Как делать рулет из пастилы. Рулет со сгущенкой и орехами. Сладкие рулеты – сыроедческие рецепты с фото

Календарь красоты и здоровья на декабрь 2016 года

Календарь благоприятных и неблагоприятных дней для стрижки волос, химической завивки, окрашивания, проведения операций пластических и хирургических, визитов к стоматологу, пилинга, маникюра.
Самые благоприятные дни для стрижки волос в декабре:
12 декабря после 16 часов.
18 декабря, 20 декабря
22 декабря, 27 декабря

Календарь красоты и здоровья с 1 по 10 декабря
1 декабря, четверг, луна в стрельце, с 11.52 в козероге
Здоровье – Сегодня берегите кости, позвоночник и кожные покровы.
В эти дни резко возрастает риск переломов.
Визит к стоматологу, мануальному терапевту, операции на желчном пузыре, поджелудочной железе и селезенке желательно перенести на другие дни.
Хороший эффект даст лечение гастрита, язвы и других заболеваний желудка.
Хорошо есть соленую пищу.
Красота – неблагоприятный день для любых процедур на голове, стрижки волос, прокалывания ушей и т.д.
Хорошо удалять ненужные волосы, т. к они долго не будут расти. По этой же причине следует воздержаться от стрижки волос.
Хорошо проводить мероприятия, направленные на укрепление волосяных луковиц и рост волос.


2 декабря, пятница, луна в козероге
Здоровье
Хорошо лечить желудок, выполнять дыхательную гимнастику.
Красота

Отличное время для того, что бы сделать маникюр и педикюр.
Период не подходит для глубокой чистки и пилинга кожи, но очень благоприятен для процедур омоложения и совершенствования структуры кожи.
3 декабря, суббота, луна в козероге
Здоровье – нужно беречь кости и позвоночник, не делать резких движений. По возможности воздержитесь от операций на зубах, позвоночнике.
Хорошо лечить желудок, выполнять дыхательную гимнастику. Необходимо беречь верхние дыхательные пути.
Красота – Сегодня хорошо удалять волосы в ненужных местах, – они долго не будут расти. По этой же причине следует воздержаться от стрижки волос и ногтей.
Зато весьма благоприятно проводить все мероприятия, направленные на укрепление волосяных луковиц и рост волос.
Отличное время для того, что бы сделать маникюр и педикюр, удалить родинки, рубцы, татуировки и прочие косметические недостатки на вашем теле.
Период не подходит для глубокой чистки и пилинга кожи, но очень благоприятен для процедур омоложения и совершенствования структуры кожи.
4 декабря, воскресенье, луна в водолее
Здоровье
Посещение стоматолога лучше перенести на другой день.
Полезно сходить в бассейн.
Красота


5 декабря, понедельник, луна в водолее
Здоровье – Сегодня могут болеть ноги и вены, по возможности нужно отказаться от каблуков и длительных прогулок. Операции на венах, ногах, глазах, – по возможности нужно перенести на другое время.
Посещение стоматолога лучше перенести на другой день. Полезно сходить в бассейн.
Красота – Хороши процедуры, направленные на омоложение, загар, использование антистрессовых масок, бальзамов для лица, масок из цитрусовых, увлажняющих кремов и кремов с кремнием.
Стрижка волос неблагоприятна.
Благоприятно сделать маникюр, педикюр, массаж рук и ног, лечить трещины на коже ног.
Завивку волос рекомендуется перенести на более благоприятные дни.

6 декабря, вторник, луна в рыбах
Здоровье – Сегодня не рекомендуются операции любые, кроме срочных. Положение Луны делает чувствительным ступни и пальцы ног.

Красота






7 декабря, среда, луна в рыбах
Здоровье – Сегодня положение Луны делает чувствительным ступни и пальцы ног, органы грудной клетки. Желательно отказаться от операций в этих частях тела.
Полезны дыхательные упражнения.
Нужно с осмотрительностью относиться к приему различных жидкостей и лекарств, сегодня легко отравиться.
Красота – Осторожнее с использованием новых косметических препаратов, они могут вызвать аллергию.
Не нужно стричь, окрашивать и даже мыть волосы, – может завестись перхоть, от которой потом придется долго избавляться.
Неудачное время для пилинга, удаления мозолей, бородавок, глубокой чистки кожи.
Зато сегодня отличный момент для избавления от ненужной растительности на теле, профилактики плоскостопия и варикоза, массажа ног и ступней.
Хорошо использовать увлажняющие маски с эхинацеей, алое, морскими экстрактами, удалять волосы на ногах и в других местах, где они не нужны.
Для очистки кожи можно использовать щадящие косметические средства, мягкие гели, косметическое молочко, овсяные хлопья.
Весьма полезным окажется общий массаж и особенно массаж ног, ступней, который полезнее всего проводить сразу после принятия ванны с ромашкой или валерианой, пока мышцы тела будут расслаблены.

8 декабря, четверг, луна в рыбах, с 13.16 в овне
Здоровье – Возможны головные боли, мигрени. Внимательнее относитесь к своему самочувствию.
Берегите ноги, ступни, а после полудня голову и все органы, расположенные на ней и в ней.
Воздержитесь от употребления алкоголя. Операции на ногах, ступнях, а после 13 часов – на голове, неблагоприятны.
Красота – Неудачный день для похода в парикмахерскую. Стрижка, завивка и окрашивание волос – неблагоприятны.
После 13 часов нежелательно ходить в солярий, прокалывать уши.

9 декабря, пятница, луна в овне
Здоровье – Луна в Овне вызывает напряжение в области головы и всех органов с ней связанных.
Проводить операции на голове, лице, глазах крайне нежелательно.
Неблагоприятно посещать зубного врача, особенно с целью удаления зубов.
Красота – При Луне в Овне желательно воздержаться от окраски волос, завивки и стрижки, а так же прокалывания ушей.
Вряд ли вас удовлетворит сегодняшняя укладка волос, если вы будете использовать воск или коллагенсодержащие эмульсии.
Не ходите в солярий, можно получить ожоги.
Хорошо просто погулять, подышать свежим воздухом, сделать легкий массаж тела, нанести питательные маски для лица, увлажнить кожу лица и тела.

10 декабря, суббота, луна в овне, с 15.41 в тельце
Здоровье – берегите голову и все органы с ней связанные, после 16 часов особое внимание уделите голосовым связкам, горлу, нижней челюсти.
Операции на перечисленных органах, посещение зубного врача – неблагоприятно.
Красота – До 16 часов не благоприятно стричь, красить и завивать волосы, использовать для укладки воск и коллаген, прокалывать уши.
После 16 часов можно постричься, окраситься, сделать завивку.

Категории: / / от 18.11.2016

На прошлой неделе «отгремел» мой День рождения, и я от души благодарю всех, кто поздравил меня с праздником!

А в сегодняшней статье я хочу показать, какие славные сыроедческие сладкие рулеты можно готовить, если творчески подойти к уже опубликованным на блоге рецептам.

Хочется верить, что вы следите за событиями и обновлениями, происходящими не только на блоге, но и в моей группе ВКонтакте. Если еще нет - добро пожаловать! Кликайте по этой ссылке ==> и вступайте в группу!

Так вот, согласно данным опроса, который сейчас проходит в группе с целью публиковать для участников только самую полезную информацию, читателей больше всего интересуют новые сыроедческие рецепты. Это забавно. Потому что большинство «новых» рецептов можно на ходу сочинять из уже известных!

Речь даже не о замене ингредиентов, но только лишь о новом оформлении. Это поразительно, насколько внешний вид влияет на вкус блюда! Всего лишь изменив подачу, можно получить совершенно иное лакомство, используя те же самые ингредиенты!

И сегодня я хочу показать несколько примеров того, как это просто и здорово!

Почему сладкие рулеты? Лично мне кажется, что это очень перспективная и удобная идея! Скажем, сделав такую колбаску на выходных, можно целую неделю хранить её в морозилке, по необходимости отрезая ломтики и угощаясь полезным десертом!

А если намечается праздник, такой рулет можно сделать за несколько дней до торжества. На свой день рождения я, кстати, так и поступила! К приходу гостей сладкий рулет был уже готов. Осталось только красиво нарезать и подать.

Фотографии – не мои, я взяла их из интернета, чтобы примерно показать, как выглядел мой рулет, приготовленный по рецепту безорехового чизкейка.

По ряду причин мой готовый рулет сфотографировать не удалось 🙂 Но я делала его абсолютно так же, как в рецепте по ссылке выше. Единственное отличие – увлажненную крошку я распределила в виде прямоугольника на пищевой пленке. Затем нанесла крем, свернула рулет и убрала в морозилку.

Если вы захотите повторить мой опыт, не делайте рулет слишком большим – его трудно аккуратно свернуть. Лучше сделайте 2 поменьше. Прямоугольник «теста» должен быть примерно 25 на 20 см или еще меньше. И, на всякий случай, если рулет не получится – не переживайте. Тесто и крем можно перемешать и заморозить в подходящей форме. Получится, как бурфи со шпинатом.

Вот это уже моя фотография 🙂 Я делала такой ореховый рулет по рецепту сладких роллов.

Единственное отличие – я завернула все не как ролл, а как рулет – так еще проще!

А для украшения использовала ломтик мандарина и измельченную в ступке пастилу.

Получилось очень вкусно, красиво, просто и быстро! Рекомендую!

А такой рулет я делала на новый год 🙂 Пастила – как в предыдущем рецепте, то есть из хурмы и облепихи. Но пастила, как вы понимаете, может быть любой!

Крем, как в рецепте чизкейка, то есть, из проростков гречки, меда и какао-масла.

Готовый рулет украшала калиновым сиропом:

Хотя можно было бы просто присыпать толченой пастилой – ведь очень важно заботиться об уменьшении количества ингредиентов. Но, раз уж такой праздник, то я использовала калиновое варенье. Тем более, новогодний чизкейк я украшала так же.

Вот, собственно, все, что я хотела рассказать о приготовлении сладких рулетов и о том, как оформление блюда позволяет сделать несколько разных десертов из одинакового состава ингредиентов 🙂 Надеюсь, эти идеи будут для вас полезны!

Пишите в комментариях о собственных удачных экспериментах или задавайте вопросы, если что-то осталось непонятным.

Приятно, когда утро выходного дня начинается с завтрака в кругу семьи. Когда не нужно никуда спешить и можно с удовольствием, а, главное – не торопясь, выпить чашечку ароматного чая с кусочком бисквитного рулета. Да не какого-нибудь, а домашнего, испеченного заботливыми руками мамы или бабушки. И если вы читаете эти строчки, значит, вам тоже захотелось приготовить что-то вкусное и не слишком сложное. И наш рецепт – это как раз то, что вам нужно. Готовится рулет со сгущенкой и орехами довольно быстро и просто. В составе ингредиентов нет никаких необычных продуктов. Как правило, все они имеются в доме. Исключением могут быть только орехи и готовое сгущенное молоко, но это же не проблема сейчас. Так что, читайте, смотрите и готовьте вместе с нами. Впоследствии, вы можете смело экспериментировать с кремом, изменяя его состав по своему усмотрению, добавляя, например, какао-порошок или джем, но это будет уже немного другой рецепт. А сегодня предлагаем приготовить вкусный домашний рулет со сгущенкой и орехами — нежный, ароматный и красивый десерт к чаю.

Рулет со сгущенкой

пошаговый фото рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

Для теста на бисквитный корж:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 6 ст.л.,
  • мука – 5 ст.л.,
  • крахмал – 2 ст.л.

Для крема, начинки и посыпки:

  • молоко цельное сгущенное – 1 б. (400 гр.),
  • масло сливочное – 1 пач. (180 -200 гр.),
  • орехи (грецкие орешки или жареный арахис) – 200 гр.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Начнём приготовление теста для коржа. В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до получения пышной пены.

В другой мисочке соединяем желтки с оставшимся сахарным песком.

Затем смешиваем оба компонента, аккуратно перемешивая.

Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.

Снова вымешиваем до однородной консистенции с помощью кондитерской лопаточки или миксером на самой маленькой скорости.

На подготовленный противень с выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерно лопаточкой.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов – 15 минут.

Готовый корж выкладываем на большое полотенце, снимаем пергаментную бумагу и осторожно, чтобы не повредить тонкий пласт, сворачиваем вместе с полотенцем в рулет.

Так оставляем его примерно на 15-20 минут.
А пока приготовим сливочный крем со сгущенкой и измельчим орехи.
Миксером на большой скорости взбиваем цельное сгущённое молоко с добавлением размягчённого сливочного масла. Крем получается белоснежным и мягким.

Орехи просто можно измельчить в ступке, чтобы оставались крупненькие части.

Аккуратно разворачиваем сухой бисквитный рулет, пласт получается немного с завёрнутыми краями, этого мы и добивались.

Распределяем по внутренней поверхности коржа крем, равномерно распределяем, не сильно акцентируя на дальнем крае, чтобы крем не вылез, когда мы будем доворачивать рулетик.

Посыпаем поверх крема орешки и начинаем сворачивать домашний рулет.

Выкладываем его на красивую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

По желанию его можно украсить веточками мяты, свежими или замороженными ягодами, а также немного посыпать молотой корицей.
Даём изделию немного настояться в холодильнике, если это позволят ваши домашние и режем его на порционные кусочки.

Завариваем свежий ароматный чай и подаём его с мягким, нежным рулетом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулет со сгущенкой рассказала Екатерина Марутова, рецепт и фото автора.

Фрукты и ягоды

Описание

Пастила с орехами – потрясающее лакомство, которое очень просто изготовить в домашних условиях, использовав для этого самые обычные ингредиенты. Этот домашний десерт получается невероятно вкусным с насыщенным яблочным ароматом. Такое лакомство можно есть вприкуску с чаем, таким образом кусочки пастилы божественно тают во рту.

Кроме того, что пастила обладает божественными вкусовыми качествами, она еще и полезна для нашего организма, благодаря содержанию в ней немалого количества витаминов. Яблочная пастила с орехами предоставляет для организма необходимый витаминный комплекс , особенно в зимнее время года, когда натуральные свежие фрукты достать просто невозможно. Также домашний фруктовый десерт можно добавлять в разнообразную выпечку. Например, рулет с начинкой из пастилы с орехами получается потрясающим кондитерским изделием , которое не купишь ни в одном магазине.

Благодаря приведенному ниже пошаговому фото рецепту вы узнаете, как правильно сделать вкуснейшее полезное лакомство в домашних условиях. Итак, приступим к приготовлению пастилы с орехами.

Ингредиенты

Шаги

    Для приготовления пастилы с орехами в домашних условиях выберем самые лучшие яблочки и хорошенько их промоем под проточной водой.

    Затем разрежем фрукты на четыре части и удалим из них сердцевины с косточками. Далее перемещаем полученные дольки в емкость с толстым дном и добавляем к ним четыре ложки воды. Содержимое отправляем тушится на минимальном огне .

    Яблоки тушим до тех пор, пока они не размягчатся и не начнут легко отделяться от кожицы. Затем выключим огонь и дадим долькам остыть. Далее яблочный сироп сливаем, а кусочки яблок перетираем через сито. Таким образом получится однородная яблочная масса.

    Полученное яблочное пюре возвращаем в кастрюлю и засыпаем в нее сахарный песок, но это вовсе не обязательно. Если масса кажется достаточно сладкой, то сахар можно не добавлять.

    Кастрюлю ставим на огонь и периодически помешиваем ее содержимое. Фруктовая масса должна закипеть и поменять цвет .

    Пока яблочное пюре уваривается, на сковороде слегка поджарим орехи и добавим их в полученную темно-коричневую массу. Затем проварим все вместе еще несколько минут.

    После яблочно-ореховое пюре выкладываем тонким слоем на противень, который прежде обязательно следует застелить пергаментной бумагой и отправляем его в разогретую духовку до 60 градусов. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой .

    Через несколько часов пастилу следует перевернуть на другую сторону и оставить до полной ее готовности. Затем готовое лакомство остужаем и режем небольшими кусочками.

    Домашняя яблочная пастила с орехами готова. Для хранения нужно сложить ее в баночку и поместить в холодное место или сразу подавать на стол.

    Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: