Жареные сосиски в беконе. Запеченные колбаски в беконе. Большая сосиска в беконе

Сосиски, сардельки, шпикачки, в наше время - настоящая палочка выручалочка для одинокого мужчины или для занятой деловой женщины в современном мире. Таким продуктом можно накормить всю семью, подавать можно с любым гарниром.

В идеале, сосиски с соленым сыром в хрустящем беконе – мечта любого человека, употребляющего пиво. Это прекрасная закуска. Но, как вы уже догадались, сосиски с сыром в беконе можно подавать не только к пиву, но и к завтраку вместе с яичницей, и к ужину, приготовленному на скорую руку. Готовить сосиски в духовке просто, быстро и получится, поверьте, блюдо вкусным.
*К сосискам в беконе можно приготовить лимонно-горчичный соус. Лимон хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать кружками, удалить семечки. Несколько зубчиков чеснока почистить, крупно порезать. В чашу блендера забросить подготовленные лимон и чеснок, добавить по вкусу мед, паприку и горчицу. Взбить все ингредиенты до получения однородного соуса. Соус перелить в соусник. Подавать лимонно-горчичный соус к соскам с сыром. Будем пробовать?
ИнгредиентыСосиски – 6 штукБекон – 6 полосокСыр – 60 г (приблизительно)Горчица – 2-3 чайные ложкиЗубочистки – несколько штук
Яндекс.ДиректДобавьте сайт в поиск Google! Помощь при запуске. Получи премию в 1000 рублей! Адрес и телефонservices.google.com«EKOLAND»- аджика, горчица, хреновощная консервация, уксусы от производителя в ассортименте купить оптомконтакты·прайс-листы·складАдрес и телефон ekolandfood.ru
Рецепт приготовления сосисок с сыром, запеченных в духовке
Удалить пленку с сосисок, если таковая имеется. Сосиски надрезать вдоль, смазать внутри горчицей (приблизительно по 1/2 чайной ложки на каждую, а там смотрите сами, по своему вкусу и в зависимости от ядрености горчицы). Любителям остренького: можно внутри сосиски посыпать красным перцем, но это по желанию и в зависимости от того, кому предназначено блюдо.


60 г сыра нарезать брусочками (желательно брать сыр твердых сортов, так как иной может сильно растечься). В каждую сосиску выложить по 2 бруска сыра.

Обмотать сосиску беконом. Закрепить края бекона зубочистками, чтоб при запекании бекон не развернулся.

Выложить фаршированные сосиски в беконе в огнеупорное блюдо или на противень, выстеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился). Запекать в духовке при температуре 180 С градусов до румяности бекона (если у вас в духовке есть гриль, можно сделать сосиски гриль).

Запеченные сосиски к пиву готовы. Не смотря на то, что традиционные закуски к пиву: снэки, чипсы, колбаски, соленая рыбка… такие сосиски не разочаруют ваших гостей! Так что скорей зовите друзей! Употребляйте блюдо горячим, пока сыр не застыл, а бекон теплый и хрустящий.
Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим горчичный соус.

Чтобы сосиски в беконе получились максимально вкусными, им нужен подходящий соус. Для того, чтобы его приготовить, сложите в глубокую тарелку натуральный йогурт, горчицу, яблочное пюре, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, а затем тщательно все перемешайте.

Шаг 2: заворачиваем сосиски в бекон.


Достаньте из упаковок сосиски и ломтики бекона, обсушите их бумажными полотенцами. Теперь возьмите одну сосиску и оберните ее тонким кусочком мяса по спирали. Как показано на фото.

Когда будет готова первая, возьмите следующую, потом еще одну и так, пока не завернете все сосиски.

Шаг 3: жарим сосиски в беконе.



Жарить сосиски в беконе очень легко. Вы можете использовать для этого решетку, смазанную маслом, и запечь их на углях или нанизать каждую сосиску на деревянную шпажку и приготовить на костре. Действуйте так, как вам удобней.


Обжаривайте ваши сосиски до золотистой корочки, периодически переворачивая их, чтобы не подгорели. Обычно на это уходит от 7 минут .
Дома вы можете приготовить сосиски в беконе с помощью сковороды-гриль, которую нужно хорошо смазать маслом, или с помощью духовки. Для того, чтобы запечь в духовке, выложите сосиски на так же смазанный маслом противень и отправьте готовиться при температуре 220 градусов на 10-15 минут . Когда бекон покроется аппетитной золотистой корочкой, блюдо можно подавать к столу.

Шаг 4: подаем сосиски в беконе.



Сосиски в беконе нужно есть горячими, сразу после приготовления, макая их в подготовленный соус из горчицы и йогурта или в любой другой.

А можно приготовить из этих сосисок отличные и очень оригинальные хот-доги, так же полив их сверху горчичным соусом. Для вкуса добавьте еще немного свежих огурчиков и зелени.
Приятного аппетита!

Вы можете не мудрить с соусом и просто подать сосиски в беконе с горчицей, майонезом или кетчупом, а можете удивить ваших друзей, приготовив не только описанный в этой статье соус, но и какой-нибудь интересный, подобрав подходящий для вас рецепт на нашем сайте в .

Можно так же сделать в каждой сосиске продольный надрез, положить туда тонкий кусочек сыра, а уже потом завернуть все в бекон и поджарить.

Помните, что вкусное блюдо получается только из хороших ингредиентов, поэтому выбирайте сосиски и бекон внимательно.

Дежурный рецепт вкусной, быстрой и необычной закуски для дружеских посиделок или домашнего обеда. Готовится за 30 минут и приводит в восторг ваших гостей! Все любят аппетитные запеченные колбаски с хрустящей корочкой — ммм…

Колбаски можно завернуть в бекон заранее и спрятать в холодильник на несколько часов или даже дней, а затем просто отправить их в духовку перед самым приходом гостей и не стоять целый день у плиты, ожидая их прихода.

Ингредиенты:

500 гр. говяжьих колбасок;

8 полосок бекона (примерно 300-350 г.);

свежемолотый чёрный перец по вкусу;

2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки — по желанию.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом для выпечки или фольгой.

2. Разрежьте бекон на тонкие узкие полоски, оберните ими каждую колбаску в один слой и слегка приправьте чёрным свежемолотым перцем. Если вы и ваши гости любите поострее, можно использовать красный перец.

3. Выложите колбаски на подготовленный противень швом вниз и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока на беконе не образуется золотисто-коричневая аппетитная корочка.

4. Достаньте угощение из духовки, посыпьте мелко нарезанной зелёной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

*Запеченные колбаски в беконе могут храниться в холодильнике 1-2 дня, перед употреблением обязательно разогрейте их на сковороде.

Шаг 1: Приготовление фарша для колбасок.

Любой фарш на ваш вкус необходимо разморозить. Если же у вас нет фарша, то вы можете приготовить его из любого куска мяса без костей, тщательно пропустив его через мясорубку или измельчив при помощи блендера. Далее мы заправляем фарш специями. Для этого в миске смешиваем измельченное мясо с кориандром, орегано, сливками, половиной горчицы. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно вымешиваем массу до однородного состояния так, чтобы специи хорошо пропитали весь фарш.

Шаг 2: Формируем и запекаем колбаски.


Бекон нарезаем тонкими и длинными пластинками. От фарша отщипываем влажными руками кусочек около 50 граммов , скатываем его в колбаску и оборачиваем пластинкой бекона. Противень устилаем пергаментом для выпечки, далее выкладываем на него наши колбаски. В отдельной пиале смешиваем половину ложки горчицы с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Этой смесью тщательно смазываем поверхность наших колбасок. Тем временем разогреваем духовку до температуры 240 градусов и отправляем блюдо в нее на 10 минут , после чего сбавляем жар до 200 градусов и выпекаем колбаски еще минут 15 .

Шаг 3: Подаем мини-колбаски в беконе.


Готовые колбаски можно подавать на стол в горячем или же в охлажденном виде. В первом случае более правильно преподнести их с каким-нибудь гарниром. Это могут быть любые овощи, макаронные изделия, рис и иные каши. В охлажденном виде колбаски больше играют роль закуски, поэтому даже под пиво они прекрасно впишутся на вашем столе. Приятного всем аппетита!

Таким же образом можно сформировать колбаски не из фарша, а при помощи филе. Но в таком случае его необходимо вначале замариновать в специях, тщательно обтерев ими, и оставить в таком виде минут на 20-30, после чего отрезать от него небольшие кусочки и заворачивать в бекон.

Также вы можете использовать для мяса любые специи и приправы по вашему вкусу.

Если после того, как вы сформировали колбаски, они не держат свою форму, то их можно обмотать ниткой естественных волокон, а после запекания ее просто аккуратно снять. Или же можно в нескольких местах проколоть колбаску зубочистками.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: