Творожный пирог с клубничной подливкой. Рецепт: Творожный пирог - с клубникой

Хороша кухня с ароматом домашней выпечки. Многие хозяюшки знают, что пирог с творогом и клубникой, а также с другими ягодами идеально подходит к вечернему чаепитию. Несколько простых пошаговых рецептов помогут приготовить творожные пироги с клубникой в домашних условиях.

Бисквитный пирог с клубникой и творогом Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 некрупных яйца;
  • 100 г. сахара;
  • 100 г. муки;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 30 мл. воды (кипяток);
  • 30 мл. подсолнечного масла.

Для творожного слоя:

  • 250 г. творога;
  • 300 г. сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г. клубники;
  • 1 пакетик желатина (10 г).

Для украшения:

  • 300 г. клубники;
  • 100 г. шоколада;
  • 80 мл. сливок.
Приготовление Слоеный пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты
  • 250 г. слоеного теста;
  • 350 г. творога;
  • свежая клубника по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка соли.
Приготовление
  • Слоеное тесто заранее разморозьте. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт (толщина около половины сантиметра).
  • Аккуратно переложите раскатанное тесто в круглую форму. Утрамбуйте и сформируйте бортики. Так как пирог будет открытым, то лишнее тесто обрежьте.
  • Для творожной начинки лучше использовать небольшую емкость. Положите в мисочку необходимое количество сухого 9-и процентного творога.
  • Введите в творог одно куриное яйцо, перемешайте. Затем добавьте щепоть соли, ванили, сахар и второе яйцо, хорошо размешайте. Должна получиться однородная творожная масса.
  • Разложите клубнику по слоеному тесту. Свежие ягоды можно заменить замороженными или клубничным вареньем.
  • Равномерно покройте клубнику творожной массой.
  • Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Поставьте форму с заготовкой в духовку на 20 минут.
  • Через 20 минут достаньте пирог и остудите в форме при комнатной температуре. Подавайте порционно.
  • Заливной пирог с клубникой и творог ом

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 200 г. пшеничной муки;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 150 г. творога;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 5 ст. л. молока;
    • 5 ст. л. подсолнечного масла.

    Для заливки:

    • 3 яйца;
    • 150 г. сахара;
    • 200 г. творога;
    • 1 г. ванилина;
    • 30 г. кукурузного или картофельного крахмала;
    • 250 г. сметаны;
    • 170 г. клубники.

    Для украшения: сахарная пудра по вкусу.

    Приготовление
  • Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
  • Добавьте творог (лучше домашний), две ложки сахара, пять ложек молока и столько же подсолнечного или оливкового масла, тщательно перемешайте. Соберите получившееся тесто в шар.
  • Форму для выпечки пирога (диаметр около 26 см) смажьте маслом.
  • Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в лепешку. Перенесите тесто в форму, утрамбуйте, прижмите к бортикам и наколите вилкой. Уберите форму с тестом в прохладное место на 15 минут.
  • В миску разбейте три яйца, добавьте 150 грамм сахара и взбейте миксером. Затем вмешайте 250 грамм сметаны, щепоть ванилина и 30 грамм крахмала, взбейте. Перелейте заливку на тесто в форме.
  • Свежие ягоды промойте и обсушите. Разрежьте клубнику на половинки и разложите по заливке.
  • Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Выпекайте заливной пирог в течение 45 минут до румяного цвета.
  • Готовую выпечку переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и оставьте в прохладном месте на ночь. Подавайте десерт с чаем.
  • Пирог с клубникой и творогом на песочном тесте ом Ингредиенты

    Для песочного теста:

    Для творожной начинки:

    • 250 г. свежей клубники;
    • 100 г. черного шоколада;
    • 100 г. сметаны;
    • 5 ст. ложек сахарной пудры;
    • 250 г. домашнего творога.
    Приготовление
  • Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, положите в чашу блендера.
  • Добавьте муку, смешанную с сахарным песком, перемешайте насадкой нож.
  • В сливочную крошку влейте холодную воду и снова взбейте. Затем добавьте два яичных желтка и смешайте при помощи той же насадки.
  • Соберите тесто в шар, который заверните в пакетик и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круглый пласт. Диаметр раскатанного теста должен быть больше, чем форма.
  • Намотайте тесто на скалку и перенесите его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Разложите тесто так, чтобы оно покрыло бортики. Лишнее можно срезать.
  • На тесто положите пекарскую бумагу, на которую насыпьте фасоль или горох. Поставьте форму в духовой шкаф (180 градусов) примерно на четверть часа.
  • Через 15 минут достаньте форму и выньте фасоль с пекарской бумагой. Выпекайте основу до румяного цвета. Остудите и переложите на блюдо.
  • Растопите черный шоколад (60 грамм) с добавлением сметаны на водяной бане. Мягкой шоколадной массой смажьте основу под пирог.
  • Соедините в миске творог, сметану, сахарную пудру и оставшийся порезанный ножом шоколад.
  • Заполните творожной массой основу для пирога.
  • Клубнику промойте, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте на дольки. Украсьте ягодами пирог и уберите в холодильник на полчаса.
  • Пирог творожный с клубничным желе

    Ингредиенты
    • 500 г. клубники;
    • 400 г. печенья;
    • 200 г. сгущенного молока;
    • 200 г. клубничного пюре;
    • 800 г. творога;
    • 200 г. сметаны;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 2 пакетика клубничного желе;
    • 20 г. желатина.

    Готовить пирог по этому рецепту нужно в разъемной форме. Пирог получается достаточно нежным, и его нельзя перекладывать из тарелки на тарелку.

    Приготовление
  • Растворите желатин в крутом кипятке.
  • Форму оберните в пергаментную бумагу. Для более прочного обертывания смажьте бумагу подсолнечным маслом.
  • В миску положите свежий творог, сахарный песок и сметану, взбейте. Добавьте клубничное пюре и еще раз взбейте.
  • В творожно-клубничную массу введите подготовленный желатин. Хорошо перемешайте блендером. Оставьте на время приготовления основы под пирог.
  • Измельчите печенье до крошки, пересыпьте в чашку. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Затем переложите песочную основу в разъемную форму, утрамбуйте и уберите в морозилку на 10 минут.
  • На подготовленную основу выложите творожную начинку. Уберите пирог в холодильник на час.
  • Клубнику промойте и нарежьте ломтиками, украсьте пирог.
  • Растворите два пакетика клубничного желе по инструкции. Получившейся массой залейте поверхность пирога. Оставьте в холодильнике до полного застывания желе.
  • С готового пирога аккуратно снимите разъемную форму. Подавайте порционно.
  • Клубнику для выпечки можно заменить консервированными персиками или любыми другими ягодами.
  • Соль и ванилин при замесе теста лучше не досыпать, чем пересыпать.
  • Если творог для начинки перетереть через сито, то пирог получится более нежным.
  • Муку для присыпки формы можно заменить манкой.
  • Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!

    Для теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло - жирностью не менее 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли не играет - я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на сито, чтобы убрать сок.

    Ингредиенты: Насыпное тесто: Начинка: Приготовление блюда по шагам с фото:


    Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.


    Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.


    Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка - в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).


    Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.


    Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.


    Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.



    Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.

    На днях наше маленькое семейство принесло из леса такой большой улов земляники, что пришлось крепко задуматься над тем, куда бы пристроить ягоду, пока она не испортилась. После некоторых размышлений было решено испечь вкусный, полезный и не слишком калорийный творожный десерт к чаю. Соединив несколько моих любимых рецептов в единое целое, у меня получилось нечто среднее между пирогом, чизкейком и творожной запеканкой с ягодами. Но ведь название блюда — это не так уж и важно, главное, что на столе оказалась очень нежная и ароматная выпечка с насыщенным творожным вкусом и освежающей земляничной ноткой.

    Пирог с творогом и земляникой можно есть, как запеканку, в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сиропом или ягодным соусом. В отсутствие земляники его вполне можно приготовить с использованием клубники, малины, черники или вишни, причем не только в сезон их созревания, но также в течение всего года из размороженных ягод. Готовьте творожную выпечку как можно чаще, ведь это один из самых лучших десертов, сочетающих в себе отличный вкус и очевидную пользу для самого правильного чаепития!

    Полезная информация Как приготовить творожный пирог с земляникой — рецепт пирога из песочного теста с начинкой из творога и ягод с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г муки
    • 70 г холодного сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. сметаны
    • щепотка соли
    • 500 г творога 9 — 18%
    • 3 больших яйца
    • 125 г сахара
    • 50 г размягченного сливочного масла
    • 1 ст. л. крахмала
    • 300 г земляники

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Песочное тесто

    1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.

    2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.

    3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки. Важно не нагревать тесто в процессе замешивания, иначе масло может начать таять.

    4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар.

    5. Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Творожная начинка

    6. Пока тесто доходит до нужной кондиции, займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на высокой скорости миксера в пышную устойчивую пену и временно отставить в сторону.
    7. Тем же венчиком взбить в отдельной посуде размягченное сливочное масло и сахар.

    8. К маслу добавить яичные желтки и перемешать миксером до однородности.

    9. Положить творог и все тщательно перемешать до однородной кремообразной консистенции.

    Совет! Самые вкусные творожные пироги и чизкейки получаются при использовании жирного творога, поскольку такой продукт обладает насыщенным сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Но если диета не позволяет употреблять жирный творог, то обезжиренный для этого пирога также подойдет. Творог лучше предварительно протереть через сито или обработать блендером, чтобы обеспечить гладкую структуру начинки без комочков.

    10. В полученную творожную массу очень аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые белки и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Творожная начинка для пирога с земляникой готова!

    Пирог с земляникой

    11. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму, сделав небольшие бортики. У меня была круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.

    12. На тесто выложить половину творожной начинки.

    13. Сверху равномерным слоем распределить ягоды земляники и слегка вдавить их в творожную массу.

    Совет! Вместо земляники можно также использовать клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Также для этого творожного пирога хорошо подойдут ягоды вишни, малины, черники или черной смородины.


    14. На ягоды выложить оставшийся творог и разровнять поверхность пирога.

    15. Выпекать пирог с творогом и земляникой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут. В конце приготовления необходимо следить, чтобы верх пирога не пригорел и в случае опасности накрыть форму фольгой.


    Перед употреблением пирог желательно полностью остудить, чтобы у него внутри сформировалась правильная структура, как у чизкейка или творожной запеканки. Подавать нежный и очень ароматный творожный пирог с земляникой можно вместе со сметанкой или ягодным соусом, хотя и в своем натуральном виде он тоже неимоверно прекрасен. Приятного чаепития!

    Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

    Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  • Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  • Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  • После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  • Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.
  • Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

    Из слоеного теста

    Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  • Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  • Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  • Печется угощение 35 минут при средней температуре.
  • Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

    Песочный пирог с клубникой и творогом

    Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  • Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  • Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  • На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  • Сверху распределяется оставшаяся масса.
  • Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.
  • Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

    Заливное лакомство на кефире

    Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  • Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  • На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  • Сверху выливается все тесто.
  • Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.
  • Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

    С клубничным желе без выпечки

    Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  • Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  • 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  • Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  • Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  • На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  • Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.
  • К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

    С творогом и замороженной клубникой

    Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  • В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  • Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  • Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  • Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.
  • Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

    В мультиварке

    Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  • Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  • В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  • Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  • В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  • Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  • Внутрь выкладывается начинка.
  • В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.
  • Украшается блюдо сгущенным молоком.

    С клубникой получается нежным, вкусным и питательным. Такой десерт идеально подходит для сытного завтрака, от которого не откажется ни один ребенок.

    Творожный пирог с клубникой: рецепт приготовления быстрого и простого блюда

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • сливочное масло свежее - 150 граммов;
    • сахарный песок - 100 граммов;
    • пищевая сода с яблочным уксусом - по половине небольшой ложечки;
    • разрыхлитель - 2 десертных ложки или небольшой пакетик;
    • пшеничная мука - 350 граммов.

    Процесс замешивания теста

    Пирог творожный с клубникой делается на основе простых и доступных ингредиентов. Для приготовления теста требуется взять 150 граммов мягкого и подтаявшего сливочного масла, добавить к нему сахарный песок, 3 больших куриных яйца и 2 десертных ложки разрыхлителя. Все ингредиенты следует перетереть вилкой, а затем, постепенно всыпая пшеничную муку, замешать из них мягкую и пластичную основу. Для того чтобы творожный пирог с клубникой хорошо поднялся и запекся в духовочном шкафу, в тесто также требуется добавить немного пищевой соды, погашенной яблочным уксусом. После этого основу необходимо накрыть крышкой или завернуть в пищевую пленку, а затем приступить к приготовлению сладкой ягодной начинки.

    Необходимые ингредиенты для начинки

    • сахарный песок - 150 граммов;
    • яйца куриные большие - 3 штуки;
    • творог мелкозернистый жирный - 600 граммов;
    • сахар ванильный - 2 десертных ложки;
    • сливки 10%-ые или 20%-ые - 200 миллилитров;
    • крахмал картофельный - 50 граммов;
    • свежая клубника - чем больше, тем вкуснее и сочнее получится десерт.

    Процесс приготовления начинки

    Пирог творожный с клубникой следует формировать только после того, как будут полностью готовы и тесто, и начинка. Так как основа уже была замешана, требуется перейти к приготовлению сладкой творожной массы. Для этого необходимо в небольшую миску выложить все 600 граммов мелкозернистого жирного творога, всыпать к нему сахарный песок, ванилин, и взбитые вместе со сливками куриные яйца. Все продукты следует перемешать при помощи блендера, а затем приступить к непосредственному приготовлению десерта.

    Формирование открытого пирога

    Готовое эластичное тесто требуется раскатать в пласт, равный по величине противню. Далее его следует переместить на духовочный лист, который желательно немного смазать маслом. После этого на основу необходимо одним слоем выложить клубнику, которая ранее была хорошо промыта и порезана на части. В завершение ягоды требуется полностью залить жидкой и сладкой творожной массой.

    Термическая обработка

    Пирог творожный с клубникой должен запекаться в духовочном шкафу около пятидесяти минут. После этого десерт требуется вынуть, остудить на холодном воздухе прямо в противне, а затем нарезать на небольшие квадратики, которые необходимо выложить на красивую тортницу и подать к завтраку вместе с горячим и крепким чаем.

    Стоит особо отметить, что нарезать такой пирог следует именно в холодном виде, так как неостывшая достаточно быстро расплывется по духовочному листу, и десерт получится не очень привлекательным.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: