Жареная стручковая фасоль в мультиварке. Мясо со стручковой фасолью в мультиварке

Для всех любителей овощей и азиатской кухни – простейший и высокоскоростной рецепт приготовления стручковой фасоли в мультиварке. Вам потребуется 5 ингредиентов и 7 минут времени. Готовить фасоль мы будем в мультиварке Редмонд М-70. Она практически не требует дополнительного времени на разогрев. Мультиварка эта у меня недавно, и я пока не приноровилась к ее автоматическим программам, поэтому предпочитаю «Мультиповар», на котором можно выставить любую температуру. Непонятно, почему производители решили засунуть эту программу в конец списка. Перещелкивание меню занимает больше времени, чем сама готовка.

Нам понадобится:

  • Пакет стручковой фасоли (350 г),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Включаем мультиварку. Выбираем с помощью кнопки «Меню» программу «Мультиповар». Выставляем температуру – 120 градусов и время – 7 минут.
  2. Наливаем в мультиварку масло (я лью много — где-то 5-6 столовых ложек, но можно и меньше, например 1-2).
  3. Очищаем чеснок от кожицы и трем на мелкой терке.
  4. Бросаем половину натертого чеснока в чашу мультиварки, перемешиваем с маслом.
  5. В небольшую чашку наливаем соевый соус, добавляем сахар, оставшийся чеснок. Сахар лучше всего брать коричневый – он даст дополнительный аромат, но и обычный подойдет. И не беспокойтесь – сладко не будет!
  6. Открываем пакет с фасолью, высыпаем ее в чашу мультиварки и перемешиваем с поджарившимся чесноком.
  7. Закрываем крышку мультиварки. Берем чашку с соусом и перемешиваем его до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.
  8. Открываем крышку мультиварки, вливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Желательно дать фасоли настояться в течение 10-15 минут.

Если же ждать невмоготу, то выкладываем на тарелку и поедаем с ликованием. Вкуснятина!

1) Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, посыпьте фасоль поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

2) Если кунжута у вас нет, то можете добавить поджаренные орешки кешью. Они отлично гармонируют со стручковой фасолью и азиатскими соусами.

3) Такая фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к жареной курице или свинине.

– предельно простой в приготовлении, вкусный, полезный диетический гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду: мясу, птице, рыбе. Низкокалорийные фасолевые стручки (24 ккал на 100 грамм продукта) гармонично дополнят вкус второго блюда, обеспечат его легкое усвоение и сытность диетической трапезы. Для гарнира подходит молодая зеленая или желтая стручковая фасоль специально выведенного сорта с нежными стручками, так называемая французская фасоль (calorizator). По вкусу и содержанию полезных веществ обе разновидности бобовой культуры близки. Они богаты витаминами С и Е, провитаминами А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, минералами и нежной клетчаткой. Стручковая фасоль на пару не вываривается, максимально сохраняет витамины, минералы, обогащает рацион необходимыми для организма веществами. Городскому жителю нежные фасолевые стручки доступны в свежемороженом виде, упрощающем процедуры приготовления фасолевого гарнира. Стручковая фасоль на пару готовится в пароварке или паровой корзине мультиварки. Предварительно размороженные стручки выкладываются в пароварку или паровой контейнер мультиварки, выставляется время и после сигнала таймера вкусный диетический гарнир готов к употреблению. Нежные паровые стручки можно использовать для приготовления салатов. В салаты добавляются предварительно охлажденные стручки.

На фото зеленая стручковая фасоль на пару, приготовленная на гарнир в пароварке. Как гарнир блюдо подается горячим без добавок или приправленное рубленой зеленью, нерафинированным оливковым маслом или соевым соусом. Возможно, использовать различные соусы, приправы и пряности при приготовлении. Нам больше нравится естественный фасолевый вкус.

