Вместо “Оливье”: оригинальные салаты на Новый год

Король новогодних салатов - Оливье! Ну какой же новогодний стол обойдется без этого легендарного салатика? А Вы знали, что существует множество рецептов приготовления Оливье?… лишь некоторые из которых, мы подобрали для Вас сегодня.

1. Салат Оливье

Ингредиенты

  • язык телячий 500 грамм
  • 2 головки лука
  • 2-3 соленых огурца
  • картофель 6-7 шт
  • зеленый горошек 1, 5 стакана
  • яйца 4 шт
  • морковь 2 шт
  • майонез 200 грамм

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны. С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мельче. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Можно добавить белый молотый перец. Украшаем по своему усмотрению.

2. Оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Картофель -6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 1 бан.
  • Крабовые палочки - 1 упак.
  • Легкий майонез - 200 гр
  • Колбаса молочная - 200 гр
  • Соленые огурцы - 6 шт.
  • Куриное яйцо - 6 шт.
  • Лук зеленый -1 пучок
  • Поваренная соль - 0.25 ч. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый, соль по вкусу. В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца до готовности.

Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу. В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу.Оливье с крабовыми палочками готов.

3. Салат Оливье

Ингредиенты

  • 350 гр Свинина нежирная или докторская колбаса
  • 4-5 шт Картофель
  • 2-3 шт Морковка
  • 2-3 шт Квашеные огурцы
  • 1 шт Свежий огурец
  • 1 (маленькая) баночка кукурузы или зеленый горошек
  • 3-4 шт Яйца
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

В классический оливье включали рябчиков. Честно, я даже не видел никогда такую птицу. Рябчиков с успехом заменяли курицей, а потом вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора.

Так что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. Положим в салат отваренной свинины. Заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.

Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано!!! Мелко или крупно - кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно нарезаны яйца, а все остальное кубиками по 5-6 мм.

Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым горошком. Имеют право. Тоже неплохо. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике! Сложить все в тазик, посолить, и, советую - немного поперчить черным молотым перцем. Салат перемешать!

Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза - сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез. Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало».

Кому как нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая. Идеальная вещь! Закуска, еда и традиция - три в одном! Да и праздник, особенно Новый Год, без оливье - не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!

4. Салат Оливье

Ингредиенты

  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Варенная куриная грудка - 1 шт
  • Варенный картофель - 3 шт
  • Варенная морковь - 1 шт
  • Варенные яйца - 3 шт
  • Свежие огурцы - 400 гр
  • Лук - 1 небольшая головка
  • Йогурт не сладкий - 150 гр
  • Майонез легкий - 150 гр
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Соль.

Приготовление:

Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Вообще, я люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. Так же чистим морковь и мелко нарезаем.Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свежий огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек - сливаем воду. Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу.

В отдельной миске делаем заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Если желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 2о0 гр и майонеза 100, без горчицы, получается тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем еще йогурт или майонез, солим.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Нажать класс


Можно ли представить себе новогодний стол без вкусного салата, а то и не одного? Правда, привычные «Оливье», микс из крабовых палочек и селедка под шубой уже порядком приелись каждому из нас, поэтому в преддверии Нового года 2018 хозяйки ищут новые, оригинальные рецепты салатов. Сегодня я хочу предложить четыре блюда с необычной подачей, которые станут настоящим украшением праздничного пиршества.

Рецепт «Семга на шубке»

Благородная и изысканная вариация на тему селедки под шубой. Салат можно приготовить из любой красной рыбы, но лучше всего для рецепта подходит семга, так как она имеет нежное мясо. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • семга малосольная – 250-300 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • натуральные йогурт или нежирная сметана – 250 г;
  • зелень свежая.

Приготовление

Салаты из морепродуктов – отличное дополнение к основным блюдам новогоднего меню, так как они получаются легкими и нежными. А этот рецепт можно назвать почти диетическим, ведь заправляется он не майонезом, а смесью сливок с лимонным соком.

  • креветки – 250-300 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • сливки (20-25% жирности) – 3 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Приготовление

Креветки отварить и очистить от панцирей – в итоге должно получиться около 150-200 г мяса. Можно взять уже очищенные креветки, но вкус у салата будет не таким насыщенным. Луковицу нарезать полукольцами, – пластинками, отдельно обжарить их на растительном масле. После того, как лук и шампиньоны будут готовы, их нужно выложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир, и оставить до полного остывания.

Все продукты соединить в салатнице, добавить горошек, поперчить, посолить и перемешать. Из лимона выдавить чайную ложку сока, смешать со сливками и заправить смесью салат. Блюдо можно сразу же подавать на стол.

Рецепт салата «Тиффани»

Нарядный и вкусный рецепт салата с курицей, выложенный на свежие салатные листья и украшенный сладким виноградом. Особую прелесть вкусовой гамме придает хрустящий миндаль и карри, в котором обжаривают куриное мясо. Для салата понадобятся следующие компоненты:

  • куриное филе (грудка) – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • йогурт или сметана – 100 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • миндальные орехи – ½ стакана;
  • виноград – 1 гроздь;
  • порошок карри – ½ ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе натереть солью и карри, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить немного воды и протушить до готовности. Отваренные яйца и сыр натереть на терке, миндаль слегка поджарить на сухой сковороде около 5-10 минут, остудить и перемолоть на блендере. Остывшую куриную грудку нарезать кубиками или порвать руками на волокна. Виноград порезать вдоль и вынуть косточки.

На плоское блюдо выложить салатные листья, сверху остальные продукты слоями: , присыпанное молотым миндалем, сыр, яйца. Каждый слой промазывать сметаной или йогуртом (можно использовать майонез), украсить сверху половинками виноградин, уложив их по кругу срезами вниз.

Рецепт салата «Шишка»

Простой и быстрый рецепт салата с колбасой, который подается очень оригинально – в виде сосновых шишек. Вместо колбасы можно использовать ветчину, отварное мясо или копченую курицу – блюдо в любом случае получается очень вкусным. Для салата необходимы:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • луковица маленькая – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • миндальные орехи – ½ стакана;
  • зелень свежая.

Приготовление

Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу нарезать кольцами, замариновать в растворе уксуса с водой на 20 минут, процедить и отжать. Колбасу нарезать кубиками, огурцы и сыр натереть на крупной терке. Миндаль промыть, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде.

На плоское блюдо выкладывать продукты слоями, формируя 2-3 сосновых шишки – сначала картофель, потом лук, колбасу, маринованные огурцы, яйца и сливочный сыр. Каждый слой промазывать йогуртом или сметаной, сверху украсить целым миндалем так, чтобы получились «чешуйки».

Вконтакте

Любимый и традиционный салат Оливье на Новый год присутствует на всех праздничных столах в самую длинную ночь года.

Однако, у любой хозяйки иногда возникает вопрос, чем заменить салат Оливье или как приготовить его по-новому?

Есть несколько немного измененных рецептов знаменитого салата, которые разнообразят ваше застолье и внесут долгожданную изюминку, не нарушив новогодних традиций.

А может быть, новый салат покажется вам еще вкуснее оливье и станет обязательной закуской на праздники?

Читайте новые, оригинальные и необычные рецепты, чтобы узнать, какой салат заменит оливье, и радуйте себя и близких разнообразием вкусов.

Салат а-ля Оливье с курицей и вешенками

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы вешенки — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • грецкие орехи

Рецепт нового Оливье с грибами:

1. Куриную грудку отварите или запеките в духовке и нарежьте кусочками.

2. Грибы нарежьте и обжарьте с луком.

3. Также измельчите огурец, лук и яйца.

4. Все смешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

5. Сверху обильно посыпьте тертыми грецкими орехами. Украсьте зеленью петрушки.

Слоеный новогодний салат Австрийский

Ингредиенты:

  • отварная картошка в мундире
  • грудинка, ветчина или просто куриная грудка
  • маринованные огурцы
  • вареные яйца
  • несколько перьев зеленого лука
  • майонез

Количество продуктов будет зависеть от числа едоков и размера вашего блюда.

Как приготовить Оливье по-австрийски:

1. Смешайте очищенную и нарезанную картошку с рубленым зеленым луком и уложите в салатник первым слоем, промазав майонезом.

2. Следующим слоем будет мясной, на него — порезаные огурцы, оба слоя промажьте майонезом.

3. Яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите на огуречный слой. Нанесите майонез.

4. Завершите салат тертым сыром и украсьте по желанию.

Рецепт салата Оливье с блинчиками

Ингредиенты:

  • 150 г любого вареного мяса
  • 3 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • полбанки зеленого горошка
  • 4 сырых яйца
  • 1 ст ложка без верха муки
  • сода на кончике ножа
  • майонез
  • зелень

Приготовление Оливье с блинами:

1. Яйца разболтайте с солью, содой и мукой.

2. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и поджарьте 2 блинчика.

3. Смажьте их майонезом и присыпьте рубленой зеленью. Горячие блинчики сверните в плотные рулеты и оставьте остывать.

4. Картофель натрите на крупной терке. Лук — измельчите в блендере почти в кашицу. Смешайте с картофелем, заправьте майонезом.

5. Мясо нарежьте маленькими кубиками, смешайте с горошком и майонезом.

6. Миску с круглым дном застелите пищевой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Смажьте тонким слоем майонеза.

7. Яичные рулетики нарежьте кружочками толщиной около сантиметра. Выложите ими дно миски вплотную друг к другу.

8. Выложите половину картофеля, придавливая его руками так, чтобы в середине осталось углубление.

9. В него уложите мясо с зеленым горошком и хорошо утрамбуйте, чтобы при нарезании этот слой не сыпался.

10. Поверх ровным плоским слоем положите оставшийся картофель.

11. Накройте сверху концами пленки, примните и поставьте в холодильник на несколько часов.

12. Перед подачей отверните концы пленки, опрокиньте салат на плоское блюдо и снимите пленку.

Салат Оливье по-новому с рыбой

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы - 600 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • свежий огурец — 2-3 штуки
  • морковь - 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • яйцо — 5 шт.
  • зеленый лук
  • майонез — 1 стакан
  • нежирная сметана — 0,5 стакана

Вместо белой рыбы можно взять 300 г слабосоленой семги.

Как сделать Оливье с рыбой:

1. Рыбу отварите до готовности, остудите и разделите на небольшие кусочки.

2. Отваренные в мундире картошку и морковь очистите и нарежьте кубиками.

3. Отварите вкрутую яйца, очистите и порежьте.

4. Нарежьте огурцы.

5. Все смешайте и заправьте майонезом со сметаной.

Рецепт Оливье с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г вареных очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 2 вареные моркови
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица

Как готовить салат Оливье с креветками:

1. Креветки нарежьте кусочками.

2. Очистите и порежьте небольшими кубиками морковь и лук. Лук ошпарьте кипятком.

3. Также измельчите огурцы.

4. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиком.

5. Все смешайте и заправьте майонезом.

Салат с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • отваренный куриный окорочок без кожи
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 3 маринованных огурчика
  • 5 ст.л. кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • укроп, петрушка
  • растительное масло для жарки

Готовим салат почти как Оливье:

1. Курицу мелко нарежьте.

2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук — четвертинками колец. Обжарьте до готовности.

3. Очищенную морковь порежьте кубиками.

4. Также нарежьте огурцы.

5. Все смешайте, добавьте зелень, тертый чеснок и заправьте майонезом.

Легкий вариант Оливье с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная — 200 г
  • пекинская капуста — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления праздничного салата:

1. Пекинскую капусту промойте и тонко нашинкуйте.

2. Лук мелко порежьте и ошпарьте кипятком.

3. Нарежьте остальные компоненты и заправьте майонезом.

Из года в год неизменными спутниками новогоднего стола были оливье, винегрет и селедка под шубой. Щедро политые n-ным количеством майонеза, с огромным количеством соли и жирными ингредиентами. Неудивительно, что новогодний стол гости покидали удовлетворенные, но с чудовищным чувством тяжести и с несколькими килограммами в придачу. PandaLand предлагает отойти от клише в выборе новогодних явств и сделать выбор в сторону полезных, но не менее вкусных салатов. Итак, чем же заменить набивший оскомину Оливье?

Салат с креветками, авокадо и сыром филадельфия

Игредиенты:

  • Креветки - 500 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон
  • Помидоры - 1 шт.
  • Листья салата - 5 шт.
  • Сыр филадельфия - 75 гр.
  • Лук зеленый

Способ приготовления:

Креветки разморозить. Листья салата, помидоры, авокадо и лимон хорошо промыть. С авокадо снять шкурку и вынуть косточку. Нарезать авокадо кубиками и переложить в салатник. Выжать из лимона сок. Брызните на авокадо сок лимона, чтобы он не потемнел. Помидоры нарезать кубиками. Смешать в салатнике с авокадо. Отварить креветки, сбрызнуть лимоном и посыпать щепоткой черного молотого перца. Ввести в салат 2/3 подготовленных креветок. Посолить и аккуратно перемешать. Салатные листья положить в сервировочную тарелку. На них аккуратно выложить необходимое количество салата. В каждую порцию салата сверху положить по чайной ложке сыра филадельфия. Зеленый лук мелко нарезать. Украсить салат оставшимися креветками и луком.

Салат с креветками и авокадо

Игредиенты:

  • 16-20 крупных креветок
  • 100 гр. авокадо
  • 150 гр. свежих огурцов
  • 150 гр. красного болгарского перца
  • 80-100 гр. яблока
  • 100 гр. листьев салата айсберг
  • 40 гр. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. домашнего майонеза
  • 20 гр. маринованного имбиря (лучше белого)
  • Икра тобико (опционально)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Креветки необходимо очистить и обжарить до готовности на разогретом оливковом масле с предварительно раздавленным и обжаренным до золотого цвета чесноком. Креветки, авокадо, огурцы, предварительно запеченный сладкий перец и яблоко нарезать мелкими кубиками. Айсберг постарайтесь нарезать еще более мелкими кубиками.

Соус: маринованный имбирь без жидкости мелко порубить, добавить домашний майонез и тщательно перемешать. В миске соединить основу для салата с соусом. Подавать к столу порционно, украсив небольшим количеством икры.

Салат Нисуаз

Игредиенты:

  • помидоры черри - 8 шт.
  • тунец консервированный - 1 баночка
  • сок и цедра половина лимона
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • смесь салатных листьев - 100 гр.
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • картофель отварной - 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:

Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки. Картофель отварить и нарезать вдоль на 4-6 долек. В миске соединить оливковое масло, бальзамический крем, лимонный сок. Выложить в миску салатный микс, добавить половинки черри и полить заправкой. На тарелку выложить тунца, картофель, яйца. Выложить салатный микс с черри. Украсить маслинами. Салат Нисуаз готов!

Салат с семгой

Игредиенты:

  • Слабосоленая семга - 300 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 0,5 банки
  • Лук - 1 шт.
  • Красная икра - 100 гр.
  • Нежирная сметана
  • Руккола
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Отварить и очистить картофель и яйца от кожуры. Нарезать все ингредиенты небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавить зеленый горошек. Нарезать небольшими кубиками семгу. Посолить и поперчить. Смешать 150 гр. сметаны с икрой и заправить получившимся соусом салат. Украсить рукколой.

Теплый салат с курицей

Игредиенты:

  • 400 гр. филе куриной грудки
  • 1 луковица
  • 4 отварных картофелины в мундире
  • 2 зеленых яблока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • смесь салатных листьев
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу

Соус:

  • 300 гр. густого натурального йогурта
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль – по вкусу
  • свежемолотая смесь перцев - по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе разрезать на тонкие пласты и нарезать длинными полосками. Не солить. Раскалить масло на сковороде, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Картофель нарезать кубиками. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку. Соус подать отдельно.

*Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю очень вкусный салат, который станет достойной заменой традиционному салату Оливье. Это блюдо я готовила на праздничный стол. Гости смели со стола, понравился всем. Если было бы не вкусно, я не готовила столько много. Действительно вкусно, красиво, празднично. Украсить можно простыми продуктами, не обязательно покупать для этого красную или черную икру. Готовить очень просто.

Получается, действительно, конкурент Оливье. Оливье уже всем изрядно надоел, а это отличная замена. Украсили мы его кислыми огурцами. Яркий, красивый и недорогой салат на Новый 2019 год.

Недавно, для читателей, я собрала 30 рецептов с пошаговыми фото салатов на Новый год 2019. Можете выбрать себе любой вкусный, на ваш взгляд, салат. А выбрать там есть из чего, многие блюда мы готовили не один раз.

Готовьте, пробуйте, берите в закладки чтобы не потерять наши любимые рецепты.

У меня уже новогоднее настроение. Я делаю фото на красивой праздничной скатерти. Близятся праздники и мы уже создаем праздничное настроение.

Орехи придают блюду некую пикантность. Приятный вкус, интересную нотку. Получился очень вкусный мясной салат. Попробуйте, уверена, вам понравится, этот салат новинка.

Салат конкурент Оливье. Вкусный мясной салат, вместо Оливье на праздничный стол

Салат очень сытный, так же как Оливье, позволит недорого накормить большое количество гостей. В рецепте нет картофеля, он здесь не нужен.

  • 500 грамм куриного филе
  • 6-8 яиц
  • 4 кислых огурца
  • Майонез по вкусу
  • 100 грамм грецких орехов

Забыла их поместить в кадр.

Майонез я приготовила сама. Готовила его с помощью блендера. Получился густой и очень вкусный майонез.

Куриную грудку я заранее поперчила и посолила. Оставила на 20 минут, чтобы промариновалась. Можно использовать ваши любимые специи для курицы.

Грудку я порезала кусочками и обжарила. Можно обжаривать целиком. Я обжаривала на растительном масле. Можно поджарить на сливочном.

На мой взгляд, этот салат вкуснее с жареной куриной грудкой или запеченной в духовке. Отварная куриная грудка будет суховата.

Вместо грудки можно взять любую часть курицы. Куриное филе я охладила и порезала кубиками.

Готовить буду в красивом салатнике. Выкладывать буду слоями. Можно порезать все ингредиенты и смешать их с майонезом, как традиционный салат Оливье. Подать украсить зеленью.

Первым слоем выкладываю порезанное кубиками куриное филе. Майонез по желанию. Кто-то любит майонеза побольше, а кто-то добавляет минимум.

Нарезаем кислые огурцы кубиками.

Следующий слой после курицы кислые огурцы. Кстати, насчет майонеза. Мне еще нравится смешивать майонез с домашней густой сметаной в пропорции 1:1. Получается очень вкусная нежная заправка для салатов. Возьмите на заметку.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю на среднем огне около 10 минут. Остужаю и очищаю. Нарезаю яйца кубиками, как на салат Оливье.

Выкладываю яйца третьим слоем. Если вам необходимо меньше салата, то разделите ингредиенты пополам. Не обязательно готовить столько много, как у меня.

Последний слой грецкие орехи. Эти орешки вкусные и доступные. Я рекомендую подсушить орехи. Если любите, то можете поджарить.

Орехи помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки.

Чуть надавливаем и прокатываем. Так получаются кусочки разного размера. Я люблю чтобы оставались кусочки. Измельчать в пыль не нужно. Мне нравится, что при таком способе измельчения ничего вымазывать не нужно, и ничего не разлетается.

Вот так выглядят измельченные орехи.

Сверху щедро присыпаем салат грецкими орехами.

Мы украшаем сверху кружочками кислых огурцов и веточкой петрушки. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

В блюдо, по желанию, можно добавить любую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Не всегда можно найти зимой свежую зелень, поэтому я решила обойтись без нее.

Прекрасно дополнит блюдо чеснок и зеленый горошек. Плюс в том, что можно дополнять или убирать ингредиенты по своему вкусу.

Не лишним будет посолить салат, добавить свежесмолотый черный перец по вкусу.

Это обалденный салат вместо Оливье на праздничный стол. Наши гости смели салат, и всем понравился. Приготовьте и вы, уверена, вам и вашим гостям очень понравится. Достойное блюдо на любом праздничном столе.

Как приготовить праздничный салат на Новый год

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: