Приготовить котлеты из телятины. Котлеты из телятины. правил правильного питания от Ольги Деккер
Хотите научиться готовить роскошные котлеты из телятины? Только у нас вы узнаете, как сделать их диетическими или с сытной начинкой, запечь в духовке, потомить на пару либо создать чудесное угощение с помощью мультиварки. И напоследок мы поделимся секретом биточков из телячьей печени, которые покорят своим нежным вкусом самых искушённых гурманов. Присоединяйтесь!
Рецепт с фото котлет из телятины, фаршированных грибами и сыром
Мясо молодого животного отличается мягкой структурой и небольшим содержанием жира, поэтому из него выходят восхитительные биточки с начинкой. Изделия будут невероятно аппетитными, если их нафаршировать шампиньонами и пармезаном, а затем обжарить на сковороде до румяной корочки.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 204 ккал;
- углеводы – 3.6 г;
- белки – 16.7 г;
- жиры – 7.5 г.
Ингредиенты
- мясо телёнка – 0.47 кг;
- небольшие луковицы – 2 шт.;
- булка (вчерашняя) – 130 г;
- пармезан – 90 г;
- мелкие сухари – 150 г;
- шампиньоны – 120 г;
- сливки (25%) – 160 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль морская – 8-9 г;
- карри – 3 г;
- чёрный перец – 5 г;
- розмарин – 3-4 г;
- тмин – 2 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо освободить от плёнок, жилок, хрящей, промыть под краном и обтереть сухой тканью. Разделить телятину на произвольные части, затем сложить их в кухонный комбайн, перемолоть.
- Почистить и вымыть луковицы, измельчить одну из них на средней тёрке и соединить с фаршем.
- Булку избавить от корочки, покрошить в чашку со сливками и оставить на 5-8 минут для пропитки. Размоченный хлебный мякиш перемешать столовой ложкой, потом добавить в мясную массу.
- Котлетную основу посолить, приправить специями и старательно вымесить мокрыми ладонями. Затем миску с фаршем обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-25 минут.
- Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого вторую луковицу нужно порубить квадратиками, отправить в сотейник и обжарить на масле до прозрачности. Затем помыть шампиньоны, нарезать их маленькими кубиками, добавить к луку. Тушить продукты вместе 10-12 минут (пока вся жидкость не улетучится). Готовую обжарку слегка присолить и остудить.
- Пармезан измельчить на тёрке с большими дырочками.
- Охлаждённый фарш достать, разделить на шесть равных комочков, потом превратить их в лепёшки толщиной 1.5 см. На середину каждой заготовки выложить 12-15 г жареных грибов, сверху посыпать сыром, затем обернуть начинку мясными краями и крепко залепить. Во время процесса нужно регулярно увлажнять руки водой, чтобы котлеты получились аккуратными.
- Обработать изделия сухариками, выложить на сковородку с разогретым маслом и обжарить по 5-6 минут с каждого бока до золотисто-оранжевого цвета.
Важно: тушить шампиньоны нужно на небольшом количестве жира, иначе начинка получится слишком жидкой, и котлетки развалятся во время тепловой обработки. Чтобы не испортить вкус и аромат грибов, не стоит засыпать в них много специй, достаточно будет соли и щепотки чёрного перца.
Фаршированные биточки разложить на блюде, украсить листочками петрушки и подать к столу в горячем виде. К ним желательно предложить салат из пекинской капусты или соус на основе сметаны и чеснока.
Диетическое угощение с добавлением овощей
Если хотите сохранить стройную фигуру и отличное самочувствие, то этот рецепт для вас! Лёгкие, ароматные котлеты из фарша телятины, тушёные на овощной подушке, прекрасно насытят и не добавят лишних сантиметров к вашей талии!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 134 ккал;
- углеводы – 2.8 г;
- белки – 14.3 г;
- жиры – 3.7 г.
Ингредиенты
- телятина – 0.4 кг;
- сельдерей (корень) – 1 шт.;
- кабачок – 180 г;
- морковь – 75 г;
- картошка – 230 г;
- яйцо большое – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- перец болгарский (жёлтый) – 80 г;
- базилик – 4 веточки;
- соль йодированная – по вкусу;
- смесь перцев – 3-4 г;
- шалфей – 2 г;
- майоран – 3 г;
- овсяная мука – 45 г.
Пошаговое приготовление
Это интересно: в диетическое мясное блюдо не следует класть много соли - она вызовет задержку воды в организме, и масса тела увеличится. А натуральных специй, приправ и зелени можете добавлять сколько хотите - они улучшают метаболизм и стимулируют пищеварение.
Готовые изделия подать с овощами и приступить к дегустации. Употреблять их рекомендуется в качестве самостоятельного блюда, с домашней аджикой или горчицей.
Телячьи котлетки, запечённые в духовке под соусом
Чтобы накормить семью и гостей шикарным ужином, можно приготовить пышные биточки с подливкой на основе сливок. Эффектное лакомство выглядит очень соблазнительно, обладает потрясающим вкусом и непременно понравится почитателям хорошей кухни.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 174 ккал;
- углеводы – 10.3 г;
- белки – 12.6 г;
- жиры – 4.1 г.
Ингредиенты
- телячья мякоть – 0.53 кг;
- луковица (большая) – 1 шт.;
- манная крупа – 50 г;
- сливки (33%) – 0.32 л;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- соль поваренная – 10 г;
- рафинированное масло – 25 мл;
- прованские травы – 4 г;
- перец белый – 3 г;
- розмарин – 2 г;
- паприка – 2-3 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука пшеничная – 20 г.
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы изделия получились более сочными, добавьте в фарш 100-120 мл ледяной воды или столовую ложку майонеза. А если готовое угощение засыпать рубленым укропом, оно приобретёт выразительный аромат и будет выглядеть очень нарядно.
Подавать биточки под сливочным соусом нужно порционно, в тёплом виде. Мясное лакомство будет замечательно гармонировать с коричневым рисом, отварными макаронами и свежими овощами.
Паровое диетическое блюдо из нежного мяса
Котлетки из телятины, приготовленные на пару, идеально подойдут для сторонников правильного питания. Полезное нежирное угощение можно без труда сделать на своей кухне, и уже очень скоро его божественный аромат соберёт родных и друзей за общим столом.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 146 ккал;
- углеводы – 3.4 г;
- белки – 14.2 г;
- жиры – 3.8 г.
Ингредиенты
- мякоть телёнка – 0.38 кг;
- куриные яйца (небольшие) – 2 шт.;
- зелёный лук – 5 перьев;
- чёрный, молотый перец – 4 г;
- соль йодированная – по вкусу;
- картошка – 120 г;
- масло постное – 20 мл;
- мука овсяная – 70 г;
- кориандр – 3-4 г;
- хмели-сунели – 2 г.
Пошаговое приготовление
Совет: фарш можно сделать без яиц, но в этом случае его следует хорошо отбить и выдержать полчаса в холодильнике. Если хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, мясные изделия рекомендуется обвалять в панировочных сухарях.
Свежие биточки поместить на поднос, украсить зелёным горошком, кружочками редиски и поставить на стол. Сочетать угощение лучше с картофельным пюре или гречневой кашей.
Готовим в мультиварке
Мечтаете о вкусных телячьих котлетках, но нет желания долго стоять у плиты? Сделайте их с помощью мультиварки! Такое лакомство имеет мягкую консистенцию и неповторимый вкус. Оно понравится всем участникам совместной трапезы.
Совет: чтобы котлеты из телячьего фарша получились более сочными и воздушными, добавьте в них 100 г свежего свиного сала. Его надо очистить от шкурки, нарезать кубиками, а затем перемолоть вместе с мясом.
Выложить горячие биточки на тарелки, полить их растопленным сливочным маслом. Можно пробовать! В качестве гарнира хорошо подойдёт тушёная капуста, отварная картошка или спагетти.
Изысканные биточки из печени телёнка
Побалуйте домочадцев бесподобными печёночными котлетками, с любовью приготовленными своими руками! Для угощения понадобится охлаждённый субпродукт, который не подвергался заморозке, немного свежей сметаны и щепотка пряных трав - тогда вкус изделий будет просто отменным.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 143 ккал;
- углеводы – 2.7 г;
- белки – 17.3 г;
- жиры – 5.8 г.
Ингредиенты
- печень телёнка – 0.5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 25 г;
- сметана (25%) – 30 г;
- соль – 10 г;
- сахар-песок – 5 г;
- душистые травы (любые) – 2 г;
- растительный жир – 35-40 мл;
- лук зелёный (для декора) – 3 пера.
Пошаговое приготовление
Важно: поскольку волокна печени довольно нежные, не следует подвергать её длительной термической обработке. В противном случае изделия станут жёстким, сухими, и блюдо будет испорчено.
Готовое лакомство поместить на плоскую тарелку, засыпать измельчённым зелёным луком и угостить всех присутствующих. Употреблять биточки можно с ломтиком белого хлеба, томатным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!
Телятина считается самым сочным, лёгким, полезным мясом. Этот продукт легко усваивается организмом, поэтому блюда из него с успехом используются для детского, лечебного и диетического питания. Обязательно научитесь готовить котлеты по нашим рецептам и радуйте свою семью вкусными обедами и ужинами!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Эти котлеты приготовить не сложно, но необходимо знать некоторые секреты. Тогда они получатся сочными и пышными.
Процесс приготовления:
- Возьмите мясо и отделите от него все прожилки, хрящи и плёнки. Перемелите телятину в мясорубке. Если пропустите мясо 2 раза, то котлеты не будут такими сочными.
- Перемелите лук на мясорубке или натрите на крупной тёрке.
- Налейте в миску молоко и положите разломленную на кусочки булочку, предварительно убрав корочку. Вместо булки можно взять батон или белый хлеб.
- В фарш добавьте перемолотый лук, вбейте яйцо, положите размоченную булочку, посыпьте специями и выдавите чеснок. Перемешайте.
- Вымесите фарш, как тесто. Он напитается воздухом, что придаст котлетам пышность.
- Накатайте руками круглые котлеты и, делая их слегка плоскими, обмакните в муке. Можно использовать панировочные сухари.
- Хорошо разогрейте масло на сковороде и выложите котлеты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте на среднем огне с каждой стороны 3 минуты, а затем убавьте, пока они не приготовятся и не покроются золотистой корочкой.
- Или готовьте на среднем огне до получения с двух сторон корочки, а после этого потушите до готовности. Для этого в другую сковороду налейте немного подсоленной воды, положите котлеты и поставьте на медленный огонь на 20 минут. Подливайте воду.
Котлеты подают горячими, полив сверху подливкой или соусом. Гарниром может послужить картофель, рис, гречка, макаронные изделия, а также овощи.
Как приготовить вкусные котлеты из телятины с начинкой
Мясо телятины нежирное, поэтому к котлетам из него подойдёт любая начинка.
Начинка, которую можно положить в котлеты:
- Сырная. Разрежьте сыр брусочками 4-5 см. Положите в фарш и скатайте.
- Грибная. Обжарьте лук с шампиньонами. Сделайте фарш лепёшкой и заверните в него грибы.
- С зеленью и сыром. Вымесите фарш, добавив в него сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Пожарьте котлеты. Затем обмакните в сметане и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. Выньте и положите сверху рубленый укроп.
Начинка придаст котлетам неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Котлеты из телятины подойдут и детям, и пожилым людям, так как это мясо является диетическим и легко усваивается. Для мягкости и сочности в фарш также добавляют картофель, морковь и капусту.
Телятина относится к диетическим сортам мяса, обладает приятным вкусом, легко переваривается в желудке. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из телятины, поражает воображение. В сочетании с овощными гарнирами или любыми кашами, телячьи котлеты - полезное нежирное блюдо.
На приготовление уйдет около 20 минут. Не забудьте к котлетам подать салат из свежих овощей и зелени.
Котлеты из телятины рецепт с фото
Приготовить котлеты из телятины не сложно, а кушать их - одно удовольствие! Предлагаем рассмотреть процесс приготовления и список продуктов для приготовления телячьих котлет.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша (вместо телятины можно использовать любое нежирное мясо)
- 1 белая булочка, лучше черствая
- 2 головки белого репчатого лука
- 1 свежее куриное яйцо
- пшеничная мука для обваливания котлет (можно использовать панировочные сухари)
- специи: соль, майоран, базилик, перец молотый (черный, красный) – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Приготовить нежирное мясо - очистить от пленок, жира, косточек, хорошо промыть. Вместо телятины можно использовать мясо кроля, птицы. Пропускаем дважды через мясорубку или измельчаем в блендере.
Очищенные луковицы режем на крупные кусочки, и отправляем измельчаться к мясу в блендер или мясорубку.
В широкую миску наливаем теплое молоко или воду, опускаем туда разломанную на куски булочку для размачивания. Отжимаем жидкость, чтоб хлебный мякиш хорошо покрошился.
Соединяем отжатый мякиш булки с мясным фаршем. Туда же вбиваем куриное яйцо.
В посуду к фаршу добавляем специи и соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем и слегка взбиваем руками, чтобы фарш набрался пузырьков воздуха.
Получаем пышную однородную котлетную массу.
Насыпаем в тарелочку муку или пшеничные сухари для панировки котлет.
Делим фарш на порции, мокрыми руками формируем котлетные шарики, панируем в сухарях или муке.
Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем туда растительное масло для жарки, выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Обжаренные котлеты необходимо протушить до готовности. В чистую сковороду выкладываем котлеты, наливаем немного подсоленной воды и закрываем плотной крышкой минут на 20. В процессе тушения можно подливать небольшими порциями горячую воду.
Готовые котлеты подаем на порционных тарелках в горячем виде. При подаче поливаем котлеты растопленным сливочным маслом.
В качестве гарнира используем картофельное пюре, гречневую кашу, отваренный рис, зеленый горошек. Украшаем зелеными веточками петрушки, укропа, базилика. Салат из свежих овощей - прекрасное дополнение к основному блюду.
Приятного аппетита!
Котлеты из телятины можно отнести к диетическим блюдам. Мясо молодого животного гораздо нежнее, чем говядина. Кроме того, оно содержит меньше жира. В нашей статье мы расскажем о приготовлении этого сочного и очень вкусного кушанья.
Варианты действий
Котлеты из телятины можно сделать традиционным способом. Для этого достаточно смешать фарш с яйцом и добавить к ним вымоченный в молоке и специях хлеб. Существует еще не менее десятка других рецептов. Выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании блюдо можно приготовить из цельного, не перемолотого в фарш мяса или из небольших кусочков филе. К телятине можно добавить другие ингредиенты - картофель, манную крупу, иной вид фарша. Так что фантазия кулинаров не ограничена. В разных странах мира котлеты из телячьего мяса готовят по-разному. Ниже будут представлены в основном отечественные версии этого блюда.
Рубленые котлеты: ингредиенты
Доступные и недорогие продукты нужны для того, чтобы сделать котлеты из телятины. Перед созданием блюда запаситесь следующими продуктами:
- вырезка телячья - 400 граммов;
- масло растительное - 100 граммов;
- петрушка или кинза - 5 веточек;
- чеснок - 1 зубчик;
- мука для панировки - по вкусу;
- соль, лук, специи - по вкусу.
Рубленые котлеты: способ приготовления
- Для начала необходимо очистить мясо от пленок и жира. Затем нужно острым ножом порубить его в крупный фарш.
- После этого телятину следует поместить в большую миску и соединить с яйцами в однородную смесь.
- Далее необходимо измельчить петрушку, чеснок и лук, положить эти ингредиенты в фарш сдобрить специями и вновь хорошенько вымесить.
- Затем нужно сформировать руками котлетки, обвалять их в муке, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до готовности.
- В завершение изделия следует поместить на противень, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Время приготовления - 5-10 минут при температуре 190 градусов.
- Вот и готовы наши котлеты из телятины. Их можно подавать к столу с тушеными или обжаренными овощами.
Нежные котлеты из телячьей корейки: ингредиенты
Что будет, если добавить лимонный сок и сливочное масло в котлеты из телятины? Рецепт гласит, что это сделает изделия более пикантными. Вы можете убедиться в этом самостоятельно, если купите в магазине следующие ингредиенты:
- корейка - один килограмм;
- масло сливочное - 100 граммов;
- сметана - 50 граммов;
- мука пшеничная - 50 граммов;
- лимонный сок - 20 граммов;
- душистый перец, соль - по вкусу.
Нежные котлеты из телячьей корейки: способ приготовления
- Прежде всего, корейку необходимо разрезать на двенадцать равных кусочков.
- Затем нужно перемешать муку, перец и соль. Далее в получившейся смеси следует обвалять будущие котлеты.
- После этого кулинарные изделия необходимо положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле на медленном огне. Готовность можно определить, протыкая котлету вилкой. Если из нее выделяется прозрачный, а не розовый сок, значит, она готова.
- Далее нужно прогреть на сковородке сок мяса вместе со сметаной и соком лимона. Это займет около трех минут. Получившимся соусом можно полить блюдо.
Вот и приготовились наши котлеты из телятины. Сочные и ароматные, они украсят любой стол. Данное мясо подходит для питания и пожилым людям, и маленьким детям. Оно благотворно влияет на организм при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В таком случае его предпочтительнее готовить на пару.
Паровые котлетки из телятины: ингредиенты
- Фарш - 500 граммов.
- Яйцо - одна штука.
- Картофель - один клубень.
- Луковица - одна штука.
- Крупа манная - 2 столовые ложки.
- молотый перец, соль - по вкусу.
Паровые котлетки из телятины: способ приготовления
- Котлеты из фарша телятины несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Для начала необходимо измельчить лук, потереть картофель и соединить его с мясом.
- Далее в смесь следует добавить манку, яйца и специи.
- После этого нужно мокрыми руками сформировать изделия, выложить их в пароварку и готовить полчаса при интенсивном кипении воды.
Котлеты традиционные: ингредиенты
- Телячий фарш - 500 граммов.
- Яйцо - одна штука.
- Картофель - одна штука.
- Молоко - один стакан.
- Батон - одна треть.
- Лук - одна штука.
- Перец, соль, масло - по вкусу.
Котлеты традиционные: способ приготовления
- Прежде всего, необходимо залить молоком мякиш из хлеба. Затем его нужно оставить на несколько минут для набухания.
- Далее лук с картофелем нужно перемолоть в мясорубке. После этого ингредиенты нужно смешать с фаршем, хлебом и специями.
- После этого аккуратно сформированные котлеты следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон в течение 2-3 минут.
- Теперь изделия нужно вернуть обратно в сковороду, залить горячей водой и тушить под закрытой крышкой около 40 минут.
После этого окончательно приготовятся наши котлеты из телятины. Рецепт с фото поможет сделать их без особых хлопот.
Котлеты из телятины со свининой: ингредиенты
- Телячий фарш - 400 граммов.
- Свиной фарш - 300 граммов.
- Молоко - 250 миллилитров.
- Масло растительное - 50 миллилитров.
- Масло сливочное - 40 граммов.
- Петрушка - 10 граммов.
- Яйцо куриное - 3 штуки.
- Булочки белые - 2 штуки.
- Лук - 1 штука.
- Горчица - 1 чайная ложка.
- Сушеный майоран - 1 чайная ложка.
- Соль - пол чайной ложки.
- Перец черный - пол чайной ложки.
Котлетки из телятины со свининой: способ приготовления
- Для начала необходимо смешать разные виды фарша.
- После этого нужно измельчить и обжарить лук.
- Далее следует размягчить в молоке кусочек булочки.
- Потом необходимо смешать все ингредиенты, добавить к ним петрушку и майоран, вбить яйца, приправить специями и хорошенько вымесить в однородную массу.
- Затем нужно сформировать котлеты мокрыми руками.
- После этого следует застелить противень фольгой и смазать его маслом.
- Далее нужно разогреть духовку до 190 градусов.
- Потом нужно поместить в нее котлеты на 20-25 минут.
Вот и готовы наши котлеты из телятины в духовке. Запеченные при небольшой температуре, они кажутся особенно аппетитными.
Котлеты по-африкански: ингредиенты
Название этого блюда звучит необычно. Однако для его приготовления вовсе не нужны никакие экзотические продукты:
- телятина (фарш) - 200 граммов;
- сливочное масло - 20 граммов;
- черный перец молотый - по вкусу;
- свежие грибы - по вкусу;
- огурцы - 30 граммов;
- баклажаны - 30 граммов;
- помидоры - 40 граммов;
- картофель - 60 граммов;
- оливковое масло - 30 граммов;
- томатный сок - 30 граммов.
Котлеты по-африкански: способ приготовления
- Прежде всего, необходимо зажарить котлеты. Это делается на сковороде с раскаленным сливочным маслом. При желании в мясо можно добавить соль и черный перец.
- После этого в масле обжаривают грибы и кружочки баклажанов.
- Далее слегка припускают фигурно нарезанные огурцы и картофель.
- Затем маленькие помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них шкурку.
- Теперь все овощи тщательно перемешивают.
К столу подают хорошо подрумяненные котлеты вместе с овощным гарниром. Блюдо можно полить смесью из мясного и томатного сока.
- Не стоит использовать для приготовления мягкий хлеб. Он придаст котлетам характерный кисловатый вкус.
- Только неопытные кулинары смешивают яйца с фаршем. От этого мясо становится слишком жестким.
- Для получения вкусных и аппетитных изделий лучше сделать фарш самостоятельно.
- Вместо того чтобы перекручивать мясо, лучше порубить его на мелкие кусочки. Это займет больше времени, но и котлеты получатся сочнее.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из телятины. Фото позволит сделать их без труда даже неопытной хозяйке. Многие из вышеуказанных вариантов блюда можно разнообразить различной начинкой - тертым сыром, овощами или другими ингредиентами. Получится очень необычно и невероятно вкусно. Рецепты можно разнообразить по собственному усмотрению. Кому-то нравится расплавленный сыр, кому-то - зажаренные до хруста мясные шарики. Поэтому смело экспериментируйте, и вы сможете порадовать своих родных, близких и друзей новым интересным блюдом. Приятного вам аппетита!
Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку мякоть телятины, репчатый лук, чеснок и слегка отжатый от молока хлеб.
В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и молоко, которое осталось после замачивания хлеба, хорошо перемешайте.
Тщательно отбейте фарш о дно миски, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-15 минут.
Смочите ладони водой. Столовой ложкой наберите мясной фарш. Сформируйте в ладонях котлету. Для того чтобы котлета не лопнула при жарке, необходимо тщательно отбить её, "перебрасывая" из ладони в ладонь. Таким образом сформируйте все котлеты из телячьего фарша.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Затем переверните котлетки из телятины и обжарьте до румяности с другой стороны. Время приготовления будет зависеть от размера котлеты, котлета среднего размера обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты можно пропарить в духовке, для этого в форму для запекания переложите котлеты, добавьте 50-100 мл воды, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.
Вкусные, нежные, сочные котлеты из телятины, наверняка, понравятся вашей семье. Они прекрасно подойдут к картофельному пюре, макаронам и любимой каше. Подавайте их с овощными салатами и зеленью.