Филе минтая на сковороде


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы пожарить быстро и вкусно рыбу, у меня есть один проверенный рецепт. Для этого понадобится филе минтая. Из такой рыбы можно приготовить хороший обед и многие удивятся, почему рыба такая сочная и вкусная. Предлагаю свой пошаговый рецепт приготовления этой рыбки. Я жарю филе минтая на сковороде как бы в кляре: сперва окунаю в яйцах, потом делаю панировку из сухарей. Таким образом у рыбы получается верхний слой, который препятствует вытеканию сока. Минтай получается не хуже дорогой рыбы. Очень меня радует цена и доступность минтая, поэтому часто покупаю такую рыбу в магазинах. Филе уже готово к приготовлению, в нем нет кожи и костей, поэтому никаких проблем у вас не будет. Способ приготовления, как видите, очень простой, и блюдо получается вкусным, а что может быть важнее, когда вся семья голодна. Жареный минтай с будет съеден в два счета. Также не забывайте, что эта рыба очень полезна, и каждому придется по вкусу.


Необходимые продукты:
- 500 грамм филе минтая,
- 1 шт. куриных яиц,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вашему вкусу,
- 100-150 грамм панировочных сухарей.

Рецепт с фото пошагово:





Рыбу размораживаю наполовину и нарезаю на средние кусочки. В не размороженном виде рыба лучше нарезается. Когда филе минтая сильно разморожено, то оно мягковато и его легко помять при нарезании ножом.




Минтай солю, слегка перчу, потом взбиваю куриное яйцо в пиалке, окунаю туда каждый кусочек рыбы. Минтай не сильно вбирает в себя яйцо, поэтому одно яйца хватит на 2 филе минтая среднего размера.




Теперь обваливаю минтай в сухарях, чтобы у рыбы получилась хрустящая корочка.




Наливаю немного масла на сковородку, прогреваю на среднем огне до состояния жарки, перекладываю туда рыбу и начинаю жарить. Важно, чтобы кусочки рыбы сразу зашипели на сковородке, тогда минтай не прилипнет.






Жарю с двух сторон, чтобы каждый кусочек стал коричневым и красивым.




Готовую рыбу перекладываю на блюдо. Прекрасное филе минтая имеет нежный вкус и хрустящую корочку. Чуть дольше готовится , и если есть время можно приготовить его и таким способом. Bon Appetite!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: