Закуски: новогодние рецепты из морепродуктов. Салаты с морепродуктами на новый год
Рецепты новогодних салатов 2019 с фото помогут тебе приготовить удивительные угощения из морепродуктов
Новогодние рецепты 2017 с фото © Shutterstock
Рецепты салатов на пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже пора задумываться о том, что приготовить на праздничный стол, и подобрать блюда на любой вкус.
А потому сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию оригинальные новогодние салаты 2019 с фото, рецепты которых содержат морепродукты.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Прочитав рецепты новогодних салатов 2019, ты сможешь приготовить восхитительные закуски из морепродуктов не только непосредственно на сам Новый год, но и потренироваться заранее, чтобы встретить наступающий праздник во "всеоружии".
Вкусные рецепты на Новый 2019 год: новогодний салат из морепродуктов с овощами
Новогодние салаты 2019 © depositphotos
- 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
- 200 г спаржевой фасоли,
- 300 г брокколи,
- 200 г помидоров черри,
- 1 болгарский перец,
- 240 г консервированных оливок,
- 100 мл оливкового масла,
- пол лимона,
- 1 пучок петрушки,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу.
Новогодние рецепты салатов: салат из морепродуктов с овощами - рецепт приготовления:
- Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
- Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
- Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
- Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
- Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
- Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
- Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
- Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Новогодние салаты 2019: рецепт с алата с креветками и помидорами
Новогодние салаты 2019 © Shutterstock
Новогодний салат - ингредиенты:
- 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
- 200 г помидоров,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 0,5 ч. ложки меда,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 4 веточки петрушки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Новогодние рецепты салатов: салат с креветками и помидорами - рецепт приготовления:
- Разморозь креветки, залив их на 1 минуту кипятком, и слей жидкость.
- Измельчи листья петрушки. Измельчи чеснок.
- Приготовь заправку для салата. Смешай петрушку, чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
- Крупные креветки разрежь на 2-3 части, мелкие оставь целиком и помести креветки в заправку на 10 минут.
- Помидоры нарежь дольками, посоли и поперчи.
- Соедини помидоры, креветки, заправку и аккуратно перемешай.
- Выложи салат с креветками и помидорами в салатник.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Новый Год совсем близко. Но уже сейчас многие задумываются на тему того, что будут ставить на праздничный стол. И конечно же салаты среди праздничных блюд занимают чуть ли не первое место. Ведь каждому хочется, чтобы их стол был самым красивым и вкусным.
Как правило, Новый Год встречают в кругу семьи и друзей. А это всегда самые близкие люди. И непременно хочется порадовать их чем–нибудь новым, оригинальным. Тем, что может им понравиться, или тем, что они больше всего любят. Поэтому салатов всегда готовят несколько.
Также креветки можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.
А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов. Да и не забывать о соке лимона, апельсина, грейпфрута, лайма.
То есть, если у Вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что Вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.
Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к Вам на помощь.
Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.
Приятного аппетита!
Близится Новый Год. И хотя салаты с креветками можно готовить в любой день, всё-таки такие салаты готовят чаще на праздники. Те ингредиенты, которые применяются в этих салатах к сожалению не очень дешёвые. Но на Новый Год мы всегда стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое. Всего понемножку и будет не так уж и дорого.
Что такое морепродукты — это всё что есть в море съедобного, за исключением рыбы. Рыба она и есть рыба. В морепродуктах полно полезных для человека веществ.
Человек научился делать из них не только еду но и много чего другого, в частности лекарства. Если вы слышали, то знаете, что знаменитый хитозан изготавливается из панцирей морепродуктов, ну а уж из хитозана, что только не изготовляется и где он только не применяется.
6. Стебли зелёного лука и кинзу мелко порезать.
7. Помидоры, лук, кинзу добавить в соус.
8. В соус добавить соль и лимонный сок по вкусу и залить соусом креветки. Дать постоять 20-30 минут, украсить зеленью
и подать на стол.
Приятного аппетита!
3. Салат севиче с креветками
4. Лёгкий салат с креветками
Очень сложно найти человека, который бы остался равнодушным к морепродуктам. Есть такие люди, которые их остерегаются, и те, кто без них не может жить. Блюда из морепродуктов характеризуются превосходными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и ценными питательными свойствами. Представляем вашему вниманию ТОП 5 блюд из морепродуктов на Новый год 2019 по выбору нашей редакции.
Готовятся они достаточно просто и быстро, а полученное в итоге блюдо можно подать к праздничному столу при праздновании Нового 2019 года и приятно удивить им гостей.
Многие морепродукты считаются деликатесом и широко используются не только в повседневном рационе, но и в лечебном питании. Наиболее популярными из них являются крабы, креветки, устрицы, лангусты, омары, мидии, кальмары и осьминоги. Из морепродуктов можно приготовить различные горячие супы, вторые блюда, закуски, салаты, выпечку и многое другое.
- Морепродукты очень плохо переносят длительную термическую обработку. При превышении рекомендуемого времени приготовления они становятся резиновыми на вкус.
- Кроме того, морепродукты нельзя повторно замораживать. При повторном замораживании они теряют пластичность и при приготовлении превращаются в кашу.
Повторно замораживать можно только креветки.
Застолье с морепродуктами не предполагает наличие крепких алкогольных напитков.
- К ракообразным обычно подают светлое пиво.
- К устрицам – холодное шампанское.
- Остальные морепродукты часто сочетают с белым вином, цитрусовым соком или обычной холодной водой.
Любые дары моря отлично сочетаются с рисом, сыром, овощами. Из них можно приготовить шашлык с зеленью, белым вином и специями, либо роллы. Лучше всего при приготовлении различных морепродуктов использовать морскую соль, а самым лучшим дополнением к деликатесу станет сок лимона или лайма.
Количество ингредиентов в рецептах указано на 2 порции.
источник: arborio.ruДля приготовления потребуется:
- 2 тушки кальмара
- 4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 4 ломтика подсохшего белого хлеба
- оливковое масло
- лимон – для украшения
- несколько веточек петрушки
- соль, молотый черный перец
Каждую тушку кальмара разрезаем так, чтобы они раскрылись. Затем надрезаем ромбиком, не прорезая насквозь, и разрезаем на две равные части. Сушеный хлеб пробиваем блендером до получения однородной крошки.
В форму для запекания наливаем немного оливкового масла. В один слой укладываем кальмаров, приправляем их солью, перцем. Посыпаем половиной измельченного чеснока, а сверху равномерно выкладываем крупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Сверху добавляем оставшийся чеснок и слой сухарей.
Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в нее форму с кальмарами. Запекаем в течение одного часа. Большая часть жидкости должна испариться.
Выкладываем готовое блюдо по тарелкам, поливаем бульоном, украшаем мелко нарезанными листьями петрушки. В каждую тарелку добавляем по дольке лимона.
Еще вариант с кальмарами: фаршированные мясным фаршем и грибами
Паста с крабом (консервированное мясо)
- спагетти или паста домашнего приготовления – 210 грамм
- мясо краба – 155 грамм
- белое вино – 110 мл
- лимонный сок – столовая ложка
- сливочное масло – 75 грамм
- белый хлеб – 4 ломтика
- чеснок – 2 зубчика
- цедра половины лимона
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- несколько веточек петрушки
- сушеный чили, соль, черный молотый перец – по вкусу
Хлеб разрезаем на кусочки и пробиваем в блендере до получения рыхлой, неоднородной крошки. В сковороде на оливковом масле в течение нескольких минут обжариваем измельченный чеснок, мелко натертую цедру лимона, молотый черный перец и сушеный чили.
Когда масло приобретет чесночный запах (сам чеснок не должен потемнеть), добавляем хлебную крошку. Обжариваем крошки, пока они не станут золотистыми и хрустящими. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Консервированное крабовое мясо достаем из банки и перекладываем в отдельную посуду. Жидкость из баночки переливаем в отдельную варочную посуду, добавляем белое вино и сок лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Увариваем содержимое до тех пор, пока не останется около 30 мл жидкости. Затем в полученный соус добавляем небольшой кусочек сливочного масла и активно перемешиваем. Можно поставить посуду на минимальный огонь, чтобы масло быстрее расплавилось. Добавляем масло до тех пор, пока соус не загустеет.
Далее кладем в соус мясо краба, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в сторону. Отвариваем пасту до готовности, соединяем ее с соусом и хорошо перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем хлебные крошки. Готовое блюдо украшаем листьями петрушки.
Интересный вариант подачи на стол
Видео рецепты
Вариация от Джейми Оливера
Необходимые ингредиенты:
- креветки крупные – 16 штук
- оливковое масло – 110 мл
- чеснок – 6 зубчиков
- несколько веточек петрушки
- соль, сушеный перец чили
- бренди – чайная ложка
Очищаем креветки от панциря и внутренностей. В миску с креветками добавляем соль и два измельченных чесночных зубчика. Перемешиваем и оставляем на час. Сковороду с оливковым маслом ставим на малый огонь, добавляем панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока.
Спустя 15 минут снимаем сковороду с огня, процеживаем масло и возвращаем его в сковороду. Далее хорошо разогреваем полученное масло, добавляем два оставшихся тонко нарезанных чесночных зубчика и сушеный чили. Через минуту добавляем креветки.
Обжариваем их с одной стороны полторы минуты, переворачиваем и добавляем бренди. Через полторы минуты алкоголь полностью выпарится. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешиваем.
Подавать блюдо следует с бокалом белого вина и свежим хлебом.
Варианты подачи
Видео рецепты
Потребуются следующие ингредиенты:
- мидии в раковинах – 850 грамм
- черешок сельдерея
- головка репчатого лука
- пара зубчиков чеснока
- два лавровых листа
- столовая ложка оливкового масла
- 110 мл белого вина
- петрушка
В кастрюле с толстым дном разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем в нем мелко нарезанный сельдерей, чеснок и лук. Через пару минут вливаем в кастрюлю белое вино, добавляем лавровый лист.
Когда вино закипит, добавляем мидий и накрываем крышкой. Когда мидии полностью раскроются – они готовы. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанную петрушку и хорошо встряхиваем кастрюлю с мидиями. Не раскрывшиеся мидии лучше выбросить.
Раскладываем морепродукты по тарелкам и поливаем соусом из кастрюли.
Видео рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- морепродукты – 255 грамм
- рис – 175 грамм
- зубчик чеснока
- лук репчатый – штука
- морковь – штука
- бульон – литр
- растительное масло – 25 мл
- соль, молотый черный перец, специи для плова – по вкусу
В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним измельченный чеснок, специи и морепродукты. Прогреваем в течение трех минут.
Отдельно отвариваем рис до готовности и соединяем его с поджаркой. Хорошо перемешиваем. В течение трех минут прогреваем плов и подаем к столу.
Видео рецепт
Другие вариации блюд из морепродуктов на новогодний стол и их подачи
Заливное
Салат-коктейль Остров сокровищ
Сегодня мы рассказали вам о 5 интересных блюдах из морепродуктов на Новый год 2019. Не забывайте делиться своими рецептами!
Приятного аппетита и яркого праздника!
Салат из морепродуктов на Новый год это всегда был популярным и вызывал восторженные овации гурманов. Рекомендуем Вам пошаговый рецепт с фото, который по праву можно считать королем торжественного стола. Вкусный, аппетитный, красивый и несомненно полезный, он всегда пользуется спросом у хозяек. Морепродукты очень важны для организма человека, они легко усваиваются и содержат в себе комплекс минералов и витаминов. Самое главное, приобрести их свежими и качественными. Готовится такой салат несложно, подать его красиво украшенным можно и на обычном блюде, и в специальных коктейльных салатницах, и в пиалах – как вам подскажет ваша сервировка. Рецепт новогоднего салата из морепродуктов, поможет вам реализовать свои идеи и без проблем приготовить это легкое, но в то же время питательное блюдо. Оно вполне могут выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. В состав могут входить: креветки, кальмары, мидии, каракатицы, устрицы и т.д. Ингредиенты
- 400 г очищенных мидий
- 1 стакана очищенных креветок
- 3 шт. тушки кальмара
- зелень петрушки
- оливковое масло
- зеленые маринованные оливки
- половина свежего лимона
- соль
- черный молотый перец
Способ приготовления салата из морепродуктов на Новый год:
Креветки отварить в течение 7 минут. Если того требует, очистить их. Отбросить на дуршлаг, охладить.Мидии бросить в кипящую воду и тоже варить 5-7 минут, если моллюски открылись, значит они уже готовы.Кальмары подготовить, по необходимости разморозить, порезать кольцами и поджарить на сковороде с оливковым маслом, немного присолить и тушить под закрытой крышкой до появления мягкости.Оливки порезать небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом.
У вас получился новогодний салат из морепродуктов, который станет вашим любимым и несомненно полезным необычным блюдом на вашем праздничном столе. К такому салату вы можете самостоятельно добавить и другие ингредиенты: рис, овощи, зелень – все, что подскажет вам ваша фантазия. Пусть этот год принесет вам удачу в создании ваших кулинарных шедевров!