Запеканка из творога без яиц. Рецепт творожной запеканки без яиц (в мультиварке)

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца и сахар.

Но существует много рецептов, в которых не используются яйца. Они подойдут людям, которые в силу определенных условий не могут употреблять в пищу куриные яйца (например, из-за аллергии).

Творожная запеканка без яиц в духовке: классический рецепт

Для рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм жирного домашнего творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 283,1 кКал/100 грамм.

Творожно-морковная запеканка без яиц и сахара: диетический рецепт

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 стакана манки;
  • 50 грамм фиников без косточки;
  • 50 грамм изюма.

Время приготовления: около 60 минут.

В стограммовом кусочке готовой запеканки содержится 158,5 кКал.

  • Манку залить кефиром на 10-15 минут;
  • Творог измельчить, перетерев его через сито или взбив блендером;
  • Морковь натереть на самую мелкую терку. Часто в рецептах творожно-морковных запеканок можно встретить, что морковь перед тем, как положить в тесто, тушат и перетирают на пюре. Термическая обработка уменьшит содержание витаминов, чтобы этого не произошло морковь нужно только натереть;
  • Изюм распарить в кипятке, финики нарезать небольшими кусочками (размером примерно с изюминку);
  • Смешать все ингредиенты и выложить в застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать до готовности в духовке при средней температуре (190-200 градусов).
  • Как украсить торт ягодами. Мы предлагаем вам несколько вариантов не любое время года. Рецепт.

    Как приготовить экзотическую шурпу из свинины читайте на страницах нашего онлайн-журнала.

    Творожная запеканка без яиц с яблоками для детей в мультиварке

    Дети часто бывают, склонны к аллергии на яйца, поэтому, чтобы приготовить для такого ребенка полезную запеканку, нужно убрать из рецепта яйца, а добавить что-то вкусное и полезное, например, яблоки. Ну а если в процессе приготовления воспользоваться помощницей мультиваркой, то маме удастся выкроить время для прогулки с малышом на свежем воздухе или других интересных игр.

    Для яблочно-творожной запеканки без яиц понадобятся:

    • 400 грамм творога;
    • 3 яблока (тоже около 400 грамм);
    • 4 столовые ложки кефира;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 50 грамм изюма.

    Процесс приготовление этого блюда в мультиварке займет 1 час 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм готового продукта — 162,6 кКал.

    1. Творог измельчить, манку залить кефиром, яблоки нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, изюм ошпарить кипятком;
    2. Соединить воедино творог, манку с кефиром, яблоки, сахар и изюм;
    3. На дно чаши мультиварки положить промасленный круг из бумаги для выпечки, бока чаши тоже смазать маслом, выложить тесто и выпекать 60 минут, используя режим «Выпечка» («Кекс» или «Пароварка»). Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Творожная запеканка без яиц с манкой и бананами в духовке

    Аромат банановой выпечки не оставит никого равнодушным. Но у бананов есть еще один плюс – они прекрасно могут заменить в тесте яйца. Кстати, такими же свойствами обладает и абрикосовое пюре.

    • 400 грамм творога;
    • 2 банана;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • 2 столовые ложки сахара;

    Время приготовления: 10-15 минут на замешивание теста и 35-40 минут на выпечку.

    Калорийность: 231,2 кКал/100 грамм.

    1. Взбить блендером творог или можно по-старинке перетереть через сито;
    2. Манку сахар, сметану и мякоть бананов взбить в другой посуде блендером до однородного состояния;
    3. К полученной массе добавить творог и еще раз все хорошо перебить;
    4. Выпекать в силиконовой форме (или обычной, но тогда не нужно забыть смазать ее маслом) при 200 градусах.

    Ванильная творожная запеканка без яиц и манки с курагой

    В рецептах творожных запеканок часто используются манная крупа или мука. Эти ингредиенты должны забирать лишнюю влагу из творожной массы и, собственно говоря, превращать ее в тесто. Но справиться с этими задачами могут и другие ингредиенты, например, овсяные хлопья. Они сделают выпечку максимально полезной и вкусной.

    Продукты нужно взять в следующих пропорциях:

    • 500 грамм творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 40 грамм ванильного сахара (2 пакетика);
    • 100 грамм кураги.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 245,4 кКал/100 грамм.

    Порядок замешивания теста и выпечки:

    1. Творог, сметану и сахар (обычный и ванильный) взбить в блендере;
    2. Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке в муку;
    3. Курагу обдать кипятком и нарезать кусочками;
    4. К творогу добавить муку из хлопьев и курагу, все хорошо размешать и выпекать 30 минут в смазанной маслом форме. Температура духовки – 200 градусов.

    Готовую запеканку, приготовленную по одному из приведенных рецептов, стоит подавать порционно, порезав на куски. Сверху можно полить сгущенным молоком, вареньем, шоколадной глазурью, кленовым сиропом.

    Количество сахара в рецептах можно регулировать, уменьшая или увеличивая его в зависимости от вкуса творога. Если в нем больше чувствуется кислинка, добавить сахара побольше, и наоборот. Не стоит бояться, что блюдо получиться несладким. Это всегда можно исправить сладким топпингом.

    Поскольку в рецептах нет ни соды, ни разрыхлителя, то не стоит ожидать, что во время выпечки масса сильно увеличится в размере. Выбирая форму для выпечки нужно следить, чтобы высота теста в ней была не менее 4-5 см. Иначе можно получить не творожную запеканку, а творожную лепешку. Ингредиентов в приведенных рецептах хватит на форму, дно которой имеет диаметр 20 см.

    Кроме бананов, яблок и моркови в запеканку также можно добавлять тыкву, груши, хурму, любые орехи, чернослив, а из пряностей – ваниль, корицу, кукурму (для красивого желтого цвета).

    Манку в рецептах можно заменить мукой: пшеничной, кукурузной, овсяной, льняной.

    Для выпечки лучше использовать силиконовую форму или разъемную. Из них будет легко извлечь готовую выпечку, а силиконовая форма еще и не нуждается в смазывании.

    Вот и все основные секреты того, как испечь вкусную творожную запеканку без яиц. Готовьте и балуйте полезной и вкусной выпечкой своих родных и близких. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка - сразу ассоциируется у большинства с первыми осознанными годами. Детский сад и творожная запеканка с вкусной корочкой. До сих пор такое блюдо еженедельно подают для дошкольников. Это и неудивительно. Что представляет из себя творог? Это кисломолочный продукт, который богат витаминами и минералами. К сожалению, взрослея, мы готовим более простые блюда и меняем свой рацион питания.

    Давайте приготовим полезный и некалорийный завтрак для всей семьи «Творожная запеканка без яиц». Как всем известно, заменителем яиц выступает манная крупа. Это особенно полезно знать тем, у кого аллергия на яйца.

    Для приготовления нам понадобится:

    1. 50г изюма или кураги;
    2. 400-500г творога;
    3. 100г сахара;
    4. 4ст.л. манной крупы;
    5. для смазывания противня сливочное масло.

    Рецепт приготовления творожной запеканки без яиц

    Проведем подготовительные работы. Заливаем кипятком изюм. Он должен полежать 30-60 мин . Впитает в себя воду, набухнет и станет мягким.


    Творог необходимо превратить в однородную массу. Для этого протираем его через сито.

    Совет: вы можете пропустить творог через блендер.

    В глубокой емкости соединяем творог, сахар и манку. Взбиваем блендером в пышную массу. Изюм должен уже набухнуть. Выкладываем на бумажное полотенце. Удаляем лишнюю жидкость.


    Совет: если у вас нет бумажных полотенец, вы можете заменить их обычной туалетной бумагой.

    Для аромата в запеканку добавьте ванильный сахар. Этот пункт по желанию.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


    Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов или мультиварку. Противень смазываем сливочным либо подсолнечным маслом. Если у вас антипригарное покрытие, пропустите этот пункт.

    Выкладываем творог в спец.форму. Печем в духовке 20-30 минут . В Мультиварке на режиме «Выпечка» 30-40 минут , в зависимости от мощности вашей техники. Когда запеканка готова, оставляем остывать в форме. Когда она стала теплой, достаем из формы и перекладываем на большую тарелку. Украшаем сахарной пудрой или вареньем.

    Кипятим чайник. Разливаем ароматный чай по чашкам, разрезаем нашу творожную запеканку без яиц. Подаем на стол порционно. Приглашаем семью за тсол.

    Готовьте вместе с нами:

    Простой и вкусный рецепт запеканки порадует всю семью. Приятного аппетита.

    Диетическая творожная запеканка без яиц


    Несмотря на то, что творог сам по себе диетический продукт, запеканка из него все таки содержит добавки, которые весьма калорийны. Их необходимо заменить: сахар на сухофрукты, а масло на оливковое.

    • 200-300г сухофруктов (изюм, курага, цукаты);
    • 200г сметаны;
    • 200г творога;
    • 0,5ст.рисовой муки;
    • 1ч.л. подсолнечного масла;
    • сода на кончике ножа.

    Рецепт приготовления

    Подготавливаем сухофрукты. Высыпаем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут . Они должны набухнуть. Перейдем к другим ингредиентам. Творог протираем через сито. Он должен стать рыхлым и однородным. Перекладываем творог в глубокую емкость. Соду гасим уксусом. Вливаем ее к творогу.

    Совет: для гашения соды высыпаем ее в чашку. Наливаем 1/2ч.л. уксуса. Перемешиваем.

    С сухофруктов сливаем воду. Выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнюю жидкость. Курагу нарезаем на более мелкие кусочки. Соединяем сухофрукты с творогом. Перемешиваем. Добавляем сметану и подсолнечное масло. Перемешиваем.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов . Выкладываем запеканку на противень.

    Внимание! Форму смазывать нет необходимости, так как в самой запеканке содержится растительное масло.

    Выпекаем в духовке 20-30 минут . По истечении времени выключаем газ. Даем остыть пирогу в форме. Когда он станет теплым перекладываем на тарелку. Украсить можно свежими фруктами.

    Подаем на стол порционно.

    Приятного аппетита.

    Яблочная творожная запеканка без яиц


    Такая запеканка станет идеальным блюдом для малышей. Им уже можно есть взрослую пищу, но при этом еще рано вводить в рацион различные добавки (например, сухофрукты). Творог с яблоками – оптимальный вариант полезного и разрешенного блюда.

    Для приготовления понадобится:

    • 4 шт.яблок;
    • 3ст.л. сахарного песка;
    • 4ст.л. манки;
    • 4 ст.л. кефира;
    • 400-500г творога;
    • 200г сметаны.

    Рецепт приготовления

    Маленькие дети не могут самостоятельно хорошо прожевывать продукты. Поэтому для них особенно важно измельчить творог. Для этого протираем его через сито. Он станет рассыпчатым и однородным. Смешиваем со сметаной, манной крупой, кефиром и сахаром. Яблоки тщательно промываем. Срезаем кожуру. Разделяем на 4 части и удаляем сердцевину. Затем нарезаем мелкими кубиками. Соединяем с творогом.

    Разогреваем духовку до 180 градусов . Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем запеканку. Ставим выпекаться на полчаса. Когда время истекло, выключаем газ и даем пирогу остыть. Подаем на стол порционно, смазывая сметаной.

    Совет: можно приготовить запеканку по этому рецепту с бананами.

    Приятного аппетита.

    Морковная творожная запеканка без яиц


    Преимущество такой запеканки – это усваивание кератина за счет молочных составляющих и термической обработки.

    Нам понадобится:

    • 250г творога;
    • 250г сметаны;
    • 1 крупная морковь или 2 мелких;
    • 2ст.л. сахара;
    • 2ст.л. манной крупы;

    Рецепт приготовления

    Проведем подготовительные работы. Манку смешаем со сметаной. Оставим на 30-60 мин до набухания.

    Совет: при отсутствии сметаны можно заменить ее на кефир или другой кисломолочный продукт.

    В это время творог протираем через сито. Она должна стать однородной. Морковь промываем. Снимаем верхний слой. Натираем на мелкой терке. В глубокой емкости соединяем творог, сметану с манкой, сахарный песок и морковь. Перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Творожную запеканку ставим на полчаса выпекаться. Через полчаса выключаем огонь и даем остыть. Выкладываем на большую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол порционно со сметаной.

    Приятного аппетита.

    Творожная запеканка с хурмой без яиц

    Для приготовления понадобится:

    • 500г творога;
    • 100г сливочного масла;
    • ½ стакана сахарного песка + 2ст.л. (для начинки);
    • 50г манной крупы + 2 ст.л. (для начинки);
    • ½ ст.л. ванилина;
    • 4 шт. хурмы.

    Рецепт приготовления

    Проведем подготовительные работы. Творог необходимо сделать однородным и рассыпчатым. Для этого протираем его через сито. В кастрюле соединяем творог, сахар, манку и ванилин. Перемешиваем до образования однородной массы.

    Готовим начинку. Хурму промываем под водой. Нарезаем мелкими кубиками.

    Совет: хурму можно положить в чашу с ножами блендера для измельчения.

    Перемешайте фрукты с сахаром и манкой.

    Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов . Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем сначала творог. На него выкладываем начинку. Выпекаем в течение получаса. Когда творожная запеканка будет готова выключаем газ. Даем остыть. Подаем на стол порционно.

    Приятного аппетита.

    Самый простой рецепт творожной запеканки без яиц

    Давайте приготовим запеканку из минимального количества ингредиентов.

    Для этого нам понадобится:

    • 400г творога;
    • 4ст.л. сахарного песка;
    • 4ст.л. манки;
    • сода на кончике ножа;
    • соль на кончике ножа.

    Рецепт приготовления

    Подготавливаем тесто для запеканки. Творог протираем через сито. Смешиваем с манкой (добавляем постепенно). Всыпаем соду и соль. Снова перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов . Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем творог. Ставим выпекаться на полчаса. Когда время истекло, выключаем газ и даем остыть.

    Подаем на стол порционно. Украшаем вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

    Приятного аппетита.

    Запеканка без яйца "Творожная" - отличный рецепт для маленьких детей, страдающих аллергией. Нежное блюдо, богатое полезным кальцием, обязательно понравится вашему ребенку и будет хорошим ужином или полдником. Рецепт можно разнообразить различными фруктами, вареньем и т.д. В нашей статье мы приведем несколько примеров подобных начинок.

    Простая запеканка без яйца "Творожная"

    Для порции блюда среднего размера вам понадобятся:

      400 г творога, лучше всего домашнего;

      3 ст. л. кефира нормальной жирности;

      4 ст. л. манной крупы;

      немного сахара по вкусу;

      3 для начинки.

    Чтобы творог получился особенно нежным, его можно пропустить через мясорубку или протереть через сито. После смешайте получившуюся массу с кефиром, добавьте манную крупу и пару столовых ложек сахара. Хорошенько перемешайте. Яблоко или грушу очистите от семечек и шкурки, нарежьте кусочками, также из фруктов можно приготовить пюре, измельчив их в блендере. Добавьте их к снова перемешайте. Форму, где будет готовиться запеканка без яйца "Творожная", смажьте растительным маслом, выложите ингредиенты и выпекайте полчаса. Кстати, это блюдо можно сделать и на пару, к примеру, в пароварке или мультиварке. Процесс также займет полчаса. Подавайте запеканку с кефиром, сметаной или любимым фруктовым соком вашего малыша. Кстати, это блюдо очень любят многие взрослые, но для детей запеканка - особый десерт. Она была очень популярным полдником еще в советских детских садах.

    без яиц: рецепт с ароматными бананами

    Для блюда, которое непременно понравится вашему ребенку, возьмите:

      полкило творога;

      2-3 ст. л. манной крупы и столько же сахара;

      1 крупный спелый банан.

    Смешайте творог, сахар и манную крупу. Если масса получилось слишком сухой, добавьте немного сметаны или кефира. Как мы уже упоминали, чтобы запеканка получилась очень нежной, без крупинок и комочков, пропустите творог через мясорубку или протрите сквозь сито. Измельчите банан в блендере до состояния пюре, добавьте к основным ингредиентам. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте маслом и выложите творожную массу. Поставьте в духовку готовиться на 30 минут, после выньте, обильно смажьте верх сметаной и поместите обратно в печь на 10 минут. Запеканка без яйца "Творожная" с вкусна и в горячем, и в холодном виде. Обычно ее подают со сметаной. Также вкусно будет, если вы используете фруктовый йогурт, сок или компот. Блюдо можно украсить консервированными персиками, вишней и т. д., если у ребенка нет на них аллергии.

    Классическая творожная запеканка (с фотографией)

    А для взрослых можно приготовить вот такой вариант блюда, классический, куда входят и яйца, и масло, и изюм. Подготовьте:

      полкило творога;

      2 куриных яйца;

      100 г сахарного песка или пудры;

      по 50 мл молока и сливочного масла (растопите);

      50-70 г изюма;

      немного ванилина и щепотку соли.

    Выложите ингредиенты в миксер или блендер и взбейте до однородного состояния. У вас должна получится умеренно-густая масса. Если же она суховата, добавьте немного сметаны. Сковородку смажьте маслом, выложите взбитые ингредиенты и запекайте 30-40 минут. Слегка остудите, в этом случае получившееся блюдо будет легче выходить из формы. Подавайте со сметаной, фруктами и любыми другими добавками по вкусу. Поверьте, не один взрослый не откажется ненадолго вернуться в детство и отведать угощение, которое часто готовила мама или бабушка.

    Мир запеканок вкусный и многообразный открывает свои тайны для всех прилежных хозяек. Особенно радуют всевозможные запеканки с добавлением творога. Начиная с самого простого рецепта под названием «Творожная запеканка без яиц» каждый день можно готовить что-то новое и необыкновенно вкусное.

    По определению в состав любого рецепта этой выпечки должны входить пюреобразные продукты (перетертый творог, рисовая, гречневая или манная крупа, макароны, овощи, фрукты и т. д.) и связывающие их компоненты (яйца). Английский десерт, напоминающий запеканку, называется пудинг. Только его готовят не в духовке, а на водяной бане в специальной форме. Вариант приготовления запеканки без яиц появился в трудные перестроечные годы, когда встреча в холодильнике творога и яиц одновременно была редким явлением. Этот простой рецепт, полюбился многим хозяйкам.

    Такая выпечка готовится быстро, получается румяной, ароматной и вкусной, если знать небольшие кулинарные секреты. Для обычной запеканки из творога, манки и яиц, манную крупу замачивают в молоке (на 800 грамм творога берут 2 яйца, 4 ст. л. крупы и примерно 1/2 стакана молока). Немного жидкая консистенция теста считается нормальной, поэтому для запеканки без яиц творог нужно купить не сухой, а нежный, слегка влажный, и при необходимости добавить в него немного молока.

    Вкус Инфо Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке

    Ингредиенты


    Как приготовить запеканку с творогом без яиц

    Соединяем манку, творог, сахар и соду. Чтобы вкус был мягче и приятнее, соду для выпечки нужно погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока. Еще лучше взять вместо соды 1ч. л. разрыхлителя, и добавить к творогу. Творог должен быть нежным, без твердых комочков. Если вам посчастливилось купить такой творог, его можно класть в тесто, не пропуская через сито или блендер.

    Хорошо перемешиваем полученную творожную массу. Можно добавить ванилин или корицу по вкусу. Накрываем посуду с тестом крышкой, чтобы манка набухла. Если тесто слишком густое, добавляем несколько ложек молока или сметаны. Через 30 минут можно перемешать тесто ложкой, и выложить в емкость для выпечки.

    Форму смажем растительным маслом. Можно вместо растительного масла использовать сливочное, его тоже пойдет не больше 1 чайной ложки. Важный момент! Форма для выпечки должна быть небольшого размера, чтобы тесто не распределилось в ней тонким слоем – плоская запеканка получится сухой.

    Выкладываем творожную массу, по высоте слой теста делаем не выше 4 см. Чтобы приготовить такую румяную выпечку, как на фото, нужно будет смазать верх запеканки взбитым желтком. Поэтому печем меренги или делаем крем безе для торта, а желтки выливаем не в омлет, а бережем для запеканки. Перед тем как поместить форму с тестом в духовку, прогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.

    Выпекаем в духовке 25–30 минут при 200 градусах. Если покажется, что выпечка еще сырая, можно продлить время на пять минут. Готовность проверяем при помощи деревянной спички или зубочистки. Пересушивать выпечку тоже нельзя. Готовую румяную корочку запеканки слегка смазываем сливочным маслом, оно быстро впитается, сделав десерт более нежным. Достаем из формы, когда остынет.

    Творожная запеканка без яиц в духовке не развалится, если вы чутко будете следовать советам рецепта и своей интуиции. Политая сладким сметанным соусом, сгущенным молоком или медом, украшенная фруктами из варенья или свежей клубникой – эта выпечка станет очередным шедевром вашего кулинарного искусства. Приятного вам аппетита!

    Блюда из этого молочного продукта отличаются особым вкусом и полезными свойствами. Творожная запеканка без яиц – отличный способ сделать сытный завтрак, при этом не используя компонент, который не нравится, или по какой-то причине отсутствует в холодильнике.

    Классическая творожная запеканка без яиц в духовке

    В духовке творожная запеканка без использования яиц готовится просто, но требует строгого соблюдения пропорций ингредиентов. В противном случае готовое блюдо выходит сухим.

    Необходимые продукты:

    • три ложки сметаны;
    • 30 грамм сахара;
    • три ложки манки и сливочного масла;
    • полкилограмма творога.

    Процесс приготовления:

    1. Творог перетираем несколько раз или хорошо взбиваем при помощи блендера.
    2. Манку заливаем сметаной, оставляем на некоторое время для набухания.
    3. Масло сливочное топим и соединяем с сахаром, чтобы он растворился.
    4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем в форму и готовим 30 минут при 190 градусах.

    Готовим с манкой

    Необходимые продукты:

    • полкилограмма творога;
    • сухофрукты на свой вкус;
    • четыре ложки манки;
    • 0,1 кг сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Творог доводим до однородности с помощью блендера или сита, добавляем к нему манку и сахар, перемешиваем.
    2. Можно добавить изюм, курагу и ванилин.
    3. Перекладываем полученное тесто в форму и убираем на 30 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

    Как сделать с мукой

    Необходимые продукты:

    • 60 грамм сметаны;
    • полкилограмма творога;
    • 20 грамм муки;
    • 80 грамм сахара;
    • половина стакана изюма.

    Процесс приготовления:

    1. Готовится такая запеканка совсем просто. Достаточно поместить все указанные ингредиенты из списка в глубокую емкость.
    2. Тщательно перемешать или взбить.
    3. И убрать запекаться в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов. Держим блюдо в печи около 30 минут.

    Кроме изюма, можно использовать и другие сухофрукты, а подавать запеканку лучше со сгущенкой, молочным соусом или джемом.

    Творожно-банановая запеканка без яиц

    Необходимые продукты:

    • один банан;
    • 0,5 кг творога;
    • около 100 грамм сахара или по своему вкусу;
    • 0,1 литр сметаны;
    • 60 грамм манной крупы.

    По этому рецепту блюдо готовится со сметаной, но если вы не хотите класть этот ингредиент, то можете заменить его еще одним бананом.

    Процесс приготовления:

    1. Соедините между собой все ингредиенты, кроме банана, тщательно вымешайте до однородности.
    2. Отдельно измельчите банан и раздавите его так, чтобы образовалась каша или пюре. Затем выложите фруктовую массу к остальным составляющим и еще раз перемешайте.
    3. Поместите тесто в форму и готовьте около 40 минут, хорошо прогрев духовку до 190 градусов.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Запеканка без яиц в мультиварке получается вкусной и пышной, а сам процесс не отнимает много времени.

    Необходимые продукты:

    • три ложки муки и такое же количество сметаны;
    • четыре больших ложки сахара;
    • ванилин на свой вкус;
    • полкилограмма творога;
    • половина ч. л. соды.

    Если вам не нравится консистенция запеканки с комками, то обязательно перебейте творог в блендере или протрите его через сито.

    Процесс приготовления:

    1. Добавьте к творожной массе ванилин, сахар и муку, тщательно вымешайте до однородности.
    2. Затем введите сметану (можно заменить ее кефиром). Этот ингредиент нужен для того, чтобы тесто стало более жидким.
    3. Перелейте готовый состав в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» и установите время на 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы запеканка пропеклась полностью, но не успела пригореть.

    С добавлением моркови без сахара

    Можно сказать, что это рецепт диетической запеканки, ведь в ее составе нет даже сахара, зато полно полезных ингредиентов.

    Необходимые продукты:

    • две ложки манки;
    • около 400 грамм творога;
    • 50 грамм изюма.
    • одна большая морковка;
    • стакан сметаны.

    Процесс приготовления:

    1. Указанное количество манной крупы соединяем со сметаной и оставляем примерно на час, чтобы она хорошо разбухла. По желанию, молочный продукт вполне можно заменить кефиром или даже ряженкой.
    2. Добавляем к манке все оставшиеся составляющие из списка. Обратите внимание, что морковь нужно натереть, а изюм желательно предварительно замочить, чтобы он стал мягче.
    3. Перекладываем массу в форму и готовим около 35 минут при 180 градусах.

    Детская выпечка с яблоками

    Необходимые продукты:

    • три ложки кефира или натурального йогурта;
    • два яблока;
    • три ложки сахара;
    • горсть изюма;
    • 0,4 кг творога;
    • четыре ложки манки.

    Процесс приготовления:

    1. Творог перетрите или сделайте более однородным при помощи блендера, смешайте с йогуртом или кефиром.
    2. Всыпьте к нему манку, сахар и изюм, еще раз тщательно вымешайте состав до однородности.
    3. Яблоки необходимо освободить от шкурки, убрать из них твердую середину и превратить мякоть в небольшие кусочки. Фруктовую нарезку смешать с остальными ингредиентами.
    4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в духовку примерно на полчаса, включив нагрев на 190 градусов.

    Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

    По этому рецепту запеканку готовим без манки, но с овсянкой и с использованием сухофруктов.

    Необходимые продукты:

    • четыре больших ложки овсянки;
    • полкилограмма творога;
    • две ложки сметаны и сахара;
    • 100 грамм кураги или других сухофруктов/фруктов по своему вкусу;
    • два пакетика ванильного сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Перед тем как делать запеканку, перетрите творог, чтобы в выпечке не было комков. Лучше всего это сделать блендером или комбайном. Но если у вас нет этих приборов, то воспользуйтесь обычным ситом или хотя бы вилкой.
    2. Затем творог смешиваем с ванильным и обычным сахаром и очень тщательно перетираем. Опять же, хорошо бы перебить эту массу блендером.
    3. Курагу обдаем кипятком, чтобы она стала мягче, а овсяные хлопья нужно превратить в муку. Для этого подойдет кофемолка.
    4. Соединяем полученную муку и сухофрукты с остальными продуктами и доводим состав до однородности.
    5. Перекладываем массу в подготовленную форму (ее нужно промазать маслом или застелить бумагой) и готовим в прогретом до 200 градусов духовом шкафу не менее 30 минут.

    Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака и даже для легкого ужина. Подается оно порционно, а разнообразить его вкус можно, полив каждую порцию сгущенкой, вареньем, любым сиропом, джемом или же шоколадной глазурью.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: