Вкусный пирог с ревенем рецепт. Творожно-ревеневый пирог с ореховой присыпкой в мультиварке. Приготовление выпечки в мультиварке

Если вы никогда не слышали о таком овоще, то самое время с ним поближе познакомиться, ведь имеет он довольно широкое применение в кулинарии.

Лучший способ использовать данное растение у себя на кухне – приготовить пирог с ревенем, рецепт такой выпечки поразит вас простотой, а сам десерт – необычным вкусом. Благодаря природной кислинке, содержащейся в сезонной вкусности, выпечка получается пикантной, сочной и с запоминающимся навсегда ароматом.

Как приготовить сладкий пирог из ревеня

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст. + -
  • — 7-8 стеблей + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст. + -
  • Корица — по вкусу + -
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. + -
  • для смазки формы + -
  • — 1 ст. + -
  • Ванилин — по вкусу + -

Как испечь пирог из ревеня: простой рецепт

Для многих ревень – это яркий вкус детства, ведь, гостюя у бабушки в деревне, большинство из нас срывали это растение и уплетали с сахаром или сахарным сиропом просто так. Бабушки или мамы подходили к этому вопросу более основательно и делали из овощной культуры компоты и пироги.

Сегодня и мы попробуем испечь вкусный ревеневый пирог по бабушкиному рецепту. Имея под рукой все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, затем смешиваем получившуюся смесь с ванилином и кефиром, снова всё хорошенько взбиваем.
  2. Соединяем просеянную муку с пекарским порошком (разрыхлителем), после чего пересыпаем сухую смесь во взбитую кефирно-яичную массу.
  3. Ревень для пирога сначала очищаем (т.е. снимаем с него верхнюю плёнку), а после – нарезаем крупными кусками.
  4. Добавляем ревеневую нарезку в тесто, тщательно всё мешаем.
  5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом (смазывать надо и дно, и бортики, чтобы выпечка не пригорела, а после выпекания легко доставалась), выливаем в неё замешанное тесто и помещаем всё в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).

6. Когда десерт испечётся – посыпаем его ароматной корицей и в чуть остывшем виде подаём к столу.

Примечание! Некоторые хозяйки делают блюда, в том числе и пекут пироги, из листьев ревеня, но поистине полезными и съедобными считаются только стебли растения. Листья ревеня называют ядовитыми, потому их употребление может нанести вред здоровью.

В целом, ревенем не стоит увлекаться детям, людям с проблемами ЖКТ, почек, а также тем, кто имеет или склонен к образованию камней в органах. Всё потому, что в этой овощной культуре содержится много щавелевой кислоты.

Пошаговый рецепт пирога из ревеня с миндалём и корицей

Классический бабушкин рецепт выпечки с ревенем мы рассмотрели. Теперь пора перейти к более изысканным рецептурам. Предлагаем сделать пирог из ревеня с корицей и сметанно-миндальной заливкой – это настолько вкусно и пикантно, что вы захотите приготовление повторить.

Это самый вкусный и лёгкий рецепт приготовления данного десерта. В результате его использования вы получите шикарную воздушную выпечку с особой начинкой, в которой гармонично совместятся кислота и сладость.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 60 г.

Для начинки

  • Сахар – 200 г;
  • Стебли ревеня – 500 г.

Для заливки

  • Миндаль – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.


Рецепт приготовления пирога с ревенем и миндалём

  • Очищаем ревень и мелкими кубиками нарезаем.
  • Засыпаем ревеневую нарезку сахаром и на время оставляем, чтобы овощ пустил сок.
  • Замешиваем тесто для пирога с ревенем: растаявшее сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром.
  • Вбиваем в получившуюся массу одно яйцо, аккуратно всё перемешиваем миксером.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и пересыпаем в перетёртую массу – замешиваем вкусное тесто.

Тестовая масса получится немного липкой и мягкой, поэтому советуем добавить к ней 2-3 г муки, чтобы она легко «легла» в форму для выпечки.

  • Форму (рекомендуем использовать круглую с диаметром 24 см) смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем в неё заготовленное тесто.
  • Тесто сверху покрываем ревенем и заливаем соком из него же.
  • Духовку разогреваем до 185-190 °C и помещаем в неё форму с будущим ревеневым пирогом на 35 минут.
  • Готовим заливку для нашего пирога: взбиваем два куриных яйца и, не прекращая их взбивать, добавляем в яичную массу сметану. Затем всыпаем корицу и сахар (ванильный).
  • Измельчаем не очень мелко миндаль и также смешиваем его со сметанно-яичной массой.

  • Достаём пирог с ревенем из духового шкафа, поливаем подготовленной заливкой и возвращаем обратно в духовку на 15-20 минут. За это время поверхность выпечки должна «окрепнуть».
  • Когда пирог остынет – обильно посыпаем его сахарным порошком.

Варианты начинки для пирога с ревенем

Готовить выпечку с начинкой из ревеня можно по-разному. Не обязательно использовать для начинки один только кислый овощ, его можно смешивать и с другими продуктами.

Традиционно кисловатый ревень смешивают с сахаром или сахарным сиропом, чтобы уравнять сладость и кислоту, либо сделать выпечку по-настоящему сладкой (всё зависит от количества сахара).

Однако, помимо сахара, в ревеневую начинку можно также класть:

Как вариант, ревень в пироге можно заменить яблоком. Многие утверждают, что именно на этот фрукт похож вкус готового ревеневого десерта.

Мы круглый год едим дома всевозможную выпечку, начинкой для неё становятся самые разные и, порой, неожиданные продукты. Когда на улице лето – предлагаем отказаться от классических зимних начинок, вроде варенья и фруктов, которые есть в продаже в любой сезон года. Лучше попробуйте сделать вкуснейший пирог с ревенем по рецептам, которые мы вам предложили – и вы, наверняка, останетесь довольны.

Чего скрывать, сейчас и ревень в продаже находится круглогодично, но в зимний период он привозной, а тот, который растёт на наших грядках, ничем не обрабатывается и насыщен натуральными полезными элементами – бывает только летом. Используйте эту возможность и оздоравливайтесь со вкусом.

Приятного аппетита!

Ревень родом из Юго — Восточной Азии, в настоящее время он имеет особую популярность в Монголии и Китае. А в Гималаях можно встретить дикорастущие растения, достигающие высоты до двух метров.

А вот англичане считают его типично своим растением, хотя попал он туда с берегов Волги только в XVI веке. И что интересно, что целых двести лет его выращивали в Англии лишь для украшения парков и загородных усадеб.

То есть столь долгое время, он считался там чисто декоративным растением. И лишь спустя время, только в XIX веке его нежно — розовые стебли стали употреблять в пищу для приготовления десертных блюд.

В настоящее время его активно культивируют и выращивают не только в Азии, Англии, но и в США. И конечно же готовят из него множество различных блюд.

У нас же его можно встретить практически на любом дачном участке. В любой климатической зоне России с ранней весны, можно увидеть его пышные ярко — зеленые кусты. Его любят выращивать за его неприхотливый характер и за массу полезных качеств и витаминов. А также из — за того, что из него можно приготовить множество вкусных блюд.

3. Рубим тесто ножом прямо в миске, соединяя масло с мукой. Затем быстро замешиваем тесто руками, чтобы масло не успело сильно растаять. По сути мы должны собрать все крошки в комок.


4. Убрать тесто в морозилку минут на 20 — 30.

5. Приготовить начинку. Ревень промыть и очистить от кожицы. Затем порезать маленькими кусочками.


Яблоко очистить от кожицы и также порезать кусочками. Соединить оба продукта и смешать их с сахаром.

6. Форму смазать маслом. И всыпать в нее начинку.

7. Из холодильника достать тесто и потереть его поверх начинки при помощи терки.


8. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 25 минут.


Готовый крамбл разрезать на кусочки и подать вместе с чаем.

В данном рецепте крошкой посыпаем мы только верх пирога, и поэтому получится он рассыпчатым. Если хотите. то можете замесить тесто в двойной порции, ка в вышеупомянутом , и приготовить его аналогичным образом, используя основу для начинки. А сверху уже потереть тертое тесто.

В прошлой статье мы готовили несколько , и в некоторых из них использовали черствый хлеб или сухари. Из сухарей и нашего весеннего овоща можно приготовить еще и бабку.

Бабка с ревенем

Рецепт также относится к категории простых. Поэтому смело беритесь за него, если даже ничего никогда не готовили. У Вас все получится!

Нам понадобится:

  • ревень — 500 гр
  • сухари панировочные — 250 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйцо — 3 шт
  • корица — 0, 5 ч. ложки
  • сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Ревень промыть и очистить от грубой кожицы. Затем нарезать на небольшие кусочки. Присыпать их половиной сахара и оставить не некоторое время, минут на 10 — 15, чтобы они пустили сок.


Сок впоследствии нужно будет слить, чтобы бабка не расползалась при выпечке.

2. Яйцо разделить на желтки и белки. Желтки сбить с оставшимся сахаром добела. Белки сбить в пену. И в том, и в другом действии поможет миксер.


3. Ревень соединить с сухарями, и добавить корицу. Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, то можно использовать сухой хлеб, его можно растолочь скалкой. Подойдет как белый, так и черный.

4. Добавить растертые с сахаром желтки. Затем осторожно ввести белки. Перемешивать их лучше лопаткой, аккуратно, снизу вверх.

5. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Выложить в нее полученную смесь.

6. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 30 — 40 минут, в зависимости от особенностей духовки.

7. Готовую бабку достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки. Можно подать ее с вареньем или соусом из ягод или фруктов.


8. Кушать с удовольствием!

А сейчас черед еще одного невероятно вкусного десерта.

Молочный бисквит с соусом из ревеня и клубники

Бисквит можно печь, добавив ревень прямо в тесто, а можно приготовить и вот по такому интересному рецепту, где из него можно приготовить вкусный соус.

Такой десерт получается хорошо пропитанным, легким и воздушным. Соус добавляет интересные вкусовые нотки. А приготовленные взбитые сливки делают обычный бисквит изысканным угощением.

Самбук – вкусный десерт

Вы знаете что такое самбук? Это очень вкусный десерт, а именно — фруктовое или ягодное пюре со взбитыми яичными белками и сахаром. Для приготовления используется и желатин, благодаря которому десерт получается в виде воздушного вкусного желе.

Для его приготовления можно использовать любые ягоды и фрукты, или их смесь. И конечно же его можно приготовить и из нашего сегодняшнего самого главного представителя.

Нам понадобится:

  • ревень — 300 гр
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • желатин — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Для начала нам нужно будет запечь ревень в духовке. Нам нужно будет пюре, вот его мы и будем готовить. Выложить нарезанный крупными кусочками овощ в противень и налить немного воды.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до мягкости.

2. Достать из духовки, и дать остыть. После чего протереть через сито в пюре.

3. В готовое пюре добавить сахар.

4. Яичный белок взбить в крепкую пену.

Яйца должны быть обязательно свежими, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке. Поэтому используйте их либо домашние, либо от проверенного поставщика.

4. Соединить взбитый белок с пюре.

5. Желатин залить кипяченой водой и дать ему набухнуть. Затем нагреть его до полного растворения. По необходимости, процедить через марлю. И влить тонкой струйкой в белковую массу. При этом постоянно сбиваем массу миксером.

Когда масса будет сбита и на поверхности появятся небольшие пузырьки, переложить ее в формочки.

6. Поставить в холодильник на 3 — 4 часа.

7. Подавать охлажденным, полив фруктовым соком, или соком из варенья. Или же вообще без всяких прикрас. Кушать с удовольствием.


А можно приготовить такой десерт и без желатина. И тоже получится вкусный и воздушный десерт.

Воздушные «снежки»

В принципе, рецепт практически такой же, как и предыдущий, только лишь без последних этапов. То есть без присутствия желатина.

Нам понадобится:

  • ревень — 500 гр
  • сахар — 200 гр
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Очищенные стебли порезать кусочками и хорошо разварить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем воду слить, кусочки охладить, и протереть через сито.

2. В полученное пюре всыпать сахар и взбить при помощи миксера.

3. Отделить белок от яйца. Добавить его в массу и продолжить взбивать до такого состояния, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

Причем она при этом станет очень пышной и воздушной.


4. Переложить ложкой в креманки, формируя снежки. Можно подать с фруктовым или ягодным соком или сиропом.

Суфле – воздушный и нежный пирог

Нам понадобится:

  • ревень — 300 гр
  • белки — 6 шт
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • сахарная пудра
  • корица
  • сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Как всегда помыть и очистить от кожицы стебли, нарезать его кусочками и залив небольшим количеством воды потушить до мягкости.


Можно также запечь его в духовке, налив на противень немного воды, чтобы кусочки не пригорели.

2. Если вода осталась, ее слить, а кусочки перетереть через сито в пюре.

3. Всыпать сахар. Если масса получилась жидкой немного поварить ее до загустения при непрерывном помешивании. Следить, чтобы пюре не пригорало, иначе у десерта будет неприятный вкус и запах.

4. Охлажденные белки взбить при помощи миксера в пышную массу с устойчивыми пиками.

5. Горячую смесь — пюре вливать тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.

6. Подходящую форму среднего размера или несколько маленьких, порционных форм, обильно смазать сливочным маслом. Выложить в них готовую массу и разравнять ножом или ложкой.

7. Духовку прогреть до 180 градусов. После чего поставить в нее формы с суфле. Готовить до образования румяной корочки.

8. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и корицей. Если корицы нет, то можно посыпать ванильным сахаром.


9. Подавать со сливками, молоком или прост так.

Блюдо красивое, вкусное, поэтому скушается в любом виде и с любыми напитками.

Панна котта с ревенем и клубникой

И знаем, что это довольно легкое в приготовлении блюдо, а вкусное настолько, что его не надоест кушать хоть каждый день.

Для богатства вкусовых ощущений можно добавить в состав ингредиентов первую летнюю ягоду — клубнику. С ней десерт приобретет не только яркую краску, но и подарит новые и приятные вкусовые ощущения.

Как можно увидеть из видео, готовить такое вкусное угощение довольно просто. Нет ничего более простого. И самое главное, что необходимо, это желание и продукты.

Поэтому я надеюсь, что у Вас найдется и то, и другое. И Вы приготовите на радость всем своим домашним такой невероятно красивый и вкусный десерт.

И если сегодня мы затронули тему десертов, то список будет неполным без мусса и желе из ревеня. Поэтому перейдем к этапам их приготовления.

Рецепт мусса из ревеня без манной крупы

Нам понадобится:

  • ревень — 300 гр
  • сахар — 100 гр
  • желатин — 1 ст. ложка без верха
  • вода — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Стебли промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и проварить в небольшом количестве воды до мягкого состояния. На это понадобится минут 10.

2. Тем временем желатин замочить в кипяченой воде. Затем полностью растворить, хорошенько прогрев его.

3. Ревень протереть через сито, добавить сахар и желатин. Перемешать до однородности.

4. Посуду с муссом поставить в емкость с холодной водой и выдержать там какое — то время. Затем сбить массу до состояния, пока она не увеличится в объеме и не станет воздушной и пышной.


5. Разложить в креманки и поставить в холодильник. Затем достать и кушать с удовольствием!

Желе из ревеня

Нам понадобится:

  • ревень — 200 гр
  • сахар — 50 гр
  • желатин — 100 гр
  • вода — 0, 5 стакана + 0, 5 стакана

Приготовление:

1. Сварить сироп из сахара, используя приготовленную воду.

2. Стебли промыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Опустить в кипящий сироп и варить, пока они не станут мягкими. Затем достать и протереть через сито.

3. А пока кусочки варятся, желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут. Затем процедить через марлю.

4. Добавить его в пюре и прокипятить все вместе. Не забывайте мешать, чтобы масса не пригорела.

5. Дать желе немного остыть и разлить по формочкам. Дать постоять, чтобы оно остыло. Можно держать его в холодильнике.

6. Можно подавать его прямо в формочках и кушать ложкой. Или же можно формочки опустить на несколько секунд в горячую или теплую воду, затем накрыть десертной тарелкой и перевернуть ее. Желе легко выйдет из формочки и останется на тарелке.


6. Очень вкусно будет кушать желе со сливками. Поэтому так его и подаем.

Вот такие интересные и вкусные рецепты. И все это — сладкие блюда или десерты из ревеня — растения, которое растет на любом дачном участке, практически не требует ухода, и обладает массой полезных свойств и достоинств.

Дорогие читатели, Вам понравились рецепты? Готовите ли Вы из этого удивительного растения какие — нибудь вкусности? Если готовите что — нибудь интересное и необычное, поделитесь пожалуйста с нами! Пишите рецепты в комментариях, пусть люди читают и готовят также вкусно!

А я сегодня заканчиваю очередную подборку блюд из ревеня. Если рецепты Вам понравились, ставьте, пожалуйста «Классы», делитесь с друзьями. И обязательно готовьте побольше блюд из этого полезного и богатого витаминами растения. Тем более, как Вы уже наверное сами убедились, блюда из него получаются невероятно вкусными.

Приятного аппетита!

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусный пирог с ревенем из дрожжевого теста. Мы уверены, что вам понравится эта легкая летняя Испечь такой пирог совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших родных.

Пирог с ревенем на кефире

Если вы хотите полакомиться ароматным десертом с нежной кисло-сладкой начинкой, то обратите внимание на данный рецепт. Для основы мы предлагаем вам приготовить дрожжевое тесто на кефире, сладкую творожную заливку, а для начинки взять ревеневые стебельки. На этот десерт вам не придется тратить много времени или сил, поэтому читайте рецепт и смело приступайте к готовке. Чтобы испечь пирог с ревенем из дрожжевого теста, вам будет нужно:

  • Слегка разогреть 25 мл молока и растворить в нем чайную ложку сухих дрожжей.
  • Половину пачки сливочного масла разогрейте в микроволновке, а затем смешайте его с предварительно взбитым яйцом, одним стаканом молока, разведенными дрожжами, половиной стакана газированной минеральной воды, половиной стакана сметаны и маслом.
  • Добавьте в тесто столько просеянной муки, чтобы оно стало достаточно плотным и эластичным.
  • Накройте готовый продукт полотенцем и поместите в теплое место на некоторое время.
  • Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для этого возьмите 500 граммов ревеня, отделите листья и очистите стебли от верхней грубой кожицы. После этого нарежьте подготовленную мякоть кубиками.
  • Раскатайте тесто так, чтобы у вас получился пласт большего размера, чем форма для выпечки.
  • Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом, выложите тесто и выровняйте бортики.
  • Посыпьте тесто крахмалом, выложите на него ровный слой начинки и засыпьте ее сахарным песком.
  • С помощью миксера перемешайте три куриных яйца, 200 граммов сладкой творожной массы и немного ванилина. Залейте полученной массой начинку и выровняйте поверхность вилкой.

Выпекайте пирог в разогретой духовке около получаса. Если по прошествии этого времени середина окажется жидкой, то уменьшите огонь и оставьте десерт в печи еще на четверть часа. Подавайте угощение к столу с прохладительными напитками или холодным чаем.

Пирог из ревеня. Самый легкий рецепт

Если вам предстоит встреча нежданных гостей или близкие вдруг попросили приготовить им что-нибудь вкусное, то вам поможет этот рецепт. Пирог с ревенем из дрожжевого теста можно приготовить очень быстро:


Пирог с начинкой из ревеня и яблок

Пироги на дрожжах получаются хорошо не у каждой хозяйки. Часто причина неудач кроется в неверной рецептуре теста или несоблюдении правильной технологии. Прочитайте внимательно рецепт пирога з ревенем и попробуйте приготовить его в соответствии с инструкцией:

  • Смешайте в миске 15 граммов сухих дрожжей, две столовые ложки сахара и столовую ложку муки. Влейте в сухую смесь теплую воду и тщательно смешайте с ней продукты.
  • Растопите три столовых ложки сливочного масла в 100 мл молока, а затем охладите получившуюся массу до 40 градусов.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним просеянную муку (три стакана). Замесите руками тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час или полтора.
  • Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте, придав ей форму прямоугольника, а затем переложите заготовку на противень.
  • 500 граммов очищенного ревеня и три крупных яблока нарежьте небольшими кусочками.
  • Соедините чайную ложку корицы, один стакан сахара и три столовых ложки крахмала, а затем пересыпьте полученной смесью начинку.
  • Вторую часть теста также раскатайте, придав ей прямоугольную форму. Сделайте на заготовке вертикальные параллельные надрезы.
  • Выложите ровным слоем начинку на первую заготовку, а ее края заверните внутрь и защипните. Накройте пирог «крышкой» и, если нужно, обрежьте края. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте десерт запекаться в разогретую духовку.

Готовый пирог можно подать как в горячем, так и в остывшем виде. Он прекрасно сочетается с шариком мороженого или с ложкой жирной сметаны.

Пирог с ревенем из слоеного теста

Перед вами еще один несложный рецепт. Чтобы приготовить слоеный пирог с ревенем, вам будет нужно:


Пирог со сливочным сыром и ревенем

  • Приготовьте домашнее песочное тесто и раскатайте его в круг диаметром 25 см. Положите заготовку в форму и укрепите бортики. Поставьте корж в разогретую духовку и выпекайте его примерно 10 минут.
  • В сотейнике смешайте четыре с половиной ложки муки, столовую ложку кукурузного крахмала и половину стакана сахара. Добавьте в смесь половину стакана воды и три стакана ревеня. Поставьте посуду на средний огонь и доведите его содержимое до кипения. Когда смесь загустеет, снимите ее с плиты, добавьте ванильный экстракт, остудите и выложите ее на корж.
  • Взбейте 350 граммов сливочного сыра, ваниль и половину стакана сахара. Добавьте два яйца и один желток, а затем перемешайте продукты миксером. Выложите получившуюся массу поверх ревеня.

Запекайте пирог до готовности, затем остудите и поставьте в холодильник на четыре часа.

Пирожки с ревенем

Если вы привыкли готовить сразу большое количество выпечки для всей вашей семьи, то мы предлагаем вам испечь простые пироги в духовке. Рецепт данного блюда вам не будет сложно повторить:

  • Для начала приготовьте дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
  • Чтобы сделать начинку, возьмите 500 граммов ревеня, очистите его от верхнего слоя, а сердцевину нарежьте кубиками. Засыпьте зелень сахаром по вкусу и оставьте настаиваться на пару часов. После этого отожмите ревень, а сок слейте.
  • Раскатайте из теста широкий круг и нарежьте его, как пиццу, на одинаковые треугольники (острым углом к середине). Выложите ложку начинки на широкий край и заверните заготовки рулетиками.
  • Пироги на дрожжах мы будем готовить в разогретой печи, смазав их предварительно взбитым желтком.

Когда выпечка будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Как вы могли убедиться, простые пироги в духовке можно приготовить быстро и без особых усилий.

с ревенем

Если вы торопитесь и не можете уделить много времени выпечке, то возьмите на заметку данный рецепт пирога з ревенем:

  • Три или четыре черешка молодого ревеня очистите от кожицы и нарежьте произвольно. Пересыпьте зелень сахаром и подождите появления сока.
  • В это время замесите тесто из двух стаканов муки, 200 граммов сливочного масла и одной ложки сметаны. Готовый продукт поместите в холодильник на полчаса.
  • Для заливки взбейте два яйца и три четверти стакана сахара. Добавьте к этой смеси 200 граммов сметаны, пару ложек крахмала и сок от ревеня.
  • Раскатайте тесто, выложите его в форму, поместите внутрь начинку и жидкую заливку.

Выпекайте пирог до готовности, остудите и подавайте к столу.

Пирог из ревеня «Летний»

Чтобы пирог с ревенем из дрожжевого теста получился легким и вкусным, внимательно читайте наш рецепт:

  • Приготовьте дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место подниматься.
  • Черешки ревеня почистите, а затем нарежьте тонкими кружочками.
  • Смешайте для заливки одно яйцо, пару ложек сахара и четыре ложки сметаны.
  • Тесто раскатайте так, чтобы пласт получился немного большим по размеру, чем форма. Положите его внутрь, выровняйте бортики. На дно выложите ревень и залейте его заливкой.

Когда пирог будет готов, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу.

Заключение

Пирог с ревенем из дрожжевого теста - это замечательное летнее угощение, которое придется по вкусу всей вашей семье. Выбирайте рецепты и готовьте необычные десерты на радость родным и друзьям.


Пирог с ревенем – это не только вкусный десерт для всей семьи, но и источник витаминов. По своим вкусовым характеристикам овощ похож на кисло-сладкие яблоки. Если у вас есть любимый рецепт яблочного пирога, вы можете с лёгкостью заменить наполнитель на пюре из ревеня. Так вы получите новый вкус с пользой для здоровья. На сегодняшний день рецептов пирога с ревенем достаточно много, вы можете выбрать один из наиболее популярных.

Пирог на основе дрожжевого теста

Одним из самых популярных десертов является пирог с ревенем из дрожжевого теста. Он получается пышным и мягким. Начинку нужно приготовить заблаговременно. Если вы тушите ревень с сахаром, то ему необходимо дать остыть перед тем, как соединять с тестом.

Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:


  • дрожжи 100 гр.;
  • молоко 300 гр.;
  • сахар 200 гр.;
  • сливочное масло 150 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 3 стакана;
  • соль 5 гр.;
  • пюре из ревеня 300 гр.

Дрожжи необходимо размельчить, залить теплым молоком, добавить сахар.
Хорошо размешав, оставить на 20 минут. Сливочное масло растопить на медленном огне и дать остыть до комнатной температуры.
Затем необходимо соединить состав с дрожжами, яйца, масло, соль. Хорошо размешав, понемногу добавляется мука. Тесто месить 10-15 минут.
Далее потребуется раскатать два одинаковых коржа. Толщина и размер коржа зависят от размера противня. На первый корж выкладывается пюре из и покрывается вторым коржом. Края необходимо плотно скрепить. Пирог получается упругим по консистенции, но не забитым. Лакомство рекомендуется подавать к столу в теплом виде.

Видео-рецепт бисквитного пирога с ревенем

Десерт на основе слоеного теста

Если вы желаете приготовить легкий, воздушный десерт для раннего лета, то отличным решением будет пирог с ревенем из слоеного теста. Здесь прекрасно сочетается тонко раскатанное тесто и большое количество начинки. Этот рецепт является самым простым, а лакомство можно приготовить в течение 30 минут. Однако этот тип теста рекомендуется приобретать в готовом виде, а дома лишь раскатывать, так как технология его приготовления сложная.

Более яркий вкусовые ощущения вы получите, если ревень будет не в кусочках, а в виде пюре. Для этого овощ можно просто проварить в небольшом количестве воды в течение 20 минут.

Песочное тесто – основа для вкусного лакомства

Пирог с ревенем из песочного теста отличается своей нежной структурой. Использование ревеня в данном рецепте позволяет получить отличное решение для десерта. Это новый и приятный вкус, а главное польза для здоровья. Для приготовления теста потребуется:

  • мука 350 гр.;
  • сахар 50 гр.;
  • сливочное масло 150 гр.;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • яйцо 1 шт.

Для приготовления теста масло должно быть комнатной температуры. Его необходимо растереть с сахаром, добавить яйцо и размешать до однородной массы. Затем добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Далее потребуется раскатать 2 круга, один толщиной 1,5-2 см, а другой 0,5-1 см. На первый корж выложить, ревень присыпанный сахаром, и накрыть вторым.

При выпекании начинка пускает сок и пропитывает нижний слой песочного теста, что придает изысканность десерту, а верхняя основа будет создавать красивый вид. При желании можно посыпать сахарной пудрой с ароматом ванили.

Десерт на кефире

Если вам необходим простой рецепт пирога с ревенем, то можно приготовить выпечку по принципу шарлотки или различных кексов. Использование начинки из ревеня позволит попробовать совершенно новое блюдо. Рекомендуется учитывать то, что овощ достаточно сочный и добавление сахара лучше сочетать с небольшим количеством крахмала. Пирог с ревенем на кефире или на сметане – быстрый десерт для всей семьи, который вы можете приготовить в духовке.

Для приготовления десерта потребуется:

  • ревень 400 гр.;
  • кефир 200 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • сода, гашенная с уксусом;
  • мука 400 гр.

В кефир необходимо добавить сахар, яйцо, соду с уксусом и хорошо размещать миксером. Муку добавлять понемногу, чтобы получилась однородная масса. Далее в тесто добавить ревень, нарезанный кусочками. Залить в противень и выпекать 30-40 минут.


Сегодня хозяйки, которые ценят время и современные технологии могут воспользоваться мультиваркой. Для этого потребуется выбрать специальный режим. Десерт будет пышным и хорошо пропеченным. Чтобы приготовить пирог с ревенем в мультиварке можно выбрать такой же состав, что и при приготовлении десерта на кефире.

Сочетание ревеня с другими продуктами

Сегодня можно найти много рецептов приготовления ревеня. Однако большое количество представленных блюд все же сладкие, несмотря на кисленький вкус самого овоща. И так, с чем же лучше всего сочетается этот загадочный и полезный продукт?

При использовании приправ к начинке для пирога с ревенем лучше всего подойдут:

  • корица;
  • мускатный орех;
  • шоколад.

Они придадут изысканный вкус, но при этом не скроют вкусовые возможности самой начинки.

Из числа фруктов в пару к ревеню отлично впишутся и яблоки. При этом использование сахара для приготовляемого десерта можно будет уменьшить за счет сладости самих продуктов. Также можно добавить имбирь, сок лимона или лайма, тогда пироги с ревенем станут любимым блюдом.

Видео-рецепт пирога с ревенем и безе


В современной кулинарии ревень называют новой клубникой. Поскольку он хоть и овощ, но готовится как фрукт. И если вы еще не готовили подобные изделия, то пара познакомиться с ними поближе.
Содержание рецепта:

Ревень - это род растений из семейства гречишных. Его видов насчитывается около полусотни, культивирован в Центральном Китае. Съедобны у него стебель и листья, а корень считается ядовитым. Обладает он нежным, кислым вкусом и, как правило, требует добавления сахара, при этом большое его количество затеняет вкус. Обычно стебли тушат в сахарном сиропе, от чего он выделяет много сока, поэтому почти не нуждается в воде.

Полезные свойства ревеня в кулинарии

Исследования доказали, что ревень обладает множеством полезных свойств. Молодые листья богаты углеводами, витаминами С, ВВ, РР, каротином, калием, магнием, фосфором, пектиновыми веществами и солями. Их употребление оказывает благотворное влияние на хорошую работу почек, кишечника и усвоения пищи. Используют его как слабительное и желчегонное средство, при туберкулезе и малокровии. Он полезен людям с пониженной кислотностью и проблемами сердца и легких.

  • Главное условие - хорошее тесто. Поэтому муку просеивают, чтобы она обогатилась кислородом и ушли посторонние примеси.
  • Для дрожжевого теста продукты должны быть комнатной температуры, холодные компоненты замедляют подъем теста. Жидкость - подогрета до 30-35°С, при низкой и высокой температуре дрожжевые грибки теряют свою активность.
  • Обминают тесто сухими руками.
  • Сформированный пирог оставляют на 20 минут дойти, а после ставят в духовой шкаф.
  • Добавлять лучше сливочное масло не растопленное, иначе оно испортит структуру теста.
  • Более вкусные и ароматные пироги, приготовленные на молоке. У них после выпечки образуется блестящая корочка с красивым цветом.
  • Соду и ванилин лучше положить меньше, чем больше.
  • При излишке сахара пирог быстро «зарумянится», подгорит и замедлит брожение дрожжей.
  • Дрожжи должны быть свежими. Проверяют их следующим образом. Приготовьте немного опары и посыпьте чуточку муки - если через полчаса не сформируются трещины, значит, качество плохое.
  • Для нежности и рассыпчатости пирогов используют только желтки.
  • Избыток соды придаст изделию темный цвет и неприятный запах.
  • Сквозняк в помещении, где разделывают тесто, придаст готовой выпечки плотную корочку.
  • Перестаивать тесто и опару нельзя - ухудшится качество теста. Выдерживать его не более 3 часов.
  • Промазав пирог яичным белком - получится блестящая румяная корочка.
  • Если тесто влажное и его невозможно раскатать, делайте это через пергамент.
  • В песочном тесте количество муки можно заменить крахмалом.
  • Песочный пирог из формы вынимается охлажденный.
  • После готовности пирог остается в выключенной духовке 20 минут.
  • Сладкие пироги покрываются глазурью в неостывшем виде.
  • Пирог длительное время не черствеет, если он хранится в глиняной посуде, прикрытый хлопковой салфеткой.
  • Чем больше жира и меньше жидкости, тем изделие выйдет более рассыпчатым.
  • Нарезают пироги в остывшем виде. Горячий режут нагретым ножом в горячей воде, который следует быстро вытереть.
  • Тесто не липнет к ладоням, если руки промаслены.
  • Выпечку легче извлечь из формы, подержав ее на влажном полотенце.
  • Готовность изделия проверяется легким надавливанием на пирог - ямка исчезла - пирог готов.
  • Пирог не снимается с противня - отделите его ниткой.

Рецепты пирогов с ревенем

В конце мая на огородах появляется загадочный «овощ» - ревень. Выглядит такое «чудо природы» невзрачно в виде лопуха. Однако в умелых руках растение превращается в великолепную начинку для пирога, варенья, джема, компота или морса. Кроме того, его можно заморозить впрок на зиму и лакомиться вкуснейшей выпечкой круглый год.


Ревень с сахаром - необычная начинка для легкого пирога на дрожжевом тесте.
  • Калорийность на 100 г - 205 ккал.
  • Количество порций - 6-8
  • Время приготовления - около 1,5 часов для приготовления теста, 1 час для приготовления пирога

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана
  • Свежие дрожжи - 30 г (или 1 пакетик сухих)
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 8 г (пачка) и 2 ст.л
  • Ревень - 500 г
  • Сладкое песочное печенье - 6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана (жирная) - 1/2 стакана
  • Цедра лимона - 1 шт.

Приготовление:
Тесто:

  1. Дрожи с сахаром разведите теплым молоком и оставьте на 20 минут.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте желтки, масло, ванильный сахар и остаток молока. Все вымешайте.
  3. Насыпьте муку и обминайте тесто до однородности. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Начинка:
  1. Ревень помойте, очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сахаром и оставьте, чтобы он пустил сок.
  2. Откиньте на дуршлаг и пожмите руками, чтобы убрать всю жидкость. Сок сохраните.
  3. Печенье измельчите блендером либо раскрошите скалкой.
Заливка:
  1. Сок от ревеня смешайте с яйцом, сметаной, цедрой лимона и ванильным сахаром.
Пирог:
  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
  2. Выстелите его в форму с высокими бортами, предварительно смазанную маслом.
  3. Посыпьте крошкой печенья, выложите отжатый ревень и вылейте заливку.
  4. Оставьте его постоять на 10–15 минут.
  5. Выпекайте 30 минут в заранее разогретой духовке до 180°С.
Совет: Чтобы заливка была более нежной и шелковистой, количество сметаны увеличивают до 1 стакана. Объем сметаны и сока ревеня не должен превышать 1,5 стакана.

Вкусный пирог с ревнем


Данный усовершенствованный рецепт пирога с ревенем наиболее вкусный и быстрый в приготовлении. А чтобы нижний пласт теста не размок, присыпьте его манкой, а после укладывайте начинку. Поскольку ревень весьма сочный, то манка будет удерживать его сок.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Ревень - 750 г (около 4 больших корешка)
  • Маргарин - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Манка - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пачка (или 1 ч.л. соды, погашенной уксусом)
  • Сахар - 350 г
Пошаговое приготовление:
  1. Ревень почистите, помойте и нарежьте кусочками.
  2. На водяной бане растопите маргарин, при этом не доводите его до кипения.
  3. Добавьте сметану, сахар, одно яйцо, один стакан муки и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто.
  5. Постепенно подсыпайте остальную муку, чтобы тесто стало мягким и хорошо отставало от стенок емкости.
  6. Противень застелите пергаментом и смажьте жиром.
  7. В форму выложить половину теста и разровняйте руками, сделав бортики.
  8. Дно теста посыпьте манкой.
  9. Выложить кусочки ревеня и посыпьте оставшимся сахаром.
  10. Другую часть теста на пергаменте разровняйте руками по величине противня и накройте пирог.
  11. Изделие смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  12. Зарумяненной выпечки дайте остыть и нарезайте кусочками.

Начинка для пирога с ревнем


Из сочных стеблей ревеня можно сделать вкуснейшую начинку, которая применяется во всевозможные выпечки. В весеннюю пору авитаминоза такое изделие придаст множество витаминов и пользы для организма.

Ингредиенты для 350 г начинки:

  • Ревень - 5 стеблей
  • Сахарный песок - 3/4 стакана
  • Молотая корица - 1/4 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 фрукт
Приготовление:
  1. Стебли ревеня помойте под струей теплой воды и осушите полотенцем.
  2. С утолщенных концов очистите кожицу и срежьте наружные волокна.
Первый способ приготовления начинки:
  1. Подготовленные стебли нарежьте мелкими кубиками, насыпьте сахар и ароматические вещества.
  2. Перемешайте, закипятите, охладите и используйте по назначению.
Второй способ приготовления начинки:
  1. Подготовленный ревень смешайте с сахаром и ароматическими приправами
  2. Оставьте на сутки для пропитывания, периодически помешивайте.
  3. Откиньте стебли на сито.
  4. Сладкий ревень используйте для начинки, а сок для пропитки изделия либо желе.
Третий способ приготовления начинки:
  1. Нарезанный стебель перемешайте с ароматическими веществами и сахаром.
  2. Варить не надо, а сразу применяйте в начинку.

Слоеный пирог с ревнем


Самый простой способ испечь пирог - купить в супермаркете готовое слоёное тесто. Тогда времени до полной готовности лакомства вы затратите всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто - 500 г
  • Ревень - 300 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - по вкусу
Приготовление:
  1. Черешки ревеневых листьев очистите от волокон и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сложите их в сухую чистую сковородку, насыпьте сахар, перемешайте и нагрейте, при этом постоянно помешивайте.
  3. Держите на огне до тех пор, пока ревень не выделит сок, этого будет достаточно. Главное, чтобы смесь не подгорела. За это время черешки размягчатся и станут золотисто-зелёного цвета.
  4. В холодной воде разведите крахмал и влейте в сковороду к ревеню. При этом постоянно помешивайте. Когда начинка загустеет - значит, полностью готова.
  5. Размороженный лист слоёного теста, раскатайте размером с противень для выпечки. Оставьте припуски для бортиков.
  6. По тесту распределите начинку.
  7. Из другого листа нарежьте полоски толщиной около 1,5 см и прикройте ими начинку в виде решётки.
  8. Поверхность изделия смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Верх должен стать золотистым.


Пирог с ревенем - первый весенний сладкий пирог. Кислота черешков после предварительной термообработки значительно уменьшается и останется только нежная пикантная кислинка.

Ингредиенты:
Для пирога:

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Ревня - 350 г
Для глазури:
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
  1. Черешки ревеня помойте и нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм.
  2. Яйца, сахар, муку, кефир и соду взбейте блендером до гладкости.
  3. Тесто вылейте в глубокую форму и разложите кружочки ревеня.
  4. Духовку нагрейте до 220°С и поставьте выпекаться лакомство на 20 минут.
  5. Приготовьте глазурь. Смешайте яйца, сахар, яйцо и полейте пирог. Присыпьте корицей.
  6. Отправьте изделие выпекаться далее на 10 минут.


С песочным тестом знакомы многие, но в компании с ревенем, готовят его не часто. Пришло время попробовать и такой вариант кондитерского изыска.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 170 г
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Ревень - 600 г
Приготовление пирога с ревнем:
  1. Стебли помойте, очистите от шкурки и нарежьте средними кусочками.
  2. Присыпьте черешки сахаром, перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя это время ревень пустит сок.
  3. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, насыпьте сахар и соль.
  4. Всыпьте муку и перемешайте. Консистенция теста не должна быть однородной, в ней должны оставаться кусочки масла.
  5. Влейте ледяную воду, перемешайте, поделите на 2 части (3/4 и?).
  6. Форму смажьте маслом и большую часть теста, распределите по дну и стенкам формы.
  7. На тесто высыпьте ревень вместе с соком и распределите равномерным слоем.
  8. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками.
  9. Выложите их на пирог, формируя сетку.
  10. Лишнее тесто аккуратно обрежьте по краям пирога.
  11. Поставьте изделие в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 10 минут. После уменьшите температуру до 180°С и продолжайте печь полчаса до румяной корочки.
  12. Готовому пирогу дайте немного постоять, чтобы он остыл.
Видео-рецепты:

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: