Запечь ногу индейки в рукаве. Голень индейки в духовке рецепт. Проверяем готовность мяса

Несмотря на простоту рецепта, запеченная индюшиная ножка получилась ну очень вкусной, сочной и ароматной.


  • На 1 голень весом 900- 1000гр нам потребуется:

  • Мёд 2 ст ложки

  • Горчица 1 ст ложка

  • Чеснок 3-4 зубчика

  • Соль, Перец

Перед выпеканием голень индейки необходимо замариновать. Голень хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: в миску добавляем мёд, горчицу, соль, перец молотый, я добавляю ещё щепотку пряных трав. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить, разрезать зубчики на 3-4 части. Сделать в голени ножом проколы в нескольких местах и нашпиговать чесноком. Голень индейки хорошо обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться, периодически переворачивая индейку.


По истечении времени голень выложить на фольгу (я кладу фольгу матовой стороной наружу), полить оставшимся маринадом, посыпать щепоткой пряных трав, завернуть и отправить в духовку выпекаться на 1-1ч и 20мин при температуре 210-230 градусов. Духовки у всех разные, температура выпекания тоже. По истечении времени выпекания оставить голень ещё на 15-20 мин в духовке. В это время можно заняться приготовлением гарнира.


Голень индейки запечённая в сладком соусе готова! Можно подавать с картофелем, рисом, чечевицей с овощами или другим гарниром на ваш вкус.


лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
острый перец — небольшой кусочек
сладкая паприка — 1 ч.л
кумин — 1 ч.л
соль — 1 ч.л
черный молотый перец — 1/3 ч.л
3-4 ст.л оливк.масла


В чашу блендера положить нарезанную половину луковицы, чеснок, все специи и оливк.масло. Измельчить до кашеобразного состояния.
Предварительно обсмаленные индюшиные ноги обмазать получившейся смесью и под кожей тоже промазать.
Выложить в форму для запекания.
Оставшуюся половину луковицы нарезать перышками и обложить вокруг ног. Туда же положить по несколько веточек тимьяна и розмарина.


Полить немного дно формы оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку до готовности. Постоянно поливать ноги выделяющимся соком.
У меня процесс запекания длился 1 час 15 мин.


Позвонили друзья и сообщили, что через 2 часа они у нас. А как всегда хочется приготовить быстро и вкусно. На мое счастье муж принес индейку так сказать «расчлененную». Мариновать времени не было, поэтому выкручивались на ходу.


Смешала соль, перец, приправу «Для курицы по восточному», 1 ч.л. меда, 1 ст. л. водки (так как вина не оказалось). Шкурку индейки надрезала ромбиками, сделала ножом глубокие проколы, в которые засунула пластинки чеснока и щедро смазала приготовленным маринадом. Сложила в пакет и отдала супругу для проведения «массажа».


Противень смазала жиром (или кто чем пользуется) уложила «промассажированный» окорочок, вокруг картошку и лук.
,


добавила 1 стакан бульона, прикрыла фольгой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Когда мясо и картошка готовы, убрала фольгу и оставила еще на 10-15 минут в духовке. Получилось и вкусно и не очень хлопотно.



  1. Индюшиная нога (голень, ляжка) 1 шт.

  2. Чеснок 3 зубчика

  3. Горчица (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу) 2-3 ст.л.


  4. Перец черный молотый



  • Индейка (голень нога) - 2 шт

  • Лимон - ½ шт

  • Чеснок - 4 зуб.

  • Майонез (сметана) - 3 ст. л.

  • Хмели-сунели - 1,5 ч. л.

  • Сыр твердый - 50 г

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Лимон нарезаем кружочками и выкладываем в стеклянную (керамическую) форму,
чеснок мелко нарезаем, сыр режем тонкими небольшими ломтиками.


Берем в руки голень индюшиные и кладем под кожу сыр.


Хорошенько покрываем голени смесью чеснока, хмели-сунели, майонеза(сметаны).


Посыпаем солью и перцем, по вкусу.


Блюдо помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 40 (я

люблю подольше подержать, чтобы появилась чудесная румяная корочка, у меня голени провели в духовке 1 час 20 минут).

Готовое блюдо освобождаем от пленки,


выкладываем на тарелку вместе с лимончиком,


листьями салата и свежей зеленью.


  • 2 индюшиные ножки (у меня 1.5 кг)

  • 3 зубка чеснока

  • 2 яблока (семеренко, или другие кисло-сладкие)

  • 2 ст.л. растительного масла без запаха

  • сок половины лимона

  • по щепотке тимьяна, кориандра, молотого перца чили




Приготовить маринад, для этого смешать растительное масло с лимонным соком,тертым зубком чеснока и специями.


Затем взять ножки и сделать в них надрезы вдоль кости. Я делала по три-четыре надреза.



Затем в разрезы закладываем порезанные дольки чеснока, соль и маринад. Все смазываем маринадом и солью и оставляем на часик.




Поставить в духовку на час при температуре 180С. Затем вытащить, аккуратно раскрыть фольгу и добавить яблоки дольками. После возвращаем обратно ещё на час. Получается много вкусного сока.


Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот. Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.


  • голень ножка индейки – 2 шт (примерно 900 г)

  • соль и приправы по вкусу

  • соус соевый – 1 ст. л.

  • чеснок – 2 зубчика

  • долька лимона или лайма (по желанию)

Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.


Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.



Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.


Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.



Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».



Голень индейки в духовке в рукаве – то блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. В данной публикации Вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото, также некоторые советы и видео с еще одним способом запекания.

Для успешного выполнения этой задачи достаточно придерживаться трех главных правил:

  • Предварительно замариновать птицу в специях и соусе
  • Не жалеть специй и вспомогательных ингредиентов (например, чеснок, свежая зелень)
  • Четко выдерживать временные рамки запекания. Нельзя допустить передерживания индейки в духовке при высоких температурах, иначе Вы пересушите мясо, оно будет жестким.

Ну и конечно не стоит забывать о том, что все ингредиенты должны быть свежими, хорошего качества. Птицу можно для блюда взять, как свежую, так и замороженную.

Также хозяйки часто задаются вопросом: сколько по времени необходимо запекать голень индейки в рукаве? Обычно этот процесс занимает 1-2 часа. Небольшой секрет: чтобы мясо было нежным и таяло во рту, оставьте его в выключенной духовке хотя бы на 20-30 минут «дойти». Тогда Вы получите поистине великолепный кулинарный шедевр.

Подробный рецепт с фото: запекаем голень индейки в рукаве в духовке

Благодаря специям, которыми мы будем фаршировать ножку, мясо неизменно получается пикантным, аппетитным и сочным. Список продуктов внушительный, однако это того стоит, так как в итоге блюдо будет великолепным и вряд ли кто-то сможет перед ним устоять. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Голень индюшки – 1 шт.;
  • 1 маленькая морковка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • 1/2 лимона;
  • Белое сухое вино – 1/3 стакана;
  • Мед цветочный – 2 ч. ложки;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • 1 маленький перчик чили;
  • Специи: тимьян, перец черный молотый, 2 листа лавра душистого;
  • Соль.

Очищенную мытую морковь нарежьте ножом на мелкие брусочки, чеснок также измельчите.

Сливочное масло предварительно лучше положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно было жестким и его легко можно было разрезать. Замороженное масло нарежьте мелкими брусками, так же как и морковь.

Аккуратно стяните кожицу с голени от широкой ее части к узкой, при этом снимать полностью ее не нужно (как показано на фото).

Тонким острым ножом сделайте проколы в ножке птице, но они не должны быть сквозными. Полученные отверстия необходимо нашпиговать кусочками моркови, чеснока и масла.

С лимона необходимо снять слой цедры на мелкой терке. Из сердцевины перчика удалите семена и измельчите его.

В небольшой миске соедините столовую ложку растительного масла с медом, цедрой лимона, измельчённым перцем чили, специями и солью.

Полученной смесью обмажьте поверхность голени, затем натяните обратно кожу, положите в пакет для запекания.

В рукав влейте белое вино. Делайте это аккуратно, чтобы не «смыть» специи с ножки, затем добавьте лавровые листы. Края рукава защипните специальными зажимами.

На заметку: нашпигованную голень можно оставить на некоторое время промариноваться, а не запекать сразу. Тем самым Вы добьетесь более насыщенного, пикантного вкуса.

Запекать голень индейки в рукаве в духовке необходимо при t=180-190 градусов Цельсия не менее 1 часа. Затем выключите огонь, раскройте пакет, оставьте блюдо потомиться еще на 20-25 мин.

Для того чтобы вкус мяса приобрел пикантные, волнующе аппетитные нотки, добавьте в пакет для запекания кисло-сладкое яблоко, разрезанное дольками.

На гарнир к этому великолепному мясу идеально подойдет картофельное пюре, паста, овощные салаты или отварная гречка.

Стоит отметить, что мясо индюшки низкокалорийное, а также легко усваивается человеческим организмом. Блюда из этой птицы можно смело включать в рацион людям с лишним весом и тем, кто придерживается диеты.

В видео показан наглядный пример запекания голени индейки в рукаве в духовке со свежими травами и чесноком.

Самый простой и надёжный способ приготовить голень индейки вкусно.

Голень индейки огромна, она размером с целого цыплёнка, и её действительно хватает на двоих. Было время, когда в магазине или на рынке выбор падал чаще на курицу или утку, но только не на индейку. Казалось, что уж такое сложное мясо приготовить совсем невозможно. Но однажды попробовав индюшиное мясо, мы поняли, что все мнимые трудности готовки ничто в сравнении со вкусом готового мяса этой птицы. И чуть позже были найдены несколько оптимальных способов приготовления индейки.

Способ приготовления индейки (индюшатины) в рукаве – самый простой. Он требует только специального кулинарного рукава (продаётся в любом магазине), 2 часа времени и убавления температуры через час после начала приготовления. Ни следить за мясом, ни переворачивать и поливать жиром не нужно.

В приготовлении индейки в рукаве есть несколько секретов:

  • Отмотайте рукав с запасом, мясо не должно касаться стенок.
  • Кончики рукава не должны касаться стенок духовки. Удобней всего укладывать индейку по диагонали.
  • Устанавливайте индейку в рукаве на среднюю или нижнюю полку. Рукав сильно раздуется и рискует прижаться к верхней части духовки.
  • Помните, что температура разрушения пластика, из которого сделан рукав, около 220 градусов. Поэтому крайне не рекомендуем поднимать температуру выше этого значения.

Рецепт голени индейки в рукаве

Нагрейте духовку до 200 градусов. Голень индейки промойте, обсушите салфеткой, смажьте маслом и уксусом. Посолите, поперчите. Уложите голень индейки в рукав и поместите на огнеупорный поддон (например, крышку от утятницы или в керамическую форму). Запекайте 1 час при 200 градусах, затем ещё 1 час при 160 градусах.

После двух часов приготовления мясо индейки будет свободно отделяться от костей, его будет очень легко срезать острым ножом или даже разобрать двумя вилками.

К мясу индейки отлично подходит красное сухое вино и свежие овощи и зелень.

Голень индейки - это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего и голодного мужа, пришедшего с работы. Эта часть индейки обладает не только внушающими размерами, но и рядом гастрономических преимуществ, такими, как: низкое содержание холестерина, отсутствие аллергенов, легкая усвояемость и пр. Лучше всего, голень индейки запекать в рукаве, в этом случае подать ее к столу можно будет спустя всего 1 час.

Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.

В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, черный молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.

Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например антоновку.

Овощи и индейку завернуть в рукав для запекания и не забыть сделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогреты до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.

Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.

Приятного аппетита!

Хозяюшки нашего времени уже по достоинству оценили все преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания. Итак, во-первых, это намного полезнее, чем простое обжаривание, так как пища готовится в собственном соку практически без добавления масла. А во-вторых, в конце приготовления, противень не нужно мыть, потому что весь сок при аккуратном раскрытии рукава остается внутри. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов запеченной индейки в рукаве.

Голень индейки, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Голени индейки предварительно размораживаем, смазываем растительным маслицем, натираем хорошенько солью, специями и помещаем в пакет для запекания. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками. Свежее яблоко шинкуем тонкими ломтиками и кладем овощи и фрукты к мясу вместе с очищенным чесночком. Запекаем ножки индейки в рукаве в духовке около 1,5 часов при 200 градусах.

Филе индейки, запеченное в рукаве

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • аджика – 2 ч. ложки.

Приготовление

Филе индейки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем делаем в мясе небольшие надрезы и шпигуем их зубчиками чеснока. Натираем индейку смесью соли, черного молотого перчика и . После этого помещаем мясо в рукав для запекания и кладем на решетку в холодную духовку. Снизу на всякий случай подставляем поддон. Сколько же запекать индейку в рукаве? Выставляем температуру примерно 180 градусов и готовим блюдо в течение 1 часа. Готовое мясо нарезаем кусочками и подаем к столу горячим с различными гарнирами и соусами.

Грудка индейки, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • гранулированный чеснок – щепотка;
  • сухая зелень – 1 ст. ложка;
  • куриный бульон – 1 кубик;
  • вода – 300 мл;
  • свежая зелень.

Для соуса:

  • куриный бульон;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • порошок для загустения соуса.

Приготовление

Грудку индейки моем, промокаем полотенцем. Луковицу чистим, меленько шинкуем, добавляем немного оливкового маслица, специй, гранулированного чеснока, щепотку перца чили, сухую зелень, все перемешиваем и натираем полученной смесью нашу грудку. Затем перекладываем мясо в рукав для запекания, заливаем 1 кубиком , растворенного в теплой кипяченой воде. Теперь туго завязываем рукав, делаем сверху дырочку, кладем на противень и выпекаем 50 минут при 180 градусах. После этого, грудку осторожно вытаскиваем из рукава, перекладываем на блюдо и поливаем соусом. Для его приготовления, бульон процеживаем, добавляем немного темного бальзамического уксуса и порошок для загустения.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: