Использование и приготовление медового мусса в кулинарии. Использование и приготовление медового мусса в кулинарии Как сделать медовый мусс
Медовые муссы появились на прилавках магазинов не так давно и сразу приковали внимание. Необычный мёд, который имеет нежный и часто даже не медовый вкус, стал настоящей загадкой для большинства любителей подобных лакомств. Сразу же стали появляться вопросы по поводу состава такого продукта. А нет ли там красителей и вредных добавок, которые делают этот мёд вредным? Так вот, нет! Настоящий, натуральный медовый мусс состоит только из мёда и натуральной добавки, которой чаще всего становятся ягоды и фрукты.
Что такое медовый мусс?
Медовый мусс был изобретен только в 20 веке, и сначала технология его создания была довольно трудоемкой. Мёд разливали по большим сосудам и оставляли на несколько дней при невысокой температуре. Затем его заносили в теплое место, чтобы он снова принял более мягкую форму и размешивали до получения кремообразной текстуры.
В современных условиях на производстве мёд размешивается на специальном оборудовании с определенной скоростью, которая позволяет раздробить кристаллики мёда. Из светлого и почти прозрачного мёд медленно приобретает кремово-белый цвет, становясь более вязким и тягучим. Только после этого в него добавляют различные фрукты, ягоды или травы, которые придают особенный вкус такому муссу.
Польза медового мусса
Следующим популярным вопросом о медовых муссах идет: сохраняет ли медовый мусс пользу мёда? И ответ: да. При взбивании мёд не утрачивает своих полезных свойств, а благодаря добавкам он становится еще более насыщенным полезными витаминами и минералами. В зависимости от выбранного вами состава вы получаете в подарок к полезным свойствам мёда полезные свойства клюквы, облепихи, черники, женьшеня, черного тмина и т.п. Это лишь малая часть вкусов, которые сегодня можно найти у нас на сайте .
Отличие медового мусса от мёда только во вкусе, цвете и структуре, а в остальном – это такой же полезный продукт. Кроме того, его гораздо удобнее есть. Он не утекает с ложки, не кристаллизуется и его очень удобно намазывать на хлеб или печенье, не боясь запачкать одежду каплями. Поэтому он становится всё более популярным по сравнению с обычным мёдом.
Однако важно приобретать мёд только у проверенных производителей, иначе есть риск натолкнуться на некачественный продукт с добавлением загустителей, красителей и усилителей вкуса. Такой мёд может принести только вред. Поэтому всегда узнавайте у продавца, какой состав у продукта.
Таким образом, медовый мусс – это усовершенствованный мёд, который с радостью будут есть даже привередливые дети. Ведь это натуральный и очень вкусный десерт. Некоторые даже не с первого раза догадываются о том, что это мёд. Поэтому можете приятно удивить друзей, угостив их подобным лакомством.
Медовый мусс в домашних условиях
Конечно, очень часто, услышав о новом продукте, хочется не просто приобрести его в магазине, а приготовить самому, чтобы точно быть уверенным в его натуральности. Вот и желающих приготовить медовый мусс в домашних условиях становится довольно много. Поэтому делимся с вами парой рецептов приготовления медового мусса дома.
Рецепт номер 1
Это наиболее простой способ, который не требует большого количества ингредиентов. Для приготовления медового мусса понадобится 180 грамм жидкого мёда и 20 грамм засахаренного мёда. Ингредиенты смешиваются в одной таре, а затем взбиваются миксером на полной мощности до того момента, как мёд станет белым и воздушным. Когда он уже приобретет однородную консистенцию, можно добавлять ягоды, фрукты, специи и любые другие продукты, которые вы захотите увидеть в своём десерте. Хранить такой медовый мусс рекомендуется не более 5 дней в стеклянной таре.
Минусы этого рецепта: никто не знает, выдержит ли ваш миксер схватку с мёдом. Поэтому готовьте только в том случае, если точно уверены в мощности прибора.
Плюсы рецепта: по времени приготовления такой рецепт займёт максимум 15 минут. Поэтому десерт можно готовить прямо перед употреблением.
Рецепт номер 2
В этом рецепте уже больше ингредиентов и больше действий для создания медового мусса. Для приготовления понадобится 300 грамм мёда, 2-3 яичных желтка и 250 грамм сливок.
Яичные желтки растираются с медом до однородной массы, затем всё это ставится на медленный огонь и готовится до образования густой массы. Важно в этот момент постоянно помешивать мёд. После загустения снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем к охлажденной массе сливки, предварительно взбитые до образования пены, и перемешиваем всё это до однородной консистенции. После этого можно добавить ягоды или фрукты по вкусу. Хранить также, как и в первом рецепте, лучше не очень долго.
Минусы рецепта: есть вероятность, что при нагревании мёд утратит часть своих целебных свойств.
Плюсы: из-за состава он получается чуть более нежным и питательным по сравнению с первым рецептом.
Ну а лучше всего не экспериментировать с приготовлением такого уникального лакомства, а просто приобрести его на нашем сайте . У нас вы найдете качественный и натуральный медовый мусс на свой вкус. В каталог представлены медовые муссы со вкусом клубники, мяты, черники, облепихи, клюквы, апельсиновой цедры, ягод годжи, имбиря, корицы, малины, женьшеня и многое другое. В составе наших медовых муссов только мёд и фруктово-ягодные добавки, а при изготовлении он не подвергается тепловой обработке, поэтому польза мёда сохраняется.
Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?
Тогда читайте эту статью. В ней я расскажу вам о приготовлении разных видов этого удивительного медового лакомства в домашних условиях. Мед мусс - Что это такое, чем он отличается от обычного меда и насколько медовый мусс полезен? Давайте поговорим об этом подробнее.
Немного истории
Технология приготовления медового мусса из натурального меда прибыла к нам из Канады совсем недавно, в начале ХХ века. В то время мед разливали в громадные емкости и выдерживали 10 дней при температуре 14 С°. Затем его переносили в более теплое помещение с температурой уже 28 С° для его размягчения. Продукт регулярно помешивали специальными мешалками и в итоге он преображался в кремообразный десерт, который стал достойной альтернативой привычному нам меду.
В наше время на современных производствах это нежное лакомство изготавливают на продвинутом оборудовании, которое аккуратно мешает мед до распада крупных кристаллов и потери его вязкости. В результате лакомство меняет свой цвет с янтарного на кремовый и приобретает однородную консистенцию, похожую на сметану или топленое масло. Приготовление меда мусса дома несколько отличается, и мы обязательно расскажем вам о самых лучших его рецептах в этой статье.
Польза медового десерта
Все мы хотим получать максимальную пользу даже от приготовленного продукта, не правда ли? И тем лучше и привлекательнее для наших читателей окажется мед мусс . Помимо того, что это лакомство сохраняет всю пользу органического меда, оно еще и не кристаллизуется, не течет с ложки и не слоится. Разве не здорово? Десерт с легкой, воздушной консистенцией удобно намазывать на бутерброды, подавать к оладьям и блинчикам. Крем-мед придется по вкусу, как взрослым, так и малышам. А если добавить в рецептуру ягоды или орехи, вы ощутите новые разнообразные вкусовые ноты и полезные свойства этого замечательного продукта. Сладость приобретет и красивый оттенок добавленного ингредиента.
Классический мусс из меда
Такой простой рецепт сможет освоить каждый и порадовать свою семью медовым нежным десертом. Он отлично подойдет даже к завтраку, к примеру: его можно добавить в запеканку, любимую кашу или подать к сырникам. Хранится кремовое лакомство не более 5-ти дней, так как может появиться осадок. Улучшите свое настроение на весь день, подсластив привычные блюда изысканным крем-медом.
Количество порций: 4-5
Мед мусс классический – 200-250 г
- жидкий мед — 180 г
- мед засахаренный — 20 г
- добавки по желанию: ягоды или орехи — 50 г
Приготовление:
1. В емкость выложить жидкий и засахаренный мед.
2. Взбиваем массу миксером или блендером на максимальной скорости около 10-ти минут.
3. Ближе к концу, когда медовая масса начала светлеть, можно добавить и другие ингредиенты, например: корицу, ваниль, орехи или ягоды.
4. Выложить мусс в стеклянную тару для хранения. Приятного аппетита!
Как видите, приготовить крем-мед в домашних условиях совсем не сложно. Но есть и возможность приобрести этот уникальный легкий десерт уже в готовом виде. Лакомства peroni представлены в большом ассортименте: это и мед мусс с малиной, и с черникой, и даже с амаретто. Желаем вам сладкой жизни, новых вкусовых ощущений и крепкого здоровья. А если вам понравилась эта статья рекомендуйте ее друзьям и подписывайтесь на мой блог.
История производства
Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда мёд разливали в огромные ёмкости и выдерживали 10 суток при температуре 14 ºС. Затем ёмкости с мёдом переносили в помещение с температурой 28º, чтобы лакомство размягчить. Там мёд регулярно перемешивали мешалками. Получался кремообразный медовый десерт, который впоследствии стал самой востребованной альтернативой жидкому мёду. Как сегодня делают медовый мусс?
На современных производствах с помощью специального оборудования происходит аккуратное размешивание плотной медовой массы до расщепления крупных кристаллов. Кристаллы дробятся, теряя свою вязкость. Мёд меняет цвет с янтарного на светло-кремовый. В конечном результате образуется нежнейшая мягкая масса с кристалликами диаметром не более 0.04 мм. Полученный продукт имеет однородную структуру, схожую по консистенции со сметаной или топленым маслом.
Практически все наслышаны о великолепных свойствах ароматного меда, созданного заботливыми труженицами – медоносными пчелами. Изготовленная на пасеке продукция не имеет себе равных по содержанию в ней полезных для человеческого организма антиоксидантов. Что касается лечебных свойств меда, то, пожалуй, нет нужды слишком подробно их расписывать: каждому практически с детства знакомо самое лучшее средство от простуды и кашля – чашка теплого компота с натуральным медом. Сегодня мы поговорим о сладком угощении и лекарстве, которое представляет собой нежный медовый мусс с малиной.
В переводе с французского языка слово «мусс» означает «пена». Следовательно, любой вид мусса представляет собой некий продукт, измельченный до однородного состояния, а затем взбитый при помощи миксера или других приспособлений. Определенные разновидности мусса могут быть приготовлены с добавлением специальных веществ, которые помогают готовому суфле сохранять свою пышность на протяжении некоторого времени. В частности, таким веществом может быть обыкновенный желатин. В случае со взбитым медом также нередко применяются дополнительные добавки. Например, для того, чтобы мусс, сделанный на основе меда, был достаточно воздушным, в него можно класть яичный белок или свежие сливки. Готовый мусс по ощущениям будет напоминать взбитые сливки. При этом особую прелесть продукту придает неповторимая сладость пчелиного меда.
Чем хорош медовый мусс – возможно, спросят те, кто привык ассоциировать мед натуральный цветочный с тягучим веществом полужидкой консистенции? Стоит отметить, что любой мед рано или поздно начинает кристаллизоваться в процессе длительного хранения, и вернуть ему тягучесть и прозрачность может лишь такой сомнительный способ, как подогревание. Этот прием нередко используется недобросовестными продавцами продукции с пасеки, которые пренебрегают важным правилом в отношении меда: его ни в коем случае нельзя подвергать воздействию высоких температур! В противном случае все полезные свойства меда превратятся в крайне вредные.
Что же касается медового мусса, или так называемого крем-меда, то такой продукт не подвержен последующей интенсивной кристаллизации. Вернее, наличествующие в нем кристаллики будут оставаться настолько мелкими, что их даже не будет видно невооруженным взглядом. Он может хранится в надлежащих условиях в течение многих месяцев и даже лет и при этом ни в малейшей степени не видоизменяться.
![](https://i1.wp.com/econyamka.ru/images/Articles/20161114/04.jpg)
Все, кто желает попробовать другие виды крем-меда, могут сделать заказ на различные сорта медового мусса, в составе которых будут другие ягоды или фрукты.
Медовый мусс с малиной . Купить или приготовить самому?
![](https://i1.wp.com/econyamka.ru/images/Articles/20161114/03.png)
Разумеется, при желании вы сможете сделать кремовый мед в домашних условиях, а также разнообразить это лакомство какими-либо добавками. Однако наиболее легким и, что немаловажно, проверенным множеством наших благодарных клиентов вариантом станет заказ на любой объем сладкого мусса, произведенного из меда высшего сорта в условиях пасеки. Для того, чтобы купить вкусное медовое суфле, обладающее стопроцентным качеством, можно обратиться в наш магазин, который предлагает всем желающим экологически чистый фасованный мед и мусс. При этом нельзя не заметить, что именно малиновый мусс пользуется наибольшим успехом среди наших покупателей и особенно среди их детей. Впервые приобретая нашу продукцию, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что откроете для себя целый мир неожиданного, вкусного и бесценного для здоровья крем-меда.