Красивое горячее блюдо на праздничный стол. Какие горячие блюда подать на праздничный стол?

Ну и начать, конечно же, следует с рецептов горячих блюд из курицы, благо курятина - мясо «универсальное» и в приготовлении совсем не сложное. Самый простой вариант - праздничная курица, запеченная в духовке, но не обычная, а «апельсиновая» - с нежной, золотистой зажаристой корочкой. А еще можно запечь курицу в духовке в изумительно вкусном маринаде из имбиря, меда, лимона и соевого соуса.

Борщ в резном бородинском хлебе. Каждый праздник начинается с тоста и тоста хозяина, но по старому русскому обычаю после первой чашки экзамен на пост не должен быть беспорядочным. Существует даже действительное выражение, которое получило широкое применение, которое «впоследствии не закусывают». Он не туман, но берет только часть бородинского хлеба и глубоко пахнет, пока аромат не проникнет через чувства в мозг.

Когда вы промойте его, возьмите третий кубок, снова с тостом. И затем начинается бёду, давая преимущество картофельному салату и салату «Оливье». Другие деликатесы идут постепенно. Когда заканчиваются закуски, так называемые Горячие закуски - традиционные гамбургеры и медузы. Пельмени - несколько видов - листовые с заполнением грибов и картофеля или мяса с говядиной или свининой. Наиболее распространенными и предпочтительными являются «сибирский» или «Урал». Пиццу готовят дома, тесто перемешивают на один день вперед, чтобы получить его хорошо.




Запеченная курица "Дивный аромат"

Для приготовления запеченной курицы в духовке к праздничному столу подойдут любые части птицы - например, по рецепту «Курица с апельсинами» можно взять не птицу целиком, а, допустим, куриные голени, бедра или окорочка. А вот для классического праздничного рецепта - цыпленка табака - необходимо будет заранее купить именно тушку птицы целиком.

Они также несколько типов - заполнены мелко нарезанной капустой, фаршем или отварным картофелем. Самым святым для россиян является знаменитый борщ - неотъемлемая часть, как в гостиной, так и в праздничном столе. Подавать его обязательно горячим со сметаной. Среди интересных супов - еще два, которые очень характерны как в летний сезон, так и зимой. Это «запах» - рыба, а «соленая» - овощная. Во второй добавляется мелко тертая кислая капуста.

Основное блюдо подается после борща, с мясом - говядиной, свининой или курицей. Он всегда подается горячим с гарниром из жареного или вареного картофеля. Не забывайте, что независимо от того, на какой стадии мы, водка идет, пока мы не доберемся до десерта - торт Наполеона с легкой ванильной начинкой и многослойной хрустящей корой.

Если под рукой есть сухофрукты и орехи, можно приготовить оригинальное блюдо - запеченные куриные грудки: сухофрукты и чеснок в сочетании с соевым соусом обеспечат готовой курице пикантный, приятный вкус. А в сезон урожая кабачков можно побаловать гостей за праздничным столом необычными «лодочками» из кабачков с куриным фаршем.

Это пельмени, но с начинкой кислого мармелада из вишни или дикого леса. Подавать со сливками или шаром ванильного мороженого с измельченным сиропом. В конце этого праздника вы должны открыть бутылку шампанского - «Советское гърло» или «Крымское глоси», а может быть «Горчик Галицин». Не забывайте, что все, что вам нужно сделать для ваших уникальных и неповторимых дам в День святого Валентина 14 февраля или 8 марта. Независимо от того, когда и почему вы будете принимать свой любимый ресторан, всегда будьте влюблены!

Продукты: 1 кг мяса - говядина или свинина, может быть, у домашней курицы. 3-5 морков, 2 луковицы, головка чеснока, лавровый лист, сельдерей. Способ приготовления: Мясо кипятят до отделения от костей. Он обесцвечивается, бульон сливается. Специи и овощи готовят вместе с мясом. Он разорван, помещен в поднос с приготовленной и нарезанной морковью, гвоздикой вареного чеснока, лаврового листа и сельдерея. Довести до бульона и оставить в холодильнике в течение 24 часов. Распределите кубики с хреном или горчицей.




В качестве своеобразного «закусочного» варианта можно приготовить диетические куриные рулетики с яблоками и абрикосовым джемом на пару - готовое блюдо будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Еще один вариант такого праздничного блюда - пикантные куриные рулетики с гарниром из запеченных овощей. А для любителей остреньких жареных закусок идеально подойдет классическое блюдо - запеченные куриные крылышки.

Продукты: говядина или свинина, 3 моркови, 1 головка свеклы, 2 больших лука, лавровый лист, 3-4 картофеля мелко нарезанные кубиками, 1 капуста, 1 петрушка, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, крем, укроп. Способ приготовления: сначала приготовить мясо с одним луком и корень сельдерея. Отдельные тертые морковь, свекла, лук и картофель одеваются отдельно. Принесите приготовленное мясо бульоном, смешанным с бланшированными овощами и кипятите. Наконец поместите капусту мелко нарезанной. Добавьте нарезанный корень петрушки, 2-3 зубчика чеснока в кругах, 2 тертых помидора и усатый лавровый лист.

Рецепты шашлыков к праздничному столу

Шашлыки - это блюдо, которое можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях, причем, не жертвуя вкусом - готовя шашлыки по оригинальному рецепту в банке, можно будет добиться даже ароматного «дымка» готового мяса. Кроме того, праздничный шашлык можно приготовить на сковороде или самым простым способом - в духовке. Мясо же, как и в случае с обычными шашлыками на углях/на мангале, может быть совершенно любым - от курицы до свинины или даже баранины.

Подавать горячим со сливками, посыпать свежим мелко нарезанным укропом. Ресторан «Хермак» - один из самых дорогих и элитных ресторанов Москвы, и именно поэтому он является одним из любимых мест Владимира Путина. Там кухня не просто русская, а сибирская! Интерьер невероятный - все сделано из дерева и древнерусских предметов и сувениров, которые придают тепло, уют и уникальность. Естественно, атмосфера в основном связана с самарием с традиционными сухими бубликами «Сушка» и «Караван».

После еды сибирской пищей с водкой мне пришлось сделать две поэтические строки в сибирской книге всего несколько страниц после писаний Президента России! Интересно, что этот салат, популярный в мире, не только в России называется «Оливье», но и во всех других частях мира его гораздо больше называют «русским салатом». Ее имя происходит от имени ее создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, который решает развить свой кулинарный талант не во Франции, а в России. Ресторан, а также превосходное меню, предлагаемое Оливье, привлекали в то время всю российскую элиту.




Праздничные горячие блюда из разных кухонь мира

Еще один очень простой способ разнообразить привычный состав праздничного меню - воспользоваться оригинальными рецептами из разных национальных кухонь мира. Так, например, начать знакомство с мировой кулинарией можно с приготовления таваи - это запеканка из фарша и картофеля из сирийской кухни. Готовится блюдо очень просто из вполне обыденных ингредиентов, а результат получается - пальчики оближешь. Также к праздничному столу можно приготовить турецкие котлетки «Хасан-паша» или вкуснейшую греческую мусаку из кабачков, баклажанов и мясного фарша.

Свидетельством истинной ярости, которая вызывает Эрмитаж, являются специальные ужины и собрания, организованные на протяжении многих лет в честь знаменитостей. Все известные поэты и писатели того времени посещали эти события. Успех вокруг нее закрутился, когда ее создатель изменил оригинальный рецепт, заменив горчицу им, майонезом. Из того рецепта, который известен сегодня, действительно существует много различий, но основной принцип сохраняется - все ингредиенты, наконец, смешиваются с майонезом.

Напомним вкус этого салата, который является незаменимой «визитной карточкой» многих семейных праздников и почти наверняка присутствует в праздничном меню накануне новогоднего приёма в сотнях тысяч семей не только в России, но и во многих соседних странах, А вам нравится салат «Оливье»? Если бы не были французские монахи, которые приготовили соус из горчичного соуса и вино в 9 веке, мы бы не пользовались этим вяжущим вкусом, который сегодня известен как горчица. Правда в том, что секрет его использования в кулинарии умеренно используется в умеренных количествах.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: