Вкусные низкокалорийные десерты для приготовления в домашних условиях. Сладкие и легкие десерты для похудения

Тем, кто придерживается здорового питания, приходится часто отказывать себе в чем-то вкусненьком и сладеньком, ведь все знают, что сладкое портит фигуру. Но такое мнение не совсем правильное. Вкусные диетические десерты существуют, и это не миф! Всегда можно найти достойную, а главное полезную замену ЖИРНОМУ пирожному в виде низкокалорийного вкусного диетического десерта . И сегодня я решила порадовать всех стройняшек-сладкоежек, которые не представляют свою жизнь без чего-то сладенького, и представить в данной статье 7 самых вкусных диетических десертов . Не будем тянуть и сразу начнем.

Кекс «Минутка»

Энергетическая ценность на 100 г: белков — 4 г, жиры — 2 г, углеводы — 10 г, калорийность — 72 ккал

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. пшеничных отрубей
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 1 ст.л. какао (обезжиренного)
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 7 таблеток сахарозаменителя (или 1 ст.л. сахара)
  • 150 мл молока (0%)

Способ приготовления:

Соединить все компоненты (если берете сахарозаменитель, то растворить таблетки изначально в 2х ложках воды). Вливаем в полученную сухую массу 150 мл немного теплого молока. Хорошо все перемешиваем, но недолго и не взбивать миксером. Полученная масса должна выйти жидкой. Потом разливаем ее в формочки для кекса или чашки и выпекаем в микроволновой печи на максимальной мощности около 3-х минут.

Фруктовый желейный торт

Энергетическая ценность: белков – 8 г, жиров – 2 г, углеводов – 11 г, калорийность – 102 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 450 г натурального нежирного йогурта
  • 2 ст. л. сахара (или несколько таблеток сахарозаменителя)
  • 2-3 пачки желе
  • Пакетик ванильногосахара
  • Пакетик желатина (30 г)
  • Фрукты: клубника, апельсин, банан, любые другие.

Способ приготовления:

Для начала нужно залить кипятком желе и дать время ему застыть до нужной нам консистенции. Далее высыпаем желатин в тарелку и заливаем его 200 мл холодной воды, оставляем его минут на 30-40. По истечению данного времени желатин подогреваем на плите до полного его растворения, но не доводя до кипения. Остужаем.

Тем временем в блендере взбиваем , творог, сахар, и постепенно вливаем тонкой струйкой желатин.

Достаем из холодильника желе, режим его кубиками; режим кубиками и добавляем все в полученную творожную массу. Заливаем нашу форму данной творожно-фруктовой смесью и ставим в холодильник на 4-5 часов или всю ночь. При подаче нужно обвернуть форму на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть ее на блюдо, так наш вкусный диетический десерт легко отделиться от краев формы.

Чизкейк «Легкий»

Энергетическая ценность на 100г: белков — 9г, жиров — 3 г, углеводов — 15 г, калорийность — 120 ккал

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. творога 0%
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сахара (либо сахаразоменитель стевия)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 5 яичных белка
  • 2 желтка

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме яичных белков, взбить миксером до кремообразной массы. Яичные белки взбить отдельно, добавив в них щепотку соли, до густой белой консистенции. Добавить их в творожную массу. Вылить полученную массу в круглую форму и готовить в микроволновке 12-15 минут на средней мощности. Остудить перед употреблением.

Мороженное из киви

Энергетическая цееность на 100 г: белков – 1 г, жиров – 0 г, углеводов – 9 г, калорийность — 44 ккал

Ингредиенты:

  • 7-8 шт. киви
  • 1 ст.л. рома либо любимого ликера
  • Коричневый сахар по вкусу
  • 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Измельчить очищенные киви в блендере и добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Все это взбивать до образования однородной сметанообразной массы. Потом разлить по формочкам и поставить в морозилку на несколько часов.

Сырники

Энергетическая ценность на 100 г: белков — 14 г, жиров — 12г, углеводов — 9 г, калорийность — 89 кал

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. сахара (либо 4 таблетки сахарозаменителя)
  • 1 яйцо
  • ванилин

Способ приготовления:

Включить духовку на 200 градусов. Все ингредиенты смешать и сформировать «котлетки» из творожной массы (выйдет приблизительно 4-5). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наши сырники. Запекать в духовке около получаса.

Творожная запеканка

Энергетическая ценность на 100 г: белков — 11 г, жиров — 4 г, углеводов — 7 г, калорийность — 109 ккал

Ингредиенты:

  • 150 г нежирного творога (0-2%)
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 4 яичных белка
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления :

Включаем духовку на 200 градусов. Смешиваем все компоненты, но белок взбиваем отдельно до пены. Вливаем белок в творожную массу, а затем сразу в форму для выпечки. Выпекаем в духовке 30-40 минут. При подаче наш диетический и полезный десерт рекомендуется остудить.

Десерт «Творожная вишня»

Энергетическая ценность на 100 г: белков — 9 г, жиров — 1 г, углеводов — 20 г, калорийность — 130 ккал

Ингредиенты:

  • 120 г творога обезжиренного
  • 70 г вишни
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара (либо сахарозаменителя Стевия)

Способ приготовления:

Включить духовку на 140 градусов. Из вишен достать косточки, положить вишни уже без косточек в сито и выжать из них сок, надавливая ложкой на вишни. Далее смешать творог с белком и добавить все ингредиенты вместе с вишнями в полученную массу. Застелить противень бумагой и смазать сливочным маслом. Сформировать небольшие лепешки с помощью столовой ложки и выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 30-40 минут до румяного цвета.

Это только одна многомиллионная часть всех диетических рецептов сладостей , которые существуют в мире. Если вы в процессе похудения или просто следите за своей фигурой, то вкусные низкокалорийные сладости и диетические десерты никто не отменял. На просторах интернета сейчас можно найти очень много полезных и хороших рецептов, которыми вы можете себя побаловать без опаски за лишние килограммы, полученные от съеденной вкусняшки. Главное, что нужно запомнить:

! Внимательно изучайте ингредиенты вашего будущего диетического десерта , старайтесь отдавать предпочтение сладостям без использования муки, маслянистых кремов и начинок, с меньшим содержанием сахара и других подсластителей, именно они добавляют калорийности вашему любимому десерту. Желаю худеть вкусно и с удовольствием!

С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник!

Главные продукты с высоким содержанием калорий – это мучное, жирное и сладкое (сахар). Если вы не употребляете эти продукты в любом виде, вы уже сильно ограничиваете количество лишних калорий в вашем организме. Но это не означает, что вам придется из-за этого отказаться от сладостей, ведь существует множество рецептов низкокалорийных десертов, в чем вы убедитесь далее.

Низкокалорийные десертные блюда из творога

Десерты из творога обычно отличаются быстротой и простотой приготовления, небольшим количеством калорий, а также отлично повышают настроение!

Яблоки с наполнителем из изюма и творога

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 кг яблок (крупных);
  • 500 г нежирного творога;
  • 100 г изюма;
  • сахар;
  • измельченные ядра грецких орехов.

Время готовки – 30 мин, а калорийность – 85 ккал на порцию.

  1. Замачиваем изюм в кипятке, промываем (чтобы удалить песчинки), выкладываем на полотенце подсохнуть.
  2. Ядра орехов подсушиваем на сухой сковороде, после чего по мере возможности очищаем от кожуры и измельчаем.
  3. Моем яблоки, срезаем верхнюю часть у каждого яблока (эти верхушки можно сохранить), чайной ложкой аккуратно удаляем семенные коробочки, выскребаем немного мякоти.
  4. Взбиваем творог в блендере (либо проворачиваем в мясорубке). Перемешиваем изюм, орехи, мякоть яблок, сахар и раскладываем внутрь яблок. Если сохранили верхушки яблок – накрываем ими яблоки.
  5. Раскладываем яблоки на противне и пропекаем в духовке при температуре примерно 160 градусов Цельсия в течение получаса.
  6. Вынимаем яблоки из духовки. Десерт готов!

Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог обезжиренный (180 грамм);
  • яйцо куриное (1 штука);
  • яблоки (50 грамм);
  • отруби овсяные (1 столовая ложка);
  • йогурт (1 столовая ложка);
  • ягоды, листья мяты, варенье, шоколад, мед – по вкусу, для украшения.
  1. Взбейте творог на блендере (можно пропустить через мясорубку либо растолочь вилкой).
  2. Возьмите глубокую тарелку среднего размера, которую будете ставить в печь.
  3. Всыпьте в тарелку отруби и мелко нарезанные яблоки. Добавьте яйцо и творог, все тщательно перемешайте. Залейте йогуртом.
  4. Выпекайте при температуре примерно 200 градусов Цельсия около 20 минут.
  5. Презентуйте запеканку мятой, ягодами и так далее. Приятного аппетита!

Рецепт низкокалорийной творожной запеканки без муки представлен в следующем видео:

Десерт из творога с ягодами (без выпекания)

Ингредиенты (на 2 порции):

  • смородина, вишня (свежая или замороженная) – 150 грамм;
  • творог обезжиренный (0,6%) – 150 грамм;
  • йогурт без добавок – 70 мл;
  • 2 чайные ложки натурального мёда (15 грамм);
  • 5 грецких орешков (25 грамм очищенных).

Время приготовления – 5 минут, а калорийность – 281 ккал.

  1. Ягоды промойте, переберите – удалите веточки, листики и так далее. Положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. После чего засыпьте в блендер и превратите в пюре.
  2. Перетрите смородину через марлю или мелкоячеистое ситечко, чтобы получилось чистое пюре без косточек и кусочков кожицы.
  3. Подсушите орехи на сковороде либо в микроволновке, удалите шелуху и кожицу с долек.
  4. Ягодное пюре смешайте с орехами (одну-две дольки ореха оставьте для украшения) и медом.
  5. Творог с йогуртом взбейте блендером.
  6. Разложите по мороженицам, чередуя творожный и ягодный слой.

Десерт из творога с клубникой и овсяными хлопьями

Ингредиенты для одной порции:

  • творог домашний – 100 грамм;
  • сметана домашняя – 2-3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка (можно и без сахара);
  • ванильный сахар – на кончике чайной ложки;
  • клубника свежая – 100 грамм;
  • сухие овсяные хлопья – 40 грамм;
  • кусочек шоколада либо листик мяты – для придания блюду законченного вида.

Время готовки – 5 минут, калорийность – 345 ккал.

  1. Отжимаем сыворотку из творога. Творог должен быть свежий, не кислый. Вместе со сметаной взбиваем его в блендере. Сливки тоже подойдут. Туда же насыпаем сахар. Вместо блендера можно использовать миксер, если и это невозможно – можно размять творог вилкой.
  2. Клубнику промываем, убираем листики и веточки. Режем ягоды на дольки.
  3. Далее делим творожную массу надвое. Половину вливаем в креманку и засыпаем овсяными хлопьями (предварительно их можно немного прогреть на сковороде без масла для приобретения золотистого цвета и появления карамельного вкуса). Кладем немного клубники и сверху заливаем второй половиной творожной массы.
  4. Красиво украшаем десерт клубникой. Приятного аппетита!

Овсяные хлопья прекрасно подходят для диетического питания. Заливать их горячим молоком необязательно, даже в холодном твороге хлопья быстро становятся достаточно мягкими. Вместо клубники можно использовать любые ягоды, в том числе замороженные, тут все зависит от вашей фантазии.

Десерт творожно-яблочный в микроволновке без сахара

Ингредиенты для одной порции:

  • творог домашний – 200 грамм;
  • яблоко сладкое – 1 плод;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Для этого блюда нам понадобятся формочки для кексов, лучше всего силиконовые.

Время приготовления – 10 минут, а калорийность – 108 ккал.

  1. Протираем творог через мелкое сито, мнем вилкой либо взбиваем блендером.
  2. В творожную массу вмешиваем яйцо.
  3. Яблоко чистим от кожуры и семенных коробочек, протираем на крупной терке.
  4. Все смешиваем вместе, раскладываем по формочкам. Их лучше брать безо всяких рисунков на дне, чтобы творожники легче отделялись.
  5. Ставим формы в микроволновку, пропекаем при мощности 700 Ватт примерно 8 минут.
  6. Для презентабельности при подаче можно добавить мед, шоколад, ягоды или присыпать сверху корицей, какао, молотыми орешками.

Рецепт творожно-яблочного суфле предлагается на видео:

Как приготовить низкокалорийную панакоту?

Один из самых простых, быстрых и в то же время вкусных десертов. Нам понадобятся:

  • сливки 10% (100 мл);
  • молоко маленькой жирности (300 мл);
  • желатин (10 грамм);
  • сахарозаменитель;
  • силиконовые формочки для кекса.

Время готовки – 25 минут, а калорийность – 102,8 ккал.

  1. Заливаем желатин водой комнатной температуры и даем настояться 20 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем молоко и сливки, отправляем на плиту, доводим почти до кипения, постоянно перемешивая.
  3. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем сахарозаменитель и желатин. Мешаем до полного растворения желатина на мелком огне.
  4. Разливаем по формам, даем немного остыть и ставим в холодильник.
  5. Если легко достать панакоту из формы не получается, можно поставить форму днищем в горячую воду на несколько секунд, затем приложить сверху блюдце и перевернуть.
  6. Украсить белоснежную массу, похожую на мороженое, можно ягодным желе либо лимонными дольками.

Наглядно увидеть, как готовится диетическая панакота, можно в следующем видео:

Фруктовый мусс с йогуртом

Ингредиенты для 4 персон:

  • малина – горсть;
  • банан – 1 штука;
  • йогурт нежирный – 150 мл;
  • мед натуральный – 2 столовые ложки;
  • кубики льда (по желанию) – 6 штук;
  • немного ванили (или ванильной эссенции).

Общее время готовки – около 4 часов, а калорийность – 120 ккал.

  1. Взбиваем в блендере банан, малину, ваниль.
  2. Получившийся мусс ставим в холодильник на 3 часа.
  3. Перед подачей на стол, соединяем йогурт и мед. Берем высокие прозрачные бокалы либо что-то подобное и накладываем поровну: сначала мусс из фруктов, а сверху заливаем йогуртом с медом. Сверху украшаем ягодами. В жару можно добавить в угощение кубики льда.

Банановое смузи

Ингредиенты на порцию:

  • молоко малой жирности – 300 мл;
  • банан – 3-4 штуки;
  • ложка меда.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

0

Пропорции всех составляющих можно подбирать «на глаз», меняя их соотношение прямо в ходе приготовления. Все вместе взбиваем в блендере, разливаем по коктейльным бокалам и вуаля!

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

1

Утонченный десерт из белого вина и ягод

Ингредиенты на порцию:

  • сухое белое вино – 300 мл;
  • ягоды любые (свежие, летние, по сезону, замороженные) - 180 грамм;
  • желатин листовой – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – 1 столовая ложка.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

2
  1. Кладем желатин в холодную воду и даем постоять.
  2. Смешиваем вино с сахарозаменителем, ставим на слабый огонь, чтобы подогреть, но ни в коем случае не доводим до кипения.
  3. Кладем желатин в нагретую смесь, хорошенько перемешиваем, даем остыть.
  4. Берем бокалы, кладем в них ягоды, наливаем туда же вино и ставим в холодильник.
  5. Десерт готов, когда желе застынет.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

3

Гранита из лимона и апельсина

Ингредиенты для одной порции:

  • вода – 500 мл;
  • сок лимона – 100 мл;
  • сок апельсина – 100 мл;
  • сахарозаменитель –100 г;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • мелисса, мята, лаванда, листья вишни – по желанию.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

4
  1. Разводим сахар в половине воды, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании в смесь можно добавить любые комбинации из мелиссы, лаванды, листьев вишни и мяты.
  2. Варим еще несколько минут, доливаем остальную воду, снова доводим до закипания, снимаем желе с плиты, добавляем соки цитрусов.
  3. Процеживаем, не дожидаясь остывания. Далее ждем, пока смесь охладится до комнатной температуры.
  4. Вливаем мед и переливаем в силиконовые емкости.
  5. Ставим в морозильную камеру на час-два.
  6. Достаем из морозилки, раскалываем лед, снова ставим в морозилку.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

5

Салат фруктовый с медом

Ингредиенты для двух порций:

  • ананас консервированный – 250 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • виноград (желательно без косточек) – 150 грамм;
  • банан крупный – 1 штука;
  • киви – 1 штука;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • пол-лимона или лайма.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

6
  1. Из банки с ананасами сливаем жидкость, но не полностью – оставим примерно 25 грамм для салата, а большая часть нам уже не понадобится.
  2. Снимаем кожуру со всех плодов и аккуратно тонким острым ножом нарезаем мякоть крупными ровными кубиками. Так же поступаем с ананасами.
  3. Добавляем в общую смесь виноградины.
  4. В отдельной небольшой тарелке соединяем мед, сок выжатого лимона, остатки ананасового сока. Туда же натираем на терке цедру апельсина.
  5. Перемешиваем коктейль и обливаем салат. Все готово!

Рецепт диетического салата с бананом, апельсином, киви, кукурузными хлопьями и натуральным йогуртом предлагается в следующем видео:

Шарики-конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

  • курага – 5 штук;
  • чернослив – 5 штук;
  • финики – 3 штуки;
  • миндаль – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • отруби – 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка (какао, кунжутные семечки) – 15 грамм.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

7
  1. Сухофрукты промойте и подсушите, а орехи прогрейте на сухой сковороде и удалите шелуху.
  2. Соедините сухофрукты, орехи и отруби в блендере и измельчите.
  3. Из перемолотого состава быстро скатайте небольшие шарики, которые обмакните в стружке.
  4. Можно дать им избавиться от лишней воды, чтобы они были крепче и дольше хранились.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

8

Мармелад без сахара - самый низкокалорийный десерт

Ингредиенты для одной порции:

  • чай каркаде – 20 грамм;
  • агар-агар – 2 чайные ложки;
  • стевия в качестве подсластителя.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

9
  1. Завариваем чай каркаде в течение 10 минут.
  2. Кипятим агар в воде около 2 минут и добавляем готовый чай, предварительно пропустив через мелкое сито.
  3. Подслащиваем и ароматизируем по своему вкусу. Можно добавить также любимые ягоды.
  4. Разливаем смесь в формы и оставляем в холодильнике до остывания.
  5. При подаче мармеладки можно обмакнуть в кокосовой стружке.

Различные варианты мармелада для стройного тела представляются в следующем видео:

Жизнь без сладкого не может быть полноценной, но если необходимо ограничить количество калорий в еде, это еще не значит, что от сладкого нужно полностью отказываться. Возьмите на вооружение рецепты низкокалорийных десертов и , которые сделают похудение приятным и вкусным.

Вкусный десерт не обязательно должен быть калорийным и вредным. Если творчески подойти к их созданию, они ни капельки не навредят фигуре. Сегодня делимся рецептами вкусных летних десертов для тех, кто на диете.

Творожный соблазн

Чизкейк для худеющих под строгим запретом. Но если сделать этот летний десерт из творога с низким содержанием жира, он станет намного легче. Измельчаем 150 г овсяного печенья в блендере, заливаем его 50 мл яблочного сока и разминаем вилкой. Утрамбовываем массу в форме для запекания с фольгой и ставим в холодильник. Пока она застывает, взбиваем блендером 400 г творога, 350 мл несладкого йогурта и натираем половину лимона. Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. меда и 1 ст. л. крахмала. Взбиваем творожную массу блендером и заливаем ею застывшую основу. А теперь тонкость запекания. Форму с чизкейком ставим в более широкую емкость с водой, чтобы она доходила до ее середины, и только потом отправляем в разогретую до 180 °C духовку на час. Как вариант, можно приготовить этот диетический десерт в мультиварке. В любом случае дайте ему остыть и уберите на пару часов в холодильник. Угощайте домашних полезным чизкейком и не забудьте оставить кусочек для себя.

Заснеженные пики

Белковый диетический десерт в виде воздушного нежнейшего безе - отрада для тех, кто героически отказывается от любимых пирожных. Первым делом отделяем 4 белка от желтков и взбиваем их до образования стойких белых пиков. Чтобы ускорить процесс, яйца нужно как следует охладить и добавить к ним щепотку соли. В самом конце добавляем 2–3 ч. л. сорбита или любого сахарозаменителя, а также 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. кокосовой стружки и щепотку ванили для аромата. Застилаем противень пекарской бумагой и с помощью ложки выкладываем на него безе в виде «капелек». Отправляем противень в разогретую до 110 °C духовку и выпекаем 50–60 минут. Не спешите сразу же вынимать десерт - пусть он постоит там 15–20 минут. В противном случае безе может опасть. Такой диетический десерт понравится даже детям. Специально для них можно подать безе со сгущенкой, вареньем или кленовым сиропом.

Ежевичная прохлада

Десерты без выпечки всегда придут на помощь, когда отчаянно хочется побаловать себя чем-то вкусненьким во время диеты. И здесь легкие летние десерты с ягодами не имеют себе равных. Ежевичный - одно из лучших воплощений. В небольшой кастрюле доводим до кипения 250 мл воды и высыпаем в нее 150 г сахарозаменителя. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, варим еще минуту, затем снимаем с огня. Остужаем и убираем в холодильник. Пюрируем блендером 500 г ежевики, смешиваем ее с охлажденным сиропом и тщательно процеживаем через сито. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. любого ягодного ликера, если есть желание. Перекладываем массу в пластиковый контейнер и убираем в морозилку на 3–4 часа. Каждый час вынимаем сорбет и пробиваем его блендером. Этот летний холодный десерт дивного цвета эффектно дополнят листики свежей мяты, мелиссы или другой ароматной зелени. А для детей можно подсластить сорбет сиропом.

Молочный бархат

Легкие десерты из желе не причинят вашей фигуре никакого вреда. Для начала замочим 10 г желатина в ½ стакана охлажденной кипяченой воды примерно на час. Доводим до кипения 2½ стакана нежирного молока, убираем его с плиты и всыпаем 3 ст. л. сахара. Снова доводим молоко до кипения, даем немного остыть, затем вводим желатин. Чтобы диетический десерт из молока застыл и получился упругим, ни в коем случае не кипятите желатин. В идеале его температура не должна превышать 80 °C. Хорошенько размешав желатин, добавляем щепотку ванили и пропускаем массу через сито. Заливаем молочную основу в формочки или бокалы и ставим в холодильник. Когда желе застынет, опускаем формочки на 2 секунды в кипяток - так их форма сохранится идеально. Подавать желе можно с освежающим лаймом или же добавив разных фруктов. Это отличный летний десерт на праздник в семейном кругу.

Шоколадная магия

Диетический - это не выдумка, а вполне реальное блюдо. Для его приготовления смешиваем 200 мл натурального нежирного йогурта без добавок и 50 г настоящего горького какао-порошка. Сюда же отправляем спелый банан, нарезанный кружками, и 2 ч. л. ванильного сахара. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты в однородную гладкую массу, затягиваем миску с муссом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Если требуется приготовить этот летний десерт за пару минут, заранее охладите все ингредиенты. Наполняем шоколадным муссом креманки, аккуратно раскладываем сверху любимые фрукты и ягоды. А для сластен, которые не знают о существовании диет, можно приготовить такой же десерт, заменив йогурт жирными сливками, а какао-порошок - горьким шоколадом.

А вы знаете, как приготовить диетический десерт и сделать из полезного вкусное? Поделитесь маленькими хитростями и любимыми рецептами, которыми вы радуете себя любимых и худеющих подруг.

Тяга к сладкому – проблема, с которой сталкиваются люди, желающие похудеть. Не у всех любителей вкусностей, желающих скорректировать фигуру, хватает силы воли для отказа от любимых пирожных или других блюд. Однако употребление сдобы или других сладостей приводят к появлению лишних кг даже при соблюдении в остальном принципов правильного питания.

Если модница не может отказаться от сладкого, она может включить в свой рацион диетические десерты для похудения. Их употребление позволит продолжать вкусно питаться, но при этом не навредит фигуре. Вкусняшки готовятся из низкокалорийных ингредиентов, которые входят в состав большинства диет. Основа блюд – творог и другие молочные продукты. С помощью десертов модница удовлетворит потребность в сладостях и одновременно избавляться от лишних см в талии. Чтобы приготовить подобное блюдо, не требуется обладать большими познаниями в кулинарии или специфическими навыками. Воспользовавшись одним из простых рецептов, девушка сможет воспроизвести кушанье на своей кухне. Продукты, входящие в состав диетических десертов, присутствуют в большинстве магазинов. О том, какую пользу способы принести подобные блюда, об их составе и рецептах приготовления поговорим далее.

Чтобы эффективно бороться с лишними кг, к мероприятию стоит подойти серьезно. Выбирая блюда для перекуса, нужно отдавать предпочтение продуктам, не содержащим вредных веществ. Пищу, нацеленную на удовлетворение потребностей в сладком, нужно готовить из низкокалорийных продуктов.

Обратите внимание! Диетические десерты разрешается включать в рацион даже детей. Малышам полезно употреблять творог. Вкусная пища удовлетворит потребность в сладком и не окажет негативного влияния на состояние организма.

Перед тем, как приступать к приготовлению диетических десертов, эксперты советуют принять во внимание ряд правил.

Модница должна помнить, что:

  • «короткие» углеводы и жиры смешивать категорически запрещается,
  • для приготовления блюд нужно использовать фрукты и орехи,
  • чтобы кушанье способствовало похудению, нужно строго соблюдать рецепт,
  • употребление сахара необходимо минимизировать или вовсе отказаться от включения продукта в рацион,
  • кушая диетические десерты, нужно и в остальном придерживаться принципов правильного питания.

Если десерт диетический, это вовсе не значит, что его можно есть в любых количествах вне зависимости от времени суток. Эксперты советуют съедать в день не больше 150 г кушанья. Его употребление должно приходиться на первую половину дня.

Обратите внимание! Если в рецепте блюда указаны яйца, диетологи советуют использовать только белок. Во многих схемах приготовления этот факт не учитывается.

Основой рецептов для похудения служат молочные продукты, в особенности творог и кефир. Если использовать компоненты с минимальной жирностью, вкус кушанья значительно ухудшится. По этой причине эксперты советуют готовить диетические десерты из творога, обладающего средним уровнем жирности. Аналогичное правило распространяется и на другие молочные продукты.

Рецепты десертов для похудения

Десерт – блюдо, которое не только завершает трапезу, но и способствует улучшению настроения. Особенно выражено такой эффект наблюдается у женщин. Используя рецепты диетических десертов в домашних условиях, модница сможет продолжать употреблять сладости даже во время похудения. Схемы приготовления не отличаются сложностью. Внимательно следуя инструкции, модница быстро разберется во всех нюансах готовки кушанья.

Овсяное печенье

Печенье из овсяных хлопьев – диетический десерт, известный и любимый многими модницами с детства. Он не только способствует похудению, но и оказывает общее положительное воздействие на состояние здоровья. В его состав входит целый перечень полезных веществ – клетчатка, витамины, минералы. Кушанье готовится быстро.

Для изготовления диетического десерта потребуется:

  • Взять глубокую емкость и высыпать в нее 3 стакана заранее подготовленных овсяных хлопьев. Продукт обязательно должен быть небыстрого приготовления.
  • Залить основу для диетического десерта 1 стаканом кефира и оставить получившуюся массу настаиваться на 1 час.
  • Когда основа для диетического десерта будет готова, в нее нужно добавить 3-4 ложки сухофруктов или орешков. Наполнитель можно выбирать по собственному вкусу. Разрешается использовать корицу, ванилин или мед. Осуществляя выбор, необходимо руководствоваться списком полезных продуктов.
  • Тщательно перемешать получившуюся массу. Процедуру можно завершить, когда основа для диетического десерта примет состояние густого теста.
  • Сформировать будущие печенья. Можно слепить их вручную или воспользоваться формочками.
  • Выложить основу для выпечки для похудения на противень. Когда процедура завершена, диетический десерт помещается в духовку.
  • Подождать, когда блюдо дойдет до готовности. Овсяные печенья нужно держать в духовке 25-30 мин.

Когда установленный период завершится, печенья из овсянки можно кушать.

Конфеты из сухофруктов

Кушанье пользуется высокой популярностью у поклонников правильного питания. Конфеты из сухофруктов не только вкусные. Они отличаются высокой сытностью и способны хорошо утолить голод.

Чтобы приготовить вкусный диетический десерт к чаю, потребуется:

  • Взять 12 фиников без косточек, стакан фисташек, которые были предварительно очищены от скорлупы, ½ стакана клюквы, 3 шт. инжира, 2 ч. л. меда, 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. кунжутного масла и поместить все ингредиенты в блендер.
  • Тщательно измельчить компоненты.
  • Извлечь получившуюся массу из блендера и сделать из нее шарики среднего размера.
  • Взять 4 ст. л. кокосовой стружки и обвалять в ней получившиеся шарики. Выбирая стружку, нужно отдавать предпочтение продукту, в котором не содержатся красители и сахар. Ингредиент, не подходящий под критерии, не может быть использован в составе диетического десерта для похудения.
  • Поместить основу для конфет на 2 часа в холодильник.

Когда период завершится, кушанье для похудения готово.

Запеканки из творога

Запеканка из творога – еще одно диетическое блюдо, любимое многими с детства. Это кушанье может приготовить даже человек, не имеющий навыков кулинара. Диетические сладости из творога выступают отличными помощниками для комфортного похудения.

Чтобы воспроизвести блюдо по рецепту на домашней кухне, моднице предстоит:

  • Взять 2 куриных яйца и взбить их.250 г. творога средней жирности нужно смешать с 2 ст. л. кефира. Получившуюся массу поместить в одну емкость и смешать.
  • Добавить в основу для десерта 2 горстки изюма или других сухофруктов. Вновь тщательно перемешать.
  • Нагреть духовку. Ее температура должна достичь 180 градусов. Параллельно нужно смазать маслом форму, в которой будет осуществляться выпекание диетического десерта для похудения.
  • Поместить основу для кушанья из творога в форму и поставить в духовку. Чтобы блюдо дошло до готовности, потребуется подождать 35-40 мин.

Готовую творожную запеканку модница может есть самостоятельно или добавить блюдо в меню всей семьи. Дети не откажутся от употребления вкусного диетического десерта. Кроме того, питание творогом благотворно воздействует на организм.

Ягодный чизкейк

Диета – не повод отказываться от вкусного чизкейка. Блюдо тоже может быть диетическим и способствовать похудению. Стандартный рецепт английской сладости слегка изменен. Сыр в составе кушанья заменен на низкокалорийный творог. Это позволяет сохранить вкус блюда, но при этом не позволяет набирать лишний вес. Творог оказывает благотворное влияние на состояние здоровья девушки.

Диетический десерт готовится в мультиварке. Если ознакомиться с рецептом, выяснится, что специфических ингредиентов блюдо не требует.

Порядок действий для изготовления кушанья имеет следующий вид:

  • Взять 100 г. овсяных хлопьев и перемолоть их в блендере. К получившейся массе добавить белок от 2 яиц и желток от 1, а также сахарозаменитель по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  • Положить на дно мультиварки пергамент, а сверху – основу для диетического десерта.
  • Растворить 25 г. желатина в воде, а затем нагреть и дать остыть.
  • Когда вода с желатином остынет, 2/3 массы нужно смешать с 700-800 г. творога средней жирности. Он должен быть мягким. Творог другой консистенции не подходит. Получившуюся массу нужно выложить поверх смеси овсянки.
  • Выставить в мультиварке режим «Выпечка» и готовить 30-40 мин.

Когда легкий диетический десерт дойдет до готовности, его нужно достать из мультиварки и украсить ягодами. Можно использовать и фрукты, например, бананы. Выбор дополнения зависит от предпочтений модницы.

Вишневый пирог для похудения

Пирог с вишнями – альтернатива привычным калорийным сладостям. По-другому кушанье называют кексом. Лакомство отличается приятным ароматом. Готовый диетический десерт для похудения получается воздушным.

Обратите внимание! Вишневый пирог для снижения веса – не классическая сладость. В его состав стандартная мука не входит. Это позволяет уменьшить количество калорий, которые дает блюдо. Чтобы приготовить пирог для похудения правильно, нужно внимательно ознакомиться с рецептом блюда.

Схема изготовления блюда не отличается сложностью.

Чтобы получить диетическую сладость, предстоит:

  • Взять 1 стакан овсяных хлопьев, поместить их в блендер и измельчить до состояния порошка.
  • Получившуюся овсяную муку смешать с 1 ч.л. меда и 100 мл. нежирного кефира, а затем подождать, пока масса увеличиться в объеме.
  • Взять 1 яйцо и взбить его до состояния пены, а затем добавить к нему ванилин и хорошо перемешать.
  • Смешать все ингредиенты, добавив к ним 250 г. вишни.
  • Взять 1 ч. л. пищевой соды, погасить при помощи 2 капель уксуса, добавить в массу и перемешать. Параллельно нужно нагреть духовку до 180-200 градусов.
  • Выложить основу для диетического десерта для похудения на противень, который нужно предварительно слегка смазать сливочным маслом.
  • Поставить блюдо в духовку и готовить 40 мин.

Использование диетических десертов для похудения в ежедневном меню позволит моднице терять лишние кг и при этом вкусно питаться.

Даже в процессе похудения можно баловать себя разнообразными вкусностями. Главное – выбирать правильные лакомства. А помогут в этом удачные рецепты диетических десертов.

Диетические десерты в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница для каждой хозяйки при приготовлении малокалорийных невредных для фигуры блюд, в том числе десертов.

Чизкейк

Ингредиенты:

  • злаковое песочное печенье – 260-300 г;
  • фреш из яблок без добавления сахара – 70 мл;
  • обезжиренный йогурт – 1,5 ст.;
  • обезжиренный творог – полкило;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра лимона – большая щепотка;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для основы лакомства нужно перебить все печенье блендером. Последнее нужно взять пониженной калорийности. Обычно фитнес-печенье удается отыскать в отделах здорового питания.
  2. Влить к получившейся крошке яблочный фреш. Перемешать получившееся тесто и выложить его в чашу «кухонной помощницы». Сформировать небольшие бортики.
  3. Отдельно взбить все заявленные молочные продукты с цедрой цитруса и сахаром. Еще больше сократить калорийность десерта поможет сахарозаменитель.
  4. Получившийся состав вылить на основу.

Готовить угощение в программе для выпечки 65-67 минут.

Яблочный пудинг

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 1 кило;
  • белки яиц – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 большие ложки;
  • сухарная крошка – 1 горсть;
  • сок лайма/лимона и масло – по несколько капель.

Приготовление:

  1. Выложить целые промытые яблоки в чашу мультиварки. Запекать их до мягкости. Точное время зависит от спелости и величины плодов. Сначала нужно оставить фрукты в устройстве до конца режима выпечки, а потом при необходимости добавлять время, проверяя мягкость яблок.
  2. Остывшие плоды почистить от кожицы, удалить из них косточки. Оставшиеся части перебить в блендере с сахаром.
  3. Холодные белки взбить с несколькими каплями лаймового/лимонного сока.
  4. Яичную массу аккуратно соединить с остывшим фруктовым пюре. Переместить ее в промасленную и присыпанную сухарной крошкой чашу «кухонной помощницы».

Готовить нежное лакомство 35-45 минут в режиме выпечки.

Самые вкусные рецепты из творога

Чтобы приготовить диетические десерты из творога, нужно использовать молочные продукты минимальной жирности. Можно взять даже с 0%.

Пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • нежирный творог – полкило;
  • перемолотые в муку овсяные хлопья – 60 г;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • свежие ягоды – полный стакан;
  • подсластитель – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать примерно 200 г молочного продукта с отрубями, овсяной мукой, подсластителем.
  2. Получившейся массой облепить форму для пирога, сделав бортики.
  3. Сразу отправить основу в духовку. Выпекать при 190-200 градусах 10-12 минут.
  4. Для начинки взбить оставшийся молочный продукт с подсластителем и ягодами.
  5. Выложить массу на основу.
  6. Вернуть в духовку на полчаса, убавив ее нагрев примерно на 20 градусов.

Готовый десерт вкусно пробовать и теплым, и холодным.

Сладкие сырники

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 370-400 г;
  • сочные груши – 2 шт.;
  • какао – 2 мал. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • жидкий мед и сухой мак – по 4 ст. л.;
  • пекарский порошок – чайная ложка с верхом.

Приготовление:

  1. Молочный продукт соединить с содержимым сырого яйца и медом.
  2. Мак пропарить в теплой воде, после чего тщательно отжать. Далее растолочь в ступке. Смешать его со всеми сухими ингредиентами из рецепта.
  3. Добавить получившуюся смесь к творогу.
  4. Заполнить густым тестом силиконовые формочки. Вдавить в массу кусочки сочной, очищенной от кожуры, плотной серединки груши.
  5. Печь угощение полчаса в духовке при средней температуре.

Заменить груши можно яблоками, персиками или сухофруктами.

Варианты для микроволновки

Даже при помощи микроволновой печи, не обращаясь к духовке или мультиварке, получится приготовить вкуснейшие малокалорийные десерты. Это, например, запеченные фрукты или творожное суфле.

Печеные яблоки

Ингредиенты:

  • кислые плотные яблок – 2 шт.;
  • натуральный пчелиный мед – 2 мал. ложки;
  • пудра сахарная – для оформления десерта.

Приготовление:

  1. Очень важно использовать кислые сорта фруктов, например, «Антоновку» или «Семеренко». Иначе десерт получится приторно сладким.
  2. Яблоки нужно тщательно промыть. Возможно, в процессе придется использовать щетку, чтобы удалить грязь с поверхности плодов.
  3. Острым тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину с семечками и «хвостиком». При этом нельзя проткнуть фрукты насквозь.
  4. Заполнить получившееся углубление медом. По желанию можно взять его смесь с измельченными различными сухофруктами.
  5. Установить подготовленные яблоки на тарелке, подходящей для СВЧ-печей.

Готовить десерт 7-8 минут при максимальной мощности устройства.
Получившееся лакомство должно получиться полностью мягким. По желанию его следует слегка присыпать его сахарной пудрой.

Творожное суфле

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 250-270 г;
  • мед – 1 мал. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 5-7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко, груша или персик – 1 шт.

Приготовление:

  1. Содержимое сырого яйца взбить с солью и ванильным сахаром.
  2. Выбранный фрукт очистить от всего лишнего, порезать кубиками или крупно потереть.
  3. Добавить измельченный плод в яичную массу. Смешать ее с медом и творогом. Все перемешать до однородного состояния.
  4. Разложить получившийся состав по силиконовым формочкам. Готовить угощение в духовке при средней температуре чуть менее получаса.

Этот же десерт получается не менее вкусным и в микроволновке. В таком случае он запекается в формочках 5-6 минут при максимальной мощности.

Низкокалорийные десерты для похудения

Некоторые десерты можно кушать даже в процессе строгой диеты. Существуют особые рецепты для похудения. Среди них есть даже овощные угощения.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

  • курага, изюм и чернослив – по 130-150 г;
  • грецкие очищенные орешки – 250-270 г;
  • белые сухари – 100-120 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все сухофрукты отправить в одну большую общую миску. Сначала тщательно промыть их, разминая руками, а затем залить теплой водой. Нельзя использовать на этом этапе крутой кипяток. Иначе сухофрукты просто сварятся, и вкус будущих конфет будет испорчен.
  2. Оставить плоды распариваться примерно на четверть часа.
  3. Орехи очень тщательно очистить. В них не должно попадаться даже миниатюрных кусочков скорлупы. Порубить ядрышки орешков ножом (можно довольно крупно).
  4. Отправить все подготовленные ингредиенты вместе с сухарями в мясорубку. Пропустить через нее массу пару раз.
  5. Из получившегося однородного состава скатать небольшие аккуратные конфетки.

Каждую слегка присыпать сахарной пудрой.
Чтобы не набрать лишний вес, такие сладости нужно есть минимальными порциями, например, 1-2 конфетки за сутки. И обязательно – в первой половине дня.

Сорбет из спелых абрикосов

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 300-350 г;
  • банан – 150-200 г;
  • жидкий мед – 3-4 ст. л.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: