Как приготовить крылья с картошкой в духовке. Крылья куриные рецепт в духовке с картошкой. Куриные крылышки с картошкой в духовке с черносливом

Приветствую!
Сегодня мы приготовим куриные крылышки с картошкой в духовке.
Вкусное, простое блюдо, отлично подойдёт для ужина. Если гарнир готовите отдельно, тогда рецепт, как приготовить только крылышки в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 куриных крылышка
  • 5-6 средних картошек
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (плюс немного для смазывания формы)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Приготовление.
    Чистим картошку, разрезаем на дольки или кружочки.
    Толщина должна быть небольшой, чтобы она успела пропечься вместе с крылышками.

    Моем крылышки и удаляем перышки.
    Даём немного обсохнуть (или промакиваем бумажным полотенцем), кладём в миску, туда же картошку, соль, перец и пару ложек подсолнечного масла.
    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу или мелко нарезаем, добавляем в миску и тщательно перемешиваем.

    Смазываем противень или форму для запекания маслом.
    Выкладываем картофель, сверху кладём крылышки и ставим запекаться в духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов. Если картошке надо ещё минут 15, а крылышки готовы, лучше их убрать, иначе они пересушатся.

    Наблюдение. На металлическом противне картофель может пригореть, поэтому минут через 30 необходимо перемешать. В моём случае, блюдо приготовилось за 1 час, картошка не пригорела, а получилась красивая, запеченная снизу и сверху, но у меня (повторюсь) стеклянная форма.
    Как вариант, попробуйте накрыть фольгой, плотно закрепив, а минут за 10-15 до готовности снять фольгу, чтобы всё подрумянилось. Так картошечка получится сочнее и пропечётся одновременно с крыльями.

    Блюдо готово.
    Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам, подаём горячим на стол, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.

    Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.

    Сочные крылышки с картошкой, запеченные в духовке

    Для того чтобы быстро приготовить ужин, не затрачивая время на приготовление гарнира и мяса отдельно, можно воспользоваться рецептом запекания куриных крылышек в духовке с картофелем.

    Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.

    Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.

    Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.

    Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.

    Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.

    Сверху плотно укладываем мясо.

    Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!

    Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.

    Запекаем крылышки с картошкой в рукаве

    Один из способов приготовления куриных крыльев – запекание в рукаве с картошкой. Это бюджетное блюдо нравится даже детям.

    Компоненты:

    • Картошка – 1 кг;
    • Крылья – 1.5 кг;
    • Паприка – 1 ч. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Кетчуп домашний – 3 ст. л.;
    • Свежий базилик – пучок;
    • Соевый соус – 2 ст. л.;
    • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.

    Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае – исключить из ингредиентов молотый перец.

    Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 °С.

    Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.

    Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.

    Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках

    Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке – и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.

    Компоненты:

    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Зелень свежая – пучок;
    • Картошка – 300 г;
    • Крылья куриные – 400 г;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Сливки не жирные – 100 мл;
    • Вода кипяченая – 100 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Шампиньоны – 150 г.

    Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.

    Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.

    Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.

    Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.

    1. Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, необходимо брать только охлажденные крылья;
    2. На куриных крыльях очень мало мяса, а если их пересушить, останутся одни кости, и кушать будет нечего. Чтобы этого не произошло, необходимо плотно укладывать их друг к другу во время запекания в духовке;
    3. Длительное маринование улучшает вкусовые качества крылышек. Маринад может быть каким угодно: медовым, сливочным, соевым, или сочетать в себе нескольких ингредиентов;
    4. Следует помнить, что мяса на крыльях на самом деле немного. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить несколько человек, их нужно очень много;
    5. Перед покупкой внимательно осмотрите продукт. Цвет у крыльев должен быть бледно-розовым с голубоватым отливом. Это говорит о их свежести. Белые приобретать не стоит, возможно, их замораживали и размораживали не один раз;
    6. Если вы готовите молодой картофель, не обязательно счищать с него кожуру. Достаточно хорошо вымыть под проточной водой;
    7. Куриные крылья можно запекать в панировке, в сухарях, под сыром и на овощной подушке;
    8. Если вы решили воспользоваться рукавом для запекания, рекомендуется вместо одного надеть два друг на друга. Это будет своего рода страховкой, что пакет не лопнет, а сок, образовавшийся во время приготовления, не вытечет.

    Приятного аппетита!

    Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

    Но со временем любой рецепт надоедает.

    Хочется придать любимому блюду новый и неповторимый вкус.

    Сегодня это возможно, поскольку существует огромный выбор приправ и специй.

    Именно благодаря им можно приготовить десятки видов маринадов, которые изменят вкус блюда и придадут ему новые оттенки.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке - общие принципы приготовления

    Покупка крылышек осуществляется в магазине или на рынке. Всегда нужно проверять их свежесть. Лучше, если мясо охлажденное, а не замороженное.

    Перед приготовлением подкрылки убираются. Они не имеют питательной ценности.

    Мясо нужно хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. Там оно маринуется от получаса до двух.

    В состав маринада можно включать любые специи и пряности. Используются приправы для картофеля и курицы.

    Крылышки можно готовить целиком или разрезать надвое.

    Картофель очищается и режется чаще всего на четыре части. Если клубень большой - то на три-четыре. Его готовят сырым или проваривают не больше десяти минут.

    Можно нарезать картофель кубиками, соломкой и дольками.

    Время запекания составляет час-полтора при температуре 180 градусов.

    Противень накрывается пекарской бумагой или фольгой и смазывается растительным маслом.

    Приготовить блюдо можно в рукаве для запекания.

    1. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обед в американском стиле»

    Блюдо подается с пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным на основе кетчупа и апельсинового сока.

    0,800 кг картофеля

    0,500 кг крылышек.

    50 граммов пармезана.

    200 граммов кукурузных хлопьев.

    По ч. ложечке чили и паприки.

    50 граммов масла сливочного.

    Две чесночных дольки.

    Три ст. ложечки острой горчицы.

    0,150 кг кетчупа.

    Одна ст. ложечка сахара.

    Полстакана апельсинового сока.

    Соус вустерский.

    Крылья поделить пополам, разложить на деревянной доске и посолить с двух сторон.

    Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого положить их в кулек и раздавить руками.

    Пармезан измельчить и смешать его с кукурузными хлопьями и чили.

    Запанировать крылышки и выложить их на противень с пекарской бумагой.

    Масло сливочное растопить. Полить крылышки.

    Картофель разрезать дольками и переложить в миску. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать.

    Разложить картофель рядом с крылышками и отправить в духовку на стандартное время.

    Лук и чеснок измельчить. В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лука. Засыпать сахар и карамелизировать лук.

    Добавить апельсиновый сок и выварить его примерно две минуты.

    Снять сотейник с огня и перелить в миску с кетчупом. Добавить острую горчицу. Перемешать.

    Влить столовую ложку вустерского соуса и размешать еще раз.

    Подавать на большом блюде, посредине поместить креманку с соусом.

    2. Куриные крылышки с картошкой в духовке по-итальянски

    В рецепте присутствует большое количество специй, которые превращают готовое блюдо в изысканное и пикантное яство.

    0,800 кг картофеля.

    Килограмм крылышек куриных.

    По щепотке орегано, тмина и розмарина.

    Смесь перцев.

    Три чесночных зубка.

    Оливковое масло.

    Пекарскую бумагу намочить в воде, хорошо отжать и расстелить на противень.

    Крылышки разрезать пополам.

    Лук не очищать. Нарезать кольцами и вместе шелухой высыпать на крылышки.

    Чеснок порезать колечками и также добавить к крылышкам. Посыпать орегано, тмином, розмарином и смесью перцев. Перемешать и оставить на два часа.

    Выложить на противень крылышки. Посыпать луком из маринада.

    Добавить кусочки картошки, порезанные дольками. Присолить. Полить оливковым маслом.

    Запекать при стандартной температуре час.

    3. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обычные»

    Самый простой рецепт приготовления блюда, но вкус от этого не хуже. Ароматные и сочные крылышки с нежным картофелем - отличный и сытный ужин.

    Полтора кг картофеля.

    Килограмм крылышек куриных.

    Смесь перцев.

    Приправа для картофеля.

    Разрезать картофель на четыре части. Переложить кусочки в мисочку. Присолить, посыпать приправой и перемешать.

    Противень устелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

    Сверху положить крылышки, рядом - картофель. Приперчить и посолить мясо.

    Запекать в духовке при стандартной температуре полтора часа.

    4. Куриные крылышки с картошкой в духовке под горчично-томатным соусом

    Пропитанные горчицей и томатом крылышки с картофелем на вкус приятные и ароматные.

    Полтора кг картофеля.

    Килограмм крылышек куриных.

    0,250 л кефира.

    Ч. ложечка острого томатного соуса.

    Ч. ложечка горчицы.

    Две чесночные дольки.

    Соль и смесь перцев.

    Приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир с острым соусом, горчицей и нарезанным чесноком.

    Мариновать крылышки в смеси на протяжении двух часов.

    Картофель почистить и варить в соленой воде десять минут. Выложить на блюдо, чтобы немного остыл.

    На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, разложить крылышки и картофель. Присолить и приперчить.

    Выпекать при стандартной температуре около часа.

    5. Куриные крылышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве

    Диетическое и питательное блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и не переживать при этом о лишних калориях.

    0,800 кг крылышек.

    Килограмм картошки.

    Головка чеснока.

    Три ч. ложечки паприки.

    Три ч. ложечки хмелей-сунелей.

    Разделить на две части куриные крылышки и поместить в мисочку. Насыпать две столовых ложечки паприки, посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

    Картошку нарезать соломкой. Посыпать солью и паприкой. Присыпать мелко нарезанным чесноком. Все перемешать.

    Вложить картофель в рукав, а сверху разместить замаринованные крылышки. Полить лимоновым соком, завязать и поставить в разогретую до обычной температуры духовку на час.

    6. Куриные крылышки с картошкой в духовке с черносливом

    Картофель, пропитанный ароматами чернослива и морковки, получается нежным и мягким. А куриные крылышки - сочные и вкусные.

    0,700 кг крылышек.

    Килограмм картошки.

    Долька чеснока.

    Две морковки.

    Две луковицы.

    0,100 кг чернослива.

    Соевый соус.

    Черный молотый перец.

    Четыре ст. ложечки майонеза.

    0,100 кг сливочного масла.

    Крылышки положить в тарелку, щедро посолить и посыпать перцем. Влить две столовых ложечки соевого соуса и столько же майонеза. Выдавить чеснок. Все перемешать и оставить на час мариноваться.

    Картошку порезать средними кубиками.

    Натереть морковку и мелко порезать лук. Добавить в тарелку с картошкой.

    Чернослив нарезать на четыре части, пересыпать к картошке.

    Овощи посолить и приперчить. Добавить две столовых ложечки майонеза и нарезанное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

    Приготовить рукав для запекания, перевязать его с одной стороны. Загрузить картофельную смесь и крылышки. Хорошо завязать, поставить на противень, устланный пекарской бумагой, и отправить в духовку на полтора часа.

    7. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкуснотища»

    Главное достоинство блюда - соус, в котором маринуется мясо. В процессе запекания его ароматом и вкусом наполняется и картофель. Готовое кушанье нежное и аппетитное.

    Килограмм картофеля.

    0,800 кг крылышек.

    Приправа для картофеля.

    Три ст. ложечки оливкового масла.

    Одна ст. ложечка аджики.

    Ст. ложка меда.

    Три ст. ложечки соуса соевого.

    1/2 ч. ложечки паприки острой и сладкой.

    Пять зубков чеснока.

    Две ч. ложечки горчицы.

    Картофель порезать дольками. Посыпать приправой и оставить на минут десять.

    Чеснок разрезать на небольшие кусочки.

    Приготовить маринад, смешав все его составные. Залить крылышки и перемешать. Оставить на полтора часа.

    На подготовленный противень выложить картофель и мясо. Отправить в духовку на час.

    8. Куриные крылышки с картошкой в духовке в пивном кляре

    Если муж давно не удивлялся кулинарным талантам, то можно приготовить на ужин блюдо за этим рецептом. Вряд ли он догадается, какой ингредиент превратил обычные продукты в необычное кушанье.

    0,800 кг картофеля.

    0,500 кг крылышек.

    Две луковицы.

    Одна ст. ложечка меда.

    . ½ ст. ложечки лимонного сока.

    1/3 ч. ложечки острой и сладкой паприки.

    Два зубка чеснока.

    100 граммов светлого пива.

    Три ст. ложечки муки.

    Подготовленные крылышки размещаем в глубокую мисочку. Добавляем мед, лимоновый сок и острую паприку. Выдавливаем чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем на час.

    Картофель нарезаем кубиками. Лук режем колечками. Добавляем растительное масло, солим и посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.

    Выкладываем на форму с фольгой лук, а сверху картофель. Запекаем двадцать пять минут.

    В блендер помещаем яйцо и пиво. Размешиваем. Не выключая блендер, засыпаем муку. Добиваемся однородного состава и выливаем в тарелку готовый кляр.

    Крылышки обваливаем в кляре и поджариваем на сковородке три минуты. Выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишний жир.

    Перемещаем крылышки на противень (сверху на картошку) и готовим еще минут двадцать.

    9. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкусный вечерок»

    Простой рецепт поможет превратить ужин в небольшой праздник. Нужно только добавить бокал вина.

    0,700 кг картошки.

    0,500 кг крылышек.

    Смесь перцев.

    Приправа для курицы.

    Долька чеснока.

    Две ст. ложечки майонеза.

    Одна ч. ложечка горчицы.

    Две щепотки орегано.

    Щепотка семян фенхеля.

    Посолить и приперчить крылышки. Посыпать приправой и размешать.

    Заняться приготовлением соуса: в глубокую тарелочку насыпать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать. Добавить орегано и семена фенхеля.

    Приготовленным соусом намазать курицу. Оставить на полчаса.

    Картофель разрезать на средние кубики. Порезать колечками морковку. Овощи перемешать, приперчить и присолить. Влить ложку столовую растительного масла.

    На дно формы с фольгой насыпать картошку и морковку, сверху разместить куриные крылышки. Запекать обычным способом. Прикрыть сверху фольгой.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке - хитрости и полезные советы

    Для запекания наиболее подходят формы чугунные и керамические. Они нагреваются не сразу, а постепенно. Это позволяет избежать неравномерного пропекания продуктов и их пригорания.

    Куриные крылышки с картошкой нужно загружать в уже прогретую духовку.

    Слишком долго держать блюдо не следует, поскольку мясо станет сухим и может приобрести неприятный запах.

    Можно использовать сложный маринад или готовые приправы для курицы и картофеля.

    Рифленая часть рукава для запекания должна быть сверху, чтобы ингредиенты блюда не вытекли. Длина - в полтора раза больше размера противня. Рукав нужно крепко связать с обеих сторон.

    Для получения румяной корочки на крылышках нужно смазать их тоненьким слоем меда или сметаны.

    Все поклонники куриного мяса знают, что в курице самая безопасная часть — крылышки. В сегодняшнее время они очень «модные», их заказывают в суши барах, ресторанах быстрого питания и даже по интернету. вам ранее уже рассказывала как приготовить хрустящие . Сегодня делится рецептом, как запечь куриные крылышки с картофелем.

    Готовится это блюдо также просто, быстро и особо не требуя внимания, при этом получается достаточно сытным и вкусным. Картофель пропитывается маринадом и ароматом крылышек, а сами крылышки выходят очень нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Кроме этого данное блюдо получается еще и полезным, поскольку приготовлено в духовом шкафу. Причем не важно, какая у вас духовка: обычная советская или современный духовой шкаф. Пища все равно в этих устройствах получается одинаково полезной и вкусной.

    Для приготовления этого блюда следует правильно выбрать и подготовить крылышки. Покупайте крылья свежие с приятным запахом, нежно-розовым цветом, чистые и ровные, без порезов и дыр. Если вы решите крылышки разрезать на части, то делайте это по сгибу, деля каждое крыло на 2-3 части. Посмотреть все тонкости приготовления замечательного блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке в пошаговом рецепте с фото. После чего вы с легкостью и без проблем приготовите это замечательное кушанье.

    Для рецепта куриных крылышек с картошкой вам понадобятся продукты:

    Куриные крылья – 6 штук (я брала по 2 крылышка на человека)
    Картофель – 5 штук (среднего размера)
    Чеснок – 1 головка (количество чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу)
    Майонез – 3 столовые ложки
    Горчица – 1 столовая ложка
    Соевый соус – 2 столовые ложки
    Приправа карри – 1 чайная ложка
    Соль – по вкусу
    Черный молотый перец – по вкусу

    Процесс приготовления рецепта куриных крылышек в духовке с картошкой:

    1. Первым делом замаринуем крылышки, а для этого приготовим маринад, который придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Итак, в глубокую емкость, в которой будем мариновать крылья, нальем соевый соус, положим майонез, горчицу, карри, соль и черный молотый перец.

    2. Соус хорошо перемешаем.

    3. Крылышки промоем под проточной воде, обсушим бумажным полотенцем, положим в миску с маринадом и хорошо перемешаем, чтобы они полностью им покрылись. Закроем крылья пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 1 час.

    4. Картофель очистим от кожуры, помоем, разделим на 4 части и выложим в форму для запекания. Форма может быть любая: керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень.

    5. Чеснок очистим от шелухи, помоем и выложим сверху картофеля. Продукты слегка приправим солью. Не переборщите, поскольку в маринаде, в котором замаринованы крылья, уже присутствует соль.

    6. Выложим крылышки сверху картофеля. В емкость, в которой мариновались крылья, нальем буквально 3-5 столовых ложек питьевой воды. Хорошо перемешаем, чтобы собрать со стеночек весь маринад и выльем это все сверху крылышек. Эта вода будет выпариваться и обдавать паром крылышки и картофель, что сделает блюдо еще мягче и нежнее. Но слишком много воды не наливайте, иначе картофель у вас получится не запеченный, а варенный.

    7. Форму с крылышками закроем крышкой или фольгой для выпечки.

    8. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим выпекаться крылья с картофелем на 40-45 минут.

    Подавать на стол куриные крылышки, запеченные с картошкой можно в посуде, в которой они готовилось. Каждый едок себе в тарелку может положить крылья с картошкой, и полить сверху соусом, в которой они запекались.

    Приятного аппетита!

    Если у вас имеется на кухне мультиварка, то в ней тоже можно вкусно приготовить курицу с картофелем.

    Запеченные по этому пошаговому рецепту получаются настолько вкусными, что сразу можете готовить их в большом количестве. , в частности и куриные крылышки в нашей семье очень любят, поэтому я готовлю ее (чаще всего духовке) как минимум раз в неделю. Пробую каждый раз новые маринады.

    Мне всегда интересно добавлять к известным базовым маринадам какие-то особенные ингредиенты и наблюдать, как меняется вкус. Для запекания куриных крылышек в духовке просто идеально подходят маринады на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кетчупа, соуса терияки и барбекю.

    В каждый и этих главных компонентов соуса можно добавить корень имбиря, чеснок, лимон, гранатовый сок, горчицу, свежие и сушеные специи и пряности, мед. К примеру, сметану можно добавить в соус барбекю, а кетчуп скомбинировать с майонезом.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт — с картошкой в духовке, в котором маринад будет готовиться на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Несмотря на отсутствия в этом маринаде сладости в виде меда, куриные крылышки получаются запеченными и с хрустящей шкуркой, при этом внутри они сохраняют свою сочность.

    А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 5-6 шт.,
    • Картошка — 1 кг.,
    • Майонез — 3 ст. ложки,
    • Кетчуп — 3 ст. ложки,
    • Горчица — 1 ст. ложка.
    • Специи — 1 ст. ложка,
    • Соль — по вкусу,
    • Растительное масло для смазывания противня

    Куриные крылышки с картошкой в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек с картошкой. Куриные крылышки помойте холодной водой. Удалите пинцетом мелкие перышки, которые были обнаружены. У каждой хозяйки перед запеканием их в духовке возникает гармоничный вопрос о том, нужно ли их разрезать или оставить в таком виде. Ту уж каждый решает, как ему больше нравится.

    Картофель с курицей полейте томатно-майонезным маринадом. Руками перемешайте для равномерного распределения маринада по курице и картофелю.

    Включите духовку на 180С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того чтобы во время запекания мясо и картошка не пристали к нему. Картошку распределите по всему противню ровным слоем. Между ней выложите куриные крылышки.

    Поставьте его на среднюю полку духовки. Запекайте куриные крылышки с картошкой на протяжении 30 минут при данной температуре духовки.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке вам понравился и пригодится.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото

    Предлагаю вам и другие рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке. Первым рассмотрим рецепт куриных крылышек, запеченных в фольге в духовке.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 500 гр.,
    • Картошка — 1 кг.,
    • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
    • Чеснок — 2-3 зубчика,
    • Соль — 1/2 ч. ложки,
    • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки,

    Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

    Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.

    Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные с картошкой еще 5 минут.

    Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 0,5 кг.,
    • Сметана — 4-5 ст. ложек,
    • Горчица — 1 ст. ложка,
    • Кетчуп — 3 ст. ложки,
    • Черный перец (молотый) — щепотка,
    • Соль — по вкусу,
    • Клубни картофеля — 6-7 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,

    Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт

    Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.

    С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.

    Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.

    По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут. Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.

    Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 0, 5 кг.,
    • Картошка — 1 кг.,
    • Мед — 1 ст. ложка,
    • Сок лимона — 1 ст. ложка,
    • Соевый соус — 50 мл.,
    • Чеснок — 2-3 зубчика,
    • Соль — по вкусу,
    • Карри- 1/2 ч. ложки,
    • Черный перец — щепотка,
    • Куркума — щепотка,
    • Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки

    Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

    Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

    Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

    Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

    Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг.,
    • Куриные крылышки — 1 кг.,
    • Столовая горчица — 2 ст. ложки,
    • Соевый соус — 4 ст. ложки,
    • Соус барбекю — 4 ст. ложки,
    • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке в соусе барбекю — рецепт

    Приготовьте маринад, смешав соевый соус с соусом барбекю, горчицей и подсолнечным маслом. Куриные крылышки помойте, срежьте тонкую фалангу (самый кончик). Разрежьте на две части.

    Очищенный картофель нарежьте дольками. Куриные крылышки и картошку полейте соусом, перемешайте. Соус должен равномерно покрыть картофель и курицу. Разложите замаринованную картошку и куриные крылья на противне, смазанном растительном маслом.

    Поставьте в нагретую до 180С. Запекайте до готовности. Как правило, на это потребуется 30-40 минут времени.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: