Яблочно морковно свекольный сок польза и вред. Полезные свойства свекольного сока. Свекольно-морковный сок: полезные свойства

Исходя из расчёта на 100 мл, пищевая ценность морковно-свекольного сока составляет 41 ккал.

Основные питательные вещества в напитке соотносятся следующим образом:

Сок объединяет все полезные свойства составляющих моркови и свёклы. В 100 мл напитка содержатся следующие витамины:

  1. 3 мг витамина C;
  2. 2,33 мг витамина A;
  3. 0,3 мг витамина РР, или никотиновой кислоты;
  4. 0,233 мг витамина E;
  5. 0,027 витамина B2;
  6. 0,007 витамина B1.

Овощной коктейль насыщен микроэлементами. Речь о следующих веществах:

  • о калии;
  • о фосфоре;
  • о натрии;
  • о кальции;
  • о магнии;
  • о железе.

Основа напитка - вода: в 100 мл микса её содержится 84,6 мл. Среди прочих составляющих - следующие вещества:

  1. 12,4 г сахаридов;
  2. 1 г пищевых волокон;
  3. 0,4 г золы;
  4. 0,2 г органических кислот;
  5. 0,2 г крахмала.

Точный состав напитка зависит от сортов и происхождения овощей в нём.

Польза и вред свекольного и морковного напитка для организма

Свекольно-морковный напиток избавляет от авитаминоза, укрепляет зрение.

Также он оказывает следующие положительные эффекты:

Для чего пить овощной напиток? Свекольно-морковный микс пьют, чтобы стать выносливей и побороть хроническую усталость. Он провоцирует выработку желудочного сока, чем раздражает кишечник и приносит вред людям с декомпенсированным сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ.

Показания и противопоказания к употреблению и что лечат овощи

Морковный и свекольный сок смешивают для комплексной терапии заболеваний. Его применяют в лечении следующих глазных недугов:

  • конъюнктивита;
  • ночной слепоты;
  • близорукости;
  • блефарита.
  • Напиток поддерживает организм при заболеваниях нервной системы.

    Среди них:

    • бессонница;
    • мигрень;
    • менингит;
    • энцефалит;
    • неврозы;
    • болезнь Альцгеймера.

    Когда противопоказан?

    Морковно-свекольный сок противопоказан людям с болезнями ЖКТ и мочевыделительной системы . Среди них заболевания почек.

    Напиток избавляет тело от токсинов. Эта функция осуществляется за счет почек, на которые ложится дополнительная нагрузка.

    В число недугов, при которых нельзя пить микс из свеклы и моркови, входит мочекаменная болезнь. Речь также о следующих нарушениях:

  1. о пиелонефрите;
  2. о гломерулонефрите;
  3. об опущении почек;
  4. о гидронефрозе;
  5. о почечной недостаточности.

Допустимо ли употреблять овощное лекарство при почечном заболевании, определяет нефролог. Пациентам с болезнями ЖКТ следует уточнить противопоказания у гастроэнтеролога. Напиток запрещено принимать при изжоге, при острых желудочно-кишечных болезнях.

Среди них следующие:

  • язва желудка и кишечника;
  • гастриты;
  • колиты.

Средство опасно для людей с декомпенсированным диабетом, с низким давлением. Прежде чем рисковать, им нужно обратиться к эндокринологу и, соответственно, к невропатологу или кардиологу. Напиток навредит аллергикам и детям до 1 года.

Пошаговая инструкция: как сделать свежевыжатый напиток?

Сок выжимают из свежих корнеплодов, нетронутых вредителями и гнилью. Предпочтение отдают овощам, выращенным на частном огороде.

В базовый рецепт напитка входят следующие продукты:

  • 3 моркови;
  • 1 свекла;
  • 50 мл питьевой воды.

Чтобы приготовить коктейль с помощью соковыжималки, потребуется до 3 часов. При этом действуют следующим образом:


Вместо соковыжималки подойдёт блендер или тёрка с мелкими отверстиями. Для начала мытую и очищенную свеклу и морковь раздельно измельчают или натирают.

  1. Чистую марлю сворачивают в 4 слоя, чтобы накрыть ей глубокую миску.
  2. Свекольную массу выкладывают поверх ткани, собирая марлевые края. Должен получиться кулёк со свеклой внутри.
  3. Кулёк держат над миской и закручивают так, чтобы часть с овощной мякотью постепенно сжималась. Продолжают, пока сок вытекает в миску. После сок на 2 часа убирают в холодильник.
  4. Другую миску накрывают свежей марлей, свёрнутой в 4 слоя. Поверх выкладывают морковную мякоть.
  5. Марлю собирают в кулёк и выжимают в миску.
  6. Соки смешивают, разбавляют питьевой водой.

Готовый сок подслащают сахаром и охлаждают, ориентируясь на личные предпочтения.

Как правильно пить для лечения и профилактики болезней?

Свекольный сок с морковью принимают не более 3 месяцев подряд. После требуется 2 месяца перерыва.
Лекарство пьют следующим образом:
для

  • 1-3 раза в сутки;
  • за 20 минут до еды;
  • по полстакана;
  • не превышая дневной нормы в 400 мл.

Дополнительные ингредиенты сделают напиток вкуснее и полезнее.

С мёдом


Для средства от анемии понадобится 400 мл свекольно-морковного сока , приготовленного в соотношении 1:1. К нему добавляют следующее:

  • 200 мл выжимки чёрной редьки;
  • 300 г гречишного или другого мёда.

Четверть стакана смеси принимают перед едой до 3 месяцев, затем делают перерыв в 2 месяца.

Для лечения артрита


Используют смесь из сока моркови и свеклы в сочетании с настоем аптечной ромашки. По 200 мл жидкостей смешивают, добавляя 60 г. мёда.

Напиток принимают следующим образом:

  • перед едой;
  • по 100 мл;
  • 3 раза в сутки;
  • не дольше 3 месяцев подряд;
  • с перерывом в 2 месяца.

По 200 мл свекольного и морковного сока добавляют в настойку для профилактики атеросклероза.

Туда также входят следующие компоненты:

Смесь 3 суток держат в холодильнике . Столовую ложку настойки принимают 3 раза в день.

Овощной коктейль от запоров


Для напитка смешивают следующие ингредиенты:

  • 200 мл. свекольного сока;
  • 100 мл. сока из моркови;
  • не менее столовой ложки мёда.

Треть стакана такого сока выпивают 4 раза в сутки, до еды, пока запор не пройдёт.

С яблоком


Сок из очищенных яблок улучшит вкус свекольно-морковного микса. Смесь поможет детям при авитаминозе, её пьют месяц. При опухолях различной природы сок из моркови, свеклы и яблока смешивают в равном соотношении. К ним добавляют ложку лимонного сока и сухой имбирь.

Смесь пьют следующим образом:

  • по 100 мл. за раз;
  • с утра;
  • натощак;
  • в течение месяца;
  • с перерывом на неделю.

Общий курс сокотерапии длится год.

С редькой


Смешав поровну сока из моркови, свеклы и черной редьки, получают средство от низкого гемоглобина.

Его принимают до 3 месяцев , по столовой ложке 4 раза в сутки, до еды.

С сельдереем


Считается, что овощные соки полезнее, чем фруктовые, так как не содержат фруктозы (по крайней мере, в таком же большом количеств. Чтобы притормозить развитие онкологии или понизить давление, в сок из 2 частей моркови и 1 части свеклы добавляют стебель сельдерея. При этом сельдерей загружают в соковыжималку вместе с морковью.

С тыквой


Свекольно-морковный напиток с тыквой пьют при колите или ишемической болезни сердца. Чтобы получить 500 мл такого коктейля, смешивают по 200 мл морковного и тыквенного сока и 100 мл сока свеклы.

Смесь пьют по 3 месяца, прерываясь на месяц.

Возможные побочные эффекты

Из-за свеклы моча и стул становятся красноватыми. Выпив сока сверх дневной нормы, пациенты рискуют столкнуться с другими побочными эффектами:

  • с тошнотой;
  • со рвотой;
  • с головокружением;
  • с тахикардией;
  • с головной болью;
  • с повышением температуры;
  • со слабостью.

У аллергиков от овощного сока появляются сыпь и отёчность.

Из двух распространённых овощей, свеклы и моркови, получают средство, помогающее при многих болезнях. Оно не является панацеей, но пригодно для борьбы с анемией, с авитаминозом, и для комплексного лечения недугов.

Столовая свекла известна практически каждому, но не все знают, что она является не только вкусным овощем, использующимся для приготовления различных кулинарных блюд, но полезным и даже лечебным продуктом. Ее уникальные свойства обусловлены очень разнообразным химическим составом богатым аминокислотами, глюкозой, фруктозой, пектинами, биофлавоноиды, витаминами, макро- и микроэлементами, а также органическими кислотами. При этом полезные вещества содержатся не только в корнеплодах свежей свеклы, но и в ботве растения. Для лечения различных заболеваний чаще всего используют свекольный сок, так как в нем повышенная концентрация всех присутствующих в овоще элементов.

Полезные свойства свекольного сока

И на сегодняшний день ее использование не утратило своей актуальности. Ее сок полезен при самых различных проблемах с организмом: хроническая усталость, запоры, простудные заболевания, гипертония, атеросклероз, стресс, депрессия, нарушении обменных процессов, пониженный гемоглобин и иммунитет, недостаток витаминов и минералов в организме. Помимо этого, он обладает омолаживающим, мочегонным, очищающим, противовоспалительным и обезболивающим действием, тормозит рост новообразований.


Противопоказания к применению

Но, при наличии большого количества полезных свойств, свекла имеет и ряд существенных противопоказаний к применению. Как сам овощ, так и, соответственно, его сок не рекомендуется употреблять при наличии:

  • Сахарного диабета;
  • Хронической диареи;
  • Гипотонии;
  • Заболеваниях мочеполовой системы;
  • Пиелонефрите;
  • Остеопорозе;
  • Подагре;
  • Высокой кислотности желудочного сока.

Сок из корнеплодов

Для приготовления свекольного сока нужно отобрать здоровые корнеплоды, в которых нет толстых прожилок, вымыть и очистить их от кожуры. Затем пропустить их через соковыжималку или измельчить на терке и отжать. С приготовленного сока снять образовавшуюся пенку, и отправить его на два часа в холодильник. Такая процедура необходима, так как в свежевыжатом соке находится довольно большое количество отравляющих летучих веществ, которые могут спровоцировать резкое снижение давления, замедление пульса и спазмы.

Сок свеклы: полезные свойства (видео)

Сок из ботвы

Помимо сока из корнеплодов для лечения можно использовать сок из листьев свеклы, они также обладают множеством полезных свойств:

  • Для очищения крови и болезнях печени берут сок из свекольной ботвы (одна часть), сок моркови и по четыре части);
  • При заболеваниях сосудов и нарушении обмена веществ используют смесь из равных частей сока ботвы красной свеклы, моркови и капусты;
  • Свежевыжатым соком из листьев свеклы промывают раны и делают ванны при трещинах на ступнях ног, так как он обладает высоким заживляющим действием.

Сухой сок

Несмотря на то, что свекла является овощем, который доступен к употреблению в любое время года, у многих не хватает времени или терпения вести регулярное лечение, ежедневно готовя свежевыжатый сок. На сегодняшний день в аптеке можно приобрести сухой свекольный сок. Для его изготовления используется только проверенное, экологически чистое сырье, а современные технологии позволяют сохранить все вещества, входящие в свежий продукт. Польза от употребления сухого сока будет точно такая же, как и от обычного.


Народные рецепты

В народной медицине существует огромное количество рецептов для лечения самых различных заболеваний.

Ангина

При заражении ангиной из свекольного сока нужно сделать растворы для полоскания горла, которые обладают противовоспалительными, антибактериальными, смягчающими и обезболивающими свойствами:

  • Взять по двести миллилитров свекольного и клюквенного сока и добавить к ним сто миллилитров теплой воды и две столовые ложки меда. Данным составом полоскать горло и ротовую полость трижды в день;
  • Двести миллилитров сока свеклы развести таким же объемом воды и добавить две чайных ложки сока лимона. Для получения быстрого результата желательно в течении дня провести пять полосканий данной смесью.

Насморк

  • Сок свеклы очень полезно применять при насморке. К самым действенным рецептам можно отнести следующие:
  • Поставить свежевыжатый свекольный сок в теплое место и дождаться пока он забродит. После этого закапывать полученный состав в нос по несколько капель три-четыре раза в день;
  • Сок свеклы наполовину развести морковным и добавить небольшое количество меда, который поможет снять зуд и раздражение в носу. Закапывать данную смесь по пять капель в каждую ноздрю до пяти раз в день.


Ослабленная иммунная система

Для того чтобы приготовить состав, повышающий иммунитет, нужно взять равное количество свеклы, моркови и свежих огурцов . Из овощей отжать сок, смешать и отправить на один час в холодильник. Выпивать каждое утро по сто пятьдесят миллилитров смеси, которую можно хранить не более суток. Такое лечение особенно полезно в зимний и весенний период, когда организму, как правило не хватает витаминов и других необходимых элементов. Несколько двухнедельных курсов, с перерывом на десять дней, позволят оздоровить печень, очистить органы пищеварения и даже улучшить зрение.

Низкий гемоглобин

При низком гемоглобине нужно смешать свекольный, морковный и сок черной редьки в равном объеме. Выпивать по одной столовой ложке данного состава четыре раза в день до приема пищи до достижения желаемых результатов.

Аллергия

(зуд, сыпь). Для этого нужно смешать свекольный (три части), морковный (одна часть), огуречный (одна часть) соки и пить по сто миллилитров трижды в день до еды до достижения требующегося эффекта.


Запоры

Для борьбы с запорами нужно взять двести миллилитров свекольного сока и добавить к нему сто миллилитров морковного. Для усиления слабительного эффекта можно добавить к смеси одну столовую ложку меда. Выпивать по трети стакана лечебного состава четыре раза в день до еды. Параллельно можно есть чернослив (пять-шесть штук на прием). Также рекомендуется проводить очистительные клизмы, разведя сок свеклы наполовину теплой водой.

Онкологические заболевания

Проведенные исследования показали, что свекла способствует улучшению состояния больных, страдающих онкологическими заболеваниями. Для лечения различных форм онкологии пользуются следующим рецептом. Из ста грамм моркови и свеклы с яблоком выжать сок, добавить к нему щепотку сухого имбиря и столовую ложку сока лимона, все хорошо перемешать. Смесь выпивать с утра натощак в течение месяца , после этого провести недельный перерыв и так продолжать лечение на протяжении года.


Сердечно-сосудистые заболевания

При проблемах с сердцем рекомендуется дважды в день за полчаса до приема пищи выпивать по полстакана свекольного сока, предварительно наполовину разведенного яблочным. Помимо этого, данный напиток помогает стабилизации артериального давления и очищению организма от шлаков.

Как правильно пить сок свеклы и моркови в профилактических целях

Часто в профилактических целях, а также для очищения и насыщения организма витаминами и минералами, употребляют свекольно-морковный напиток. Дело в том, сок из корнеплодов свеклы слишком насыщен различными веществами и при его употреблении может наблюдаться тошнота и головокружение. Поэтому, начиная курс лечения, следует добавлять к нему десять частей сока моркови. В процессе употребления состава долю морковного сока уменьшают, и постепенно переходят только на свекольный сок. Напиток принимают по сто миллилитров два раза в день на протяжении полумесяца, затем делают перерыв от одной до двух недель и возобновляют курс лечения. По желанию и состоянию здоровья морковный сок можно заменить на тыквенный, томатный, яблочный, любой ягодный или кефир. Также, если нет противопоказаний, рекомендуется на стакан смеси положить одну чайную ложку меда.

Вред свекольного сока (видео)

Наконец то мы дождались лета. Настала долгожданная пора свежих овощей и фруктов.

Олег Митяев сказал, что «лето — это маленькая жизнь». А я говорю, что лето — это пора для накопления положительных эмоций и витаминов для борьбы с долгой и нудной зимой.

Для меня лето проскакивает очень быстро, а зима длится очень долго. Может потому, что я — летний человечек.

Что-то я отвлеклась от темы. Сегодня пост не про лето, а про всеми любимый свекольный сок.

Лечебные свойства свекольного сока


  • В своем составе овощ содержит бета-каротин, который считается антиоксидантом. Попадая организм, он преобразуется в витамин А, который повышает иммунитет.
  • Другими словами свекольный сок защищает нас от болезней, дает силы для быстрого восстановления после болезни, а также необходим для нормального функционирования глаз, улучшения цвета кожи, улучшения состояния волос и ногтей.
  • Овощ впитывает из почвы в себя большое количество нитритов (не путайте с нитратами!). Эти вещества улучшают всасывание питательных веществ в мышцы, что помогает генерировать больше энергии, устраняя токсины с организма.
  • Небольшое количество сока помогает снизить высокое кровяное давление. Нитриты, попадая в организм преобразуются в оксид азота. Эти вещества обладая сосудорасширяющим эффектом, снижают кровяное давление, улучшают движение кислорода и питательных веществ по всему организму.
  • Она не только повышает выносливость, но и, увеличивая транспортировку крови, снабжает важные участки головного мозга необходимым кислородом и питательными веществами.
  • Сок свеклы понижает кровяное давление, что позволяет снизить риск заболеваний сердца и нарушений мозгового кровообращения.
  • Овощ богат антиоксидантами, которые борются с свободными радикалами, что улучшает внешний вид кожи и предотвращает преждевременное старение.
  • Соком можно лечить кишечные проблемы, из-за его слабительных свойств. Этот овощ является хорошим средством для борьбы с расстройством печени и селезенки.
  • Является тонизирующим, мочегонным и освежающим средством. Это активный борец с почечными камнями и устранитель застойных явлений мочевыводящих путей.
  • Напиток из овоща применяется для лечения и профилактики ревматизма, артрита, артроза и подагры. А также для нормальной работы желчного пузыря.
  • Сок содержит много железа, поэтому он считается наиболее ценным из всех овощных соков для очистки крови и образованию красных кровяных телец.
  • Гинекологи рекомендуют его пить женщинам при болезненных менструациях и для уменьшения неприятных симптомов менопаузы.
  • Свекольный напиток помогает снять стрессовое состояние, нервные перегрузки, бессонницу. А также улучшает память и останавливает развитие атеросклероза.
  • Принимайте его в качестве противовоспалительного средства при первых признаках простуды. От простуды на следующий день не останется и следа.

Лечение свекольным соком

Сок из свеклы пьют отдельно и в сочетании с другими овощами и фруктами. Самые полезные комбинации дают такие соки:

Свекла+ морковь + яблоко (1:1:1)

  1. Все ингредиенты почистить, порезать и взбить в блендере.
  2. Можно добавить кусочек имбиря или лимона, для придания напитку освещающего вкуса.
  3. Пить утром натощак.

Такая комбинация считается самой лучшей и применяется для профилактики и лечения рака легких. Курс лечения не менее 3 месяцев.

Пейте этот напиток для профилактики инфаркта миокарда и снижения высокого кровяного давления. А также для лечения заболеваний печени, почек, поджелудочной железы и язвы желудка.

Свекла + морковь + апельсин (0,5:1:2)

Все компоненты сложить в блендер, добавить пол стакана воды и вбить. Апельсин богат витамином С, который помогает усвоению железа. Морковь содержит бета-каротин, который защищает клетки организма.

Свекла + клюква (2:1) или мед (1:1)

Такая комбинация хороша для очистки печени и почек. А также рекомендуется для лечения гипертонии, для снятия спазм сосудов и служит легким слабительным и седативным средством.

Лечебные комбинации

И еще предлагаю вам небольшую подборку не менее полезных комбинаций:

  • Для похудения: свекла + морковь + сельдерей + грейпфрут + огурец + слива
  • Для быстрого восстановления после болезни, уменьшения похмельного синдрома: свекла + яблоко + апельсин + морковь
  • Для улучшения работоспособности: свекла + морковь + шпинат + яблоко + укроп
  • Для повышения гемоглобина: свекла + морковь
  • Для улучшения пищеварения: свекла + имбирь + морковь + яблоко
  • Для очищения печени: свекла + морковь + ананас + лайм
  • Для борьбы с изжогой: свекла + капуста + бананы + морковь + сельдерей + огурцы
  • Чистка желчного пузыря: свекла + огурец + редька + сельдерей + морковь + черешня
  • Размягчение камней: свекла + редька
  • Для улучшения функционирования печени: свекла + морковь + огурец
Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Свекольный сок для похудения

Для потери веса лучше использовать сок в сочетании с другими соками, нежели в одиночку. Сам по себе сок содержит низкое количество калорий и богатый запас питательных веществ.

Коктейль витаминов обладает мочегонным и слабительным эффектом и прекрасно снижает аппетит.

Для похудения его лучше принимать за полчаса до еды. Для эффективного снижения веса комбинируйте его с огурцом, тыквой, лимоном, сельдереем.

Как правильно пить сок из свеклы

Как я уже говорила, свекольный не в чистом виде, а комбинировать с другими овощами и фруктами.

  • Если же пить его только в чистом виде, то не более 100 г за раз. Я, по неопытности, выпила сразу половину пол литровой банки (это где-то 220 — 250 г). Думала, все пришел мне конец, до утра не доживу. Сразу же закружилась голова, ноги подкосились, резко усилилось сердцебиение. Потом меня стошнило и открылась рвота. Если бы я тогда его не вырвала, то наверное уже с вами не общалась.

Приучать организм к нему нужно постепенно, начиная с 50 г и постоянно доводить этот объем до 100 — 125 г за один прием. Не более! Он очень концентрированный и в избытке может заметно пошатнуть здоровье.

А многие другие соки нужно пить сразу после приготовления. Например: апельсиновый, лимонный, гранатовый и другие соки с содержанием витамина С. Этот витамин довольно быстро выветривается и через полчаса в свежевыжатом соке его почти не остается.

Для приготовления мощного коктейля из витаминов обязательно приготовьте сок заранее, а потом соединяйте его со свежевыжатыми другими напитками.

Противопоказание свекольного сока

  • Гипотония (сок снижает давление)
  • Мочекаменная болезнь (крупные камни могут сдвинуться с места и закупорить протоки)
  • Хроническая диарея (свекла — сильное слабительное)
  • Повышенная кислотность
  • Нарушение функций почек: пиелонефрит, нефротический синдром (в корнеплоде содержится щавельная кислота)

Чем полезен морковно яблочный сок со свеклой

Сок из яблока, свеклы и моркови по праву называют чудо-соком. Он приносит огромную пользу организму. Первыми об этом заявили китайские фитотерапевты. Они обнаружили, что сок помогает при раке легких и некоторых других болезнях.

Благодаря своим волшебным свойствам напиток стал очень популярным. Он прост в приготовлении: достаточно взять яблоко, морковь и свеклу и выдавить из них сок с помощью соковыжималки. Напиток не подлежит хранению, его пьют сразу после приготовления.

Как приготовить сок

У сока нет строгого рецепта, количество ингредиентов можно выбирать по своему вкусу. На ваше усмотрение вы можете добавить больше яблок или моркови. Но если вам надо извлечь максимальную пользу из напитка, смешайте все ингредиенты в равных частях и добавьте немного лимонного сока вместо сахара.

Овощи делают сок очень питательным, а фрукт насыщает его необходимыми для организма антиоксидантами. В яблоке содержится много витаминов (А, В1, В2, В6, С, Е и К) и питательных веществ, таких как соль фолиевой кислоты, цинк, магний, калий, натрий и железо. Морковь, в свою очередь, содержит витамины А, В1, В2, В3, С, Е, К, витамин PP и В5, а также минералы (кальций, магний, калий и селен). Выпив свежевыжатый морковный сок, вы принесете организму гораздо больше пользы, чем если бы вы просто съели морковь.

Свекла – это корнеплод, известный своим свойством предупреждать сердечно-сосудистые заболевания. В ней много таких питательных веществ, как витамин А, С, витамины группы В, железо, медь, магний, калий, а также элементы, предотвращающие старение.

Сок яблочно-свекольно-морковный: польза от природы

Яблоко, морковь, свекла. Этих трех ингредиентов вполне достаточно, чтобы доставить в организм все необходимые питательные вещества и поддерживать его жизнедеятельность в течение дня. Регулярное употребление свежевыжатого морковно яблочного сока со свеклой может надолго избавить вас от проблем со здоровьем. Неоспоримая польза сока выражается в следующем:

  1. Несколько лет назад сок из свеклы, яблока и моркови прописывали тем, кто был болен раком легких. На протяжении трех месяцев больные должны были пить этот сок. По истечении срока они волшебным образом полностью излечивались от смертельного заболевания. Дело в том, что сок препятствует росту злокачественных клеток, поэтому он эффективен не только при раке легких, но при других формах онкологии.
  2. Соку приписывают целебное свойство влиять на работу внутренних органов. Он улучшает состояние почек, печени, поджелудочной железы, сердца и легких.
  3. Свекла в составе сока оказывает положительное воздействие на сердце. Морковь богата на альфа-, бета-каротин и лютеин; они также способствуют здоровью сердца. Если к этому добавить свойства яблок понижать уровень холестерина в крови и нормализовать давление, то сок можно считать своеобразным щитом от сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Известные эксперты и диетологи, что чудо-сок также препятствует образованию пятен, акне, прыщей на лице, а также защищает кожу от преждевременного старения. Мечта иметь помолодевшую и посвежевшую кожу вполне осуществима, если каждый день выпивать стакан сока из яблока, моркови и свеклы.
  5. Свежевыжатый морковно яблочный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращая язву желудка, улучшая перистальтику кишечника и борясь с хроническими запорами. Всем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой, нужно взять на заметку рецепт напитка.
  6. Сок – это отличный способ насытить мозг всеми необходимыми питательными веществами, улучшить память и способствовать нормальному функционированию мозга.
  7. Сок из яблока, моркови и свеклы чрезвычайно полезен для глаз и рекомендуется тем, кому по несколько часов приходится работать за компьютером. Он помогает при сухих, раздраженных и уставших глазах.
  8. Сок укрепляет иммунную систему и в то же время защищает организм от различных видов аллергии. Он также помогает в лечении многочисленных инфекций горла.
  9. Чудо-напиток нейтрализует токсины в печени, способствует очищению крови и росту красных кровяных телец.
  10. Яблочно-свекольно-морковный сок рекомендуется пить женщинам, которые ежемесячно испытывают сильную менструальную боль. Он может притупить неприятные ощущения и спазм. Напиток ослабляет боль после любой активной деятельности, например, после физических упражнений, занятий спортом.
  11. Тем, кто хочет похудеть, обязательно нужно пить сок из яблока, моркови и свеклы. Он буквально творит чудеса: помогает сбросить вес, насыщает организм энергией, не добавляя при этом дополнительных калорий.

Чтобы извлечь из сока максимальную пользу, его нужно пить утром натощак за час до еды. Сок можно принимать чаще, чем один раз в день, например, пить его утром и вечером до 17:00. Каждый сам может определить необходимое для себя количество в сутки.

Сок нужно принимать на протяжении месяца или даже трех, добавив его в свой ежедневный рацион.

Овощи являются очень популярными продуктами питания. Их нужно обязательно включать в свой рацион всем без исключения, ведь они крайне важны для нормальной деятельности всего организма. Овощи богаты витаминами и минералами, кроме того они содержат массу клетчатки и прочих полезнейших компонентов. Также особенной популярностью пользуются и овощные соки, среди которых можно выделить морковный и свекольный сок. Эти напитки готовятся из бюджетных овощей, а полезность их для организма сложно переоценить. Давайте поговорим, какую пользу нашему организму может принести сок моркови и свеклы, полезные свойства у него какие, в том числе и при онкологии, также поговорим, как проводится лечение соком и моркови.

Морковный сок

Польза

Уникальные качества морковного сока объясняются его уникальным составом, ведь такой напиток богат массой витаминов. Он является источником значительного количества провитамина А, витаминов группы В, витаминов РР, Е, К, С и D. Также морковный сок имеет в своем составе ряд кислот (в том числе пантотеновую и никотиновую) и массу минеральных веществ, представленных магнием, фосфором, кобальтом, медью, калием, железом и пр. Считается, что такой напиток усваивается организмом намного лучше, чем обычная .

Морковный сок отлично укрепляет иммунитет и справляется с гиповитаминозом. Его советуют потреблять при нарушениях пищеварения, а также при мочекаменной и желчнокаменной болезни. Есть данные, что такой напиток приносит огромную пользу нервной системе, делая ее выносливой и укрепляя. Морковный сок пойдет на пользу кормящим мамам, он поможет на порядок улучшить качество молока. Его также советуют пить беременным.

Так как морковный сок имеет в своем составе массу каротина, он активизирует выработку женских половых гормонов. Благодаря его потреблению женщины могут намного дольше сохранять молодость, красоту и сексуальность.

Сок из моркови – это отличная профилактика . Он также эффективно очищает весь организм от шлаков и прочих агрессивных частиц, улучшает состояние зубов и здоровье десен.

Лечение морковным соком

Морковный сок может использоваться для терапии мочекаменной болезни, атеросклероза, экземы, дерматитов, разных воспалительных процессов и бесплодия. Его советуют наносить наружно – протирать ним больные места на коже, и сооружать из него примочки. Такое использование морковного сока поможет вылечить язвы и гнойные поражения.

Этот напиток стоит пить для , ОРВИ, ангины и гриппа. Ним можно полоскать горло, а при кашле его стоит принимать вместе с медом.

Также морковный сок необходимо пить при лечении недугов глаз, представленных , конъюнктивитом, ночной слепотой, быстрой утомляемостью глаз и пр.

Сок моркови при онкологии

При раковых опухолях морковный сок дает выраженный положительный эффект. Такой напиток способен укреплять здоровые клеточки и угнетать злокачественные. Это питье является настоящим чудом при злокачественных опухолях. Но не стоит принимать его в чрезмерном количестве (более двух литров на день), также при терапии морковным соком рака из рациона нужно обязательно исключить легкие углеводы, представленные сахаром, крахмалом, зерновой мукой и пр.

Свекольный сок

Польза

Свекольный сок обладает массой полезных качеств, он является источником огромного количества витаминов, минералов, аминокислот. В его составе присутствует много железа, что делает его особенно полезным для крови. Такой напиток положительно сказывается на образовании эритроцитов, также он расширяет сосуды и на порядок улучшает память.

Свекольный сок помогает справиться с гипертонией, его следует пить при анемии. Такой напиток насыщает организм значительным количеством йода, марганца, а также меди и цинка. Такие компоненты стимулируют кроветворение, улучшают обменные процессы и положительно сказываются на половой функции. Пигменты свеклы устраняют сосудистые спазмы, а также на порядок укрепляют капилляры. Также полезные компоненты такого овоща положительно сказываются на деятельности лимфатической системы.

Свекольный сок нужно принимать для устранения весенней усталости и упадка сил, он обладает противовоспалительными и ранозаживляющими качествами. Специалисты утверждают, что это мощнейший энергетический напиток, увеличивающий выносливость человека.

Свекольный сок положительно сказывается на деятельности печени, он оказывает замечательное очищающее воздействие. Также такой напиток повышает сопротивляемость организма к агрессивному воздействию вирусов, грибков и бактерий.

Лечение

Наружное применение свекольного сока помогает справиться с язвами и нарывами. А его внутреннее потребление отлично лечит стрессы и бессонницу. Как мы уже выяснили, такое питье отлично устраняет атеросклероз и гипертонию, а также прочие сердечнососудистые недуги. Его стоит принимать после инфаркта и инсульта. Также свекольный сок замечательно помогает при ожирении. Его нужно пить при недостаточной активности щитовидной железы, при недугах печени и желчных путей.

Такое питье лечит запоры и оптимизирует деятельность ЖКТ. Его стоит принимать для нормализации гормонального баланса, в том числе и при климаксе.

Сок свеклы при онкологии

Ученые утверждают, что такой напиток замечательно улучшает состояние пациентов при разных видах рака. Однако не стоит его принимать в количестве большем, нежели половинка стакана в сутки.

Морковно-свекольный сок

Стоит отметить, что свекольный сок обычно советуют принимать разведенным, так как в концентрированном виде он может вызвать ряд неприятных симптомов, представленных тошнотой, нарушениями пищеварения и пр. Довольно часто его советуют принимать в сочетании с морковным соком, смешивая их в соотношении 1:4. Для достижения стойкого терапевтического эффекта необходимо принимать один стакан такой смеси дважды на день. Со временем можно переходить на чистый свекольный сок.

И морковный, и свекольный сок могут принести огромную пользу организму. Но стоит отметить, что такие напитки имеют противопоказания к потреблению.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: