Самые вкусные хот доги в мире. Оригинальные хот-доги со всего мира

Хот-дог или сосиска в булке — это блюдо является воплощением простоты. Поэтому, наверное, оно и стало так популярно во всем мире. И хотя особенно изысканным его не назовешь, его готовят в самых разных уголках нашей планеты. История хот-дога берет свое начало еще в средних веках: считается, что первые сосиски появились во Франкфурте в 1487 году. Однако поворотный момент в «карьере» хот-догов связан с массовой эмиграцией из Европы в США в конце XIX века. Первый ларек с хот-догами появился на Кони-Айленде. Существует большая свобода интерпретации в приготовлении хот-догов, поскольку никогда и не было эталонного рецепта. Больше всего самых разных вариантов хот-догов можно найти, конечно же, в стране его происхождения — США. Однако у продавцов фаст-фуда в Азии или Европе есть тоже много весьма оригинальных идей их приготовления. Смотрите оригинальные хот-доги со всего мира, только не делайте это на пустой желудок.

20 ФОТО

1. Chili dog или хот-дог с соусом чили кон карне из Лос-Анджелеса. (Фото: regan76/flickr.com).
2. Chiang Mai Dogs — это свиная колбаска щедро приправленная лимонным сорго и перцем чили на палочке из фаст-фуда в Чианг Май, в Таиланде. (Фото: Ian@ThePaperboy/Flickr.com).
3. Danger dog или опасный хот-дог из Калифорнии с беконом, жареным луком и соусом чили кон карне. Имеется ввиду опасный для вашего здоровья. (Фото: Heather Harvey/ Flickr.com).
4. Cheese dog или вариант хот-дога с сыром, который можно купить в разных городах в США. (Фото: Paul Goyette/Flickr.com).
5. «Свинка в одеяле», также известная как «Wesley Dogs». Такие хот-доги можно купить в США, Великобритании, Австралии, Дании, Ирландии, Японии и России. (Фото: Daniel Oines/Flickr.com).
6. Boerewors — это хот-дог из Южной Африки. В середине булки, как правило, колбаса из говядины или баранины, приправленная кориандром, мускатным орехом и гвоздикой. (Фото: Seth Anderson/Flickr.com).
7. Хот-дог в чикагском стиле: из говядины, с горчицей, луком, свежими помидорами и маринованными овощами. (Фото: jeffreyw/Flickr.com).
8. Хот-дог из Чили, конечно же, с соусом чили. (Фото: richardzx/Flickr.com).
9. Bacon Wrapped Hot Dog или хот-дог завернутый в бекон. Это настоящая калорийная бомба. (Фото: Masa Assassin/Flickr.com).
10. Corn dog по-техасски. Сосиска в тесте на палочке. Выглядит аппетитно. (Фото: Willis Lam/Flickr.com).
11. Asiadogs. (Фото: thewanderingeater/Flickr.com).
12. Японский хот-дог. Оригинально, ничего не скажешь. (Фото: Sarah/com).
13. Шведский хот-дог, по-моему, самый здоровый хот-дог мира, вместо булки картофельное пюре… на тарелке. (Фото: dvortygirl/Flickr.com).
14. Польский хот-дог — это сосиска или колбаса в булке и много-много жареного лука, ну и конечно же маринованный огурец. (Фото: Benny Mazur/Flickr.com).
15. Хот-дог из Южной Кореи — может подаваться на палочке или в булке, при этом сосиску предварительно обмакивают в кляре и жарят. (Фото: anokarina/Flickr.com).
16. Парижский хот-дог — сосиска, конечно же, внутри багета, чаще всего с сыром, который подают горячим. А к нему полагается еще и грибной соус. (Фото: Michelle Kinser Bruns/ Flickr.com). 20. А это историческое фото: хот-доги на Кони-Айленде в 1946 году, которые тогда назывались «hot frankfurters». (Nathan’s Famous Coney Island — 1946). (Фото: Roy/Flickr.com).

Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её . Главное, тоненько нашинковать.

Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.


Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.


Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.


Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.


Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.


Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.


Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.


Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • 2 спелых персика, очищенных и нарезанных;
  • 2 маринованных острых перца, мелко нарезанных;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея;
  • соль.

Boise Dog

Хот-дог:

  • картофель;
  • бекон;
  • сосиски;
  • сметана;
  • мелко нарезанный зелёный лук.

Картофель заворачиваете в фольгу и запекаете. Тем временем поджариваете бекон, убираете лишний жир с помощью бумажного полотенца и нарезаете. Готовый картофель разрезаете пополам, немного разминаете мякоть вилкой, кладёте в него готовую сосиску, сверху выкладываете немного сметаны и посыпаете измельчённым беконом и зелёным луком.

Boston Dog

Хот-дог:

  • бекон;
  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • бостонские запечённые бобы;
  • 1 мелко нарезанная луковица.

Бостонские бобы:

  • 1 жёлтый лук, мелко нарезанный;
  • 1/2 чашки тёмной патоки или мёда;
  • 2 столовые ложки коричневой горчицы;
  • 8 чашек воды;
  • 450 г фасоли;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

В итоге у вас должно получиться внушительное количество готовых бобов, но они довольно долго могут храниться в холодильнике, так что совсем не обязательно сразу же всё съедать.

Разогреваете духовку до 150 градусов. На среднем огне в керамической кастрюле (или в чём-то вроде утятницы) поджариваете нарезанный кусочками бекон, затем, когда уже будет растоплено достаточно жира, добавляете к бекону лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете туда горчицу, патоку, воду, бобы и соль. Всё хорошо размешиваете, увеличиваете огонь, доводите до кипения, накрываете крышкой и отправляете в духовку до полной готовности бобов.

Затем достаёте кастрюлю из духовки, снова отправляете на плиту и на небольшом огне доводите оставшуюся жидкость в блюде до состояния сиропа. После этого добавляете коричневый сахар и уксус. Бобы готовы, их можно подавать вместе с хот-догами.

Cincinnati Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • цинциннати чили;
  • 120 г натёртого сыра чеддер;
  • 1 мелко нарезанная луковица.

Подсушите булочки, вложите в них готовые сосиски, добавьте немного чили, лука и тёртого сыра.

Цинциннати чили:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 4 чашки холодной воды;
  • 2 мелко нарезанных луковицы;
  • 4 измельчённых зубчика чеснока;
  • 2 чашки измельчённых томатов;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 1/4 чашки порошка чили;
  • 1 столовая ложка несладкого какао;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.

Смешайте говяжий фарш с водой в большой кастрюле с тяжёлым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая мясо, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и оставьте кипеть 30 минут. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и оставьте блюдо томиться часа на три. Периодически помешивайте, чтобы содержимое не приставало ко дну кастрюли и не пригорело. Если вдруг масса становится слишком густой, добавьте немного воды.

Всё, теперь чили можно добавить не только к хот-догу, но и к пасте!

Columbia, SC Dog


applegate.com

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • сыр пименто;
  • жёлтая горчица;
  • 1 небольшой салатный лук, мелко нарезанный.

Сыр пименто:

  • 120 г натёртого острого белого сыра чеддер;
  • 120 г натёртого острого жёлтого сыра чеддер;
  • 1/2 чашки мелко нарезанного маринованного острого перца;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Поместите все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и солью. Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник по крайней мере на 3 часа.

Denver Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • зелёный чили;
  • 1/2 чашки сметаны;
  • 2 мелко нарезанных острых перца без семян;
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный.

Зелёный чили:

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 чашки нарезанного жареного или печёного зелёного перца чили;
  • 1 чайная ложка соли.

В большой сковороде с тяжёлым дном разогреваете растительное масло и добавляете в него лук (готовить до мягкости). Затем добавляете чеснок и тмин, снова всё хорошо перемешиваете и готовите полминуты. Добавляете муку и интенсивно помешиваете в течение 1 минуты. В самом конце добавляете бульон или воду, перец и соль. Доводите до кипения и оставляете на огне ещё примерно на 15 минут. Соус должен загустеть.

Honolulu Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • лимонный майонез;
  • ананасовая заправка;
  • 1 карамболь, нарезанный тонкими кусочками.

Лимонный майонез:

  • 1/2 стакана майонеза;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Смешиваете все ингредиенты в небольшой миске и отправляете в холодильник.

Ананасовая заправка:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой сладкий лук, мелко нарезанный;
  • 2 банки консеривированного ананаса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца;
  • 1/4 чашки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • мелко натёртая цедра 1 лайма;
  • сок 1 лайма.

Разогреваете масло на сковороде и добавляете туда лук. Готовите его до мягкости в течение 7–8 минут. Затем добавляете измельчённый ананас, соль и перец и варите, пока жидкость не выпарится, около 15 минут. Добавляете горчицу, цедру лайма и уксус и варите ещё 5 минут. В конце добавляете сок лайма и варите ещё 5 минут. Затем снимаете с огня и даёте приправе остыть. Можно добавить немного соли, перца или уксуса в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Los Angeles Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • кунжутный майонез;
  • слоу из красной капусты и лука-порея;
  • 1 чашка кимчи (можно выбрать маринованную капусту);
  • 1 маленькая луковица белого лука, тонко нарезанная.

В подсушенную булочку, смазанную кунжутным майонезом, выкладываете сосиску, сверху добавляете салат из красной капусты и кимчи, посыпаете сверху тонкими колечками лука и кунжутом.

Слоу из красной капусты и зелёного лука:

  • 2 чашки измельчённой красной капусты;
  • 2 пёрышка зелёного лука, мелко нарезанного;
  • сок 1/2 лайма;
  • соль и перец по вкусу.

Смешиваете капусту с луком, добавляете туда сок лайма и перец и хорошо всё перемешиваете.

Кунжутный майонез:

  • 3 столовые ложки подсушенного кунжута;
  • 1/2 чашки майонеза.

Растираете в ступке кунжут и смешиваете его с майонезом.

New Orleans Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-дога;
  • салат из оливок «Муффалетта».

Салат из оливок «Муффалетта»:

  • 1 чашка оливок, фаршированных острым перчиком;
  • 1/2 стакана маслин без косточек;
  • 1/2 стакана маринованных овощей (любых);
  • 2 больших пеперончини;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки.

Все ингредиенты, кроме петрушки, выложите в кухонный комбайн и измельчите (должны попадаться крупные куски). Выложите салат в миску и добавьте петрушку, хорошо перемешайте.

New York City Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • горчица;
  • квашеная капуста.

Philadelphia Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • горчица;
  • перечная смесь.

Перечная смесь:

  • 1/2 небольшой зелёной капусты;
  • 1/2 зелёного перца;
  • 1/2 красного перца;
  • 1 очищенная морковь;
  • 1/4 чашки яблочного уксуса;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы;
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея (по желанию);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца.

Шинкуете тонкой соломкой капусту, перец и морковь, выкладываете в миску и хорошо всё перемешиваете. В небольшой кастрюльке смешиваете сахар, соль, чёрный перец, уксус и семена, доводите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

Заливаете горячей смесью овощи, хорошо их перемешиваете, покрываете миску пищевой плёнкой и отправляете в холодильник на 4 часа.

San Francisco Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • 1/4 чашки свежей мяты;
  • 1/4 чашки свежей кинзы.

Подсушиваете булочки, смазываете их майонезом, вкладываете сосиски, а на них сверху - салат. Украшаете парой свежих листиков мяты и базилика.

Майонез с травами:

  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/4 чашки мелко нарезанной смеси свежих трав (базилик, мята, кинза, петрушка, зелёный лук и эстрагон).

Смешать майонез с травами и отправить в холодильник охлаждаться.

Салат:

  • 4 редиски;
  • 2 маленьких огурца;
  • 1 очищенная морковь;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Тонко нарезаете все овощи и смешиваете в миске, добавляете соль, перец, оливковое масло и уксус и снова всё хорошо перемешиваете.

Tampa Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-дога;
  • горчица;
  • майонез;
  • ветчина;
  • швейцарский сыр;
  • маринованные огурцы.

Подсушиваете булочки для хот-догов, смазываете их майонезом и горчицей. Выкладываете сверху слой ветчины, затем слой сыра, добавляете готовую сосиску и покрываете её тонкими кусочками маринованных огурцов.

Baltimore Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • варёная колбаса;
  • острая горчица;
  • квашеная капуста.

Поджариваете кружочки варёной колбасы и откладываете их в сторону, стараясь держать в тепле. Подсушиваете булочки для хот-догов и варите или жарите сосиски. На булочки выкладываете ещё теплые кружочки колбасы и сосиски, сверху добавляете квашеную капусту и немного острой горчицы.

Chicago Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для хот-догов;
  • 2 маленьких спелых помидора, разрезанных пополам;
  • горчица;
  • любая пряная заправка;
  • 1 маленький белый лук, нарезанный;
  • маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • перец;
  • соль с сельдереем.

Dallas Dog


applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки (отдельно);
  • 1 ½ чашки молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 большое яйцо;
  • 3/4 стакана кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 пёрышка зелёного лука, тонко нарезанные по диагонали.

Разогреваете на сковороде растительное масло, добавляете 2 столовые ложки муки и уменьшаете огонь, интенсивно помешиваете муку в масле в течение нескольких минут. Затем добавляете туда молоко и продолжаете интенсивно мешать, предотвращая образование комков. Доводите соус до кипения, добавляете соль и перец и варите его минут пять, пока не загустеет. Накрываете сковороду крышкой, чтобы соус не остыл.

Смешиваете муку с кайенским перцем в отдельной миске. В небольшой мисочке взбиваете яйцо с разрыхлителем и кефиром. Разогрейте побольше масла в глубокой сковороде с толстым дном. Обваляйте сосиску в муке, затем окуните в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке и отправьте в кипящее масло. Готовую сосиску в кляре промокните бумажным полотенцем, убрав лишний жир.

В подсушенные булочки для хот-догов выкладываете сосиску, поливаете сверху молочным соусом и посыпаете зелёным луком.

Detroit Dog


applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • соус «Кони»;
  • горчица;
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица.

Соус «Кони»:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 3 стакана воды;
  • 1 небольшая измельчённая луковица;
  • 1 большой измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;

Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут. Приправляете готовым соусом хот-дог.

Kennebunkport Dog

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • сок 1/2 лимона;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея;
  • размягчённое сливочное масло;
  • горсть мелко нарезанных листьев сельдерея.

В небольшой миске смешайте майонез с лимонным соком и хорошо поперчите, добавьте туда нарезанный сельдерей. Подсушите булочки для хот-догов и смажьте их размягчённым сливочным маслом, поджарьте сосиски, выложите их на булочки и сверху добавьте салат.

Las Vegas Dog

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 4 чашки измельчённого перца чили;
  • тёртый сыр чеддер;
  • гуакамоле;
  • 1 мелко нарезанный маленький белый лук;
  • 1/3 чашки нарезанных маринованных острых перчиков;
  • горчица.

Подсушите булочки для хот-догов и поджарьте сосиски. Выложите на булочки сосиски, сверху добавьте нарезанные острые перцы и чеддер. Всё это сверху приправьте парочкой ложек гуакамоле и нарезанного лука. Завершающий штрих - целые маринованные перчики и совсем немного горчицы.

Memphis Dog

Хот-дог:

  • сосиски;
  • булочки для гамбургеров;
  • тонко нарезанные маринованные огурчики;
  • лук, нарезанный кольцами;
  • горчица.

Miami Dog

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • майонез;
  • 2 чашки нарезанного свежего или консервированного ананаса;
  • картофельные чипсы.

Подсушиваете булочки для хот-догов, выкладываете сосиски, поливаете их сверху кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху выкладываете нарезанный мелкими кубиками ананас и посыпаете разломанными пополам чипсами.

Pittsburgh Dog

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • сыр проволоне;
  • коул слоу;
  • жареный картофель.

Коул слоу:

  • 1/2 небольшой капусты;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1/4 чашки яблочного уксуса;
  • свежемолотый чёрный перец.

Тоненько нарезаете капусту, добавляете к ней соль, сахар и семена сельдерея, хорошо мнёте руками и оставляете хотя бы на час в дуршлаге, чтоб стекла лишняя жидкость. Пока капуста отдыхает, нарезаете картофель длинными ломтиками и жарите или достаёте замороженную картошку фри и жарите на растительном масле.

Готовую капусту отправляете в чистую миску и добавляете чёрный перец, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на полчаса.

Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них тонкие ломтики сыра и сосиски, а сверху добавляете немного коул слоу и жареного картофеля.

Portland Dog

Хот-дог:

  • индийские лепёшки наан (или пита);
  • сосиски;
  • красный маринованный лук;
  • соления;
  • квашеная капуста;
  • маринованные острые перцы.

Маринованный красный лук:

  • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими полосками;
  • 1/2 стакана белого уксуса;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Смешайте в небольшой миске лук, сахар и уксус до полного растворения сахара, накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. Готовый маринованный лук можно хранить в холодильнике в течение недели.

Подсушите лепёшки, выложите на них квашеную капусту и готовые сосиски, сверху добавьте нарезанные соления, маринованный лук и парочку острых перчиков.

Santa Fe Dog

Хот-дог:

  • булочка для хот-догов;
  • сосиски;
  • соус чили красный;
  • соус чили зелёный;
  • измельчённый чеддер или сыр «Монтерей Джек»;
  • 1 мелко нарезанная луковица.

Красный чили:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 измельчённая средняя луковица;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 3/4 стакана молотого красного перца чили (свежего);
  • 4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка соли.

Разогреваете на сковороде масло и добавляете лук и чеснок. Готовите около 8 минут до мягкости. Добавляете туда перец и воду, постоянно помешивая смесь. Затем добавляете орегано и соль, доводите до кипения. Уменьшаете огонь и варите примерно 25 минут или пока соус не начнёт обволакивать ложку, то есть немного загустеет.

Зелёный чили:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 чашки нарезанного жареного зелёного перца чили;
  • 2 чашки куриного бульона или воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте до мягкости около 8 минут. Затем добавьте чеснок и тмин и готовьте ещё полминуты. К луку и чесноку добавьте муку и пассеруйте смесь ещё около минуты. Затем добавьте зелёный чили, соль и бульон или воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут или пока немного не загустеет.

Подсушите булочки для хот-догов, выложите в них готовые сосиски, приправьте сверху красным и зелёным чили, посыпьте сверху тёртым сыром и луком.

Seattle Dog

Хот-дог:

  • булочка для хот-догов;
  • сосиски;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сливочный сыр;
  • горчица.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Подсушите булочки для хот-догов, вложите в них готовые сосиски, сверху добавьте столовую ложку сливочного сыра, поджаренный лук и немного горчицы.

San Antonio Dog

Хот-дог:

  • тортилья;
  • сосиски;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большой сладкий лук;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зелёный сладкий перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 чашки гуакамоле;
  • 1/2 стакана сметаны.

Разогреваете масло на сковороде, поджариваете до мягкости лук и добавляете туда нарезанные сладкие перцы, соль и чёрный перец. Тушите до мягкости перца. На тортилью выкладываете гуакамоле и поджаренные сосиски, сверху добавляете смесь из жареного перца и лука и приправляете ложкой сметаны.

Tucson Dog


applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1–2 столовые ложки молока или кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная;
  • бекон;
  • 4–8 свежих острых перцев (халапеньо);
  • 2 чашки тёплой фасоли;
  • соус «Пико де Галло».

Пико де Галло:

  • 2 больших и спелых томата без сердцевины, нарезанные кубиками;
  • 1/2 маленького белого лука, мелко нарезанного;
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы;
  • 1/2 или 1 свежий халапеньо, измельчённый;
  • соль по вкусу.

Смешиваете вместе томаты, лук, кинзу и острый перец, солите по вкусу и оставляете в холодильнике хотя бы на 30 минут.

Смешиваете сметану и молоко в небольшой мисочке и отставляете в сторону. На сковороде разогреваете оливковое масло и поджариваете лук до золотистого цвета.

Оборачиваете сосиски беконом, закрепляете с помощью деревянных зубочисток и отправляете на гриль до хрустящей корочки (или в духовку - так удобнее). Параллельно с сосисками запекаете перцы. Готовые овощи очищаете от кожицы, убираете семена и разрезаете пополам.

В подсушенные булочки выкладываете готовые сосиски, добавляете к ним немного фасоли и лука, а сверху приправляете ложкой «Пико де Галло» и смесью молока и сметаны.

Houston Dog


applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чашка чичаронн или закуски к пиву из свинины или говядины (джеркис);
  • острый соус.

Чичаррон - блюдо из свинины, но иногда его готовят из курятины или говядины. Процесс приготовления очень долгий и сложный, поэтому мы предлагаем заменить на закуску к пиву из вяленой говядины или свинины. Но для того, чтобы её можно было нормально жевать в хот-доге, нужно будет разделить её на волокна или разрезать на тонкие полоски.

Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них сосиски, сверху выкладываете сметану, вяленую говядину и острый соус.

Grand Rapids Dog


applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • соус «Кони»;
  • 1 большой спелый помидор, середину убрать и нарезать;
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный;
  • 4 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 8 маринованных острых перцев.

Соус «Кони»:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 3 стакана воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 измельчённая небольшая луковица;
  • 1 измельчённый большой зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки порошка чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки.

Смешиваете говяжий фарш и воду в кастрюле с толстым дном и отправляете на плиту. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая фарш, чтобы он распался на мелкие кусочки. В кипящую смесь добавляете все остальные ингредиенты и тушите на маленьком огне 50 минут.

Подсушиваете булочки для хот-догов, вкладываете в них готовые сосиски, сверху добавляете соус «Кони», затем посыпаете измельчённым томатом и луком. Завершающий штрих - пара тонких кусочков маринованных огурцов и острый маринованный перчик.

Minneapolis Dog


applegate.com

Хот-дог:

  • булочки для хот-догов;
  • сосиски;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая нарезанная луковица;
  • сыр чеддер, нарезанный полосками;
  • горчица с зёрнами.

Разогреваете оливковое масло и поджариваете на нём лук до золотистого цвета. Булочки для хот-догов не разрезаете полностью пополам, а надрезаете и вкладываете туда кусок сыра и готовую сосиску. Заправленные булочки кладёте на сковороду и подсушиваете с обеих сторон так, чтоб сыр расплавился. Горячий хот-дог сверху приправляете жареным луком и горчицей.

0+

Почти все продукты, из которых готовят хот-доги в закусочной Shake Shack на Арбате, поставляют из Америки, включая картофельную булочку. Вот только сосиску делают из отечественной говядины и свинины. В российском меню представлено четыре варианта хот-дога. Вместе с сосиской между булочек кладут маринованный в пиве лук-шалот и фирменный сырный соус. Впрочем, есть и другие, более классические варианты.

ул. Арбат, д. 38, Ленинградское ш., д. 16А, стр. 4

SOS.Cafe - это сосисочная, поэтому хот-догам здесь уделяют пристальное внимание. Начнём с того, что все хот-доги делают в двух вариантах: в булке или в пупырчатой гонконгской вафле. На выбор есть шесть сосисок, в том числе венская, рыбная и морковная. Помимо теста и сосиски внутрь кладут ещё кучу всего. Например, яичницу с беконом (Egg Dog), пепперони и моцареллу (Pizza Dog), пасту тортильони и сыр чеддер (Mac & Cheese Dog).

ул. Мясницкая, д. 11

Когда смотришь на хот-дог с крабом и салатом чука из «Никуда не едем», язык не повернётся обозвать это блюдо фастфудом. Взять хотя бы подачу блюда: всё так красиво разложено, что от фото не удержаться. Да и содержание ничем не уступает. Сосиску готовят из крабового мяса. Салат чука и перец чили добавляют блюду пикантности.

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 8

Современное гастробистро «Техникум» на Большой Дмитровке - это проект холдинга White Rabbit Family с демократичными ценами. Хот-дог в меню всего один, но зато какой - называется «мини френч-дог с колбаской из кролика». Сосиску, в противовес классическому варианту, оборачивают тестом. Похожие удобные конструкции продавали ещё в школьных столовых, только вот сосиска тут из кроличьего мяса, а сам хот-дог - размером поменьше.

ул. Б. Дмитровка, д. 7/5, стр. 2

Что может быть общего у здоровой еды и фастфуда? Точки соприкосновения нашли создатели кафе «ДвижОК». Готовят хот-доги на черной, красной и зелёной булочке. Есть отдельное предложение для вегетарианцев. Самый крупный хот-дог в меню достигает 30 см в длину и носит соответствующее название «Мощь дог».

ул. Новодмитровская, д. 1 Театральный просп., д. 5/1 ул. Красноказарменная, д. 19

Приготовьте легкое, ароматное чили с кетчупом и горчицей, выложите его на хот-дог и посыпьте тертым сыром чеддер.

Добавьте в хот-дог и сальсу из помидоров на гриле с перчиками халапеньо.

Попробуйте рецепт от короля сэндвичей Джеффа Мауро, который жарит сосиску для хот-дога на гриле и поливает ее .

Чтобы сделать из обычного хот-дога техасский, добавьте и немного нарезанной капусты.

Для этого хот-дога в стиле города Милуоки сосиску нужно замариновать в пиве, затем обжарить на гриле до золотисто-коричневой корочки.

Сосиска из говядины жарится на гриле и добавляется в булочку с луком, обжаренном в пиве.

Длинные хот-доги приобретают оттенок юго-западного стиля, благодаря соусу чили (фасоль в томатном соусе с острой приправой), тмину и соусу Чипотле с перцем халапеньо.

В свои бутерброды, вдохновившись Нью-Йорком, Бобби Флай добавляет , бекон, кукурузу и посыпает раскрошенным сыром.

Сандра Ли открыла секретное оружие своего рецепта хот-догов: . Который она добавляет в соус чили, для карамелизации этой начинки из фасоли.

Джефф Мауро использует всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить уличный фаст-фуд в чикагском стиле, так просто!

Санни Андерсон рассказывает: «Одно из моих первых впечатлений о гриле - и хот-догах, которые были особенными - это уличная еда Германии, где используется сосиска и вкусный, хрустящий хлеб, так называемый бротхен. А какое блюдо обходится без пива. В моем варианте сосиска протушена в пиве с добавлением жидкого дыма, а затем на этой пивной основе готовится томатный соус карри. Сосиска с карри - это знаменитое немецкое блюдо, которое подается с приготовленной на гриле и нарезанной ломтиками сосиской, покрывается томатным соусом карри со сладковатым вкусом. Это моя версия блюда, и вы можете приготовить его на своем заднем дворе, а когда готовится с аппетитом, время идет быстрее!»

Приготовление хот-дога начинается с сосиски. Если вы любите крутить фарш, выбирайте шейный отруб и лопатку. Майкл Саймон использует баранину для приготовления сочных колбасок, которые подаются в булочке с сыром фета и жареными сладкими перцами - три вкуса, навеянные Средиземноморской кухней. Совет Майкла Саймона: перед приготовлением колбасок охладите все кухонные приборы и ингредиенты, чтобы жир не отделялся.

Вы будете в восторге от этих пряных южноазиатских «хот-догов», приготовленных из курицы с большим количеством свежей мяты. Сосисочный фарш из курицы и творожного сыра приправлен пряной смесью масала. Затем обжаренные сосиски укладываются в сдобную булочку бриошь, но предварительно обмакните их в горчицу с манго для придания свежей нотки, и посыпьте маринованным в уксусе яблоком.

  • Автор рецепта берет для фарша свежих гребешков и лосось (или треску) без кожи, чтобы сделать эти вкусные хот-доги из морепродуктов. «Вам не нужно беспокоиться о форме, просто плотно оберните их пищевой пленкой и варите в кипящей воде. После того, как они остынут, уберите пленку и поджарьте на гриле», - рекомендует шеф-повар. К морепродуктам подходит солодовый уксус вместо кетчупа.

    Положите классическую сосиску на булочку с маринованными садовыми томатами и добавьте раскрошенную горгонзолу, и свежий салат фризе.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: