Рецепт бефстроганов из куриного филе со сливками. Рецепт бефстроганов из курицы со сметаной. Куриный бефстроганов: рецепт для мультиварки Polaris

Бефстроганов — замечательное блюдо! Единственный минус этого шедевра кулинарии в сложном приготовлении. Но мы попробуем решить эту проблему и приготовим бефстроганов из курицы со сметаной! Это блюдо конечно не классический , но не менее вкусное и самое главное, что готовится легко и быстро! А так же это достаточно бюджетный вариант вкусного блюда. Ведь для приготовления его нужны самые простые продукты.

Бефстроганов из куриного филе со сметаной

По нашему рецепту бефстроганов будет готовиться из куриного филе. Такое мясо готовится намного быстрее, чем говядина, будет мягкое и вкусное. Блюдо подойдет для подачи как на каждодневный стол, так и на праздничный. Выглядит довольно аппетитно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500-600 гр
  • Сметана или сливки — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Специи и соль по вкусу

Куриное филе нарезать на несколько пластов (в виде отбивных). Каждый пласт нарезать на брусочки толщиной 0,5 — 1 см.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Сковородку с растительным маслом поставить на плиту и нагреть. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавить к нему нарезанные брусочки куриного филе, посолить, перемешать и обжарить вместе с луком.

Пока жарится мясо с луком, приготовим сметанный соус для мяса. Для этого возьмем глубокую посуду, добавим туда муку, соль и томатную пасту. Перемешаем и добавим сливки или сметану. Если сметана густая, то можно добавить к соусу немного бульона или воды. Мы делали со сливками, поэтому соус получился жидким и не нуждался в добавлении дополнительной жидкости.

К обжаренному куриному филе добавляем приготовленный соус, перемешиваем.

Добавим специи. Мы выбрали сухой чабрец (тимьян), он очень ароматный и прекрасно сочетается со сметанным соусом. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности примерно 20 минут. Периодически нужно помешивать мясо. Вот собственно и все, по прошествии времени выключаем плиту и можем приступать к подаче блюда.

Бефстроганов из курицы со сметаной лучше всего подавать с гарниром из картофеля и рисом, но так же подойдут и другие виды каш, а так же макаронные изделия. Вкусное и простое блюдо готово! Сытный и оригинальный обед порадует ваших близких, а если вы приготовили такое блюдо на праздничный стол, то ваши гости будут просто в восторге, мягкое, нежное мясо обязательно порадует ваших гостей!

Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

,

Навигация по записям

Другие рецепты





  • Интересный рецепт. А я все думала, что бы приготовить такого вкусного из курицы. быстро и просто, забрала в свою копилочку рецептов.спасибо!

    Искала что бы такого приготовить из куриной грудки. Нашла ваш рецепт бефстроганов. Буду пробовать, выглядит очень аппетитно и не избито.

    Оригинальное блюдо. Приготовила его на свой день рождения, не думала, что будет такой эффект. Подруги просили рецепт)) Продукты не дорогие, а вкус потрясающий! Привыкли что на ДР котлеты или отбивные, а тут необычное, а главное вкусно!

    Сегодня приготовила бефстроганов из курицы. Ну что сказать, получилось на славу! Мясо мягкое, тает во рту. Мои дети и муж были в восторге. Это блюдо станет частым гостем на нашем столе. Спасибо за замечательный рецепт.

    В августе будем играть свадьбу, подбираем меню. Хотим приготовить такие вот бефстроганов из курицы, выглядит очень аппетитно, и я думаю будет вкусно.

    Пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки.

    куриная грудка — 500 гр.,

    лук репчатый — 1 шт.,

    мука пшеничная — 1 ст. ложка,

    томатный сок — 50 мл.,

    сливки — 150 мл.,

    горчица — 1 ч. ложка,

    перец — 1 щепотка,

    соль — 1 ч. ложка,

    растительное масло.

    На сегодняшний день блюда из курицы являются самыми популярными. Так как куриное мясо наиболее доступный мясной продукт из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки .

    – очень вкусное мясное блюдо. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающие кулинары. Для приготовления куриного бефстроганова используются продукты, которые практически всегда имеются в вашем холодильнике.

    Обязательно приготовьте бефстроганов из куриной грудки, используя наш пошаговый фото рецепт . Это блюдо займет достойное место в вашем домашнем меню и будет радовать вас своим вкусом.

    Приготовление бефстроганова из куриной грудки.

    Для приготовления бефстроганова из куриной грудки нужно куриную грудку вымыть и обсушить. Филе куриной грудки отделить от кости.

    Затем филе разрезать на 2-3 плоских куска и нарезать тонкой соломкой.

    Далее репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

    Теперь нужно разогреть сковороду с добавлением растительного масла. В сковороду выложить нарезанное филе.

    Тут же мясо посолить и поперчить.

    Мясо слегка обжарить, помешивая примерно 5-7 минут.

    Затем к мясу добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая 4-5 минут, так чтобы лук подрумянился.

    Далее в сковороду с мясом добавить муку и хорошо перемешать.

    Следом залить всё сливками и перемешать.

    Теперь в мисочку влить томатный сок.

    К соку добавить горчицу.

    Хорошо всё перемешать до однородной массы.

    Затем в сковороду с мясом добавить горчично-томатную массу.

    Перемешать и тушить. Если соус получается густым можно влить немного кипячённой воды.

    Готовим бефстроганов. Настоящее мужское блюдо, ставшее классикой, хотя в национальную кухню так оно и не вошло. Перед нами цель – познакомить вас с простыми и легкими рецептами. Наше внимание привлек рецепт бефстроганова из курицы со сметаной. Приготовление такого блюда вместе с подготовкой займет не более 20 минут. Чтобы нарезать мясо тонкими полосками, желательно использовать филейную часть.

    Бефстроганов из куриного филе

    Для приготовления можно также использовать индюшиное филе . C нарезкой мяса, в отличие от говядины, мельчить не нужно.

    Кухонная утварь: Сковорода, нож, разделочная доска.

    Ингредиенты

    Готовим по шагам

    Такое блюдо подойдет в идеале к любому гарниру. Изначально подавался с обжаренным продолговатыми, мелкими брусочками картофелем и маринованными грибами или огурцами.

    Видеорецепт

    Наш видеорецепт с пошаговым приготовлением бефстроганова из куриного филе будет вам в помощь.

    Сейчас слово «бефстроганов» означает, скорее, способ приготовления, чем вид мяса. Весь смысл заключается в нарезке мяса продолговатыми полосками и сметанном соусе. Используйте этот способ и приготовьте . Это именно то, что нужно любителям горячей душистой подливки. А мы вернемся к куриному мясу и рассмотрим еще один вариант.

    Бефстроганов из курицы с грибами

    А если точнее – курица по-строгановски, ведь в оригинале бефстроганова с курицей и грибами не существует. Но наша цель –познакомить вас с блюдом, простым и быстрыми в готовке. Это очень удачный вариант быстрого сытного горячего блюда. Для него лучше выбирать плотные упругие грибы , которые после жарки будут держать форму. Их может быть в блюде и совсем немного, и наполовину с мясом. Из всей курицы для бефстроганова подойдет куриная грудка, и готовить ее будем со сметаной.

    Калорийность: 123,6 ккал.
    Готовить по времени: 30 минут.
    Порций: 6 по 200 г.
    Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Готовим по шагам

    1. Подготавливаем куриную грудку, снимаем c нее шкуру и вырезаем каркас. У нас остается чистое филе. Его нарезаем мелкими кусочками.

    2. Нарезанные кусочки курицы нужно запанировать в муке. Это будем делать не совсем обычным способом. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, около трети стакана, 5 г соли и паприку по вкусу. В содержимое пакета отправляем кусочки курицы, закрываем пакет и перемешиваем, оставляем на некоторое время мариноваться.

    3. Нарезаем 1 крупную луковицу произвольно, кубиками или соломкой, в зависимости от того, каким способом будете нарезать все компоненты.

    4. Нарезаем грибы. В данном случае у нас 200-250 г шампиньонов.

    5. Разогреваем сковороду, смазываем ее 1 ст. л. подсолнечного масла, добавляем 50 г сливочного.

    6. В горячее масло опускаем лук с грибами, жарим. Лук должен стать прозрачным. Готовые грибы выкладываем на тарелку.

    7. В сковороду подливаем 50 г любого масла растительного происхождения, разогреваем и высыпаем курицу из пакета. Жарим на сильном огне, пока не подрумянится. Готовое мясо выкладываем на отдельную тарелку.

    8. А между делом кипятим воду и готовим любую полюбившуюся пасту или лапшу.

    9. Возвращаемся к сковороде. Выкладываем оставшееся масло и муку, жарим одну минуту, при этом помешивая.

    10. В процессе добавляем 15 г горчицы в зернах, полстакана бульона, доводим до кипения.

    11. В кипящую массу выкладываем курицу, лук и грибы, все перемешиваем и уменьшаем огонь.



    12. Доводим до готовности под крышкой 10 минут.

    13. Выкладываем на тарелку готовую пасту и сверху покрываем курицей по-строгановски. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Смотрите видеоролик и повторяйте за нами, вас ждет отличный результат!

    Моей семье давно знакомо это блюдо, мы готовим его разными способами, но часто прибегаем к варианту , иногда готовим в чистом виде, но чаще всего добавляем шампиньоны и сметану. Получается очень вкусно, его можно готовить в повседневной жизни, и на праздничном столе оно тоже смотрится неплохо.

    Сегодня я предлагаю вам попробовать его в новом варианте — из курицы. Куриное мясо по этому рецепту получается особенно вкусным и невероятно нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими. Соус из сметаны с пряными специями делает блюдо особенно ароматным.

    Ингредиенты:

    куриное филе 500 г

    репчатый лук 1-2 шт.

    чеснок 2 зубчика

    сметана (жирность 15%) 200 г

    пшеничная мука 2 ч. л. с горкой

    сливочное масло 30 г

    растительное масло 2 ст. л.

    вода или бульон 250 мл

    соль по вкусу

    черный молоты перец 0,25 ч. л.

    паприка 0,25 ч. л.

    петрушка 2 веточки

    Число порций: 4 Время приготовления: 40 минут




    Калорийность рецепта
    "Бефстроганов из курицы" на 100 г

      Калорий ность

    • Углеводы


    Рецепт приготовления

      Шаг 1: Нарезаем и обжариваем мясо

      Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.

      Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.

      На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.

      Шаг 2: Нарезаем лук и добавляем к курице

      Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.

      Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.

      Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.

      Шаг 3: Смешиваем муку с водой

      В стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.

      Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.

      Шаг 4: Добавляем сметану со специями

      Сметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.

      Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.

      В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.

      Шаг 5: Подача

      Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.

      Приятного аппетита!

    Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе - изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.

    По такому же рецепту я готовлю тушеную , по сути - бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный. Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.

    Ингредиенты: (на 4 порции)

    • 500 г филе куриной грудки
    • 300 г помидоров
    • 1 средняя морковь
    • 1 крупная луковица
    • 1 ст. л. муки
    • 2-3 ст. л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 ч. л. приправы для курицы
    • соль, черный молотый перец
    • растительное масло

    Приготовление:

    Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.

    Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.

    Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет. Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.

    Кусочки куриной грудки нарезаем соломкой.

    Теперь подготовим овощи. Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.

    Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.

    В результате получаем вот такую томатную массу:

    Приступим к приготовлению бефстроганов. В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Солить пока не надо.

    Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.

    Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.

    Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы.

    Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть. Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

    Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо. Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: