Виды маршмеллоу. Рецепты маршмеллоу для влюблённых. Лучшие блюда с маршмеллоу

Очень много разных продуктов пришло в нашу страну с Запада. Многие видели в магазине зефирки, которые отличаются от привычной нам сладости. Это marshmallow – традиционное лакомство из Америки. Маршмеллоу - что это такое: конфета или нет, какова ее калорийность и как получить мастику для украшения торта из этого продукта. Несколько полезных рецептов вы найдете далее.

Жевательный зефир маршмеллоу

Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Из чего делают

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Как едят маршмеллоу

Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.

Как приготовить маршмеллоу

Как и любой другой продукт, можно приготовить маршмеллоу своими руками в домашних условиях. Главной задачей остается только приобретение необходимых ингредиентов и строгое соблюдение инструкций. Существует несколько способов приготовления этих домашних конфет, вы узнаете самые популярные – с желатином, сахарным сиропом и яичным белком.

С желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 500 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • кукурузная мука.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте водой (150 мл), оставьте набухать.
  2. Сахар и оставшуюся воду поставьте на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Варить сироп минут 15-20, пока он не начнет тянуться.
  4. Желатин взбить миксером, вливая горячий сироп.
  5. Взбивать еще минут 10-15.
  6. Добавить ванилин, взбивать еще 2 минуты.
  7. Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузной муки.
  8. Распределить смесь по форме, убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  9. Резать маршмеллоу удобнее всего мокрым ножом.
  10. Кубики присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.

С яичным белком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно . Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кукурузный крахмал для посыпки;
  • ванилин;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Залить желатин водой и оставить для набухания.
  2. Белки взбить в густую пену.
  3. Желатин нагреть, добавить в него сахарную пудру.
  4. Аккуратно влейте желатин в белки, взбивая миксером.
  5. Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и белки.
  6. Разлейте полученную смесь по формочкам или выложите в форму ровным слоем.
  7. Готовый маршмеллоу присыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.

Что можно сделать из маршмеллоу

Этот сладкий продукт можно назвать многогранным, потому что использование маршмеллоу пригодится везде: кушайте его как самостоятельное лакомство, добавляйте в кофе и какао, украшайте десерты, делайте кондитерскую мастику. При этом у вас есть выбор – вы можете сделать зефир самостоятельно, либо купить готовый в магазине. На сегодняшний день ассортимент маршмеллоу огромен: найти можно как оригинальную продукцию из США, так и наших производителей.

Мастика

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: для украшения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • лимонный сок или вода - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
  2. Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
  4. Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.

Фигурки

Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:

  • Готовые фигурки не должны соприкасаться с влагой, иначе мастика начнет таять.
  • Торт украшать готовыми фигурками лучше всего перед подачей, либо за пару-тройку часов.
  • Хранить фигурки для украшения тортов можно в морозильнике сколько угодно.
  • Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Покрасить можно уже готовые фигурки.

Торт из маршмеллоу

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 300 г;
  • сливочное масло - 115 г;
  • творог - 500 г;
  • маршмеллоу - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
  2. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
  5. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
  6. Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  7. Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  8. Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.

Видео

Маршмеллоу – сладкое и воздушное лакомство с мягкой текстурой. Изделия очень похожи на зефир. Приготовить маршмеллоу в домашних условиях очень легко.

Домашний маршмеллоу получается вкусным: натуральную сладость можно давать даже детям.

Как есть маршмеллоу

Зефирки можно добавить в:

  • какао;
  • кофе;
  • выпечку.

Какао с маршмеллоу в холодный зимний вечер поможет создать уютную атмосферу. Зефирки накладывают сверху какао в кружку и наслаждаются вкусом. Аналогично употребляют сладость с кофе.

Классический рецепт маршмеллоу

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. сахара;
  • 25 г. желатина;
  • 160 г. инвертного сиропа;
  • 200 г. воды;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • крахмал кукурузный и сахарная пудра для обсыпки.

Для инвертного сиропа:

  • 160 г. воды;
  • 350 г. сахара;
  • ¼ л. соды;
  • 2 г. кислоты лимонной.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте инертный сироп. Смешайте воду с сахаром в сотейнике с толстым дном. Помешивайте постоянно и дождитесь закипания. При помешивании на стенки посуды могут попасть кристаллики сахара. Используя мягкую и слегка влажную кисточку, смойте их.
  2. Когда закипит сироп, добавьте лимонную кислоту. Сотейник плотно накройте крышкой и варите полчаса. Сироп должен приобрести чуть золотистый оттенок. Огонь на плите должен быть маленьким.
  3. Готовый сироп должен немного остыть. Разведите соду в двух чайных ложках воды и влейте в сироп. Оставьте на 10 минут, чтобы осела образовавшаяся пена.
  4. Теперь пора приступить к приготовлению зефира маршмеллоу. Залейте желатин и 100 г. кипяченой холодной воды.
  5. Приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте инвертный сироп, щепотку соли, сахар и воду, доведите, помешивая, до кипения. Сироп варите 6 минут на небольшом огне.
  6. Прогрейте разбухший желатин на огне (можно использовать микроволновую печь). Желатин должен раствориться полностью, но до кипения его доводить нельзя.
  7. Перелейте раствор желатина в большую миску и взбивайте 3 минуты миксером.
  8. Взбивая желатиновую массу, аккуратно вливайте горячий сироп. Взбивайте на максимальной скорости миксера 8 минут. Добавьте ванилин, еще 5 минут взбивайте. Должна получиться вязкая и плотная масса.
  9. Воспользуйтесь кондитерским мешком: перелейте в него готовую массу. В виде полосок выдавите на пергаментную бумагу. Чтобы маршмеллоу легко отделялись от бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом. Оставьте полоски на ночь.
  10. Смешайте крахмал, пудру и посыпьте застывшие маршмеллоу. Отделите полоски от бумаги аккуратными движениями и порежьте на кусочки ножницами или ножом. Чтобы зефирки не прилипали при нарезке, лезвие смажьте маслом.
  11. Хорошо обваляйте кусочки в крахмале с пудрой и струсите лишнюю смесь, поместив маршмеллоу в сито.

Ингредиенты:

  • 15 мл. кукурузного сиропа;
  • 350 л. воды;
  • 450 г. сахара;
  • 53 г. желатина;
  • 2 белка;
  • 1 ч.л. крахмала (картофельный или кукурзный);
  • краситель пищевой;
  • ½ стакана пудры сахарной;
  • ½ стакана крахмала картофельного.

Приготовление:

  1. Замочите желатин на 30 минут в 175 мл. воды.
  2. Смешайте в сотейнике воду, сахар и кукурузный сироп, поставьте на огонь.
  3. Взбейте белки до белой пены, добавьте ложку сахара и снова взбейте.
  4. Нагретый сироп влейте в желатин. Взбивайте осторожно, включив миксер на малые обороты.
  5. Когда желатин в сиропе растворится полностью, медленно влейте сахарную смесь в белки, при этом на высокой скорости взбивайте.
  6. Когда смесь станет как пушистая густая пена и немного остынет, перелейте ее в посуду с толстым дном. Массу равномерно распределите, дайте полностью остыть.
  7. Нарежьте на кусочки, обваляйте в смеси пудры с крахмалом.

На последнем этапе приготовления в массу можно добавить ягодный или фруктовый сироп, ваниль иди другой ароматизатор. Зефир маршмеллоу с белками, приготовленный в домашних условиях получается воздушным и сладким.

Рецепты маршмеллоу в домашних условиях не содержат вредных добавок, поэтому лучше приготовить зефирки самостоятельно, чем портить здоровье магазинными изделиями. Да и сделать маршмеллоу легко: нужно лишь соблюдать пропорции и следовать рецепту.

Продукт новинка для России, поэтому вопрос: «маршмеллоу — что это» — очень актуален. Воздушные подушечки напоминают привычные нам с детства зефиренки, но, на самом деле, совсем на них не похожи по составу и по свойствам. Они не содержат яблочное пюре, яйца, а также молочные ингредиенты.

Состав marshmallow и немного истории

Крупные производители (например, Guatemalan candies или The Marshmallow Company) строго следят за сохранением классической рецептуры белых маршмеллоу с легким ванильным ароматом. Форма готовых конфет может быть цилиндрической, квадратной, круглой и даже спиралевидной.

Сладости получили свое название от английских слов “marsh mallow”, которые переводятся как «мальва болотная» (алтей лекарственный). Именно это растение входило в первоначальный состав маршмеллоу.

Классические маршмеллоу

Основные ингредиенты:

  • сахар;
  • кукурузный сироп;
  • желатин;
  • вода.

Кроме белых в США и Европе очень популярны желто-розовые спиральки к чаю, кофе или сладким коктейлям. Вообще маршмеллоу бывают с орехами, в глазури, фруктовыми топингами и начинками — выбор огромен.


Ароматный кофе

Как употреблять

Но знать что маршмеллоу это сладость, значит почти ничего не знать. Способов употребления традиционного американского лакомства множество, вот основные из них:

  1. Крупные белые цилиндры или кубики обжаривают на костре до появления карамельной корочки. Первое упоминание о таком способе приготовления смора (от англ. s’more – немного еще) датируется 1927 годом (американский справочник девочек-скаутов).
  2. Добавление маленьких маршмеллоу к горячему кофе или шоколаду. Сладости немного подтают и создадут ароматную густую пенку.
  3. Невероятные вкусные открытия можно совершить, используя сладости в качестве дополнения к фруктово-ягодным салатам, мороженному, йогурту или шоколадному фондю.
  4. Использовать как основной ингредиент при приготовлении домашнего мороженного.
  5. Печенье с маршмеллоу и шоколадом. Приготовить их очень просто: на половину печенюшек выкладываем marshmallow, а на остальные кусочки шоколада. Разогреваем их (205 градусов, 5 минут) и, после того как начинка растает, достаем и соединяем половинки. Приятного аппетита!
  6. В крупных супермаркетах можно встретить также крем-маршмеллоу, который намазывают на бисквит или сладкие крекеры.
  7. Применение в кондитерском деле – изготовление мастики для тортов и пирожных.

Обжигающая сладость
Мороженое Домашнее печенье

Как выбрать и хранить

Выбирать конфеты просто. Качественный маршмеллов – это упругие, тягучие, однородные сладости, фасованные в прозрачные пакеты или баночки.

Хранить конфеты нужно в прохладном, защищенном от влаги и воздуха месте. Также они отлично переносят заморозку для более длительного хранения.


Спиральки

Воздушные подушечки маршмеллоу – это то что принесет радость всей семье и удачно дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Детские праздники, вечеринки, пикники на природе и просто утренний кофе станут ярче и вкуснее. Спешите попробовать!

Зефир маршмеллоу – это довольно популярная в США сладость, которая покорила гурманов и в других европейских странах. Угощение представляет собой невероятно нежную пастилу, которая буквально тает во рту.

Многие часто путают натуральный зефир с маршмеллоу, но на самом деле эти заморские сладости имеют одно большое различие: в составе нежной пастилы не содержится яичного белка, а также яблочного пюре, из-за чего считать маршмеллоу зефиром не совсем правильно.

На сегодняшний день в магазинах можно найти множество разновидностей маршмеллоу. Они различаются размерами, формами, ароматами и цветами, поэтому вы обязательно найдете угощение на свой вкус.

Как использовать?

Многие не знают, как можно использовать жевательный зефир, так как маршмеллоу не очень популярен на постсоветском пространстве. Мы расскажем вам о способах применения лакомства, благодаря чему вы откроете для себя множество других вкусных угощений .

  • Самый распространенный способ употребления маршмеллоу выглядит так: открыть упаковку и съесть лакомство. Все просто и очень вкусно!
  • В США традиционным считается употребления зефира с какао или кофе . Для этих целей выпускаются маршмеллоу небольших размеров, чтобы удобно было добавлять их в чашку. Под воздействием горячего напитка зефир начинает плавиться, образуя очень вкусную, приятную пенку, которая только улучшает вкусовые качества кофе или какао.
  • Расплавленный зефир имеет немного иной вкус, но растопить его можно не только при помощи горячих напитков. Американские школьники нередко жарят барбекю из маршмеллоу на костре , надев лакомство на тоненькие палочки. Когда угощение слегка расплавится, его нужно немного остудить и съесть. Вы почувствуете, как зефир тает во рту, и после этого уже не сможете есть его по-другому.
  • Маршмеллоу можно использовать в качестве начинки для других десертов . Если вы растопите зефир в духовке или микроволновке, а затем добавите к бисквиту и зальете жидким шоколадом, у вас получится очень вкусное пирожное!
  • Кондитеры во всем мире очень часто используют маршмеллоу в качестве украшения для десертов. С помощью этого воздушного лакомства можно красиво оформить торт или пирог, а также украсить пирожные или другие десерты.
  • Из зефира маршмеллоу нередко делают мастику . Иногда трудно поверить в то, что прекрасные фигурки на тортах – это рукотворные творения из воздушного зефира. Однако такой способ декорирования десертов довольно распространен.

Мастику из маршмеллоу очень легко приготовить своими руками. Для этого нужно взять необходимое количество зефира белого цвета и поместить его на водяную баню. Дождавшись, когда лакомство набухнет, снимайте его с кастрюли и начинайте перемешивать с сахарной пудрой, вводя ее в смесь постепенно. Добавлять пудру нужно до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Готовое «тесто» оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса. После этого можете вводить в смесь краситель, хорошенько вымешав полученную мастику, и использовать по назначению.

Рецепт приготовления зефир маршмеллоу в домашних условиях?

Рецепт приготовления зефира маршмеллоу в домашних условиях пригодится вам, если найти лакомство в магазинах проблематично, но очень хочется его отведать. Для этого вам понадобится следующий список ингредиентов:

  • сахар (400 граммов);
  • желатин (30 граммов);
  • инвертный сироп (150 граммов);
  • вода (150-200 граммов);
  • ванилин (одна маленькая ложка);
  • соль (половина чайной ложки);
  • кукурузный крахмал;
  • сахарная пудра.

Для начала нужно приготовить инвертный сироп, который является обязательной составляющей настоящего зефира маршмеллоу. Сделать это можно следующим образом: возьмите сто шестьдесят граммов воды и триста граммов сахара, смешайте в глубокой емкости и поставьте на огонь. Помешивайте сироп и доводите его до кипения. Когда жидкость закипит, добавьте в нее немного лимонной кислоты, накройте емкость крышкой и оставьте смесь кипеть на полчаса. За это время сироп должен приобрести золотистый оттенок. После этого остудите жидкость, разведите два грамма соды в двух ложках воды и влейте в сироп, хорошенько перемешав его. Оставьте смесь настаиваться и приступайте к приготовлению маршмеллоу.

Желатин нужно предварительно залить ста граммами прохладной воды. В инвертный сироп добавьте немного соли, сахар и воду, поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Оставьте жидкость кипеть на пару минут, после чего желатин необходимо прогреть в микроволновке, чтобы он растворился. Желатиновую жидкость взбейте миксером, постепенно вливая горячий сироп. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать массу около десяти минут.

Полученную густую смесь залейте в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка сделайте на ней тонкие полоски из желатиновой массы. Оставьте лакомство настаиваться на ночь, а утром посыпьте маршмеллоу сахарной пудрой, смешанной с крахмалом. После этого следует хорошенько обвалять угощение в рассыпчатой белой смеси и поместить в сито, чтобы избавиться от лишней присыпки.

Вот и все! Домашний воздушный зефир маршмеллоу готов к употреблению. Возможно, он будет выглядеть не так, как магазинный, но все-таки вкус будет точно таким же. Можете угостить лакомством родных и близких или добавить его в какао.

Нежный, воздушный, изысканный зефир маршмеллоу можно приготовить просто в домашних условиях, в нашей подборке: рецепт изготовления зефира, а так же мастики для торта.

  • Сахар 1.5 ст
  • Желатин 2 ст. л
  • Кокосовая стружка 2 ст
  • Ванилин 1 щепотка

Слегка смажьте и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 16,5*26 см. Замочите желатин в 2/3 стак. холодной воды (время см. в инструкции на упаковке). Смешайте сахар и 2/3 стак. холодной воды в кастрюле.

Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Добавьте набухший желатин вместе с водой и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Перелейте смесь в чашу миксера и дайте остыть до комнатной температуры.

Остывшую смесь взбейте миксером на высокой скорости. Взбивайте 6-10 минут до очень густой консистенции. Добавьте ванилин и взбивайте еще 1 минуту.

Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы она схватилась.

Затем выньте ее из формы за края бумаги и нарежьте влажным ножом на 24 квадратика.

В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней кусочки маршмеллоу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: домашний зефир маршмеллоу (с фото пошагово)

  • Желатин - 25 Грамм
  • Сахар - 750 Грамм
  • Вода - 260 Миллилитров
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Ванилин - 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота - 2/3 Чайных ложки
  • Сода - ¼ Чайных ложки
  • Инвертный сироп - 160 Миллилитров

Для начала приготовьте инвертный сироп. Для этого сахар (350 г) смешайте с горячей водой (160 мл), доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь на минимум, закройте плотно крышкой, варите 15–25 мин. Снимите, как только сироп станет желтеть. Дайте остыть в течение 10 минут, добавьте соду, гашенную водой, дайте опасть пене.

Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Далее растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.

К оставшемуся сахару добавьте соль, воду и инвертный сироп. Когда масса закипит, кипятите в течение 8 минут на 100 градусах. Холодный желатин перелейте в чашу и взбивайте его на маленькой скорости с помощью миксера.

Постепенно влейте в желатин сироп так, чтобы он не попал на венчик. Увеличьте скорость миксера до максимума. Далее добавьте ванилин и продолжайте взбивать до загустения.

После этого с помощью кондитерского мешка выложите полоски маршмеллоу на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом противень. Дайте маршмеллоу подсохнуть в течение 3 часов.

Рецепт 3: воздушная мастика из маршмеллоу для торта

Рецептов мастики на сегодняшний день достаточно, чтоб выбрать один, который вам понравится больше всего. Самый простой и быстрый способ приготовить мастику в домашних условиях — это сделать мастику из маршмеллоу.

  • маршмеллоу — 200 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • слив. масло — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 2 ст ложки

Сахарную пудру вместе с крахмалом просейте в отдельную посуду. Советую для приготовления мастики использовать исключительно покупную. С самодельной сахарной пудрой, приготовленной в кофемолке, мастика получается с крупинками и при использовании может рваться!

Для этого возьмите высокую ёмкость, так как при подогреве маршмеллоу увеличиваются в объёме. Добавьте к ним слив. масло и лимонный сок. Если у вас нет лимонного сока, можно заменить его на щепотку лимонной кислоты и ложки обычной воды.

Сколько нужно времени, чтоб маршмеллоу растопились? Это время индивидуальное, у кого то мармышки готовы через минуту, а у кого то и через две. В моей микроволновке, с мощностью в 700 Вт., этот процесс длится ровно 2 минуты.

Возможно ваша микроволновка другой мощности, поэтому время корректируйте! Или же порция у вас меньше, соответственно и время прибывания в микроволновые будет меньше!

Перегревать маршмеллоу не советую, потому что при замесе они будут поглощать много сахарной пудры. А после охлаждения мастика будет настолько твердая, что раскатать ее будет очень трудно.

После того, как конфеты увеличились в объёме в 2, а то и в три раза, перемешайте их сначала ложкой и только потом добавляйте смесь сухих продуктов. Добавлять сахарную пудру следует порциями.

Когда месить сахарную смесь ложкой станет тяжело, высыпьте на рабочую поверхность оставшуюся сахарную пудру и на неё переложите сахарное тесто. Тесто будет липнуть к пальцам, но вы старайтесь обсыпать его пудрой, тем самым замешивая мастику.

Долго вымешивать мастику не следует, только до тех пор, пока мастика не соберется в комок. На ощупь она будет ещё теплой и слегка липнуть к рукам, если сильно ее сжимать. Но этого делать не нужно.

Замешанное сладкое тесто обязательно заверните в пищевую пленку или обычный пакет и отправьте в холодильник на пол часа, для отдыха и застывания.

Перед работой с мастикой разомните ее в руках. Она станет пластичной, мягкой и творите в ваше удовольствие. Приготовленной мастикой можно покрыть не только торт, из нее можно слепить маленькие фигурки для торта или сделать вырезки в виде цветков, листочков и других интересных изделий, чтоб придать вашему торту незабываемый яркий вид!

Рецепт 4, пошаговый: мастика из домашнего маршмеллоу

  • 60 г домашнего зефира (маршмеллоу),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 25 г сливочного масла,
  • краситель пищевой.

Жевательный зефир сложим в миску вместе с кусочком масла.

Массу для мастики растопим на водяной бане или в микроволновке. Перемешаем.

Определимся с цветами, в какие мы будем окрашивать нашу мастику. Растопленную массу разделим на столько частей, скольких цветов мастику мы хотим получить. Краситель добавляем понемногу, чтобы у нас получился нужный оттенок.

Размешиваем массу и смотрим, что у нас получилось. Если нужен более насыщенный оттенок, то добавляем еще краситель.

Сначала перемешиваем массу ложкой в миске.

Добавляем еще пудру, чтобы консистенция стала более плотной.

Затем пудру выкладываем на разделочную доску, на пудру выкладываем вязкую массу и замешиваем мастику вручную как тесто.

Замешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет быть липкой. Если мастика нам нужна для обтяжки торта, то по консистенции она должна быть мягкой, а если для лепки фигурок, то более плотной.

Рецепт 5, : американо-маршмеллоу в домашних условиях

  • желатин быстрорастворимый – 12 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • вода – 125 мл;
  • инвертный сироп – 80 грамм (рецепт);
  • сахарная пудра – 30 грамм (для обваливания);
  • картофельный крахмал – 30 грамм (для обваливания, с запасом);
  • краситель – по желанию.

В кастрюле соединяем сахарный песок, инвертный сироп и воду. Все тщательно перемешиваем на плите, со средней температурой. Сахар должен раствориться полностью, и лучше ему помочь, чтобы ускорить этот процесс. Как только сахар полностью пропадет из виду, оставляем сироп в спокойствии и даем ему закипеть.

Желатин заливаем небольшим количеством воды и как только он набухнет, нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения.

Масса с сиропом уже закипела – оставляем ее в спокойствии на несколько минут, пока занимаемся желатином.

Сил нам потребуется очень много, так что вооружитесь насадками, как для крема, так и для теста (если таковые имеются). Они способны выдержать даже самую сложную и плотную массу и именно этим им и следует заняться.

Итак, желатин следует взбить при помощи кухонного миксера. Согласна, занятие слегка странное, но как только вы увидите легкую пенку на поверхности растопленного желатина, вы поймете, что начало маршмеллоу положено и именно эти маленькие пузырики сейчас сотворят волшебство.

Вливаем к желатину теплый сироп и продолжаем взбивать, постоянно увеличивая скорость до максимальной. Вы увидите, что масса стала откровенно белого цвета и увеличилась в размере. Миксер стал уже горячим? Дайте ему передохнуть и продолжите работу. Это еще не все и такой результат нас не устраивает.

Я уже поменяла насадки, потому что первоначальные абсолютно перестали справляться со своей работой. Крутить эту массу стало не по-детски сложно, насадки будто увязли в будущем суфле и перемешивают содержимое посуды с огромным трудом. Но и тут мы не сдаемся – продолжаем работать! Знаете, какой вариант нас устроит? Поднимите насадку с будущим суфле таким образом, чтобы масса осталась стоять наверху. Именно стоять: она должна хорошо держать форму и не стекать с насадки, не падать и не оседать. Если у вас результат еще не такой радостный – продолжайте работать с миксером, давая ему время от времени передохнуть. А мы пока, с теми, у кого масса уже «стоит», перейдем к самому интересному.

Если вы хотите подкрасить домашний маршмеллоу – сделайте это прямо сейчас. Хотите сделать разноцветные суфлешки – поделите массу на количество цветов и перемешайте каждую с красителем, в отдельной посуде, не допуская перемешивания разных видов, между собой. Итак, отсаживаем массу в форму, из кондитерского мешочка, в произвольной форме.

Чтобы все получилось очень просто, в дальнейшем, то покройте форму пищевой пленкой, желательно слегка промасленной. А сверху, на пищевую пленку, следует присыпать небольшое количество сахарной пудры и картофельного крахмала, которые мы еще не использовали – маршмеллоу с такой поверхности просто отскачут.

После того, как форма с маршмеллоу переночевала около шести часов, при комнатной температуре, мы можем нарезать его и обвалять в смеси сахарной пудры и картофельного крахмала, которые у нас еще остались (можете использовать эти ингредиенты не сразу, количество указано с запасом и его может оказаться больше, чем нужно).

Вот они, маленькие и плотные готовые маршмеллоу. Они отлично держат форму, их можно тысячу раз сдавить и они все равно вернут себе обратный вид, также, они здорово тянутся, но при большом усилии, конечно же, порвутся, ведь мы не жевательную резинку готовим.

Подавайте маршмеллоу к столу и наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: нежный торт из маршмеллоу (пошаговые фото)

  • вода — 6 ст.л.
  • лимон — 0,5 шт
  • масло сливочное — 80 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • сахар ванильный — 4 ст.л.
  • цедра лимона — 10 гр
  • крахмал картофельный — 100 гр
  • маршмеллоу — 200 гр
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • сливки 33% — 500 мл
  • яйца куриные — 4 шт

Рецепт 7, пошаговый: как приготовить маршмеллоу дома

  • 160 граммов инвертного сиропа (можно взять глюкозный или кукурузный)
  • 400 граммов сахара
  • 25 граммов быстрорастворимого желатина
  • 110+110 миллилитров воды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • жидкий пищевой краситель (исключительно по желанию)
  • сахарная пудра и крахмал для обваливания готового изделия

Для сиропа:

  • 175 граммов сахара
  • 75 граммов воды
  • щепотка лимонной кислоты
  • щепотка соды

В кастрюлю высыпала сахар.

Влила воду.

Кастрюлю взяла с толстым дном (ну, это я так думала), поставила на медленный огонь и аккуратно, подогревая, начала размешивать до полного растворения сахара.

И вот через положенные 40 минут – бинго!- мой сироп готов. Готовность проверяется так: капельку нужно потрогать между пальцами – если тянется ниточкой – готов, если нет, то нет. Сняла с плиты, чтоб не дай бог с ним ничего плохого не случилось и добавила прямо туда щепотку соды, перемешала. В результате реакции соды с лимонной кислотой образуются такие пузырьки, это нормально.

Минут через 5-10 они осядут и можно работать дальше, поскольку инвертный сироп готов.

В большую миску я высыпала желатин и залила 110 миллилитрами теплой (не горячей) воды, пусть набухает.

Прямо в ту же кастрюлю, где подостыл мой инвертный красавец, добавила оставшийся сахар, долила воду и снова на медленном огне размешала до растворения сахара. Дальше мешать нельзя, можно только ждать, пока закипит и оставить в покое, но с приглядом, ровно на 8 минут. За это время на дно формы выложила пергаментную бумагу и хорошо смазала ее и стенки слоем растительного масла.

И сироп у меня готов, вот он, остывает.

А потом аккуратно, исключительно по стеночке вливаем в миску сироп, вливаем не сразу, порциями и сразу же увеличиваем обороты до максимальных. Где-то в глубине сознания билась мысль, что желатин же нельзя вводить в очень горячую жидкость, но я ее активно гнала, уповая на опыт все тех же блогеров (забегая вперед скажу, что все обошлось, опасалась зря). Содержимое миски начало пениться и белеть.

Чего надо достичь? Устойчивых белых пиков. Пришлось взбивать все чуть больше 20 минут.

Вылила содержимое в форму.

Разровняла, а сверху накапала красителя.

Затем палочкой для суши хаотично провела много-много линий через капли в разных направлениях (если делали в 00-х рисунок «сердечко» на ногтях, то технология должна быть понятна).

На сегодня все. Поставила это дело застывать. Вернулась я к моей эпопее только на следующий день. Масса по-прежнему липла, но так и должно быть. Теперь я смешала сахарную пудру и крахмал в миске, затем этой смесью присыпала форму и пальцами размазала смесь по всей поверхности (она на ощупь будет приятная и очень упругая).

Затем ножом (нож в смеси) и провела по краям формы. Перевернула и вытряхнула все на стол. От стенок масса отошла совсем легко, кстати, а вот чтобы отодрать ее от бумаги – пришлось попотеть. Дальше отрезала тонкие полосочки и резала каждую на маленькие кусочки.

Дело это довольно муторное – масса липнет, приходится каждый кусочек снимать с ножа и хорошо обваливать в смеси.

Но результат того стоил – это были они – маршмеллоу! Очень-очень упругие, тянущиеся и в несколько раз более нежные, чем магазинные. Получилось много – моя семья очень активно ела их 4 дня. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: