Закусочный пирог из коржей наполеон. Закусочный торт «Наполеон


Калорийность: 380
Время приготовления: 60 мин


Торт «Наполеон» из готовых коржей – более чем идеальная альтернатива полностью домашнему десерту. Для приготовления классического «Наполеона» замешивается бездрожжевое слоеное тесто, рецепт которого очень сложно повторить неопытному повару. Скороспелые тортики как наш, «пекутся» не более часа. Это достаточно удобно для начинающих хозяек. Единственное, придется заранее запастись готовыми слоеными коржами и продуктами для заварного крема. В современных городах с этим нет никаких сложностей. Упакованные в пленку слоеные коржи для «Наполеона» можно приобрести в кондитерском отделе или в хлебной лавке. Правда открывать покупные слоеные коржи необходимо с осторожностью, чтобы не надломить их достаточно тонкую хрустящую текстуру. Познакомьтесь с еще одним вариантом приготовления .

Состав ингредиентов:

- коржи для «Наполеона» - 1 упаковка;
- сливочное масло – 1 пачка;
- молоко 2,5 % жирности – 1 литр;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- ваниль – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово




1. Небольшую кастрюльку поставим на плиту. Разобьём куриные яйца и добавим сахарный песок.




2. Добавим пшеничную муку в кастрюльку.




3. Тщательно перемещаем силиконовой лопаткой массу до однородности. После чего плиту необходимо включить на среднюю температуру. Начнем процесс заваривания крема.






4. Присоединим тонкой струйкой молоко, не переставая помешивание лопаткой.




5. Масса должна завариться до консистенции густой манной каши. Далее начальный крем остужается сначала на плите, а потом в холодильнике.




6. В охлажденную массу добавим пачку мягкого сливочного масла и ваниль – по желанию.






7. Преобразуем с помощью миксера в крем.




8. Промажем поочередно каждый корж обильным слоем охлажденного крема. Коржи при этом ставим друг на дружку. Один коржик оставим на крошку.




9. Самый последний корж нужно промазать кремом вместе с бортиками. После чего практически уже готовый торт, уберем в холодильник.




10. Корж потрем на терке или пропустим через блендер. Получившейся крошкой необходимо обсыпать весь «Наполеон», кроме донышка.






11. Торт «Наполеон» из готовых коржей остается пропитываться в течение 6 часов в прохладном месте. Подается в охлажденном виде в качестве праздничного десерта с ароматным

Идея приготовить закусочный торт «Наполеон» (из готовых коржей или испеченных самостоятельно) на первый взгляд может показаться нелепой. Сказываются как-то по умолчанию подразумевается, что если торт - то обязательно десерт. Однако ведь никто не ставит под сомнение, что те же пироги вовсе не обязательно содержат сладкую начинку. К тому же люди забывают, что «наполеоновские» коржи сами по себе сахара практически не содержат. Значит, вполне возможно переслоить их чем-нибудь вкусненьким, но не сладким.

Проще и быстрее всего сооружать закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Особенно это должно порадовать тех, кто не очень-то дружит с выпечкой. Да и умельцы далеко не всего могут отыскать в своем плотном графике время для возни с тестом. При наличии готовых коржей ваша задача - просто сделать вкусную начинку.

Рыбный «Наполеон»

Чаще всего люди готовят закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей - получается вкусно, и много труда начинка не требует. Можно обойтись и только рыбными пресервами, но куда интереснее кое-чем их дополнить. Секрет лучшего такого тортика - в применении творожного сыра типа «Карат» с креветками. Консерву лучше брать в собственном соку. Подойдут и тунец, и горбуша, и сайра. Рыбу нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Три яйца - круто сварить и крупно потереть. Пару средних морковок тоже сварить (не переваривать! Слишком мягкая, расползающаяся, она вкус испортит), потереть и перемешать с давленым зубчиком чеснока и майонезом. Сборка «Наполеона» производится в такой последовательности: нижний корж слегка смазывается майонезом, на него равномерно раскладывается половина рыбы. Второй - без промазки - покрывается морковкой с чесноком. Третий опять майонезится и посыпается яйцами. По четвертому распределяется остаток консервы, а пятый служит крышкой - его (и бока) нужно щедро обмазать Торт укутывается в пленку, придавливается и минимум два часа пропитывается.

Разнообразная начинка

Если вам хочется большего вкусового богатства, приготовьте закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей с таким составом компонентов. Возьмите две банки - одну с горбушей в ее же соку, а другую - с тунцом в масле (лучше поискать в оливковом). Обе рыбы разминаются в разных емкостях. Два крутых яйца натираются вперемешку с двумя плавлеными сырками. Туда же продавливается чесночная долька и мелко крошится пучок лука-пера. Сборка получится трехслойная, коржи промазываются майонезом все. Последовательность: горбуша - сырково-яичная паста - тунец. После пропитывания вас ждет просто замечательный закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей: с фото на вас смотрит аппетитный результат ваших трудов. Рыбу, ясное дело, можно брать не только указанную. Главное, чтобы один вид был в масле, а другой - в собственном соку.

Торт с семгой

Если вам нравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с рыбой, но не привлекает идея использования консервированной, можно взять 200 граммов слабосоленой или копченой семги. Рыбу надо освободить от костей, мелко порезать и смешать с нарубленным укропом, три яйца - натереть и заправить легким майонезом с измельченным зеленым луком. Для промазки коржей в этом рецепте используется мягкий Начинка чередуется: на один корж кладется семга, на другой - яйца, и так, пока и то, и другое не закончится. Верхний корж обильно мажется сыром и посыпается крошкой и зеленью. Утром можно кушать.

Мясной вариант

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей не обязательно должен быть рыбным. Предлагаем опробовать такой рецепт: взять полкило мясного фарша и быстро обжарить его в сливочном масле. Когда слегка покоричневеет - всыпать нарубленную луковицу, а минут через десять - накрошенные шампиньоны (около трети килограмма). Когда грибы хорошо дадут сок, добавляются кубики болгарского перца. Как будет готово - приправить солью, перцем, чесноком и нарубленной зеленью, перемешать и прогнать через мясорубку. Далее вливаются три ложки майонеза и масса вымешивается. Сборка торта проводится на подмазанном противне: на каждый корж выкладывается фарш, по нему размещаются тонкие пластинки сыра. Самый верхний корж мажется майонезом и присыпается сыром - и закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей ставится в печь на четверть часа. Ждать, пока пропитается, не нужно - он уже сразу готов к употреблению.

Куриный рецепт

Не менее удачен закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей. Для него по отдельности обжариваются морковка с луком (на 2 корнеплода - штук пять луковок, его лучше брать побольше, для сочности), шампиньоны (около полукилограмма) и куриное филе. Для большей однородности можно все компоненты в готовом виде перемолоть. На смазанные майонезом коржи раскладываются:

  • на первый - морковно-луковая зажарка;
  • на второй - грибы, в которые вмешан лук;
  • на третий - курица (тоже с добавлением жареного лука);
  • на четвертый - опять шампиньоны;
  • на пятый - снова лук с морковкой.

В придавленном состоянии торт должен постоять хотя бы часик. Затем груз снимается, блюдо украшается в меру фантазии и отправляется на ночь для пропитки в холодильник.

Вегетарианский «Наполеон»

По весне разнообразная зелень - самое то, что нужно изголодавшемуся без витаминов организму. Мелко крошится и обжаривается крупная красная луковка, следом к ней добавляется полкочанчика свежей капусты и граммов 400 зелени: свекольной ботвы, черемши, щавеля, шпината. Тушиться все это будет минут двадцать - полчаса. За пару минут до готовности добавляются нарубленные чесночные дольки (штуки три) и треть килограмма сливочного сыра. Вымешенной и подостывшей массой переслаиваются коржи, и ароматный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей на ночь помещается в холодильник. Наутро останется только украсить его.

Овощной «Наполеон»

Просто украшение постных дней! Да и для ценителей своей фигуры лишним не покажется. Пять баклажан надо нарезать кружочками, присолить и оставить на четверть часа для удаления лишней воды и горечи. Затем они обжариваются и выкладываются в дуршлаг или на салфетку - чтобы стекло лишнее масло. Пучок зелени и три дольки чеснока измельчаются и вмешиваются в тюбик легкого Пять помидор режутся кружочками. Сыр - около четверти килограмма - мелко трется. Коржи промазываются майонезом; на каждый сначала выкладываются «искупанные» в заправке баклажаны, на них - намайонезенные томаты, сверху - сыр. И так все коржи, кроме «крышки»: она только смазывается и покрывается сырной крошкой.

«Наполеон» с печенкой

И не только с ней! Если не поскупиться, можно получить исключительно восхитительное блюдо. Треть килограмма субпродукта - лучше брать куриный, он нежнее - обжаривается с накрошенной луковкой и небольшой натертой морковкой. После сдабривания солью и специями печенка с овощами пропускается через блендер. Две копченые куриные грудки, свежий огурчик и горсть распаренного чернослива режутся соломкой, заправляются майонезом и вымешиваются. Немного грецких орехов всухую обжариваются и дробятся. На нижний корж намазывается «паштет», на следующем размещается «салат» - и так пока не будет собран торт. Сверху он присыпается орешками и оставляется на пропитывание.

Попробуйте закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей - рецепт с фото поможет вам определиться с выбором начинки для него.

Закусочный Наполеон из готовых коржей – вафельных, слоеных и т.д. – это то, что просто готовить и вкусно есть. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
Начинка с рыбными консервами
Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).
сыр – 100 гр.
консервы рыбные в масле -1 банка
яйца-4 шт.
майонез.
Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез3 ст. ложки и хорошо перемешать.
Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.
Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим кожом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.
Вегетарианская начинка
лук красный салатный 1 шт
чеснок 2-4 зубка
сливочный сыр 300 гр
зелень: черемша, шпинат, щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
яйцо куриное 1 шт
1/2 кочана молодой капусты
зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
растительное масло
соль, перец молотый по вкусу
Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок – пикантность.
Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.
Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.
Начинка с грибами
Шампиньоны - 500 г
Лук белый - 400 г
Масло подсолнечное - 80 г
Сметана - 4 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.
Порезать соломкой лук.
Порезать грибы.
Обжарить лук на масле.
Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы пропустить через мясорубку.
Смазать коржи грибами.
Смазать верхний лаваш и края сметаной.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
Начинка с баклажанами
баклажаны 5 шт.
сыр 250 г
майонез 200 г
зелень 100 г
чеснок 3 шт.
помидоры 5 шт.


Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 – 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.
Наполеон с курицей
½ отварной куриной грудки
200 г замороженных шампиньонов
1 большая морковь
1 большая луковица
0,5 стакана куриного бульона
10 г сливочного масла
растительное масло для пассеровки
40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
200 г майонеза
Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее.

Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.


Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
Натрите на мелкой терке сыр.
Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.




Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.


Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке:
1 корж – половина куриного фарша с грибами;
2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи;
3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.
Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.




Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой “пчёлки”
2. Морковь средняя – 3шт.
3. Лук – 3шт.
4. Яйца – 5шт.
5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый “Чеддер”)
6. Консервы рыбные в масле «Тунец» – 250-300гр
7. Майонез
8. соль
9. растительное масло
10. немного петрушки для украшения
11. оливки и маслины без косточек для украшения
Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.


Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
1 корж: тунец
2: морковь
3: лук
4: желток
5: белок
6: сверху последнего коржа выложить сыр.
Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки – из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.
Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования “Торта” и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).
Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой
200-250 граммов сыра
200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
3 яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки легкого майонеза
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа
Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей
300 граммов куриной печенки
1 луковица
1 небольшая морковь
столовая ложка оливкового масла
2 копченые грудки
1 свежий огурец
горсть чернослива
несколько грецких орехов
4 столовые ложки легкого майонеза
соль, перец по вкусу
Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
И еще начинки для закусочного торта Наполеон
Начинка с рыбой
Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).
Начинка из авокадо
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).
Начинка из яиц
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.
Начинка из моркови и шампиньонов
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо – добавить ещё сметаны или водички.
А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат – крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров…
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы – шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сытного торта «Наполеон» с рыбными консервами

2018-03-31 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2672

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

14 гр.

Углеводов

18 гр.

241 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт рыбного торта «Наполеон»

Классический торт «Наполеон» готовят из слоеных коржей, которые можно испечь самостоятельно, либо купить готовые. Чтобы коржи хорошо пропитались, их смазывают сметаной или майонезом.

Ингредиенты

  • шесть слоеных коржей;
  • 150 г творожного сыра;
  • две морковки;
  • майонез - упаковка;
  • две дольки чеснока;
  • банка консервированной горбуши;
  • три куриных яйца;
  • две банки консервированной сайры.

Пошаговый рецепт рыбного торта «Наполеон»

Морковку моем и отвариваем, не очищая, до мягкости. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Яйца варим вкрутую и остужаем под струей холодной воды. Чистим их от скорлупы и мелко трем. Морковку чистим от кожуры, измельчаем также, как и яйца. В тертую морковь добавляем майонез и пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем.

Жидкость с консервы сливаем. На тарелку выкладываем рыбу и разминаем вилкой.

Кладем слоеный корж. Промазываем его майонезом и кладем тонким слоем рыбу. Накрываем вторым коржом. Раскладываем смесь тертой моркови с майонезом, равномерно распределяя ее по коржу. Следующий корж и промазываем майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Следующий корж покрываем слоем рыбы. Накрываем последним коржом.

Промазываем торт сливочным или творожным сыром со всех сторон. Обильно обсыпаем крошкой. Ставим на пару часов в холодильник.

Торту нужно обязательно дать время, чтобы он как следует пропитался. Консервы можете взять из любой рыбы. Главное, чтобы она была в масле или собственном соку.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Наполеон» с рыбными консервами

Рыбный торт с консервами можно приготовить быстро и просто, используя готовые вафельные коржи. Сочная прослойка прекрасно пропитает коржи. Получится сытная и вкусная закуска.

Ингредиенты

  • восемь готовых вафельных коржей;
  • 160 г майонеза;
  • 350 г консервированной рыбы;
  • 150 г сыра голландского;
  • четыре морковки;
  • луковица;
  • четыре яйца крупных.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» с рыбными консервами

Тщательно моем морковку и выкладываем ее в кастрюльку. Сверху кладем куриные яйца и заливаем все питьевой водой. Варим с момента вскипания минут десять, яйца вынимаем, а морковь продолжаем готовить до мягкости.

Морковку и яйца чистим. Овощ крупно трем. Яйца делим на белки и желтки и измельчаем на мелкой терке и помещаем в разные тарелки. Вскрываем консервы, жидкость сливаем, а рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой. Очищенную луковицу мелко шинкуем.

Вафельный корж промазываем майонезом. Каждый корж промазываем майонезом. Н первый выкладываем половину консервы и посыпаем измельченным луком. Накрываем вторым коржом и выкладываем половину тертой моркови. Следующий корж посыпаем тертым яичным белком. Кладем следующий корж, и раскладываем оставшуюся рыбу. Ее накрываем вафельным коржом, и выкладываем оставшуюся морковь. Следующий корж, покрытый майонезом, посыпаем тертым сыром. Последний корж посыпаем желтками и сыром.

Торт отправляем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

Не смазывайте вафельные коржи майонезом слишком обильно, иначе они раскиснут, и торт будет иметь не презентабельный вид.

Вариант 3. Рыбный торт «Наполеон» с плавленым сыром

Даже если выпекать коржи для рыбного торта самостоятельно, на это не уйдет много времени. Закуска станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты для теста:

  • пачка масла слив.;
  • два с половиной стак. муки;
  • яйцо куриное;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 5 г пищевой соды.

Начинка:

  • банка сардины консервированной;
  • масло расит.;
  • два плавленых сырка;
  • кухонная соль;
  • две морковки;
  • 75 г майонеза;
  • два яйца.

Украшение:

  • 200 сыра голландского;
  • 2 веточки петрушки;
  • 100 г оливок;
  • 1 огурец.

Как приготовить

Мягкое масло нарезаем кусочками и кладем в чашку. К нему просеиваем муку и растираем руками до получения мелкой крошки. Вбиваем яйцо, солим и вливаем ледяную воду. Сюда же отправляем соду, погасив ее уксусом. Быстро замешиваем гладкое тесто, помещаем его в пакет и отправляем на сорок минут в холод.

Перекладываем куски консервированной сардины в тарелку и разминаем вилкой. Яйца, отваренные вкрутую, охлаждаем, чистим и крупно трем. Плавленые сырки измельчаем также, как и яйца.

Чистим и трем морковь. Обжариваем на постном масле, помешивая, минут семь. Овощ должен стать мягким. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и перемешиваем. Солим и добавляем майонез. Еще раз размешиваем и отправляем в холодильник.

Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой. С помощью шаблона или крышки вырезаем коржи. Выкладываем на деко, протыкаем в нескольких местах вилкой и выпекаем до подрумянивания.

Коржи остужаем. Собираем торт, покрывая каждый тонким слоем рыбной начинки. Верх посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем нарезанный полукружьями огурец, колечки оливок и веточки петрушки. Отправляем, как минимум на пять часов в холод.

Плавленый сыр можете взять с добавками из морепродуктов. Если у вас нет шаблона для вырезания коржей, используйте для этого обычную крышку.

Вариант 4. Торт «Наполеон» с рыбными консервами и творогом

Творог отлично сочетается с консервированной рыбой. Такая начинка сделает закуску полезной и оригинальной.

Ингредиенты :

  • 75 г муки;
  • кухонная соль;
  • полкилограмма бездрожжевого теста слоеного;
  • пучок свежего укропа;
  • банка скумбрии в собственном соку;
  • 150 г майонеза;
  • 300 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • морковь - одна шт.

Пошаговый рецепт

Тесто оставьте на столе до полного размораживания. Стол притрусите мукой. Тесто освободите от упаковки и разверните на столе. Раскатайте, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной не более 3 мм. С помощью скалки переложите тесто на противень и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте минут 15 при 200 С. Таким образом раскатайте и испеките второй пласт теста. От каждого отрежьте примерно треть. У вас должно получиться два цельных коржа и две половинки. Крошки соберите и выложите в тарелку.

Яйца и морковку отварите до готовности. Овощ остудите, очистите и мелко натрите. Выдавите в него дольку чеснока и добавьте ложку майонеза. Перемешайте.

Яйца очистите от скорлупы и крупно натрите. Банку со скумбрией вскройте, жидкость слейте. Рыбу выложите в тарелку и разомните.

Творог поместите в емкость блендера, добавьте укроп, майонез и щепотку соли. Перебейте до пастообразного состояния.

Смажьте корж творожной пастой с помощью силиконовой лопатки. Равномерно разложите тертые яйца и покройте ровным слоем морковной смеси. Сверху выложите половинки коржей и смажьте творожной массой. Накройте ее ровным слоем рыбы. Накройте целым коржом и промажьте оставшейся творожной массой. Посыпьте крошкой и дайте настояться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно из постного масла и свежих яиц. Если вам, по каким-либо причинам противопоказан майонез, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.

Вариант 5. Рыбный торт «Наполеон» из блинов

Для приготовления рыбного торта «Наполеон» можно использовать не сухие коржи, а нежные блинчики.

Ингредиенты :

  • 20 блинчиков;
  • щепотка черного перца;
  • 410 г майонеза или сметаны;
  • 40 г зеленого лука;
  • 2 баночки рыбных консервов в масле.

Как приготовить

Испеките тонкие блинчики. Зелень лука ополосните, обсушите и покрошите тонкими кольцами. Рыбу выложите на тарелку и разомните.

Выложите блинчик на тарелку, смажьте его сметаной и посыпьте зеленым луком. Разложите немного консервированной рыбы.

Накройте начинку двумя блинами и промажьте сметаной. Так же посыпьте луком и выложите рыбу. Формируйте торт, пока не закончатся все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее торт. Выпекайте десять минут.

Для румяной корочки верх торта можете посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на пять.


Пирог из готовых слоёных коржей.
Фоторецепт.

Жена в мае в отпуск уезжала, а у меня хватило ума пообещать за это время ремонт в ванной сделать, кафель положить... и параллельно другу на строительстве дома пришлось помогать. Точнее, он мне - с ванной помогал, я ему - с его домом.
И остались фотографии с приготовлений тех дней. Сами понимаете, никаких изысков. Надо было чтобы быстро, сытно, но и вкусно тоже.
Я заранее откладывал закладочки на такие рецепты и как пришло время - готовил. Вот один из них.
Рецепт этого пирога я заприметил в коллекции рецептов Татьяны Бурблис. И не прогадал. Татьяна плохого не посоветует.
Быстро, просто, сытно, вкусно!


Ингредиенты:
готовые слоёные коржи (магазинные или своей выпечки)
куриный копчёный окорочёк
яйца - 4 шт.
грибы 300 гр.
лук 1 головка
зелёный лук - 1 пучок
сыр 200 гр.
майонез

Приготовление:
1. У окорочка отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать, смешать с майонезом.
2. Яйца отварить до готовности. Зелёный лук мелко нашинковать. Смешать лук с яйцами и майонезом.
3. Лук (репчатый) мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты, добавить грибы, обжарить до готовности грибов (минут 7-10, пока грибы всю влагу не отдадут). Выложить в тарелку, смешать с майонезом.
4. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.

5. Берем готовые слоёные коржи и выкладываем слоями.
На первый корж
Куриное мясо с майонезом

На второй корж
Яйца с зелёным луком и майонезом

На третий корж
Обжаренные грибы с луком + майонез

На четвёртый корж
Сыр с майонезом.

Накрываем последним коржом.

Осталось только прогреть пирог 10-15 минут в духовке при 180 гр.

Надеюсь, Вы поймёте меня - мне было ну совершенно не до выставления света и создания приемлимой композиции.
Потому фотографии именно как они есть - достал из духовки, нарезал, быстренько сфотографировал, съели, пошли работать дальше.
Пирог в разрезе

Приятного аппетита!!

Примечание:
* Приготовлено по рецепту Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: