. Берем соотношение два к трем. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и заправляем рисовым уксусом. Лист нори укладываем на циновку из бамбука глянцевой стороной вниз.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/05/list-nori-cinovka.jpg)
Чтобы рис расположился равномерно по всей поверхности, необходимо перед началом процедуры смочить руки в подкисленной воде, так он не будет прилипать к рукам. Выкладывая рис ровным слоем, следует помнить, что верхний край по горизонтали должен оставаться незаполненным и свободным верхний горизонтальный край.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/05/ris-rovnym-sloem.jpg)
Горчицей васаби наносим полоску по слою риса.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/05/vasabi-ris.jpg)
Крабовые палочки разрезаем вдоль и укладываем на полоску васаби. Огурец тоже нарезаем ломтиками вдоль и укладываем его вместе с крабовыми палочками.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/05/ogurec-vasabi-krabovye-palochki.jpg)
Приподнимаем циновку и, аккуратно придерживая начинку, начинаем заворачивать от себя ролл. При заворачивании ролл слишком сильно сжимать не нужно, иначе начинка вылезет из рулета.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/05/nachinka-dlya-rollov.jpg)
Готовый рулетик - ролл нужно сначала разрезать пополам острым ножом, чтобы он не раскрошился, затем складываем обе половинки, подравниваем края и делаем еще 2 надреза. Получаем 6 одинаковых кусочков. Подавать роллы с крабовыми палочками и огурцом нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/05/rolly-s-ogurcom-i-krabovymi-palochkami.jpg)
Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:
Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.
Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.
Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.
В теплой среде они сразу же растворятся.
Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.
Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.
Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.
Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.
Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.
Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.
Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.
И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.
Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.
Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!