Бутерброд из икры трески. Бутерброды с икрой трески. Как быстро приготовить бутерброды с икрой трески
Вкусные и привлекательные бутерброды с копченой икрой трески станут прекрасной закуской на праздничном столе. Их можно создать всего лишь за 5 минут и это существенно облегчит задачу, если у вас торжество рассчитано на большое количество человек. Вы можете приобрести консервы с копченой икрой трески в любом из супермаркетов или же в рыбном магазине купить саму икру на развес. В любом случае ее можно заменить икрой мойвы, минтая, леща и т. д. Сочетайте такой продукт со свежими огурцами, стеблевым сельдереем, лимоном, отварными куриными яйцами, чтобы добавочные ингредиенты не забивали вкус икры, а лишь подчеркивали или усиливали его.
Ингредиенты
- 1 баночка копченой икры трески
- 1-2 свежих огурца
- 0,5 шт. багета
- 0,5 шт. лимона
Приготовление
1. Приобретем багет или батон высшего сорта. Разрежем его наискосок по середине, а затем уже нарежем ломтиками. При такой нарезке бутерброды смотрятся эстетичнее и привлекательнее.
2. Вскроем консервы или баночку с копченой икрой трески и аккуратно выложим ее на ломтики багета. Обмажем ножом или чайной ложкой по всей поверхности хлебного ломтика.
3. Промоем свежие огурцы в воде, срежем у плодов хвостики. Если овощи зрелые, то срежем с них кожуру и удалим семена. Нарежем широкими слайсами и выложим на слой икры.
4. Лимон ошпарим кипятком, чтобы кожура стала более ароматной. Разрежем горизонтально пополам, а затем одну из половинок нарежем ломтиками и удалим косточки, если таковые присутствуют. Выложим ломтики лимона на бутерброды.
Рыбная икра считается деликатесом. Из нее готовят разнообразные блюда. Особенно популярна икра трески. Рецепты приготовления с ней бутербродов и закусок мы сегодня рассмотрим. А также разберемся, как засолить такую икру правильно.
Конечно, проще всего купить готовую икру, ее ассортимент в супермаркетах довольно широк. Но мы не всегда можем быть уверенными в качестве такого продукта и в том, что это не подделка. К тому же засолить тресковую икру самостоятельно достаточно просто.
Икра в треске, как впрочем, и в другой рыбке, находится в отдельной полости, именуемой ястыком. Между ними вы увидите тоненькую пленку. Ее перед засолкой икры нужно разделить. На заводах для этого используют специальные сита, а вот в домашних условиях деликатес можно засаливать в ястыках. Главное – помните, что они достаточно нежные и их легко повредить.
Состав:
- 140 г тресковой икры;
- 1-1,5 ст. л. соли.
Внимание! Выбирайте соль крупного помола!
Приготовление:
- В кастрюле вскипятим 300 мл фильтрованной воды.
- Высыпаем соль и размешиваем до тех пор, пока осадок опустится на дно.
- Переливаем полученный раствор в стеклянную посуду.
- Выкладываем ястык с икрой, оставим его на пять минут.
- Затем начинаем аккуратненько перемешивать икру. Поскольку водичка горячая, пленка с легкостью отделится.
- Если икринки отделить от пленки с первого раза не получилось, повторите эту процедуру. Только не передерживайте икру слишком долго в воде, иначе она станет жесткой.
- Отделившиеся ястыки разболтаем, это поможет окончательно отсоединить пленку.
- Потом переложим ястыки в сито и потрусим его. Таким образом, пленка осядет.
- Икру переложим в любую удобную стеклянную емкость и отправим на хранение. Готово!
На заметку! Хранить тресковую икру можно не дольше трех дней в холодильной камере!
Икорный деликатес на скорую руку
Икра трески жареная – настоящий деликатес, который по достоинству оценят ваши домочадцы. Она получается довольно жирной, поэтому подавайте ее в небольшом количестве и обязательно с гарниром.
Состав:
- 0,5 кг икры трески;
- 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сухарей панировочных;
- 50 г свежеотжатого сока лимона;
- соль;
- молотый перчик.
Совет! Можно дополнить вкус икры специями - петрушкой сушеной, кориандром, чесночком, тмином и шалфеем. Просто смешайте их с сухарями панировочными.
Приготовление:
- Икру выкладываем в дуршлаг и промываем.
- Затем переложим икру в кастрюльку и зальем фильтрованной водой. Жидкость должна только покрыть ее.
- Добавляем соль и на среднем уровне конфорки доводим все до кипения. Варим до тех пор, когда икорка станет белого цвета.
- Выкладываем икру в дуршлаг, а когда стечет жидкость, нарежем ее кусочками.
- В одну емкость насыплем сухари панировочные, а в другой взобьем яйца.
- В сковороде прогреваем масло рафинированное растительное. Можно вместо него использовать сливочное.
- Каждый икорный кусочек обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
- Обжариваем икру с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого оттенка.
- Перекладываем икру на бумажное полотенце и оставляем на пять минут, чтобы избавиться от излишка жира.
- Перед подачей к столу взбрызнем икру соком лимона и посыплем молотым перчиком.
- А подавать ее можно на тостах с овощами.
Праздничная закуска
К празднику можно приготовить салат с икрой трески и яйцами. Подайте его в тарталетках, и получится красивая и оригинальная закуска. А приготовить ее можно буквально за считанные минуты.
Состав:
- 0,3 кг тресковой икры;
- 1-2 помидора;
- 3 яйца;
- майонез;
- 8-10 тарталеток.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/aboutbody.ru/wp-content/uploads/2017/10/foto-314.jpg)
Особую нишу среди блюд из тресковой икры занимают бутерброды. Они станут прекрасной альтернативой своим собратьям с красной икрой. И экономно, и вкусно, и сытно!
Состав:
- 50 г тресковой икры;
- 2 яйца;
- 30 г масла размягченного сливочного;
- 4 кусочка хлебушка черного;
- зелень;
- купаж перцев;
- 1 ч. л. масла рафинированного растительного.
Совет! Для приготовления бутербродов выбирайте слабосоленую пробойную икру трески.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/aboutbody.ru/wp-content/uploads/2017/10/foto-715.jpg)
На заметку! На скорую руку можно сделать простые бутерброды с тресковой икрой. Соедините замаринованный рубленый лук с икрой и майонезом. Размешайте и намажьте полученной массой хлебные кусочки. А сверху украсьте закуску веточками укропа.
Необычные котлетки
Из икры трески можно приготовить необычные котлетки. Они очень вкусны и сытны. Попробуйте, и это блюдо обязательно придется вам по вкусу. А их секрет – в большом количестве свежей зелени.
Состав:
- лучок зеленый;
- 2-3 зубка чесночных;
- петрушка;
- укроп;
- базилик;
- 250 г икры трески;
- 4 ст. л. сухарей молотых;
- 150 г просеянной муки;
- 1 ч. л. тмина;
- молотый перчик;
- масло оливы.
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/aboutbody.ru/wp-content/uploads/2017/10/foto-1118.jpg)
Пошаговые рецепты бутербродов с икрой трески: яйцом, помидорами и черным хлебом, с отварной икрой трески, майонезом и зеленью, икра трески в виде крема на бородинских хлебцах
2018-01-15 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
5 гр.
Углеводов
20 гр.158 ккал.
Вариант 1: Классические бутерброды с икрой трески
Бутерброды с икрой трески подойдут как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола. Все зависит от вашей фантазии и формы подачи готового блюда. Для традиционных бутербродов лучше всего использовать обычный черный хлеб или бородинский.
Ингредиенты :
- сто гр икры трески;
- две веточки петрушки;
- щепотка смеси перцев;
- два курин яйца;
- тридцать гр слив масла;
- один томат;
- пять кусочков черного хлеба.
Пошаговый рецепт бутербродов с икрой трески
Сполосните куриные яйца, удалите частички помета и перья, если они есть. Кладем в ковшик и заливаем холодной водой. Киньте пару щепоток соли и варите на медленном огне примерно четверть часа.
Отваренные яйца остудите в холодной воде, затем удалите скорлупу.
Разрезаем яйца пополам. Желтки откладываем в сторону, а белки нарезаем кружочками.
В мисочку к куриным желткам положите сливочное масло, поперчите и разомните вилочкой до однородной массы.
На сухой сковороде без масла или в тостере подсушите кусочки хлеба.
Теперь намазываем хлеб яичной массой, в середину кладем кружочек белка. Таким же образом подготовьте пять кусочков.
Откройте баночка икры трески. В середину яичного белка положите одну или две чайные ложечки икры.
Томаты помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте нетолстыми дольками. На каждый бутерброд положите две штучки с двух сторон от белков с икрой.
В углу положите по маленькой веточке свежей петрушки, ее предварительно помойте и просушите.
Готовые бутерброды посыпьте из мельницы «Смесь перцев» и подавайте к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт бутербродов с икрой трески
За двадцать минут можно приготовить вкусные бутерброды с икрой трески. Просто намазывать ее на хлеб - скучно и не интересно. Мы взобьем икру с майонезом, можно и со сливочным маслом, добавим немного лучка - закуска готова.
Ингредиенты :
- баночка икры трески;
- четвертинка репч красного лука;
- две тол лож слив масла или майонеза;
- шесть кусочков хлеба или батона;
- две веточки свежего укропа.
Как быстро приготовить бутерброды с икрой трески
Лук лучше брать красный. Его почистим, нарежем маленькими квадратиками.
Положите лук в миску, к нему добавляем икру трески и майонез, его можно заменить сливочным маслом.
Все тщательно размешайте венчиком до однородного паштета.
Хлеб или батон можно немного подсушить в тостере.
Укроп помойте, измельчите ножом и просушите.
Намажьте паштет на подсушенный хлеб и немного посыпьте укропом.
К таким бутербродам можно подать салат из свежих овощей. Отличный вариант для завтрака.
Вариант 3: Бутерброды с икрой трески в виде пасты с плавленым сыром, чесноком, зеленью и паприкой
Это более праздничный рецепт, хотя такое угощенье можно готовить и каждый день. Паста получается очень вкусной и нежной. Намазывать можно на хлеб, багет, батон или хлебцы на ваше усмотрение.
Ингредиенты :
- восемь-десять ломтиков хлеба;
- сто гр слив масла;
- сто гр плавленого сыра;
- сто гр слабосоленой икры трески;
- три веточки укропа;
- смесь перцев - две щепотки;
- одна долька чеснока;
- пять гр паприки;
- полов чайн лож цедры лимона;
- свежий томат - одна шт;
- две веточки петрушки для украшения.
Как приготовить
Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем при комнатной температуре в течение часа.
К маслу добавьте натертый или нарезанный кубиками плавленый сыр. Разомните вилкой.
Теперь в мисочку положите слабосоленую икру трески.
Очищаем чеснок, мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Положите к остальным ингредиентам.
Укроп сполосните, отрежьте корешки, зелень мелко порубите ножом. Отправляем в миску вместе с черным перцем и паприкой.
Все хорошенько размешайте.
Помойте лимон и соберите цедру, перемешайте ее с заправкой.
Ломтики хлеба намазываются вкусной пастой.
Томат помойте, нарежьте тонкими дольками и украсьте бутерброды. Рядом с дольками положите по веточке петрушки.
Вариант 4: Оригинальные бутерброды с икрой трески
Интересный рецепт, где икру мы отварим прямо в мембране, потом нарежем пластинами и сделаем красивый и вкусный бутерброд.
Ингредиенты :
- четыре шт свежей икры трески в мембране;
- половинка голов репч лука;
- две стол лож майонеза;
- кусочки хлеба для бутербродов - сколько уйдет;
- четыре веточки укропа;
- один листик лавра;
- черн перец - по вкусу;
- листья зеленого салата для украшения;
- петрушка для украшения.
Пошаговый рецепт
Аккуратно промойте икру, не повреждая мембрану.
В небольшую кастрюлю или ковшик налейте литр воды и вскипятите. Положите листик лавра, перец, очищенную неразрезанную четвертинку репчатого лука и корни укроп.
Когда вода закипит, убавьте огонь и аккуратно положите икру в мембране. Варите полчаса, следите за тем, чтобы мембрана не лопнула.
Слейте воду, дайте икре остыть и нарежьте тонкими пластинами.
Оставшийся репчатый лук измельчите ножом. Перемешайте его с майонезом. Если вам больше нравится сметана, можете положить ее вместо майонеза.
Перемешайте до однородности.
Хлеб нарежьте ломтиками, сверху положите колечки икры, а потом майонезный соус.
Помойте петрушку, оторвите корни, оставьте только веточки. Листья салат сполосните и просушите.
Разложите на большое блюдо листья салата, на них бутерброды, а сверху украсьте веточками петрушки.
Вариант 5: Бутерброды с икрой трески в виде крема на бородинских хлебцах
Перед вами рецепт очень вкусного и нежного крема с икрой трески. Его лучше всего намазывать на ржаные или бородинские хлебцы.
Ингредиенты :
- хлебцы Finn Crisp - сколько уйдет;
- крем-сыр «Рама» - двести гр;
- полов чайн лож сока лимона;
- оливк масло - четверть чайн лож;
- баночка икры трески.
Как приготовить
В чашу блендера положите икру трески, сок лимона, крем-сыр, немного оливкового масла. Можно немного поперчить по желанию.
Перемешайте блендером до однородной массы и намажьте на хлебцы.
На заметку: Если у вас есть свежий длинноплодный гладкий огурец, помойте его, нарежьте колечками. Их кладем на хлебцы, а сверху намазываем кремом. Так будет еще сочнее и вкуснее.
Вариант 6: Бутерброды с икрой трески и болгарским перцем
По этому рецепту нам понадобится свежая икра трески, мы ее отварим, нарежем колечками и сделаем вкусные бутерброды со сладким перцем, красным луком, кетчупом и майонезом.
Ингредиенты :
- сто гр свежей икры трески в мембране;
- один болгарский перец;
- три стол лож майонеза;
- половинка красного лука;
- три стол лож кетчупа;
- смесь перцев - две или три щепотки;
- хлеб - сколько уйдет на бутерброды.
Пошаговый рецепт
Отварите в слегка подсоленной воде икру. Готовим на очень маленьком огне, чтобы не повредить мембрану. Примерное время отваривания икры - полчаса.
Слейте горячую воду, остудите икру и нарежьте пластинами.
Болгарский перец помойте, срежьте шляпку и удалите семена с белыми волокнами. Его нужно нарезать тонкими колечками.
Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
На каждый ломтик хлеба кладем нарезанную икру трески, смазываем майонезом, посыпаем смесью перцем и сверху наливаем немного кетчупа.
Последними идут колечки болгарского перца и полукольца лука.
Вы также можете украсить бутерброды зеленью на свое усмотрение.
Вариант 7: Бутерброды с икрой трески в виде паштета с белым хлебом, молоком и чесноком
Такой паштетик отлично подойдет к любому хлебобулочному изделию или хлебцам. Если бутерброды красиво украсить, их можно подавать как закуску на праздничный стол.
Ингредиенты :
- три ломтика белого хлеба:
- молоко - 120 мл;
- копченая икра трески - 150 гр;
- один зубчик чеснока;
- маслины и лимон для украшения;
- слив масло - две стол лож;
- смесь перцев - пара щепоток.
Как приготовить
С белого хлеба срежьте корочки, его нужно замочить в молоке на три минуты. Затем отожмите руками и положите в миску.
В эту же емкость отправляем икру, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем блендером.
Теперь по чуть-чуть добавляем сливочное маслице до получения более однородной массы. Его количество можно варьировать по вашему вкусу.
Приправим смесью перцев и снова размешаем.
Намазываем паштет на хлеб или багет.
Маслины нарежем колечками, лимон маленькими дольками.
Украсьте ими готовые бутерброды и угощайте гостей.
Так уж повелось, что на любые посиделки или застолья у нас обязательно должны быть какие-нибудь бутерброды. Стараясь разнообразить эту тему, я придумываю всё новые варианты, и ещё не было случая, чтобы какие-то бутерброды не понравились. Готовить бутерброды с рыбной икрой можно, используя как чёрный, так и белый хлеб. С чёрным, на мой взгляд, интереснее, но это дело вкуса. Рекомендую вам попробовать такие бутерброды, а в начинку ещё можно добавить варёный желток, тоже будет очень вкусно.
Продукты для приготовления бутербродов с икрой трески, плавленым сыром и помидорами взять из списка. Перед тем, как приготовить намазку для бутербродов, обязательно попробуйте на вкус икру и сырок. И то, и другое не должно быть слишком солёным или, наоборот, пресным. Если вкус оказался пресным, то это легко поправить, добавив в намазку соль и перец для баланса вкуса. Если икра и сырок оказались солёными, то можно добавить варёный желток и измельчённую зелень - это поможет выровнять вкус.
Сырок натереть на тёрке или размять вилкой.
Добавить икру и смешать всё вместе. У меня сочетание получилось идеальным по вкусу, так как икра была солёной, а сырок оказался практически пресным.
Измельчить петрушку, добавить её в намазку, поперчить. Соль мне не понадобилась. Тщательно перемешать намазку.
Нарезать хлеб скибками и выложить сверху намазку.
Слайсами нарезать помидор и выложить его на бутерброд, сверху поперчить. Украсить листочками петрушки.
Подавать бутерброды с икрой трески, плавленым сыром и помидорами на праздничный стол или просто для перекуса.
Приятного аппетита!