Ингредиенты

  • Свежемороженая стручковая фасоль (зеленая или желтая) – 400 г
  • Соль – по вкусу

Стручковая фасоль на пару – рецепт приготовления

  1. Замороженные бобы предварительно размораживаем для сохранения полезных микро- и макроэлементов. Если нет времени, можно приготовить бобы не размораживая, но увеличив время варки для размораживания продуктов.
  2. Предварительно размороженные фасолевые стручки выкладываем на основной поддон пароварки или в паровую корзину мультиварки. Аккуратно солим. По желанию добавляем приправы, пряности. Для приготовления с соусами используем противни с углублением без отверстий.
  3. Готовится предварительно размороженная стручковая фасоль в мультиварке в программном режиме Варка на пару 10 минут.
  4. Размороженная стручковая фасоль в пароварке варится также 10 минут.
  5. На приготовление замороженных бобов потребуется около 30 минут.
  6. Время приготовления блюда ориентировочное и подбирается индивидуально. Зависит от мощности пароварки или мультиварки, бытовой электрической сети.
  7. Стручковую фасоль на пару можно готовить одновременно с основным паровым блюдом.
  8. Готовое блюдо как гарнир подается горячим без добавок или приправленное нерафинированным оливковым маслом extra virgin или соевым соусом, украшенное рубленой зеленью. Для приготовления салата паровые фасолевые стручки надо предварительно остудить.

Время: 10 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 1 из 5

Готовим аппетитную стручковую фасоль в мультиварке

Фасоль – полезный овощ, который наделен огромным количеством белка. В наше время этот продукт является главным в приготовлении многих блюд, так как он запросто может дополнить пищу своим небывалым вкусом – главное его правильно приготовить.

Стручковая – это полезная и невероятно вкусная закуска, которую быстро и легко готовить. Получается она мягкая, очень сочная и аппетитная, а аромат от приготовленного блюда поразит любого.

Сегодня блюда на пару пользуются у людей небывалым успехом, потому что они получаются не менее вкусными, чем сваренные на плите и остаются такими же полезными. Кроме того, для такого способа приготовления не нужно использовать масло, которое вредно для нашего организма.

Спаржевая фасоль, приготовленная на пару в мультиварке – это необычайно полезная еда, которая содержит в своем составе медь, цинк, калий и множество витаминов. Также этот овощ богат белком, необходимым для нашего организма.

Во время приготовления такой закуски на пару, спаржевая фасоль не потеряет свои полезные качества, а станет необычайно вкусной. По желанию после приготовления ее можно полить чесночно-сметанным соусом, который придаст ей отличный вкус и сделает закуску еще полезней.

При регулярном употреблении такого блюда вы можете заметить значительные изменения своего организма – он станет более выносливый, бодрый и энергичный. Для достижения такого результата необходимо несколько раз в день готовить на пару рецепты фасоли.

С чем обычно едят закуску

Так как спаржевая фасоль – это легкая еда, ей можно прекрасно дополнить мясные и рыбные рецепты, благодаря которым вкус этого овоща «откроется» по-новому. Но также этот овощ можно употреблять в самостоятельном виде, к примеру, с макаронами, овощным рагу, крупами и даже некоторыми салатами.

Кстати говоря, спаржевая фасоль, блюдо, приготовленное на пару – это отличный ингредиент для приготовления салатов, который отлично дополнит эти блюда и сделает их полезней, сытнее и вкусней.

Фасоль на пару, фото которой можно встретить во многих кулинарных журналах – это легкая закуска, не раз доказавшая свою пользу и питательность. Попробуйте приготовить ее самостоятельно при помощи мультиварки, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Чем можно заправить готовое блюдо

Рецепты овоща, сделанного на пару, наверняка известны многим современным хозяйкам. И это не удивительно, ведь такая закуска сможет запросто заменить легкий салат, овощную нарезку и приготовленные на пару овощи.

По мере приготовления закуску можно заправить майонезом, сметаной с чесноком, свежей зеленью, мелко нарезанными овощами, например, капустой и так далее. Главное, чтобы ваше блюдо приобрело изумительный вкус, который понравится всем, кто его попробует.

Способ приготовления

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Очень просто. Для этого вам потребуется спаржевая фасоль (либо свежая, либо замороженная), мультиварка, лучшие рецепты приготовления и специальная чаша, предназначенная для варки на пару.

Сразу стоит отметить, что рецепты такой еды лучше всего делать непосредственно перед подачей на стол, так как эта закуска подается в большинстве случаев в горячем виде. Способ приготовления данного рецепта отличается от остальных быстротой, легкостью и отличными вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, и это блюдо станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Важно: не берите приправы с содержанием соли, так как вы можете пересолить блюдо. Или же просто не добавляйте в овощи соль.

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем воду (заполняем ее примерно наполовину, как показано на фото).

После чего поверх кухонного прибора устанавливаем паровую корзину.

Шаг 2

Если выбранная вами фасоль замороженная, предварительно размораживаем овощ и промываем его под струей воды.

Перекладываем стручки в чашу мультиварки, посыпаем ее специями и солью (не переборщить). Ставим кухонный прибор на режим «Варка на пару». Готовится спаржевая закуска очень быстро – всего 5 минут, и вкуснейшее блюдо готово.

Шаг 3

По истечении времени перекладываем готовое блюдо в тарелку. По желанию его можно сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом.

Как видите, фасоль на пару в мультиварке готовится достаточно быстро. А это значит, что вы даже после приготовления гарнира сможете приготовить чудесную закуску, способную дополнить его лучшим образом.

Многие фото готовой закуски из данного овоща, рецепты которой можно без проблем найти в кулинарной книге, действительно говорят, что спаржевая фасоль получается не только вкусной, но и невероятно аппетитной. Так почему бы не приготовить ее самостоятельно и не попробовать рецепт этого чудесного блюда?

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В мультиварке делается быстро и легко. Сегодня мы представим два разных варианта приготовления, которые требуют минимум продуктов и времени.

рецепты в мультиварке

Стоит особо отметить, что такой полезный продукт можно использовать и для создания вкусного полноценного обеда, и для приготовления гарнира к какому-либо гуляшу, мясу и пр.

Как сделать вкусное блюдо без использования мясного продукта?

Для такого обеда нам понадобится:

  • стручковая зеленая фасоль (свежая) - 500 г;
  • орехи грецкие - 120 г;
  • петрушка, базилик и укроп (свежие) - по небольшому пучку;
  • соль и какие-либо другие ароматные специи - по вкусу и желанию;
  • сметана густая - 120 г;
  • чеснок свежий - 4 зубка;
  • вода питьевая - 200 мл.

Процесс приготовления

Как правильно подать?

Большинство людей подает такое простое, но полезное блюдо в качестве гарнира к жареной птице или гуляшу с подливой.

Стручковая фасоль в мультиварке с куриным филе

Для такого сытного и очень вкусного обеда нам необходимо:

  • куриная грудка - на 300 г;
  • сметана жирная - 245 г;
  • замороженная фасоль стручковая - 400 г;
  • репчатый белый лук - 1 головка;
  • морковь некрупная - 2 шт.;
  • соль мелкая, перец душистый и другие специи - добавлять по вкусу;
  • растительное масло рафинированное - для обжаривания изделий.

Обработка продуктов

Прежде чем приготовить такое блюдо, необходимо хорошо обработать каждый компонент. Для этого следует помыть куриные грудки, отделить мякотную часть от кожи и костей, а затем нашинковать на некрупные кубики. Также следует порезать репчатый лук и морковь.

Термическая обработка

Замороженная стручковая фасоль в мультиварке готовится немного дольше. Кроме того, за счет включения мясного продукта время приготовления данного блюда увеличивается примерно на 20-26 минут, нежели в предыдущем рецепте. Таким образом, необходимо выложить куриное филе в чашу устройства, сдобрить его растительным маслом и обжарить вместе с луком в режиме выпечки до появления первого румянца. После этого к ингредиентам требуется добавить морковь, замороженную стручковую фасоль, а также сметану и ароматные специи. Все продукты следует перемешать и готовить в программе «Тушение» в течение 45 минут. При этом крышку мультиварки открывать крайне не рекомендуется.

Как правильно преподносить к столу?

Стручковая фасоль в мультиварке вместе с мясным компонентом получается очень вкусной, сытной и ароматной. По прошествии указанного времени блюдо следует хорошо перемешать, разложить по неглубоким тарелочкам и преподнести гостям в горячем виде вместе с зеленью и салатом из сырых овощей. Несмотря на то, что данный обед включает в себя мясо, он все равно получается не таким тяжелым для желудка, как, например, с использованием картофеля или риса.

Стоит отметить, что зеленую стручковую фасоль можно использовать не только для вторых блюд, но и добавлять ее в суп. Но перед этим бобовый продукт желательно обжарить на растительном масле вместе с морковью и луком.

Предлагаем вам простой и доступный рецепт: . Здесь же вы прочитаете, как можно ещё более разнообразить и усовершенствовать это блюдо.

Хозяйки широко используют на кухне современную бытовую технику, что позволяет экономить время. Огромной популярностью пользуются мультиварки, пища, приготовленная с их помощью, получается не только вкусной, но и очень полезной.

Как приготовить зелёную фасоль, сохранив по максимуму вкус и витамины?

Стручковая фасоль на пару в мультиварке может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу. Готовится она очень просто и быстро. В ёмкость мультиварки набираем воду, сверху ставим чашу-решётку для готовки на пару.

Берём фасоль, предварительно её подготавливаем: промываем холодной водой, отрываем хвостики, режем на две-три части каждую. Выкладываем порезанные стручки на решётку, солим, можно добавить специи.

Выбираем меню на дисплее мультиварки «Пар — Овощи», таймер – 5 минут. После приготовления заправляем маслом или соусом, можете побрызгать слегка лимонным соком.

Если для вас это слишком просто и хочется подкрепиться не только продуктами вегетарианства, попробуйте это блюдо разнообразить путем добавления других ингредиентов. Например, они дают замечательное сочетание вкусов и увеличивают питательную ценность блюда.

Как сделать блюда из зелёной фасоли более питательными?

Курица с стручковой фасолью в мультиварке – вкусное, сытное и полезное блюдо. Приготовить его тоже вполне просто. Понадобятся нам такие продукты:

  • фасоль стручковая – 400 граммов (стандартная магазинная упаковка);
  • куриная грудка, нарезанная не слишком мелкими кубиками, – 800 граммов;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 100 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

В мультиварку набираем воду, устанавливаем в неё чашку, предназначенную для приготовления блюд на пару, и аккуратно выкладываем туда поочерёдно: курицу, шампиньоны, стручковую фасоль, солим, добавляем специи и закрываем крышкой. Нажимаем режим «варка на пару»; чтобы приготовить это блюдо достаточно будет 20 минут.

А также стручковая фасоль с курицей в мультиварке может быть приготовлена с использованием режима «тушение». Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • – 1 штука;
  • фасоль в стручках – 400 граммов;
  • морковь, луковица – по одной штуке;
  • сметана – 300 граммов;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

При выбранном меню «выпечка», покрываем дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и обжариваем филе, нарезанное маленькими кусочками.

Процесс обжаривания происходит под закрытой крышкой до десяти минут, затем добавляем нашинкованные морковь, лук, соль и специи, зелёную фасоль, заливаем всё сметаной. В режиме «тушение» будем готовить 30 минут.

А вот ещё один привлекательный рецепт

Стручковая фасоль со свининой в мультиварке. Нежирную свинину (500-600 граммов) нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле с луком до появления золотистой корочки.

Потом укладываем мясо на чашу-решётку в мультиварку, предварительно наполнив её водой, сверху – 400 граммов стручков, по вкусу добавим соль и специи, режим тот же — «варка на пару».

На приготовление этого блюда надо 40-50 минут.

Стручковая фасоль с мясом в мультиварке – это питательное и лёгкое блюдо, которое своим замечательным вкусом вас порадует.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: