Роллы с огурцом и вегетарианские. Суши вегетарианские. Инструкция по приготовлению

1. Предмет соглашения 1.1. Настоящее соглашение регулирует сбор и использование персональных данных пользователей интернет-сайта www.сайт (далее по тексту - интернет- ресурс) в случае их регистрации на интернет-ресурсе, пользования услугами интернет-ресурса, в том числе при оформлении заявки/заказа на интернет-ресурсе. 1.2. Пользователь предоставляет персональные данные исключительно по собственной воле. Предоставление пользователем персональных данных означает, что пользователь ознакомлен с настоящим соглашением и соглашается с его условиями. 1.3. Соблюдение конфиденциальности относительно персональных данных обеспечивается с момента, когда эти данные были представлены лицом, к которому эти данные относятся. 1.4. Персональные данные пользователя не могут быть использованы в целях, противоречащих целям реализации товаров/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. Не допускается использование персональных данных в целях причинения имущественного и (или) морального вреда, ограничения реализации прав и свобод, гарантированных законами Российской Федерации. 2. Понятие и состав персональных данных 2.1. Под персональными данными пользователя понимается информация о физическом или юридическом лице, необходимая для заказа товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. 2.2. Состав Персональных данных: 1) Для физических лиц: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты. 2) для юридических лиц: наименование, юридический адрес, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты. 3. Права и обязанности оператора 3.1. Оператор обязуется: 1) собирать персональные данные в объеме, не превышающем необходимый для поставки товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса; 2) не передавать персональные данные третьим лицам без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 3) не публиковать полученные персональные данные, кроме тех, в отношении которых пользователем явно выражено согласие на их публикацию; 4) обеспечить защиту персональных данных от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 4. Права и обязанности пользователя 4.1. Пользователь обязуется: 1) передавать оператору только достоверные персональные данные; 2) не использовать и не передавать персональные данные третьих лиц без их согласия. При размещении одним пользователем персональных данных нескольких пользователей предполагается наличие у пользователя необходимых полномочий; 3) извещать об изменении персональных данных в случаях, когда это может повлиять на исполнение услуг оператором; 4.2. Пользователь вправе: 1) требовать исключения или исправления своих персональных данных; 2) отказаться от передачи персональных данных; 3) реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации. 5. Защита персональных данных 5.1. Для защиты персональных данных пользователя оператор: 1) определяет специально уполномоченных сотрудников и порядок доступа к персональным данным; 2) не допускает передачу персональных данных третьим лицам без согласия пользователя. 6. Ответственность 6.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях: 1) если это явилось следствием неосмотрительности пользователя; 2) если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении. 6.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Р оллы. Большинство, из тех, кто пробовал роллы, становятся их почитателями. Они действительно заслуживают достойного внимания, ведь это – вкусное, праздничное, самостоятельное блюдо, не сложное в приготовлении, с доступными в торговых сетях ингредиентами.

Главное, их правильное приготовление, и радость от этого вкусного блюда обеспечена вам и вашим близким.

Вегетарианские роллы: пошаговая инструкция

С нашей пошаговой инструкцией, у вас все получится. Всего лишь, необходимо иметь в наличии все нижеперечисленные ингредиенты и циновку из соломки (для сворачивания ролл).

Из чего можно приготовить вегетарианские роллы в домашних условиях своими руками?

Сегодня мы рассмотрим два вида приготовления вегетарианских ролл, для изготовления которых нам потребуется четыре наполнителя – огурец свежий, авокадо, перец сладкий и – прекрасное сочетание, в купе с морской капустой и рисом.

Морская капуста – натуральный продукт моря, это просто кладезь полезных макро- и микроэлементов, содержащихся в морской воде. А запах моря, придает приготовленному из морской капусты блюду, особую привлекательность. К тому же, она низкокалорийная.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг.

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

Рис – распространенная злаковая культура, без него не обходится практически ни одна хозяйка. К тому же, этот злак не самый высококалорийный – 320 кКал.

В 100 граммах риса содержатся:

  • Белки – 7 мг;
  • Жиры – 0,6 мг;
  • Углеводы – 7 мг.

А так же витаминный комплекс группы В, Е, РР, и необходимые для организма человека аминокислоты и макро- и микроэлементы – магний, марганец, молибден, медь, сера, селен, фосфор, хром.


Необходимые ингредиенты :

  • Морская капуста, листовая – 4 листа;
  • Рис обычный (круглый) – 200 грамм;
  • Вода очищенная – 350 миллилитров;
  • Огурец свежий (средний) – 1/2 штуки;
  • – 50 грамм;
  • Авокадо спелый (мягкий) – 1/2 штуки;
  • Перец сладкий (красный) – 1/3 штуки;
  • Семя «Кунжутное» – 2 столовые ложки;
  • Горчица живая (не сухая) – 2 столовые ложки.

Способ приготовления вегетарианских роллов

1. Рис берем самый обычный (не пропаренный, круглый), промываем до состояния чистой воды и ставим вариться до готовности на конфорке средней температуры. Вода должна выпариться полностью, а рис должен быть похож на обычную густую кашу. Для того, чтобы рис выпали всю воду и не пригорел, эпизодически помешиваем ложкой, приподнимая его от дна кастрюли;

2. Огурец промываем в воде, очищаем кожицу и режем по всей длине тонкой соломкой, диаметром 0,5 х 0,5 см;

3. Сыр нарезаем длинной тонкой соломкой, диаметром 0,5 х 0,5 см;

4. Авокадо промываем, очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем тонкой соломкой по всей длине;

5. Перец сладкий промываем, очищаем от семени и нарезаем тонкой соломкой по длине овоща;

6. Семя кунжута слегка подсушиваем на сухой сковороде, до легкого потемнения зерен;

7. Плоские листы морской капусты разрезаем напополам, чтобы из одного листа получилось два прямоугольника, приблизительно размером 19 х 10 см;

8. На циновку одеваем пищевой пакет, или затягиваем ее пищевой пленкой.

Циновку расстилаем на столе, кладем на нее лист морской капусты, по всей плоскости укладываем отварной рис, толщиной не более 0,3 см., далее, от края, по всей длине листа выкладываем:

8.1. Порезанный соломкой огурец;

8.2. Подобно огурцу, соломку из авокадо;

8.3. Поверх огурца и авокадо, насыпаем тонкую полоску из кунжутного семени;

9. Аккуратно, приподнимаем край циновки, и начинаем сворачивать рулет, слегка прижимая его пальцами по всей длине. Получается длинная, тонкая трубочка.

10. На верхнюю часть трубочки, точечно, на одинаковом расстоянии друг от друга, наносим горчицу и разрезаем его на шесть частей. Капля горчицы должна находиться в середине ролла;

11. Так заворачиваем четыре прямоугольных листа, разрезаем и укладываем на блюдо.

12. Теперь меняем начинку и на оставшиеся четыре листа укладываем:

12.1. Отварной рис;

12.2. Соломку из сыра;

12.3. Рядом с сыром выстилаем дорожку из сладкого перца;

12.4. Верх так же слегка осыпаем семенем кунжута;

Наши чудесные вегетарианские роллы из двух начинок готовы.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается сорок восемь роллов.

Их можно подавать на стол, в купе с соевым соусом и маринованным имбирем.


Благой трапезы, друзья!

Рецепт Ларисы Ярошевич

1. Сварите рис из расчета: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды. Перед этим тщательно промойте крупу, пока вода будет полностью прозрачной.

2. Подготовьте заправку. Возьмите укус. Влейте в небольшую емкость. Добавьте соль и сахар. Подогрейте, чтобы они полностью растворились.

3. Влейте в готовый рис, аккуратно перемешивая снизу вверх. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте остывать.

4. Теперь займитесь приготовлением начинки для роллов. Сначала нарежьте огурец тонкими полосками вдоль всего овоща. Авокадо разрежьте пополам. Затем очистите от кожуры и достаньте из него косточку. Нарежьте тоненькими полосками вдоль. Подготовьте сливочный сыр. Чтоб его можно было нарезать, обертку снимайте не сразу. Нарезку сделайте тонкими полосами.

5. Бамбуковую дорожку оберните пищевой пленкой. Выложите на нее лист нори. Смочите руки. Возьмите порцию риса и разместите ее сверху нори, отступив немного от края.

6. Выкладывайте начинку поближе к концу, с которого начнете заворачивать ролл. На рис выложите огурец, авокадо, сыр и немного икры мойвы. Аккуратно заверните и смочите свободный край нори, тогда он хорошо заклеит край рулета. Смочите край ножа водой и нарежьте рулет на 8 равных частей. Для этого сначала разрежьте пополам и, сложив две части еще раз. Получится 4, еще раз сложив и разрезав, получите абсолютно одинаковые 8 роллов. Приятного аппетита.

Экология потребления: В последнее время среди россиян стали очень популярны суши и роллы. Их можно приготовить из риса, водорослей, свежих овощей и рыбы

В последнее время среди россиян стали очень популярны суши и роллы. Их можно приготовить из риса, водорослей, свежих овощей и рыбы.

Особенно вкусными считаются роллы, завернутые в водоросли нори. Эти водоросли очень богаты витаминами и калием. Вегетарианские роллы можно приготовить и в домашних условиях с добавлением огурцов, помидоров болгарского перца и других продуктов. В составе имеется сливочный сыр, но если вы лактовегетарианец или вегетарианец-новичок, то это не должно вас смущать.

Вегетарианские роллы прекрасно подойдут для тех, кто придерживается диеты и хочет разнообразить свое меню. Основой любых роллов является рис, который должен быть правильно приготовлен. Желательно использовать специальный рис для роллов, который можно приобрести в магазине. Главное – это правильно соблюдать пропорции. На 5 чашек риса должно приходиться 8 чашек воды. Перед приготовлением роллов рис необходимо тщательно промыть, а потом высушить.

А для того, чтобы рис гарантированно получился, нужно знать 3 главных правила. Смотрите видео!

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РОЛЛОВ

Что нужно:
1 ст. круглозерного риса
8 ст.л. кунжута
10 листов водорослей нори
2 огурца
листья салата
болгарский перец
200 г сливочного сыра
4 ст.л. винного или рисового уксуса
2 ч.л. васаби
соевый соус – по вкусу

Как приготовить вегетарианские роллы:

1. Для начала рис залейте двумя стаканами кипятка и варите на небольшом огне примерно 10 минут. За минуту до окончания варки добавьте уксус, перемешайте и доведите все до готовности.

2. Все овощи хорошенько промойте и высушите при помощи бумажного полотенца. Огурцы очистите и разрежьте продольными полосками. Точно так же нашинкуйте и перец.

3. Если рис уже остыл, можно приступать к самому интересному в этом кулинарном процессе. Лист нори положите на циновку из бамбука и распределите на нем небольшое количество риса. Затем выдавите васаби. Сверху положите салатный лист и сыр «Филадельфия». Далее идут огурцы и салатный перец. Теперь можно начинать аккуратно сворачивать ролл.

4. Аналогичным методом сделайте несколько роллов, пока у вас не кончится начинка. Каждую получившуюся трубочку разрежьте на 8 частей. Затем каждую часть – еще пополам. Готовые вегетарианские роллы положите на тарелку и присыпьте кунжутными семечками.

5. Можно приготовить вегетарианские роллы, следуя несколько иному рецепту. Собственно метод приготовления остается таким же. Только огурцы следует заменить на аналогичное количество помидоров и добавить авокадо. Подавать такие роллы к столу лучше всего с маринованным имбирем и соевым соусом.

СОВЕТ

Если вы хотите, чтобы роллы, приготовленные в домашних условиях, получились такими же вкусными, как настоящие, постарайтесь выложить рис на деревянную тарелку после варки. Посуда из дерева используется для того, чтобы из него быстро выпарилась вся лишняя влага. Можно обмахивать рис веером, чтобы ускорить этот процесс. Кстати, перемешивать его лучше деревянной лопаточкой. При этом движения должны быть достаточно резкими, иначе рис так и будет слипаться в процессе приготовления. А зерна должны хорошо отделяться друг от друга. Если деревянная посуда отсутствует, можно использовать и простой картонный лист.опубликовано

Вегетарианские суши понравятся не только сторонникам особой системы питания, исключающей употребление продуктов животного происхождения. Необязательно быть вегетарианцем, чтобы отведать роллы с необычной начинкой. Рецепты, представленные в нашей статье, могут заинтересовать тех, кто сидит на низкокалорийной диете, соблюдает пост или просто хочет внести разнообразие в повседневное меню.

Диетологи рекомендуют подобные блюда беременным, спортсменам, выздоравливающим больным. Полезные и вкусные вегетарианские суши и роллы непременно оценят кормящие мамы, вынужденные придерживаться строгих диет. Очень пригодятся такие рецепты и тем, кто собирается устроить вечеринку с кухни, на которой будут присутствовать не только взрослые, но и дети. Малыши часто проявляют интерес к взрослому столу, но далеко не каждое блюдо подходит для особенного детского меню. Выход есть - приготовьте юным гостям яркие суши по-вегетариански!

Красота в простоте

Японцы умеют делать настоящие шедевры из самых простых продуктов. Недаром одной из самых популярных в Стране восходящего солнца разновидностей суши являются скромные маки. Вкушая их, можно насладиться исконным вкусом главного ингредиента, не отвлекаясь на детали.

Вегетарианские суши прекрасно вписываются в эту концепцию. Но из овощей готовят не только маки, но и многие другие разновидности, в которые входит большое количество компонентов. Они не только вкусны, но еще и очень красивы благодаря кусочкам ярких овощей. Аккуратно оформленный вегетарианский суши-сет выглядит словно волшебный калейдоскоп.

Вегетарианские начинки для суши

У многих японская кухня ассоциируется с рыбой и морепродуктами. Но поверьте, существует огромное многообразие вегетарианских рецептов суши и роллов. Для них чаще всего используют следующие ингредиенты:

  • молодые овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, свекла, бобы);
  • экзотические продукты (авокадо, оливки, ростки бамбука, спаржа);
  • зелень (латук, кресс-салат, шнит-лук);
  • грибы;
  • сыр (сливочный, творожный, тофу);
  • майонез, обычный и соевый;
  • фунчоза, омлет;
  • вспомогательные продукты (нори, рисовая бумага, кунжут, льняное семя).

Не все употребляют в пищу яйца и молочные сыры. Если вы готовите суши для гостей-вегетарианцев, желательно уточнить этот момент заранее, чтобы не попасть впросак.

Конечно, это не полный перечень. Вы можете экспериментировать, добавляя свои компоненты.

Приготовление риса

Как и обычные, вегетарианские суши лучше готовить из специального риса. Его выращивают на Дальнем Востоке и особым образом обрабатывают. Он просто идеально подходит для приготовления блюд японской кухни.

Чтобы легко было формировать изделия, стоит немного повозиться с приготовлением риса. Промойте в проточной воде 400 г крупы, загрузите в кипяток. Воды нужно ровно в 2,5 раза больше, то есть литр. Варите рис без крышки, постоянно помешивая. Ни в коем случае не давайте крупе перевариться.

Отставьте готовый рис, дайте ему остыть. Многие кулинары используют готовую заправку «Сушидзе». Можно приготовить соус и самостоятельно, но делать это надо заранее. Для этого смешайте 2 ст. л. розового рисового уксуса, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Дайте смеси постоять несколько часов, а затем влейте в остывший рис.

Многие вегетарианцы предпочитают пропускать этот шаг, считая сахар вредным продуктом. Поступайте по своему усмотрению. Хорошо сваренный рис и без заправки неплохо лепится.

Различные виды роллов

Для тех, кто путается в терминологии, напомним, что обозначают непривычные японские названия:

  • Маки - это роллы с одним главным компонентом. Они могут состоять, к примеру, из нори, риса и авокадо.
  • Футомаки включают несколько ингредиентов. Вегетарианский вариант может состоять из огурца, сыра и шнит-лука, завернутых в рисовую шубку и лист нори.
  • Урамаки - это роллы наизнанку. В нори оборачивается начинка, а уже затем ролл заворачивается в рисовый слой.
  • Для приготовления спринг-роллов используют не высушенные водоросли, а рисовую бумагу. Рис в них, как правило, не добавляют, нередко заменяя его фунчозой или стеклянной лапшой.

Конечно, это не все разновидности. Японская кухня отличается поистине огромным разнообразием. Но для тех, кто только начал постигать азы, перечисленного вполне достаточно. Все эти варианты можно приготовить без мясных и рыбных продуктов.

Рецепт ролла с сыром, авокадо и огурцом

Рассмотрим пример приготовления вегетарианских суши. Очистите два средних огурца от кожицы и нарежьте вдоль. Авокадо разрежьте пополам, выньте кость, с помощью столовой ложки освободите мякоть от кожуры. Если плод спелый, мякоть можно помять вилкой, превратив в кашицу. Сыра на указанное количество продуктов и 400 г риса понадобится 200 граммов (лучше всего подойдет «Филадельфия»). Чтобы роллы получились более сочными, можно использовать небольшое количество

Расстелите уложите на него лист нори. Плотно утрамбуйте на него рис, распределяя ровным слоем по всей поверхности. На край уложите начинку: сыр, авокадо, огурец. Плотно сверните рулет, подворачивая циновку.

Нарезать ролл на кусочки нужно очень острым ножом.

Спринг-роллы

Освоив предыдущий рецепт вегетарианских суши, можно попробовать кое-что более необычное. Нам понадобится следующее:

  • бумага рисовая - 9 листов;
  • рисовая лапша - 175 г;
  • морковь - одна средняя;
  • лук зеленый - полпучка;
  • ростки бамбука - горсть (опционально);
  • грибы шиитаке -25 г.

При желании можно добавить несколько капель соевого соуса и лимонного сока.

Первым делом запарьте рисовую лапшу. Морковь натрите на корейской терке, добавьте к ней остальные ингредиенты. Лапшу нарежьте на кусочки (сантиметров по 7) и перемешайте с остальными компонентами. Расстелите лист рисовой бумаги, уложите 1,5 ст. л. начинки, плотно заверните. Когда все роллы будут готовы, обжарьте их в большом количестве масла и сразу подайте к столу. Хотя в остывшем виде они тоже вкусны.

Подача к столу

Вегетарианские суши сервируют так же, как и обычные, и тоже кушают бамбуковыми палочками. Начинать трапезу целесообразно с небольшого количества маринованного имбиря - он включит вкусовые рецепторы. Соевый соус поможет раскрыться всем ароматам и вкусам, а васаби придаст пикантность.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: