Блюда из молодого картофеля. Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке с чесноком и базиликом

Блюда из молодого картофеля: ТОП-8 рецептов

Молодой картофель уже начинает появляться, поэтому сейчас самое время открыть для себя новые блюда из этого полезного овоща.

Молодой картофель - отличное дополнение к закускам и салатам: он хорошо сочетается с другими ранними овощами, мясом и рыбой. Мелкий картофель можно отваривать целиком, даже не очищая, и подавать с маслом, зеленью и чесноком. Молодой картофель замечательно подходит для приготовления горячих и холодных овощных супов.

Выбирая картофель, нужно обратить внимание, чтобы картофель был крепким, без следов повреждения и зеленых пятен. А чтобы молодой картофель не окрашивал кожу рук при очистке, нужно предварительно смазать ладони и пальцы соком лимона.

1. Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля

Жаркое - не только зимнее блюдо. В этом аппетитном рецепте удачно сочетаются куриные бедрышки, молодой картофель и яркая весенняя зелень.

Ингредиенты
оливковое масло
1 ст.л.
нарезанный лук
1 шт.
куриные бедрышки
500 г
мелкий молодой картофель
300 г
овощной бульон
425 мл
брокколи
300 г
весенняя зелень
300 г
зеленый горошек
140 г
зеленый лук
1 пучок
соус песто
2 ст.л.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с массивным дном. Добавить измельченный лук, пассеровать на слабом огне около 5 минут. Отправить в сковороду куриные бедрышки без кожи и костей и готовить, пока они не побелеют.

Добавить мелкий молодой картофель, влить бульон и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Добавить брокколи, зеленый горошек и зелень, готовить под крышкой 5 минут. Затем вмешать соус песто, прогреть и подавать блюдо к столу.

2. Салат из молодого картофеля с лососем и маринованными огурцами

Ингредиенты
мелкий картофель
5-7 шт.
слабосоленый лосось
50 г
маленькие маринованные огурцы
5 шт.
укроп
2 веточки
соль
по вкусу
оливковое масло
2 ст.л.
дижонская горчица
1 ч.л.
лимонный сок
1 ч.л.

Картофель помыть щеткой и отварить в подсоленной воде. Жидкость слить, остудить клубни до комнатной температуры и нарезать кубиками. Если картофель очень мелкий, его можно оставить целым.

Слабосоленое филе лосося нарезать тонкими полосками, огурцы - маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат укропом и подавать.

3. Молодой картофель с чесноком, лимоном и зеленью

Ингредиенты
картофель
6-8 штук
лимон
1 штука
петрушка
1 пучок
чеснок
2 дольки
оливковое или сливочное масло
по вкусу
соль, перец
по вкусу

Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить вместе с двумя зубчиками чеснока. У лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из лимона выжать сок.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком. Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут.

4. Молодой картофель с цуккини

Вкусная, по-настоящему летняя закуска из овощей!.

Ингредиенты
мелкий молодой картофель
24 шт.
цуккини
3 шт.
оливковое масло
8 ст.л.
тертый сыр
4 ст.л.
розмарин
24 веточки
соль, черный перец, розовый перец
по вкусу

Картофель тщательно вымыть в проточной воде и почистить. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, варить 20-25 минут на маленьком огне.

Цуккини вымыть и срезать концы. 2 овоща нарезать слегка наискосок, чтобы получились 24 ломтика. Оставшийся цуккини нарезать вдоль тонкими полосками. Ломтики цуккини смазать оливковым маслом, посолить, поперчить со всех сторон. Посыпать каждый тертым сыром. Нагреть духовку до 200*С.

С картофеля слить воду, дать ему немного остыть, срезать у каждого клубня нижнюю часть, чтобы придать им устойчивость. Розмарин вымыть и обсушить. Каждый клубень надрезать слегка наискосок и положить в него ломтик цуккини. Полоски цуккини приколоть к картофелю при помощи веточек розмарина. По желанию можно добавить ломтики ветчины.

Глубокий противень смазать растительным масло, поставить на него клубни картофеля и запекать 20 минут. Переложить на тарелки, посыпать тертым сыром и розовым перцем.

5. Салат из молодого картофеля с редисом и огурцами

Этот салат одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Лучше всего он сочетается с французским багетом и слабосоленым лососем.

Мелкий молодой картофель
500 г
огурцы
2 шт.
редис
10 шт.
свежий укроп
1/4 пучка
свежая петрушка
1/4 пучка
Для заправки:
растительное масло без запаха
50 мл
кунжутное масло
2 ст.л.
кленовый сироп или мед
1 ст.л.
лимонный сок
2 ст.л.
соль, перец
по вкусу

Приготовить заправку: смешать масло, кленовый сироп, лимонный сок, соль и перец.

Очистить молодой картофель и отварить его в подсоленной воде. Разрезать пополам и, еще горячий, залить соусом. Дать настояться.

Редис и огурцы помыть, нарезать колечками, зелень порубить. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Готовый салат посыпать кедровыми орешками.

6. Молодой картофель с сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

Молодой картофель – 1 кг

Брынза – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Сладкий перец – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зуб.

Лук – 1 шт.

Растительное масло

Способ приготовления:
Картофель тщательно вымой. Запекай в разогретой духовке около 30 мин.

Тем временем лук и чеснок мелко поруби и обжарь на растительном масле. Добавь кубики сладкого перца, немного обжарь. Сними с огня, смешай с растертой брынзой. Добавь соль и специи по вкусу.

При помощи чайной ложки вынь из картофеля немного мякоти и заполни образовавшийся колодец смесью из брынзы и перца. Затем помести картофель в форму для выпечки, смазанную маслом, и помести в хорошо разогретую духовку. Через 10 мин вынимай и подавай к столу.

7. Молодой картофель c беконом и томатами

Ингредиенты:

Картофель – 6 шт.

Сливочное масло – 50 г

Помидоры – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Бекон – 150 г

Твердый сыр – 150 г

Творог – 150 г

Способ приготовления:
Молодой картофель тщательно вымой, обсуши. Заверни каждый клубень в алюминиевую фольгу и запекай в разогретой духовке около 30–40 мин.

Яйца свари вкрутую, очисти. Затем натри их и сыр на терке. Бекон и помидоры нарежь тонкими полосками.

Разрежь каждую картофелину пополам. Вынь мякоть, разотри ее вилкой. Добавь яйца, сливочное масло, тертый сыр, приправь солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешай.

Наполни картофель этой смесью. Сверху уложи ломтики бекона и помидоров, немного посоли и поперчи. Поставь в хорошо разогретую духовку на 15 мин. Подавай блюдо горячим, украсив зеленью.

8. Молодой картофель в корочке

Ингредиенты:

Молодой картофель – 1 кг

Лук – 1 кг

Чеснок – 2 зуб.

Твердый сыр – 200 г

Жирные сливки – 3 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:
Картофель вымой, высуши при помощи абсорбирующего полотенца. Запекай в хорошо разогретой духовке, пока он не станет мягким внутри.

Лук и чеснок очисти, измельчи, обжарь на сливочном масле до прозрачности.

Добавь сливки, половину тертого сыра, соль и перец по вкусу. Готовь соус на медленном огне 5–6 мин.

Запеченный картофель разрежь пополам, вынь середину. Хорошо разомни картофельную мякоть вилкой, смешай со сливочным соусом, посоли, приправь специями. Наполни получившейся смесью картофель. Посыпь оставшимся тертым сыром. Поставь в духовку на 10 мин. Сразу подавай к столу, украсив зеленью.

Согласитесь, что русская кухня немыслима без блюд из картофеля. Как же быть без отварных «мундиров» к селедочке? Или к соленому огурчику? Но, наверное, наиболее любимы всеми блюда из молодого картофеля. Благодаря ароматной рассыпчатой мякоти этот продукт является обязательным на весеннем столе. Просто отварите клубни вместе с тонкой кожурой, положите сверху кусочек сливочного масла и посыпьте рубленным зеленым луком. Чувствуете запах свежести? Но как разнообразить обычные из картофеля? Можно использовать новые способы обработки продуктов в сочетании с ароматными приправами. В этой статье представлены три рецепта того, как приготовить картофель молодой. Блюда из корнеплода молодого будут наиболее удачными и вкусными. Фантазируйте, применяя разнообразные специи.

Блюда из молодого картофеля : запекаем на гриле

Требуемые продукты: средних размеров, соль, свежий розмарин, молотый перец. Клубни средних размеров хорошенько помойте и поставьте варить, залив водой. Доведя до полуготовности, слейте жидкость и дождитесь остывания. Картофель не нужно очищать от кожуры. Нарежьте его на кружки толщиной в один сантиметр. Обсыпьте кусочки с обеих сторон смесью из свежемолотого черного перца, соли и мелко нарезанного розмарина. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы куски не рассыпались на части. Если вы при предварительном приготовлении не переварили картофель, то кусочки получатся целыми и плотными. Обжарьте их на гриле, переворачивая, до румяной корочки. Подавайте блюдо горячим в сочетании с любым овощным салатом.

Блюда из молодого картофеля : жарим в кляре

Требуемые продукты: молодой картофель небольшого размера - 25-30 шт., полстакана соевого соуса, 4 столовых ложки кукурузного сиропа, 1 столовая ложка вина, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка семян кунжута. Очистите сырой картофель от тонкой шкурки, соскабливая ее ножом. Поставьте варить, залив водой. После 10 минут кипения снимите с плиты. должны быть плотными и чуть недоваренными. В глубокую сковороду влейте вино, соевый соус и Поставить на средний огонь, всыпьте в смесь сахар и дождитесь, помешивая, его растворения. Обжаривайте картофель в раскаленной жидкости партиями по 8-10 картофелин. Клубни в процессе приготовления покрываются румяной корочкой. Выкладывайте на блюдо и посыпайте кунжутом.

Блюда из молодого картофеля. «Гармошка»

Требуемые продукты: шесть крупных клубней молодого картофеля, оливковое или растопленное сливочное масло, соль, смесь пряных и свежих трав (сушеный орегано, зелень петрушки, несколько перьев лука). Лучше всего использовать целые длинные плоские клубни. Если картофель имеет неустойчивую форму, придайте ему нужный вид. Затем неочищенный картофель надрезается поперек острым ножом, доходя лезвием почти до конца. Подготовленные клубни перемешиваются с небольшим количеством соли и укладываются на смазанный противень. Форма с блюдом помещается в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания - около часа, в течение которого нужно периодически поливать клубни маслом. Готовый картофель выложите на тарелки для подачи и посыпьте смесью приправ и зелени. Приятного аппетита!

Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Мы знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.

Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель - рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля. Ещё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные. Есть и совсем необычные блюда из картошки, рецепты тут можно привести такие: картофельные груши, гратан, картошка по-охотничьи. Но это уже более сложные рецепты приготовления картофеля, даже праздничные блюда из картофеля. Также следует упомянуть различные картофельные салаты, гарниры, закуски и другие вкусные блюда из картофеля. Имеются в виду, например, такие блюда из картофеля , как картошка с сыром, картошка в беконе, картошка с салом, картошка слоеная, картофель в сливках, картофель в сметане. Успех гарантирован, если вы приготовите картофель в беконе, картофель с сыром. Ещё один вариант, как вкусно приготовить картофель, это сварить картофель в молоке. У него получается очень нежный вкус. Также картошка в молоке готовится в духовке, запекается с сыром и специями. Картошка вкусная получается, если готовить её со специями. Например, это картофель с розмарином.

Несмотря на то, что картошку сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его с нашими фото-подсказками. Выбирайте блюда из картофеля с фото, рецепты из картофеля с фото, картофель рецепты с фото, картошка рецепты с фото, и готовьте картошку на здоровье.

Блюда из молодого картофеля пользуются большой популярностью. В начале лета, а где уже и в конце мая, появляется первый молодой картофель. Блюда, приготовленные из молодого картофеля, вкусны и полезны. Из первых, молодых клубней картофеля, можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Еще один очень важный плюс молодой картошки – из нее можно приготовить простые и вкусные блюда, не требующие много времени на приготовление.

Молодой картофель не обязательно чистить. Его кожица тонкая и нежная. Достаточно будет хорошо промыть клубни картофеля под водой. Можно слегка поскоблить кожицу ножом или почистить губкой. Очень хорошо воспользоваться новой губкой для мытья посуды. Но даже не очищенный картофель не испортит вкус блюда – ведь именно под кожицей находится большая часть витаминов.

Молодой картофель можно варить, тушить, запекать, жарить. Хорошо молодой картофель сочетается со сметаной, кислым молоком, йогуртами и соусами, приготовленными на их основе.

Покупать молодого картофеля сразу много не стоит, т.к. он не хранится долго.

Молодой отварной картофель со сметаной и творогом

Состав:

Картофель – 10 средних клубней

Творог – 100 грамм

Сметана – 0,5 стакана

Приготовление:

Молодой картофель хорошо вымыть. Если кожица не очень плотная, можно не чистить.

Отварить молодой картофель до готовности под закрытой крышкой не более 15 минут. Затем воду слить, а картофель оставить под закрытой крышкой, дать «дойти».

Творог смешать со сметаной, посолить по вкусу и подать к горячему отварному молодому картофелю.

Молодой картофель в сметане

Состав:

Картофель – 10-12 средних клубней

Сметана – 0,5 стакана

Масло сливочное – 20 грамм

Соль по вкусу, зелень

Приготовление:

Молодой картофель хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, положить сметану, сливочное масло и слегка встряхивая кастрюлю, перемещать отварной картофель. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.

К столу подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Молодой картофель с брынзой

Состав:

Картофель – 10-12 клубней

Сливочное масло – 4 столовых ложки (растопить)

Брынза – 80 грамм

Соль по вкусу, зелень

Приготовление:

Молодой картофель промыть, отварить в подсоленной воде. Воду слить, а картофель слегка обсушить в кастрюле.

Выложить вареный картофель в глубокую тарелку или салатник. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертой брынзой, нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Молодой картофель с сыром и кислым молоком

Состав:

Картофель – 10-12 клубней

Масло сливочное – 40 грамм

Сыр – 100 грамм

Кислое молоко, соль, зелень укропа или петрушки – по вкусу

Приготовление:

Хорошо вымытый молодой картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить и слегка обсушить картофель. Добавить сливочное, посыпать нарезанной зеленью и слегка встряхнуть кастрюлю с картофелем.

К молодому отварному картофелю подать кислое молоко.

Молодой картофель с медом

Состав:

Картофель – 10-12 клубней

Мед – 200 грамм

Вода – 1 стакан

Лимон или лимонная кислота

Соль по вкусу

Приготовление:

Мелкий молодой картофель хорошо промыть, очистить. Приготовить раствор из меда, сока лимона или лимонной кислоты и воды. Отварить в этом растворе молодой картофель.

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью, приправить перцем.

Картофельные рогалики с сыром – оригинальная закуска, которая удивит не только своим вкусом, а и простотой приготовления. Всего несколько ингредиентов, а какой результат - хрустящее, нежное картофельное тесто и ароматная сырная начинка.

картофель, мука пшеничная, сыр твёрдый, соль, масло растительное

Вареники с картошкой, из заварного теста, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку и само по себе получается вкусным. Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников - просто находка!

мука, вода, масло сливочное, соль, яйца, картофель, масло сливочное, соль, бекон, лук репчатый

Сегодня я приготовлю быстрые пирожки с картошкой. Готовятся жареные пирожки из дрожжевого теста очень просто, а от их вкуса вы останетесь в восторге.

мука, вода, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, соль, картофель отварной, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо - находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!

фарш свиной, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, картофель отварной, сыр, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, чеснок...

Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!

Интересный и новый рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой в одной начинке. Тесто для вареников - с молотыми семенами льна. Тесто без яиц, подходит для тех, кто постится или не переносит яйца. Начинка из простых продуктов, но такую готовлю и пробую впервые! Было вкусно, буду повторять!

мука пшеничная, семена льна, масло растительное, соль, вода, картофель, капуста квашеная, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту не стыдно поставить даже на праздничный стол в честь 8 Марта. Приготовление не отнимет много вашего времени, так как готовится пирог из готового слоёного дрожжевого теста.

тесто слоеное, картофель, колбаса вареная, колбаса сырокопченая, сметана, соль, зелень укропа, яйца, мука пшеничная

Предлагаю приготовить вам ньокки (итальянские клецки) из картофеля и тыквы. Подавать их можно как гарнир или основное блюдо с вашим любимым соусом (мы любим со сметаной или йогуртом).

тыква, картофель, мука, масло сливочное, чеснок, соль, сметана

Такие ажурные блины с начинкой, оформленные в виде мешочков, украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков-мешочков, это очень вкусно и сытно.

кефир, мука, кипяток, яйца, сахар, сода, масло растительное, масло сливочное, картофель, бекон, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, лук зелёный

Доброго утра и хорошего дня! У нас сегодня удачный рецепт завтрака! Готовится просто, получается много! Хватит, чтобы накормить всю семью! Картофельная запеканка с домашними колбасками или сосисками. Ну очень вкусно!

картофель отварной, колбаски, лук зелёный, яйца, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Большое количество лука и наличие кураги придают блюду интересный сладковатый привкус! Овощное рагу с курагой очень легкое, но одновременно с этим сытное!

картофель, кабачки, помидоры, курага, лук репчатый, лук репчатый красный, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Отличный несладкий пирог из готового слоёного теста с начинкой из картофеля с салом! Пирог получается очень вкусным и красивым, слоистым в разрезе. Картофельная начинка прекрасно пропекается и получается сочной и ароматной. На закуску или как замена хлебу к первым блюдам - идеально!

тесто слоеное, картофель, сало солёное, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, желток, тимьян (чабрец, богородская трава)

Сытный, сочный и вкусный салат с куриной грудкой и пекинской капустой придется по вкусу всей семье. Салат готовится из привычных продуктов: отварного куриного филе, картофеля, яиц, но благодаря добавлению пекинской капусты, а также сыра и майонеза получается очень аппетитным и приятным на вкус.

куриное филе, картофель, капуста пекинская, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый красный, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рыбный суп с мойвой напоминает по вкусу суп из рыбных консервов. Нам он очень понравился. Вкус и аромат мойвы в рисовом супе такой приятный, ненавязчивый. Суп лёгкий, но за счёт риса и картофеля - достаточно сытный.

мойва, рис, картофель, лук репчатый, зелень укропа, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, вода

Грибной суп-пюре с чесноком - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре по этому рецепту покорит вас своим ярким чесночно-грибным ароматом, кремовой текстурой и приятным вкусом. Такой нежный суп из шампиньонов отлично разнообразит повседневное меню.

картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, сливки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, сыр тёртый

Рецепт картошки в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Картофель, запечённый с колбасой, - простое, питательное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Прекрасный гарнир или сытный перекус!

картофель, колбаса копченая, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Прекрасное обеденное блюдо из серии "два в одном"! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнёздах, вы приготовите и основное блюдо - сочные куриные котлеты, и гарнир к ним - картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно!

фарш куриный, сыр твёрдый, лук репчатый, белок, соль, паприка молотая, картофель, вода, желток, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, травы сухие итальянские, сыр твёрдый

Крем-суп из цветной капусты и картофеля с добавлением молока и адыгейского сыра - необычайно нежное и очень вкусное первое блюдо с гладкой и шелковистой структурой.

капуста цветная, картофель, молоко, сыр, соль

Кто не рискует пробовать новые рецепты, тот наказывает себя ежедневным однообразным меню. Этот рыбный суп стал одним из самых любимых первых блюд нашей семьи - яркий, насыщенный вкус, умеренная острота, легкость и быстрота приготовления не оставляют конкурентов. Попробуйте и вы! Не бойтесь экспериментировать с рецептами - близкие точно скажут вам спасибо!

хек, помидоры консервированные в собственном соку, картофель, корень сельдерея, чеснок, перец чили, лук репчатый, корень имбиря, паприка молотая...

Картофельный суп с фаршированными макаронами - сытное и необычное первое блюдо. Если вы решили сварить суп с мясом, то не спешите варить бульон. Перекрутите мясо через мясорубку и нафаршируйте макароны-ракушки. Получится наваристый суп, который порадует вас своим вкусом.

фарш мясной, картофель, ракушки макароны, яйца, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Салат с картофелем, стручковой фасолью и яйцами получается полезным и вкусным, а приготовить его очень просто. Благодаря оригинальной заправке вкус овощей становится интересней и ярче. А ещё такой салат очень сытный - он может послужить полноценным блюдом.

фасоль стручковая, картофель, яйца, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус яблочный, горчица, сок лимона, орегано

Пирожки с картошкой и тыквой - сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри - это лучшее, что можно предложить к обеду иди ужину.

мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, разрыхлитель, картофель, тыква, лук репчатый, масло сливочное, зелень укропа, порошок чесночный, перец красный молотый...

Жареная картошка - это всегда вкусно! Но порой хочется как-то разнообразить блюдо. И хозяйки с успехом это делают, жаря картофель с различными добавками, такими как грибы, мясной фарш, яйца. Сегодня мы познакомимся с оригинальным рецептом жареной картошки - с морковью, луком и чесноком. Такая картошечка получается очень вкусной и ароматной, а за счёт тёртой моркови она приобретает яркий жёлтый цвет.

картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Бобеле - сытное блюдо израильской кухни, картофельная запеканка, или, точнее, картофельный пирог на дрожжах. Готовится этот пирог из сырого картофеля, с жареным луком. Интересный рецепт, бобеле получается очень необычным по вкусу.

картофель, лук репчатый, яйца, масло растительное, вода, дрожжи, мука пшеничная, сахар, соль, перец чёрный молотый

Рецепт вкусного и простого в приготовлении салата из свёклы с консервированными сардинами. Салат без майонеза. Свекольный салат с рыбными консервами можно приготовить на праздничный стол. Отличная замена винегрету.

свекла, сардины консервированные, картофель, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, масло растительное, уксус винный, зелень укропа, соль

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: